Задать вопрос

Анонимность гарантирована

Учёба

  • 1
    № 4637718 июня в 06:51
    Наверное, не вопрос, а, скорее, крик души. Весь девятый класс бегала от ответственности, избегая тем похожих на «а на кого мне поступать?», «а кем я хочу работать?», «а какие у меня планы?», «я пойду в колледж или в десятый класс?». Всеми силами отвлекалась от этого и вообще не думала о будущем. Но прятаться больше не получится, потому что вопрос стоит прямо сейчас. Я даже хотя бы примерные колледжи не знаю, в какие бы хотела. А для продолжения учëбы в десятом и одиннадцатом классе я не гожусь, ведь не верю в себя и в свои силы. Я полностью осознаю и признаю свою вину в том, что вместо того, чтобы думать о будущем, просто уходила от вопросов и продолжала быть инфантильным человеком, который боится взрослеть. Мне противно от себя, ведь я сама загнала себя в такую ситуацию. Я ничего не знаю, я в растерянности, я напугана и просто хочу снова уйти от всего этого, но больше убегать не получится. Я сама виновата в том, что сейчас нахожусь в такой ситуации. Я не готова к взрослой жизни, не готова принимать важные решения, не готова серьёзно чем-то заниматься. У меня с третьего-четвëртого класса депрессивное состояние, только сейчас я, вроде как, сошла с антидепрессантов и мои посещения психиатра должны закончиться. Я думала, что я стала здоровым человеком, который будет жить как все, но сейчас я понимаю, что это не так, ведь я так боюсь всего. Всë то время, которое я могла потратить на саморазвитие, я потратила на никому не нужное самокопание, саморазрушение и развлечения. Я хочу вернуться назад хотя бы на год, чтобы посмотреть страху в глаза и взять своë будущее в руки. Уже поздно думать, морально готовиться. Нужно решать. Я так боюсь сделать неправильный выбор, так боюсь облажаться и разочаровать всех близких, а в первую очередь себя. Мне жаль, мама и папа, что у вас такой глупый ребëнок.
  • 1
    № 4634814 июня в 07:50
    Я из маленького города, мне 17 лет. Буквально недавно я не сдал экзамен, даже не сдал, меня удалили с него, так как застали со шпаргалкой. Этот экзамен был физика, а русский и математику я сдал и на хорошие баллы. В семье сразу настал ужас. Все были опечалены, но при этом поддержали меня. Я плакал и сейчас плачу. Я разговаривал с Всевышним, поэтому мне немного легче. К сожалению, это только часть моей проблемы. Другая проблема в моём брате, его в семье ненавидят, потому что он безработный. Он может работать, но не хочет. Ему уже 30 лет. Ещё с юного возраста отец помогал ему, брал кредиты для его учёбы (сейчас до сих пор платит их), но всё безуспешно. Он не состоялся в жизни из-за своей лени и меняться не может, как будто у него какая-то порча. Если говорить вкратце, то родители вложили в него кучу денег, но ничего не вышло. И сегодня мама пришла выпившая, наговорила ему много чего, в следствии он пошел вешаться. Он хотел сделать суицид, но я успел остановить его. Я уже видел, как он надевает на себя верёвку. Слава богу, я успел помешать этому процессу! Что в итоге? Экзамен не сдан, а я хотел поступать в вуз, у меня были цели, теперь только через год. Думаете идти в колледж и подождать там, как раз подготовиться и осуществить свою мечту? Брат мой, любимый, чуть не умер, это тоже нагоняет печаль. Короче, я не смогу изложить всё правильно сейчас, потому что мне плохо, но суть, думаю, вы поняли. Какой совет сможете дать?
