Задать вопрос

Анонимность гарантирована

Родители

  • 1
    № 359626 сентября в 18:04
    Мне 15, живу в токсичной семье, они при мне обсуждают мою лучшую подругу нелестными словами, из-за того, что она проколола язык и губу, смеются над моими страхами (у меня арахнофобия). Один раз дедушка взял и кинул в меня паука, хотя и знал, что я их жутко боюсь. Бабушка назвала меня толстой, хотя она прекрасно знала, что я из-за этого комплексую. Они не принимают моё мнение в счёт. Я сказала, что хочу пойти на ветеринара, а мама сказала бросить эту затею. Тогда я сказала, что можно пойти на врача, а она говорит, что я не смогу. Сегодня они обсуждали мою растительность при мне и назвали это отвратительным, я виновата в этом? Мама с отцом развелись и она снова вышла замуж, у неё родилась дочь, и видя как она растёт в полноценной семье, моё сердце обливается кровью, понимая, что этого у меня не было (они рано развелись и мама круглые сутки работала), её брат много пьёт и приходит в не адеквате. Господи, я так от всего устала, я ни раз задумывалась о суициде, но я слишком труслива. Я хочу уехать от них, я уже не могу терпеть, я устала, что мне делать?
  • 2
    № 359606 сентября в 08:33
    Мне 17. Такое ощущение, что во многих семьях в России принято насилие. Может, где-то оно и правда необходимо, но не на пустом же месте? Я считаю, что люди, причиняющие насилие без какой-либо на то причины, являются психически не здоровыми…
    В моей семье отец является деспотичным тираном. Ещё с раннего детства избиение меня и моей родной, любимой, единственной матери — норма. Зачастую случается так, что наши мнения с отцом кардинально различны. Он считает, что всегда прав (это далеко не так). И вчера случилось так, что у меня вырвалось такое предложение: «тогда с тобой нам вообще не о чем разговаривать, толку от этого?». Он разозлился, хотя это он разжёг конфликт, сказав, что я только пиздеть и умею (не буду углубляться в тему, но я говорила факт). Он, ударив меня, выгнал из-за стола. Через некоторое время он сказал то, что я даже от него не ожидала: «ты можешь убираться отсюда, ты тут никому не нужна». Хоть я ненавижу его от всего сердца, но услышать такое от родного отца…
    В общем-то, я не знаю, что многие могут ответить на это, но я сочувствую всем тем, кому родные родители причиняют психологические травмы, они потом отразятся на будущем ребёнка. Я советую тем, у кого насилие — часть семьи, не сдаваться и идти дальше с поднятой головой. Ваша задача: создать для себя счастливое будущее, поэтому не стоит даже думать о том, чтобы ради этого покончить с собой. Вы должны показать тиранам в своей семье, чего вы добились.
    Если вы дочитали до конца, спасибо вам за внимание!
  • 1
    № 3589028 августа в 13:23
    Я девушка, мне 15 и я встречаюсь со своей одноклассницей уже полгода, но ни мои, ни её родители об этом не знают… Они у нас гомофобы и меня это пугает. Я всё чаще задаю себе вопрос: «А что будет, если они узнают?»И не нахожу ответа…
  • 3
    № 3588828 августа в 13:22
    Что делать, если родители разводятся и мама хочет отправить тебя и сестру в интернат, а тебе и сестре всего лишь 11?
  • 1
    № 3588728 августа в 13:22
    Здравствуйте. Мне 16 лет и сейчас мне надо решить жить у мамы или у папы, а точнее у матери моего отца. С ней мы в плохих отношениях на данный момент, потому что когда-то она позволила себе оскорблять моих родителей. Если кратко, то мой отец алкоголик, но он всё ещё любит меня и говорит, что кроме меня у него никого нет роднее. Моя мама буквально пахала на поле на к/х моего папы, пока тот был в городе или пил. Сейчас моя мама ушла от папы, но они всё ещё не разведены. Мой папа звонит мне каждый день и просит, чтобы я жила у его матери, однако я не хочу, она мне противна, как человек. Что самое ужасное, он начал говорить всё самое плохое, что ему сделала мама, чтобы мне стало его жалко и это работает. Помогите мне определиться. Я люблю их обоих, но мне больно слышать всё это. Я люблю своих родителей и может я рада, что мама не живёт с папой, потому что они оба пытались резать вены и всё это произошло в этом году. Так что я чувствую себя так бессильно. О себе: я никогда не пыталась их разочаровать, но это получалось не специально. У меня сколиоз и моя мама однажды накричала, что это я виновата, но она была тогда просто бессильна. Когда я была обижена на бабушку, я не появилась дома, мне позвонил папа и он был уже пьяный и сказал, что я дерьмо, что приношу проблемы. Я люблю их, но я вспоминаю это и мне трудно выбрать одну из сторон, но все продолжают давить.
