Задать вопрос

Анонимность гарантирована

Характер

  • 1
    № 3612928 сентября в 23:01
    Девушка, без 8 дней 19 лет. Сегодня 29.09.20 я сломалась окончательно. Поняла, что полное ничтожество, которое не может собраться с силами. Не умеющее решить даже самые маленькие проблемы, опустивший руки до ядра Земли человек. Сгоревший и пытающийся отдать последнее тепло улиткам и ноуту.
    Я упиваюсь о мысли, что я умру, что моё изуродованное тело будет лежать бездыханно на столе патологоанатома. И что я наконец перестану приносить в дом несчастье, беды, нервы и лишние растраты.
    Даже скотч перестал держать гирлянду. Так и мой стержень переломился. Каждая мысль доставляет мне 0 эмоций и кучу слёз. Боль утихнет со временем? Нет. Так и живи, что уж. Мне жаль, что я такая идиотка.
  • 1
    № 3612728 сентября в 23:01
    Здравствуйте. У меня такая ситуация. Я всю жизнь не люблю общение, для меня это очень трудно морально и истощает меня физически. Мне вполне достаточно общения в семье, с мужем, родителями, свекровью. На сегодняшний день моя работа требует многочасового общения с коллегами, а совместный проект требует ещё и походов в гости и приглашения к себе для работы этих самых коллег. Мне это очень трудно и заставить себя пообщаться и поговорить лишний часик для меня убийственно. Последнее время всегда хочется плакать от одной мысли о том, что выходные придётся тратить на разработку проекта с кем бы то ни было. Бросить работу сейчас не могу по ряду причин. Но сил так жить больше нет. Подскажите, что делать в такой ситуации?
    Ответить
  • 1
    № 3611827 сентября в 18:51
    Я не хочу говорить имя, я только скажу, что мне 9. Многие скажут, что я очередная малолетка, с депрессией из-за того, что парень бросил. Просто послушайте. Мне надоело каждую ночь плакать из-за оценок и домашнего задания. Я боюсь свою классную руководительницу, она кричит на ранимых девочек, нечестно ставит двойки. Я боюсь. Боюсь взрослеть. Мне страшно пойти по неправильной дороге и окончательно испортить себе жизнь. Я и сейчас плачу из-за домашнего задания, простите, что вы потратили своё время на меня. Удачи!
  • 1
    № 3611727 сентября в 18:51
    Здравствуйте, мне 15 лет, парень. И, может это звучит смешно, но последнее время я нахожусь в очень неприятном состоянии. Весь день я хожу с каменным лицом, не испытывая никаких эмоций, а приходя домой плачу и не могу никак совладать со своей грустью. Летом я пережил расставание с человеком, который оказался очень дорог для меня, также я закончил 9 класс и перешёл в новую школу, где мне очень сложно знакомиться с новыми людьми, да и вообще эти перемены очень сказываются на моем психическом состоянии. С июля я начал ходить к психологу, в августе вроде полегчало, но сейчас опять мне очень плохо. И я не могу позволить себе приходить к нему чаще, чем раз в месяц, потому что это дорого. Сейчас я чувствую себя очень плохо, я разбит внутри и никто этого не знает из моего окружения. Никто даже представить не может, на сколько мне плохо. И это состояние я не могу объяснить. Я показываю себя людям, как весёлого и жизнерадостного человека, но внутри меня пустота… В семье у меня всё хорошо. Мать и отец любят меня, всячески поддерживают и так далее. Читая другие истории, моя может показаться нытьём, но у каждого ведь свои проблемы и каждый переживает всё по-разному. Хотелось бы верить в это… Я хочу стать журналистом, но из-за этого состояния я не хочу заниматься абсолютно ничем. Приходя домой, я просто сижу и думаю о многом. Также мне не кому выговориться, кроме психолога. Как мне двигаться дальше, как мне развиваться, если приходя домой я просто рыдаю и не могу ничего сделать с этим. Помогите, пожалуйста.
  • 1
    № 3611527 сентября в 18:51
    Потеряна мотивация к будущему. Пропал аппетит, пропало желание смеяться и радоваться. Ору на домашних, мне стыдно, но попросить прощения я боюсь. Угасает желание следить за собой. Сломлен режим сна. Провожу сутки в играх, в надежде получить общение и забыть о наводящих мыслях.
