Задать вопрос

Анонимность гарантирована

  • 6
    № 324596 марта 2019 в 12:38
    Всем гомофобам, просьба пролистать этот вопрос, не хочу даже читать ваш бред. Ничего личного.
    Оставшимся — здравствуйте. 5 месяцев назад я познакомилась по интернету с замечательным человеком. Мы общаемся до сих пор, и очень много, просто каждую секунду проверяет телефон на предмет новых сообщений. Живёт он в другой стране, но не слишком далеко. Ни пьет, ни курит — мечта моих родителей, разница в возрасте 5 лет — моя.
    Теперь к самой проблеме. Она девушка. Я тоже. И я влюблена. Я сразу знала о её половой принадлежности, но себя никак не позиционировала — ни как натуралка, ни как-то ещё. Она — натуралка. Правда, сообщения порой бывают уж очень двусмысленными, что не может не радовать и не огорчать одновременно.
    Она восхищается артами и картинками мужчин (персонажей/участников групп, актеров), мы пишем фанфик даже.
    Она уже достаточно взрослая для того, чтобы иметь семью, но у неё не было даже намёка на отношения, а мать напирает с этим иногда. Она утверждает, что некрасива (и вообще, ненавидит себя), не красится, и её путают нередко с парнем. Её фото я видела только одно и то сделано оно было 6 лет назад. Она прекрасна.
    Но дело не в этом, а в том, что я, вероятно, асексуальна и не испытываю полового влечения, а скорее, симпатию, что-то сродни платонической любви, и максимум, что я могла бы позволить себе с ней (если бы она не была против, конечно) — это поцелуй. Мне так хочется показать, что она нужна мне, что я люблю её, и не так, как она себе думает.
    Спасибо огромное тем, кто дочитал. Если можете помочь хоть одной фразой — я очень вас прошу, потому что не знаю, что мне делать. Подробности могу уточнить в комментариях, так что спрашивайте, если чего-то не поняли или в чём-то не уверены. Спасибо всем. У меня все.
  • 4
    № 334795 августа 2019 в 06:46
    Мне 50 лет. Уже прожито всё, что можно прожить, выращены дети, пропутешествовано пол мира, работаю ради того, чтобы было заполнено время. Прочитала здесь проблемы, в основном молодых. Скажу так, ваши проблемы это не проблемы. Проблема, когда уже всё перепробовано, переделано, три раза замужем и остаёшься одна. Проблема, когда решаешь проблемы в одиночку, когда не чувствуешь уже себя женщиной, потому что мужчины перестали обращать на тебя внимание. Ещё когда каждый день заставляешь себя жить, хотя уже этого не хочешь. И самая главная проблема — это знать, что жить с этим ещё много лет.
    Ответить
  • 3
    № 3252017 марта 2019 в 17:39
    Здравствуйте! Я сама тут иногда даю советы, но настало время мне просить помощи.
    Проблема такая: я завистливая. Очень. Нет, даже ОЧЕНЬ. Сразу скажу, я никогда не обижала людей намеренно, не старалась им сделать плохо из зависти и т. д. Всё держу в себе и не подаю виду. Но как избавиться от этих мерзких ощущений? Когда ощущаешь резкий подъём настроения и прилив энергии из-за того, что у кого-то всё оказалось не так хорошо, как казалось ранее, или не повезло в чём-то (типа, ура, не только мне не везёт)? Или, наоборот, чувствуешь почти физическую боль в груди от того, что кто-то получает то, что ты хочешь, а ты всё никак?
    Я понимаю, что это плохо и отвратительно, но не могу перестать это ощущать. Ещё стоит отметить, что я более склонна завидовать вещам, которых непонятно как достичь (из разряда «дано — не дано»). Например, у человека необъяснимая харизма, хотя внешне и по общению будто бы обычный. Или кто-то взаимно влюблён (сами понимаете, ну как это по заказу устроить, как заставить себя влюбиться?) Или человек обладает сангвиническим темпераментом, а я меланхолик (понимаю, что его ощущения от жизни гораздо приятнее из-за врождённого строения нервной системы, и завидую). Или у человека есть силы и интерес к жизни, а у меня нет, и непонятно, откуда их взять, если всё серо, страшно и неинтересно.
