Задать вопрос

Анонимность гарантирована

Родители

  • 1
    № 426148 января в 10:02
    Мне сестра подарила телефон, а родители его забирают. Сестра много раз говорила, что это мой телефон и не надо у меня его забирать, но родители не слушают. Если я пытаюсь его забрать — родители на меня орут и бьют. Что делать?
  • 2
    № 426128 января в 10:02
    Мне 14 лет и с самого детства у меня постоянные ссоры с родителями. Они не плохие и заботятся обо мне, но я считаю это излишнее внимание. Я часто уходила из дома от безвыходности. Вчера я опять ушла, поругавшись с мамой. В 12 часов ночи мне звонит сестра, захлёбываясь в слезах говорит, что маме стало плохо и её забрала скорая в больницу. Слава богу всё хорошо, и уже сегодня папа привезёт её домой. Я бы не простила себе, если бы с ней что-то случилось. Цените пожалуйста своих близких.
    Ответить
  • 1
    № 426005 января в 04:49
    Сегодня приехал мой брат после командировки и подарил моему папе коньяк. Папа его выпил и захотел ещё. Он пошёл и купил ещё и это всё было утром (папа не алкоголик, у него это очень редко). А нас пригласили в гости, где будет мой дядя, тётя и брат (другой). Я очень ждала вечера, чтобы пойти в гости, так как брат завтра уедет учиться в другой город. Мама сказала папе, что мы пойдём без него, чтобы он нас не опозорил. Папа же пьяный, он подумал, что мы уходим насовсем и сказал маме: «ну и уходи, чтобы я больше тебя здесь не видел», а позже и мне сказал: «и ты иди с мамой». Мы с мамой собрали вещи и ушли к бабушке. Мы дождались, пока дядя и брат заберут бабушку в гости, так как мы не хотели говорить пока никому, что у нас случилось. То есть мы с мамой зашли к бабушке после того, как все уехали. Но мы не могли пойти в гости без папы, так как он бы пошел за нами, а мама не хочет выяснять отношения прилюдно. Я не знаю, что мне делать, я боюсь, что они разведутся и мне очень обидно, что мы не пошли в гости, т. к. увидеть брата я не смогу в другой день. Папа с мамой вместе 17 лет.
    Ответить
  • 1
    № 4252429 декабря 2022 в 10:31
    Здравствуйте, я средний ребёнок в семье, меня всегда недооценивают, пытаются как-то принизить, всегда хотят отделиться от меня, пытаются к чему-то придраться, ищут любые причины, чтобы на меня наорать. Я замечаю, как с младшей сестрой всё иначе. Мне очень обидно. Мне не хватает родительский любви и внимания. Я часто закрываюсь в себе по поводу этого. Я хочу, чтобы мои родители хоть как-то понимали меня и любили меня. Что мне делать?
    Ответить
  • 1
    № 4250629 декабря 2022 в 10:29
    Меня гнобят в семье, как морально, так и физически. Я устала от всего. Мать каждый день меня критикует, что я плохая дочь, бездарь. Иногда злость хочет переходить в насилие, но сдерживается. Мне сложно самой это всё вывозить… Я каждый день плачу, а она на меня кричит, что я тряпка бесчувственная. Я никому не сдалась и якобы, мне на всех плевать, только себя и люблю. Сейчас я на улице, не знаю, что делать. Руки дрожат и слёзы рекой идут…
    Ответить
  • 1
    № 4248116 декабря 2022 в 21:56
