Задать вопрос

Анонимность гарантирована

Учёба

  • 1
    № 3539619 июня в 13:46
    Что если при каждой твоей ошибке, от тебя постоянно отворачиваются твои родители? У меня так постоянно. Сдала тест не очень хорошо, всё это плохо, как ты так можешь, вообще не занимаешься, мы стараемся, а ты не благодарная, даже учиться нормально не можешь. Или ты допустим получаешь 3 в семестре и до этого ты жаловался на этот предмет и говорил, что это не твоё, на что тебе отвечают: «если бросишь эту специальность, мы тебя прибьём». Т. е. у меня только одна 3 по предмету, который мне не давался, а по остальным делала успехи и из-за этого они пилят меня каждый день, что я такая плохая, не ценю их и т. д. Мои родители очень зависят от мнения окружающих и для них не приемлемо, чтобы я выбирала что-нибудь сама. Им всегда нужно всё лучше всех. А когда ты не справляешься, то на тебя выливается тонна негатива… Подскажите что-нибудь пожалуйста, не могу я больше так.
  • 1
    № 3539319 июня в 13:45
    Я студент, выпускница колледжа… Заканчиваю учёбу на красный диплом. Стараюсь закончить именно на красный для родителей. В последнее время моя мама начинает сильно на меня давить. Говоря, что я расслабилась и ничего не желаю делать и ничего не добилась в этой жизни. Она утверждает, что я бездарность…
    Я хочу оставить ей красный диплом, надеюсь ей это покажет, чего я стою. И после этого уйду из этого мира. Ведь будущего у меня нет.
  • 1
    № 3524128 мая в 21:05
    Хочу спросить, возможно это глупо, но я переживаю сейчас. Я заканчиваю 8 класс и по одному предмету у меня вышла тройка, а в следующем году этого предмета не будет и тройка пойдёт в аттестат. Предмет не сильно важный, но повлияет ли это на поступление?
    Ответить
  • 1
    № 3520226 мая в 19:54
    Здравствуйте, учусь на 3 курсе, специальность — «Лечебное дело». У меня проблема с преподавателем. Она относится ко мне предвзято, ставит баллы ниже тех, что я заслуживаю. Ясно видно, что она разделила нас на две группы, одним ставит 8,9 баллов из 10, а другим, как бы хорошо они не отвечали, 5 или 6. Отвечаю я действительно хорошо, проблем по другим предметам у меня нет, в зачётке только 4 и 5. Так как мы учимся дистанционно, я пыталась поговорить с ней через сообщения, чтобы узнать причину моих низких баллов, но она игнорирует меня и не отвечает. Я не знаю, куда обратиться, так как на кафедре 100 процентно будут защищать преподавателя, говоря, что это я плохо отвечаю. Я в отчаянии, я не хочу получить тройку за экзамен из-за плохого отношения преподавателя. Что бы вы могли мне посоветовать?
    Ответить
  • 3
    № 3518120 мая в 10:23
    Мне 15, я сейчас в трудной ситуации. Ранее я переехала жить к бабушке с дедушкой в деревню, так как родители очень сильно опекали меня, не давали в магазин пешком пойти, погулять в центре не разрешали, был полный контроль. Сейчас я заканчиваю 9 класс, в 11 не очень хочется, я не люблю учится в школе, мне не интересны некоторые предметы, из-за этого кажется, что потеряю время в 11 классе. Родители мне говорят, что если я не пойду в 10 — заберут домой к себе, а я очень не хочу обратно. Так же я в отношениях два года уже. Парень сам без образования. Против, чтобы я училась. Сначала договорились на заочном, теперь он так не согласен. Хочет, чтобы я училась лишь дистанционно, но родители против, да и сама как-то не очень горю дистанционно. Что делать я совсем не знаю.
  • 1
    № 3518020 мая в 10:23
    А вот что делать, если я прозевала школьную программу с 5-8 класс? У меня были свои проблемы, в том числе и со здоровьем. Сейчас всё в порядке, но переживаю насчёт 9 класса, ну и по поводу сдачи ОГЭ. Понимаю, что нагнать программу за всё эти три года у меня не выйдет. Планирую хотя бы наверстать упущенное за 8 класс летом. Подскажите, с чего мне начать? Может есть книги по самообучению? Да и вообще, возможно ли это?
