Задать вопрос

Анонимность гарантирована

  • 1
    № 3204113 декабря в 07:55
    Когда-то в начальной школе была у меня хорошая подруга. Мы ходили друг к другу в гости, она мне нравилась, я надеялся, что я ей тоже. Закончили мы с ней вместе 4 класса и разошлись по разным школам и пять лет мы с ней не виделись. Как-то пропали мы друг у друга и всё. И где-то месяц назад я встретил её на одном мероприятии. Конечно, я сразу её узнал, всё вспомнил и влюбился заново. Подошел к ней, поговорил, потом пробил в базе её домашний номер, стали 3-4 раза в неделю созваниваться. Я рассказывал, что у меня нового, она слушала и на этом всё заканчивалось, причем ей действительно было интересно что я говорю, но она не могла поддержать разговор просто из-за того, что нечем. Сама она очень скромная, не «испорченная» современностью, даже мобильника у неё нет. Прилежно учится и кроме этого ей ничего не нужно. Я же постоянно пытаюсь привлечь её внимание, узнал для этого всё, что смог: от её одноклассниц до расписания уроков, стал ждать её после школы, когда могу (не всегда, чтобы не переборщить и не надоесть ей).
    Я не имею никакого опыта в общении с противоположным полом, боюсь что-то неправильно сказать, вплоть до приглашения на прогулку, боюсь отпугнуть её.
    Собственно, вопрос: как стабильно продолжить с ней общаться (сейчас, как мне кажется, я уже начинаю надоедать звонками) и вывести это общение к отношениям? Как понять, что и как говорить, как действовать?
    Ответить
  • 1
    № 3201811 декабря в 11:56
    Сейчас мне всего 13 лет, переходный возраст и всё такое, ну, вы понимаете. Семья полная: мама, папа, братик… Ещё тогда, когда мама была беременна, 3 года назад, я уже постоянно думала о суициде. А ведь всё это было из-за мамы. Она постоянно ругалась на меня, иногда чем-то задевала. Родился брат, всё внимание досталось ему. Я уже приняла это.
    Внушение. Я, как и большинство подростков, считала себя слишком полной, в последствии чего: ещё больше веса, унижение себя, слёзы, обмороки, проблемы с животом. Мама с папой говорили: «Мы отвезём тебя в больницу», но нет. Так прошёл год, здоровье ещё хуже, никаких больниц. Но, в один прекрасный день заболел живот. Болит неделю. Съездили в больницу. Никаких проблем нет. Проблемы с животом появляются до сих пор.
    Недоверие. Мама постоянно разговаривает и переписывается с друзьями, иногда больше внимания уделяется им, чем мне с братом. Как и все, мне было интересно с кем она переписыватся. Григорий (не скрываю имя). На лице у мамы улыбка, сообщения, вот уже на протяжении всего года. Знакомые дяди. Им я тоже стала недоверять. Сны. И везде изменяет именно мама.
    Упрёки. Постоянные упрёки, даже сейчас мама зашла в комнату и начала отчитывать меня. Иногда подшучивает надо мной. Мне не приятно.
    Школа. Учусь как могу. Расскажу, пожалуй, сегодняшнюю ситуацию. Получила три десятки и восемь (десятибальная система). Первые слова «любимой» мамочки: «А где плохие оценки?». Я стою, пытаюсь не рыдать, мама до сих пор читает нотации. Но, всё заканчивается недовольными словами «хорошо».
    Общество. Я не знаю почему, но я начинаю всё больше и больше бояться большого скопления людей, даже родственников. Правда, с одноклассниками всё намного проще. Накипело. Хочу съехать, но жить тут мне предстоит ещё 5 лет. Дайте пожалуйста совет, как не обращать на это внимание?
    Ответить
  • 1
    № 320149 декабря в 09:34
    Нет слов. Всё итак понятно. Он хочет, чтобы я ушла. Ушла, не оглядываясь, в пучину трудностей и забот. Испытывает меня. Издевается. Проверяет, когда же дойдёт до точки невозврата? Под эту проверку попадают абсолютно абсурдные ситуации: требование сиюминутно отложить дела и сделать то, что он хочет. Требование не носить определённую вещь! Ведь я её так хотела! А вот он возьмёт и задавит мое желание пользоваться ею! Ведь обладать этой вещью он не смог мне запретить, хотя пытался! Что же меня держит возле него?
    Я не знаю. Страх перемен? Возможно! Боязнь остаться одной? Уже не так сильно, ведь одиночество — это свобода! А что его держит рядом со мной? Ни-че-го… Он просто терпит и ждёт, когда проверку на прочность я все же не пройду…
    Ответить
  • 2
    № 320048 декабря в 09:31
    Последнее время стала очень неуверенной в себе. Считала себя глупой, что надо мной все смеются. Казалось, всё что делаю и говорю, всё неправильно. Очень переживала из-за этого, часто плакала. Сейчас вроде справилась с этим комплексом. Уже не считаю себя глупой. Как-то само собой решилось. Но, мысли что надо мной все смеются и считают глупой, не прошли. С ними очень сложно справиться. Я не прощаю себе даже малейшие ошибки. Из-за какой-то мелочи, я буду мучить себя целый день. Эти мысли становятся уже навязчивыми. Как с ними справится?
