Задать вопрос

Анонимность гарантирована

Родители

  • 1
    № 4174726 августа в 20:01
    Люди, которые ненавидят или не принимают своих родителей, вам противно смотреть в зеркало, понимая, что вы очень похожи на них? Хотели ли вы сделать пластическую операцию? Или вы ощущайте что-то другое? Желательно ответить полностью с полными подробностями вашего эмоционального и физического состояния.
    Ответить
  • 1
    № 4172812 августа в 15:51
    У меня пропало желание жить. Я не могу находиться ни дома, ни в круге друзей. Дома я чувствую только запах алкоголя, сигарет и исписанных бумаг, а слышу я только ссоры родителей, мат, грохот бьющихся тарелок и бутылок. Я редко вижу отца трезвым, я вообще редко вижу его. Он либо на работе, либо гуляет, либо спит дома или ругается с мамой. А мама всё время занята, она работает и защищает меня и себя от отца. В начальной школе я была отличницей и когда я в 3 классе получила 4 в четверти, мой отец решил использовать физическое воспитание. Он бил меня ремнём по спине и шее. А когда мне было 11, мой папа разбил стеклянную бутылку об мамину голову. Я до сих пор не понимаю, почему они не могут просто развестись? Но мама очень часто на меня кричит из-за оценок и внешнего вида. Она говорит, что я ужасный ребёнок, у меня уродская внешность, я ничего не добьюсь в жизни. Она сказала, что жалеет о том, что родила меня. Я не хочу находиться дома, я ненавижу это место. Но при этом у меня ещё проблемы с друзьями. Два года назад я была в компании из 3 человек. Мои две подруги были знакомы друг с другом уже 11 лет, а я с ними была знакома только 4 года. Они часто уходили вместе, гуляли и при этом не звали меня. На следующий год у в нашу тройку добавился ещё один человек. Он — мой лучший друг и ещё человек, который мне нравится. Но через полгода они начали ссорится, и мои две подруги начали говорить мне выбирать: либо они, либо он. Так продолжалось до конца учебного года и у нас распалась компания. У меня есть друзья, но я не могу нормально чувствовать себя рядом с ними. Я боюсь, что они будут мной пользоваться, что им будет со мной не интересно общаться, что они начнут меня осуждать за мои интересы и увлечения. У меня ужасный характер: я завидую от другого мнения, я очень обидчивая, я завидую многим своим друзьям, но когда я хочу как-то стать лучше их, у меня не получается, потому что я не могу себя заставить, что-либо сделать. Я загнала себя в тупик. Только я виновата в своих проблемах. Я даже не знаю, как выбраться из той ловушки, в которую я себя загнала. Извините за это тупое, жалкое сообщение. Я просто хотела высказаться, не обращайте внимание.
  • 1
    № 4170412 августа в 15:50
    Мать выгнала из дома, живу у папы. Не скажу, что тут плохо, но мне обидно, что родная мать меня выгнала (причин не было). Я очень хочу играть с сестрёнкой, которая живёт у мамы. Денег нет. Я работала летом и получила 7.400, но они придут 31 августа, не знаю даже как готовиться к школе. Мать не отдаёт мои соц. выплаты. Папа хочет уехать в Москву работать и оставить меня с бабушкой, но тут очень одиноко. Друзей у меня нет. Всё валиться из рук, просто одиноко.
