Задать вопрос

Анонимность гарантирована

  • 1
    № 4236927 ноября в 16:28
    Что делать, если не могу побороть свою депрессию? Я уже на стадии глубокой депрессии. Вообще меня одиночество даже не тревожило ровно год назад, но в октябре я задумалась и поняла, что осталась вообще без самого дорогого мне человека и вообще без друзей. Ладно если бы я могла бы всё отпустить, но в школе никто не хочет сидеть со мной. Из-за этого я вечно задумываюсь, так как в школе вижу много всяких подружек, которые вместе ходят гуляют и т. д. В школе надо мной издеваются и проблема в том, что я не умею кому-то выговариваться именно человеку, так как знаю, что ему абсолютно плевать на меня и вообще, когда я об этом пишу, я начинаю реветь. Из друзей у меня один человек, которому я очень доверяю, но даже ему не хочется выговариваться. В последний раз, когда меня бросил парень, он сказал, что у меня ужасный характер. Из-за того, что мне говорили, что у меня тонкие губы и смуглая кожа, я начинаю понижать свою самооценку. За себя я постоять могу, но если я одна, то я совершенно другая, даже иногда проскакивали мысли о суициде, но боюсь. Вообще думаю сбежать из дома. Не знаю почему, мне очень плохо. Одна я с этим не могу справиться.
    Ответить
  • 1
    № 4236627 ноября в 16:28
    Мне есть 18 лет, я дееспособный человек. Хочу покинуть страну, не сказав семье ни слова. А почему? Все 17 лет жила и воспитывалась у бабушки, потом «родители» стали воспитывать и проявлять знаки насилия. Нет желания возвращаться домой вообще, я неблагодарная дочь, которая всю свою жизнь сломала им.
    Ответить
  • 2
    № 4236327 ноября в 16:28
    Хочу выговориться. Да это будет немного странно, но я ревную свою одногруппницу. Началось это на последнем курсе с сентября, до этого она была просто крутой девчонкой, с которой мне весело и интересно — подруга колледжа. Мне было совершенно всё равно на то, с кем она общается и встречается, проводит время. Мы обе довольно тактильны, так что часто обнимаемся и держимся за руки (она греет мои руки, т. к. я мёрзну), у неё просто невероятная аура, что притягивает к себе парней и мужчин, которые надеятся на что-то. Стоит отцепиться одному, на смену приходит другой и от каждого раза что-то ёкает, обидно, досадно, страшно, тоскливо, горько и смешно с самой себя и сюра ситуации…Такое уже было, когда лучшая подруга начала встречаться с парнем из летнего лагеря и облегчение пришло, когда их отношения сошли на нет, а позже расстались. Я никогда не замечала за собой чувства собственничества и даже не знаю почву этой ревности. Ревность как к другу или чему-то большему? Я никогда не испытывала влюблённости к кому-то, так что не знаю ни о своей ориентации (тогда бы все вопросы отпали) ни того, что такое влюбленность субъективно. Подруга сейчас встречается с другим парнем и всё хорошо, такого как раньше нет. С одногруппницей всё иначе, какая-то легкая одержимость, держать и держаться рядом ни на что не надеясь и страх, что потеряемся после выпуска. Хочется знать, что я нужна, что я не простое «просто», а что-то сакральное и душевно родное, потерять связь и близость с ней в моей голове для меня уровне блуждать в пустоте уж пару годиков точно. Я прекрасно знаю, что это странно, срамно и стрёмно, сама ничего не понимаю, как от этого избавиться, избавляться ли, а может это пройдёт само. Это может быть какой-то травмой или типом привязанности?
    Пробовала методики о том, как забыть человека с ютуба, но мне страшно, что мы отдалимся… Сначала конечно помогало, но потом это вернулось. Надеюсь люди, которые когда-либо испытывали это паранормальное чувство увидят этот пост и дадут действительно дельный совет.
