Задать вопрос

Анонимность гарантирована

Родители

  • 2
    № 392026 марта в 22:13
    Я не знаю просто, как так можно. Я живу с бабушкой, мне 15, живу с ней из-за проблем с мамой и отчимом. В общем, проблем моей бабушки в том, что она ставит себя выше других.
    С учёбой у меня не все гуд с класса 6 (я в 9), троек много стало и из-за этого, моя бабушка стала орать на меня. Я не понимаю, как можно оценки ставить выше человека (внука родного) если оценка нормальная, то поддержка конечно есть (вот молодец, хорошо всё сделал и т. д), а если что-то не так, не как она хотела, так всё, трындец. Ты не хочешь учится, не слушаешься никого, одни тройки. И её любимая отговорка (я и так пытаюсь учиться): «а не видно что пытаешься, что-то не видно ни черта». Хотя она мне не помогает с 8 класса. Я пытаюсь, вроде нормально, 4 и 5 есть. Из-за дистанционного английского с очень конченой училкой, просто чтобы вы понимали, у неё дофига проблем, кредиты, как я знаю это её основная проблема. И поэтому она работает на несколько школ сразу и из-за этого не выставляет оценки и ты не знаешь, что у тебя там происходит. И из-за этого дома постоянно орут, хотя знают, что она дура. Из-за этого всего я имею грешок курить, знаю не хорошо, но мне помогает забыться. И что мне делать с такой бабушкой и такой тупой училкой?
    Ответить
  • 1
    № 391894 марта в 10:21
    Привет, мои родители не разрешают мне сидеть в телефоне. От слова совсем. В комнату они мою заходят именно когда я только беру телефон в руки. Я пытаюсь объяснить, что я только сделала уроки, я имею право отдохнуть, а мне в ответ говорят — «иди прогуляйся, получше будет». Редко когда днём я сижу в телефоне, т. к. нет времени, поэтому я решила попросить сидеть ночью, но они вместе того чтобы разрешить, ещё и сказали, что отныне я буду ложится спать не позже 11. Что делать? Вариант сидеть по-тихому не сработает точно.
    Ответить
  • 1
    № 3915528 февраля в 20:47
    Здравствуйте, я не знаю, что делать. Мне 13, 2 года назад папа с мамой развелись, мы 1,5 года жили с бабушкой и тем самым, как она говорила, мешали ей. На самом деле у нас совершенно не дружная семья была, брат с моей мамой не общается, я с родственниками по папиной линии тоже (они меня ненавидят). После того, как папа с мамой развелись, у нас было всё 50 на 50, а вот примерно год назад началось полное говно. Бабушка заболела (ноги) с каждым днём всё хуже и хуже и я с мамой очень сильно переживаем, когда к ней приходишь, она плачет, говорит ноющим голосом, хотя может говорить нормально. Мама нашла нового мужа, он очень хороший, хоть с этим повезло. Но мама перестала со мной проводить хотя бы минимум времени, то есть не разговаривает и т. д. (а мне сейчас это важно, у меня переходный возраст). Также у мамы начинаются проблемы с сердцем. Вся семья очень часто начала болеть. Мне вообще кажется, что нас сглазили, хотя я толком в это не верю. С папой я тоже по долгу не общаюсь (он месяц на вахте, потом месяц дома, а за это время мы видимся 1-3 раза, что для меня мало). Это я описала ситуацию вкратце, а теперь сам вопрос. Как вообще выжить, я очень часто плачу, мне не с кем поговорить, некому выговориться, у меня есть ощущение, что я никому не нужна, порой не хочу жить. Подруги конечно есть, но я им не доверю такое.
  • 1
    № 3913325 февраля в 23:10
    Родители меня не поддерживают. Всегда. Как только всё складывается хорошо, они такие хорошие, поддерживающие. А как только это дело ломается или планы нарушаются и я расстраиваюсь, начинается: «хоть бы раз маму послушала, а я же говорила» и причём, всегда одна и та же фраза, которая для меня как катализатор для истерик и слёз. Сижу и плачу часами.
  • 2
    № 3910323 февраля в 10:39
    Здравствуйте. Мне обидно, что мне не могут купить нормальный комп. У меня есть старый, не очень хороший ноутбук. Я смотрю на свою компанию, на окружение. И вижу то, что у всех моих, таких же как я, мощные компы. Даже у моей девушки комп лучше моего. Из-за этого и обидно. Я не раз излагал всё родителям, но мне просто покупали всё такие же, одни и те же слабые ноуты! Я не понимаю, как ещё просить нормальный комп, я даже предлагал продать этот ноут и немного добавить от себя, чтобы купить нормальный компьютер. Я чувствую, то что я нищий.
  • 1
    № 390088 февраля в 17:32
    Я учусь в художественной школе 7 лет. В следующем учебном году уже заканчиваю. Я хочу уйти уже два года, но мама заставляет ходить, мол «учиться не долго осталось, доходи до конца». У меня всё желание рисовать или делать что-либо творческое напрочь отбито. Что делать?
    Ответить
  • 1
    № 389483 февраля в 14:36
    Мои родители поссорились на выходных, они выясняли отношения прямо на наших глазах (моих — 15, брата — 13, сестры — 3 года). Когда всё происходило, они почти не подрались, хотя они очень консервативны и никогда не ссорились и даже не повышали голос. Это было шоком для меня, даже трясло меня, я тогда целую ночь проплакала. В общем, сразу после случившегося папа ушёл, его нет уже 3 день, дома не появляется, а мама делает вид, что ничего не случилось. Мне очень страшно и я не знаю, что делать, а разговаривать об этом я боюсь. Боюсь, что они разведутся, а кого тогда выбрать? А если он не вернётся? А если вернётся, как относиться к этой ситуации? Абсолютно ничего не знаю, помогите пожалуйста…
