Задать вопрос

Анонимность гарантирована

  • 1
    № 3237016 февраля в 10:36
    Доброе время суток. Учусь в авиационном техникуме, поступил потому что было интересно, мне нравилась, и всё ещё нравится физика, а математика у меня усваивалась на механическом уровне, на момент поступления, как обычно в моём возрасте у всех, не задумывался о том, что да как будет, когда проблемы возникнут, тогда и буду их решать. Но вот уже вторая половина третьего курса, прошёл через огонь и медные трубы, кучу нервотрёпки и тяжёлый стресс, вызывавший судороги на нервной почве и только сейчас вдруг до меня дошла мысль — а смогу ли я?
    Дело в том, что обычно предполагается, что хороший ученик изучает, углубляется, отдаётся полностью своей профессии, а с учётом моего направления ещё и знать отлично математику, физику и прочее. Но пытаясь прочитать себя, я понимаю, что физика мне понятна теоретически, практического подхода у меня нет, математика улетучилась из головы, а знание техники и прочего на уровне «что-то помню, а что-то вообще пролетело». Меня пугает такое положение, но я не могу силой себя заставить, иначе только ухудшу положение, настроив себя против этого.
    Очень трудно понять, сделал ли я правильный выбор, и нормально ли то, что я не могу соответствовать ожиданиям, возложенным на меня, как на студента?
    Ответить
  • 1
    № 3236816 февраля в 10:35
    Проблема старая как мир, свет и шутка про тракториста — мне понравилась одногруппница, весьма весёлая, понимающая меня и от части схожая характером, и далеко не глупая. За 2-3 месяца до нового года она порвала с парнем, я посчитал, что сразу делать шаг не стоит, подождал, за месяц до нового года признался, она была в лёгком шоке и не ответила, но позже сказала, что «в сердце есть другой человек».
    Я принял этот ответ, хотя пришлось пройти через 7 стадий принятия, и подавить чувства, постарался ничуть не ухудшить отношения, в целом удалось, но френдзона душит.
    Недавно меня начали мучать мысли, а кто этот человек, и как мне реагировать, если я узнаю кто или увижу, но посчитал, что это уже не моё дело и пора забыть об этом всём. И вот сегодня (момент написания поста) она сказала, что хочет поднакопить денег и поехать летом с «человеком» в другой город, прогуляться там, посмотреть виды. Будь это подруга или кто-то из родственников, она бы сказала, но дала неопределённую и нейтральную характеристику, это только сильнее давит на эти раздражающие мысли, откровенно ранят эти новости.
    Затем, чтобы узнать, как быть или как лучше поступить, может даже как избавиться от этих мыслей обращаюсь сюда — в самобичевание не хочется впутывать друзей, а здесь могут оказаться люди с большим опытом.
    Ответить
  • 2
    № 3236516 февраля в 10:34
    Привет всем! Мне много лет у меня есть муж и двое детей. Я работаю продавцом в магазине продуктов, а муж на заводе. Но четыре года назад я не смогла бы себе представить, что буду из последних сил доставать деньги и кормить семью. Раньше я была директором двух магазинов, ездила на хорошем авто и зарабатывала приличную сумму денег. Я не хвастаюсь, что вы. Просто в один миг это всё пропало. Если вы однажды занимались бизнесом, то знаете, что встречаются как хорошие люди, так и плохие. Так вот, на меня работали продавцы, заведующие и другие. Они часто менялись из-за того, что воровали деньги, такое случалось часто, я это замечала и увольняла их, но была у меня одна заведующая, которая проработала на меня около 5 или больше лет. Мы с ней хорошо общались, можно сказать дружили. Но в один миг я решила с семьёй полететь отдыхать заграницу и оставила магазины на неё, доверив ей их, как подруге. После отдыха заметила, что магазины пусты, денег почти нет. На что она не находила оправдания. На тот момент она забеременела и я решила её уволить, сказав якобы ты беременна, не хочу тебя нагружать, но на самом деле, я была зла из-за ее поступка. Вскоре всё становилось плохо, я была должна всем поставщикам, не могла ни с кем рассчитаться, брала кредиты и влезала в них всё больше и больше. Магазины пустели и я их потеряла. Я, муж, его мать и отец все в долгах. Машины нет. Мы перепродавали машины, брали другой магазин, но это не помогало. Такое ощущение, что нас прокляли. Мы начали продавать всё. Телефон, ноутбук и ненужную технику. Ходили к гадалкам, но всё без толку. Даже на работу нам двоим было сложно устроиться. Меняли кучу мест работы. И вот я снова на новом месте и не знаю, как долго проработаю. Муж также. Его родители часто на нас ругаются из-за кредитов, что мы их не платим (нечем), так по-маленьку. Часто ссоримся. Наша семья на грани. Плюс через два года дочь окончит школу и нужно платить за обучение, конечно, я подпираю её, чтобы попала на бюджет, но это тяжело. Поэтому я и моя семья на грани. И я даже не знаю, как из этого выйти.
