Задать вопрос

Анонимность гарантирована

Характер

  • 1
    № 4638919 июня в 10:09
    Вчера на работе я переписывался с дорогой для меня девушкой, у неё и у меня сложная жизнь, всё вечно катится к чертям, но мы справляемся. Я её очень ценю, но я неправильно выразился и мы вроде как поругались. Я от злости на себя за то, как глупо выразился и к чему это привело, порезал себе руку с внешней стороны. Я солгал ей, что порезался об рабочее оборудование, а позже вечером решил рассказать правду. Её это повергло в шок и принесло много боли. Она и без меня много пережила, а тут я такое вытворяю. Лучший друг тоже узнал об этом, тоже волновался очень и переживал. Мне стало так больно, что я заставил переживать дорогих мне людей за моё здоровье, ментальное и физическое, я солгал им обоим, что я не контролировал себя в тот момент, впрочем, не уверен, солгал ли. Хочется умереть, чтобы не приносить им больше столько боли, но понимание того, что моя смерть причинит им ещё большую боль и страдания меня убивает изнутри. Есть и второй вариант — просто замкнуться в себе, но это тоже не вариант, потому что это тоже сделает им больно, а я вообще не хочу, чтобы кто-то из-за меня страдал, что делать?
  • 1
    № 4638618 июня в 20:29
    Я устала прятаться под маской адекватности, я не хочу быть на самом деле такой, какой выхожу в общество и показываюсь на людях. Я совсем другая, да, мне нравиться быть в нетрезвом состоянии, да я хочу тату, на самом деле, я не знаю вообще кто я вообще, я постоянно сомневаюсь в себе и своём выборе, у меня нет своего «я», у меня есть только личности, которые я «взяла». Это либо уверенная в себе девушка, либо девушка, которая ненавидит себя за все свои действия и выборы, либо та, которая может себе позволить чего-то лишнего, но это самая малость, что я могу вообще сделать, но и за это идёт гора осуждения. Я очень боюсь этого со стороны людей, чьё мнение для имеет хоть какой-то вес.
    В пример поставлю одну ситуацию, которая не даёт покоя. Я очень хочу ещё одну тату (еле-еле сделала первую), но мой любимый человек против ещё одной, ещё после первой поставил ультиматум, мол, делаешь вторую — расстаёмся, ибо не воспринимает девушек с тату, и я понимаю. Он во-первых религиозный, во-вторых — личные предпочтения. И я ничего против этого не имею, это вообще чуть ли не единственный человек, с чьим мнением я считаюсь, но что мне делать, если есть нетерпимое желание сделать еще как минимум одну тату? Ещё лет с 12-13 я была уверена, что набью как минимум 5 тату (важно понимать, мое первое тату — перекрытие некоторых шрамов чуть ниже плеча, так же есть шрамы на запястье, на второй руке так же, и на ляжках с животом). Поэтому я была в этом так уверена. Проще говоря, я безумно сильно люблю своего парня и без сомнения, он меня тоже, но всё же, что делать с этим желанием? Или как уговорить парня на тату? Вопрос 2:
    как перестать запивать все свои эмоции алкоголем? Радость — алко, грусть — алко, ничего не чувствую — алко. Уже дошло до того, что «вредную пищу» типа мака, кфс, пельменей, колбасы, чипсов, лапши и любой другой еды, которая имеет более ≈300ккал на 100гр, я могу себе позволить только под алко…
    Иногда ко мне приходит бешенная мотивация сменить образ жизни на «ЗОЖ», но тогда ко мне быстро приходит выгорание как будто бы и всё по новой…
    Когда-то, у меня уже была неудачная попытка суицида, меня реанимировали, я сама попросила, но сейчас как будто бы жалею об этом почему-то… Мне вроде и нравиться моя жизнь сейчас, но с другой стороны (кроме близких подруг и парня), иногда мелькают мысли (иногда даже неделями), что я зря попросила маму вызвать тогда мне скорую…
    Честно говоря, я уже не знаю что это… Может быть подростковый возраст? Мне 17, через полгода 18. Короче, я в полном замешательстве, подскажете что-нибудь?
  • 1
    № 4638318 июня в 20:29
    Я не знаю, что мне делать. Я запутался в себе. Я ничего не понимаю в этом мире. Мне страшно. Мне одиноко. В мире так много людей, а я один. Я не могу никому высказаться. Я не могу никому довериться. Мне ужасно больно. Каждый раз меня раздирают чувства, когда вспоминаю её. Я не знаю и не понимаю, что чувствую. Почему я так хочу с ней увидеться, но когда вижусь, мне становится так безразлично? Почему мне так хорошо с ней, что аж тошно от самого себя, почему? Почему я не могу любить её? Почему мы никогда не будем вместе, почему? Почему который раз я чувствую это? Почему я опять окунаюсь в эти безответные чувства? Почему мне после неё так хорошо и так ужасно одновременно? Почему мой интерес к ней приобретает болезненный характер? Что мне делать?
