Задать вопрос

Анонимность гарантирована

  • 1
    № 4144916 июня в 10:47
    Добрый день. Ситуация такая: сестра нечего не делает по дому от слова вообще, то и делает, что гуляет до 11 (сестре 13). И когда она уезжает из дома со своими 20-летними парнями, мне приходится делать всё за неё, так ещё все издевательства родителей.
    Ей разрешают всё и всё равно, даже если ей только что запретили гулять, она всё равно пойдёт. А я из-за того, что слишком поздно проснулась — самая худшая дочь в мире. Из-за неё я не хожу гулять (да что там гулять, вообще из дома не выхожу) уже полгода, только школа-дом, дом-школа. Она мне испортила всю жизнь, а я ей ещё чем-то обязана, тварь. Что мне делать?
    Ответить
  • 1
    № 4144116 июня в 10:47
    Очень болит душа. Не знаю, можно ли называть это душой, но очень ноет в районе груди и это не физическое, а психическое. Постоянно болит. С детства много психических травм, в 12 была попытка суицида, после этого резала руки. Всегда была как бы чужой для людей, но общалась и строила из себя уверенную и решительную ради выгоды. По жизни одиночка, это уже заложено во мне – людей не переношу из-за боязни. Боюсь казаться неправильной в глазах других, совершать ошибки. Я не такая, как надо. Стыжусь себя и семьи. Раньше боялась за будущее, теперь всё равно. Несколько друзей есть, но общаюсь только в определённых целях. Я лицемерка и эгоистка. Злюсь на мать, но у неё проблемы с сердцем, поэтому стараюсь слушаться её. Младшего брата не ценю, очень сильно раздражает, родители всегда на его стороне, но он очень сильно болен, инвалид. Папа меня и брата любит, а вот мама, похоже, достала его – ему лишь бы уехать от нас куда-то. Сил плакать уже давно нет. Ощущение, будто дыра в душе. Апатия целыми днями. Ничего не интересно, никто не интересен. Не хочу и не могу так жить. Мать сказала, что если у меня «депрессия какая-нибудь», то это стыдно (у меня родственник с депрессией, второй – вообще с шизофренией был, умер). Я устала от жизни. Так завралась, что даже не знаю, кто я есть. Больше так не могу. Выговориться некому, никто не поймёт.
    Ответить
  • 1
    № 4144016 июня в 10:47
    Здравствуйте. Я хочу высказаться тут, что чувствую, ибо некому. В общем, я живу с мамой, вроде бы всё хорошо, всего хватает, но не хватает мамы. То есть она вечно где-то пропадает и пьёт, а часто я у бабушки. Мне вроде тут хорошо, но не совсем. У неё тут мои двоюродные сёстры и вечно меня везде подкалывают, или того хуже. Я тут не могу жить своей жизнью, я не могу одеваться, как я хочу. Я конечно их не слушаю, но всё же мне не приятно, обо мне все шепчутся. Это ужасное чувство, я хочу уйти от этого, но мне некуда идти. Мама пьёт сильно, а я… А я ничего. За меня всё решают, я не могу иметь своего мнения, своего пространства.
    Я не прошу вас поддерживать меня или же что-то писать мне, я просто хочу высказать это хоть кому-то. Не думаю, что станет легче, но в какой-то степени немного. Спасибо за внимание.
    Ответить
  • 1
    № 4143716 июня в 10:46
    Здравствуйте. У меня проблема, я не знала куда излить всю гадость изнутри, решила сюда. Мне 13 и у меня есть сестрёнка, ей 10. Мама с папой поссорились и решили разрушить брак, мне тогда было 5, сестре 2 года. После этого мама растила нас одна (помогали бабушка, дядя, тётя). Вот уже 2022 год, когда мне было 10-11 лет сестра начала подставлять меня. Может вы скажите ну она ведь ещё ребёнок, она наверное не хотела, да я с вами соглашусь, но это повторялось чуть ли не каждый день: то прольёт что-то, то ещё что-то другое. Понимаете, мне тогда было насрать и мама говорила, что она ещё ребёнок, но сейчас мне 13. Я уже не могу, она устраивает скандалы, ссоры типо это я. Она начала меня шантажировать. Она весь этот год, 2 года я терплю её, но на этот раз я не задержалась, ведь я тоже могу постоять за себя! Я её не бью.
