Задать вопрос

Анонимность гарантирована

  • 1
    № 4658418 июля в 17:25
    Дочь сначала делает, а потом только думает. Началось это совсем недавно. Сначала, вроде, безобидные: то таблетку забудет выпить, то мусор вынести, то посуду за собой помыть. Потом что-то побольше началось: карту ей оформили, так она деньги непонятно кому перевела, а нам ни слова не сказала. Мы заволновались, конечно, когда ей на проезд не хватило. Спросила, куда дела? А нам плечами пожимает, говорит, не трогала ничего. Ну, потом выяснили. Потом вообще домой пешком пошла! У нас опасное место, там ходить вообще нельзя, не дай бог — тротуаров нет, темно, машины ездят, мало ли что? Не знаю, как с ней бороться. Я уже и так, и сяк к ней. И ты сначала думай, а потом делай. И ну напиши ты мне, я скажу, план нормальный или фигня. Ни в какую. Главное ведь понимает, что глупости творит — признаётся. А думать перед этим, видимо, не получается. Как повлиять?
    Ответить
  • 1
    № 4658318 июля в 17:25
    Я подросток, мне 14 лет. У меня религиозная семья. с 5 класса я ношу хиджаб, надела хиджаб вроде бы по своей воле, а вроде бы и нет. Для чего я его одела спросите вы, так я вам сейчас поподробнее расскажу. У меня есть младшая сестра. Мне казалось всегда, что её родители любят больше. Она ведь вся такая правильная, занимается чтением арабского, учит суры, надела хиджаб в раннем возрасте, особенно после того, как она его одела, отношение к ней улучшилось во много раз. А я ребёнок жаждущий любви и внимания, тоже одела хиджаб (я думала что родители будут меня любить как её, но увы отношение ко мне не поменяется, я жаждала внимания). Я хотела сперва носить хиджаб только в город, так как у меня было много покрытых подруг (мы живём в религиозной стране). Потом я хотела одевать его только в школу, как моя хорошая бывшая подруга. И вот я сказала, что хочу одеть хиджаб папе. Он сказал, что я не смогу, а я взяла как назло одела и пошла в школу. Все были в шоке, особенно моя ЛП. Я говорила ей, что никогда не одену этот хиджаб. Но что не сделает ребёнок жаждущий любви. Мне папа за это дал 2000 на новые хиджабы. На следующей неделе мы пошли с мамой в город, я не хотела одевать хиджаб, а она меня поругала, сказала, что так не бывает носить только в школу… Я расстроилась. Сейчас я перехожу в 8 класс, хиджаб ненавижу всей душой. Да, я верю в бога Аллаха, но я ненавижу хиджаб. Я слышала много исламских историй о мире, о боге, о пророке. Я по истине верю в Аллаха, но я хочу снять хиджаб, он мне не удобен. Я хочу вырасти и уехать за границу стать известной, как айдолы, чтобы люди меня любили, ценили, чтобы были без ума от меня, я была бы их кумиром, я была бы тем, на кого им хватило бы просто посмотреть и стать счастливыми. Может это какая-то травма, я не знаю. По началу я боялась сказать родителям о том, что хочу в 18 уехать в Корею. Но сейчас я спокойно об этом говорю. Мама говорит, что я никуда не поеду. Я говорю, что никого не спрошу. Она злится и забирает телефон. Я перестала часто об этом говорить. Когда я об этом говорила, то они говорили, что у меня ничего не получится и то что это тупые мечты. Я им докажу. Если они не стали тем, кем хотели, это не значит, что у меня не получится. Они заставляют меня ходить в мечеть и делать намаз, а я не хочу. Я хочу ходить на танцы, пение, художку. Они думают, что выработают любовь, но мне становится противно от этого… Как думаете, у меня психические проблемы? Или же это нормально иметь свою точку зрения?
    Ответить
  • 1
    № 4658218 июля в 17:25
    Здравствуйте! Мне 12 лет и я увлекаюсь катанием на роликах. В моей жизни буквально нет ничего радостнее роликов, тренировок с любимым тренером. Моя тренер сейчас уходит в декрет, но я знаю, что в моём клубе (Ногам дорогу) есть много других прекрасных тренеров. Проблема вот в чём. Родители отказываются платить за занятия. Мне из-за этого очень обидно. В моём представлении если бросать спорт даже на 2-3-4 недели, то легче уже вообще не заниматься (кроме причин по здоровью). Я хочу сама оплачивать занятия, у меня есть накопления около 40 000, вот, ещё хочу начать тренить сама. Как думаете, что делать ещё в такой ситуации?
