Задать вопрос

Анонимность гарантирована

  • 6
    № 267872 мая 2017 в 12:44
    Знаешь, я доверяла тебе больше, чем маме. Могла рассказать самое сокровенное, не боясь, что ты что-то кому-то расскажешь. И пусть иногда мы выглядели как десятилетние дети, и все считали, что мы встречаемся, на самом деле я была твоей девушкой только перед сотней других стервочек, липовых фитоняш и уличных девок с целым букетом ЗППП, которых нужно было отшить. Я всегда знала, что ты знаешь меня и поддержишь мои безумные идеи, покорно пойдёшь со мной в Дом Культуры на выставку собак, попытаешься нелегально пересечь границу в кузове фуры и махнешь пешком до маленького городка, путь до которого равен сорока километрам. Я могла спокойно ввалиться к тебе домой в четыре утра и ты терпеливо накормил бы меня картошкой с тунцом по акции. Белорус, как никак. Но счастье мимолетно. Уже завтра тебя ждет поезд, который перевезёт тебя через Урал, ты пересечёшь на нем всю Сибирь и остановишься в военной части в 570 километрах от Свирска, посреди глухого леса, за 70 километров до ближайшего населенного пункта, без связи. Наденешь военную форму и я не увижу тебя ровно два года. Знаешь, это такой случай, когда остаётся только попросить: две таблетки колифола, стакан воды и красный гроб, пожалуйста. Сегодня мы последний раз встретились, помолчали, глядя в темную гладь черного кофе, налитого в большие бежевые кружки, и мне даже показалось, что на твоих ресницах появилась слеза. Робко заблестев, она сорвалась с ресниц прямо в кружку с кофе. И мы последний раз разделили на двоих жутко дорогой кусочек трюфельного торта, я последний раз запустила пальцы в твою русую челку и начала перебирать волосы, осознавая, что совсем скоро их не будет. Мы последний раз вместе вызвали такси, сели на заднее сиденье, и слеза скатилась уже у меня. В ней выразилась вся боль, вся безысходность, вся несправедливость. Я понимаю, что ты мог напридумывать себе язвы желудка и плоскостопие, поступить в ПТУ, лишь бы откосить от военкомата. Но ты этого не сделал, что ещё больше добавляет уважения к тебе. Ты последний раз проводил меня до двери, мы обнялись. И на этот раз обнимались чуточку дольше, чем надо бы. Потом ты печально посмотрел на меня, и мы понимали, что всё в этот день последнее. Ты помахал мне рукой, попрощался и медленно пошел вниз по лестнице. Я закрыла дверь. И тут я полностью осознала, насколько этот раз последний. Я распахнула настежь дверь, сорвалась вниз, догнала тебя у самой двери и крепко обняла, расплакавшись. Я много раз делала это у тебя на груди, но этот раз был особенный. А когда ты ушел по-настоящему, возникло чувство, что от меня оторвали кусок. Вырвали сердце. Мир стал тускнее. Как бы в подтверждение к этому, холодное питерское солнце затянулось тучами, погрузив город в холодный сумрак. И я еще долго смотрела поверх крыш домов в размытый горизонт, и слезы катились по моему лицу…
  • 6
    № 277879 августа 2017 в 09:07
    Как меня это достало… Закончила первый курс в университете. Приехала к себе в родной город на каникулы. Спустя два месяца ситуация в моей семье просто ужаснейшая. Отец, имея за собой депозиты в несколько миллионов во всех банках города, буквально считает деньги моей мамы, каждый день завязывая ссоры о том, куда она тратит все свои деньги. А мама моя тратит все свои деньги, выплачивая долги старшего брата, который недавно развёлся со своей женой, потерял работу и теперь сидит на шее у мамы, каждодневно выпрашивая у неё деньги погулять, как маленький ребенок (хотя ему почти 30). За эти два месяца я начала питать глубокую ненависть к брату и отцу, а особенно ко второму. Меня просто поражает его излишняя любовь к деньгам. Никто, кроме него, не знает сколько у него денег на счету, хотя уверена, что более, чем достаточно. Он даёт деньги только мне. Обеспечивает только меня, высылая деньги во время учёбы и давая деньги на необходимые вещи. И то я выпрашиваю у него эти деньги с трудом. Остальное же висит на маме. Я понимаю, что должна быть благодарна отцу за то, что он меня обеспечивает. Но за все эти годы, увидев, как он обращается с моей мамой, что он может совершить за эти проклятые деньги, я не могу чувствовать к нему ничего, кроме ненависти. Каждый день мне хочется высказать всё ему в лицо, но меня останавливает только нужда в деньгах. Я могу быть последней тварью, но каждый день желаю ему смерти, ибо он является основным источником всех бед, точнее его зависимость от денег. Для него деньги важнее мира и покоя в семье. И каждый день я играю перед ним заботливую дочь только чтобы не испытывать трудности во время учёбы. Меня раздражает моя беспомощность. Я боюсь оставлять свою маму одну рядом с этим тираном, потому что он может её избить во время ссоры. Хочу её увезти с собой, но у меня нет возможности. Как бы мне хотелось иметь постоянный заработок, чтобы обеспечить своей маме всё это. Но единственное, что я сейчас могу, это просто сидеть и наблюдать за всем этим и надеяться на то, что за всем плохим всегда идёт что-то хорошее. Прошу, скажите, что вы думаете по этому поводу.