    Даже как-то раз было, что я не отдала пульт от телевизора, она на этот момент играла телефон и вдруг ей понадобился телек. Зачем? Я говорила что сейчас она играет, но она начала орать, что это типо сейчас она должна смотреть телек. Она меня ударила. Из-за неё у меня началась депрессия в 12 лет. Я пыталась совершить суицид, резала себе руки, намекала на то, что мне нужна психологическая помощь, но меня всерьёз никто не принимал. Я проходила психологические тесты много раз, выходила только одна и та же запись — тяжёлая депрессия. Я говорила себе, что это только тесты, но эта депрессия стала проявляется. Только позавчера прошёл мой первый нервный взрыв, а потом ещё и ещё. Я ещё режу свои руки, потому что считаю себя виновной во всём этом дурдоме. Мама не замечает, как я страдаю от боли. Я намекала — можно я нож возьму? Мама на это никак не реагирует. Я начала разговаривать сама с собой и это помогает. Представляю друга, который меня поддерживает и болтаю с ним. Хмм. Друзья, где вы там? Аууу, аххахах, а у меня их нет. Подскажите, как жить дальше, пожалуйста, я больше так не могу…
    Ответить
  • 1
    № 4143616 июня в 10:46
    Мне 17 лет, молодой ещё, но смысла в жизни не вижу. Я мог начать встречаться год назад, но из-за своей трусости не смог предложить встречаться девушке. Сейчас я уже понял и принял свою ошибку, но теперь у меня есть загон того, что у меня не будет больше никогда девушки и я не встречу никого, чтобы так же получать эмоции, веселье и общение. Что мне делать? Я не знаю. Та девушка уже нашла парня, бывает пишет, но очень редко. Она мне уже не нравится никак, но я хочу то общение и веселье, которое было.
    Ответить
  • 1
    № 4143516 июня в 10:46
    Надо мной издевается отец. Мне 13 лет, и надо мной издевается мой папа. Примерно несколько лет назад он начал активно пить самогон и по вечерам он становился неадекватным. Он не буянил, не кричал, но если что-то спросить или сказать ему, то он будет нести полную чушь, невзирая на возраст собеседника, его пол и т. д. Однажды мой младший братик подошёл к нему и спросил про сок, отец вместо того, чтобы сказать, где лежит сок, научил младшего слову — «пидopaсты».
    Выпивает он под вечер, а в течение дня он ведёт себя нормально. Как будто-то бы ничего и не было. Один раз, когда я лежал в своей комнате, я проснулся от того, что услышал как моя мама, старшая сестра (которой 26) и отец говорили о том, какой я бездарь и бездельник, мама в свою очередь меня так не называла.
    В том разговоре я услышал, как сестра говорит, что она заберёт меня в деревню, чтобы я там работал и копал траншеи.
    Отец начал говорить, что я даже с такой работой не справлюсь, что я глупый бездарь, и «ни на что кроме компьютера не гожусь», потом он видимо сказал что-то обидное про меня (я не услышал) и мама начала меня защищать — «ну зачем так говорить, он может многое, и вообще закрыли тему, он может всё услышать», после этого мама пошла ко мне в комнату и я притворился спящим. Вообще отец очень много когда даже при мне говорил, что у меня мозгов нет, что я дрищ и эгоист. Поэтому я избегаю его каждый раз, где бы он не был, если он на кухне — я буду голодать и ждать, пока он уйдёт. Стою с мамой в её комнате и он заходит? Я молча ухожу. У нас были очень хорошие и сильные отношения между отцом и сыном, когда мне было лет 7-9, мы с ним постоянно гуляли, ездили на дачу и т. д., но всё поменялось как раз таки с приходом этого самогона. Надеюсь, я правильно излагал свои мысли в этом тексте и его будет понятно и приятно читать, всем добра.
    Ответить
  • 1
    № 4143416 июня в 10:46
    Что делать если не получается с девушкой? Я познакомился с девушкой, она пишет редко, да и гуляли мы с ней пару раз всего лишь. Сейчас она написала, что она не выйдет из дома так как наказана и у неё нет желания выходить даже за двор, из-за ссоры с родителями. Что делать в этой ситуации?
