Задать вопрос

Анонимность гарантирована

Учёба

  • 1
    № 421636 ноября 2022 в 12:08
    На носу экзамены, у меня есть планы на жизнь, которых я хочу придерживаться и получить то образование, какое я хочу. Я стараюсь учиться (да что уж говорить, я это люблю), но сколько бы я сил на это не тратил, у меня не получается. В четвертях идут тройки, хочу выйти на бюджет, но после такого руки просто опускаются. Очень обидно, когда все твои труды идут в никуда сколько бы ты не пытался. Каждый раз выгораю и через силу опять учусь. Занимаюсь почти каждый день математикой по 1-3 часа, подготовка к ОГЭ по математике, по русскому, так ещё и дополнительные предметы. Откуда брать мотивацию? Как потом в будущем не стать бомжом после всех моих стараний?
    Ответить
  • 1
    № 4210619 октября 2022 в 20:04
    Я учусь в 10 классе и мы начали сдавать пробные тесты. Я набираю около 60-70 баллов из 140. Сначала для меня это казалось нормальным, так как ещё есть целых два года и если я буду усердно учиться и заниматься, то наберу высокий балл. Но моя мама недовольна, говорит, что это очень мало и т. д. Для меня это было как удар. Совсем отпало желание учиться или делать что-либо. Она сама учительница и всегда говорит родителям своих учеников: «постарайтесь понять своих детей, они стрессуют из-за тестов, окажите поддержку и т. п». Но что она говорит мне?
    Если бы я была в 11 классе, то да это мало. Но есть ещё время. Я как бы ждала поддержки от неё, типа для начала хорошо, если будешь ещё учиться, то у тебя всё получится. Но нет, она говорит, что этого недостаточно и не раз. Сама я очень эмоциональная личность и не стрессоустойчивая. Каждый раз думая об этом, хочется плакать…
    Ответить
  • 1
    № 4207419 октября 2022 в 20:04
    Я устала… Всё что я хочу — это отчислиться из своего универа. Я устала лежать и каждую ночь плакать и ловить панические атаки. А всё из-за того, что я не могу закрыть долги по учёбе. Я согласна даже заплатить, но они принципиальные и не берут денег.
    Так ещё и родители давят на меня. Ведь они нашли деньги на учёбу и тут я со своим «я хочу отчислиться». Хотя я сразу сказала, что не хочу учиться. Я просила всего лишь 1 год, чтобы отдохнуть от учёбы. Меня даже слушать не захотели.
    У меня все мысли в кучу. Я хочу отчислиться. Хочу перестать думать об этой учёбе. Хочу брать отпуск ни на сессию, а тогда, когда я правда хочу отдохнуть.
    Если это действительно кто-то читает, я вам советую несколько раз подумать про заочную систему обучения.
    Ответить
  • 1
    № 420686 октября 2022 в 15:57
    Не знаю, как начать этот рассказ, но всё изменилось. Изменился я, мой настрой и взгляд на жизнь. Я недавно заканчивал 11 класс и сдал не совсем идеально экзамены. Ещё в этот период я впервые реально влюбился в одну девушку. Она невероятна, по другому не скажу, не знаю как это чувство описать. К сожалению, она уехала в другой город учиться и я не смог ей признаться в чувствах и они всё ещё томятся во мне.

    Так вот, я решил пересдать в следующем году экзамены по собственной инициативе (и мотивация есть), поступил в колледж, чтобы в армию не забрали, но оказывается в моём плане есть нюансы.
    Колледж — полная хрень, я не могу в нём и минуты провести, мне в нём плохо. Ужасное образование, ужасная архитектура, всё ужасно.
    Мне противно там быть, я убегаю каждый день оттуда после второй пары (их четыре каждый день).
    Я не хочу тратить время на него и хочу пойти на работу (смена 2 через 2), но, если уйду из колледжа, то заберут сразу же в армию. Нет никакого желания идти туда, особенно сейчас.
