Задать вопрос

Анонимность гарантирована

Учёба

  • 1
    № 4131421 мая в 07:40
    Наверное нужна помощь. Я был гиперопекаемым ребёнком. Хотя семья и бедная, но меня никогда не заставляли что-то делать. Естественно ничему не учили. С колледжа отчислили, так как на эту профессию меня заставили идти учиться родители. Сейчас я полное ничтожество, заново начал изучать школьную программу, хотя это всё бессмысленно. Работаю грузчиком, ненавижу свою работу, ненавижу свою жизнь, просто хочу умереть. Я устал каждый день чувствовать себя никем, все мои сверстники учатся в вузах или имеют какую-либо хорошую работу. У всех есть какие-то знания, цели, хобби и увлечения. У меня нет ничего кроме одного желания — поскорее бы сдохнуть. Настолько тупой, что даже в компьютерах не разбираюсь, так как никогда его не было. Я очень зол на своих родителей, но в первую очередь зол на себя. Даже не знаю ищу ли я здесь помощи. Я знаю, что вряд ли тебе может помочь рандомный чел из инета. Наверно пишу просто от безисходности.
  • 1
    № 4124219 мая в 12:43
    Здравствуйте. Мне кажется, или я снова ухожу в то состояние, или оно всегда со мной было. Я снова вернулась в то состояние, когда ревела и резалась. Мне тошно от себя, я не понимаю из-за чего. Я пытаюсь общаться с людьми хорошо, но я просто их игнорирую часами. Я не знаю, что со мной. Мне ничего не хочется делать, я просто как овощ, а скоро переводные экзамены. Я не уверена, что сдам с первого раза, я ничего выучить не могу, я такая тупая.
    Ответить
  • 2
    № 412227 мая в 10:34
    Я честно не знаю, что мне делать со своей жизнью. Я просто пытаюсь быть хорошей дочерью, подругой и студенткой, чтобы меня ценили в этой жизни. Но я так устала от всего, я не могу начать ничего делать, на ненавистной учёбе завал долгов, о которых родители ещё не знают. А я чувствую себя абсолютно никчёмной и ни в чем не состоявшейся. За свои 20 лет у меня нет ни единого достижения и я просто хочу перестать существовать на пару лет. Я уже не знаю, как долго это продолжается и все попытки хоть что-то сделать провальны и я не могу этим ни с кем поделиться. С семьёй у меня отношения не совсем близкие, а подруг я не хочу обливать своим нытьём о моей бесполезной и жалкой жизни. Я корю себя просто за то, что я выживаю и существую. Я просто хочу жить и радоваться. Найти своё дело и не сидеть на месте, но вместо этого я рыдаю в ванной и пишу сюда не зная зачем. Думаю в глазах родителей я просто ничтожество, которое не оправдало статуса почти отличницы в средней школе. Они не знают обо мне даже любимого цвета. Хах. Я думала, что смогу «уйти». Было посещали такие мысли, но я слишком слаба для такого. Я просто слабая и никчёмная, которая ничего не может сделать со своей жизнью в свои то годы. Я не знаю, зачем я сюда пишу.
  • 1
    № 412217 мая в 10:34
    Я так устала, я хочу покончить жизнь самоубийством. Другого исхода проблем просто не существует. Я не сдам. Я всё завалю и испорчу. Я не способна выучить элементарное. Пожалуйста, убейте меня… Я не оправдываю ожидания близких мне людей. Я разочарую всех, в том числе и себя. Я стану позорищем своей семьи. Я стану посмешищем. Все будут смеяться над моим незнанием элементарных вещей, которые я обязана знать. Я полное дно. Я всегда была хуже всех и останусь ею. Я, во всех параметрах хуже нормальных детей. Когда все думают на ходу, поняли, как решать задачу, расписывают её действия, я остаюсь позади, читая лишь условие задачи, не понимая о чём идёт речь в общем. Если я трачу больше усилий на элементарные задания, то люди, которые учатся со мной, щёлкают их как орешки, не прилагая усилия в общем. Почему так? Почему я настолько вызываю жалость, у умных людей? Почему я такая глупая?
  • 1
    № 4116428 апреля в 09:07
    Мне нужен ваш совет, я совершенно не понимаю геометрию, а конкретно — задачи. Я черчу рисунок, пишу дано, а что делать дальше в решении — не понятно. Может какие-то видео уроки посмотреть? Я в 10 классе и хотелось бы понимать хоть чуть-чуть. Репетиторы говорят, что у меня нет базы…
  • 1
    № 410435 апреля в 17:27
    Хочу уйти в академ отпуск. Ужасно устал от учёбы, а главное есть один долг, который я скорее всего не смогу сдать во время (если пересдачу назначат очно, а не дистанционно) и тогда меня отчислят.

