Задать вопрос

Анонимность гарантирована

  • 2
    № 3137428 сентября в 17:36
    Мне 17, моей девушке 15. После общения сроком в 2 месяца, она хочет секса, но я понимаю, что это чревато проблемами с законом, если она заявит, а точнее её законные представители. Что делать?
  • 2
    № 314041 октября в 22:21
    Вечные ссоры с мамой. Она любит выпить, иногда доходит до рукоприкладства. Не работает. Всю семью (4 человека) обеспечивает бабушка. Говорить с ней бесполезно. Дома она также ничего не делает. Лишь готовит.
    Когда мы начинаем с ней ругаться, она просто обожает давить на мои слабые стороны. Часто оскорбляет меня (лучше бы тебя не рожала, свинья, тварь и т. д). Бабушка знает об этом, но помочь мне никак не может, потому что всё внимание уходит на работу. Друзей в моём городе у меня нет. Есть лишь парень, который живет в 6 часах езды от меня. Как только отучусь (я в 11 классе), поеду жить к нему. Страдаю зависимостью от селфхарма (начала в 14 лет). Причина — любимая мать.
    Как мне выжить и не покончить собой за этот год, ибо к мусору отношение лучше, чем ко мне. Обращаться в органы опеки не хочу, потому что проблем будет ещё больше…
  • 2
    № 314434 октября в 11:57
    Привет. Хотелось бы поделиться своей проблемой. Мне 16 лет, и дело в том, что я очень некрасива. Я чувствую себя жалкой и ничтожной по сравнению со своими ровесницами и другими девушками. Природа не наградила меня красивыми чертами лица: у меня кривой нос картошкой, жирные щеки (при весе 56 кг и росте 175), маленькие глаза и кривые губы. Я очень устала от этого, мне всегда кажется, что я выгляжу нелепо. Мне стыдно улыбаться, потому что мне кажется, что мои щёки расплываются настолько, что закрывают мои глаза. Я ненавижу фотографироваться, потому что каждый раз, увидя свою фотку, мне хочется плюнуть на экран телефона и разреветься… Меня не спасает даже макияж и никакие причёски, потому что они мне не идут. Плюс ко всему я страдаю от постоянных отёков… Из-за этого мне даже сложно завести какие либо отношения, потому что мне кажется, что меня рано или поздно бросят, увидя другую девушку и поняв, что я тот ещё гоблин. Мне тяжело стать уверенне в себе, когда я вспоминаю о том, как я выгляжу. Прошу помогите мне, очень хотелось выговорится…
  • 2
    № 314505 октября в 09:09
    Приветствую. История такова. Я парень, 22 года. В июне меня бросила девушка и ушла к другому. Спустя полтора года отношений. Девушке 20. Я приехал домой. Я потерял работу, должность. Наделал много глупостей и опустился полностью в глазах друзей, бывшей девушки и её родителей. Я люблю её, но вернуть невозможно, ибо при расставании были и драки и оскорбления, и всё самое плохое. Она повстречалась с парнем месяц и они разошлись. Я пытался общаться с другими девушками, но меня мучают сравнения. В общем, я потерял девушку, самооценка на нуле, и периодически сильно пью, дня на два-три. Я задолбал всех. Друзей немногочисленных, родителей, даже бывшую девушку. Я снова на дне. Работы нет, друзей настоящих нет, любимую уже не вернуть. Я не знаю, что делать. Это настоящее дно. Я в панике. Я человек образованный, не слабый, не трусливый, но я разгромлен. Полностью. Мне не с кем даже пообщаться. В свои 22 года я успел и повоевать и отучиться и попробовать не мало работ, но сейчас я на самом, что ни на есть дне. Расставание должно было стать для меня пинком, стимулом улучшить свою жизнь. Но вместо этого я гроблю себя и убиваю себя алкоголем. Я должен был быть с женой, хорошей должностью и с семьей. Но ничего нет. Вчера я разбил свою машину. Денег нет. Не представляю, как выбраться из этого ада.
  • 2
    № 314856 октября в 12:59
    Что делать, если начала встречаться, а потом и съехалась с парнем, у которого ещё два месяца назад (когда мы ещё не были знакомы) была дама, его первая любовь, с которой они жили вместе 7 лет, которая ждала его из армии, ездила с ним за границу и близка со всеми его друзьями и родственниками?
    Что делать, если умираешь от ревности? Что делать, если до сих пор не знаешь, замена ты или нет? Что делать, если боишься, что чувства к ней были куда сильнее? Что делать, если его круг не будет воспринимать тебя серьёзно? Что делать, если сравниваешь себя с другой девушкой, которая даже не знает о тебе?
