Задать вопрос

Анонимность гарантирована

Учёба

  • 1
    № 4588120 мая в 20:55
    Почему даже если я стараюсь как могу, то ничего не выходит? В моём городе война, поэтому я поступила в университет в другом, чтобы не сидеть на дистанционке. Я понимаю, что уровень знаний у меня ниже, чем у людей здесь из-за разницы обучения, но несмотря на то, что я по 5 часов могу сидеть, учить и разбирать темы, результат будто не меняется. Уже даже взяла доп. занятия, но ничего, лучше почти не стало. Результаты за тесты низкие.
    Может со мной что-то не так? Может я что-то не так делаю? Профиль я менять не хочу, так как моё направление мне нравится.
    Родителей расстраивать тоже не хочу, ведь они и так много работают, чтобы у меня была хорошая, полноценная жизнь. Я чувствую себя бездарностью, ничего не могу сделать правильно. Сколько себя помню, постоянно старательно училась, а этого всегда недостаточно. Я всегда хуже других, хотя и прилагаю все возможные усилия. Сейчас состояние будто усугубилось из-за этого. Неудачи будто постоянно преследуют меня уже третий год и ничего не идёт спокойно. Все планы и ожидания постоянно рушатся. Я не знаю, как это исправить.
    Ответить
  • 1
    № 458579 мая в 13:04
    Я так устала от этого мира и этой жизни. Я устала жить от выходных до выходных, устала высчитывать дни, в которые я могу спокойно увидеться с любимым человеком. Почему большинство жизни и дня уходит на работу и учёбу? Когда люди наконец-то смогут жить для себя? Да, это по детски и наивно — хотеть этого, но я ничего поделать не могу. Мне не приносит радости ни учёба, ни работа. Мне не нравится мой факультет и моя профессия и сменить я его не могу, потому что перевестись можно только на связанное с моей профессией направление, отчисляться тоже не хочу, потому что у меня нет никакого образования за спиной, кроме школьного. Конечно, можно много зарабатывать и без вышки, или во многих случаях этот диплом никому не нужен, но не всегда всем везёт, да и подстраховка всё равно нужна. Я сейчас работаю в маке, у меня многое не получается и из-за этого я сильно расстраиваюсь, хотя знаю, что люди ничего не могут делать идеально, когда пробуют что-то новое, но это уже личный загон, который, скорее всего, я так и не смогу побороть. Больше всего меня действительно напрягает то, что я не могу потратить эту жизнь на себя. Для себя у меня есть только 2 дня в неделе, ну разве это справедливо? Я сейчас очень хочу дождаться лета, потому что больше не будет этой ненавистной учёбы и скорее всего будет большее желание идти работать, чем сейчас. Я знаю, что могу быть не права, ведь чтобы хорошо жить нужны деньги, а ради денег нужно работать. Мне не хочется жить, но в то же время я не хочу умирать. Я хочу, чтобы всё было проще, я хочу чаще ощущать хоть какие-то эмоции, а не в момент срыва, как сейчас. А ведь мне придется ещё 2 года учиться и я не знаю, что со мной произойдёт за это время. Я очень боюсь погрузиться в депрессию, я не хочу ходить по психологам или психотерапевтам, пить антидепрессанты и иметь гарантию 50/50, что в будущем я смогу от них отказаться. Но и отдохнуть позволить я тоже себе не могу, а не хочу брать академ, ведь так я потеряю большое количество времени, брошу работу — потеряю деньги. Так как совместить эти три вещи? Как научиться радоваться в этот период? Я ведь даже не радуюсь тому, что я буду получать деньги, хотя мне они и нужны. Как полюбить этот мир или уйти в другой, где интереснее? Мне кажется, я уже никогда не смогу полюбить эту жизнь, город, в котором мне приходится жить, ведь мой родной город, мой дом, превратился в руины, не смогу я полюбить и себя, не смогу полюбить и довериться людям. Я не знаю, что делать, мне так плохо, что хочется взять и уснуть на много-много лет и может когда-нибудь, если будет желание — проснуться. Очень жаль, что так нельзя сделать. Это был бы лучший выход из ситуации…
    Ответить
  • 1
    № 458569 мая в 13:04
    Мама хотела съездить в санаторий и отдохнуть. Мне дают бесплатные путевки, ей как сопровождающему. Я всячески отказывалась и не хотела из-за учёбы на 1 курсе колледжа. Трудно догонять, плюс скоро инд. проект и экзамены летом. Она меня всё-таки уговорила. Учиться в санатории было сложно. Табуретка без спинки, неудобный стол странной формы, процедуры и попытки мамы заставить меня гулять. Я рада, что мне хоть что-то удалось сделать, но этого мало, недостаточно… Завтра я вернусь на учёбу. Ничто меня не вгоняет в тоску так, как мысль о том, как преподаватели будут меня ненавидеть за, казалось бы, огромный промежуток времени, который я потратила впусутю. Мне страшно, очень страшно. Я ненавижу себя за неспособность нормально делать то, что делают другие, более лучшие. Я учусь вовсе неплохо, у меня чешутся руки от скуки и желания что-то сделать, но меня так раздражает непоследовательность из-за пропуска, раздражает непорядок и непонимание с чего начинать, начинается истерика. Мне за это очень стыдно, моя приятельница из колледжа учится хорошо, я ей восхищаюсь и не понимаю, что со мной не так, ведь я могу и свободного времени у меня достаточно. Я боюсь вернуться к порезам из-за страха перед учёбой. Я не хочу оставлять новые шрамы на теле. Мне так стыдно, ведь у многих людей проблемы гораздо хуже и они справляются. А у меня есть всё, что нужно, а я… Мне так стыдно, что у моей мамы родилась я, я не хочу жить, но у мамы не должна быть мертвая дочь. Ничто меня так не убивало, как учёба и страх перед ней. Простите, если это звучит глупо, я не знаю куда мне ещё вылить свои эмоции.
