Задать вопрос

Анонимность гарантирована

Родители

  • 1
    № 387165 января в 18:49
    Помогите мне! Мой отец родной давно нас кинул и ушёл. Мне было тогда 5-6 лет. Сейчас мне 15. Я не расстроена, не обижена. Прошло много лет и мама находила постоянно всяких отбросов, с которыми нам никогда не везло. В настоящее время мы в тупиковой ситуации. Мама нашла очередного отброса. Он не работает, постоянно маму оскорбляет, живёт за наш счет. Мама и я уже давно его выгоняем, но он сказал, что он от своего сына не уйдет (мама от него родила). Но ему на самом деле не нужен этого сын. Он просто держится за него, как за последний шанс. Сам мой отчим неудачник и лодырь. Он набрал кредитов и доставляет нам проблемы.
    Самое страшное было, когда мама начала ему в открытую говорить правду в глаза, а он на неё замахнулся и ударил об стену. Мама начала меня звать, я сидела в своей комнате и со мной происходили жуткие вещи: сердце бешено стучалось, мысли спутывались, было страшно. После того, как мама меня позвала о помощи, я словно с цепи сорвалась, вышла, взяла нож и набросилась на отчима с матом и со своим намерением его зарезать. Это была не я. Я не контролировала свои слова, действия. Мне было так страшно. После этого случая мама теперь просто терпит все оскорбления отчима. Она сказала, что делает это ради меня, чтобы я больше никогда не слышала ни одного скандала. В настоящее время это и происходит. Мама как козел отпущения всё терпит. А я не могу так больше. С каждым его оскорблением, с каждой угрозой мне становится жалко маму. И я волнуюсь за неё. Мой брат ещё маленький и не понимает ничего. Но я уверена, что когда он вырастет, то он будет тоже, как и я, терпеть это и страдать.
    Сейчас я ненавижу этого отчима и представляю его смерть. Мама всё тянет на себе и одна. Мне её очень жалко. И я боюсь, что однажды она не выдержит и… Мне очень страшно. Мама единственная, кто старается для меня. И я не хочу оставаться одна.
    На данный момент я уже начала задумываться о том, как покончить с собой, чтобы не слышать больше этих оскорблений и если мама не выдержит, то я не останусь одна.
    Я просто не могу больше. Никто мне не поможет. И выхода из ситуации я не вижу. Я хочу умереть и никогда больше не существовать в этом мире.
    Помогите мне, пожалуйста. Я прошу вас. Очень прошу. Я просто хотела быть счастливой. Я очень надеюсь на чью-нибудь помощь. А если нет…то я больше не могу так. Пожалуйста, помогите.
  • 1
    № 387115 января в 18:48
    Доброго времени суток, мне 13 недавно исполнилось и я не знаю, что делать. За последние месяцев 5-6 скинула 10 килограммов, вытянулась, похорошела, всё прекрасно. Недавно поругалась с отцом, скрыла правду, когда потеряла телефон, в общем соврала и матери и отцу. Из-за не очень хороших отношений с матерью, на её слова и унижения, когда та узнала о потере, особо не смотрела. Отец же сказал вещь, из-за которой я проревела всю ночь: «Больше я не доверяю тебе, не врать я учил тебя».
    Для меня он всегда был лучшим другом, мы болтали с ним о чём пожелается, частенько он меня выгораживал перед матерью. На новый год подарила открытку ему и маме, подписала в конце: «любимому/ей отцу/матери» для солидности. Мама не заметила даже, он обиделся.
    Сказал: «смотрелось бы лучше, написав ты любимому папочке».
    С детства садил на колени, руки целовал/нюхал и другие странные вещи. Думала это норм, пока не посмотрела на это со стороны (у меня сестра) — выглядит мерзко.
    В последнее время слишком много смотрит, слишком (никогда такого не было, особенно это я выгрызала, ибо скуп он на внимание). Постоянно говорит какие-то странные прозвища: «мышка», «девочка моя». Мне невыносимо плохо от моих мыслей. Я не знаю, связано ли это с чем-то, или я совсем поехавшая, или на почве недавнего сна (мне приснилось, как мы сидим в бане и он говорит, что хочет меня) я себе понапридумывала чуши.
    Ответить
  • 1
    № 387072 января в 21:31
    Здравствуйте, мне 14 лет. Моим родителям не нравится, что я рисую людей с ограниченными возможностями, разными расами, национальностями, ориентациями и т. д. со своими «изюминками». Например слепого человека с глазами на фоне, колясочниками с протезами, семью, состоящую из двух мужчин. Мои родители считают, что это ненормально. Мы с ними часто ссоримся на темы моего восприятия. В нашей семье все атеисты. Но мои родители не толерантны ко многому.
    Иногда я также и рисую что-то связанное со смертью. Но разве от этого смерть придёт раньше? Неужели если я рисую что-то, связанное со смертью, это не значит, что я к ней совершенно спокойно отношусь и не боюсь её?
    Подскажите, что мне делать? Может быть со мной что-то не так, или родители правы?
  • 1
    № 386811 января в 18:15
    Меня не понимают родители, они меня морально убивают, они не могут поддержать мой выбор, не могут его оценить. Они пытаются всячески меня задеть, чтобы мне было обидно. Я как-то пытаюсь показать, что я хочу заботы, поддержки, а они этого не понимают. С их стороны одни упрёки. Я очень устала, никакой поддержки. Сравнивают меня с другими детьми, якобы они лучше меня и т. п. Тогда зачем ты меня рожала? Я не понимаю таких родителей, которые сравнивают с другими детьми. Бывает очень обидно, что они не ценят, что я делаю. Они пропускают мимо ушей мои советы, для них я никто…
    Ответить
  • 1
    № 386741 января в 18:15
    Сегодня 31 декабря, а я чувствую, что испортила всей своей семье праздник.

