Задать вопрос

Анонимность гарантирована

  • 4
    № 3466119 марта 2020 в 00:16
    Работы нет, образования нет, сил нет, интереса к жизни нет. Только безграничная усталость и постоянное чувство голода. Живу отдельно, денег на еду хватает с трудом. От дошиков уже тошнит. Всё выглядит бесперспективно. Окончив 11 классов поступить не получилось. А в колледж на кого? На сварщика? А смысл? Не хочу просыпаться. Нет сил читать, нет сил смотреть. Нет желания. Антидепрессанты больше не помогают. Гнетущее чувство, что умру никем. Завтра закончатся деньги на проезд. Это даже не вопрос, просто выговориться хочется.
    Работу без образования не найти. Хотя я работала. Бариста. Выплачивали около 19 в месяц, при работе по 60 часов в неделю, спала по 4 часа — на большее просто не хватало времени. В Питере на такие деньги вообще возможно выжить? Я устала. Смотришь вакансии — «энергичность, желание и умение зарабатывать» — и слёзы наворачиваются. Так вот всю жизнь? Пахать до дрожи в ногах и руках за копейки, на которые даже не поесть? У меня готовить-то сил не остаётся. Я не помню, когда в последний раз ела мясо или хотя бы овощи, фрукты. Сплошная лапша. На протяжении нескольких лет я только и пытаюсь, что немного отдохнуть. Несколько раз чуть не ушла в запой. Иногда посещают мысли просто пойти в проституцию — там хоть деньги водятся.
    Никчёмное существо без интересов, планов на будущее, образования, банальных сил. Хочется просто уснуть и не просыпаться больше. Никогда. Так вот и думаешь — что делать? Как выжить? Имеет ли вообще смысл выживать?
  • 3
    № 350363 мая 2020 в 09:46
    Знаете, так обидно идти по жизни, раздавать людям хорошие эмоции, полезный опыт ровно столько, сколько нужно, чтобы не надоедать, помогать финансово даже в трудных минутах, понимать проблему человека… Всей душой проникнутся, чтобы помочь, а потом в какой-то момент человек такой: «ну… вроде бы у меня всё норм, пойду ка я». И ты такой… Эээм… Ну хотя бы улыбнись на прощание. А его уже нет? И их так много…
  • 3
    № 3511313 мая 2020 в 06:31
    Я люблю свою девушку, но она жутко стеснительная, меня это убивает. Она не подпускает меня, хотя говорит, что любит. Я её даже поцеловать не могу — она вся съёживается. Но это ещё не вся беда. Когда дело доходит до постели, она находит или пытается найти отговорки. Один раз, когда всё дошло до этого, она в итоге расплакалась, говоря что боится. Может это комплексы?
  • 3
    № 3518120 мая 2020 в 10:23
    Мне 15, я сейчас в трудной ситуации. Ранее я переехала жить к бабушке с дедушкой в деревню, так как родители очень сильно опекали меня, не давали в магазин пешком пойти, погулять в центре не разрешали, был полный контроль. Сейчас я заканчиваю 9 класс, в 11 не очень хочется, я не люблю учится в школе, мне не интересны некоторые предметы, из-за этого кажется, что потеряю время в 11 классе. Родители мне говорят, что если я не пойду в 10 — заберут домой к себе, а я очень не хочу обратно. Так же я в отношениях два года уже. Парень сам без образования. Против, чтобы я училась. Сначала договорились на заочном, теперь он так не согласен. Хочет, чтобы я училась лишь дистанционно, но родители против, да и сама как-то не очень горю дистанционно. Что делать я совсем не знаю.
  • 3
    № 357618 августа 2020 в 13:14
    Здравствуйте. У меня проблема с контролем своего гнева. С недавних пор я стал очень агрессивным. Может проблема в самоизоляции. Я не знаю. Знаю лишь, что меня очень часто начало всё раздражать, я раньше никогда не бил никого, но был случай, что я вмазал другу за плохой юмор… Мне до сих пор стыдно перед ним. Но я ничего не мог поделать.
    Вот бывает, что я сижу в интернете, общаюсь с друзьями, с одногруппниками и вдруг они пишут вещи, которые я считаю тупыми и начинаю агрессивно высказывать своё мнение на этот счёт. Я даже оскорбить могу. Раньше я таким не был… Я выслушивал проблемы людей и помогал им. Не грубил. А сейчас просто сам на себя не похож.
    Я хочу контролировать агрессию, но не выходит.
  • 3
    № 3588828 августа 2020 в 13:22
    Что делать, если родители разводятся и мама хочет отправить тебя и сестру в интернат, а тебе и сестре всего лишь 11?