  • 6
    № 277919 августа 2017 в 09:07
    Я себя ненавижу. Я не могу сама завести разговор с человеком, потому что очень стесняюсь и боюсь. В свои 16 лет я выгляжу на 18. Я страшная. Когда мне что-то говорят или спрашивают, я не могу ответить, потому что не знаю что. Личной жизни совсем нет. Потому что когда мне в интернете пишет парень, я не знаю, что мне ему ответить. Я могу открыто общаться с человеком только если хорошо его знаю. Не каждый человек готов ждать этого, поэтому у меня мало друзей. Все мои друзья говорят, что я в начале знакомства, и я через месяц после него два разных человека… Посоветуйте пожалуйста, как стать менее стеснительной?
  • 6
    № 2880327 ноября 2017 в 01:06
    Мне было 3 года, когда мои родители развелись. Я помню их ссору когда отец узнал с кем моя «мать» изменяет. Помню он мне рассказывал, что в юные года чмырил отчима (Гену), потому что он был среднестатистическим гопником. В 25 Гена сел в тюрьму за изнасилование малолетки. Короче, родители сильно кричали друг на друга. Я ничего не понимал. Я просто смеялся. Помню, как они ходили подавать на развод. Мама тупая алкоголичка (безусловно, я сгорю в аду, если он есть). Мой отец — умный, мудрый, начитанный человек, да к тому же и со связями (причём большими — ФСО).
    Он очень любит и всегда поддерживает меня. Но ему скоро 60. Недавно ещё и компания разорилась. В силу возраста его никуда не берут. Сейчас он работает таксистом в Яндексе с рейтингом 5.0. Он знает, что мне тяжело здесь и хочет меня забрать к себе, но материально не получается. Отчим — быдло, насильник, который курит и продаёт травку (причём это его главный заработок). Я его ненавижу всем сердцем и пообещал себе, что к 18-летию перед тем как уехать из своего города (а это Липецк, далеко не культурный город) я отпи… побью его почти до смерти. Нет, я не жестокий. Я справедливый. Агрессия оправдана — как-то раз он пытался меня задушить, в ссорах с матерью он часто называл меня отбросом/сбродом/мразью (иронично, не правда ли?), когда я был совсем мелким, он внушал мне то, что мой отец бомж, то что его нельзя слушать, чтобы я называл его своим отцом. Мать — давно должна была лишиться родительских прав. Папа регулярно платит алименты, которые мать так же регулярно тратит на бухло. Дома хлеба бывает нет, а вот пиво и рыба — всегда. Частое рукоприкладство. От её и от его сторон. Сейчас они ещё и ребёнка заделали. Личного пространства 0. Постоянные ссоры. Домой не хочу возвращаться. Слава богу, папа покупал 4-ёх комнатную квартиру. Если было бы меньше, то не знаю даже как бы и жил. Не смотря на все угнетения и трудности жизни, я не сдаюсь. Я просто держу у себя в голове то, что мне станет 18, я продам свои доли в квартире и оставлю их в однушке. Даже глазом не моргну. А этого урода после того как побью — засужу. Перееду и буду жить спокойно и счастливо. Как думаете, правильные ли планы? Как дальше действовать?
  • 5
    № 286899 ноября 2017 в 22:39
    Не знаю, где найти ответ. Мне 15 лет, в последнее время много проблем в школе, с друзьями, дома постоянно ссорюсь с родителями. Общего языка вообще нет в доме. И когда происходят ссоры, мне хочется просто бежать, появляется чувство, будто готова оказаться где угодно, но не здесь. И хочется мне странного… Чтобы именно парень обнял меня, на колени посадил, сказал, что я хорошая и всё будет хорошо. От мысли мне становиться тепло. Почему мне хочется, чтоб меня обнимал мужчина? И именно ласково, нежно, чтобы на коленки посадил? И ещё хочется лежать с ним в одной постели, просто лежать и обниматься, нюхать запах мужского одеколона? Я чувствую себя очень одинокой, аж до слёз, кажется, что я одна и никому не нужна вообще. Что мне делать и как убить это чувство? И почему так происходит, со мной что-то не так?
