Задать вопрос

Анонимность гарантирована

Характер

  • 1
    № 3338715 июля в 08:49
    Я чувствую, что мне очень нужно выговориться. Хотя я прекрасно понимаю, что все мои проблемы достаточно глупые, чтобы как-то думать о них серьёзно. И их довольно легко забыть. Но меня они всё достают. Теперь всё, что я держал в себе раньше, лишь бы наладить хорошие отношения с другими, просто вываливаются из меня сами по себе. Мне это жутко не нравится.
    Но и выговариваться мне есть кому, но я просто не могу. Если друзьям, то у одного своих проблем много, другой просто не может помочь, а что-то на подобии выслушивания нытья — он терпеть не может (нет, он не плохой друг, я знаю это), ну и так ещё другие два человека. А анонимно… Мне просто жалко человека, который будет это всё слушать.
    Ответить
  • 2
    № 333709 июля в 22:53
    Прежде, чем приступить к прочтению к тому, что будет написано далее, прошу хейтеров, «очень умных», и всех остальных, кто отвечает в стиле «всё впереди», «ты закомплексован» и всё в этом роде, пролистать дальше. Я начну по порядку и постараюсь написать о самом главном
    Я парень, мне 24 года. С детства я страдаю наследственным заболеванием «Системное заболевание скелета. Тип Козловского» (кому вдруг стало интересно, интернет в помощь). Внешне я полноценный человек, руки ноги прямые. Все пальцы на местах. Но из-за заболевания мой рост 158 см. В детстве я всегда считал, что ещё вырасту и всё будет хорошо. Но в 18 лет врач сказал, что мне надо смириться. Ну хорошо.
    Чтобы хоть как-то развивать свой скелет и тянуться, я пошёл на тхеквандо, добился неплохих результатов, ездил на чемпионат России, получил чёрный пояс. Всё вроде было и хорошо, не смотря на то, что проблемы с ростом постоянно давали о себе знать — сверстники были выше меня, девушки внимания не обращали, да и как-то хватало мне внимания на соревнованиях и показательных выступлениях.
    Тем не менее, сейчас, когда я уже закончил институт и получил высшее образование, я постепенно осознаю, что предоставлен сам себе. Семья у меня не полноценная, мать умерла, когда мне было 6 лет. Мачеха меня терпеть не может. Когда она дома, я предпочитаю ночевать на своей квартире, чтобы из-за меня она не устраивала никакие скандалы. Отец мой человек хороший, не пьёт, не курит, воспитывает сейчас ещё трёх маленьких детей, но в отличии от меня, они полноценные и не такие загнанные. С отцом мы никогда не говорили по душам, потому что этот разговор заканчивается ссорой.
    Четыре года назад, когда секция по тхеквандо распалась, я пошёл работать, занялся учёбой. Будущее в студенческие годы меня, к сожалению, мало интересовало.
    Но теперь я понимаю, что моя степень магистра по юриспруденции никому не сдалась. В наши дни, когда важное значение играет толстый кошелёк и красивая внешность, я уже не рассчитываю на то, что смогу с кем-то познакомиться. Да и с моим заболеванием, которое скорее всего перейдёт по наследству, детей, что повлечёт развод, скандалы, ругань с моей «любящей» меня женой, я как-то и не стремлюсь к знакомству. Хотя, конечно, как и любому мужчине, мне хочется женского внимания. Девушки у меня были, девственности я в 16 лет ещё лишился. Но проблема не в этом.
    Сейчас я чувствую себя загнанным, забитым, понимаю, что скорее всего мне срочно надо к психологу, а то и к психиатру. Перспектив с моим образованием никаких. Я уже успел поработать юристом и мне это не понравилось. Мне хочется женского внимания, но с другой стороны я понимаю, что с моим ростом, наследственным заболеванием и тяжёлым характером мне будет тяжело. Общения с девушками у меня не складывается из-за моего характера и тараканов в голове. Трудно сказать, что именно я хочу. Что-то изменить. Но мне даже и поговорить сейчас не с кем. С другом я поссорился, с отцом но душам не поговоришь, кошка ловит мышей, бабушка… Ей уже 92 и я не хочу её терзать. Что делать? Иногда просто хочется с кем-то поговорить, но называют меня нытиком и шлют. С девушками вы сами поняли.
  • 1
    № 3332030 июня в 19:29
    Я проваливаю абсолютно все экзамены и не только экзамены, а вообще все, где тебя проверяют. При том, что я усердно готовлюсь и везде выкладываюсь на 100, у меня редко вообще что-то получается, в отличии от людей в моем окружении, у которых всё как по маслу. Никогда не было дня, который я мог назвать удавшимся и ни одной ситуации, из которой я выходил победителем, и ни одной проверки, которую бы я прошёл. Я даже не уверен, пройду ли модерацию на этом сайте.
