Задать вопрос

Анонимность гарантирована

Страх

  • 1
    № 359305 сентября в 11:20
    Мне очень страшно засыпать ночью, ибо в детстве (с рождения до 8 лет) я жил в частном доме и когда мне было 8 лет, одной ночью я как обычно заснул, но проснулся от того, что слышу открытия дверей и скрип пола. Я не придал особого значения и решил окунуться в сон дальше, но через пару минут моя комната открывается и я поворачиваюсь посмотреть… Там был человек в маске, точно не видел с чем в руках, и тот мне заткнул рот, после чего начал беседовать, мол: «Всё в порядке. Не нервничай, мы ненадолго. Просто помолчи. Да? Ибо мне придется сделать тебе больно». Я замер от страха и не проронил ни звука, затаив дыхание. Через минут 10 этого молчания, он посмотрел на дверь, кивнул головой и ушел, с фразой: «Сиди тихо, а то хуже будет». Я целую ночь был в кровати не смыкая глаз, роняя слёзы. На утро выясняется, что нас ограбили, вынесли всё самое ценное, что было (украшения, дорогостоящую технику, люстры, и т. д). Родители писали заявление, но наглецов до сих пор не вычислили. Спустя год мы переехали в квартиру в город и с тех пор я не могу сомкнуть глаза ночью, пока не отключусь под утро… Возраст, наверное, повлиял, и я не могу как раньше просто отключиться и сплю на учёбе. Каждый раз страх закрывать глаза… Сейчас мне 16 лет, я пытался как-то себя успокоить в плане защиты (за спинкой кровати прикреплен кинжал, а под подушкой пистолет — пневматика). Но это не особо помогает, я задумываюсь купить снотворное, ибо мешки под глазами, бледная кожа и плохое самочувствие дают о себе знать. Я знаю, что каждую ночь нас не будут грабить и угрожать, но уснуть никак не могу.