  • 1
    № 4628913 июня в 10:16
    Мне 17 лет, сейчас плыву на конечную второго курса, специальность — программист. Проблемка с одним предметом по Базам Данных. И дело даже не в понимании самого предмета, сами БД легки в понимании, что в Access’е, что на SQL, но экзамен по этому предмету — просто хрен знает что. Мы единственное, что делали на парах — сидели писали практические работы, связанные с БД, практика была еле-еле на 2-х первых парах, далее ни лекций, ни объяснения теорий, нам просто на сайте выложили 50 страниц воды, как «теоретическая часть». При этом практические задания в экзамене есть, но складывается такое чувство, что они были написаны для тех, кто только-только поступил на курс. Я подавал сюда документы ради чего? Ради ещё одного онлайн курса коих сотни в интернете, так они ещё и во много раз лучше, чем то, что дают нам. Мы тупо пишем практику по инструкции, мы печатные машинки, которые только печатают парами напролёт, а времени на изучение практики — выделяйте из личного или ещё хуже, из других предметов? Практика — метод закрепления изученного материала, а что тут закреплять, если нам тупо бросили корзину с грибами, сказав разбираться самим, какие из них ядовиты, а какие нет. 60 теоретических вопросов, из них выплывают такие, как история возникновения и причём история не одна, мне, конечно, очень пригодится сиё знание, когда я пойду подавать резюме по профилю в желанную мне компанию. Сдал я этот экзамен куда подальше, столько нервов убил ради того, чтобы сидеть здесь и писать какое-то полотно текста из злости, негодования и раздражения.
    Ответить
  • 1
    № 4626213 июня в 10:14
    Сейчас начался период подготовки к экзаменам, учусь на повара последний курс, выпуская группа. Я уже думаю отчислится из этого колледжа, потому что у меня конкретно начинают сдавать нервы из-за этих трёх блюд в 9 тарелках, в которых ты их подаёшь. Перед экзаменами проходила на курсы, которые стоили денег и это единственный случай, когда деньги пустили в трубу, они мне никак не помогли, просто и даже когда я отрабатывала последний день, мне преподаватель сказала, что я просто не сдам экзамен из-за того, что у меня не получается подать блюдо, ни в какой-либо последовательности приготовления, ни как-либо ещё. И самое что обидное, ты начинаешь в это просто верить, потому что то что ты готовишь, когда уже начинаешь делать сервировку, ты понимаешь, что даже ты не будешь это пробовать, потому что оно выглядит ужасно в твоих глазах. Я не знаю что мне делать, у меня уже начинает накрываться истерика и я как ни начну готовить дома теперь, я начинаю плакать. Уже задумываюсь не идти дальше учиться на повара в университете.
    Ответить
  • 1
    № 4625812 июня в 20:21
    Мне всё время кажется, что я ничего не делаю и лишь зря трачу свою жизнь.
    С того момента, как я пошёл в школу, у меня каждый день был чем-то занят, будь то кружки, репетиторы, или творческие занятия. Сейчас каникулы и я отказался от многих кружков (я ходил на 7 кружков сразу, среди них три школы). Мне так стыдно за то, что я могу за день только читать книгу, посмотреть сериал, занятия уборкой, приготовить что-нибудь, порисовать, занятия учёбой, музыкой, или ещё чем-то другим. Мне каждый раз кажется, что я мог сделать больше. Каждый раз, когда я сажусь за комп или телефон, я думаю о том, что мог бы сейчас работать где-то, или делать что-то реально полезное… Я пытаюсь проводить дни с пользой, но даже если он проходит дико насыщено, мне кажется, что я сделал недостаточно.
  • 1
    № 4624212 июня в 12:09
    Иду в 11 класс, но я до сих пор не знаю, куда хочу поступать. Вроде и хочу в медицинский, а вроде и нет. Я просто уже ничего не хочу.
    Ответить
  • 1
    № 4622612 июня в 12:09
    Может показаться странным, но меня в последнее время очень пугает учитель истории. Он довольно замкнутый человек, пару не то чтобы не ведёт, он сидит тихо в телефоне, а если у него что-нибудь спросить, он не ответит на вопрос, он просто проигнорирует его. Человек мрачный сам по себе, бесхарактерный, небольшого роста, где то 167+-, но это не суть. Недавно на паре то ли из-за стресса, или у меня кукушка уже едет, учитель вышел и вернулся в куртке и с сумкой и тогда у меня почему-то было не очень хорошее предчувствие и он злостно смотрел на всех и потихоньку аккуратно что-то достал. Мне показалось, что это пистолет, я испугалась, спряталась под парту, но на деле это был телефон. Он просто очень подозрительно его доставал (чехол на телефоне был чёрный раскладушка), оглядываясь по сторонам и на всех пристально смотря. Но после этого случая мне страшно. У меня плохое предчувствие по поводу этого педагога. Он тихий, не конфликтный, постоянно выходит из аудитории и ничего не объясняет. Работы не проверяет, тетрадки вообще потеряны, многим он их просто не отдал. Я не знаю, что делать со своим страхом. Вдруг что-то плохое произойдёт со стороны этого педагога? Может быть это моё предчувствие мне о чём-то говорит, мне тревожно. Слышала факт, что в частности тихие неконфликтные люди могут быть убийцами и т. д. Даже если к примеру взять случай с учеником, который пронёс пистолет в чехле из под гитары, думаю многие знают об этой печальной истории. Страх появился в последние двое суток и не даёт мне покоя. Может обратиться к куратору и сказать, что человек не педагогично ведёт себя?