    Ответить
  • 1
    № 4168912 августа в 15:49
    Итак, поведаю вам свою проблему? Сегодня я поругалась с мамой, в самой смешной ситуации — я не собрала малину, хотя говорила, что соберу её вечером. Всё дошло до того, как моя мать начала обвинять меня в том, что моя тётя полит грядки, а я учусь рисованию. Я решила давно ей выговориться и сказать, что всё это время она не сказала, чем помочь и что сделать. Она конечно злая, начала мне говорить, что я не вижу, что нужно сделать, хотя я ей уже говорила, что лучше говори мне, чтобы не происходило таких проблем. Ну всё дошло до того, что стала обвинять в том, что весь день я сидела за компьютером, что даже кровать не заправила и то, что грязно. Меня это выбесило, почему в мою комнату должны приходить люди и смотреть, чисто у меня или нет? Разве личная комната не предназначена хотя бы для личного пространства? Но моя мать думает, что нет. Я ей сказала почему люди должны ходить в мою комнату каждый час и проверять. Её манипуляцией стал пример про посуду. Ну, сами подумайте, посуда — для всех и каждой ей пользуется. А комната подростка для самого подростка. Я так же выговорила и это и тут ее любимая фраза: «делай, что хочешь». Прекрасно. Меня это выбесило и я согласилась, зная то, что пойдёт жаловаться моему отцу, или же будет прикидываться жертвой. Ненавижу. Она ушла из моей комнаты и сейчас мне кажется, что она просто хотела наорать на меня. Мне 16, но из за таких отношений хочется перейти в общагу (но увы, только с 18) и не видеться с родителями. Я просто не понимаю, почему нельзя просто спокойно поговорить и разъяснить ситуацию, почему моя мать не может спокойно составить список, что нужно сделать за день, чтобы опять же не было вопросов? Но нет, нужно же ведь просто наорать на ребёнка и давать только материалы, чтобы показать «любовь», хотя, за всё время мы проводили вместе с семьёй 6 раз! И каждый раз иногда ругались. Что делать — не знаю. Меня так же запугали словом «психолог» и каждый раз, слыша это слово от отца или матери, я начинаю рыдать, и им нравится это, они запугали меня хорошим человеком, который помогает и выписывает лекарства. Что я им такого сделала? Этого мне не понятно. Сейчас так же не знаю, что делать. Просто пишу этот текст и всё. И смысл? Тот же самый ответ — не знаю… Надеюсь, что хотя бы эти 2 года пройдут быстро и я перееду от них.
    Ответить
  • 1
    № 4168112 августа в 15:49
    Мне 16 лет. Как и все я хочу гулять допоздна 23:00-01:00. Но, меня отпускают гулять только до 10 вечера и строго во всём. Как поговорить с папой и объяснить, что мне уже не 10. Ведь на улице я не пью и не курю. А просто гуляю.
    Ответить
  • 2
    № 4166328 июля в 00:20
    Здравствуйте, я просто хочу выговориться кому-либо, потому что чувствую депрессивное состояние не за горами. Моя мама меня не любит, она оскорбляет меня, замахивается и контролирует, хотя мне уже практически 18 лет (через неделю). В общем, с матерью я в плохих отношениях, практически не разговариваем, чтобы лишний раз не скандалить. После скандалов она подходит и говорит: «да я же люблю тебя, забочусь, а ты ведёшь себя как свинья неблагодарная» и всё этом духе. Наверное важно упомянуть, что она не считает, что она виновата в своих грязных словах и часто говорит, что я буду говорить что хочу, ведь я твоя мать. Честно, уважение к ней и любовь наверное уже давно пропали, с тех пор я её просто боюсь, даже из комнаты не выхожу, лишний раз не ем и всё в этом роде. Наверное вы спросите, какого это не любить родную мать. Я испытываю к ней просто безразличие, потому что она причинила мне кучу боли и страданий своими словами. Я каждый раз задумываюсь о том, почему я вообще ещё живу, а не умереть ли мне и всё такое. Это очень тяжело и больно. В моей семье есть ещё отчим, который с матерью почти в разводе, иногда он меня поддерживает, но зачастую ему всё равно, что у нас с ней. Важно упомянуть, что я пыталась поговорить с мамой, она не видит своей вины и как-то она сказала: «я уже привыкла, что у меня нет дочери». Вот так.
    В моей жизни есть парень, с которым у нас не всё так гладко, как хотелось… Иногда я просто не чувствую нужности от него, обижаюсь и просто начинаю игнорировать, но в самом деле так происходит из-за мелочей, которые добивают меня после ситуации с мамой. Он всегда был для меня самым добрым и хорошим человеком, которому я доверяю и люблю, просто иногда, когда у меня нет настроения, я начинаю себя накручивать и все идёт через одно место… Я часто не могу рассказать ему, как у меня дела (когда мне плохо), сказать каких-то супер важных слов и даже милостей сказать, потому что боюсь ему надоесть этим. Сейчас это так, а неделю назад я липла к нему с милотой и не было даже мысли, что я надоем и всё такое, наоборот, казалось наконец-то всё хорошо.
    И ещё почему-то мне становится очень обидно, когда я не могу сказать ему о том, что мне плохо морально, потому что я боюсь опять таки либо достать его этим, либо помощи попросить, либо я не знаю… Как будто когда всё хорошо, все рядом, а когда плохо, даже дорогому мне человеку сложно что-то сказать, что не так… Его же я поддерживаю всегда.
    Мне стало чуть легче, огромное спасибо за эту возможность. Денег на психолога нет.