  • 1
    № 3588628 августа в 13:22
    Мне 14. У меня плохие отношения с матерью (но я всё равно люблю родителей). Если выбирать между отцом и матерью, я выберу отца, т. к. он хорошо ко мне относится, не бьёт, не ругает, ну просто идеальный, можно даже сказать, что мы с ним друзья. Но с детства моим воспитанием больше занималась мать и из-за того, что я с ней больше общалась в детском возрасте, сейчас я на автомате могу рассказать ей что-то из своей жизни (по типу как дела в школе, или как я погуляла), но после этого я очень часто жалею, потому что при каждой ссоре или возможности, она мне что-нибудь да припомнит (я ещё молчу о ситуациях, которые были несколько лет назад). Она начинает делать из мухи слона, если я, к примеру, пару раз не убралась или типа того (но я всегда убираюсь в квартире, хорошо учусь и не имею вредных привычек). Но нет, эта женщина найдёт время, чтобы меня унизить, обозвать, обматерить, из-за неё у меня появились комплексы и если я хочу поговорить с ней об этом, она отвечает: «Ой, да ладно ты, я же просто смеюсь, мы же друзья, так?». Дружбой это очень сложно назвать. Было и такое, что я смогла принять себя и не комплексовать, но с очередной её шуткой про моё тело, я сильно загналась и теперь у меня рпп.
    Вот несколько часов назад была ссора на пустом месте, где меня обозвали тварью, мразью, не благодарной дочерью, которая вырастет такой же, как и мой старший брат (к слову он прекрасный человек, но мать говорит мне про него одно, а когда разговаривает с ним, выходит, что я ещё и виновата).
    А бывает, что меня не только обольют говном, но и применят физическую силу (было дело, что она меня чуть не задушила в примерочной магазина, когда я ей это напомнила, она сказала: «ах, не преувеличивай, было и прошло, нечего страшного же не случилось»), так ещё она ни разу не извинялась, но всегда оправдывается тем, что «ну мы же друзья».
    На людях она совершенно другой человек. Это просто небо и земля. Она сразу становится доброй, ласковой матерью, которая и мухи не обидит. Я очень скучаю по тем временам, когда я была маленькой и мы вместе могли проводить время, но к сожалению этого уже не будет. Я ходила к школьному психологу, чтобы высказаться, но это не сильно помогло, зато я смогла хоть на чуть-чуть отвлечься. Я уже устала от всего этого: плачь по ночам, маска жизнерадостной девочки и вечные унижения в мою сторону.
    Не думаю, что это кому-то интересно читать, но я хотела выговориться (и может быть получить какой-нибудь совет)…
  • 1
    № 3587628 августа в 13:22
    Все началось ещё лет с пяти, когда я пошла в школу. Мои родители работали очень много и возвращались поздно. Мне же приходилось всё время сидеть на продленке. Особого дискомфорта я не ощущала. Мы там спокойно делали уроки, играли, читали. Однако, как только меня забирала мать (очень редко это делал отец), она не смотря на то, как сделано домашнее задание, вырывала листы из тетради и заставляла его переписывать. Мне не приятно писать о том, как меня наказывали за плохие оценки (часто это делали за 7, ниже я очень редко получала). Я считала это чём-то нормальным, пока не познакомилась с подругой, у которой всё по-другому. Мне было 10 лет. Я поняла, что что-то у меня не так. В 12 лет я узнала, что стану старшей сестрой и к моим обязанностям прибавилось ещё и смотреть за ней. Меня всё так же напрягали учёбой, я её буквально ненавидела. Когда в 10 классе меня мама избила ремнём за 7 по английскому языку, я испытала такое унижение, которое не испытывала больше никогда. Она старалась меня унизить, сказать что-то колкое, обидное. Мне кажется, что у неё есть хобби — доводить меня до слёз и истерик. Недавно я сдала документы в вуз. Мои балы 180 из 200. Мать орёт, что я все завалила, что никуда не поступлю, что я тупая, называет скотиной и тварью. Из-за чего? Из-за того, что я отказалась гулять с младшей сестрой. Я просто не справляюсь с ней. Ей 4 года. Она выбегает на дорогу, дерётся на детских площадках, бьёт меня. Я не хочу этим заниматься. Это не мой выбор. Недавно она упрекала меня тем, что в моём возрасте дети работают и приносят деньги маме, а я недавно погуляла на её деньги. Хотя по факту это деньги моей бабушки. Но не важно. Да там и было их не шибко много 50 грн. (135 руб) и 20 грн. (54 руб) на дорогу. И я была ей благодарна, за то, что