Задать вопрос

Анонимность гарантирована

Страх

  • 1
    № 4200628 сентября в 18:34
    Мне страшно, очень страшно. Каждый вечер я начинаю чувствовать боль в животе от страха. Я не понимаю чего именно я боюсь. Тревожность преследует меня, я хочу плакать громко от страха.
    Ответить
  • 1
    № 4195125 сентября в 16:26
    Я не понимаю, почему я такая другая. Во мне очень много страхов, я не могу справиться с этим. Я просто хочу, чтобы меня поняли. Я тупо боюсь всего: кушать что-то, спускаться в метро, подниматься в горы. А мне ведь хочется просто со спокойной душой погулять, попить кофе с десертом. Меня преследует страх смерти уже почти 2 года. И мне трудно даётся математика и учить языки, поэтому чувствую себя ещё хуже и тупой. Я точно себя не накручиваю! Если бы могла, я бы давно избавилась бы от этого состояния. Я просто тупо не умею как. Родителей я уже боюсь трогать, они и так достаточно сделали, а друзьям высказаться тоже часто не могу. Каждый раз я чувствую, что отталкиваются от меня люди. А вообще из плюсов благодаря страху я мало ем сахар и не пью соков и газированных напитков. Я всегда в поиске чего-то лучшего. Идти прямо к лицу страха мне очень страшно, у меня начинается сильная тряска. Мне хочется много путешествовать по миру, пробовать разные вкусности. Иногда мне кажется, что у меня какой-то сбой в мозгу и в организме.
    Ответить
  • 1
    № 418258 сентября в 13:43
    Скорее не вопрос, но не суть. Сегодня случился один из моих кошмаров. Немного введу в курс дела. Мне 14, у меня есть некоторые проблемы с суставами (и костями в том числе), которые не возможно лечить. Возвращаюсь к истории. Моё утро почти в 90 из 100 случаев одинаковое, сегодняшнее попало в оставшееся 10. Я начала завтракать, следуя обычному порядку дня. Стоило мне только надкусить (пусть будет бутерброд), как я почувствовала колебание десны. Ну ни с чем это перепутать нельзя — шатается зуб. У меня уже 4 года все коренные. Чтобы это проверить, много ума не надо. У меня есть злокачественный зуб, в котором год назад мне удалили нерв и запломбировали каналы. И по словам врача: если что-то случится с зубом — удаление. Как бы так сказать, паника слишком дерзкое слово, скорее истерика охватила меня. В порыве эмоций я разбудила маму, которая этому, от слова совсем, не предала значения. Она посчитала, что это молочный зуб. После такой фразы я грубовато ответила, но не смотря на это попросила прощения и помощи. Она обиделась. Выкручиваться мне пришлось самой. Дальше идёт заезженная история, как я добиралась, ждала и была на приёме, всё это пропитано ужасной тревогой и стрессом. Лучше я сразу перейду к «диагнозу». Т. к. я поехала одна, всё говорили мне. Сказали, что нужно сделать снимок, для проверки каналов и того, как они запломбированы, в этом случае зуб остаётся, в любом другом — удаление. Мне предложили, если возьмёт хирург, удалить ту часть, которая шатается. Спойлер — хирург не взял, ибо нужна сильная анестезия. Он мне сообщил, хирург, что обычно в таких случаях 80% удаление и до совершеннолетия сделать ничего нельзя, то есть ходить с дыркой. И я бы восприняла эту информацию по другому, будь мне лет сорок, но мне четырнадцать…

    Меня жалеть не обязательно, я просто выговорилась, слишком нагруженное сейчас время. Общество всегда давит, а когда есть место, где можно анонимно написать о своей тревоге, она, хоть немного, но спадает. Всех благодарю, кто дочитал до конца!
  • 1
    № 4177126 августа в 21:16
    Мне кажется, что я умру через год. Если быть точнее, то я всю сознательную жизнь хотела умереть в 16 лет, дабы не сдавать экзамены и прочее.
    Мне 15 и уже несколько недель меня преследует это чувство. Будто после 16 что-то случится. Не могу даже придумать то будущее. Типа могу думать на этот год, но на следующий уже ничего не вижу. Нет представлений о жизни, своей внешности и многого такого. Ну, грубо говоря, потом я могу представлять лишь грустные лица своих родителей, после моей смерти, как бы не пыталась представить что-то иное. Мне страшно выходить на улицу, боюсь любой опасности.
    Ответить
  • 1
    № 4148227 июня в 19:31
    Моя мама часто говорит мне, что не доживет даже до 55 лет (сейчас ей почти 50). Мой папа умер больше двух лет назад и я знаю, каково это, когда близкий человек умирает. Всё бы ничего, но я действительно загрузилась и я не могу быть расслабленной, потому что всегда думаю о том, что мама умрёт. У меня постоянно предчувствие плохое. Я просто не могу видеть улыбку мамы. Если бы моя мама умерла, то это было бы очень тяжело, но сейчас у меня постепенно появляется предчувствие, что я скоро умру. Не знаю что с этим делать.
    Ответить
  • 1
    № 4116828 апреля в 09:07
    Год назад мне приснился сон, который связывал некоторые хоррор игры, которые я смотрела. Мне не было страшно при просмотре.