  • 1
    № 4166127 июля в 12:02
    Страдаю от самоповреждения уже почти год. Я выросла в довольно богатой семье и я очень благодарна своим родителям. Спасибо им большое. Я очень сильно люблю их. Иногда я считаю, что не заслуживаю своей жизни и думаю, что моим родителям не повезло иметь такую ужасную дочь, как я. И думаю что моя подруга, которая выросла без отца и в не очень благополучной семье, стала бы хорошей заменой меня. Она была бы счастлива и мои родители тоже. Возможно, я слишком много думаю об этом, и это просто убивает меня внутри. Чтобы избавиться от этих навязчивых мыслей, я царапаю себя и режу. А ещё мы скоро едем на море и я не знаю, что делать, так как они ещё не знают, что я делаю такие вещи. Я очень боюсь, что они узнают. Я уверена, они очень расстроятся и не поймут, почему я это делаю.
  • 1
    № 4164823 июля в 20:15
    Родители забили на меня болт, замечают только младшую. Начинают говорить, что я бью её, я издеваюсь над ней, заставляю что-то делать, а я ведь даже не разговариваю с ней лишний раз. Отец называет её моя принцесса, а я индюк. Понимаете, это очень больно, когда тебя ограничивают в любви, обвиняют в издевательствах, которые ты не делал. Мне не хватает их любви и я чувствую опустошение внутри себя, я так хочу, чтобы меня тоже называли моё солнышко, моя радость, но только по имени или «индюк», «индеец». Люблю своего папу капец, именно я люблю его, но он меня видимо нет. Сколько бы я не говорила, что хочу их любви, ничего не выходит. Возможно я не хороша, но любви заслуживает хотя бы бумажка, которой я являюсь в этом доме. Почему меня не любят?
    Ответить
  • 1
    № 4161017 июля в 10:27
    Я устала от жизни. Я не знаю, что мне делать, все идёт наперекосяк. Я запуталась и не знаю, что я хочу и что мне делать. Проблемы в семье, проблемы с друзьями. Полгода назад я рассталась с парнем, с которым дружила до отношений очень долго. А расстались мы потому что я долго не могла общаться с ним из-за родителей. Прошло уже полгода, я познакомилась с человеком, которому нравлюсь сейчас и это как бы взаимно, но я не могу забыть бывшего. Я вечно пишу ему, предлагаю хотя бы восстановить общение, но ничего. Он прямо сказал, что ему всё равно на меня. При этом я пишу старым людям из своего бывшего окружения, скучая по ним. В семье всё хреново, появилась мачеха, родная мать спилась и свалила к чёрту. Мачеха сволочь последняя, а отец таким по жизни был. Маме моей изменял с любовницей, лет 7, а теперь не смотря на то, что появилась моя мачеха, так же ей изменяет. И знаю об этом только я. Родители меня недолюбливают, доверия у меня нет. Только три моих дорогих друга, которые за сотни километров от меня. С родственниками у меня сильное недопонимание. Лучше даже не говорить. Попытки суицида с самого детства. Я не понимаю, нормально ли это вообще? С самого детства я знаю слишком много. Резала и издевалась над своим телом, недолюбливала себя, психовала с мелочей. В 6 лет меня и мою сестру пытались изнасиловать. Я думала, что это была игра. Игра, где 40 летний мужчина, который был женат, просто показал мне свой орган. А потом началось. Сестра сделала вид, что позвала нас мать и мы убежали к чёрту. До сих пор пугает эта ситуация. Я слишком запуталась в своей жизни, что мне делать? Пожалуйста, помогите мне. Я уже не знаю, как мне поступать.
    Ответить
  • 1
    № 4159014 июля в 13:25
    Я так хочу зареветь в голос. Я уже не могу. Мне так обидно, это несправедливо. Ситуация такая:
    Я поругалась с папой, потому что он делал моей кошке больно. Я просила его отдать мне Нюшу, на что получила ответ: «пошла ты». Я просто хотела защитить свою кошку, ей ведь больно.
    Потом папа меня оскорбил, и я оскорбила его тем же оскорблением. Проснулась мама и сказала мне заткнуться. Я ведь сказала именно то, что он мне сказал, почему я виновата? Почему я должна извиняться? Но извиняться я конечно же не буду, ведь я считаю, что я ни в чëм не виновата.
    Пускай я буду получать за то, что моя кошка совсем чуть чуть косячит, лишь бы ей было не больно. Так больно в груди. И так хочется закричать, ведь мне так больно душевно, хотя я не знаю почему.
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×