    P.S.: Я ходил ни раз к врачу по личной инициативе, но он выписывал лишь бесполезные лекции и таблетки. Помогите, если знаете, что можно сделать. Заранее спасибо, что выслушали.
  • 1
    № 3555610 июля в 07:54
    Всем привет, мне 17 лет (в следующем году наконец 18, но я паникую) и… Мне написал парень, предлагая встречаться. В чём проблема? Читайте ниже. Меня всё время гнобили. Не девчонки из числа одноклассников — мальчишки. Все без исключения. Нет, были конечно пара-тройка нормальных, не ведущих себя, как стадо, однако остальные… Это полный кошмар. С моим мнением не считались, вещи воровали и не брали за это ответственность. Портили одежду, играли вещами то в футбол, то в перетягивание каната (один гад так и не заплатил за порванные им наушники), а также провоцировали на конфликт. Я держалась как могла, но из-за чувствительного характера в конце концов срывалась и начинала отгонять их от себя. В итоге во всей школе, с подачи этих гадов, меня прозвали «Агро-школьницей». Из-за постоянного воровства вещей и нахождения их в попорченном виде, я не могу нормально оставлять свои вещи на месте и всегда таскаю их с собой. Перестала воспринимать тонкие шутки в виде прозвищ, стала бояться начала отношений с парнями.
    В итоге в 9-ом классе, примерно весной, пацан зарвался и довёл меня до нервного срыва. Ни один одноклассник, видевший настоящую ситуацию, не пришёл на помощь. С тех пор у меня проблемы с доверием… Теперь я могу верить только семье, друзьям детства и соседям. Я очень устала от этого… Я хочу завести друзей, нормальные отношения и жизнь без комплексов, которые у меня появились, благодаря гонениям… Но я не могу забыть этот кошмар и каждый раз боюсь довериться слишком сильно. Довериться настолько, что в конечном итоге меня снова предадут и выставят посмешищем, просто за мои обычные действия и привычки. Помогите мне…
  • 1
    № 353279 июня в 08:43
    Блин, ну тут такое дело… Страдаю от боязни, что у меня могут быть глисты. Всё доходит до страха сходить в туалет, абсурд, но это так.
    Каждый раз, когда у меня болит живот, тошнит, что-то чешется и т. п., я начинаю сваливать на глистов. Иногда доходит до панических атак, слёз, истерик. Это происходит чуть ли не каждый день…
    И вроде никогда особо не задумывалась об этом, помню было такое, и вроде прошло, но вот, в начале года мы начали проходить тему про паразитов в школе, и скорее всего с этого момента началось.
    Пила таблетки для профилактики, вроде бы должна успокоиться, но нет.
    Т. к. я несовершеннолетняя и живу с мамой, просила её сдать анализы, она говорит, что нет у меня никаких глистов и конечно отказала. И я сама вроде понимаю, что это так, ведь я всегда хорошо мою руки и не ем сырое мясо, но всё равно мне так страшно. Я вроде вижу у себя симптомы и от этого ещё хуже.
    Читала, что при такой фобии нужно обращаться к психологу, но история та же самая. Мама скажет: «не выдумывай, всё у тебя нормально» и не поведёт никуда ни к кому. Сама я не могу записаться на консультацию тайно, так как у меня нет денег. Идти к школьному психологу вообще не вариант, боже упаси.
    Что мне делать в такой ситуации? Ждать когда пройдёт? Раз уже было такое, но длится это всё полгода точно и с каждым разом всё хуже и хуже.
    Я уже настолько отчаялась, что решила сюда написать.
    Ответить
  • 1
    № 353269 июня в 08:43
    Я начинаю потихоньку бояться всего. Боюсь прохожих — что он может напасть на меня в любой момент. Боюсь потерять близких. Тяжело дышу, когда их нет рядом и не берут трубку. Боюсь, что однажды в старости я останусь одна. Хочу жить настоящим, а не путаться в страхах будущего и прошлого.
    Ответить
  • 1
    № 353249 июня в 08:43
    Не умею изливать душу друзьям… Думаю им будет не удобно, или что-то в этом роде. Мне 15 и я стала сильно бояться прохожих мужиков, становится сложно дышать и уходит контроль над телом. Я думаю, что всё это началось тогда. Я сидела в центре города и ко мне подошёл мужчина на вид ухожен и добрый, но он стал показывать кулаки и выгонять меня со скамейки! Я в ужасе убежала и потом я начала больше видеть людей с плохой психикой, пытающихся навредить девушкам. Ни раз мне преследовали… Недавно мы купили дом в довольно опасном районе. Каждый день там ходят толпа пьяных мужиков, не смотря день это или что. Я не знаю, как я буду добираться до школы с таким страхом.
    Ответить
  • 1
    № 3451418 февраля в 09:08
    Мне часто снятся кошмары. Не такая уж и проблема, конечно, но чувствую себя ужасно. Мне кажется, что я на грани смерти. Однажды, я проснулась и мне было очень плохо, от боли я почти упала в обморок. Позже сходили к врачу, сделали снимок головы. Сначала поставили ВСД, но потом сказали, что всё в порядке. Больше к врачу не ходили, потому что я понимаю, что если что-то обнаружат, то это крест на жизни, а она и так короткая. А из-за кошмаров я часто просыпаюсь ранним утром, мне снится, что моя семья умирает, я это вижу. Причём смерть обычно связана с большими физическими повреждениями: падение с высоты, например. Я смотрю на это, картинка достаточно реалистичная, меня тошнит, я понимаю, что это всё, самое драгоценное опять ускользает от меня. Я думаю, что это связанно с тем, что я в детстве сломала себе руку. Она выглядела безобразно, я смотрела на неё и только кричала. Я видела испуг родителей, и, кажется, разум теперь постоянно проецирует эту ситуацию в голове. Мне кажется, что я хочу избавиться от себя, но я не знаю, что делать. Я устала и запуталась. Я написала какую-то книжонку, мне показалось это хорошим материалом. Но я ничего больше не хочу. Я могу долго говорить вокруг да около, что у меня болит, и чем больше я говорю, тем больнее становится. Тем глубже я тону в себе. Но я осознаю, что все проблемы в этом мире ничто, так же как и я сама. Всё в этом мире когда-нибудь закончится. И меня когда-нибудь все забудут, даже то, что я здесь пишу, никто не вспомнит. Сейчас это мимолётная проблема.
  • 1
    № 3386625 октября 2019 в 09:04
    Все началось больше года назад, когда я рассталась с человеком, которого любила. Он был частью моей жизни. И когда мы расстались, у меня началась ужасная депрессия и сейчас уже у меня случаются ужасные срывы, я боюсь всё и всех. Иногда мне кажется, что за мной следят, что кто-то обсуждает меня, когда на самом деле человеку нет даже дела до меня. Спустя полгода после расставания я начала слышать посторонние звуки, голоса (так сильно загнала себя), спустя два месяца этих голосов и звуков я начала видеть девушку и у меня начинались срывы. Я не помню, что случалось во время этого, но каждый раз когда я «приходила в себя», я лежала на земле, ну или кровати, вся в слезах и сжатая в «клубок». И такое начало случатся довольно часто.
  • 1
    № 3382016 октября 2019 в 13:25
    Это возможно будет звучать очень глупо. Но я довольно взрослая и я просто панически боюсь уколов. Нет. Не то о чём вы подумали. Ну каждый из нас немного побаивается. Я их именно панически боюсь. Когда мне их назначают, у меня случается паническая атака. Мне просто ничего не хочется делать. Не хочется жить. Просто ничего не хочется… В конце концов, я чаще всего его не делаю. Так вот, я заболела. А тут без укола не обойтись. Что делать? Лежу и рыдаю уже 5 часов. Просто не могу себя перебороть. Хотя кровь из вены/пальца для меня ерунда. А вот укол — ну очень боюсь. Помогите, пожалуйста, что мне делать?
  • 1
    № 3367610 сентября 2019 в 08:40
    У меня есть большая проблема – Синдром Дориана Грея или геронтофобия. Если кратко – страх старости и взросления.
    Я боюсь стать старше. Не в смысле психологического возраста, а в смысле цифр. Я не представляю себе счастливую и полную жизнь после тридцати лет. Мне страшно видеть возраст больше пятидесяти.