    27 октября нужно придти в военком на мед. обследование, уже обнаружил у себя комбинированное плоскостопие, но степень узнаю лишь в четверг. Как всегда не верю, что всё пройдёт хорошо и что я смогу не ходить в армию.
    Я не верю уже ни во что. Каждый раз облом. На каждом шагу подстерегает неудача и не понимаю почему. Высказаться некому из окружения. Друзья построены на рофлах, шутках, а папа не умеет в такие разговоры.
    Живу один, будто с ума схожу. С друзьями редко вижусь в последнее время, да и сам избегаю встречи. Не хочу видеться с ними.
    Недавно начал пить алкоголь (не водку и пиво, весьма хороший) и он вроде немного помогает, хотя возможно это самообман.
    Короче, я сломался.
    Ответить
  • 1
    № 420366 октября 2022 в 15:57
    Хочу пройти курсы по графическому дизайну, но не знаю, какую программу выбрать и на что вообще нужно обращать внимание (на форму обучения, цену или преподавательский состав). Поделитесь опытом!
    Если вы учились на графического дизайнера, то поделитесь своими впечатлениями, буду благодарен!
    Ответить
  • 2
    № 4201128 сентября 2022 в 18:34
    Здравствуйте. Мне 14 лет, учусь в 8 классе. Я устала. Вечные кружки, секции, доп. занятия, я просто не успеваю ничего. Началась подготовка к ОГЭ, ВПР домашних заданий и уроков стало намного больше. Причём так лишь у нас в классе. По 7-8 уроков в день, шестидневка, ухожу из дома в 7, возвращаюсь к восьми вечера. Просто не успеваю делать всё, что нужно и оставаться отличницей. За уроками часто засиживаюсь до часу или двух ночи, в выходной день легче конечно, онлайн занятия и домашние задания до двух успеваю. Бабушка ругается и запрещает есть так поздно, нужно успевать до шести, я не могу. Перебиваюсь перекусами или тем, что схвачу утром быстро. Скатилась до четвёрок по нескольким предметам. Мама часто приходит и кричит, что я могу больше и из-за лени не делаю этого. А потом она уходит и находит новые курсы по информатике и прочему из IT. Я ненавижу это. Мы сильно ругаемся, я говорю, не могу так больше, а она не понимает. Отвечает, что я неблагодарная и когда стану старше буду винить её в том, что не заставила меня. И жить буду плохо. В нищете и долгах. Прямо как сейчас. И муж от меня уйдёт. Прямо как от неё. И характер у меня дерьмо. Друзей не будет и руку помощи никто не протянет. Прямо как у неё. Она всегда говорит это. Я всё больше и больше раздражаюсь. А когда понимаю, что ненавижу их всех и хочу вспороть им всем животы — плачу. Потому что это плохо и так быть не должно. Маму нужно любить. Бабушку уважать. О семье заботиться. Меня они бесят. Мне хотелось найти советы на разных сайтах. Но все они говорят, что дело во мне и я должна понять своих маму и бабушку. Я понимаю их. Почему тогда они не понимают меня? Когда я чувствую боль — становится легче. А потом ещё хуже. Кровь вытекающая из разных ранок выглядит красиво. А я уродливая. Грязная кожа, асимметричное лицо и не ношу косметики. Мои волосы не мягкие и вечно лезут вокруг, как солома выбившаяся из снопа. Мои знакомые гораздо красивее. Но они назойливые и это тоже раздражает. Я хочу быть как они. Родиться в хорошей семье, иметь хорошую внешность, богатых родителей и не думать, как поспать лишний час, как не попасться за считай, что кражей еды ночью, или что чёрт возьми делать, если денег нет совершенно и у мамы всего 300 рублей на карте. Как не попадаться и не смотреть в глаза людям, которым твоя семья должна кучу денег.
    Я устала. Я хочу спать. Но нужно сделать английский.
