Задать вопрос

Анонимность гарантирована

Родители

  • 1
    № 3979026 июня в 13:42
    Не знаю зачем пишу, наверное, чтобы не сойти с ума окончательно.
    Мне 18 лет, в этом году сдавала ЕГЭ, меня вырастила мать (отец, который периодически пил, бросился пьяный под машину, когда мне было 13, мать тоже пьет). Мы достаточно обеспеченная семья, мать зарабатывает отличную зарплату, но это не делает жизнь счастливой. Её периодические запои это просто ад, это продолжается несколько лет — все уговоры пойти к психологу или закодироваться — ею игнорируются. Когда она не пьёт — замечательный человек, когда этот ужас начинается — начинаются унижения, постоянные истерики, обвинения, что я не помогаю выйти ей из этой ситуации. Но, боже, как я должна ей помочь, если она не хочет обращаться за помощью, на все уговоры перестать пить — либо обманы, либо открытая агрессия. Сначала я её жалела, пыталась поддерживать, потом я начала с ней ругаться, пыталась вдолбить, что так нельзя и нужно что-то делать, пыталась заставлять её что-то делать для выхода из ситуации — в итоге одни обвинения, что я чудовище. Но разве я нанималась в психологи, спасатели? Почему я должна слушать как её насиловали в детстве, о её подробных мыслях о суициде и попытках это совершить. Я постоянно слушаю эти ужасные истории или как она мне звонит и говорит, что сейчас она хочет разбиться и т. д. Просто за что? Я понимаю, что мне уже 18 лет и я не ребёнок, но я действительно не хочу разбираться (на самом деле я уже просто устала) с её проблемами, пытаться найти решения и слушать её истерики. У меня поехали к чертям все нервы, я дергаюсь ни с чего (хотя вообще я очень спокойная), я постоянно ощущаю чувство вины и не могу смотреть на здоровые семьи — я завидую. Последний её запой пришёлся на мои экзамены, меня обвинили, что я её не поддерживаю, хотя я готовилась. В итоге, поругавшись утром с ней и пойдя на последний экзамен — я почти ничего не написала. И я не знаю, что мне делать, если я даже каким-то чудом поступлю, то что мне с ней делать? На кого оставить её проблемы? Мне не на кого положиться.
    Раньше я ей сочувствовала, жалела, сейчас в очередную истерику у меня масли только: «Когда уже это всё закончиться? Я уже так больше не могу».
    Я чувствую себя плохой дочерью, но я действительно очень, очень устала.
  • 1
    № 3978424 июня в 09:40
    Доброго времени суток. Мне 13 лет, скоро 14. У меня такая ситуация, что мама меня воспитывает, как её в детстве, типа гулять нельзя, отношения нельзя, сидеть дома можно. Я даже не знаю, как уже можно с ними поговорить. Я каждое лето провожу за учебниками и как растение. Помогите, пожалуйста.
  • 1
    № 3977524 июня в 09:39
    Я только что отплакался, уже целый месяц в моей жизни происходит кошмар… Всё началось с того, что мой брат уехал в отпуск на море и на следущей день после отъезда, вечером позвонил он позвонил (на папин телефон) и попросил меня к телефону. Мы поговорили и он отключился. Сразу же после этого на экране появилась фото голой женщины. За секунду я сразу понял, что это фото из сообщений, так как сверху были какие-то сообщения (я в них не вглядывался). От отвращения я сразу же выключил телефон (это буквально произошло за секунд 10). Сразу же после этого в комнату залетел отец, он отобрал телефон. И что самое страшное, что после этого я случайно заметил на его телефоне сообщения с сердечками от неизвестного номера… Пожайлуста подскажите, что мне делать? Я не хочу рушить семью (в случае, если мама мне поверит), а если не поверит, то я не знаю, что будет.
  • 1
    № 3976420 июня в 12:50
    С детства жила с бабушкой и мамой в селе. Это село городского типа. Сейчас я студентка и учусь в другом городе, там живу с тётей и двоюродной сестрой. Сейчас каникулы и бабушка хочет, чтобы я вернулась в село, а я этого не хочу, потому что чувствую себя там просто ужасно. В эмоциональном плане. Просто не хочу находиться рядом с бабушкой. У нас с ней отношения так себе. И здоровье моё там ухудшается из-за аллергий и прочего…
    Я всячески пытаюсь найти причины остаться в городе. Я даже нашла подработку. Но график и оплата оставляют желать лучшего. Платят мало, работа до 10 ночи и у меня не получается получить свою оплату за отработанные часы. Я хочу найти другую работу, ибо хочу не только остаться в городе, но и накопить на курсы, которые хочу посещать. Но сейчас тётя настаивает на том, чтобы мы с сестрой поехали в село. Я просто хочу свободы. В городе она у меня есть. Мне надоел этот тотальный контроль, который просто ну все границы переходит.
    Ответить
  • 1
    № 397188 июня в 09:42
    Мне 13, меня не отпускают гулять ни с кем. Только школа и кружки. Почти нет свободного времени. Телефон у меня только с 11 лет. Школу мою видно из окна и мама смотрит, зашла ли я туда. Больше меня никуда не отпускали. Я очень хотела в гости к друзьям, но вместо этого я могла только сидеть дома. Летом каждый день я только и сидела дома. Меня никуда не возили. Я пишу и мне просто хочется плакать от всего этого. Что делать?