    Он в общем-то, говорит, что к ней ничего уже не чувствует (сказал, что может по щелчку отключить то, что ему не нужно, то есть и переживания касательно бывшей) и что я ему нужна, когда начали встречаться сразу рассказал всё честно, предупредил, что вот, было и было.
    Говорит, что в тех отношениях всё было как-то неправильно (хотя и хорошего было много), но были и ссоры и другие зазнобы, и много времени порознь, поэтому его дама спустя время и ушла.
    Но, есть ли вероятность того, что я не та самая «очередная зазноба на время»?
    Недавно нечаянно нашла конверт с её подарками ему: общие фото, письма, записочки, валентинки.
    Меня дважды вырвало, и не потому, что там всё было чертовски мило, а потому что, видимо, мне больно видеть его с другой, кажется, я действительно, сильно люблю его, хоть и не говорю этого часто.
    Я ничего ему не предъявила, не устроила сцену, не было и долгих разговоров, драматичных взглядов, ничего такого, в конце концов, это часть его жизни и не малая, учитывая наш достаточно юный возраст (мне 20, ему 24). При этом она повлияла на то, чтобы он стал таким, какой он есть сейчас, каким я влюбилась в него, так что было бы не честно вырывать его прошлое, только из-за своего эгоизма.
    Я спросила его однажды, уже после, хранит ли он какие-то подарки, он ответил, что намерено — нет, больше лезть не стала.
    Она ему писала пару раз, кажется, даже звонила, он отвечал достаточно сухо или вообще игнорировал, показывал мне сам, мол, вот, ничего нет.
    Позже она его удалила из друзей, то есть в вк они не общаются, скорее всего.
    Просто, чёрт, вы знаете эту тему, что на чужом Реквиеме своего Мендельсона не сыграешь, и я не хочу ставить палки в колёса чужому счастью и разбивать чьи-то сердца. Но и за своё я буду бороться до последнего. В общем, мне плохо, хоть это и глупо и я знаю, что в мире много бед куда масштабнее, но я правда накрутила себя ужасно. Я не хочу подозревать его, не хочу мучиться от ревности и мыслей о том, что «хм, а может, я, в отличие от … не так уж и хороша?».
    Больно от этого, больно и от того, что я не могу довериться тому, с кем засыпаю под одним одеялом, а это уж совсем перебор.
    Не знаю, допустит ли модератор этот текст, но, мне правда стало чуть-чуть легче, и если кто-то прочтёт это, то может, у меня будет шанс получить хороший совет, а окружающие задумаются о том, что хороший урок.
    Итак, что делать? Спасите меня, пожалуйста.
  • 2
    № 314926 октября в 12:59
    Здравствуйте! Моя проблема очень серьёзная и может сломать мне всю жизнь. Если раньше я как-то смирялся с положением дел, то последние 2 дня я начинаю задумываться о самоубийстве. У моей мамы было какое-то заражение в груди, но вместо того, чтобы его лечить меня начали рано прикармливать (не грудью) из-за чего я заболел атопическим дерматитом, а затем бронхиальной астмой и ринитом (по поводу ринита сильно не сожалею). Меня не приняли в детский сад (точно не знаю из-за какой болезни). Я не получил опыт общения со сверстниками да и вообще никакого опыта за 7 лет жизни не получил. Затем меня всё-таки записали в одно учреждение (не знаю можно ли его считать детсадом, но я не считаю), но было уже поздно. В школу я пошёл на год позже, но это не проблема. Мой класс меня устраивает, в отличии от того, в который я должен был пойти. Домашнее образование мне помогло только в умственном плане, физический план мне вообще не дался. И это и есть проблема. Ладно если бы я не умел только рисовать, но я не умею абсолютно ничего. Ни кататься на велосипеде, ни рисовать, ни лепить из пластилина, ни нормально общаться с людьми, ни завязывать шнурки… Мне хочется верить, что эту проблему можно решить. Я думаю, что нужно просто обрести мотивацию и научиться. Да, это бы заняло много времени, но я хочу стать нормальным. Но у меня очень низкая самооценка и нет никакой мотивации. Я привык к смирению со сложившейся ситуацией. У меня очень много фобий. А ещё я вру друзьям про велосипед — говорю, что его нет, а он последние лет 7 пылится в гараже. Боюсь, что они узнают. Сейчас мне 13 лет, но через месяц будет 14. И я в 7 классе. Ещё я очень сильно недоволен своей внешностью (даже не дерматитом, а внешностью в целом). Надеюсь этой информации достаточно. Я указал всё, как знаю. История моей жизни постоянно переписываются враждующими между собой мамой и «папой» и мне трудно собрать единую не фальсифицированную картину. В прошлом году я решил стать археологом, но боюсь, что и это не получится. Помогите, пожалуйста.
