Задать вопрос

Анонимность гарантирована

Учёба

  • 1
    № 3515816 мая в 09:09
    Мне 17 лет. Учусь в колледже искусств на пианиста, 1 курс. Я человек привыкший почти не выполнять домашнее задание, а сейчас из-за карантина приходится делать всё на дому. В итоге, получается, что у меня куча долгов, сделано 2-3 задания за 4 месяца. Родителям звонили уже 3 раза, они немного пытались на меня подействовать, заперли дома, но ничего не меняется. Я ничего не хочу делать, очень ленивая и не знаю, как дальше быть. Мне никто не поможет, кроме меня самой, но я уже точно знаю, что я с собой не справлюсь… Я так хочу, чтобы мне кто-нибудь по-настоящему помог. Ещё и с парнем поругались, неделю не общаемся и мне некому выговориться. Привыкла, что он всегда подставит свою грудь «поплакаться» и мне так плохо.
    Ответить
  • 1
    № 3510913 мая в 06:24
    На следующий год у меня есть возможность поступить в физико-математический класс. В классе, в котором я учусь на данный момент, практически нет друзей. Правда есть одна единственная подруга, с которой я иногда гуляю, достаточно нормально общаюсь с ней в школе. Но она никогда не спросит в переписке: «как дела?» или что-то в этом роде. Вся наша переписка состоит только из её слов: «дай списать». То есть она пишет тогда, когда ей что-то нужно.
    С другими одноклассниками тоже самое. Общаются со мной из-за того, что я нормально учусь. То есть только ради их выгоды.
    В итоге: дала списать — хорошее общение, не дала — плохое общение.
    Просто у меня было один раз такое, что одноклассница попросила скинуть ей домашнее задание, я реально его ещё не сделала и сказала ей об этом. Она подумала, что я ей не хочу его скидывать и обиделась. До сих пор со мной не общается.
    Меня интересует, почему именно я?! Ведь есть люди в классе, которые учатся лучше! И тем не менее, есть интернет и готовые домашние задания.
    Как я писала в начале, у меня есть возможность поступить в физ-мат. Туда могут поступить те, у кого 5 и 4 по русскому и математике в четвертях. Если честно, я даже не знаю, поступать ли мне туда?! С одной стороны да, хочется свалить от таких вот «друзей» (не знаю, можно ли называть таких друзьями), а с другой стороны нет, слышала что будет очень большая нагрузка. Родители говорят если я туда поступлю, то смогу получить хорошее образование. Подруга, про которую я говорила выше, говорит, что туда идти не стоит и остаться вместе с ней учиться.