  • 1
    № 397004 июня в 10:58
    Я уже задолбался каждый раз подстраиваться под своих родителей. Мне просто элементарно нельзя гулять после 22:00, должен ложиться в 23:00. Зачем мне всё это надо? Сижу на диване в час ночи, решил открыть шторы, которые немного громко скрипят, в итоге пришел отчим и наорал: «схрена ли не спишь?».
    Я так просто задолбался с этим. Как поставить этого дебила на место?
    Ответить
  • 1
    № 396974 июня в 10:58
    У меня такое дело, что у меня вроде бы и родители живы, здоровы, в хорошей квартире живём, есть PlayStation 4 и самокат. Но мне дают ничтожно мало карманных денег. Максимум сколько мне дадут на 1 раз погулять, это 150р. Просто подумайте, что может купить подросток на 150р? В то время, время как друзьям покупают эирподсы, айфон, часы, дорогую одежду, дают 500р на 1 раз погулять, а мне дают 150р. Они спокойно могут купить себе поесть, в то время, как я ищу самую дешёвую шаурму на районе. Да, я знаю, что у кого-то и этого нет, что есть у меня, кто-то об этом мечтает. Но мне этого мало. Простите если я зажрался. Но я хочу хотя бы 300р на погулять.
  • 1
    № 3966730 мая в 19:35
    Здравствуйте, меня зовут Алина и мне 12. У меня очень плохие отношения с бабушкой и с мамой. Они на меня кричат из-за учёбы и винят во всём телефон. Меня не отпускают гулять, а с недавнего случая не разрешают приглашать друзей домой. Просто, мы красились с подругой и испачкали полотенце…
    Родители это увидели и на кричали, что я с подругой занимаюсь всякой хренью и чтобы больше я никого не приглашала. Когда они кричат, или повышают голос на меня, я начинаю плакать, а иногда и задыхаться. Иногда у меня происходит эмоциональное выгорание. Родители говорят, что я себя жалею, из-за того, что плачу в подушку. К психологу меня отводить не хотят, считают у меня нет проблем…
  • 0
    № 3966330 мая в 19:35
    Может кто-то подумает, что у меня не так уж всё и плохо… Но
    моя бабушка мне как вторая мама… Была… Она умерла почти 6 месяцев назад. Сколько себя помню, я всегда была с ней рядом, у нас было всё хорошо, но года 4 назад она заболела раком. Она смогла его победить, но у неё снова нашли рак, но вот только уже 4 стадии и 6 месяцев назад она умерла.
    С родителями я не так хорошо общаюсь и пока живу одна. Никогда бы не подумала, что жить и вообще быть одной это так плохо. У меня нет никакой поддержки, последние месяцы у меня всё валится из рук, а послезавтра у меня день рождения и я только сейчас осознаю, что она меня не разбудит, не поздравит и не поцелует… А я не смогу её обнять. Я потеряла себя полностью, после её смерти такое опустошение внутри.
    Я так хочу вернуть её и обнять на прощание.
  • 1
    № 3962422 мая в 11:36
    Доброго времени суток. У меня сейчас сложный выбор между родителями и унижением перед преподавателем. В общем, пошёл учиться в техникум (на платной основе) на специальность бухгалтер. В данный момент на последнем курсе (остался ровно месяц). Так вот, думаю уже несколько недель о том, как поступить в данной ситуации лучше всего, просто я не пойду работать бухгалтером и по тесту Климова, я человек-человек, а не человек-знак… В общем, я бы не хотел заканчивать данное учебное заведение, так как есть небольшие академические задолженности и закрыть я не смогу их, потому что преподаватель оскорбляет мою личность. Я устал слушать её оскорбления в мой адрес. Это длилось на протяжении пар, вся группа её не любит из-за её «шуток», которые очень сильно задевают. Так вот, она любит понаезжать, скинуть пар на студентов, а ещё я чуток усугубил ситуацию, то что спросил директора, как нам готовиться экзаменам, но почему-то он меня не так понял и потом преподаватель вся в ярости пришла и отчитала, как маленького мальчика, типа я такой-сякой, то что я сказал, что домашнее задание не задавали, а на самом деле с директором был обсужден вопрос по поводу дополнительных экзаменов… В среду она приходит в техникум, чтобы мы исправили все предметы по её за должностям, так вот… А впереди экзамен перед дипломом и если мы его не сдаём, то не будем допущены к защите диплома. Так вот, если я пойду против родителей (они за то, что бы я получил этот долбанный диплом), то будет истерика у мамы, то что деньги вбухали (хотя я им потом отдам), ну и не получили их долгожданного результата. Есть второй вариант — это всё же пойти и закрыть задолженности, но при этом пощекотать свои нервишки, быть козлом отпущения и то не факт, что закрыть задолженности и получить тот результат, который хотят получить родители. Так вот, как целесообразнее поступить в данной сложной (как по мне) ситуации?
    Ответить
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×