    Всем привет. Меня всю жизнь заставляли заниматься балетом, якобы окружающие на меня будут с уважением смотреть и для мужчин я буду «богиней». На самом же деле, на меня за всю жизнь никто не посмотрел даже, хотя я не страшная. Ну чьи-то родители, может, гордятся тем, что я «балерина», но мне до их мнения до… Сколько себя помню, постоянно говорила маме, что я ненавижу это место, хочу уйти оттуда, но мне начинают втирать про фигуру, уважение и якобы золотые горы, которые ждут меня в будущем. Хореографом быть не хочу. Учусь хорошо. Да и в принципе я дочь неплохая. Но только затрагиваю тему бросания балета — я ничего не добьюсь, никуда не поступлю, плохо сдам ЕГЭ и т. д. К тому же, ладно если бы это был профессиональный балет, так нет, это обычный кружок. У нас два психованных хореографа, муж и жена 65+ лет. У меня с ИВ (женой) постоянные конфликты. Другая девочка раз-два в неделю плачет из-за неё. АА (муж) просто нас унижает, уподобляется своей жене. И так продолжается уже много лет. Нам ставят плохие номера, потому что мы «ничего не умеем и сами в этом виноваты». Я не могу и не хочу терпеть унижения, но когда говорю обо всём этом маме, то не получаю поддержки, а лишь то, что я «слабая», «неблагодарная п****». Я плачу, потому что чувствую себя виноватой, что брошу балет — меня будут не любить. Из года в год лет 5, наверное, эта ситуация повторяется. Что мне делать? Рискнуть и потерять любовь родителей или идти на их поводу и потерять свою нервную систему к 18 годам?
  • 1
    № 4247316 декабря 2022 в 21:55
    Девушка, 17 лет. Мои отношения с родителями оставляют желать лучшего. Ощущение, что они не понимают меня, не слышат, не видят. При любой мелочи начинается дикая истерика, что я ничего не знаю, не умею, не учусь, не пытаюсь что-то исправить. Они могут оскорбить и тем самым задеть до глубины души (не матом, спасибо им на этом).
    Больше всего я ругаюсь с отцом. Ему не нравится, что после школы ложусь спать (аргумент — я не могу уставать после школы, это же школа и всё в таком духе), что не помогаю матери (я каждый раз предлагаю помочь ей, иногда даже не спрашиваю, а сразу начинаю делать, но от неё слышу только: я сама, помощь не нужна), не учусь тому, что понадобится в жизни (он не замечает этого из-за работы), не интересуется моей жизнью от слова совсем (возможно спрашивает у мамы, но та интересуется исключительно учёбой). Этот список вечен. К нему добавляется тотальный контроль, унижения словами, угрозы того, что ударят (спасибо, что обходимся только этим). Папа ударил только 1 раз очень давно, это не считается даже, думаю.
    Короче, ничего кроме учёбы нельзя. Что ещё можно? Хм, дышать. Остальное — под сомнением.
    Я скоро уеду в большой город, начну новый жизненный этап, но боюсь, что не справлюсь с социальной жизнью. Если чуток даже кто-то чужой крикнет на меня, сразу накатывают слёзы, становится стыдно, что я снова всё делаю не так, боюсь, что ударят. Со мной никто не будет сюсюкаться. Я вступлю в новую жизнь, всё изменится, но что если я перед всеми заплачу? Да, это эмоции и всё такое, но блин… Меня посчитают слабой. Кто бы что не говорил, слёзы при такой мелочи делают меня слабой, я не смогу защитить себя, дать отпор, не спасусь. Надеяться на кого-то — тоже не вариант. Я просто уже не хочу пытаться что-то исправить, изменить. Я не справляюсь, не вывожу. Сижу второй час и плачу. Пишу это и плачу. Я боюсь, что сдамся, психану в один момент и всё закончится. Что если меня сломают до такой степени, что я стану бесчувственной или даже решусь на суицид? Я один раз сбежала из дома, но пришлось вернуться, потому что родители мне навстречу шли. Причиняла себе боль физическую намеренно, чтобы заглушить то, что на душе. Я так не могу, я не вывожу, мне нужна помощь, я хочу жить и быть счастливой. Что мне делать с этим всем?
    Ответить
  • 1
    № 4246616 декабря 2022 в 21:55
    У моих родителей большая задолженность ЖКХ и в целом много кредитов, а в конце декабря мне исполнится 18 лет. Как избежать того, что на меня повесят эти долги?