    Ответить
  • 1
    № 4658118 июля в 17:25
    У Вики др скоро, надо что-то дарить, на что-то праздновать. У неё проблемы серьёзные с мамой, брату надо с деньгами помочь, маме по дому, папу не расстраивать никак, с дедом почаще разговаривать, про Диаса опять думаю, как с Димой не поругаться опять, как пересилить себя и снимать ему видео, чтобы хоть как-то выражать свою благодарность ему, а не просто словами и так по мелочи. Диас — это, человек, который меня изнасиловал. Я опять об этом думаю, не знаю, как перестать вспоминать об этом. Два года уже прошло. А я забыть не могу и возвращаюсь опять и опять к этой теме, делая себе хуже. О себе тоже надо подумать, нужно к психологу попасть, может он поможет, жалею теперь, что рассказала папе, про детство, домогательства, боязнь мужчин, он теперь тоже переживает из-за меня, а таблетки опять пить я не хочу. И опять переживать из-за всего этого не хочу. А может я просто опять жить не хочу, не знаю. Я устала, это слишком, даже для меня. На нож подсаживаться тоже не вариант, а как справляться по-другому — я не знаю. В запой уйти, для меня план хороший, для других нет, это опять папу расстраивать, Диму, подруг, маму, брата. Я думала, отдых поможет, но ошибалась. Стало только хуже. Наверное опять начну таблетки принимать, так всем будет проще. Лучше я снова не буду ничего чувствовать, но других грузить не буду, у подруг свои проблемы, они даже не знают о моих. Не хочу, чтобы ещё из-за меня переживали. Как всегда буду ходить улыбаться, смеяться, искать во всём позитив, чтобы хотя бы глядя на меня другим было лучше. Как будто у меня идеальная жизнь и нет проблем, как будто мне плевать на всё, что происходит, люди этим восхищаются и стараются быть такими же, хотя с моей стороны это обман. Плохой ли я человек тогда? Или это обман во благо? Я не знаю, возможно если я расскажу, что чувствую, меня осудят, а я не хочу. Я делаю всё, чтобы со всеми быть в хороших отношениях, но по итогу, я буду лицемеркой и смысл тогда этого всего?
    Ответить
  • 1
    № 4657918 июля в 17:25
    Я здесь просто выговориться, хотелось бы получить что-то типа поддержки, может?
    Короче говоря, в последнее время я стала более грустной, что-ли. Постоянно подавленное настроение. Хочу навсегда заснуть и не проснуться. Мама не особо-то и любит, честно говоря, папа тем более. Говорят, что моя «депрессия» из-за того, что я всё время дома сижу. По этой причине на психолога могу не расчитывать. Просто не хочу больше жить, ненавижу себя, своё тело, свой голос и всех вокруг. Хочу, чтобы это был всего лишь плохой сон. Из друзей только одна близкая подруга, а рассказывать ей всё полностью я боюсь, не хочу тревожить её своими проблемами, потому что они никому не будут интересны (поэтому я здесь). Я завидую своей подруге: у неё любящие родители, ей разрешают всё больше, чем мне. У неё есть почти всё, о чём я и мечтать не смею: от значков и брелочков, до нового компьютера. И, честно говоря, я чувствую себя хуже, чем описано выше, просто я не знаю, как это передать словами. Я просто хочу жить нормально, хочу, чтоб меня хоть кто-то понимал и любил…
    Ответить
  • 1
    № 4657818 июля в 17:25
    Мне 18 лет, у меня нет друзей, на днях рассталась с парнем. Он очень оскорбил меня и унизил, сказав, что я очередная шалава в его жизни, таких как я будет полно. Я его любила, а он всё время считал про меня так. В последнее время я поняла, что потеряла себя. Я не знаю, что я хочу от жизни. Нравится ли мне моя жизнь. Не понимаю, что мне нужно поменять. Эмоции стухли, временами ловлю себя на весёлом настроении. Но я просто просыпаюсь и понимаю, что мне как-то нужно снова проживать эту жизнь. Всё даётся через большую лень. Чувствую себя весь день уставшей, с людьми контакт не идёт. На работе малейший крик на меня и меня прорывает на слёзы. В каждом человеке ищу помощи, жалуюсь на жизнь, но понимаю, что никто мне не поможет, кроме меня. Я не вижу радости в жизни. Что мне делать? Как мне вернуть себя настоящую?