    В интернете советы так себе. Люди в основном пишут, мол, «это страшный грех, в аду тебя уже ждут», или «от зависти болеют», «завистливые такие убогие и злобные, как вас земля носит». Сами понимаете, от таких слов ещё хуже, да и страшно: неужели я себе уже назавидовала на какую-то беду? Но за что? Я и так страдаю.
    Очень хочу получить если не совет, то хотя бы добрые слова, от которых станет легче.
  • 3
    № 3255925 марта 2019 в 11:07
    Возможно ситуация вам покажется детской, но мне очень сложно понять плохо я поступаю или нет. В общем, суть дела в том, что я перестала общаться с подругами.
    У меня есть (были) две подруги. С одной мы дружим 12 лет, с другой 7 лет. Тем летом у нас был выпускной, мы закончили 11 классов. Девочки уехали в другие города, я же осталась в своём. На новый год они приехали, я этому была безумно рада, думала: «Вот бы почаще нам видеться пока они тут!». Мы как обычно подарили друг другу новогодние подарки. Всё было хорошо. Пока в один день не пришла из магазина моя тётя и не поинтересовалась у моей мамы: «Почему *имя автора* не гуляет с девочками?». В общем, оказалось, что она их два дня подряд видела гуляющих по городу (наш городок не большой и все друг друга знают, спутать она их ни с кем не могла). Я сначала удивилась такой новости, потом обиделась. Мне было очень больно. Да, вы наверное подумали, вот ерунда-то какая, они без тебя всего лишь один раз погуляли. Нет, это уже не один раз. Они гуляли без меня и раньше. Я два раза спрашивала у них, почему вы меня не зовёте гулять? Первый раз они ответили: «Ну ты же всегда отказываешься?». Тогда я стала постоянно соглашаться не зависимо от того были ли у меня дела, даже часто стала сама их звать. Но они всё равно продолжали проводить время вдвоём. Тогда я второй раз спросила. Они сказали, что больше так не будут. И вот опять, я их ждала, я скучала, а они мне «нож в спину». И ладно, когда я реально сильно занята, или даже не в городе, это я понимаю, они гуляют тогда вдвоём, всё справедливо, но когда я свободна… Почему?! Мне много раз было обидно, что я захожу к ним на странички в ВК и у них новые фото в одном месте, при всём при этом я много раз звала их пофоткаться, но они отказывались, не хотели.
    В итоге, после этого новогоднего инцидента, я перестала им писать и отвечать на сообщения. Они поняли, что что-то не так и спросили естественный вопрос. Я им всё объяснила, под конец уточнив, что уже не обижаюсь, но всё кончено, общаться я больше не желаю. В итоге они сказали, что я веду себя как ребёнок, тем самым сделав из меня виновную. На их большие сообщения с обвинениями и ненужными философскими размышлениями я перестала отвечать.
    Вообще я давно заметила, что у нас всё меньше общего, их интересуют теперь мальчики и сайты знакомств, я же увлекаюсь художеством и другими творческими делами. Я не знаю, правильно ли я поступила, перестав с ними общаться, поэтому очень хочу узнать ваше мнение.
  • 3
    № 3263731 марта 2019 в 10:40
    Что делать, если постоянно влюбляюсь в тех, кому, скорее всего, не интересна? Вот, например, сейчас: хожу в бассейн в универе, мне нравится безумно парень (зачем-то думаю о нём), нашла его в ВК, но естественно писать не буду ему, поэтому просто анонимно поною тут: божечки, какой же он милый, красивый, хороший, добрый.