    Даже теперь не знаю, где мне учиться. В этом, но с одноклассниками, которые общаются ради их выгоды или поступить в физ-мат, в котором будет большая нагрузка. Кто вообще учился в физико-математическом? Хочу узнать мнение, ваше мнение.
  • 1
    № 3509210 мая в 22:15
    Мне скоро поступать, но я знаю, что не поступлю. Я не готовлюсь совсем. И хочу поступить в следующем году, а в этом найти работу. Но кому бы я не говорила об этом, все мне жирно намекают, что выхода нет никакого и что на работу меня не возьмут. Ну а что мне тогда делать целый год? Мне очень плохо морально и я не знаю, что делать. Меня вообще никуда не возьмут на работу? Неужели правда нет никакого выхода?
  • 1
    № 3494925 апреля в 09:21
    Это не вопрос, это просто непонятно что. Я довольно сильно устала. Учась в универе, я выкладываюсь не на максимум, но и не среди отстающих, чуть выше среднего. Но у меня в голове ничего не откладывается, я чувствую, что учусь по правильной специальности, я очень хотела бы работать по той профессии, которую выбрала, но в голове остаётся так мало. Я боюсь, что выйду из института не специалистом, а не пойми кем. Я не хочу быть как эти непонятные врачи, которые лезут в телефон и ищут, что же за заболевание у пациента, это просто отвратительно. Вы скажете, тогда учи больше, повторяй чаще, но… Я даже не знаю, что сказать… Я так хочу быть врачом и так боюсь стать какой-то пустышкой. Я просто хотела выговориться, я нахожусь в напряжении.
  • 1
    № 3491324 апреля в 09:46
    Учёба высосала из меня жизнь. Я так больше не могу. В школе была отличницей, хотя родители всегда требовали больше. Некоторые учителя гнобили, одноклассники не общались, а до пятого класса ещё и издевались. Поступила в ВУЗ, но платно. Направление сложное. Полгода отучилась, потом перестала ходить, потом скандалы с родителями, чёрная депрессия в течение полугода. Не было ни друзей, ни парня. Просто одна. В итоге отчислилась. Год дома. Снова поступила, но в другой ВУЗ, тоже платно. Первый курс нормально. Второй вроде тоже, но летняя сессия второго осталась незакрытой. Сейчас третий курс подходит к концу. А у меня долгов выше облаков. Предки наседают. И я боюсь. Очень боюсь. Поймите, мне уже 22 (здоровая кобыла). И этот страх со мной почти пять лет. Когда в первом универе не получилось, это было самое чёрное время. Я разрушала себя изнутри. И теперь всё повторяется. Я готова сдаться. Но я боюсь даже этого. Эти трудности с учёбой, эти разочарованные лица вокруг. Мать беспокоится и ругается, ей важно, чтобы я получила диплом. Отец — тиран, всегда давил, не считался с моим мнением, пил, оскорблял, ему важны только деньги. Ему нужно, чтобы я оправдала его вложения. А у меня не получается. Я не могу. Мне страшно. Я съедаю себя. Я боюсь телефонных звонков, каждый раз прислушиваюсь к звонкам на телефон матери, а вдруг звонят из универа. Опять плохо сплю. Чувство тревоги не отпускает ни на секунду. А также чувство ненависти к себе, что я такой бесполезный, глупый кусок эгоистичной, ленивой и трусливый твари. Я снова малодушно помышляю о смерти. Почему я такая? Я не хочу быть разочарованием. Я не хочу быть.
  • 1
    № 3485216 апреля в 17:04
    Я бы не сказала, что это какая-то прям супер проблема, но просто может кто-то сталкивался с этим или у кого-то был опыт?
    Если кратко, то дело в в том, что я очень часто загоняюсь по поводу своих неудач. Если я не выиграла олимпиаду — истерика, потому что я должна была это сделать. Получила плохую оценку — истерика. Как уже было выше сказано, я плохо переношу, если у меня что-то не получается, потому что уверенна, что если я не смогла решить тест, если я не могу разобраться в интегральных числах, если я не могу понять химию, то я тупая. Причём давления со стороны семьи нет. Они наоборот говорят, чтобы я не зацикливалась так сильно, но как-то не особо выходит. Плюс я поступила в колледж сама и это как-то придавало мне уверенности, но опять же, только на время. Потом снова начались какие-то трудности и истерики. Мне страшно вспомнить первое полугодие. Я довела себя до двух или даже трёх нервных срывов. Это, скажем так, плохо сказалось на моей психике.
    Помогите или дайте совет. Как перестать зацикливаться на неудачах? Как мне понять, что если у меня что-то не получается, это не значит, что я тупая (а может и значит).
  • 1
    № 3478111 апреля в 14:36
    Дайте совет, пожалуйста. Я учусь в 5 классе и вообще не знаю английский. Моя учительница проводит дополнительное обучение. Мне очень стыдно к ней идти, ибо уровень моего английского очень мал. Это не просто «не знаю пару слов», я вообще ничего не понимаю в этом английском.
  • 1
    № 3477811 апреля в 14:25
    Я отлично учусь, готовлюсь к ЕГЭ (репетиторы, самостоятельная подготовка, курсы), участвую в олимпиадах. Но пришло осознание того, что я не хочу поступать в вуз, не хочу тратить время на получение высшего, которое очень быстро обесценивается в современном мире. Раньше были мечты о ВЭШ и МГУ, сейчас хочу работать. Окончить курсы программиста, разработчика сайтов, смм-менеджмента. Начать с малого: создавать свое портфолио, искать клиентов. Хочу уйти на фриланс, понимаю, что будет очень сложно, но есть огромное желание развиваться в этой сфере. Изучаю бесплатные курсы, в планах обучиться и получить сертификат. Родители категорически против, считают, что без высшего — никуда. Доходит до истерик и слёз. Есть вариант стать бортпроводником, я обожаю летать, но по мнению родителей, это очень ненадёжная профессия. Верю, что всё получится, но понимаю, что начинать обучение на платных курсах нужно уже сейчас, ведь драгоценное время уходит. Впереди ЕГЭ, но я больше не вижу смысла и не хочу готовиться. Мне надоело зависеть от родителей. Хотелось бы услышать мнение и, возможно, истории о людях, которым удалось добиться желаемого не имея высшего образования (я имею в виду простых людей, а не долларовых миллиардеров).
    Ответить
  • 1
    № 345622 марта в 09:57
    Добрый день. Меня зовут Никита, мне 14, учусь в 7 классе. Мои одноклассники говорят, что я тупой т. к. я учусь на 3-2 по всем предметам и я сам считаю, что это так. Я сам по себе культурный, добрый, тихий и дисциплинированный, но я не могу постоять за себя — я очень слабый физически, я даже не могу проговорить свою мысль, т. к. каждый раз я боюсь, что засмеют. У меня есть друзья, только вот они бывает меня не слушают или просто меня не понимают. Ещё я до сих пор не выбрал кем я хочу стать в будущем. У меня нет цели попросту. У меня нет хобби, целый день я просто сижу дома. Мама говорит, что у меня не будет времени, чтобы туда ходить и что мне надо хорошо учиться, но у меня это не получается, хоть я пытаюсь. У меня мама добрая и любит меня, просто она переживает за моё будущие, а отца у меня нет, он погиб в 2016 году, можно даже так сказать, у меня на глазах. Я думаю, что у меня нет будущего, что я буду бомжом или уборщиком. Я не знаю попросту, что мне делать. Я не могу так продолжать, вот поэтому через силу сюда написал, т. к. у меня всегда мысли о том, что меня засмеют, но всё равно я надеюсь, что здесь мне помогут решить эту проблему, хотя я даже не знаю, проблема ли это.
  • 1
    № 3454523 февраля в 15:55
    Здравствуйте, уважаемые читатели. Хочу попросить помощи, потому что я не знаю, что мне делать. Возможно, что это типичная проблема, но прошу, не игнорируйте.