  • 5
    № 2876721 ноября 2017 в 15:48
    Мне нужно выговориться. Я — 18-летний подросток, который запутался в себе. В этом нет ничего особенного, но я боюсь за свою жизнь.
    В последние 4 года я придумал себе глупую идею о том, что если человек хотя бы раз бывает очень сильно вдохновлён (например, после сильного фильма, после мощной книги, музыки или события в жизни), то он может жить всю дальнейшую жизнь уже на одном только воспоминании об этом вдохновении (но это не запрет себе перестать радоваться жизни, открывать что-то новое и искать вдохновение), причём жить идеально — быть идеальным в плане поведения (не ругаться с людьми, стараться быть доброжелательным, искренним, весёлым или снисходительным в нужный момент), в плане действий (иметь цель, идти к ней, не тратить время зря), в физическом плане (всегда следить за собой, своим здоровьем, ходить прямо, сидеть прямо) и думать не только о себе, но и о других, всегда. С каждым годом этот перфекционизм становился всё сильнее и сильнее, и знаете, те, кто с этим сталкивался, знают, что это похоже на замкнутый круг: вы вдохновляетесь чем-то новым, дисциплинируетесь, начинаете контролировать свою жизнь несколько дней/недель/месяцев и потом всё. А потом вы начинаете чувствовать ощущение, что теряете эту силу, это вдохновение. На ваших глазах, в ваших же ощущениях с каждым днём усталость всё усиливается, в конце концов происходит сбой, «короткое замыкание», и наступает нереальная фрустрация, после которой вы становитесь «отчаявшимся» на некоторое время: не особо следите за собой, не контролируете, что делаете и говорите. Это ужасно, если честно, и с каждой благородной попыткой для себя стать идеальным я отчаивался всё больше и больше, уверенность исчезала, и теперь я сломан окончательно.
    Я не знаю, что мне дальше делать. Идеала достичь я уже не в состоянии, и сомнения в том, что я могу продолжать жить как раньше, «чёрными и белыми полосами», слишком сильны. Найти что-то среднее у меня не получается — я просто понимаю, что это неидеально и скатываюсь в лень и уныние. Меня захлёстывают вредные привычки, я могу вылететь из института, и при всём при этом всё, что меня окружает, превосходно: у меня отличная семья, прекрасный брат и его девушка, которые думают обо мне и уделяют внимание, никаких врагов, много знакомых и несколько хороших друзей. У меня нет долгов, я хорошо учился в школе, и всё, что мне нужно сделать — это взять себя в руки, заниматься учёбой и перестать париться из-за несовершенства жизни — но у меня не получается. Я подавлен. Я не говорю о суициде, нет, ни в коем случае. Просто я не знаю, что мне делать, как мне отвыкнуть от этого шаблона в голове. Если кто-то сталкивался с этим, прошёл через это, я умоляю — мне нужна ваша помощь! Извиняюсь за то, что потратил ваше драгоценное время.
  • 5
    № 289289 декабря 2017 в 10:01
    Недавно столкнулась с проблемой: стоит ли пытаться быть хорошим человеком? Стоит ли стараться всем помочь, поддерживать, уступать, не желая идти на конфликт?
    Просто… Часто стараюсь придерживаться этих правил, всегда входить в положение другого человека. Но что в итоге? Когда мне самой требуется помощь, немногие её окажут. Немногие уступят, оценят старания, которые ты приложил. Они и не обязаны, если подумать. Всё, что ты делаешь, ты делаешь безвозмездно.
    Но иногда тоже хочется на кого-то положиться, попросить о помощи, но поняла, что практически и некого.
    Друзья и родители постоянно ругают за то, что я слишком мягка по отношению к людям, все у меня хорошие. За то, что много думаю о других и жертвую иногда своими интересами. Но разве это плохо? Кто-то ответит, что да, в современном мире это ни к чему. Что в этой жизни надо быть жестким и даже эгоистичным. И знаете, я с ним буду согласна. Но как измениться? Как научиться равнодушию, как бы странно это не звучало? Человеку, идеалами которого в детстве были диснеевские принцессы. Но жизнь ведь это не сказка, не так ли?
