Задать вопрос

Анонимность гарантирована

Здоровье

  • 1
    № 4002127 августа 2021 в 01:09
    Дорого времени суток. У меня вопрос, подскажите кто знает, что делать. У меня очень сильно лезут волосы и я не знаю причины. Попытки уговорить родителей отвезти к врачу не увенчались успехом. Я живу в области, здесь одна больница и та оборудована под ковидный центр. Волосы выпадают сильно, особенно после мытья головы. В интернете пишут, что у подростков такое возможно (через месяц мне будет 17), но никто не пишет, что с этим делать. Моя мама настаивает, что их нужно подрезать, но год назад я была в хорошем салоне и парикмахер сказала, что у меня хорошие волосы и подрезать их можно только для красоты, никого другого эффекта это не даст. Но в этом году мама снова настаивает, что нужно постричь, но больше в тот салон не пускает. К слову я никогда не пользовалась плойками или феном, также никогда не расчёсывала мокрые волосы, да и вообще, вместо обычной расчёски с недавнего времени пользуюсь деревянным гребнем. Ещё хотелось бы спросить у тех, кто знает, какими средствами пользоваться по уходу за волосами. Обратиться мне не к кому, так как все мои слова родители просто высмеяли. У меня всё…
  • 1
    № 3997921 августа 2021 в 21:54
    Я жирный, уродливый, у меня было КП чуть больше недели и я набрал около 10 кг (по ощущениям 7-10), с минимального веса и теперь я себя ненавижу ещё больше. Мне каждый день хочется разбить зеркало, я его завесил. Мне хочется себя убить, не есть вообще никогда и ничего, хочется себя избить, порезать, сделать что угодно, лишь бы наказать за свою безвольность и слабость. Я себя ненавижу, я сам виноват в этом и не заслуживаю еды, я теперь вообще не смогу есть, каждый раз смотря на свои потолстевшие (больше не настолько худые) ноги, на лицо с щеками (опять), на жирные руки и икры, мне хочется кричать и биться головой о стену. Сегодня поел на 980 калорий, но я себя ненавижу потому что осознаю, что я опять жирный (возможно 58-60кг, худею с 70), минималка 53,6. Я хочу, чтобы это всё кончилось, родители меня отвергают, говорят что я задолбал их темой похудения, чтобы я с ними не обсуждал это и разбирался сам. А я не могу, мне хочется только одного: наказать себя всеми возможными способами. Голодом например. Я не знаю, что мне делать, как мне жить дальше. Я вижу ближайшее будущее, в котором я на маложоре (200-600) сбрасываю килограмм 7-10 обратно к 53, а потом к 48, 45, 43. Но сейчас мне просто очень плохо, а этот высер помог мне хоть немного успокоиться.
  • 1
    № 3991026 июля 2021 в 09:08
    Так, во первых, доброго времени суток! Я, если что, подросток. Недавно у меня случилась странная паническая атака и я просто перестала понимать что происходит вокруг. Странное ощущение, я смотрела в одно место и всё расплывалось, одновременно было страшно и одновременно никаких эмоций. Это нормально? Я сильно испугалась… Это же так и надо, или что то со мной не так?
  • 1
    № 398306 июля 2021 в 12:06
    Насколько возможно побороть тревогу и депрессию самостоятельно? Мне меньше 18, нет своих денег, чтобы обратиться к психологу. Но есть планы и это состояние моего организма очень пугает. Чувствую, что всё усугубляется. Я не вижу смысла ни в себе, ни в жизни. И это тревожит.
    Ответить
  • 1
    № 3979226 июня 2021 в 13:42
    Я живу в общежитии и всегда думала, что нормально сплю. Однако моя соседка по комнате рассказала мне, что когда у неё в 4 утра играет будильник, я просыпаюсь, открываю глаза и злобно смотрю на неё, но я не помню этого вообще. Я об этом даже не подозревала, пока она мне не рассказала. Что это? Как от этого избавиться?
