Задать вопрос

Анонимность гарантирована

  • 2
    № 3943017 апреля в 09:26
    Как вести себя в ситуации, когда всё плохо, когда всё идет против тебя? Как реагировать? Стоит ли паниковать? На что рассчитывать, надеяться? И как не изводить себя до состояния сумасшествия? Поможет ли вера и религия в данном случае? Я атеист, но не совсем. Я скорее скептик. И всё же вера мне поможет? Может все мои несчастья мне идут за мои грехи? Я просто уже не понимаю, что сделать, чтобы всё изменилось в лучшую сторону, ибо я ничего не могу сделать. Учёба у меня вроде нормально, но тоже проблем много. Да ещё и мама болеет. Друзья есть, но не настолько близкие, чтобы я с ними со всем делилась. Постоянно, даже если общаюсь со всеми, чувствую себя одинокой и будто не в своей тарелке, как будто я — не я. Как будто я претворяюсь, пытаюсь подстроиться под общество, в котором нахожусь. И уже просто не понимаю, где я настоящая, где настоящие эмоции мои, мысли и т. д. Очень хочу найти близкого друга, который будет со мной общаться и которому я смогу доверять. Очень хочу, чтобы все проблемы исчезли, чтобы все были счастливы, чтобы никто не причинял боль. Почему нельзя так? Почему обязательно что-нибудь будет не так? Почему нельзя жить в стабильности? Почему в жизни вообще никогда нет стабильности? Почему происходят постоянно какие-то эмоциональные качели? Если бы всё у всех было хорошо и все были бы счастливы и довольны жизнью, то люди бы меньше приносили друг другу страдания, было бы меньше убийств, грехов и т. д. Разве не из-за плохой жизни люди поступают плохо? Если бы всё было всегда хорошо…
    В данный момент я не знаю, что делать. Я в безвыходной ситуации. И много раз была в таких ситуациях. Это ужасное чувство, когда на тебя будто со всех сторон давят прессом, тебе деться некуда, а давление усиливается. И вот-вот тебя раздавят. Зачем мне это? Почему в жизни есть такие явления, как проблемы, страдания, несчастья? Для чего они нам? Ведь от них только хуже. Почему наш мир — не Рай, в котором было бы всё идеально? Я, конечно, понимаю, что трудности в жизни нам нужны, чтобы закалить характер, там силу воли и т. д. блабла. Но всё же. Может мне стоит поменять своё отношение к миру? Может это я какая-то не такая? Может жизнь мне показывает и говорит, что мне надо измениться? Стать более дружелюбной, перестать быть такой эгоисткой, перестать завидовать, лениться, хвалить себя? Может дело во мне? Я уже просто не знаю. Не понимаю, почему у одних людей всё хорошо, а у других всё плохо? Может тут дело в каком-то секрете жизни, о котором я не знаю? Может тут какая-то мудрость заложена, которой я не понимаю? Объясните мне, пожалуйста. Мне очень нужна помощь. Скажите мне что-нибудь такое, что изменит мой мир внутри и я изменюсь хоть чуть-чуть в лучшую сторону.
  • 2
    № 3944617 апреля в 09:29
    Собственно, это не вопрос. Просто хочу выговориться. У меня опухолевый процесс, иммунодефицит и ещё много разного. Сейчас прохожу курс химии. Это, мягко сказать, больно. Вся эта галиматья длится у меня больше 10 лет. И я устала. Я смертельно устала. В каких местах меня только не оперировали за эти года. Мне кажется, я уже видела все круги ада. Задолго до коронавируса я знала, что такое искусственная вентиляция лёгких. О да, ребята, интубация это больно. А ещё после неё кашляешь так, что боишься легкие ненароком выплюнуть. Ммм, моя любимая реанимация. Я могу рассказать медсестре, в каком месте мне правильнее всего колоть вену. А ещё бывают капельницы, от которых дичайшие боли во всём теле. Люблю их. А ещё интоксикация. Это вообще отдельный вид наслаждения. Люблю, чтобы со спазмами, болями и рвотой. Идеально. И когда какой-то чувак говорит мне, что я плохо выгляжу, я ему отвечаю: «Слышь ты, утырок, у меня самые сексуальные шрамы на районе. Так что закрой хлебало!». Ибо нефиг. Не нравится, не смотри. Знаете, ребята, здоровье — это дар Божий всем нам. Берегите его. Оно насколько неуловимо. Его так легко потерять. А когда его нет, жизнь превращается в пытку. Обычные бытовые вещи становятся настоящим испытанием. Больно ходить, больно дышать, больно жить. От осложнений у меня начали разрушаться суставы ног. И тут я поняла, ребята, какое же счастье, когда можешь согнуть колено. Отвечаю, чуваки. Сгибаешь коленку, а она не болит и даже не хрустит! Это великолепно! Эх, зато я научилась сбивать шишки с ёлок костылями. «Что делать? „А что тут сделаешь… Лечиться дальше. Жить ведь всё равно хочется. Больно, плохо, тяжело, а хочется. За эти года я поняла, что даже самые страшные периоды заканчиваются. Либо же переходят в более слабые по степени „страшности“. За бурей действительно бывает рассвет. Просто иногда не всё разрушенное ею можно починить. Хочу пожелать всем вам крепкого здоровья. Пусть в ваших жизнях никогда не будет места горю. Желаю вам, чтобы вы никогда не узнали, что такое искусственная вентиляция лёгких, или химиотерапия. Пусть лучше вы узнаете, что такое счастье, что такое любовь, искренняя дружба. Пусть у вас никогда не наступает буря. Берегите себя и своих близких. Я немного выговорилась, и мне стало легче. Простите, что слила свой негатив. Но я очень много лет молчала. Сегодня уже нет сил. И я поняла, что нужно поговорить. Иначе будет беда. Спасибо вам всем, ребята.