    Ответить
  • 4
    № 319905 декабря в 11:18
    Здравствуйте! Очень нужен совет. Последние 2-3 года не узнаю саму себя. Всегда была незаметным ребёнком, не находившим общий язык с окружающим миром. Но всё изменилось, когда после 9 класса я начала встречаться с парнем, у меня появилась своя компания, с которыми, грубо говоря, я бухала (не редко). Но спустя месяц парень бросил меня, просто из-за того, что я ему не давала (ладно, плевать). Когда я пришла в 10 класс все заметили, как я похорошела, на тот момент у меня было много друзей. Но чуть позже, ближе к зиме, я набрала 2-3 кг. И это все заметили, начали напрямую говорить об этом мне. Поэтому я испробовала кучу диет, но это мне не помогало. Я решила сесть на недельную голодовку.
    Вот, дело шло к НГ. Так получилось, что во время организации вписки, многие друзья кинули меня и сделали меня виноватой перед одной девушкой, которую они же сами не хотели видеть на хате на НГ. Эта девушка решила избить меня (ведь якобы только я одна была против неё). Опозорив меня перед всеми, она оставила меня в покое. После этого я не выходила из своей комнаты 3 дня. К счастью, моим спасением оказался новый парень, который был старше меня на 6 лет. В то же время, я начала набирать обратно потерянные кг. И решила, что начну блевать в унитаз, чтобы не толстеть. Такими темпами за год я скинула до 35 кг (за этот период родители успели потаскать меня по психушкам и психиатрам). Тогда и началась хрень какая-то. Мне перестал нравиться мой молодой человек (я его ненавидела, в прямом смысле, хотя поводов для этого не было). Я бросила его, замкнулась в себе, стеснялась людей (начала заикаться, говоря с ними), потеряла подруг.
    Я чувствовала вину перед родителями, когда видела, как мама плачет. Поэтому я решила насильно заставлять себя кушать. В итоге, я сейчас 58, и всё никак не могу смириться с этим, начала пить, не ради тусовок и кипиша, а чисто, чтобы перестать бояться людей и их мнений. Но у меня теперь нет ни друзей, ни ухажёров.
    Я всегда думала, что стану великим человеком, но теперь у меня нет ни сил, ни желания. Но я устала жить так, чувствую вину перед родителями за то, что не оправдаю их ожиданий. Хочется спрыгнуть с окна, но держит только то, что будут чувствовать родители после моей смерти.
    Это всё, что я хотела сообщить. Только прошу не говорите, что не нужно думать о чужом мнении (я сама это прекрасно понимаю). Не прошу от вас жалости, я просто хотела высказаться. Всем огромное спасибо, за потраченное вами время.
    Ответить
  • 1
    № 319353 декабря в 10:11
    С моим отцом невозможно оставаться наедине на выходных. Он сразу начинает убираться дома, не принимает ничью помощь, а потом кричит, что мы все здесь бездельники и нахлебники. Вот сегодня он едва не разбил зеркало — не понравилось, как я его протерла. Что делать?
    Ответить
  • 1
    № 319253 декабря в 10:11
    Привет. Мне 13 лет. Мы с родителями переехали в другой город, когда я должна была пойти в 5 класс. Со мной никто не общался, да и я не горела желанием, т. к. я старалась понравиться учителям и времени не было. Но была одна девочка, с которой все дружат для того, чтобы списать домашнее задание. Я хотела с ней подружиться. Спустя 5 месяцев она сама ко мне подошла, мы пообщались. Оказалось у нас много общего и рядом живём. И спустя некоторое время мы хорошо стали общаться. Ну и все начали: «О привет!», «Ты меня с ней подружишь?»и т. п. Но в 7 классе она переехала, но мы всё равно общались. Но одноклассники сразу перестали общаться, а если общаются, то только для выгоды. Сейчас я в 8 и они стали стали обзывать, унижать. Но за спиной. Почему в лицо не могут говорить? Они же самые крутые. Так как я набрала немного веса они стали называть меня толстой, жирной. Хотя сами в два раза больше меня. Что делать? Забить на них или дать отпор? Родителям не говорю, т. к. боюсь. Хотя они иногда догадываются.