  • 1
    № 458356 мая в 12:08
    Я кадет и это просто отвал фляги в самом ужасном смысле. У меня нет личности, своего мнения. Когда ругают класс, я принимаю всё гнильцо на себя.
    Здесь нет правил. Это даже не казарма. Три кадетских класса, за которыми никто не следит. Семиклашки посылают учителей, девятый класс не ходит в форме вообще.
    Здесь нет организации и нормальных сотрудников. Вместо трёх офицеров-воспитателей отдувается один уже пожилой офицер, а нашего мы невидим месяцами, хотя она как офицер-воспитатель должен быть вместо класс. руководителя.
    У меня нет моральных сил здесь находится. Я забыл, какого это быть обычным ребёнком, на которого ничего не сваливают, говоря, что: «вы же кадеты». Я просто хочу обычной жизни в обычном классе.
    Ответить
  • 1
    № 4576721 апреля в 11:04
    Я боюсь экзаменов, вернее итоговых результатов. Знаете, я учусь в 9 классе, сдаю информатику и обществознание. Раньше сдавала обществознание и литературу, однако директора не устроила моя не совсем большая динамика… Пришлось аж в середине года менть литературу на информатику, которую я даже за предмет не считала. Вот так жизнь сыграла со мной злую шутку. В последнее время всё идёт плохо, меня посещают дурные мысли и я очень боюсь, что поддамся им. Если не сдам хоть какой-то экзамен, то всё. Для меня жизнь закончена. Как перестать загоняться из-за ОГЭ? Я вроде понимаю, что всё может закончиться и пересдачей, и тем, что у меня всё-таки получиться, но неизвестность меня и пугает.
  • 1
    № 4575420 апреля в 11:11
    Мне 14 лет. Я давно забил на учёбу, появились вредные привычки. У меня апатия, я не знаю, что мне делать и чего я хочу в дальнейшей жизни. Я ничего не хочу. Начал бояться смерти. Даже идя в магазин в мыслях представляю, а вдруг у меня сейчас остановится сердце. Я не знаю, что мне делать, а скоро ОГЭ и я его скорее всего не сдам. Очень боюсь будущего. Плохо очень. Панические атаки из-за этого. Я просто потерялся в себе, во всём. Меня интересуют только компьютерные игры, ведь там есть друзья, там я могу излить злость, радость и т. д.
    Ответить
  • 3
    № 4574820 апреля в 11:08
    Мне очень страшно. Я в 9 классе. У меня проблемы с семьёй, оценками, друзьями. Все говорят, что в нашем возрасте не может быть проблем. Правда это или нет, я не знаю. У меня выходит два по одному предмету в четверти, родители говорят, что если у меня будет два, я им больше не дочь. Остался один день. Как мне исправить? Друзья постоянно забывают про меня, у них будто своя компания. Я не могу позволить себе с ними перестать общаться, так как больше никому не буду нужна. Я испытываю ненависть к себе из-за моего тела. Нет, это не глупости. У меня правда есть лишний вес. Я не знаю, кому можно выговориться, поэтому пишу сюда. Остался один день всё исправить…
  • 1
    № 4573614 апреля в 11:21
    Я девочка и учусь в 8 классе. Всю жизнь я везде старалась быть первой, что, довольно часто, и получалось. Постоянно участвовала в конкурсах, за четверть у меня всегда были одни пятёрки. Я хожу в художку, на курсы по программированию и английского, участвую в различных олимпиадах. Раньше я вообще не уставала, старательно всё выполняла и успевала ещё с друзьями погулять, но сейчас меня будто переклинило. Теперь моих сил едва хватает на школу и домашку. От моих любимых хобби меня корёжит. Я уже не помню, когда в последний раз рисовала, или читала для себя. Эту проблему мы с мамой уже обсуждали и она даже предлагала бросить всё и просто заняться учёбой в школе. Но что-то внутри не даёт мне этого сделать. Оно выжимает меня, как лимон, заставляя всё делать, либо прекрасно, либо никак. При всём этом я понимаю, что это нездоровая тема и что нужно с этим что-то делать, но я не понимаю что. Ещё я стала чаще нервничать и расчёсывать лицо и руки до болячек, бывало и до мяса… Что мне делать? Есть ли вообще решение этой задачи?
    Ответить
  • 1
    № 4572714 апреля в 11:18
    Понимаю, что чуть-чуть до лета осталось, а понимаю, что сил уже нет учится. Просто каждый день встаю: учёба, уроки, сон. Хочу уже лето!
    Ответить
  • 1
    № 456891 апреля в 11:38
    Вот смотрите, мне 14, поэтому если вам всё равно на проблемы подростков, перестаньте читать сразу.

    Сдай ВПР, хорошо учись, в кружки ходи… Мне всё равно, что вы там хотите, я хочу свою жизнь прожить, а не чужую. И все такие удивлённые, будто я высшее существо на свете, которое может всë. Ладно, учиться я более-менее могу, но ВПР мне точно не сдать. Как я (и все школьники в целом) должны к нему подготовиться? У нас подготовка один раз в субботу и то есть шанс того, что учителя куда нибудь по делам вызовут. Разумеется, этот вопрос никто решать не будет. Как нас подготовить? Никто не знает. Мы вам дали знания, которые вы не запомнили, ну а теперь вы дальше сами. «И только попробуйте не сдать! В 9 класс не пущу». Вот знаете, порой чувство, что учителям лучше довести учеников до самоубийства, чем подготовить к ВПР.
    Ответить
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×