    Странно, никогда не ныл, когда проигрывал, то есть всегда, но в этот раз уже не получается держать себя в руках.
  • 1
    № 3330730 июня в 19:28
    Мне даже об этом трудно говорить… Я школьник. Учусь в N классе. Мне N лет. У меня самая трудная проблема, которая мне мешает жить. Я, например, хочу выучить длинный материал. В первый день, такой, ой всё отлично, делаю первые шаги. Второй день я много ленюсь. Третий день… Я просто про это забываю. Да. Это мне крупно мешает жить и двигаться дальше. У меня есть все данные. Красивый, умный и жи… с толстой костью.
    Ответить
  • 1
    № 3327821 июня в 10:33
    Здравствуйте. Я не знаю, что мне делать в этой жизни. После сильного стресса развилось толи психическое, толи нервное заболевание. И оно заметно окружающим, поэтому меня считают ненормальной. Но это ладно, пусть считают как хотят. Беспокоит в большей степени то, что меняя работы, места проживания — всегда находятся такие люди, которые меня травят, оскорбляют, смеются, преследуют с целью застать меня в неловкий момент и посмеяться. Сейчас это соседи, которые объединяются в группу, пытаются всех настроить против меня и травят. Если будешь молчать, ничего не изменится, если будешь отвечать им тем же, то они выставляют меня агрессором и усиленно продолжают травить, да ещё и угрожать. Я стараюсь держаться, не опускаться на их уровень, но иногда просто врываюсь. Самое страшное, что они это делают в спину, чтобы я не смогла ответить им в лицо или просто взять что-нибудь в руки и врезать хорошо. И поэтому постоянно находишься как на нервах, потому что высказать подойти не могу, они скажут, что ничего такого не было, ты ненормальная, у тебя глюки. Муж делает вид, что не замечает ничего. И если я ему жалуюсь, у нас начинается скандал. Он орёт: «иди лечись, почему ни к кому никто не лезет, а к тебе лезут?». Я ему объясняю почему — он не хочет слышать. В общем, я одна со своим горем. Из-за того, что меня травят, я постоянно на нервах. Из-за этого ругаюсь с мужем. Наверно бы и лучше было бы, если бы он ушёл от меня, зачем я ему больная буду портить жизнь. А я просто исчезну из этой жизни. Устала, сил нет.
    Ответить
  • 1
    № 3324113 июня в 12:38
    Мне 13 лет. С 1 класса дружу с одной из моих нынешних подруг, к классу 5 прибавилась вторая (назовём её Лерой). Сначала я любила прогулки с ними, хотя очень устаю от долгих разговоров и люблю посидеть в тишине. Я художник и большую часть моего времени я трачу на рисование. Летом в 2017-2018 году (я не помню) мы поехали в лагерь, я не очень хотела ехать. Меня забрали через 2 дня и подруги обиделись на меня, но всё же звонили. Потом на протяжении долгого времени они постоянно напоминали о лагере и какая я не самостоятельная, что не смогла там пробыть одна. Рассказали всем как я плакала и как мне было плохо. Один раз мы поссорились с Лерой и она вылила на меня ведро с такой грязью. Пол года назад Лера начала дружить с Верой, они стали лучшими подругами, а так как я и моя лучшая подруга дружили с Лерой, мы стали дружить и с Верой. В мае мы катались в город всем классом и я спокойно провела несколько дней там. Насмешки прекратились. Но вот незадача. После приезда с лагеря они изменились. Вместе с Верой они обожают гулять втроём. А меня не тянет теперь. Они изменились и с ними мне не так интересно. Могу поддержать разговор и пошутить, но после прогулки (гулять они могут хоть весь день) я очень уставшая и «грустная». Они постоянно накрашенные, 50 процентов прогулок в платьях и т. д. А мне не интересны ни платья, ни макияж. Что делать — не знаю. Вроде и подруги, но общения мало. Учимся в одном классе. Я обычно дома и когда они звонят — 20% соглашаюсь на прогулки. Они всегда упоминают, что я в джинсах, не накрашена и вообще «выгляжу как лох» (так выразилась Лера). На сколько я знаю, отношения с родителями у них средние. У меня с родителями отношения очень хорошие и доверительные. Я не знаю, вроде хочется и наладить отношения и гулять с ними, но я понимаю, что это будет тяжело и я морально себя не буду хорошо чувствовать.