    Ответить
  • 1
    № 318507 ноября в 16:51
    Когда мне было 11 лет, я познакомилась с одним пареньком (в 5 классе). Мы хорошо поладили и начали общение. У нас были общие интересы, общие друзья. Нам было достаточно весело вместе, ничего не мешало нам шутить и проводить время в компании друзей (кроме учёбы). Чуть позже мы начали всё больше и больше общаться, тогда я предполагала, что он меня любит, а чуть позже его друг сказал мне, что он действительно в меня влюблён. Мне было приятно, но я решила пока что просто остаться друзьями (к слову, тот парень об этом не знал, для удобства будем звать его Дэн). Примерно к концу учебного года я, типа как в сериалах, решила ответить ему взаимностью. И вот тогда мы и начали встречаться. Я была совсем дурой в то время, ибо ответила на его чувства не обдумав всё как следует. И вот мы кончили пятый класс, начался шестой. Как раз в это время шёл конкурсный набор в школу для интеллектуалов, к которому мы оба готовились. Но про меня можете читать как «пыталась готовиться», потому что все мои чёртовы мозги были забиты Дэном и я начинала в него влюбляться, в то время как он, очевидно готовился. Ближе к НГ мне показалось, что Дэн начал от меня отдаляться, но я не придавала этому значения. Забыла сказать, что я вела себя, мягко говоря, плохо, пока встречалась с Дэном, типа часто ревновала, обижалась просто так, задерживала, иногда могла над ним издеваться и т. д. После НГ он стал реже со мной общаться, а чуть позже мы почти не общались и могли ограничиться одними привет, пока, а ещё позже мы перестали разговаривать вообще. Я пыталась предпринять какие-нибудь попытки, чтобы вернуть наше общение в норму, но они не увенчались успехом. Тем временем приближался конкурсный отбор, но моя башка была забита лишь Дэном. И вот, пришел тот день, когда начался конкурсный отбор. Я была уверена, что не пройду. И я не прошла. А Дэн прошёл. И даже после конкурса мы не общались и меня это очень сильно расстраивало. Мы закончили шестой класс вместе и как раз к окончанию я его обидела. В седьмом классе я надеялась увидеть его и я до сих пор считаю себя такой вот тупой и наивной за это. Сейчас я в 8 классе, но не могу забыть Дэна, не потому что люблю, а потому что чувствую зависть к нему. Я ненавижу его, но не могу забыть. И это меня пугает. Я всё время хочу начистить ему хлебало, а потом показать, как я изменилась, но неужели я всё так же собираюсь думать об одном и том же человеке? Воспоминания о нём мешают жить, а их очень много. Я хочу разбить его, но он не делал ничего прямо плохого по отношению ко мне, так что не имею права. Когда люди слышат эту историю, то говорят, что у меня остался хотя бы опыт в отношениях, в то время, как если бы я нормально готовилась, то у меня могло быть всё. И подобная реакция людей больше всего бесит, потому что за эти два года мне проблем с отношениями хватило по горло. Серьёзно, я теперь в это дерьмо не полезу, дайте мне просто забыть этого урода и начать жизнь с чистого листа.
    Ответить
  • 2
    № 318386 ноября в 11:52
    Некоторое время была друзьями с молодым человеком. Я очень категоричный человек и отношусь ко всем строго на нет, потому что знаю, что уеду (через год на учёбу) и мне будет больно прощаться с ними. Но этот молодой человек стал исключением. Пол года френдзонила по той же причине, но люблю его уже сильно, страшно дорог мне. Рвётся всё внутри от осознания временности. Мы уже разговаривали на эту тему и всё очевидно — разъедемся и всё по наклонной. Мне страшно уезжать, ведь он будет отсутствовать в моей жизни. У каждого теперь будут свои пути (поэтому не встречаемся). Душа болит, каждую ночь рыдаю.
    Ответить
  • 1
    № 3158413 октября в 15:25
    У меня есть друг, мы с ним не общались 2 недели, он меня игнорировал, я не знала почему, потом он сказал, что очень долго думал и вот решил, что хочет, чтобы между нами что-то было. На следующий день мы увиделись (мы даже практически не общались, были в компании), я тогда ему ничего не сказала, так как не могла понять чувствую я к нему что-то или нет. Но вечером он пишет, что зря всё это затеял и сказал мне. В итоге это осталось между нами. И тогда я поняла, что потеряла его… Не знаю, как это получилось, но я влюбилась в него, я не видела в нём недостатков. Ну мы стали близко общаться каждый день почти, ну мы друзья…
    Я ему боюсь сказать о своих чувствах, вдруг это уже не взаимно и нашей дружбе конец? Сегодня его день рождения, он был немного пьян и рядом с ним сидела девочка, он как бы облокотился на неё, в тот момент моё сердце забилось очень быстро, я была зла, потом он взял её руку, с ней он сидел очень долго и даже не хотел её отпускать домой (и тогда я поняла, что я конкретно ревную), потом села другая девочка и тоже самое (он не бабник, я не знаю как вам это объяснить, он очень стеснительный, и у него никогда не было девушки, не считая меня, когда
    мне было 12, а ему 15). Ну вот, он только ко мне не приставал. И сейчас я сижу и понимаю, а может стоит рассказать, потому что потом будет поздно, но я просто не могу.
    Ответить
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×