    Мне крайне тяжело писать всё это, ведь знаю, что мне скажут: «Будь проще», «навязываешь», «а ты дела иди поделай, тогда все появится».
    Недавно я снова начала совершать себе увечья, т. е. они незначительные, порезы не глубокие, но длинные… На днях я сделала это и в ВК мужчина прислал мне фотографии своих порезов. Сказать, что меня сломало, ничего не сказать. Я была в шоке, тряслась и ревела в кулак. На фото крови было много, я даже на своём теле такое сделать не могу, потому что мне крайне тяжело прятать следы. А после увиденного я подумала, что это, черт его, вызов. Я стала пытаться его поддерживать, будучи сломленной. У меня вышло, вроде как, вот только не себе. Сегодня я ждала этого дня, потому что у друга день рождение, я должна была его поздравить, через 3 и 10 дней мои с братом дни рождения. У меня есть улитки, которые должны вырасти с ладонь. И только это даёт мне маленький смысл выживать со своей башкой.
    Простите, но я правда хочу сделать кое-что ужасное, очень давно, просто в последнее время мне тяжело держать всё под контролем. Давно — это с самого раннего детства, я всегда думала и мечтала о той чёрной женщине с косой. Я знаю, что мне делать — заняться делами.
  • 1
    № 3610427 сентября в 18:51
    Всем привет. Я очень стеснительная и не могу общаться с людьми, с которыми я мало знакома. А к моей сестре приехала на выходные подруга. И я никак не могу начать с ней разговор, а если начинаю, то он скоро заканчивается и мне становится неловко.
    Ответить
  • 1
    № 3606918 сентября в 20:05
    Знаете, это не понятное ощущение. Мне так плохо, просто тону в слезах, постоянно, рядом никого нет, ни друзей, никого. Была у меня одна подруга, но она забила на меня, я для неё не существую. Она учится в другом городе, у неё много других друзей. Вы понимаете, это состояние, что вы не можете ничего никому сказать — это так больно. Даже если у вас есть близкие люди, вы не хотите им говорить, чтобы они не думали, что ты нытик. На душе просто боль, как я возвращаюсь из колледжа.
  • 1
    № 3606117 сентября в 18:15
    Мне 15. Мне иногда кажется, будто те с кем я общаюсь устали от меня. Я слишком много разговариваю и пишу. Я постоянно могу задуматься об этом, а потом плакать. Это нормально? Или мне стоит исправиться и я реально в чём-то виновата?
    Ответить
  • 1
    № 3602313 сентября в 22:43
    Здравствуйте. Сейчас мне 17 лет. Я неуверен в себе и постоянно накручиваю проблемы. Я не знаю кто я. В плане… Чего я хочу от жизни. Нет никаких конкретных мечт и целей. Вроде бы ничего, но моё окружение кричит, что мне необходимо меняться вот прямо сейчас. Когда я наконец пытаюсь что-то сделать, начать что-то новое, каждый раз у меня не выходит. То становится не интересно, то не хватает мотивации, то просто лень. Пытаюсь учиться — катастрофически не успеваю за материалом. Со временем меня начало это очень напрягать. Вместо того, чтобы сделать всё возможное, чтобы выбиться в люди и стать лучше, я бездельничал. Ну как, просиживал время у экрана ноутбука. Я прятался за ним, пытаясь забыть кто я. Каждую ночь я вспоминаю то что было и то что могло бы быть, я начинаю ненавидеть себя. Говорю себе, что ничего не могу, ничего не достиг и живу в пустую. Я боюсь начинать что-то или выбрать что-то. Ведь… По прошлому опыту мне не хочется делать что-то. Ведь я заклеймил себя неудачником и не могу от этого избавиться. Мол '«А что пытаться? Всё равно у тебя ничего не получиться. Ты идиот и лентяй». У меня всего один друг и семья, да и те во мне разочарованы. В лицо не говорили, но я уверен. Мне не с кем поговорить об этом. Никто вокруг не сможет изменить это. Жизнь стала тусклой. Каждый день одно и тоже. Я не помню, когда был счастлив. Да, у меня многое есть. Но я чувствую, что всё это не заслужил. Я будто не помню, что такое быть по настоящему привязанным к кому-то. Родителей никогда не любил. Только бабушка, от которой отдалился. Жизнь стала тусклой и иногда мне кажется, что это всё не стоит того. Такие как я не должны жить. Неудачникам место в могиле. Ни на что не способен, ничего не хочу, не развиваюсь и никого не люблю. Как амёба. Стыд да позор… Посмешище… Наверное. Наверняка многие сказали бы, что я зажрался. И знаете, возможно вы правы. Не раз об этом думал. Мой друг твердит мне об этом постоянно. Полгода назад у меня была сильная апатия. Не то что бы сейчас стало сильно лучше, но кажется сейчас я пытаюсь сделать хоть что-то. Избавиться от своих проблем. Мне стыдно, что я пишу это. Но мне нужно было рассказать всё хоть кому-то. Наверное вы ничего кроме отвращения пока читали не испытали. Что мне делать? Я не знаю. Простите, что потратил ваше время. Будьте счастливы и тянитесь к звездам и не будьте такими, как я. Не позволяйте лени и неудачам одержать верх. А меня похоже ждёт медленное затмение. Так и помру ничего не достигнув и не поняв.