    Это какой-то иррациональный страх стать беспомощной, никчёмной, не красивой старухой, не способной позаботиться о себе. Я не могу представить себя по-настоящему взрослой.

    Иногда это переходит в какую-то паранойю. До такой степени, что по ночам я не могу спать, думая о старости и смерти. Самой смерти я не боюсь, наоборот, хочу, чтобы это произошло как можно быстрее.
    Это доходит до того уровня нервозности, когда думаешь, что суицид в тридцать – это неплохо. Что долбиться по вене в шестнадцать и умереть в те же тридцать – нормально.

    Я не вижу другого выхода, но очень хочу, чтобы он был. Мысли об этом – ежедневный стресс и нервы.
    Кто знает, как это лечить или хотя-бы хоть немного облегчить – помогите, пожалуйста. Я не знаю, что мне делать.
  • 1
    № 3354014 августа 2019 в 09:03
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что делать. Мне 13 лет, мальчик. Мне очень нравится девочка из моего класса. И когда мы играли по Дискорду, я по веб камере показал ей свой… И я сделал ей гадость и она может разослать эту фотографию по всей школе и будет очень обидно, но самое главное — я сирота. Я живу с бабушкой, которая была Гл. Бухгалтером. Работа была напряжная. Нервов никаких нету. И так очень щас тяжёлое время. Как она это выдержит?
    Ответить
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×