    Ответить
  • 1
    № 3236213 февраля в 12:33
    У нас с лучшей подругой всё время ссоры. 17 февраля 2018 года я вместе со своей одноклассницей поехала в санаторий, а когда мы приехали нам конечно хотелось немного поговорить о том, что там происходило. Ну а моя ЛП решила гулять с другой и каждый день они ходили гулять после школы вдвоём. В школу ходили вместе и в самой школе они были только вдвоём. Я решила, что мне не нужна такая подруга, как она, которая меня всё время на кого-то меняет. И раньше она всегда находила мне замену и сбросила нашу подвеску дружбы с моста на видео. Месяцы не разговаривали, а потом помирились, ну я так думала, но нет. Всё продолжалось также и началось лето. Мы не общались и вот практика, они уже отходили вдвоём один день и они вместе пололи одну грядку, а меня всё время куда-нибудь прогоняли, но я не уходила. Мы поработали и пошли отмечаться, они отметились передо мной и сказали, что ждут на улице, когда я вышла их не было и короче они сбежали от меня, типо моя ЛП меня боится. Когда началась школа, мы с ней всё выяснили и она сказала, что пока не готова быть ЛП и я согласилась. На её др я подарила ей 2 кулона, один из которых отдала мне. Через несколько дней я заболела и когда пришла на один урок, она даже не поздоровалась со мной, кинула портфель и убежала с той девкой. Я конечно обиделась и мы поссорились и до сих пор мы с ней ссоримся из-за того, что я считаю себя третьей лишней и прошу её поменьше общаться с ней. А она думает, что я с ней как с вещью обращаюсь и не даю дружить с кем она хочет. В нашу последнюю ссору она всячески меня оскорбляла и ставила в каждом сообщении по штук 5 восклицательных знаков, а кода я просила их не ставить, она писала, что она хочет и будет ставить и когда я у неё спросила, кто для тебя важнее я или она, то она ответила, что отвечать не обязана мне. И так мы все ещё не помирились. Помогите пожалуйста. Я не знаю, что делать.
    Ответить
  • 1
    № 3234912 февраля в 03:38
    Мне 26 лет. У меня прекрасная семья, муж, двое детей. Всё бы хорошо, но сын очень часто болеет и я уже не знаю, как с этим бороться, что делать, куда бежать? Ещё не так давно узнала, что на муже висит кредит, достаточно внушительный, который он уже лет 5 как не выплачивает. Я отправила его в командировку, чтобы хоть как-то выплачивать кредит и не сидеть в полной попе без денег на существование. Хочу сама на работу, но с вечно болеющим ребенком я там никому нафиг не нужна. Оставить ребёнка родителям тоже не получится, папа работает, у него новая семья, ему не до нас. Мама вечно ноет, что она «старая, больная женщина», хотя болячек-то у неё никаких и нет и ей чуть больше 50 лет. С детьми она может посидеть от силы час и то, потом начинаются звонки в стиле «ребёнок покакал, что же делать?» или «дочь сказала, что хочет домой, приедь забери». Свекровь это отдельная тема, она инвалид, но в состоянии что-то делать по дому, готовить, сходить купить что-то, но, пока она только готовит и вечно сидит на шее мужа, то ей купи, это привези, это сделай, а потом мне жалуется, какой у неё ужасный сын, ей не помогает, евроремонты у неё не делает… Вот недавно отправила мужа в командировку, сама плачу третий день, не знаю куда выговорится, как быть и что делать? Простите меня, за мое нытьё.
    Ответить
  • 2
    № 3233210 февраля в 06:33
    Много вру своему парню, не хочу врать, но так получается. И враньё не мелочное, а вполне на серьёзные темы, например, я не рассказала своей маме о нём, что у меня есть парень, а он думает, что я всё рассказала. Я наврала, сочинила историю и не только про это. Вру из-за страха, боюсь что-то сделать, боюсь спросить, боюсь сказать правду. Если он узнает, он уйдёт, точно уйдет, он не прощает вранье, из-за которого он уже со многими девушками расходился. Я не хочу его потерять, но совесть очень сильно мучает, не хочу ему разбивать сердце, он же меня так любит, так сильно верит мне, даже не понимаю, что он во мне такого нашёл.