    Ответить
  • 1
    № 4143316 июня в 10:46
    Здравствуйте. Я украинка, мне 14 и из-за сложившейся ситуации я приехала к родственникам в Россию. Одна из родственниц решила, что должно быть всё по её правилам. Мне даже ограничили время в которое я должна ходить в душ и вообщем мне нельзя делать большинство вещей. По её мнению я должна делать всё по дому и в огороде безотказно. Когда я иду в школу или на прогулку, она просматривает мои личные вещи. Вычитав про какую-то фитодиету она начала использовать тамошние рецепты, которые просто отвратительные на вкус и моё мнение по этому поводу никто не учитывает, хоть я и не против сама себе готовить. Не смотря на диету ест она в конских масштабах, поэтому на моё мнение и не худеет. Мне запретила заносить сладости в комнату, а потом даже есть их. Сама сладкое ест и даже мороженое, что я за карманные купила для всех, она съела в одиночку (мороженое это единственная сладость которая разрешена). Я не могу уехать, так как мои мама с папой находятся в разных странах, а я тут с бабушкой и прабабушкой. Я упустила некоторые детали, чтобы это не сильно затянулось. Мне просто нужно было где-то выговориться. Эта ситуация очень давит психологически.
    Ответить
  • 1
    № 4142516 июня в 10:46
    Я в отношениях больше двух лет. У парня проблемы с алкоголем и наркотиками. Он часто врёт, есть беды с менталкой, также мы регулярно ссоримся. Однако он пытается справиться со своими зависимостями и минусами, сейчас работает с психологом. Последние полгода живем в разных городах, от этого ещё тяжелее, хоть и видимся каждый месяц. Он хочет переехать ко мне и пожениться. Недавно его родители узнали, что он собирается переезжать ко мне туда, где у него больше никого, они категорически против. Они ему уже купили квартиру там, где он сейчас живёт, и грозятся, что продадут её, если он переедет. Ему при этом ничего не достанется и в новом месте придётся самостоятельно выживать. А мне не хочется вставать между ним и его семьёй.

    Я много сомневаюсь. Знаю, что люблю его, но отношения у нас нездоровые. Ощущение, что заслуживаю лучшего. Пыталась расстаться очень много раз, но не выходит, он всегда меня возвращает, а я его люблю и надеюсь, что всё будет хорошо, как он и обещает. Только в голове всегда мысли, что он мне не раз врал, поэтому верить нельзя. С другой стороны, он обо мне заботится, поддерживает, переживает. Он студент, мало зарабатывает, но всё равно дарит мне подарки, угощает, балует, насколько может. Мне с ним классно, очень комфортно, нам весело и хорошо вместе. Но это всё только когда мы не ссоримся. Я очень устала от частых конфликтов. Периодически приходят мысли, что надо это заканчивать, иначе спустя лет 10 я буду жалеть о потраченном на эти отношения времени, расстаюсь с ним, а потом мы снова сходимся и всё по новой. Я не хочу бросать человека, которого люблю, это выше моих сил, но все негативные аспекты не дают покоя.

    P.S.: Я раньше дико балдела от нашего секса, это было весомой причиной всё-таки не бросать его. А сейчас такого удовольствия как раньше уже нет, хочется новых ощущений. Я ему об этом говорю прямо. Но ему не нравится то, чего я хотела бы. У меня либидо высокое, а у него нет. Я всё время хочу, он намного реже. У меня потребности не удовлетворены… И ещё это влияет на самооценку. Изменять не буду, такого себе не позволю. И всё же это ещё одна причина расстаться. Хочется верить, что найдется тот, кто смог бы меня как следует…
    Ответить
  • 1
    № 414168 июня в 09:16
    Здравствуйте. В октебре прошлого года умерла моя сестра, в январе отец. У моей мамы кроме меня никого не осталось. Мама настаивает, чтобы мы помогали в строительстве её частного дома. При этом мы многодетные родители, муж работает один, я учусь дистанционно.
    Ответить
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×