  • 5
    № 2911127 декабря 2017 в 05:24
    Как же всё это надоело! Это грёбная нищета! Сегодня на работе корпоратив, а у меня даже нет ни копейки, чтобы сдать на него, сижу дома, а коллегам стыдно сказать причину! Ношу одежду года три, не обновляю её! Ребёнок у меня ни в чём не нуждается, всё у него есть, а на себя мне жалко и не остаётся ничего! Муж старается, как может, я его упрекнуть даже не могу! Просто задрало уже всё, боже я так устала! Работаешь целыми днями, ради этих грёбаных копеек, а ни хрена не хватает! Если скажите, что учиться надо было, то училась, закончила универ причём закончила очень хорошо! Это гребная Тува, здесь работа достаётся тем, кто разрезом глаз вышел, я не расист, но тут так! Постоянно ищу всё самое дешёвое, завидую коллегам, которые ходят каждый месяц в новых вещах, с новыми сумками! Просто достало уже, устала от этой нищеты, устала, устала, устала, устала! Устала считать каждую копейку! Кто-то скажет — не в деньгах счастье. Новый год на носу, а у меня 44 рубля в кармане! С наступающим вас!
  • 5
    № 2913930 декабря 2017 в 05:47
    Я не знаю зачем пишу, просто выговориться хочется и всё.
    Меня ужасно раздражает теперешние люди, они все аморальные. Я понимаю, что мода быть обычным чувственным человеком прошла (если она вообще была), но всё же, откуда появилось эти мемы про дет дом, про вы*ебу мамку, мне кажется они всегда были. Когда-то я тоже над этим смеялась, мне на удивление всё это казалось очень смешным, слава Богу, я образумилась. Почему все решили, что бабушкам, инвалидам, беременным совсем не обязательно уступать место, да ты за него заплатил, но тебе то самому не жалко? Правильно, зачем же думать своим мозгом, если всё есть в интернете. Там все решили, что быть не таким как все и якобы иметь собственное неповторимое мнение очень круто.
    Ещё есть очень много примеров, мне очень лень их описывать, но вот ещё один из них:
    У нас есть школьная группа в ВК и там кто-то «очень умный» написал: «я насру на порог школы, если здесь будет 50 лайков». Меня больше удивляет не сам поступок этого человека, а то что этот пост активно так лайкали. И на данный момент там ≈ 100 лайков. Людям так нравится говно или я чего-то не понимаю? Они понимают, что это придётся убирать другому человеку, они понимают как будет обидно и противно уборщице, как будет стыдно и так же обидно нашему директору?
    Возможно, моё высказывание покажется вам очень глупым и всё такое. Но я ещё не особо умею излагать свои мысли.
    Мне не 60 лет и меня не оставляли на второй год очень много раз. И чтобы вы так не подумали, я подпишусь. Девушка, 13 лет.
  • 4
    № 2729112 июня 2017 в 13:28
    Мне 16 лет. Уже 3 года нахожусь в депрессии. Постоянные мысли о суициде, даже были попытки. У меня пропал интерес к жизни. Часто плачу. Как будто руки опустились. Я ничего не хочу. Не задумываюсь о будущем.
    Были подруги, даже были три, которых я считала самыми лучшими. Больше мы не лучшие подруги. У одной на моём месте появилась другая. А какие у нас с ней были классные моменты, она и вспоминать не хочет (это которой я дорожила больше всего). Со второй мы подрались, знать её больше не хочу. Третья вообще свалила и теперь звонит мне только когда ей что-то нужно. Даже не буду теперь отвечать на её звонки.
    Парня ревную сильно. Не могу ни с кем делить его. Сразу расстроенная. Не знаю, мне кажется я мешаю ему, но он мне просто не говорит этого. Спрашивала его, на эту тему, он говорит обратное, но я всё равно знаю, что мешаю ему, а он не говорит мне, потому, что знает, что я сильно ранимая и не могу выбраться из депрессии.
    О том, что мне плохо, мне и сказать некому. Сейчас пишу и плачу…
    Знаю, что я возможно, банальный, надоедливый нытик. Но мне плохо и никто этого понять не может, никто даже выслушать не хочет. Хочу исчезнуть. Уехать отсюда никому ничего не сказав. Отключить телефон и никому больше не показываться. Или чтобы меня машина сбила. Я устала за эти 3 года депрессии. Не бывает и дня, чтобы меня она не мучила. Всё равно никто не поймёт… И не захочет понять. Все, кого я считала близкими, нашли мне замену…
Подписывайтесь на канал «Что делать?» в Telegram.
Популярные темы

×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×