  • 1
    № 3517918 мая в 13:53
    Здесь есть люди, которые учатся в другой стране? Если да, то как вы поступили? Возможно ли выиграть грант или поступить на бесплатное? Возможно вы скажите: «Возможно всё, главное только захотеть!». Меня все больше мучает вопросы: «С чего же начать?»или же «Где и как правильно выиграть грант?». Мне 16 и учусь я не очень хорошо. Очень жалею, что раньше не уделяла время учёбе, было бы намного легче. Сейчас всё больше задумываюсь о будущем и даже появилась мечта обучаться в другой стране. Мечта перевоплощается в цель, но всё же мне нужен совет.
    Ответить
  • 1
    № 3517217 мая в 21:11
    У кого-нибудь начиналась истерика из-за того, что у вас ничего не получается и вам хотелось всё бросить и нечего не делать, но при этом у вас не было бы выбора, так как выбор стоял между жизнью и смертью? Или вы нервничали и не могли успокоиться? Как вы успокаивались или успокаиваетесь по сей день?
  • 1
    № 3515816 мая в 09:09
    Мне 17 лет. Учусь в колледже искусств на пианиста, 1 курс. Я человек привыкший почти не выполнять домашнее задание, а сейчас из-за карантина приходится делать всё на дому. В итоге, получается, что у меня куча долгов, сделано 2-3 задания за 4 месяца. Родителям звонили уже 3 раза, они немного пытались на меня подействовать, заперли дома, но ничего не меняется. Я ничего не хочу делать, очень ленивая и не знаю, как дальше быть. Мне никто не поможет, кроме меня самой, но я уже точно знаю, что я с собой не справлюсь… Я так хочу, чтобы мне кто-нибудь по-настоящему помог. Ещё и с парнем поругались, неделю не общаемся и мне некому выговориться. Привыкла, что он всегда подставит свою грудь «поплакаться» и мне так плохо.
    Ответить
  • 1
    № 3510913 мая в 06:24
    На следующий год у меня есть возможность поступить в физико-математический класс. В классе, в котором я учусь на данный момент, практически нет друзей. Правда есть одна единственная подруга, с которой я иногда гуляю, достаточно нормально общаюсь с ней в школе. Но она никогда не спросит в переписке: «как дела?» или что-то в этом роде. Вся наша переписка состоит только из её слов: «дай списать». То есть она пишет тогда, когда ей что-то нужно.
    С другими одноклассниками тоже самое. Общаются со мной из-за того, что я нормально учусь. То есть только ради их выгоды.
    В итоге: дала списать — хорошее общение, не дала — плохое общение.
    Просто у меня было один раз такое, что одноклассница попросила скинуть ей домашнее задание, я реально его ещё не сделала и сказала ей об этом. Она подумала, что я ей не хочу его скидывать и обиделась. До сих пор со мной не общается.
    Меня интересует, почему именно я?! Ведь есть люди в классе, которые учатся лучше! И тем не менее, есть интернет и готовые домашние задания.
    Как я писала в начале, у меня есть возможность поступить в физ-мат. Туда могут поступить те, у кого 5 и 4 по русскому и математике в четвертях. Если честно, я даже не знаю, поступать ли мне туда?! С одной стороны да, хочется свалить от таких вот «друзей» (не знаю, можно ли называть таких друзьями), а с другой стороны нет, слышала что будет очень большая нагрузка. Родители говорят если я туда поступлю, то смогу получить хорошее образование. Подруга, про которую я говорила выше, говорит, что туда идти не стоит и остаться вместе с ней учиться.

    Даже теперь не знаю, где мне учиться. В этом, но с одноклассниками, которые общаются ради их выгоды или поступить в физ-мат, в котором будет большая нагрузка. Кто вообще учился в физико-математическом? Хочу узнать мнение, ваше мнение.
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×