    Ответить
  • 1
    № 3973412 июня 2021 в 10:32
    Привет, на мне лежит ответственность и я не знаю, что с ней делать. У меня и моей подруги рпп, я иду на психотерапию из-за неё и родителей, но сама хочу не есть, пока не буду в моём комфортном весе. Звучит абсурдно, но, пожалуйста, дослушайте. Она не ест почти ничего, она сильно теряет в весе и я искренне переживаю, мне страшно, что это зайдёт слишком далеко (она не худеет по желанию, не есть — это её способ хотя-бы что-то контролировать). Но. Она ест при мне, если ем я, она чувствует со мной в безопасности, но от того, что я ем мне хуже и хуже морально. Я не могу сказать ей, что хочу перестать есть, ибо начнётся конкуренция (а я устала принимать слабительные и пытаться вызвать рвоту), я боюсь, что её не станет из-за моей этой фразы. Я искренне каждый раз пытаюсь отвлечь её от мыслей о еде, показать, что в жизни есть полно чего другого, еда — это энергия, а не контроль, пытаюсь есть с ней, чтобы она не заходила слишком далеко, пытаюсь показать ей жизнь в целом. Я очень устала держаться и искренне не знаю, что мне делать. Поговорить? Я боюсь, что она умрёт из-за голода, попадёт в больницу из-за истощения. Поговорить с мамой? Она меня не понимает, не признаёт мои проблемы с едой, но признаёт, что я не здорова морально, она также может позвонить родителям подруги и рассказать всё, ибо это серьёзно. Также мама может положить меня в психиатрическую больницу. Поговорить с психиатром? Он у меня лишь 28 июня. Поговорить с психотерапевтом? Психотерапия у меня лишь через месяц. Я в ступоре, боюсь, что даже с моей поддержкой она сильно пострадает (расскажу её родителям, я её потеряю, хотя сейчас мне кажется это единственный выход), мне страшно от этой ответственности, но по другому я понимаю, что попаду в невероятно большую яму и сойду с ума.
    Ответить
  • 1
    № 3958815 мая 2021 в 18:26
    Здравствуйте. На этом сайте я в первый раз, поэтому если что простите. Мне 14 и я самый обычный закомплексованный подросток. Я ненавижу своё тело. Когда смотрю на других девочек, я им ужасно завидую. Я никогда не была жирной, но худой тоже. В детстве я ходила на бальные танцы, поэтому у меня была идеальная фигура, но как только я пошла в 1 класс, была вынуждена бросить их. На протяжении 4 лет я никак не толстела, но в пятом классе меня как будто прорвало. Я начала есть много чипсов и булочек. И так продолжалось до 7 класса, пока я не посмотрела в зеркало. Это просто кошмар. Особенно сильно я набрала вес на карантине. Конечно к середине учебного года я сбросила пару кг, но это не сильно заметно. 3 недели назад я весила 60 при росте 160. На протяжении пары месяцев я пыталась голодать на воде, но всё время срывалась. На прошлой неделе, в понедельник, я точно решила, что больше не сорвусь. Продержалась 6 дней и сорвалась. Вес у меня стал 54,5. Мне было очень плохо и я падала в обмороки два дня подряд. За эти два дня я набрала вес до 56,6. Вчера я села на фруктово-овощную диету и сегодня сорвалась. Я просто не пониманию, что я делаю на так. Я ем даже меньше, чем другие девочки, но они стройные, на их фоне я чувствую себя каким-то слоном. Так же я занималась спортом, но быстро его бросила, ибо не понравилось. Летом мне мама пообещала, что я буду ходить на пилон и воздушную гимнастику, надеюсь это мне хоть как-то поможет.

    И ещё, я никогда не понимала, когда я голодна. Я просто не чувствую голод и не знаю, что с этим делать.
