Задать вопрос

Анонимность гарантирована

  • 4
    № 4232419 ноября в 04:56
    Пару дней назад пришёл из армии. Весь год ждал этот день, но, как назло, всё не пошло. Сейчас находясь дома, понимаю, что мои друзья уже не те, половина поссорились, остальные стали м*даками, девушки сейчас нет, сколько бы не искал — всё тщетно. Живу сейчас мыслями, что лучше бы я не приходил, а дальше остался служить, чтобы не видеть всё это разочарование. Я понимаю, что жизнь меняется, но чувство на душе, не сказать, что приятное. В общем, не знаю, словил дикую апатию, ко всему, не знаю, что делать.
  • 2
    № 421916 ноября в 12:42
    Я купила собаку без разрешения мамы. Она придёт уже скоро. Что мне делать? Как смягчить её шок? Я когда покупала не думала, что скажет мама. Знаю, какая теперь на мне ответственность, я правда могу заботиться о собаке. Просто мама этого не понимает и думает, что перед ней всё та же маленькая и не ответственная девочка. Вот сейчас мне по-настоящему страшно стало. Она скоро придёт! Заказывайте гроб, потому что я думаю, что не выживу.
  • 2
    № 422236 ноября в 14:00
    У меня есть интернет-подруга, мы с ней дружим почти 2 года, но она не знает моего настоящего пола. Я девушка и притворяюсь парнем. Мне очень стыдно продолжать врать, а признаваться страшно. Вдруг она потеряет ко мне доверие и прекратит общение? Что делать?
    Ответить
  • 2
    № 422286 ноября в 14:01
    Здравствуйте, меня зовут Катя. Мне 17 лет. И у меня нет друзей. Я чувствую себя очень одиноко и тоскливо. А ещё мне трудно даётся учёба. Причём во всех сферах и направлениях. И от этого мне тоже очень плохо. Я всегда мечтала найти друзей-ровесников, хотя бы по переписке. Чтобы мы могли общаться, переписываться, делиться мыслями, интересными моментами в жизни, общаться на счёт учёбы и личными проблемами и достижениями. Но пока нет ни одного такого человека. По этому я решила рискнуть и написала сюда. Хотя всё плохо и я вряд ли кому-нибудь понравлюсь. Но я хотя бы попытаюсь.
    Ответить
  • 2
    № 422296 ноября в 14:29
    Мои подруги бросили меня, когда со мной произошла неприятная ситуация и мне было очень плохо. Они, можно сказать, променяли меня. Мы сейчас не общаемся, хотя были очень близки 2 года. И также летом меня бросил парень, встречался скорее всего со мной из жалости. И сошёлся недавно со своей бывшей, прямо в мой день рождения. Теперь я постоянно вижу их вместе, целующихся. Мне ужасно больно. У меня не осталось друзей, у меня нет человека, который бы смог меня обнять. Который смог бы меня любить. Я ненавижу свою внешность. Скорее всего из-за этого я парням и не нравлюсь.
    Я настойчиво думаю о самоубийстве уже месяц. Я не могу так больше. Хочу закончить своё никчемную апатичную жизнь. Хочу смотреть на лица «подружек», и чтобы они знали что из-за них я сделала это. Я не боюсь смерти, мне уже всё равно. Но есть только одна причина, которая меня останавливает — родители. Я не смогу покончить с собой, зная что им будет очень-очень плохо. Не могу. Что делать?
  • 2
    № 422306 ноября в 14:29
    Мне 17 лет. У моих родителей весь перечень зависимостей. В этом году я поступила в универ и мне была предоставлена выплата на 10 тыс рублей. Я думала потратить эти деньги на себя, но недавно мама надолго ушла, потом позвонила в слезах, сказала, что она в полиции и срочно нужно 5 тысяч рублей, иначе её посадят в тюрьму. Мне ничего не оставалось, как перевести ей деньги и как вы могли понять, задержали её за поиском закладок. Она вернулась домой. Из их диалога с отцом я поняла — полиция клад вернула и мама бросила подружку, не поделившись наркотиками. Далее эта подруга стучала к нам домой. Меня заставили врать ей, что матери дома нет, прятать её вещи.

    Сейчас мама уехала. Каждый год она ложиться в наркодиспансер, бросая меня без еды и денег с бухаюшим отцом. Завтра она уже вернётся, но то как прошла эта неделя… Отец буянил, не давал спать, крал оставшиеся деньги. изначально он нашёл 5 тысяч, пока я была в университете. Я звонила, переживала о его состоянии целый день, а он поступил подло и украл у своей же дочери оставшиеся с той выплаты деньги. Я спрашивала его: «это ты взял?». Он отвечал: «нет, наверное мама взяла и уехала». Я бы так по сей день и думала, если бы не заглянула к нему в карманы. Конечно оставшиеся деньги я забрала.

    В этот раз да, у меня достаточно денег во время уезда матери, и то, благодаря выплате. Но в предыдущие года на руках максимум 300 рублей было. У меня ещё тогда развилась социофобия, страшно было ходить одной по магазинам, но пришлось.

    Так вот, затем отец попросил вызвать скорую, ему сказали нужно ехать в больницу, я собрала вещи — он передумал. Взяв деньги, я пошла принять душ. Прихожу, беру в руки телефон, там открыт сбер. До меня не сразу дошло: отец взял и перекинул с моей карты себе пару соток на бухло. Мне стало так мерзко от осознавая ситуации, с кем я живу?

    Мать эгоистка, бросает каждый год и то, не с целью вылечиться, а покайфовать там за счёт бесплатных транквилизаторов. Мне уже давно известно, что не лечат её там. А отец так подло поступает, манипулирует, обвиняет меня, что если я не дам денег, он сдохнет от похмелья и это будет моя вина. Я молчу о том, что в особо острые периоды пьянки, он мог и избить меня, мать. Даже ломал ей рёбра. До сих пор кровь осталась на ковре, не отмывается, а было это порядка лет 5 назад.