    Однажды, когда к нам в гости на некоторые время приехала сестра с её молодым человеком, мне пришлось отдать им свою комнату для ночёвки. Тогда я спала в маленькой комнате, которая ранее принадлежала мёртвому дедушке, а после ещё живому, но он в деревне, что очень далеко. Находясь там, мне было и комфортно и некомфортно одновременно. Окно рядом с кроватью, розетка, маленькая комнатка с удобной для меня односпальной кроваткой и маленькая тумбочка, в которой лежали все мои вещи около 4 месяцев. Всё было хорошо, но одна ночь заставила меня боятся «их» до сих пор. У меня был страшный сон, который отпечатался в моей памяти. Я помню то, как моя мать сидит на кухне в полной темноте с поломанной палкой в шее. Я видела это сквозь синий фильтр, будто через камеру. Меня охватил ужас, а спустя время мама, что находилась в центре кадра уже оказалась в правой стороне. А слева была «она». Девушка, лет 14. Она была с черными волосами, короткими. Не помню распущенные, или завязанные в хвост. Она была одета в худи серо-синего оттенка, которая накрывала её черную юбку. Я не помню цвет кожи, но она была светлой. Телосложение, которое хотело бы иметь большенство девочек, а её ноги украшали чулки выше колена в чёрно-белую полоску. Но её лицо. От лица, были только кусочки. Такое чувство, будто оно разбито, словно стекло. Вместо крови и мяса там была черная пустота с белыми яркими огоньками и огромной улыбкой с острыми зубами. Она улыбалась. Мне стало очень страшно из-за этого и я проснулась. Я была в ужасе от сцены с моей мамой особенно. Я очень её люблю. Я рада, что сейчас всё в порядке. Однако на утро на протяжении минуты, я будто бы видела эту девушку. Она сначала была надо мной с красными глазами, а позже в дверном проёме, после чего я её уже не видела. Во сне были только 3 сцены. Моя мать. Она и моя мать. Она. Но сейчас я будто бы помню, что-то большее. Кто-то ещё висел на верёвке.

    Так вот. Когда я проснулась и «её» уже не было, то я начала видеть далеко в коридоре высокого парня, в том же худи и чёрных джинсах. Руки были в карманах, а лицо было скрыто его чёрной чёлкой и такой же маской. Но сначала он стоял ко мне лицом в открытой позе. Руки по швам и даже немного приподняты. Я всё время не могла понять положение его головы. То ли ко мне, то ли от меня. Это было очень долго, но потом я поняла, что это иллюзия и просто дверь с полотенцем.

    Тогда мне было 11, это было зимой. Сейчас, через 4 месяца мне станет 13. Я покрасилась в чёрный и подстриглась, но хочу отращивать волосы. У меня есть такое же худи, которое я купила вместе с моей мамой, сестрой и её молодым человеком.