    Я не хочу отчисляться, т. к. сама специальность мне нравится, я хочу работать в этой сфере, но устал жутко. Хочется не думать об учёбе продолжительное время, не думать о пересдачах, которые накопились, а отдохнуть. Этим отдыхом будет даже работа или практика по специальности, которая станет возможна с появлением свободного времени. Но главное, конечно же, банальный бытовой отдых, и то, что я смогу доучить предмет, который сейчас не могу сдать, а именно из-за него сейчас всё так плохо.

    Вся проблема в том, что у меня нет никаких уважительных причин для академа, ни семейных, ни финансовых, ни медицинских (любую причину нужно подтвердить документально). Подделать мед справки тоже не вариант, их вуз тщательно проверяет, а настоящую врач просто так не выдаст, да и её вроде должен давать не один врач, а комиссия.

    Вот я и решил, что нужно сделать самостоятельно настоящую уважительную причину для академа по мед показаниям. Я хочу специально сломать ногу. Больничный от 2 до 6 месяцев в среднем. Этого будет точно достаточно, чтобы академ легко одобрили.

    Перелом ноги обеспечит мне год спокойной жизни, без нервов, также не придется убеждать родителей в том, что мне нужен перерыв, причина то будет очевидна.

    Я не знаю, как это сделать и боюсь. Хотя это странно и страшно, я считаю именно это сейчас по-настоящему мне поможет.
    Ответить
  • 1
    № 410375 апреля в 17:27
    Здравствуйте, сдаю в этом году химию и информатику ЕГЭ. Глупый набор, знаю, но дело уже сделано и ничего не исправить, другие предметы на ЕГЭ я бы завалил. Вместе с этим, не понимаю, что мне делать. Мне нравится программирование, но в IT-вузы без физики или математики профиля не возьмут. То же самое и с медом — нужна биология. Существует ли хоть одна специальность, для которой допускается такой набор? Что делать?
    Ответить
  • 1
    № 4100226 марта в 10:46
    Я почти не воспринимаю математику на слух после многих лет на физмате. Она для меня будто бессмысленная тарабарщина. Где искать решение? Скорее всего я просто медленно думаю (туповат, если желаете), но как ускориться и при этом не просто «тупить быстрее» никто что-то не объясняет.
  • 1
    № 4094920 марта в 20:51
    Здравствуйте. Мне 21. Учусь на 4 курсе в институте. Последние 3 месяца хочу отчислиться, т. к профессия, на которой я учусь, не приносит мне радости. Учусь я на учителя начальных классов и иностранного языка. Будущее своё в школе не вижу. Не знаю, как сказать родителям. Очень завишу от их мнения. Но и терпеть дальше эту шаргу не могу. Уже начались какие-то нервные сбои, при звонках начинают руки трястись, перед важными мероприятиями (контрольные работы, сессии и т. д) заболеваю. Помогите, пожалуйста, как сказать так родителям, чтобы они меня услышали, поняли и дали разрешение на то, чтобы забрала документы.
  • 1
    № 4094520 марта в 20:51
    Всегда боялась экзаменов и важных контрольных. И вот я перешла в 8 класс с уклонением в химбио. Учёба учёбой, но пугает меня то, что я могу не перейти в 9 класс химбио. Очень не хочу идти в обычный класс или же в мат (у меня очень плохо с математикой, это не моё). Нас пугают тем, что возможно некоторые не перейдут в 9 химбио и это очень пугает. Я боюсь оказаться в числе этих людей. Стоит ли из за этого переживать? Писала мцко по биологии, написала плохо — я изначально знала, что с биологией у меня не очень, но вот по химии мцко написано хорошо. Учитель по биологии пугает, нам внушают, что химбио и матвертикаль единственные нормальные классы и наверное я согласна с этим, в других классах дети не переживают за свои оценки и поведение. Я не хочу находится в таком обществе. Сама по себе я девочка не глупая, но при общении с кем-то начинаю проглатывать слова, путаться в мыслях и составить предложение не могу. Но когда одна, то я вижу, что моё мышление поменялось, что я говорю внятно. Я люблю читать и читаю толстые книги.
    Но к чему я это. Я хочу сказать, что я не отличница, скорее троечница, но при этом у меня есть 5 и 4 по тем предметам, которые не важны для меня и в моём классе. С математикой всё плохо, но она меня не так сильно пугает, как моё будущее. Биология — это зубрёжка и я это знаю. Хочется, чтобы нашёлся человек с похожими чувствами и ситуацией. Который прошёл этот путь и смог мне дать достойный и правильный ответ.
    По русскому у меня 3. В моей жизни нет ни целей, ни особых желаний. Я хочу просто жить в достатке для себя, чтобы могла помочь семье и деньгами и другой помощью. Я не стремлюсь получить красный диплом, я знаю, что мне он не понадобится и я его не получу. Я не одарена чем-то, но развита в сфере любопытства, чего-то интересного и того, что доступно мне. Люблю помечтать и очень не люблю сравнения или разговоры про оценки, или кто чего добился. Чувствую себя не в своей тарелке.
    Ответить
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×