  • 1
    № 3133117 сентября в 09:55
    Так получилось, что я родился в Москве и даже жил там, правда недолго и уже когда мне было 9 лет мы переехали в так называемое «замкадье», не буду говорить что за город (хоть это и городом назвать сложно), допустим что это Сергиев Посад. И вот я живу, уже паспорт получил и всё такое и вдруг, так сказать, понимаю, что в этой деревне толком и нечего делать: ни перспектив, ни работы нормальной с хорошей зарплатой, ни нормального развлечения и даже службы здесь работают хреново (я чуть как раз таки не умер из за халатности врачей, когда мне вместо пневмонии деагностировали чёртову ангину, и только потом с частным врачом показали результат с пневмонии). Короче, ничего, сначала думал, что мол вот я вырасту, немного поживу, поработаю в Москве и уже перееду туда но нет… Я уже слышал да и сам чувствовал, какая это морока — добираться до Москвы из замкадья (всего-то отделяет их каких то 50 км). Деньги на квартиру в Москве есть, ну ибо как мы тогда обменяли квартиру из Измайлово на ту, в которой мы живём, однако есть проблемы следующие… Во первых, помимо меня с мамой живёт моя старшая сестра с её сыном, перебираться куда-то она не хочет и прописана естественно тут, ибо «ну хороший городок, и мне лень морочиться с документами насчёт переезда да и знакомые уже есть…», вторая проблема — я несовершенно летний, а для переезда нужно согласие матери и отца, но проблема в том, что отец мой находиться фиг знает где, поэтому переезд будет только в 18 лет, но я уже задолбался ждать эти 18 лет, да и я думаю, что можно как-нибудь переехать без согласия отца, до этого же мы как-то поменяли квартиру без этого самого согласия? Ну и третье… Мама сама насчёт переезда в Москву смотрит немного презрительно, но хотя бы после полугода споров с ней, мне удалось её убедить на «ладно посмотрим», но только после решений вышеперечисленных проблем. И тут настаивает вопрос, что теперь делать-то с этим всем и как быть? Заставить снять квартиру старшую не получается даже матери, а 18 лет ждать, как я сказал, уже устал…
  • 1
    № 3134017 сентября в 13:24
    Уже несколько месяцев одержима одной группой, очень хочу общаться с кем-то о ней, об участниках и обо всём-обо всём. Группа оочень известная, но сама знакомиться стесняюсь, да и найти «брата/сестру по духу» — задача не из простых. Хотелось бы иметь интернет-друга/подругу, с которым/ой мы бы тесно общались, может, и не только о группе (но преимущественно о ней). Кто знает, куда можно обратиться, так сказать, где искать такого человечка?
    Да, вот еще что: думаю, не каждому понравится, если его друг (пусть и по переписке) общается с кем-то ещё. Нет, речь не идёт о родственниках и тех, с кем вы общаетесь вживую. Я говорю о том, что, по моему скромному мнению, интернет-друг должен быть у каждого один, особенно в каком-то фэндоме. Есть, конечно, множество переписок, но тут всё как-то… интимнее, что ли.
  • 1
    № 3134317 сентября в 13:25
    Мне сейчас 13 лет, и буквально три дня назад мне сделал засос мальчик. Мне просто стало интересно как это и я попросила мне сделать. Родители заметили, провели со мной разговор, но не кричали, сказали просто, что рано ещё и т. д. Но мне теперь ужасно стыдно смотреть им в глаза и просто даже мимо проходить. Не знаю, что делать.
  • 1
    № 3135617 сентября в 13:25
    Здравствуйте! Мне нужна некая психологическая помощь. Наверное, звучит безумно глупо, но я боюсь до ужаса оставить что-либо хорошее в прошлом. Меня до истерики доводит мысль о том, что все останется лишь в моей памяти, ведь всё, что имеет начало, имеет конец. Потом мне больно, очень больно вспоминать о хорошем… Вот, к примеру, прочту хорошую книгу или поеду в красивое место — это хорошо, но всё же это закончится, а повторить именно те эмоции будет уже невозможно. Это всё будет у меня только в памяти, буду с улыбкой это вспоминать, но потом понимать, что больше не верну этого всего. У меня ещё и страх перемен. Замкнутый круг, я уже не могу переживать что-то хорошее, думаю, вот сейчас это закончится и я умру от горя. Особенно, когда что-то для меня очень важно — просто паника. Что делать, я понимаю, что это ненормально, но с собой ничего не могу поделать.
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×