она меня отпустила. И сказала ей об этом не раз. Меня очень редко так отпускают гулять, хотя мне 16 лет. Гуляю я не больше 2-3 часов. Иногда даже меньше. Так ведь прикол в том, что отец дома и он может за ней посмотреть. Но должна это делать я. Мне хочется, что бы у нас с сестрой были тёплые и дружеские отношение, но я её ненавижу. Ещё мать любит искать во всём странные подтексты. У меня есть родственники, которые живут в Нидерландах. Недавно они к нам приехали. Я много проводила времени с ними и мы хорошо отдохнули. Мать обвинила меня в том, что я лицемерная тварь и всё делаю так, что бы угодить им. А её выставляю в плохом свете, хотя я говорила им о том, что благодарна маме, что отдала меня в музыкальную школу, что привила любовь к чтению и прочее. Я и слова плохого о ней не сказала. Может проблемы у меня с головой, или у матери. Не знаю, я уже ничего не знаю. Просто всё долгое время накапливалось и мне нужно было выговориться. Но самое страшное для меня это то, что я для младшей сестры и для своего ребёнка, могу быть такой же, как и моя мать. Я борюсь этого больше всего. Вот такая у меня история…
  • 1
    № 3584123 августа в 09:56
    Я не люблю свою мать всей душой, ненавижу каждую её часть, не выношу её голос, мне противна каждая её частица, каждый её атом доставляет мне неприязнь. Это полностью бесчестный человек старых взглядов. Мне четырнадцать, ей сорок семь и она родилась в немного неблагополучной семье. В свою сторону я нередко получаю косые взгляды и высказывания о моём лишнем весе. Например, совершенно недавно я услышала разговор отца с матерью и то, как она ему сказала, что я ничего не делаю (откровенно — я делаю буквально всё по дому, второй этаж за мной: протираю пыль, мою полы, поливаю цветы, мою унитаз и прочее) и больше ложки я никогда не поднимала, ответ от отца ей прилетел сразу же: она же ещё ребёнок, на что она ответила: «этот ребёнок весит уже больше меня». Извиняюсь, what the hell? Причём тут мой вес, я не поняла немного? Я вешу 55 килограмм при росте 165 см и не считаю себя худой, наоборот, с детства мне никогда не нравилась моя внешность, мой вес, мои волосы и мои ноги, по наследству мне передался недуг — на ногах видны вены, из-за этого приходится ходить в колготках даже летом. Мне приходится постоянно ей говорить, что у меня всё хорошо, когда в это же время в моём желудке находится пять таблеток бисакодила. Я ненавижу себя и единственное, что меня держит здесь — это страх смерти. Неделю назад я ей указала, что я записалась к косметологу на свои деньги, на что она сказала: «что ты меня тираном выставляешь, я тебе дам». Это было неожиданно для меня, но я ей поверила и, благополучно слив все мои накопления на косметические и уходовые средства, я ждала сегодняшний день. Сегодня в два часа мне нужно было к косметологу. В итоге, в час я подхожу к маме и прошу денег, а она стала «переобуваться» и говорить, что я ничего не делаю и ничего не сделала, чтобы сегодня идти, ещё и на её деньги. Подскажите, есть ли выход? Как найти компромисс с этой женщиной? И могу ли я уже зарабатывать себе сама, хотя бы в интернете в период коронавируса?
  • 1
    № 3583023 августа в 09:56
    Моя семья никогда не была особо богатой, но и перебиваться с долга на долг мы успеваем, есть долги у родителей.
    Мне 16 лет, я стараюсь ухаживать за собой, делать маникюр, ухаживать за волосами, т. к. с ними проблемы, и ещё что-то подобное девочке, думаю это нормально абсолютно. Так вот, моя бабушка и мама говорят, что зачем тратить на это деньги, мы раньше жили без этого и ничего, в общем критикуют исподтишка, упрекают ха многое, за те же деньги. Но ладно бы, если бы эти самые деньги давали бы они, т. к. я считаю, что до определённого возраста родители обязаны обеспечивать своего ребёнка, иначе зачем он вообще?
    Эти деньги мне приносит папа на меня, мало того, что они у меня часто занимают и покупают не только еду, но и алкоголь. Я не говорю, что они пьяницы, нет, но злоупотребляют, то есть к этим деньгам они вообще никаким боком не должны притрагиваться.
    А когда я спрашиваю, почему я должна давать их (даже с учётом того, что они вернут), мама говорит: «а на что я должна жить?».
    Я бы молчала, если бы я просила у мамы даже допустим сходить в кино, когда у неё есть деньги, так я не прошу, совсем, абсолютно ничего!