  • 2
    № 3944917 апреля в 09:29
    Я занимаюсь спортом уже 3 года и все эти 3 года в моей команде была девочка, раньше мне казалось, что я просто хочу наладить с ней отношения, дружить, а сейчас я осознала, что этого мне не достаточно… Суть в том, что мы были на соревнованиях и очень с ней сдружились, позже, когда мы уже отправлялись обратно, было столько не понятных моментов, мне кажется, что у нас ничего не может быть, но она всё ещё продолжает мне нравиться и я не знаю, что мне делать.
    Ответить
  • 2
    № 3948927 апреля в 11:37
    Привет. Сейчас я очередной раз проходила тесты на наличие депрессии. Я так делаю каждый раз, когда мне становится хреново. И вот я сейчас задумалась, может и правда что-то да не так? Я не уверена.
    У меня просто бывает резкое понижение настроения, когда например в очередной раз начинается скандал между родителями или со мной, когда я просто думаю о своей никчёмности и тому подобном.
    Мне сложно взяться за что-то, приходится делать это через силу. У меня уже больше… Короче, началось это всё осенью. Думала из-за осени и из-за того что лето закончилось. Но это до сих пор длится и мне хуже и хуже.
    Я думала о суициде, хотела просто убежать куда-нибудь. Я так устала. Никто меня не понимает, родители не воспринимают меня всерьёз, никто не замечает, что мне плохо. Если видят, что я плачу то говорят: «Чего ты ноешь? Хватит ныть, думаешь нам хорошо?».
    Вы ещё не видели моего папашу и как он себя ведёт. Уже который раз сюда пишу… Я не знаю зачем, наверное ещё верю, что да появится тот самый, который вытащит меня из этого болота, но я не могу этого просить у незнакомых мне людей.
    Мне так плохо, что даже начались постоянные кошмары. Ещё один груз на мои плечи, который не даёт мне спокойно жить. Опять же, никто всерьёз этого не воспринимают. Сестра лишь хихикнула и сказала — «Да ладно, это подростковое, у меня тоже такое было!».
    Сейчас сижу перед пустой тетрадью, на часах 20:58. Завтра понедельник, у меня куча домашки. Но мне так сложно взяться за это. В голову только и лезут ужасные мысли.
  • 2
    № 3949927 апреля в 11:37
    Со мной всё хорошо, я радуюсь жизни и не хочу умирать. Да, у меня есть проблемы, как у всех, просто… Ах, я скучаю по одному человеку. Очень-очень сильно. Больше полугода прошло, как мы перестали общаться. Я любила его, не знаю люблю ли до сих пор. Это запретная любовь, так сказать. Я очень скучаю по нашим перепискам. Это всё довольно сложно, просто он не хороший человек, я знаю это, но не могу забыть. Я так по нему скучаю… Я не могу его отпустить. Обычно я не думаю о нём, я постепенно забываю его. Просто бывают моменты, когда прям очень грустно. Даже не знаю, думает ли он обо мне.