    ЖКХ вроде никак, потому что я прописана в квартире. А кредиты? Начислят ли долг за них? Кто знает? Кто может подсказать, что делать? Существует ли возможность списать их? Оформить банкротство?

    Мне и так не сладко от того, что я не смогу нормально пользоваться картой… И смогу ли вообще? Я так расстроена… Спасибо родителям за «подарок» на день рождение… Это кстати всё, что они мне подарят. И не празднуем мы мой день рождения который год…

    Родителям всё равно, обратиться не к кому, а сама я в таких вопросах не компетентна. Подскажите, хотелось бы ещё услышать слова поддержки…
  • 1
    № 4246516 декабря 2022 в 21:55
    В последнее время настроения вообще нет. Я вся хожу раздражённая, всё не нравится, вставать не хочется, в добавок родители пристают с вопросами, которые меня ещё больше выбивают. Такое ощущение, что хочется пойти спиться, но в подсознании понимаешь, что нет возможности. Иногда это тревожит. По учёбе старалась как могла. После слов: «ты вообще не учишься», желания и мотивации пропали. Сил даже на слёзы не хватает, просто стоит ком в горле — ни туда и ни сюда. Ничего не помогает. Успокоительные не пью. Присутствует какой-то страх, либо это переходный возраст, ведь где-то месяц назад мне исполнилось 13. Может и маленькая я и проблемы не такие важные, но эти проблемы для меня как какая-то преграда. Хочется поднять настроение, но от понимания, что рядом нет того, что могло бы это сделать — становится ещё обидней. Странная проблема, но этими всеми мелкими проблемами я закрываю одну большую — это родители. Покажется странным, но я их люблю, ценю, но иногда есть ощущение, будто они делают что-то на зло. Взрослые люди сейчас скажут, что это они делают от любви ко мне, может это и так, но вопросы мамы и серьёзный взгляд меня начинает выводить. Ещё всегда, когда она наконец-то уходит, делает это так, чтобы это было как будто она обиделась. Это задевает ещё больше. Постоянные перетычки с папой. Ему что-то говоришь — он начинает повторять то, что ты сказал. Я прихожу кушать, что-то скажу — начинает чему то учить. Из-за этого больше двух дней уже нет аппетита. Что делать — не знаю. Бессонница из-за которой на меня орут, хотя я в этом не виновата и вечные упрёки, то что это не бессонница а телефон, и если спать не буду психика сломается. Хотя в моём маленьком мозгу есть понимание, что от этого психика не ломается. Оберегают от всего, либо запугивают всякой хренью: так не ходи, так заболеешь. Это всё просто надоело! Пока писала, ком в горле стоял невыносимый.
    Ответить
  • 1
    № 424175 декабря 2022 в 19:45
    Мне кажется, что меня просто ненавидят родители. Мне 14 лет, они мне не покупают смартфон, хотя мой уже 3 месяц потерян. Когда я убираюсь в квартире, они скажут молодец и всё. Они постоянно меня ругают за всякие пустяки, за гаджеты на более чем 20 мин не пускают, у меня уже третий день подряд дичайшая мигрень и тошнота, но им абсолютно всё равно. Выпей таблеточку. И всё, блин. Нормально ваще, нет? Все мои друзья такого же мнения, как и я. Ещё дело в том, что у меня есть сестра такого же возраста, как я, но у неё есть смартфон, недавно купили к нему наушники, дарят ей подарки на новый год и день рождения, а мне нет. Если у неё болит что-то, то ей скажут лежать дома и не идти в школу. Она вообще никуда не ходит. Я хожу на танцы, на растяжку, в спортзал. А она никуда! Но почему-то родители её жалеют и позволяют ей много чего, а вот я, видимо, говно для них. Учусь я, кстати, намного лучше сестры.
    Ответить
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×