    Я не могу её любить. Это просто невозможно. Ну почему опять? Я никому не могу об этом рассказать, потому что знаю, что меня никто не поймёт. Ни семья, ни знакомые. Я один. Бесконечно один во всём этом мире. Мне так сложно это писать. У меня так болит сердце, будто раз за разом его режут. Как же хочется вырвать его, чтобы больше не чувствовать ничего.
    Я так устал. Я больше не могу так жить. И не хочу. Как же я устал. Я больше так не могу. Я просто хочу исчезнуть из памяти людей навсегда и больше не жить.
    Ответить
  • 1
    № 4637618 июня в 06:51
    Мне плохо. Я очень люблю его. Я без него никто, буквально. Я зависима от него. Я очень сильно его люблю. Мне жаль, что он этого не понимает… Он самый лучший человек в моей жизни, я без никого никто. Я готова всё сделать, чтобы он был рядом. Лишь бы был. Я хочу, чтобы мы вечно были вместе. Я не смогу без своей любви. Меня колбасит уже 5 месяцев наших отношений. Каждый день и всегда по разному. От дёрганий до рвоты. Я люблю его настолько сильно, что у меня появилась от него зависимость… Ясли он меня бросит — это конец. Я люблю только его.
    Ответить
  • 1
    № 4637518 июня в 06:51
    Жесть, с чего бы начать… Всё настолько плохо, что не знаю, что и писать. Начнём с того, что я подросток, у меня прекрасная семья, заботливая (сестра, брат, мама, отчим). Я настолько запутался, что не понимаю, что делать. Я не хочу жить, но не понимаю, что меня держит здесь. Маму жалко, но я не могу объяснить своё состояние. На протяжении 4-х лет у меня было ужасное состояние. Я слабый человек, у меня нет сил что-либо делать. Я не понимаю себя, почему я в таком состоянии, что со мной происходит и что делать дальше. Что делать дальше? К чему я пришёл? Пришел к тому, что довёл себя до состояния вечной апатии.
  • 1
    № 4637018 июня в 06:51
    Несколько раз я хотела умереть. Какое-то время я наносила порезы на бедро. Совсем неглубокие. Шрамы даже почти не видно. Я не знаю, зачем это делала. Мне не плохо. У меня любящие семья и друзья. У меня есть всё для счастья. Но я просто не вижу смысла ни в чём. Днём я веду счастливую жизнь, а ночью пытаюсь понять, что будет в будущем. Я не знаю, чего я хочу и что мне нужно. Я хотела учиться за границей. Но зачем мне это? Я не знаю, чем хочу заниматься в жизни. Я не вижу ни в чем радости. Порой я просто сижу и не понимаю, что мне делать. Наверное это просто переходный возраст. Наверно многие назовут меня глупой малолеткой, но мне правда тяжело, хотя нет никаких причин этому. Я даже не могу попросить ни у кого помощи. Что мне сказать? «Помогите, я чувствую, что умираю, но у меня нет никаких проблем?». Так это должно быть? Не знаю, что мне делать. Я слабая. Очень слабая. Но мне правда грустно от того, что убиваю свою жизнь впустую.
    Ответить
  • 1
    № 4636617 июня в 06:39
    Я не хочу больше жить. У меня много проблем, которые требуют немедленного решения, но у меня опускаются руки… Меня никто не любит, у меня нет друзей, все меня бросили. Иногда хочется, чтобы меня полюбили, но мне всё-таки кажется то, что мне это сейчас не нужно. Я устал слышать о том, какие все счастливые, пока я по ночам забиваюсь в подушки и рыдаю. Днём я не вылезаю из телефона, у меня всегда он в руках, а в ушах наушники. Я не хочу никого видеть и слышать, у меня нет интереса к жизни. Сейчас у меня нет интереса абсолютно ни к чему, всё стало по ужасному.
    Проблемы стали неизбежны, я бегу от них, я забиваюсь в себе из-за этого и ещё больше ненавижу себя.
    Я всё время сижу дома, на улице мне делать нечего, я не сплю ночами. Мне очень плохо внутри, психолог — не выход, я не могу довериться человеку. Доверие к людям пропало совсем. Я не могу видеть лица людей, они меня раздражают.
    Мне осталось немного, я это чувствую. Я не в силах измениться, я не стану лучшей версией себя, мне это не по силам. Я выгляжу ужасно.
    Иногда мне кажется, то что я сумасшедший, спятил или свихнулся. Я не могу есть, голодаю днями. Я пытаюсь убежать от реальности, я не могу видеть мир, он мне неинтересен. Я не могу быть счастливым. На руках и ногах у меня шрамы, я причиняю себе боль. Я так больше не могу. Простите меня, я не могу больше держать это в себе.