    Вот уже почти шесть месяцев с начала года я не делаю практически ничего. При этом у меня две четвёрки: по алгебре и геометрии. Я учусь в 8 классе. Я перестала делать домашнюю работу дома, поэтому делаю её в школе и то, не всегда, стараюсь предугадать, когда меня спросят, а когда нет. Я умею выкручиваться, при этом я никогда не списываю, совесть замучает.

    Я не всегда была такой. Я не знаю, как это вышло, и я даже не помню, когда я начала деградировать. Звучит глупо и мне правда стыдно, но я ничего не могу поделать. Я старалась мотивировать себя, но у меня не вышло. Меня ничто уже не мотивирует: ни стремление быть лучше всех в классе, хоть я и правда лучше всех во многих предметах (по крайней мере была), ни зависть одноклассников, ни желание стать отличницей.

    Я пыталась развить самодисциплину. Из-за моей зависимости от музыки пропало желание что-либо делать. Я слушаю её всегда и когда засыпаю, и когда делаю уроки, и когда читаю, пишу и т. д. Я Выбрасывала наушники, удаляла 600 с лишним песен, но потом обратно скачивала их.

    Всё это привело к тому, что я не могу нормально думать, я будто бы утратила эту возможность. Я чувствую себя ничтожеством, хотя я до сих пор пытаюсь что-то предпринять.

    У меня есть предметы-фавориты: история и обществознание. Но даже им я не уделяю время, хотя буду сдавать в 9. Они мне очень интересны, но видимо интереса мало, чтобы заставить себя что-то сделать.

    Пожалуйста, помогите мне. Я не знаю, как это предотвратить. Я ненавижу себя за это.
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×