    Ответить
  • 2
    № 332158 июня в 12:40
    Блин, это так глупо, простите, но я должна с кем-нибудь поделиться. Мне 23 года и я постоянно влюбляюсь в каких-то нереальных персонажей и медиаперсон. И всё бы ничего, но вместе с этой влюбленностью меняются мои желания и мечты. Вот и получается, что пару месяцев я рисую, полгода учусь играть на гитаре, езжу автостопом, читаю рэп, участвую в батлах, пишу рассказы, танцую твист, изучаю физику, и всё это понемногу, не углубляясь, не доводя ничего до конца. Новые эмоции к новому объекту воздыхания, и меня уже несет в другую сторону. Я распыляюсь, интересуюсь всем по чуть-чуть, а так хочется выбрать дело всей жизни и достичь в нём профессионализма. Даже в глобальных делах, таких как смена места жительства, это мешает. Тащилась по одному видеоблоггеру — разрабатывала концепцию своего канала на ютубе, накопила на переезд в Питер, сидела на чемоданах. Вчера посмотрела крутой фильм с вдохновляющим персонажем — теперь всё желание воплощать эти планы отбито. Звучит дико тупо, я пока писала, разбила лоб фейспалмами, но это реально мешает жить. Я не могу заставлять себя делать то, что не хочется. И чего хочу я сама, незамутнённым рассудком, тоже чёрт не разберет. Мои хотелки меняются регулярно. Отношений, как таковых, не было, но я и не хочу, даже в реальности влюбляюсь в тех, кто не отвечает взаимностью. Что делать со всеми этими тараканами в голове? Я уже готова об стенку биться, лишь бы мысли в порядок привести.
  • 1
    № 332106 июня в 12:33
    Добрый день. Проблемы у меня нет, просто хочу сказать, как за**али некоторые люди, которые, при взаимной близости начинают тебе е**ть мозги. То ты делаешь не так, это не этак, в гости приезжаешь, сериалы не смотри (хотя в гостях может быть важно и просто побыть рядом), если мне не интересно что-то делать, ты должна меня понимать, а если тебе не интересно, то значит ты избегаешь общения и игноришь и самое пи**ливое в этом говне, которое я только что послала, и правильно сделала, и вообще во всех людях подобного типа: его почему-то очень е**т уборка. Уборка 24/7, тарелки я мою неправильно, ножи складываю не туда, остаётся много воды и так далее. Короче, человеку, и всем людям, кои вам пытаются выговаривать, что и как вы делаете не так, и как, по их мнению, вы должны делать лучше, уборка и прочие бытовые вещи в этой жизни важнее, чем человек, чем вы сами. Так что если от кого-то услышали «ты что-то делаешь неправильно, это пи**ец, делай по другому» — шлите на**й. Безоговорочно. Эти твари не успокоятся, пока весь остальной мир не начнёт соответствовать их Великому Восприятию, а вы для них всегда будете человеком, Который Постоянно Делает Что-то Не То, а не любимой персоной или важным человеком, которым вы должны, собственно, быть. На**й пи**ливых мразей, которые пытаются учить вас жизни.
  • 1
    № 332095 июня в 19:55
    Столкнулась с такой проблемой, что перестала верить в себя и всё такое… Это повлияло на всё, я стала не уверенной в себе, стала очень сильно расстраиваться, если в мою сторону скажут обидные слова, или поступят не красиво. Поддержки абсолютно нет со стороны родни, да и вообще нет её, очень трудно держать всё в себе и жить спокойно думая, что у меня всё хорошо. С родителями очень плохие отношения, я с ними практически не могу поговорить о чём-то личном, очень пугает одиночество, много кто предаёт, обижает, смеётся надо мной, а я, как дурочка, всё верю в настоящих, добрых, отзывчивых людей. Очень ранимая и воспринимаю всё очень близко к сердцу. Часто плачу, потому что не выдерживают нервы, бывают мысли, что почему у всех подростков всё нормально, а у меня нет. Не знаю, сейчас как никогда трудный период в жизни и мне не нравится, что именно в этот момент все отвернулись от меня.
    Ответить
  • 1
    № 332025 июня в 19:30
    Мне 16. У меня проблема с принятием себя. Я буквально себя ненавижу, меня всё в себе раздражает. За последний год я сделала огромный рывок как в учёбе, так и в личной жизни. Поменяла в себе почти всё, чтобы нравиться самой же себе: одежду, цвет и длину волос, характер, окружение. Семья меня любит и никогда не гнобила, так что проблема не в ней. Как избавиться от этого чувства ненависти и презрения к себе?
    Ответить
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×