  • 3
    № 361332 октября 2020 в 00:36
    Меня ненавидят одноклассники. Что мне делать? Такое происходит с третьего класса. Даже за любую мелочь на меня могут обрушиться оскорбления со стороны одноклассников. В другую школу перейти не могу. У нас только одна школа в городе. Я не могу так.
  • 3
    № 375212 декабря 2020 в 23:09
    Доброго времени суток! Я парень. Нормально ли то, что за 17 лет жизни у меня ни разу не было отношений. Смотря на сверстников, кто как уже не углублялся в эти темы. Может со мной что-то не так?
  • 3
    № 376947 декабря 2020 в 17:19
    Мои родители поссорились. Я, как вполне осознанный человек, допуская что «осознанность» это побочка от пубертатного периода, заявляю (не кому то, а просто самому себе), что после этих ссор мне становится плохо. Нет, я не жалею самого себя, а лишь констатирую факт. Так вот, зачем я пишу всё это? Я не знаю. Но думаю, кому-нибудь отправить от фейковой страницы, дабы он почитал, проникся… Это будет трудно…
    Ладно, так вот, мой отец — алкоголик. Моя мать в психологическом смысле не развита. Прости мама, но это так, кому, как не мне знать это? Если бы была развита, то не появился бы я. И в год они ссорятся несколько раз. Когда-то они умудрились поссориться прямо перед новым годом… Тот год был определённо плохим. Если уж я аноним, то стоит написать свой истинный возраст, мне недавно исполнилось 17. Но я заметил, что моё ЧСВ, то есть психологическое развитие, будет повыше остальных моих сверстников, а то и совершеннолетних… Ладно, преувеличил. Все мы не без греха.
    Сейчас я как на тросе над обрывом с длинной палкой в руках. На одной стороне папа (которого я жалею, а не надо бы, но он же папа, каким бы я «осознанным» не был, он всё равно мне папа и я его сын, как много бы я про себя не говорил, что не буду к нему лоялен…) на другой стороне мама… Мама мне ближе, просто ближе, ибо я пацан. Но это опять же индивидуально. И я стараюсь держать равновесие. То показываю папе мою «лже-лояльность», но он вроде сглотнул это. А с мамой я был всегда лоялен. Но вот беда. У отца моего похоже уже крыша едет. Потихоньку, но и он не первый год (и не десятый…) пьёт пресловутую водку. Думал, что мне уже всё равно, что он балаболит по-пьяни, но в этот раз он сказал нечто, что пробрало даже меня, меня слыхавшего много чего, но не принимающий близко к сердцу, ведь это лишь слова.
    Ну так вот… Подытожим. Я понимаю, что ссора в семье была у всех и будет. Я понимаю, что стоило бы найти семейного психолога (наверное так и сделаю). Понимаю, что без внешней помощи они рано или поздно разведутся. Понимаю… А хотя много ли я понимаю? Какой-то подросток, который прочитал несколько книг по психологии (несколько сотен фэнтези книг не в счёт, не думаю, что они как-то повлияли на меня) и увлекается рефлексией и самоосознанием? Не думаю, но я это уже говорил. Ну так что? Стоит ли мне публиковать… Иль просто удалить… Хотя я что зря писал что ли? Не гоже не уважать свой труд.
  • 2
    № 3441328 января 2020 в 22:57
    Девушка, 16 лет. Практически никто и никогда меня полностью не понимал, кроме брата (ибо мы жили в одних условиях и он понимал те чувства, которые я испытываю).
    Все люди, с которыми я общалась и общаюсь, практически меня не понимают, моих проблем, эмоций и конечно же чувств. Какое-то время назад, когда кто-то рассказывал мне о своих душевных недугах, я полностью вникала в ситуацию, в которой находится человек и старалась оказать всевозможную помощь (люди по отношению ко мне, старались делать также, но в итоге отказались от этой затеи, потому что оказывалась, что проблема лежит глубже, чем кажется).
    Так вот, сейчас один молодой человек предложил стать его девушкой и вроде мы уже и гуляем за руку и целуемся и поддерживал меня (тоже не совсем понимая ситуацию), но я попросила дать мне время на раздумья, скоро оно выйдет. На данный момент я чувствую сомнения в этих отношениях, ибо он уже относится ко мне не с той чуткостью, которая была раньше, он стал меньше меня поддерживать и слышать. Иногда наши ссоры это просто мои слова направленные на стенку (ибо он их никак не воспринимает).
    Я его люблю и он меня, мы боимся друг друга потерять, но при этом позволяем вести себя равнодушно по отношению к друг другу, особенно после его признания в любви.
    Я не знаю, что делать. Сказать ему, что стану его девушкой и отдаться чувствам полностью, но не быть уверенной в том, что будет оказана поддержка, которой сейчас так не хватает? Или подождать ещё чуть-чуть и убедиться в надёжности этих отношений?
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×