  • 1
    № 3602213 сентября в 22:43
    Уже не знаю, как быть. Любой человек скажет: «У тебя всё есть, чего же ты жалуешься, собственно? Другим хуже, а ты сейчас ноешь, неблагодарный!».
    Я понял, что больше не могу и не хочу с кем-либо из близких и знакомых делиться наболевшим. С родителями, потому что мы никогда не были близки, а сейчас наоборот, как будто бы холодная война приутихла. Друзьям — потому что обременяю их. Я плохой друг, очень мнительный человек. Я в отношениях, я люблю свою вторую половинку, но чувствую, что не достаточно хорош для этого. Смотря в зеркало, я уже устал видеть своё отражение. Дошло до того, что смотря в зеркало мне уже просто хочется плакать, особенно которое в полный рост. Я думаю о плохих вещах и о близких людях, как чистой воды мразь. Я корю себя за это, а мысли сами лезут в голову. И из раза в раз, загоняя себя, будет один финал. Мне неуютно среди людей, даже порой находясь с друзьями, я чувствую себя одиноким. Мои родители и моя вторая половина (в дальнейшем ВП), хотя последняя почти так не делает, но бывает, закапывают мои надежды глубоко под землю. Я устал говорить своей ВП, что родители так сильно подавили меня в детстве и сейчас, что я больше не могу сопротивляться всему тому давлению, что упало на меня. Моя успеваемость упала. Мотивация просто встать с кровати тоже. Я делаю то, что мне не нравится и сколько бы я не плакал и не делал попыток всё сделать лучше — ничего не выходит. Я хочу рыдать, кричать и биться в истерике, но даже для этого нет сил. А я уже так устал. Мне так тяжело.
    Я уже не могу делиться всем этим с близкими, не хочу, чтобы они волновались (друзья и ВП) или осуждали (семья и также ВП).
    Мне часто снятся кошмары, а я давно не высыпаюсь. Мне лучше спать, так люблю сон. Я ухожу от проблем туда, где мне рады даже если это кошмар. Я часто делаю какие-то, немного мерзкие вещи, а потом сразу начинаю обвинять себя в такой мерзости и отвратительности моего существования. Уже давно я стал агрессивным, часто срываться и я больше не могу быть спокойным, как раньше. Я больше не вижу смысла двигаться дальше там, где мне плохо. Каждый божий день мне плохо. Я чувствую страдания. Часто трудно дышать, сдавливает в груди и могу задыхаться только подумав о плохом. Я так часто нахожусь в стрессовой обстановке, что моя голова идёт ходуном и порой кажется, что я не выдержу больше. И с каждым днём я всё больше и больше так думаю. Мне кажется, что скоро я всё это прекращу. Вчера была годовщина, будет не правильным для моей ВП, что я после годовщины сделаю что-то глупое, опрометчивое и разобью сердца многим своим близким. Я такое ничтожество. Я ведь правда плохой человек, да? Можете не отвечать, я нуждался в том, чтобы излить всё это хотя бы куда-нибудь. Просто, я сам знаю ответ на этот вопрос.
    Ответить
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×