  • 1
    № 4196025 сентября 2022 в 16:26
    Я всё детство мечтала поступить в медицинский вуз, никаких других вариантов даже не рассматривала. Сейчас заканчиваю шестой курс, но понимаю, что нет ни сил, ни мотивации доучиваться. Прихожу и плачу по вечерам, сама даже не понимаю из-за чего. Не хочу работать в этой сфере, не хочу поступать в ординатуру. Не знаю, как сказать родителям, не знаю, что делать дальше. Я даже понять не могу это период такой, или правда не моё. Неужели я просто 6 лет потратила впустую? Есть ли люди с похожей ситуацией?
    Ответить
  • 1
    № 4195225 сентября 2022 в 16:26
    Зачем в старших классах зубрить стихи? Стихи развивают память и словарный запас, но зачем их зубрить? Я прочитав текст могу понять о чём он и кратко, своими словами пересказать его, сохранив главную тему. Но у меня большие проблемы с зубрёжкой, я её не воспринимаю, так зачем это надо?
    Ответить
  • 1
    № 4190213 сентября 2022 в 12:29
    Недавно осознала, что не хочу идти на дизайнера. Я не вижу себя в этой профессии, а вот в журналистике, или в сценарном, или в писательстве — да. Как сказать об этом маме, если она меня уже записала на рисование?
  • 1
    № 418668 сентября 2022 в 13:44
    Я подросток. Я живу с мамой и с бабушкой, есть дело жизненное, я им начала заниматься с четырёх лет (понятное дело, что это не я сама сказала «отдайте меня туда»), конечно же, по классике, родители отдали туда, потому что сами не реализовались достаточно в этой области. Да, я признаю, что получается это у меня очень даже неплохо и я даже скажу, что люблю это дело.
    Но видя основные перспективы того, кем я буду, если закончу вуз (который по проф школе мне скорее всего и светит, если я не передумаю), то я стану педагогом, кем быть, честно признаюсь, совсем не желаю. Я ненавижу всей душой преподавать. А в другой стезе, которая связана с этим направлением, но нравится мне, я вряд ли пробьюсь. Там обычно либо богатые, либо люди с возраста лет 40. И по своему желанию я поступила бы с огромным удовольствием в совершенно другой вуз, на абсолютно другую профессию. И проблема в том, что как бы я ни пыталась говорить об этом с мамой (а она даже выслушала!), она абсолютно не воспринимает это и хочет навязать мне своё. Да, может и жалко потраченных одиннадцать лет, но плевать. Да, она не орёт на меня из-за этого, но я иногда даже задаюсь вопросом — откуда у нас в семье такие искусные манипуляторы.
    Сейчас такая ситуация, что я в 9 классе, и мне в конце года сдавать ОГЭ. И меня хотят засунуть в колледж на платное отделение вот прямо сейчас. Вот прямо на второй-третьей неделе этого несчастного 9 класса.
    Я понимаю, что я не хочу этого. Мне это не нужно, мне это не пригодится. И когда я высказалась об этом маме, она развернула всё так, что я даже не знаю, как отказаться. Нет, моё мнение не поменялось, но я очень боюсь, что на мой отказ будет скандал.
    Сейчас я чувствую себя слабой, потому что я ненавижу ныть и плакать, но вместо того, чтобы в очередной раз всё высказать маме, как я, собственно говоря, и планировала, я просто заплакала.
    Я прекрасно понимаю, что если я буду и дальше плясать под мамину дудку, то я просто не добьюсь ничего из того, что я люблю, из того, чего я хочу. Но я банально не знаю, что мне делать, потому что родители даже если на вид «очень мягкие» и «очень добрые», то на деле это реально не так.
    Знаете, мне кажется это из разряда «у тебя вроде как есть выбор, но если ты не сделаешь так, как я хочу, то я сотру тебя в порошок».
    Скажите, пожалуйста, что мне делать, чтобы не прогибаться под хотелки родителей, но при этом не чувствовать себя виноватой?
    Ответить
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×