    Ответить
  • 1
    № 4621712 июня в 12:09
    Я почти закончила 9 класс, осталось сдать 3 последних экзамена. Мне очень тяжело сесть и хотя бы что-то повторить. С каждым днём тревога растёт, а заставить себя не могу заниматься. Могу целыми днями валяться в кровати и ничего не делать, ходить только изредка в туалет.
    Сплю я чересчур много. Очень сильно устаю, даже если почти ничего не делаю. Я стала более закрытой, тяжело долго общаться с людьми,
    аппетита нет уже очень давно. Стала очень раздражительной. Часто пью успокоительные, так как тревожусь сильно по любой мелочи. В такие моменты сильно сводит живот, леденеют кончики рук и ног, колени трясутся, краснеют щёки, жар окутывает меня волнами, учащается сердцебиение и часто болит сердце. Такое состояние у меня появилось, я думаю, в октябре-ноябре прошлого года. Совсем не знаю, как с этим бороться.
    Ответить
  • 1
    № 4617511 июня в 14:51
    Так уж получилось, что зов «сердца» призывает меня поступать в вуз очень далеко от моего дома. Я просто мечтаю съездить на день открытых дверей, но одну меня не отпустят, а билеты очень дорогие. Мама говорит, что деньги не проблема, но на эти средства можно столько всего купить нужного… Кроме того ещё и у папы проблемы с сердцем и если он вдруг уйдёт на больничный, то нашей семье нужно будет на что-то жить и если я всё-таки поеду в вуз, то жить будет практически не на что…
    Да и ближайший вокзал находится в соседнем городе, где живёт сестра с мужем, и т. к. мероприятие в вузе достаточно рано, то придётся ночевать в этом городе, а я очень не хочу теснить сестру и её мужа, тем более, что у них ремонт и места ещё меньше…
    Поэтому я сказала маме, что не хочу ехать, она подумала, что это потому, что я не хочу ехать с ней и обиделась…

    Если бы я тратила свои деньги, было бы не так плохо, но мой городок настолько маленький, что мест для подработки попросту нет… Почему всё непременно упирается в деньги? Почему?
    Ответить
  • 1
    № 461394 июня в 10:17
    У меня, скажем так, не простая ситуация. Я учусь на 3 курсе колледжа (поступала после 9). И на 3 курсе я поняла, что ненавижу эту профессию (её пожалуй не буду озвучивать). За время учёбы довелось и поработать по специальности. И я поняла, что не моё. Розовые очки спали и я увидела всю подноготную этой профессии. Я не знаю, что мне делать. Мама против отчисления, говорит потерпеть и доучиться (учёба закончится не раньше 2026 года). А я ненавижу эту профессию. Мне тошно от неё и от своей группы. Она ужасна, абсолютно никакой коллективной сплочённости, вместо этого какие-то голодные игры. Мне неприятны мои одногруппники и даже некоторые преподаватели. Мне правда тяжело. Я постоянно на нервах, пропускаю пары (думаю по понятным причинам). Думаю взять академический, но для этого опять-таки нужна довольно веская и уважительная причина (которой на данный момент у меня нет).
    Чтобы посоветовали сделать в такой ситуации? Попытаться уговорить маму (хотя разговор уже был и не один), или всё же дотерпеть до выпуска?
    Напоследок хочу отметить, что если даже отчислюсь, я уже знаю, куда буду поступать (эта профессия мне намного больше нравится и изначально я поступала на неё, но к сожалению в первый раз не вышло, хочу попробовать снова).
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×