    Мне очень страшно. Будто бы как тогда. Я боюсь стать такой как «она». Я боюсь, что скоро что-то случится с моим лицом от чего я умру. Я боюсь, что я угадала и её зовут Карма.
    Ответить
  • 1
    № 405935 января в 18:09
    Всем здравствуйте. Я девочка, мне 12 лет. И я заметила такую странную вещь, что я постоянно всего боюсь. Это не сказала бы, что фобия, просто вот например едем с семьёй завтра в лес и вот у меня появилась мысль, вдруг отец захочет нас там убить. Не знаю почему приходят такие мысли, но потом мне очень страшно. Вроде всё хорошо, но приходит в голову подобная мысль и всё, теперь мне очень страшно. Я совсем не знаю, что это и нормально ли это. Даже когда у кого-то в руках нож, приходит в голову то, что меня сейчас убьют или же человек убьёт себя. Очень страшно. Подскажите пожалуйста что это, и как с этим бороться? Не знаю ещё у кого спросить совета.
    Ответить
  • 1
    № 4034912 ноября 2021 в 19:11
    Не то чтобы я рассчитываю на то, что мне дадут дельный совет, но уже выговорится для меня — манна небесная, поэтому, что ж. У меня патологический страх смерти, однако при этом отсутсвует полный интерес к жизни. Думаю, я всегда был странноватым. Даже в детстве воспитатели с нянечками отзывались обо мне неоднозначно, говоря, с одной стороны, что я очень развитый в умственном плане мальчик, но с другой — ведущий себя нетипично. К примеру, я не понимал, почему моим сверстникам так интересно копаться в песке, строя замки, читать книжки, смотреть мультики. Почему им так интересно бегать-прыгать, всё разглядывать, наблюдать. Почему? Я не понимал этого, хотя, конечно, позже осознал, но тогда я просто сидел и смотрел на них с недоуменным лицом. Для меня было всё это чуждо.
    У меня отсутствовал любой интерес к чему-либо. И абсолютно всё я воспринимал с полнейшим равнодушием. Тем не менее, я учился, не то чтобы мне это нравилось, но это было неплохой убивалкой времени и лекарством от скуки. Я много читал, в том числе, и художественной литературы, поэтому со временем стал понимать, почему люди испытывают те или иные эмоции, я стал лучше осознавать людей, предугадывал их действия и желания. Я даже начал писать стихи, потому что теперь мог передать чувства. Да, тогда я начал понимать. Но не испытывать. Меня до сих пор ничего не привлекло по-настоящему, вообще ничего. И, наверное, я уже был готов с смириться с тем, что буду просто страдать от скуки и тоски всю жизнь, с тем, что никогда не заведу друзей и так и останусь непонятым, но только вот в двенадцать лет я впервые задумался о смерти и осознал, что наше существование не вечно. Нет, конечно, я понимал это и раньше, но именно обдумал только в этом возрасте. А когда осознал, пришёл в ужас. Я впервые испытал такую сильную эмоцию в сознательном возрасте — да, я очень, очень сильно испугался. Потом впал в истерику. Потом в апатию. А потом в крайне странное состояние, не отпускающее меня вот уже почти шесть лет. Я по-прежнему равнодушен и до тошноты спокоен, но едва начинаю думать о смерти, как впадаю в безумие.
    А в последнее время я думаю об этом всё чаще. Меня просто трясёт от этого, я боюсь до дрожи, я не хочу исчезать.
    Меня постоянно мучают кошмары, я окончательно стал параноиком.
    Мне удалось немного успокоить себя, когда я сказал, что наука движется вперёд, что наверняка скоро придумают что-нибудь… Чёрт, да я даже стал учиться в направлении естественных наук, если быть точнее — генной инженерии и биохимии, но всё равно меня посещают мысли о том, что в один момент я исчезну, из-за чего загоняюсь всё сильнее. Я не вижу смысла в существовании себя, других людей, вообще всего этого, если всё это однажды просто нахрен исчезнет. Я пугаюсь, впадаю то в ступор, то в истерику, заваливаю себя учёбой, убеждая, что обязательно найду путь к бессмертию.
    И в то же время я продолжаю испытывать полное равнодушие ко всему вокруг (кроме темы смерти, разумеется, это просто бич какой-то), даже не живя, а существуя.
    Какой дурацкий парадокс…
  • 1
    № 4010811 сентября 2021 в 09:30
    Не знаю откуда это чувство появилось, но я ужасно боюсь смерти. Мне 15 лет и когда вот так ходя существуем, мне страшно. Что будет, когда я умру? Когда такое первый раз началось, у меня началась большая паника! Я не знала, куда себя деть… Когда я хожу в школу, домой, разговариваю с другими, у меня такой мыли даже не поступает… Но когда я одна со своими мыслями. Я боюсь. Я боюсь, что будет с моей мамой после смерти. Ведь люди даже от простой простуды могут умереть. Вообщем, я боюсь смерти.
  • 1
    № 3964022 мая 2021 в 11:39
    Аааааа! Я очень переживаю. Недавно подошёл познакомиться парень, ну а чего, согласилась с ним пообщаться, теперь очень жалею. Он в два раза старше меня, я ему в дочери гожусь. В итоге он постоянно меня обнимал, целовал, такое чувство, что если бы не люди вокруг нас, то он бы меня изнасиловал. Мне удалось «вырваться» от него, но прошло несколько дней, а я до сих пор не могу успокоиться. Страшно выйти из дома, что делать не знаю.
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×