Задать вопрос

Анонимность гарантирована

Характер

  • 1
    № 4018130 сентября в 14:53
    Привет. Я учусь в десятом классе и мне с самого детства хотелось иметь тех самых друзей, с которыми на край света, с которыми срывать уроки, с которыми потом покушать в кафешку после уроков, с которыми можно на «дружище» и «приятель». К которым поворачиваешься на уроке, чтобы обсудить, что будем делать после, и где сядем в столовке. С которыми не скучно и реально весело.
    Да-да, мне не сложно это устроить, но тут меня останавливают несколько факторов:
    1. Вокруг меня очень скучные люди. Да, они веселятся, разговаривают вместе, ходят в столовку и приходят друг другу домой. Но эти разговоры и веселье кажутся такими пустыми и скучными, что невольно покрываешься серой пылью, как старая книжка в библиотеке.
    2. Второе, второе — я не могу нормально разговаривать. Да, если мы знакомы с человеком более полугода, то для них я та ещё душа компании. Я могу начать диалог и познакомиться с людьми так, чтобы у них обо мне было хорошее впечатление. Но самым трудным оказывается период, когда вы знакомы, но не знакомы. И я просто не представляю, как мне с этим бороться, с тем как в голове резко пустеет и тебе внезапно становится не о чем говорить.
    3. И самое отвратительное. Насколько бы у меня ни был правильный режим сна, насколько бы хорошо ни было сложено мое тело — я всегда чувствую усталость. Ха-ха, возможно это из-за строгого воспитания, когда тебе нужно сидеть и не шуметь, а возможно из-за недоедания, когда мне нужны витамины, орешки, солнце — а тут бац и ты рожден в стране без солнца, с дождём и слякотью.