  • 1
    № 4636417 июня в 06:39
    Меня позвали гулять. Я не отказала и пошла гулять с подругой, но оказалось там было много народу. Я изначально думала, что не стесняюсь и найду общий язык со всеми. Но потом пришли мальчики и я замолчала. Я очень стесняюсь, что кто-то подумает о том что мне плохо, не буду ничего говорить, если идёт тема о том, что я знаю. Я буду сидеть в стороне и разговаривать сама с собой и просто молчать. Когда я пытаюсь говорить, чаще меня игнорируют, не всё, но такое есть. Я очень сильная социофобка. Неуверенная в себе, хочу влюбиться, чтобы и в меня но, очень стесняюсь мальчиков, что они получают, увидят, что я не такая, как все. Я не такая общительна с виду, но правда, я очень люблю общаться, разговаривать с людьми, я мечтала о такой профессии, но мне тяжело, очень. И вот, пришли мальчики и я молчала. Прошёл парень, который мне нравится 3-е лето, но я, как дура, уткнулась в телефон, типо не вижу. Очень глупо. Потом играли в игру пантомима, я хотела, меня звали, но моя социофобия поднялась просто до неба. Я сейчас себя очень виню, то что не поиграла, может со мной бы и начали разговаривать, но я не стала. Потом сидела, сидела, все курят, разговаривают, а я молчу. Потом играли в другую игру, я сидела на самом конце лавочки, со мной говорила моя подруга, но так немного. Чувствовала себя изгоем. Это чувство меня настигает всегда, училась я в муз. школе, тоже самое было, вроде бы есть о чём поговорить, но я молчу. Просто киваю головой и улыбаюсь. Это так глупо звучит, но для меня это проблема. Очень серьëзная проблема. Когда мы играли вновь, я сидела в телефоне, да, я сама не шла на контакт с теми, с кем общаюсь. Боже мой, какая глупость, думаю я сейчас. И потом ушла домой, попрощавшись с одним человеком, а там их полно, какая же я всё-таки дура, я идиотка. И теперь сижу с огромной тревогой на душе, потому что понимаю, что я могла провести время потрясающе, но я очень стесняюсь всего, абсолютно всего. Но когда я с 2 моими подругами, я другая, совсем другая. Я 2-личная, наверное в хорошем смысле, т. к. я одна для чужих (нежная, лёгкая, безобидная), а для своих я любая, ведь там меня принимают. Я зависима от социофобии и стеснения, они мною манипулируют. Сейчас я прошу помощи, подыскать подходящие слова, чтобы мне помочь, пожалуйста. Для многих это чушь, но у меня это проблема. Возможно, из-за детских травм и из-за низкой самооценки.
  • 1
    № 4635916 июня в 07:46
    Я не знаю, что со мной, я эмоционально опустошена. Я выгорела, но прикол в том, что это длится не неделю и не месяц. Я нахожусь в таком состоянии пару лет. Я не делюсь с другими своими проблемами, потому что чувство, что их нет, хотя их валом. Я просыпаюсь утром с мыслью, что уже устала. Общение с друзьями как-то меня оживляет, но и то не всегда. Бывает я выпадаю из реальности и просто делаю всё на автомате. Учёба, ради которой столько старалась, перестала приносить удовольствие, хобби — единственное что цепляет, но из-за отца и им не могу заниматься столько, сколько хочу. Домашняя рутина превратилась в ад и уже давно. Мне 18, я живу с папой, двумя младшими братьями и сестрой. На днях хочет заставить меня покрыться, боюсь довериться и обратиться к кому-то. Мало ли, как меня осудят, скажут вот ты ленивая жопа, отец для тебя старается, а ты? Живём мы не богато, поэтому возможности обратиться к хорошему специалисту нет, да я и сюда это всё пишу от скуки, очень хотелось бы просто жить где-то там, где всех моих проблем просто не существует.
    Ответить
  • 1
    № 4635816 июня в 07:46
    Здравствуйте, хочу поделиться со своей проблемой. Раньше, когда мне кто-то что-то говорил, ругал, или даже кричал, мне было всё равно, но теперь с каждым разом мне всё труднее и труднее сдерживать слёзы и истерики. Просто кто-то из родных сделал замечание и мне уже хочется плакать. Я давно уже поняла, что моя тётя относится ко мне по другому, чем к своим детям и к моей родной сестре. Только что мы выясняли отношения по этому поводу, она уже начала оправдываться и говорить мол не понимаю о чём ты и сказала, что всё зависит от меня и от ситуации, а у меня уже истерика. С каждым разом я начинаю всё больше и больше сомневаться в своём ментальном здоровье. Мне вообще теперь ничего не хочется. Помогите мне пожалуйста.
    Ответить
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×