    Ответить
  • 1
    № 4235327 ноября в 16:24
    Мы с семьёй жили в городе Красный Луч. Я, бабушка, мама. Ещё у нас были родственники: тётя, дядя и ещё две двоюродные сёстры. Но они жили в Калуге. В Красном Луче я жила большую часть своей жизни. Она мне казалась неинтересной, скучной и я тянулась в Москву. Наш город, как его называла бабушка — город, в котором время остановилось. Ни мобильного интернета, ни кондукторов, ни большинства удобств больших городов. Всё скромно, чем-то напоминает местами времена СССР. У нас мы с мамой весьма больны. У меня проблемы с ногами, а мама больна красной волчанкой и принимает гормоны. В Красном Луче я училась в гимназии и первые 4 класса была отличницей, остальные хорошисткой, в 7 классе начались проблемы. Из-за своей болезни я много пропускала по состоянию здоровья, а сама темы не понимаю. А учиться с родителями — такое себе удовольствие. Нервозность, когда ребёнок что-то не понимает весьма неприятна. Долгое время я не ценила свой город, мама была не замужем и общалась с мужчиной по интернету. Он очень ей нравился и как она сказала: «если не получится с ним, больше не буду пытаться заводить отношения с людьми» (ей 40 лет). В феврале 2022 года случилась резкая эвакуация. У нас сад, дом собственный, животные и бабушка осталась в Красном Луче, а мы с мамой уехали в Калугу. Только когда рано утром мы в старом автобусе ехали к эвакуационному автобусу на вокзал, я поняла, что это место мне весьма важно и оставило мне много воспоминаний. В Калуге мы долго жили с родственниками, а потом сняли квартиру отдельную и живём: я, мама и двоюродная, старшая моя сестра. Мама начала ездить чаще к своему парню в Москву и ей это в радость, она устроилась на работу. Меня устроили в МБОУ СОШ. Да вот только по городу родному скучаю очень. И туда вряд ли вернусь уже когда-то. Маме тут лучше, к Москве ближе, где поступить можно, город более современный. Однако всё равно в последнее время вспоминается родной край, бабушка, дороги домой, до школы и другие маршруты. Тоска начинает мешать нормально учиться, за мои оценки мама беспокоится, с бабушкой переписываюсь, но всё же чувствую себя не очень хорошо. Просматриваю старые фотографии города, слежу за новостями. Даже не знаю особо, что мне делать… Я хочу чувствовать себя счастливой, чтобы моя мама тоже была счастлива, чтобы я могла удерживать планку прекрасной ученицы. Хотелось бы обратиться к психологу, поговорить о доме, да родственникам даже меня к неврологу отвести времени нет. Я ничего не знаю, а мама работает сутки напролёт, как и сестра. Что можно было бы сделать?
    Ответить
  • 2
    № 4235127 ноября в 16:24
    У меня есть много комплексов. Один из них — мои губы. Они у меня с детства выделялись, чуть пухлые, и я всегда это ненавидел в себе и даже сейчас.
    Родные говорили: «это классно, все такие хотят, мол некоторые делают операции для этого», операции делают, но не люди мужского пола.
    Когда я молчу, вроде бы всё нормально, но стоит открыть рот и всё…
    Я буквально чувствую свои губы, как они выглядят и всё такое. Казалось бы я строю картину происходящего от лица моего собеседника. И выглядит в моём представлении это очень стрёмно…
    Постоянно я сгущаю губы, дабы сделать их меньше, но когда говоришь этого сделать увы нельзя.
    Да и видел я себя на различных видео, как я говорю, как выгляжу — такое чувство, что на видео другой человек.
    Отсюда и второй комплекс — отражение в зеркале и внешность на фото/видео. Пару лет назад мне скинули мою фотографию с выпускного, я не узнал себя.
    Будто бы, я отзеркален как-то, но после этого я стал чаще фотографироваться (не по собственному желанию, конечно) и каждый раз, на разных телефонах/фотоаппаратах было одно и то же лицо. Когда смотрюсь в зеркало — вижу обычного себя, которого я вижу каждый день на протяжении 18 лет. И из-за этого я пытаюсь как-то укладывать волосы, дабы добится идеала, но всё без толку. На фотографиях один глаз больше другого, глаза шире. Не знаю с чем это связано. Окончательно меня добили статьи на различных форумах, где у людей были такие же вопросы. Где давались ответы, мол на фотографиях — наше реальное изображение. Но а на некоторых говорилось обратное. Не знаю, где правда. Что мне делать с комплексами? Не обращать внимания — не мой конёк.
    Ответить
  • 1
    № 4234727 ноября в 16:24
    Здравствуйте, у меня есть серьёзная проблема, с которой я уже не могу справиться. Мне 17 лет и я постоянно нахожусь в тревоге и панике. Моя проблема заключается в том, что я боюсь, что меня за что-то поругают. Детство у меня было хорошее, родители не наседали. То есть, я даже не знаю, откуда у меня это появилось. Я примерная девушка, не пью, не курю, допоздна не гуляю, но всегда есть чувство, что меня отругают. Это проявляется даже в самых бредовых случаях. К примеру, если вдруг я задержусь в школе или на пару минут позже приду после прогулки, я уверена, что меня отчитают за это. Хотя, я сама прекрасно понимаю, что это полный бред. Подскажите, пожалуйста, как мне с этим справиться?