    Итог: мне не обязательно нужен ответ, просто я написала сюда скорее от отчаяния, платные кружки не вариант, смена школы тоже, я выбрала профиль и тут большинство токсичных гиен, в интернете ненавижу общаться, люблю гулять. Но это тупое общество подавило меня и мои интересы.
    Ответить
  • 1
    № 4017730 сентября в 14:51
    Здравствуйте, меня зовут Сергей, мне почти 18 лет и я потерял смысл жизни. Я не знаю, что мне делать. У меня были отношения и сотни ошибок в них и всё это из-за меня. Да, во всём виноват я, потому что я такой человек и с этим ничего не сделаешь. Такой я есть. Я стесняюсь общаться с людьми, которых я не знаю. В этом и есть проблема отношений. В последний раз меня бросила девушка, потому что из-за моей проблемы я сделал ей больно, но после слов «нам надо расстаться» пошли слёзы. Я плакал так как, ни разу не плакал, наверное потому что я полюбил её очень сильно и привязался к ней. А ещё недавно я встретил свою первую любовь из школы и мне стало грустно, ведь в том что мы не встречаемся с ней я тоже виноват. Во всём виноват я и что мне делать? Что мне делать с этой проблемой, как избавится от страха и делать первые шаги и да, это не единственная проблема в отношениях!
    Ответить
  • 1
    № 4017430 сентября в 14:51
    Я страдаю от не любви к себе. Я не могу полюбить себя, это очень сложно для меня, но я хочу, я пытаюсь, но ничего не получается. Без косметики боюсь появляться где-либо, я боюсь, что вдруг кто-то увидит. Также есть лучшая подруга за которой мальчики толпой бегают, а у меня нет даже ни одного мальчика, который бы за мной бегал. Её провожают до дома, прислушиваются, в общем вся во внимании, а я всё всегда сама. Домой одна, везде одна. Как мне справится, как полюбить себя? Я правда не знаю, что делать. С ней после первой встречи общаться начинают ещё лучше, а меня бросают. Не понимаю, почему так, ведь многие говорят, что я такая же как и на фотографиях, правда устала от того, что не могу полюбить и чтобы это было взаимно, но мечтаю…
    Ответить
  • 1
    № 4014018 сентября в 22:42
    Последний год я чувствую вечное чувство страха перед всем и безразличие ко всему. Делать не хочется абсолютно ничего. Даже не с кем поговорить. Будто тону в этом чувстве и ком всё растёт и растёт. На данный момент я переехала в другой город по учёбе и ко всему этому климат не подошёл и стало гораздо хуже. Как думаете, пройдёт ли это? Знаю, наверное у меня бредовые просто страдания и мне просто нужно научится отпускать, но как бы я себя не убеждала, я просто начинаю сжиматься и плакать.
  • 1
    № 4012818 сентября в 22:42
    Однако, здравствуйте. Очень, на самом деле, интересная ситуация, а может и совсем нет.
    Мне 23 года, никогда в жизни официально не работал, съехал от родителей примерно в 18-19 лет. Сейчас работаю на себя и езжу по России.
    Так о чём это я. Устал. С детства понимал очень серьёзные и важные вопросы в обществе, поэтому вся культура государства мне кажется утопией рабства. У меня каждый день жизни превратился в рутину, хотя я работаю на себя и могу позволить себе довольно многое на зарплату в 200к в месяц. Эти деньги я просто трачу на ерунду и стабильно 2-3 раза в год проигрываю в ставки, а почему именно там? Я осознал, что я получаю эмоции от этого, не больше, на деньги просто плевать даже. Девушки ни разу не было в жизни, только в качестве секса и не более. Со своими знаниями считаю себя образованным человеком и дико глупым одновременно, что не знаю, куда себя деть. У дурака есть деньги и на этом его владения заканчиваются. Ни хобби, ничего. Просто пустой внутри человек. В детстве не было друзей. Просто человек одиночка. Вариантов просто не вижу уже, ничего не радует.
  • 1
    № 4012618 сентября в 22:42
    Я не знаю, что делаю со своей жизнью. Меня душит общение, мне плохо каждый день из-за того, что приходится каждый день с кем-то контактировать. Я могу общаться только онлайн. При всём этом у меня нет человека, которому можно выговориться, просто потому что если я говорю только правду, то человек устанет слушать моё нытьё. Мне не у кого попросить помощи, но я чувствую, что ещё чуть-чуть и я утону. Мне нужна психологическая помощь, но моя мать против психолога. Я просто молча тону со связанными руками. Что можно делать, когда тебе не у кого попросить помощь?
    Ответить
  • 1
    № 4011118 сентября в 22:42
    Из-за возрастающей тревожности и паранойи всё выбивается из рук. Кое-что запорола сама, а кое-что было похерено по независящим обстоятельствам. Но я чувствую себя неудачницей. Мне кажется, я испортила представление окружающих обо мне. Те конфузы не дают мне покоя. Всё хорошо, пока не надо особо с другими людьми взаимодействовать, а если вынуждена… Тушите свет. Что дальше делать? Кем работать? И как жить?
    Ответить
  • 1
    № 4011018 сентября в 22:41
    Я не знаю, что со мной происходит, но каждый месяц, хотя бы раз случается кое-что странное. Точной даты я не знаю, всегда по разному. Я могу просто делать обычные повседневные дела и резко начинаю бесится не из-за чего, позже вообще плачу и не могу успокоиться. Кажется, что я никому не нужна, лучше бы я умерла и не загрязняла мир. Что вообще делать и как от этого избавиться?
    Ответить
  • 2
    № 400735 сентября в 09:23
    Я просто хочу выговориться… Мне очень плохо, хотя я не знаю причину. Вроде бы мне не на что жаловаться и мне очень стыдно из-за этого. Чтобы хоть как-то заглушить пустоту внутри, я очень много читала, смотрела, слушала. Это были совершенно безобидные вещи. Аниме, сериалы, манги, книги, песни. Но моя мама решила, что именно из-за этого я стала отдаляться, но причина была в том, что она стала через чур опекать и контролировать меня. Сейчас же она полностью запретила мне смотреть и читать эту «ерунду». Хочу, чтобы хоть кто-нибудь утешил меня. Мне так плохо…
  • 1
    № 400615 сентября в 09:10
    Как справиться с приступом агрессии при котором ты хочешь и злиться и плакать? И вообще нормально ли это? В тех самых ситуациях, когда действия родного, очень дорогого человека при ссоре раздражают и при нём я не хочу реветь, а слёзы сами льются… Помогите.
    Ответить
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×