  • 2
    № 3944617 апреля 2021 в 09:29
    Собственно, это не вопрос. Просто хочу выговориться. У меня опухолевый процесс, иммунодефицит и ещё много разного. Сейчас прохожу курс химии. Это, мягко сказать, больно. Вся эта галиматья длится у меня больше 10 лет. И я устала. Я смертельно устала. В каких местах меня только не оперировали за эти года. Мне кажется, я уже видела все круги ада. Задолго до коронавируса я знала, что такое искусственная вентиляция лёгких. О да, ребята, интубация это больно. А ещё после неё кашляешь так, что боишься легкие ненароком выплюнуть. Ммм, моя любимая реанимация. Я могу рассказать медсестре, в каком месте мне правильнее всего колоть вену. А ещё бывают капельницы, от которых дичайшие боли во всём теле. Люблю их. А ещё интоксикация. Это вообще отдельный вид наслаждения. Люблю, чтобы со спазмами, болями и рвотой. Идеально. И когда какой-то чувак говорит мне, что я плохо выгляжу, я ему отвечаю: «Слышь ты, утырок, у меня самые сексуальные шрамы на районе. Так что закрой хлебало!». Ибо нефиг. Не нравится, не смотри. Знаете, ребята, здоровье — это дар Божий всем нам. Берегите его. Оно насколько неуловимо. Его так легко потерять. А когда его нет, жизнь превращается в пытку. Обычные бытовые вещи становятся настоящим испытанием. Больно ходить, больно дышать, больно жить. От осложнений у меня начали разрушаться суставы ног. И тут я поняла, ребята, какое же счастье, когда можешь согнуть колено. Отвечаю, чуваки. Сгибаешь коленку, а она не болит и даже не хрустит! Это великолепно! Эх, зато я научилась сбивать шишки с ёлок костылями. «Что делать? „А что тут сделаешь… Лечиться дальше. Жить ведь всё равно хочется. Больно, плохо, тяжело, а хочется. За эти года я поняла, что даже самые страшные периоды заканчиваются. Либо же переходят в более слабые по степени „страшности“. За бурей действительно бывает рассвет. Просто иногда не всё разрушенное ею можно починить. Хочу пожелать всем вам крепкого здоровья. Пусть в ваших жизнях никогда не будет места горю. Желаю вам, чтобы вы никогда не узнали, что такое искусственная вентиляция лёгких, или химиотерапия. Пусть лучше вы узнаете, что такое счастье, что такое любовь, искренняя дружба. Пусть у вас никогда не наступает буря. Берегите себя и своих близких. Я немного выговорилась, и мне стало легче. Простите, что слила свой негатив. Но я очень много лет молчала. Сегодня уже нет сил. И я поняла, что нужно поговорить. Иначе будет беда. Спасибо вам всем, ребята.
  • 1
    № 3941711 апреля 2021 в 13:04
    Здравствуйте, мне 17 лет, имею длительные отношения с одним человеком, буквально 4 дня назад вылез герпес в области клитора и по всей слизистой. Мне назначили лекарства и мазь, ацикловир, панавир мазь, у молодого человека высыпаний нет, как мне сказали, что это возможно я заразилась от прошлых партнёров, прошлый партнёр был в ноябре 20 года. С молодым человеком я в отношениях с декабря 20 года. Вопрос, могла ли я заразиться от своего мч, не зная этого, протекает ли гг у него бессимптомно или как? С мч никогда не предохранялись. После секса с ним, бывало иногда чесалась, в последнее время, но я это воспринимала за очередную аллергию на еду (высыпаний не было тогда). Спасибо.
    Ответить
  • 1
    № 393653 апреля 2021 в 11:03
    Здравствуйте. Вопрос такой. Нахожусь в депрессивном состоянии уже больше года. Из дома почти никуда не выхожу. Очень сильно комплексую из-за фигуры. Но по настоящему страшно стало сейчас. Раньше был спортивным, а сейчас вообще на себя не похож. Работал 4 месяца на складе грузчиком, пришлось отменить тренировки. Сейчас даже из-за минимальной нагрузки начинает кружиться голова и беспокоит тахикардия. Более-менее только получается крутить велотренажер. Достаточно ли этого? Как быть в данной ситуации? Пытался вновь железо поднимать, но очень сильно начинает болеть поясница. Причем даже в состоянии покоя иногда болит. Рост 174, вес 76 килограммов. Вроде по индексу массы тела всё нормально относительно, но на деле мышечной массы по минимум, в основном жир. В верхней части тела вообще будто атрофированы мышцы, при очень тяжёлой нижней части тела. Достаточно ли одного кардио на первых порах? Силовые просто не вытяну в данный момент. Регулярно разве что приседаю без веса, или с пустым грифом и подтягиваюсь.
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×