    Ответить
  • 1
    № 389411 февраля в 15:07
    Всем привет. Мне 15 и у меня очень строгие родители. Особенно отец. Они никуда меня не отпускают, даже вечерком возле двора сама погулять не могу. Все мои одноклассники и друзья устраивают вечеринки, гуляют, идут на др в 12:00 ночи, у них просто классные моменты в подростковом возрасте. А я сижу дома, как рабыня, делаю все обязанности, помогаю по дому и т. д. и просто сижу смотрю в 4 точки комнаты. Скоро я с ума сойду. Это для меня не нормально. Мне даже запрещают: слушать музыку, смотреть кино/фильм, сидеть в соц-сети.
    Покупаю одежду только такую, какую хотят мои родители. У меня никогда не было свободы… Из-за этого у меня была депрессия, стресс. Это просто больно — смотреть, как все делают всё, что хотят и просто чувствует эту свободу.
    Что мне делать? Думала, что поговорю с родителями, но не уверена. Помогите с какими-то фразами, может и у вас были такие проблемы?
    Ответить
  • 1
    № 389331 февраля в 01:16
    Здравствуйте. Наверное, моя проблема будет схожа с тысячами других, что были на этом сайте, но всё же, мне необходимо выговориться. На данный момент мне 16 лет, я в 10 классе, поступил в него с красным дипломом. Однако никакие мои достижения не могли вызывать у моего отца хоть какое-то желание меня похвалить. В целом, отец — это моя больная тема на все времена. Говорят, что детство — лучшая пора в жизни человека, но покажите мне автора высказывания и я сломаю ему колени. Моё детство было ужасным и крайне печальным из-за отца-алкоголика и бесхребетной матери, что терпела все его выходки. Отец пил много и часто, и если у нас были последние деньги, а выбор стоял между новым свитером на зиму для меня и бутылкой водки для него, выбор всегда делался не в мою пользу. Всю жизнь мне было жалко мать, потому что она работала, как лошадь, а дома её ждало эмоциональное насилие с его стороны и вид пьяного тела, валяющегося на полу грязной кухни. Впрочем, она всегда была «жертвой» — много жаловалась, страдала, но никогда не предпринимала ничего, чтобы изменить свою жизнь. Я и по сей день являюсь её жилеткой, знаю о всех любовницах отца и почему-то мне от этого противно. Но не суть. Папаша мой любил унижать не только мать, но и меня. Что должен сделать восьмилетний ребёнок, чтобы взрослый мужик орал на него «тупой мешок с говном» во время «семейной прогулки на лыжах»? Я девушка, но пишу о себе в мужском роде. Почему? Потому что я ненавижу свою женскую часть, угадайте благодаря кому. С его слов я всегда была жирной, не влезающей в дверь коровой. И лицо у меня как у свиньи. И я слепая. И мордой я, к сожалению, не вышла. И тупая как пробка. Каждая четвёрка, которую я приносила домой, воспринималась, как трагедия и прямой признак моего слабоумия, каждая пятёрка была обычным явлением, а зачем хвалить меня за то, что я и так обязана делать? Если уж я не получила от него ни одного подарка на день рождения, то слово «молодец» за принесённый красный диплом было уже высшей мерой похвалы. Он всегда требовал по высшей планке, но никогда не пытался соответствовать. Я с детства слушаю скандалы, слушаю про количество любовников у обоих, однако всё ещё не заимела ни одной вредной привычки или вроде того. Сейчас камнем преткновения стали видеоигры, в которых я начала находить отдушину от ситуации дома и загруженности по учёбе. Но и тут влезает отец, начиная сравнивать меня с компьютерными маньяками из телевизора, мол, я помешана на играх, вместо того, чтобы постоянно заниматься учёбой и готовиться к ЕГЭ. Говорит, что если бы я училась на одни пятёрки, то ещё можно было бы мне позволить играть (недавно я принесла первую в жизни тройку за полугодие по физике, в которой не шарю от слова совсем, да она мне и не нужна в химбио профиле). И ведь нельзя ему сказать «свали в туман, быдло пропитое, стоит он тут, лекции мне читает, пень старый», воспитание не позволяет.
  • 1
    № 3892430 января в 12:17
    Тяжело таить обиды и проблемы в себе, поэтому решила написать сюда возможно кто-то поймёт и подскажет как дальше жить. С детства я живу с бабушкой, мать меня бросила. Но жизнь с ней не оказалась мёдом. Она время от времени бывает доброй и не жалеет денег на меня, если это важно. Но она с детства унижала меня, что я нагулянный ребёнок, что я родилась от заключённого, бомжа, наркома, и т. д.
    Сейчас мне 17 и ситуация усугубляется. Она постоянно гнобит меня, каждый день я слышу, что я не удачница, что я отброс, уродина, никому не нужна. Что таких как я надо извлекать с общества.
    Если вдруг я забыла что-нибудь сделать, она орёт как сумасшедшая, порой её ненавистный взгляд пронизывает насквозь. Последнее время она говорит в порыве гнева или не знаю чего… что убьёт меня, чтобы я ей не трепала нервы. В этом году мне поступать, а она говорит, что я ничто и ничего из меня не получится.
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×