Задать вопрос

Анонимность гарантирована

  • 1
    № 4149127 июня в 19:33
    Я ужасно устала от самой себя. Я бесполезная. У меня постоянно в голове крутятся мысли о смерти. Моя душа будто в агонии, никому нет до меня дела, я всех оттолкнула, что делать? Как помочь себе, ведь денег на психотерапию у меня и подавно нет. Я забила на себя полностью, это ужасно, мне ужасно стыдно за своё существование.
    Ответить
  • 1
    № 4149227 июня в 19:33
    Хочу получить права, но боюсь. Я парень и мне 23. 2 года назад прошёл обучение в автошколе, в ГАИ на площадке два раза не сдал, забил на всё это, ушел в армию. Прошёл год, хотел сдать, но не смог. Какой-то страх и неуверенность в себе. Сейчас вроде говорю себе, что надо, ведь сам того хочу, но боюсь всего этого, ведь эти экзамены не моё. Типа пару сеансов у инструктора, чтобы вспомнить всё и новые правила объяснил, но это всего лишь мысли, сам уже знаю, что когда дойдёт до дела, я просто опять забью. Как с этим бороться и придать себе мотивации и побороть страх публики, так скажем?
    Ответить
  • 1
    № 4149327 июня в 19:33
    Очень сильно нуждаюсь в деньгах. Работаю официанткой. У меня есть планы. Хочу купить ноутбук, отучиться на графического дизайнера. И сейчас стараюсь накопить. Но на работе очень сложно. Сегодня надо мной издевалась админ. Боже, я чуть не заплакала. Ночью гости ушли не заплатив. Мою зарплату урезали. Почему мир так жесток? Я не совсем много хочу.
  • 1
    № 4149427 июня в 19:33
    У меня есть парень. В начале отношений у нас было очень много романтики, мы виделись практически каждый день, хотя живём не так близко к друг другу. Каждая наша встреча была волшебной. Но последние недели полторы у нас постоянные ссоры. Я считаю это ненормальным, так как нашим отношениям всего 2,5 месяца… Тем не менее, мы оба привязались к друг другу, так как провели вместе много времени. Я очень переживаю из-за наших ссор, они абсолютно разные (причины могут быть любые). Пожаловалась ему, что плохо сплю из-за нас, а он даже даже в этот момент был резок со мной и пошел спокойно спать. Как поступить в такой ситуации?
    Ответить
  • 1
    № 4149527 июня в 20:02
    Сегодня мама попросила меня помочь собрать картошку в мешки в нашем подвале, я не возражала, дел нет, да и помочь маме конечно надо. Спустились в подвал и прошло буквально минуты 3 и мама меня выгоняет с криками и со словами: «чтоб ты сдохла!», а я просто спросила за какое время мы приблизительно управимся с работой, весь её ор слышала вся семья — отец и старший брат, да что там, думаю, вся улица слышала. Сейчас сижу в другой комнате, не плачу, но дико злюсь, за что мне это всё, разве я это заслужила, из-за ничего она срывается на меня и желает смерти, сейчас вспомнила, что она мне говорила недавно, где-то месяц полтора назад, она попросила сделать ей массаж, но приступить я даже не смогла, она начала орать на меня просто из-за того, что я мол посмотрела на неё зло, а как же, до этого она ещё мне нервы потрепала и вновь она мне смерти пожелала, плакать при ней я не стала, но побежав в другую комнату расплакалась. Почему она так со мной, я ведь ей хотела помочь, а она говорит, что я у нее на шее сижу и нифига не делаю. Почему меня даже не хотят поддержать другие члены семьи, слыша всё это? Я кому-то хоть нужна? За всё зло, которое мама мне сделала клянусь, она ни разу не попросила прощения, только я у неё его просила, не знаю, почему… И, блин, по сравнению с братом я ангел, он много раз орал и презирал мать, убегал из дома и всё мать ему прощала. Даже сейчас он зашёл к ней в комнату и спросил помочь ли ей в подвале и за какое время они управятся, а она ему спокойно и сказала. Почему не могла мне ответить также, любишь его больше? Я хуже? Ты ведь всегда говорила, что любишь нас одинаково…
    Ответить
  • 1
    № 4149627 июня в 20:02
    Что делать, если родители постоянно тебя обзывают и относятся как к дерьму? И винят в этом тебя. После дошло до того, что они запретили за моё поведение заниматься дополнительно физикой. Отключают интернет, хоть у меня уже отобрали мой ноутбук. Я не знаю, что делать, мне 14. Пожалуйста скажите, уйти от них после 9 класса или жить до 18?