  • 2
    № 3950127 апреля в 11:38
    Здравствуйте, мне 14 лет, не знаю к чему это. Лет в 8-9 моя мама развелась папой, так как он кричал на неё, а иногда и поднимал руку. Она просто не смогла это терпеть и забрала меня с сестрой к дедушке и была уверена, что в скором времени папа купит нам квартиру, так как в постройке нашего «семейного» дома, немалую роль сыграла семья моей мамы. Ну и что вы думаете? Прошло 5 лет и никакой квартиры нет, года 2-3 мы жили в съёмной квартире, но у мамы просто не хватило денег продолжать её снимать. И на какое-то время я с сестрой переехала к папе «тирану», это был сущий ад. Я была относительно маленькая и жила на первом этаже, у меня были кружки 4 раза в неделю и школа. Сестра ходила в ту же школу и ничего не делала, поднималась к себе в комнату и днями там сидела. И я превратилась в папину мишень. Весь негатив он сливал на меня. Доходило и до рукоприкладства, но а так многочисленные угрозы по типу «изобью так, что до конца жизни запомнишь», «я твой телефон разобью и выкину всё», классика. Мама же тем временем просто пыталась поддержать и всё. Сестре было наверное за меня страшно, но она такой же ребёнок и кроме жалоб бабушке помочь ничем не могла. Ну а бабушка считала, что ее ребёнок всегда прав и это процесс воспитания. Ну и однажды папуля придумал новую схему, залезать в мой телефон пока я сплю. Сами понимаете, чем это закончилось, очередные оры и крики на меня. Потом он видимо решил, что это нормально и сказал нам убрать пороли с телефонов, чего мы конечно не сделали, даже для нас это слишком. Ну и короче однажды случилась запутанная ситуация. Вкратце у меня сел телефон, меня должен был забрать папа, он забыл об этом, ко мне подходит таксист и говорит имя моей мамы и то, что она заказала такси. Я говорю адрес, плачу, приезжаю. И оказывается, что такси мне никто не вызывал и папа уже начал на меня «охоту». Короче минуту, когда я ждала пока приедет папа и благополучно даст мне п***ы я запомню навсегда, и его «подойди ко мне». Я, слава богу, успела написать маме, чтобы она приехала и мама улицезрела то, как папочка на самом деле меня «ругает». И несмотря ни на что, со слезами на глазах увезла меня и сестру в съёмную квартиру, ну не сразу, сначала у дедушки пару дней посидели, не суть. И как-то так получилось, что в августе этого года я опять переехала к своему папе, где по сей день нахожусь. Мама квартиру снять не может, сестра живёт у дедушки, так как закончила школу. А я наслаждаюсь красками жизни в своём любимом домике и не знаю, что мне делать. В последнии дни думаю о том, что я в ловушке, прохожу по этому дому и мне становится страшно от этого. Я живу здесь уже больше полугода и всеми силами пытаюсь сделать всё, чтобы на меня никто не кричал, я стала мышью с тоненьким голоском, которая боится сказать лишнее словечко. Сегодня мы с мамой смотрели съёмную квартиру на двоих, у мамы появилась работа, но мне так страшно от мысли, что я останусь здесь.
  • 2
    № 395253 мая в 20:39
    Здравствуйте, мне 18 лет и неловко говорить такое, но я не могу определится со своей ориентацией. Мне нравятся парни, но я сомневаюсь. Потому что ревную свою подругу, с которой мы дружим 13 лет. Недавно она начала состоять в отношениях и я просто очень сильно ревную и боюсь остаться одна. Я не знаю, я просто ревную её как подругу из-за того, что мы долгое время дружим, или она мне нравится. Я гоню от себя все мысли, что она может мне нравиться, потому что это не возможно, она никогда не признает этого от меня. Я убеждаю себя, что просто боюсь остаться одна, потому что у меня нет парня или кого-то близкого, потому что за всё время я пытаюсь найти отношения, я хочу их, но никто на кого мои симпатии направлены, не хочет того же.
  • 2
    № 395373 мая в 20:39
    Привет. Сейчас майские праздники, и в эти дни я резко ощущаю своё одиночество. У меня мало близких друзей. Я учусь в универе и там я нормально со всеми общаюсь, чувствую себя единой с группой. Но за пределами вуза общаюсь только с одной одногруппницей. Меня мучает то, что у меня так мало друзей, год назад я окончила школу и ощутила это. А сейчас я понимаю, что практически ничего не изменилось. Я хочу иметь много друзей, хочу быть центром всех событий. Но я не знаю, как это сделать. Хочу, чтобы меня все звали гулять. В моей группе есть парень, который мне нравится и я хотела бы с ним общаться вне стен вуза, но я не знаю, как это сделать. В универе мы нормально общаемся, а переписываемся чаще всего по учёбе. И вообще, если я его позову гулять, это будет нормально? Я же девочка, меня должны звать первыми. Я не знаю, как быть и как развеять своё одиночество.
  • 2
    № 395444 мая в 07:57
    Привет. Это я. Прошло три года с той аварии. Я всё ещё помню тебя. Я простила тебе абсолютно всё. Мне так жаль. Я знала, но ничего не смогла сделать. Я так хочу тебя обнять, почему ты оставил меня? Я люблю тебя. Люблю до сих пор.
    Ответить
  • 2
    № 395599 мая в 17:16
    Здравствуйте, сегодня мы поссорились с подругами. В этом году я перешла в новую школу и думала, что нашла тех самых подруг. Мы дружили вчетвером. Но две подружки были всегда ближе (вместе сидят, ходят на кружки и т. д). Сегодня мои родители заметили, что те девочки гуляли вдвоём. Мы с четвёртой подружкой решили с ними поговорить. На что они ответили, что это норма, мы ушли от них. В нашей общей группе извинились, хотя я считаю, что просто так. Они же начали на нас гнать, что вот типа что мы обижаемся. После этого мы 3 часа разговаривали в телеграме. В итоге мы извинились 2 раза, а они сказали, что мы плохие и так и не извинились. В итоге мы написали, что надо решать либо общаемся, либо нет. На что они сказали просто пока. И удалили нас из общей группы. Это очень сложно, я весь вечер уже плачу и просто не знаю, что делать, это так ужасно. Но скорее всего это конец. Они ведь так и сказали, что мы им не нужны. Не знаю, как себя вести, но ещё раз я точно не буду извиняться.
    Ответить
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×