Задать вопрос

Анонимность гарантирована

Здоровье

  • 1
    № 3569326 июля в 16:22
    У меня опять бессоница на фоне тревоги. Ребята, что делать? Я вроде как и занимаюсь этой проблемой, но пока она не решается. Иногда сильно эмоционально накрывает. Спасибо.
  • 1
    № 3561320 июля в 12:05
    Примерно два года назад у меня обнаружилась болезнь псориаз, которая выражается в красных бляшках по всему телу. Болезнь не заразна и выглядит неприятно чисто внешне.
    В летнее время, да и вообще часто, постоянно ловлю себя на мысли, что сожалею, что не могу так же спокойно ходить с открытыми руками или ногами, как другие люди. Почти всегда приходится ходить в закрытой одежде, что вызывает дискомфорт. Стараюсь бороться с болезнью, но постоянно нахожусь в стрессе из-за мыслей о том, что выгляжу хуже других. Это всё усугубляется и тем, что я в целом ощущаю себя менее коммуникабельным человеком, чем другие. Часто кажется, что другие люди в тех или иных ситуациях в моей жизни могли бы поступить лучше меня. Ощущаю себя хуже других. Из-за этого постоянно ощущаю тревожность и беспокойство, особенно летом, когда много свободного времени.
    Из-за стресса на теле появляются новые бляшки. Я стараюсь бороться с болезнью (использую мази, стараюсь подставлять болезненные участки под солнце по мере возможности, слежу за их состоянием, а также наблюдаюсь у специалиста), но мой стресс и ощущение, что я не могу разобраться с болезнью и вызвать её затухание, делают всё только хуже. Подскажите, что можно сделать в такой ситуации?
    Ответить
  • 1
    № 3556510 июля в 07:54
    Здравствуйте, я подросток, не могу сбросить жир с внутренней стороны ляшек. Упражнения не помогают. Подскажите, пожалуйста, что делать. Девушка, 13 лет.
  • 1
    № 354784 июля в 13:06
    Добрый день, вечер, ночь… Меня зовут Мария и мне 27 лет. Раньше никогда не писала в подобных группах, чатах, а сегодня проснулась, а душа этого хочет…
    За свои 27 лет, как мне кажется, я пережила очень многое: предательство, развод, аварию, потерю отца. Вы скажете, что это в жизни каждого, но пока с этим не столкнёшься сам — не поймёшь.

    Прошло время, раны затянулись и ну вот вроде всё, хочется сказать: «хватит», но нет, судьба меня испытывает дальше.

    2019 год — это год ужаса. С первым мужем я не могла забеременеть вообще. 7 лет так и прожили. Дружили со школы, вместе поехали учиться, жили, свадьба, проводы в армию, я его дождалась и тут он решил пойти работать в полицию. Видимо это популярно после армии. Вот после его решения всё и закончилось у нас. Как говорится, чуйка моя говорила, что-то не так, и вот в один «прекрасный» день я нашла доказательство своим чувствам — переписку с девушкой и тут всё стало ясно… У них любовь, потом выяснилось, что она беременна, у нас развод, конец! После этого я решила, что виной тому, что я не могла забеременеть точно была я.

    Давно-давно в нашей общей компании был молодой человек. У нас с ним были странные отношения. Всегда нужно было зацепить друг друга, поддеть. Через какое-то время после развода, придя в себя и отпустив ситуацию, мы стали встречаться. Я работала на месте, он вахтами. Опять ждать, опять в разлуке, как в прошлый раз. Боялась, но он дал понять, что как в прошлый раз не будет.