    К вечеру мы с папой вызываем скорую ещё раз, я уже не стала присутствовать во время осмотра. Вижу врачи спускаются, я говорю: «ты едешь в больницу?». Сказал «да» и попросил 100 рублей на проезд, я почуяла неладное, ведь врачи уже ушли, но не мог же он меня обмануть во второй раз? Мог!

    Папа сказал: «нет, это не на бухло, посмотри в окно, я поеду с ними». И что вы думаете? Он прошёл мимо скорой помощи. Вернулся с пивом.

    К слову, это пересказ моей одной недели жизни. Я не исключаю, что бывают и спокойные месяца, когда они ничего не употребляют или делают это так, что я не вижу или вижу, но мне это никак не вредит.

    Я не знаю, зачем написала такой огромный текст, вряд-ли кто-то полностью его прочитает, даст совета, вряд-ли у кого-то подобный опыт был… Не осуждайте только. Захотелось выговориться.
  • 2
    № 422346 ноября в 14:29
    Я устала от жизни. Мне даже 18 нет, а я уже так ненавижу себя. Я ненавижу своё существование, свой характер, свой внешний вид… Я хочу всем понравиться, я делаю очень многое для этого, как я думаю, но очень многие меня презирают или ненавидят. Я устала от учёбы. Большинство предметов даётся мне с трудом, у меня нет мотивации учиться дальше. Я очень хочу любви, тепла и понимания, но я никому не интересна и всем наплевать на меня. У меня довольно часто происходят панические атаки, я очень часто плачу. Иногда у меня настолько подавленное состояние, что я даже в туалет с трудом иду. Я очень быстро устаю, мне всегда хочется спать. Селфхарм тоже для меня не что-то новое, я относительно часто выплёскиваю эмоции в формате порезов.
    Ответить
  • 2
    № 422366 ноября в 14:29
    Здравствуйте. Я не могу справиться с суицидальными наклонностями. В целом в своей жизни я не ощущаю чего-то вроде депрессии. Хожу на учёбу, общаюсь с друзьями, имею цели и мечты там всякие, но уже более двух лет меня не покидает желание убить себя. Со временем оно только растёт, последние полгода я думаю о суициде каждый день, последние пару месяцев ловлю себя на мысли, что не вижу смысла в каких-либо своих действиях, что готова бросить всё и всех в любой момент, что мечтаю остаться одна и умереть, будучи никем не обременённой. Самоповреждение тоже длится около двух лет, в последнее время покупаю таблетки, в которых содержатся вещества, способные убить/ вызвать медикаментозную кому. Гуглю количество, нужное для передозировки, думаю о том, как именно и когда умру. Иногда принимаю таблетки в увеличенном количестве, но не смертельном, просто чтобы стало легче. Мне 15, отношения с мамой никакие, а отца нет вовсе, не могу и не хочу просить о помощи. Не знаю, что делать. Если раньше это было только желанием, то теперь не знаю, что могу сделать.
  • 2
    № 422427 ноября в 12:13
    Здравствуйте, несколько лет назад (2-3) бабушка составила дарственную на моего брата (внука), две недели назад она умерла, но в дарственной прописала, что еë муж имеет право пожизненного проживания. Это слепой, наш неродной дед, который свёл еë с ума. С ним перестал контактировать абсолютно каждый, это из-за его характера не связанно с мед. диагнозами, он здоров как бык. Квартира была приобретена до брака, он развёл там кошек (представьте какая там вонь) и по факту просто прописан. Вопрос, можно ли его выписать, так-как он может устроить пожар и тому подобное? С моральной точки зрения, у него скопилась кругленькая сумма с пособий, на которую мы не претендуем и без жилья он точно не останется, мы даже поможем ему, у него есть родной сын, пускай у него живёт.
    Ответить
  • 2
    № 422437 ноября в 12:13
    Хочу начать рассказ. Мне 20 лет. Всю мою жизнь меня родители не уважали, часто били и я очень молилась уйти из этого дома, даже не веря в бога, я часто страдала от рабства и я работала, бывало себе сама на какую-то сумку зарабатывала. Своих денег у меня не было, даже когда я училась у меня хотели отобрать в лицее мою же стипендию. Очень часто я страдала от побоев и пьянства отца.
    Из-за страха, я начала себя представлять человеком другим в соц. сетях, так мне было легче, а именно парнем.
    Мне было так легко, тогда со мной дружили из-за этого, даже так я радовалась, что хоть так были отношения и дружба.
    Родители не подозревали о моём прикрытии, но не лезли хоть в личное пространство в телефоне, но часто его забирали, когда я уходила в соц. сети. Всё было плохо без них, я обрела там много людей, которые хоть так помогали мне, выслушивали меня.
    Не надо осуждать меня за притворство, ведь со мной настоящей никто не хотел общаться кроме глупых мальчишек и только секс предлагали. Мне хотелось друзей, но у меня их сейчас нет. Есть только парень, который тоже пьёт, но в адеквате.
    Мой отец часто ходил пьяный, пугал нас и мать нас особо не оберегала, страшные вещи были у меня в глазах.
    Насилие, боль, страх и алкоголь. Мать не пила, но часто нас всех обесценивала. Я жила в многодетной семье в селе. И сейчас я ушла оттуда, с парнем живу, он меня спас, но часто я задумалась. Я оставила своих братьев и сестёр на погибель, ведь они могут не рассчитать силу удара и убить их.
    Что мне делать, если они даже сейчас выгнали меня из дома, когда мы приехали чисто по их просьбе в гости?
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×