    Ответить
  • 1
    № 4234527 ноября в 16:24
    Лежу в комнате, не хочется ничего кроме как лежать на кровати и слушать музыку. Встречались с парнем не так долго — 5 месяцев, неделю назад за один день всё изменилось. За эти 5 месяцев мы очень сильно изменились, расставались на 3 месяца, но вновь сходились, в итоге получилось 5 месяцев. Он был идеальным, да, не без своих тараканов, но очень хорошо ко мне относился, на других девушек даже не смотрел, всегда поддерживал. В октябре я очень сильно заболела, просидела дома две недели, после этого стали меньше общаться. Он стал холодным, потом начал часто выпивать, я за него очень сильно волновалась, потому что у него проблемы с сердцем и последний раз когда он пил, у него онемели ноги на несколько дней. Мы очень поссорились из-за этого, и я ему на нервах сказала: «теперь хоть спейся, я тебя больше не потревожу», его эти слова сильно задели и он предложил расстаться, я также на нервах согласилась. На следующий день он пришёл ко мне домой мириться, вроде всё хорошо, но на следующий день он позвонил и признался, что изменил мне, что приставал к моей подруге. Мы перестали общаться, от знакомых узнала, что у него давление и пульс, родители начали пить и он ушёл из дома к друзьям. Я позвонила и спросила как он и где он. Он сказал, что рад, что я за него волнуюсь и ответил на мои вопросы. Вчера я решила возобновить общение, так как я снова болею, я ему написала. Он ответил, чтобы я ему больше не писала, что у него другая. Было бы не так обидно, если бы прошёл хоть месяц, но за неделю найти новую… Сегодня он узнал, что я болею, спросил как я, я просто сказала: «не пиши мне больше, у меня другой». Мне очень обидно. Я так устала от всего. Я так хочу всё вернуть, у меня везде проблемы, жизнь такая скучная стала без него… Не с кем погулять, не с кем ссориться, не с кем поговорить по душам, некому рассказать, как прошел день, никто не спросит как у меня дела, никто больше не скажет: «я люблю тебя», никто не скажет: «я скучаю по тебе». Единственное, что остаётся делать, это сидеть дома и убиваться по человеку, которому на тебя уже всё равно…
    Ответить
  • 1
    № 4234227 ноября в 16:24
    Что делать, если не уверен, что хочешь долгих отношений с человеком, но это человек уже настроил себя именно на такие отношения.
    Ответить
  • 1
    № 4234127 ноября в 16:24
    Я не знаю, что со мной… Я стараюсь для своей девушки дать всё самое лучшее, постоянно ухаживаю, вкусно кормлю, катаю на такси и т. д., но у меня огромные проблемы с доверием (без претензий к ней). Всё настолько критично, что я был бы рад знать каждое её действие где либо, но одновременно я понимаю, что это не правильно и у меня просто нет на это прав. Последнее время мы стали меньше общаться и я просто прошу внимания, но мне отвечают раз в полчаса, либо вообще забывают ответить. За более чем 2 года общения, я примерно знаю распорядок дня человека и понимаю в какие часы можно поговорить, но не вижу инициативы в диалоге… Это так сильно отражается на моём самочувствии… Я открыто прямым текстом прошу человека уделить внимание мне и просто поговорить со мной, но в ответ мне смеются.
    Я ведь просто хочу, чтобы ко мне относились так же, как отношусь я, почему я отвечаю на сообщения за считанные секунды, даже когда занят, а человек в свободное время ставит меня на 2-3 место в диалогах, я же вроде бы не прошу чего-то сверхтяжелого, или вообще невыполнимого.
    Я не понимаю, почему год назад всё было совершено по-другому, она писала мне целыми днями, а теперь я как будто вообще не нужен совершенно. И за все мои старания я получаю что-то, что я пишу не тогда, когда надо.
    Ответить
  • 1
    № 4233627 ноября в 16:24
    Я не очень хорошо отношусь к младшей сестре, из-за чего у меня часто происходят скандалы с родителями. В основном отец устраивает крупную ссору, в ходе которой он раскидывает все вещи в комнате, считает себя психологом и думает, что мои слёзы и остальная реакция на происходящее сделаны специально. Пока я плачу, он ухудшает всё ужасными словами. Сегодня это были слова, что я тварь, никчёмное существо, что они мечтают, чтобы я свалила куда угодно. Учитывая, что я очень люблю и привязана к маме, эти слова убивают меня. Так же он говорит, что он ненавидит меня всё сильнее и сильнее. Он пытается убедить маму, которую я очень сильно люблю, в обратном, что меня обижает ещё сильнее. А началось это год назад, когда во время их ссоры я не выдержала и влезла, высказав, что у меня накопилось на отца. Он припоминает мне это и в каждую ссору кричит, как поставил на мне крест, как относится ко мне на самом деле, и что лучше бы мама относилась ко мне так же, как он. Он кричал так, что у меня появился шум в ушах. Возможно, это просто реакция на стресс, но когда я просила говорить тише, он только смеялся и кричал сильнее, передразнивая меня. Я не знаю, что мне делать, я не знаю, как я выйду завтра из комнаты и смогу ли я посмотреть на него. В данный момент мне просто обидно. Я совершенно не знаю, что мне делать.
    Ответить
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×