    Прошло время и о чудо, я узнала, что я беременна! Это было выше всего, это такое чувство, я не знала, куда себя деть. Новогодний подарок. Я сразу сказала маме, это было непередаваемо, меня окружали теплом и заботой, вниманием. Было счастье… Но оно длилось не долго. Я стала замечать, что во мне стало что-то меняться, пропал токсикоз, грудь не болит и тут я увидела кровь, а его рядом нет, он на вахте, я у мамы. Меня в больницу, узи и вердикт врача — плод мертв, замершая беременность. Мир умер, я кричала на всю больницу, почему я? За что? Больница, чистка, пустота.
    Прошло полгода, восстановление и 27 августа 2019 года я узнаю, что я беременна. Мой день рождения… Радость, забота, внимание и страх… Большой страх сидел внутри меня. И история повторилась… Господи, ну вот за что мне такие испытания?! Слёзы, внутри всё умерло, опять больница, опять чистка и вопрос почему я? За что я? Почему мне такие испытания? Сейчас мы муж и жена, он сделал мне предложение, когда я была беременна. Такое счастье, он перед сном всегда гладил живот и это была радость, наша радость…
    Сейчас мы прошли обследование, мне назначили лечение и впереди операция. Мне очень тяжело, я каждый день думаю о том, что у меня был бы ребёнок, два малыша, но их нет. Мои ангелочки, простите меня, мы вас любим! Муж очень переживает и поддерживает меня. Берегите друг друга, вместе вы сила и справитесь. Я надеюсь, что все испытания, которые выпали на нас, на меня, закончатся и настанет просвет и белая полоса.
    Ответить
  • 1
    № 3543924 июня в 12:20
    Мне 24 и уже третий раз в жизни я с серьёзной травмой лежу дома полгода. Не могу больше это терпеть. Первый раз была школа, это всё не критично и легко прошло, во второй раз это помешало мне закончить институт в срок и подать документы туда, куда хотела. Сейчас я просто в подвешенном состоянии, не могу больше в четырёх стенах, меня это убивает. Жизнь только пошла после карантина, а я лежу дома и не могу ходить. И это при том, что я серьезно занималась спортом до этого. Сейчас я просто лежу, смотрю в одну точку и заедаю грусть, от чего стала выглядеть плохо (а это для меня очень болезненно, была анорексия и булимия, после чего я сильно набрала). Сейчас просто не выношу себя, на работу устроиться возможности нет, учёба встала, я дома. Просто уже нет сил, плачу непроизвольно каждый день. Прошу прощения за сумбурный рассказ.
    Ответить
  • 1
    № 3539019 июня в 13:45
    Добрый день, мне 20 лет и есть проблемы с психикой, а всё из-за того, что в детстве всё время избивали, унижали и оскорбляли до 16 лет. Потом я просто свалила из родного дома. Но душевные раны так и остались… Психика ни к чёрту, стало затруднённое дыхание на фоне стрессов и различных переживаний. Я действительно хочу жить без страхов за свою жизнь и переживаю за своё психическое состояние, как бы с катушек не слететь. Спасибо.
  • 1
    № 3538719 июня в 13:45
    Такое чувство, будто кто-то за мной следит каждый раз, когда выхожу из квартиры. Я не понимаю кто это и что ему от меня нужно. Обычно я гуляю в безлюдных местах, я не люблю шумные компании, предпочитаю старое, доброе одиночество. Ходил к врачам, они предположили, что это паранойя или переутомление, но я не чувствую усталость. Может эта чья-то глупая шутка? У меня нет среди друзей тех, кто увлекается такими шутками. Помогите мне, пожалуйста, мне кажется это ненормально, раньше такого не было. Я гулял также, как и всегда. Мне ещё дали направление к психиатру, мне точно стоит идти туда? Я не переживу, если я буду лежать в психиатрической больнице, я их с детства боюсь.
    Ответить
  • 1
    № 3537616 июня в 20:31
    Пару месяцев уже чувствую это ощущение: сон не приносит мне отдыха. В основном ложусь где-то в 4 часа ночи. Иногда бывает, что засыпаю под более ранее утро, встаю в 15:00.
    В голове постоянно кружатся мысли, планы и всякая чепуха. Рассеянное внимание, когда кого-либо слушаю, или же держу в голове мысль и она моментальная ускользает.
    Как определить, что меня мучает? Это может быть простой недосып, или же что-то иное? И как с этим бороться?
  • 2
    № 352994 июня в 08:55
    Привет, ребят, хотел-бы поделиться не очень приятной историей. Я Влад, мне 15 лет, состою на инвалидности, проблем не было до одного момента. Как-то раз я гулял с друзьями и мой друг вынес точилку и маленькую отвёртку и начал доставать лезвие и играется с ней. Я у него отбираю и она падает на землю, потом я её подбираю и начинаю резать бутылку, я совершил не аккуратное движение и я порезался. Согласен, поступок мой очень тупой и дебильный, но дочитайте. После этого я остановил кровь всё забинтовал и очистил. Но после этого начались проблемы. Сыпь на коже и зуд. Мы с мамой ходили к дерматологу и он сказал, что это может быть из-за печени, так-как у меня повышений билирубин. Она не сходит уже недели 3 и мы пошли в больницу лечить меня. Все анализы сдали, были капельницы и т. д. И сегодня ко мне пришли мама и бабушка и бабушка сказала, что это может быть ласковый убийца или гепатит С и я могу умереть из-за этого. Я очень сильно испугался и начал плакать, когда они ушли. Я не знаю, что делать. Я не жду слова поддержки, мой поступок ужасный. И призываю вас не играть с такими вещами.
  • 1
    № 352702 июня в 13:04
    Я заикаюсь, но стараюсь это уменьшить, но знаю, что заикаться буду всю жизнь, потому что стрессы у всех бывают. Я очень давно хочу набить тату «I can speak», или на латыни, но перевод: «Я могу говорить». Для меня это слова поддержки от себя самой, я их себе часто говорю в уме и это помогает высказываться. Но я боюсь реакции людей, как они могут на это реагировать? Боюсь сделать глупость и быть не понятой, поэтому интересно мнение людей…
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×