    Ответить
  • 1
    № 4656715 июля в 20:31
    Я девочка, у меня полная семья: мама, папа, брат. Мама психолог кстати, но очень плохой, так как всегда во время ссор рассказывает истории клиентов с их именами и такое случается даже при обычных разговорах. Ближе к делу. Я живу со своим братом в одной комнате, но он днём уходит в другую комнату играть в бравл. Шёл бы играть в Майнкрафт, но у него нет компьютера, так как мы сейчас в отпуске. Но мне каждый грёбаный день приходится его выгонять, так как иначе он не выйдет. А я хочу позвонить подруге, пообсуждать всё и всех, рассказать секреты. Но я не могу, ведь этот идиот в комнате. Даже если я говорю тихо и спокойно, мама и папа всегда становятся на его сторону со словами: «всем хочется полежать по утрам». Да, но мы уже давно расходимся. И тем более, если я включу музыку, или начну случайно петь, то он начнёт меня бить. И брат меня бьёт каждое утро. Мама не против, только за! Сегодня у мамы робота, поэтому она нас посадила двух в комнату, ну и мы поссорились, так что она сказала ему, что пусть посидит со мной, чтобы я осознала ошибку. У мамы он самый любимый сыночек, он та ещё тварь, но ему всё прощается, ведь у него «характер спокойный». Меня же постоянно оскорбляет вся семья, говоря, что я психованная, надо в дурку, что у меня жопа огромная и я толстуха. Вы спросите: «чё ты несёшь?». Я отвечу: «я просто хочу знать, что делать с семьёй, ведь жить так больше не могу». Я буквально пришла на первый сайт, который нашла. Я просила папу отдать меня в детдом/интернат, но он не хочет. Короче, я не знаю как такой как я помочь, поэтому тут. Спасибо заранее!
    Ответить
  • 1
    № 4656415 июля в 20:31
    Мои друзья, которые были в отношениях полтора года расстались. Я очень хорошо общаюсь с двумя персонажами этой истории и в хороших отношениях с каждым из них.
    Сама ситуация расставания достаточно кринж, ведь мой друг, с которым я провёл достаточно большое время бросил её по переписке и ничего не объяснил. И вот, он вроде хотел с ней встретится и всё объяснить, но говорит, что не сейчас и мол это ему не нужно. Хотя ведь по своей сути он просто оттягивает то, что наносит человеку рану ещё шире. Я не понимаю, что мне делать в этой ситуации. С его бывшей я в хороших дружеских отношениях, со своим другом после такого общаться не сильно и хочется, ведь само по себе поведение на данный момент мне не нравится.
    Ответить
  • 1
    № 4656315 июля в 20:31
    Чувствую себя одиноко, внутри не могу найти спокойствие. Не могу нормально общаться с незнакомыми людьми, нахожусь где-то в себе, чувствую, что это меня доконает.
    Ответить
  • 1
    № 4655915 июля в 20:31
    Мне 23 года. Я работаю учительницей физики. В мае решила одеть на работу белый кроп-топ под пиджак. Просто всё было в стирке. Было, если честно, страшно. Весь день проходила с застёгнутым пиджаком. Только на билете в будущее решила расстегнуть пиджак. На занятие пришли две девочки, которые сами носят в школе кроп-топы под рубашкой. Но тут заходит в кабинет завуч. Я бы не успела застегнуть пиджак, в добавок я положила руки на бока, отодвинув «крылья» (я не знаю название этой части пиджака). Просто закрыла руками оголённый живот. Завуч не заметила и ушла, а я испугалась и решила, что больше так не пойду на работу. Но спустя полтора месяца после этого случая задумалась. Как думаете — одеть или нет?
    Ответить
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×