    Ответить
  • 3
    № 3269113 апреля 2019 в 10:12
    Здравствуйте, мне 45 лет. И более 21 года я люблю женатого мужчину. Мы познакомились когда мне было 23 года. Он на 8 лет был старше и был женат… Я очень любила его. 5 лет мучительных болезненных отношений. Итог он бросил меня под предлогом, что мне надо устраивать мою жизнь. Страдала долго и мучительно. Время шло, я так и не смогла полюбить никого. Родила ребёнка для себя и была вполне счастлива. О нём не забывала, но как-то страсти подутихли… Но связь с друг другом не теряли, поздравляли друг друга с праздниками, иногда сталкивались где-то. Не могу сказать, что сердце прям ёкало. Спокойно к этому относилась. Несколько дней назад зацепились в соц. сетях, предложил встретиться. Я согласилась. Было прекрасная ночь и я поняла, что люблю ещё сильнее и почти сразу началось то, что и было раньше. Он пропал. Хотя я просила, чтобы он не делал этого. Мне ничего от него не надо. Просто хочу, чтобы он был в моей жизни. Я сказала ему это. Он говорил мне, что тоже не может забыть меня, что я снюсь ему, а сейчас ни слуху ни духу. Картинку прислал с прощённым воскресеньем. И на 8 марта картинка и всё. Весь мир рухнул, ребёнок не спасает. Вроде не девочка, а рану открыл и хлынула кровь.
    Ответить
  • 3
    № 3275629 апреля 2019 в 15:55
    Я тот тип людей, которые пишут сюда ради поддержки. Будем считать, что я ищу человека, который бы написал в комментариях: «Напиши мне, я готов/а тебя выслушать». Я и сам такой. Был, до этого момента.
    А дело всё в том, что я не имею лёгкого выхода. Мне всего 17, хотя я и выгляжу и считаю себя чуть старше. Многие скажут: «В 17 лет, говорит о разрушенной жизни и судьбе, пффф».
    Ваше право. По мне, не важен возраст человека, если ему действительно плохо и нужна помощь.
    Так вот, могу кого-то выбесить этим, но…
    Моя проблема в том, что я не могу позволить себе умереть. Я не имею права так поступить со своими родителями, которые, и вправду, любят меня. Они — единственная причина, по которой я ещё жив. Это всё что у меня осталось.
    Расскажу: Мы были влюблены. Я и моя Инна. Я был счастлив с ней настолько, что даже не понимал, чем я её заслужил. Мне даже казалось, что я её недостоин и только порчу ей жизнь. Но она была счастлива, как я понял потом. Как был и я. Мне больно много говорить об этом, так что я думаю вы поймёте. Скажу лишь, что она тот человек, что спасла меня от депрессии и показала настоящее счастье.
    Я никогда не думал, что будет со мной, если она уйдёт. Уйдёт насовсем. Из-за грёбаных уродов, купивших права в подземном переходе за 8 рублей!
    Урод не остановился на пешеходном переходе. Инна погибла на месте. Узнал я об этом лишь когда сам приехал в город (мы жили в нескольких км друг от друга).
    В первые же дни я пытался умереть. Но меня спасали либо случайные прохожие, либо я сам. Я слишком чуткий человек и меня останавливает мысль, о том какого будет моей матери. Знаете что ужасно? То что я ною и жалею себя, словно я тут самый несчастный. Мне хоть и неимоверно тяжело и больно. Больно осознавать, что теперь я даже не могу перестать рыдать ночами, просто перерезав себе вены. Я не могу позволить себе умереть, хотя и планирую в ближайший месяц. Хочу наплевать на всё, стать на секунду эгоистом и позволить себе умереть. Освободиться.