    Я думаю, что на самом деле проблема из детства моей мамы, потому что она всегда, когда работала, отдавала всё бабушке, хоть в этом и небыло нужды. Зачем — не понятно. Для себя ничего и сейчас тоже самое, и это «ничего себе» выражается никак я лучше другим помогу, нет, она просто не привыкла это делать, потом ещё и жалуется…
    Давала бы я эти папины деньги им, если бы в семье была регулярная поддержка, взаимопонимание, искренность, так этого же нет, мы даже таких слов не знаем, не помню такого, чтобы меня поддерживали. Теперь и я, в силу того, что мне этого не давали и не показывали, не могу делать, не могу сказать свои чувства, ничего…
    Ещё им нельзя ничего рассказать, т. к. расскажешь маме о чём-то личном, чтобы никто не знал, так потом это узнают все. Зачем так делать? Я например что-то скажу, выскажу своё мнение, на которое имею имею право, потом слышу за дверью, как они вместе с бабушкой сидят в крысу обсуждают, говорят, что я не права, что я вообще несу бред. Я прекрасно понимаю, что бывают семьи, где у детей вообще ничего нет, это печально, конечно, но я хочу научиться уважать и любить себя, выбиться в люди и не перебиваться от зарплаты до зарплаты, жить в своё удовольствие, перестать считать деньги и бояться, что не хватит на тот или иной продукт. Спасибо, что прочитали, возможно я где-то не права, но хотя бы высказалась…
    Ответить
  • 1
    № 3581317 августа в 21:05
    Как-же меня бесит эта тупая жизнь. Такие мысли меня посещают часто.
    Мне всего 14, но у меня такие родители уроды. Мать конченная мразота, которая живёт за счёт бабушки. Занимает очень крупные суммы денег и покупает херню! За бешеные деньги. И отец, он вообще хороший человек, но когда пьяный — требует от меня физической силы. Вот я такой дрищь и ничего не могу сделать, тунеядец и лодырь. Из-за того, что я сижу в компьютере, они сваливают все проблемы на меня и говорят, что компьютер виноват в том, что я ничего не сделал. Что-бы вы понимали — мать спит и днём и вечером. Говорит по телефону и занимается лечением. Но лечит она только травами и всякими аппаратами супер действия, которые якобы лечат всё. Как-то раз она взяла деньги на аппарат, который показывал все вирусы в организме, как только приложишь руку. Я дома хожу часто голодный и из-за этого у меня началась небольшая проблема с костями. Эта уродина свалила всё на компьютер. Хотя причина тут явно не в этом. Перед гостями она хвастается и делает вид, что следит за нами и знает всё про нас. Я просто отмалчиваюсь и сижу дальше. Единственный свет — это мои братья и сёстры, почти все родственники со стороны папы. И лишь небольшая часть со стороны мамы. Мама подговаривает отца против всех, кто ей не нравится. Что-бы вы понимали, когда я ходил в школу в первую смену, со мной ходили братья. 2 брата. Один вырос со мной, но он был маленький, он вёл себя нормально ко всем и младший. Мама его избаловала до такой степени, что он по утрам вставал позже всех. У них уроки начинались в 08:30, а у меня в 08:00. И маме было плевать, что я каждый день опаздываю из-за того, что они вставали позже. Теперь о Папе. Папа очень-очень любил меня с детства, но как только я вырос, мама начала требовать от меня большую часть дел. Меня никто ничему не учил, я сам учился на другом языке. Но они требовали от меня отличных оценок, при этом не учив меня. Учил только папа, но и этого было недостаточно. Пока я был маленький, за учёбу, такси, еду, одежду отвечала бабушка. Ну точнее мама выжимала из неё деньги, угрожая тем, что если не даст, то мы переедем куда подальше от неё. Бабушка очень любила меня, ну она тоже со своими странностями. Она ненавидит моего отца. Мама настолько завралась, что походу сама верит в свою ложь о том, что она замечательная мать. У меня единственные хорошие воспоминания это частично с папой и бабушкой. Меня называют лодырем, как я считаю, не правильно. Я всю свою прожитую жизнь сидел с братьями дома и следил за ними, пока мать где-то шлялась. Есть ещё её сестра, но она полная противоположность и ко мне она относится как к сыну. Она очень замечательный человек, я уважаю и ценю заботу тех, кто был со мной. Но я не знаю, что мне делать в будущем. Бросить-ли маму и больше никогда не видеться с ней?
    Для меня она незнакомый человек, на которого я плевать хотел и по возможности втоптал бы в грязь. С отцом даже не знаю, он относится так ко мне из-за мамы.
    Ответить
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×