    Ответить
  • 1
    № 3232210 февраля в 06:33
    Знаю, что суть проблемы, да и мой возраст — будут очень смешными, наверное поэтому я не могу выговориться даже своей интернет-подруге. Мне 13. В отличии от всех моих друзей у меня был только один парень, мы встречались всего 5 дней, но была близость несколько раз. Встречались мы в мае, летом не общались, в сентябре и декабре опять катал. Стала я с ним хорошо общаться с начала осени, почти каждый день гуляли компанией, до сих пор отлично общаемся, но ни так, что можно рассказывать проблемы друг другу и доверять что-то, а просто гуляем постоянно, бесимся, у друг друга сидим (компания человек 12). Моя лучшая подруга так же его бывшая, но встречались они 6 месяцев в 2017 году, она так же с нами в компании и сильно его любит, к ней он постоянно подкатывает и близость у них постоянно, начиная с 2 января этого года. Как я и говорила, суть проблемы смешная… Это странно, что я до сих пор люблю этого человека, в то время, как он часто посылает меня на три весёлых буквы, иногда игнорирует, а если и пишет, то только с вопросами о моих подругах. Я сама по себе гордая, всё держу в себе, даже лучшим подругам не могу ничего сказать (их 3), а лучшему другу тем более. Сегодня сидели у нашего «бывшего» дома, я, он, моя ЛП и ещё одна наша подруга, в то время, как они хорошо «проводили» время, мы сидели несколько часов в зале, разговаривали о личной жизни, всё. Я просто не могу уже страдать о человеке, которой любит мою лицемерную подругу и посылает меня.
    Ответить
  • 1
    № 322992 февраля в 17:46
    Здравствуйте, меня зовут Дарья и я подросток. Да, не зря говорили, что подросткам труднее всего. Это непонимание взрослых, одногодок, родителей, друзей.
    Я бы хотела высказаться, если вы не против. Спасибо.
    Я люблю одного человека уже полгода. Я сильно скучаю по нему, скучаю по его запаху, по его улыбке, по его рукам, но я понимаю, что он счастлив не со мной, а с другой. Я хочу к нему. Но увы, я ничего не могу сделать. Я рада, что он счастлив, для меня это важнее всего. Мы не часто общаемся, а жаль. Мне было бы лучше, если бы мы общались. В нашем расставании виновата я и только я. По его словам, я не уделяла ему времени. Он звал меня гулять (хотя вечно я его звала), а я не выходила, он звал меня к нему в гости, а я не приходила. Я не шла, потому что не хотела. Я сильно стесняюсь. Он говорил, что я не смогла бы при всех его поцеловать, то что я не делаю первый шаг. На самом деле я знала, что мы опять расстанемся, но я надеялась, что второй раз продлится дольше, чем первый. Я устала по нему плакать. Мне так хочется утонуть в нём, обнять его и сказать ему, как я скучаю и как я его люблю.
    Мне не хватает поддержки. Я устала всех поддерживать, когда им плохо, а когда плохо мне, никто не хочет поддержать. Когда я опять скинула что-то про любимого человека, мне ответили: «Даш, хватит, ты достала». Это было очень грубо, всё дословно я не помню. И это ответила мне лучшая подруга. Я её всегда поддерживаю, когда ей плохо, пытаюсь развеселить, но что я получаю в ответ? Шквал негатива, когда я ей это высказывала, она вечно отвечала, «ну да, ты такая хорошая, а я такая плохая, ну извините, что я не могу быть лучше». Мне с этого очень обидно.
    У всех есть любящие люди, хорошие друзья, а у меня? У меня никого нету. Я слишком долго была сильной, слишком. Я устала. Иной раз у меня опускаются руки и я хочу взять лезвие, но я не делаю этого, потому что потом я буду жалеть.
    Ответить
  • 1
    № 322831 февраля в 18:49
    Получилось так, что я начала смотреть не очень подходящее для моего возраста кино. Мой папа застукал меня за этим. Он не стал на меня кричать, наоборот, спокойно сказал, что стыдится нечего. Но потом ушёл, сказав, чтобы я потом рассказала, что было в этом кино. Ужасно стыдно и не хочется не то что возвращаться к этому разговору, но и вообще в глаза смотреть.
    Ответить
  • 1
    № 321659 января в 17:40
    Как оградить внучку 3-х лет от опасности? Что делать? Её мать иногда кажется психически больной. Рассказывает как её опаивают «зелёным зельем» и насилуют бывший друг с женой и своей беременной любовницей одновременно. Подсматривают через Wi-Fi, дают указания. А потом она смотрит и говорит: «а у вас есть подтверждение, что я это вам говорила?». К психиатру на консультацию отказалась идти. МРТ головы — без патологий. В отношении к ребёнку перепады заботы и жестокости. А вдруг ей что-то привидится и причинит ребёнку вред?
    Ответить
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×