    Я не просил никакой поддержки, почти ничего никому не говорил. Хоть мне и было тяжело, я мало кому высказывался, оттого что это бы звучало в виде «бедный я, потерял любимую». Мне больно думать об этом. Потому что как бы не было плохо, я должен понимать, что не я тут бедный. А моя Инна. Она тот человек, который и вправду не заслужила того, что произошло. Это ей хуже всего. Ей, а не мне. Я не имею право ныть о своей плохой жизни, понимая, что моя любимая мертва. Это она тот человек, которому и вправду нужна была бы помощь.
    Но 3 года дают о себе знать, и из человека который всегда слушал и поддерживал других, я превратился в эгоиста, который ноет о себе бедненьком и хочет наплевать на родителей и самоубиться. И самое главное, я ненавижу это: «Ничего, у всех такое бывает, я понимаю почему ты хочешь умереть, но это пройдёт, ты ещё найдёшь своё счастье, рано думать о смерти, это не повод».
    Я понимаю, что это всё довольно неприятно читать, но тем не менее, как я сказал вначале: я ищу человека, что напишет мне. Того что поддержит, хоть я и не знаю как. Возможно даже того, с кем я могу хотя бы немного почувствовать себя не одиноко. И как бы мне не было стыдно от этого. Спасибо всем за внимание. Прошу вас, берегите своих родных. Делайте всё что можете, чтобы они были счастливы. Не обижайтесь друг на друга и не обижайте друг друга. Любите, цените, живите счастливо!
  • 3
    № 3295010 мая 2019 в 06:54
    Всем привет, хотела бы получить какой-нибудь дельный совет…
    Мне 16 лет и я хочу переехать в другой город далеко ото всех, кто когда-либо меня знал и знает.
    С самого детства живу с чувством, будто я родилась не в том месте, где должна была. Моя жизнь не совсем такая, какую бы я хотела. Лет с 10 я росла смотря на то, как моя мама избивает старшую сестру, позже и меня. Каждый день я слушала крики и плач, плакала сама и часами тряслась после увиденного, ибо не знала, что ещё делать. Так же, ко всему этому, я нерусская, и мне очень тяжело жить под тысячами запретов, сразу скажу, я не мусульманка, так что запретов не так уж и много, но и придерживаться их всех у меня не совсем выходит. Мама к каждому моему ослушанию относятся негативно, слушать мои оправдания не желает и только избивает до такого состояния, что потом долгое время пытаюсь придти в себя. Часто размышляю на тему дальнейшей жизни, понимаю, что не могу жить так, как хотят родители, хочу свободы, не хочу просто выйти замуж, родить ребёнка и тупо жить ради него. Да, бывают хорошие дни, когда мама не ругается и бывает доброй, но это бывает очень редко. Я бы давным-давно сбежала, если бы не мой отец. Мой папа это человек — ради которого я живу. Каждый раз, когда в моей голове возникают мысли о побеге, я представляю состояние моего отца, когда он узнает о том, что я сбежала, и мне хочется просто умереть от того насколько сильно сжимается моё сердце… Жить так невозможно, этот вечный контроль, просиживание штанов дома, когда я могла бы гулять с друзьями, запреты на одежду, которая нравится, запрет на отношения до 18 лет, запрет общаться с противоположным полом вообще!
    Постоянная проверка телефона, отслеживание меня по геопозиции, и не дай Бог я окажусь на три шага дальше от того места, где я должна быть!
    Гуляю я максимум 2 часа и то раз или два раза в неделю, в социальных сетях меня так же нет. Иногда меня вообще никуда не пускают, мол «Что на улице делать? Да ещё и столько времени». А мне хочется гулять, хочется общаться с людьми, познавать себя, учиться чему-то новому, чего я не знаю, веселиться как никак… Подскажите, пожалуйста, что мне делать? Собирать свои вещи, деньги и жить своей жизнью или оставаться жить жизнью родителей?