    Ответить
  • 1
    № 4150027 июня в 20:02
    Мне нужен совет. Я не уверен, что могу выговориться родителям, друзей с которыми можно говорить о таких вещах нет. Я не могу открыться людям вокруг. С семьёй я весёлый человек. В школе/обществе наоборот — замкнутый и злой пофигист. На самом деле я уже где-то год нахожусь в подавленном состоянии. Вернее это состояние приходит, а потом уходит. У меня есть хобби, которые я люблю и которыми я занимаюсь, чтобы заполнить время. Но последнее время всё ещё хуже и меня мало что радует. Мои родители меня любят и хвалят. Рассказывают о моих хобби. Но дело в том, что я по своей вине не достаточно преуспеваю во всяких делах. Я боюсь не оправдать их ожидания. Вопрос, как выйти из подавленного состояния? Я знаю, что полностью никакие проблемы не уйдут, но всё же. Кто сталкивался с подобным, какие можете дать советы?
    Ответить
  • 1
    № 4150127 июня в 20:02
    Я делаю себе сама шелак на ногах, но я не мастер, а самоучка. Вышла на улицу с детьми погулять, вышли соседки увидели ну и посыпались вопросы по типу сама делаешь? Ну я взяла и скала, что да сама. И тут посыпались: «а можно я приду и мне сделаешь, я заплачу сколько надо». Но я не сказала, что согласна, только то что у меня всего пару штук лаков и я не как мастер делаю, ну то есть меня устраивает, к себе то я претензий не имею. Да и не хочу я с чужими ногами возиться, а она меня достаёт и пишет, когда у меня будет свободное время, чтобы ногти сделать. Как ей ответить, у меня то и оборудование только своё, запасного нет. Я же не салон, чтобы закупаться по 100 штук ножниц, пилочек и апельсиновых палочек. Да и много чего нет.
  • 1
    № 4150227 июня в 20:02
    Всем доброго времени суток, у меня есть небольшие проблемы, о которых я бы хотела рассказать и узнать, что же мне делать? Я люблю одного парня на протяжении года, у него есть девушка, поэтому признаться не самый лучший вариант. Никто другой мне не нравится, я пыталась искать его в других людях, но только он один меня интересует. Мы сейчас с ним хорошие друзья, общаемся, видимся, в общем, я думаю что из этого отношений не выйдет. Так же у меня проблемы в семье, недопонимание родителей, я устала от этого, у меня появляются мысли о суициде, я уже многое продумала, но я понимаю, что будут страдать мои близкие люди, поэтому пока не решилась. Хотела бы сказать, что у меня нет человека, которому я бы смогла высказаться, поэтому пишу сюда. Мне правда неудобно писать это своим друзьям и знакомым, ведь для них я всегда сильная. Они никогда не видели меня слабой, да и для себя я считаю, что я должна быть лучше других, ибо никак, поэтому если я всё-таки сделаю суицид, то думаю, что потом меня будут много обсуждать и осуждать. Мол она была сильная, какой суицид? Как я уже сказала, я не хочу, чтобы мои родственники и близкие люди страдали. Хотела бы узнать, что же лучше сделать в такой ситуации?
    Ответить
  • 1
    № 4150327 июня в 20:02
    Мне 14 и я боюсь людей. Сегодня меня послали в магазин… Просто в магазин… А я не смогла пойти… Из-за этого на меня наорали, сказали: «Когда ты что-то просишь, тебе всё подавай. А когда тебя попросили, то ничего». Мне так стало больно… Я не смогла пойти в магазин и я не могу описать почему, я не люблю взгляды на себе, я не люблю, когда на меня обращают внимание, я не люблю разговаривать с незнакомцами. Я не могу разговаривать с людьми своего возраста, или старше. Мне кажется, все подумают, какая я некрасивая и странная. В компании друзей я молчу, я не знаю, что сказать и просто слушаю. Я не люблю себя, мне не нравится моя внешность, я хочу себе другую внешность, хочу другое тело, потому что у меня толстое тело, мне оно не нравится. Хочу другой цвет волос, мне не идёт макияж, я просто некрасивая. Я всегда сравниваю себя с другими и прихожу к выводу, что они лучше, красивее, достойнее меня. Вокруг красивые, общительные люди… И месяц я уже сижу дома, у меня всего 3 друга. Пожалуйста, помогите… Для меня важно мнение других, если кто-то сказал, что у меня странная футболка, эту футболку я больше не одену… Так же всегда я вспоминаю, что мне подруга сказала, что у меня горбинка на носу, нависшее веко, зачем она это сказала, я не знаю. Она сказала, что это шутка, но я это запомнила, я не понимаю, почему она это мне сказала, я постоянно поддерживаю ее… Никогда плохого ничего не делала и не буду делать… Внешность это очень больная тема, я всегда плачу… Я боюсь, что когда я буду идти по улице, меня начнут обсуждать, надо мной будут смеяться, я не знаю что делать с этим.
    Иногда мне так хочется кому-то выговориться, но я понимаю, что это тупо… Я не знаю почему… Я хочу быть как все. Когда я иду, у меня подкашиваются ноги, город — это ад. Возможно, кому-то это покажется странным…
    Ответить
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×