  • 3
    № 3296011 мая 2019 в 06:54
    Нужен совет. Родители недавно узнали, что я лесбиянка и что я уже какое-то время встречаюсь со своей учительницей по английскому. Наши отношения мы конечно храним в тайне, но нас всё же спалили. Мама хочет написать на неё заявление в полицию из-за того, что она якобы меня совратила и принуждала к этому, хотя я всё объяснила, что всё по обоюдному согласию и что меня никто не совращал и не принуждал. В конце мая мне исполнится 17, а это означает, что я в категории возраста согласия и что я могу сама решать с кем мне встречаться, а с кем нет. Очень переживаю за свою девушку, потому что боюсь, что из-за наших отношений её могут приговорить к отбыванию наказания в местах не столь отдалённых. У нас с ней не очень большая разница в возрасте — мне скоро 17, ей 22. И плюс ко всему прочему, я ведь встречаюсь не с мужчиной, а с девушкой — это ведь даёт ещё шанс на то, что в полиции не возбудят уголовное дело? Нам можно не переживать по этому поводу?
  • 3
    № 331963 июня 2019 в 07:30
    Как быть? 18 лет назад я познакомился с девушкой, её зовут А… Мы общались, как друзья. У меня были к ней чувства, я её любил и она знала, что я её люблю. Не более года ходили друзьями. Потом я пошёл служить в армию, не сказав при этом ей, чтобы ждала меня (как я ей скажу, ведь я ей друг, а не парень). В один из служивых дней я решил позвонить ей, (я служил в другом городе), трубку взяла её младшая сестра и сказала, что она замуж вышла… И тут весь мой мир рухнул. Пустота, темно, шум в ушах…
    После армии, я вернулся в родной город и не долго думая пошёл к ней на работу. Она была беременна, увидев меня она сразу же выпроводила со словами: «я уже замужем извини». Я не стал упираться, хотя и готов был с животом забрать к себе.
    Всё. Всё кончено. Это был казалось бы конец. Но не тут то было. Я женился в 2004 году, нашлась подходящая девушка на роль жены. Родились дети. Двое. Пацаны. Прожив 4 года, я со своей семьёй переехал в другую страну и там родился ещё пацан.
    Все эти годы я не забывал её, где-то внутри она жила тихо. Когда начались появляться соц. сети, я искал её по ФИО. Но нигде не находил. Шли года. На дворе 2016 год. Декабрь. Я как-то в одноклассниках сидел и набрал её ФИО. И вуаля. Я написал ей. Она не знала, что я пишу. Получил категоричный отказ в беседе. Тогда я написал от третьего лица, описав один из дней проведенный с ней вместе. Тогда и она узнала, что это я пишу. У меня было много вопросов к ней. Она это поняла и сказала, что ответит на мои вопросы и на этом всё.
    И пошло-поехало… Разговор за разговором, позже по вотсапу, долгие ночные разговоры, потом дневные, потом целыми днями, порой и до утра и каждый день. Каждый божий день. У неё тоже трое детей. Все девочки. Потом встречи. Был отпуске в родном городе. Позже одна встреча была, где мы лежали с ней в одной кровати. Страстные поцелуи, с ума сводящие, дикие, прям слов нет. Но, секса не было. Она и я понимали, что нельзя. Сдержались оба. Конечно это звучит нереально, но мы молодцы. Потом отпуск закончился и я уехал. Также продолжали общаться днями и ночами по вотсапу и в одноклассниках фото, видео обменивались. Господа, сейчас 2019 год и она беременна от своего мужа. В марте она приняла решение закончить. И закончила. Меня в чёрный список. Я не захожу в ОК, чтобы забыть её. Но увы, не получается. Я так сильно её люблю. Она мне снится ночами. Нам хорошо вдвоём. Но это лишь сон. Я без ума от неё. Хочу её позвать замуж. С тремя детьми. Посоветуйте мне, что мне делать и как быть. Я не могу её забыть. За 18 лет не забыл, как я сейчас забуду? И ещё она говорит, что не любит меня. Что я сильно-сильно нравлюсь. Что со мной ей хорошо. Что я ей очень дорог. Но якобы не любит. Она не хочет признаваться?
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×