    На днях у меня отобрали телефон, я поссорилась с родителями, и моральное состояние нас троих было не лучшим. Позже со мной поговорила мама, я ей пообещала, что лягу спать сейчас, чтобы выспаться, но не удержалась поболтать в мессенджере через ноутбук. В итоге, ночью поднялся папа и увидел ноутбук на столе, который должен быть в другом месте. У меня случился приступ истерики, я выскочила на улицу, откуда меня забрал папа, вернув телефон. Дело было вовсе не в нём, отчего мне ещё больнее.

    Утром я рассказала маме, она кричала, папа поддерживал, и мне стало ужасно плохо. Я без сил, плачу каждые двадцать минут и чувствую, что снова всё порчу. Единственный выход вижу в своём уходе, чтобы ещё больше ничего не испортить.

    Я приму любое осуждение, так как давно осуждаю себя, но прошу, помогите мне.
    Ответить
  • 1
    № 3857427 декабря 2020 в 09:12
    Здравствуйте, мне 13. 2 года назад мои родители развелись, и я вроде всё понимала и мне было нормально и я была рада, что всё прошло хорошо. Но сейчас, через 2 года, я начала задаваться вопросом, почему у меня не полная семья? Почему мама не даёт видеться с папой? Мне просто обидно в душе, очень-очень обидно. Я плачу очень часто и боюсь, что появятся проблемы с учёбой, и т. д. С мамой всё хорошо, она вышла замуж. Теперь она со своим мужем, а я как будто одна… От этого очень тяжело. Вижусь с папой один раз в месяц и очень скучаю… Мама этого не понимает. Папа предлагает передать подарок на НГ, но мама не разрешает, говорит что встретилась и всё. Обиднее всего, что мама меня не поддерживает, до развода у нас были идеальные отношения, прямо как у подружек, а сейчас, надо очень долго просить её…. Не знаю уже, что делать, ведь я как будто одна в 13, как будто никому не нужна…
    Ответить
  • 1
    № 3848025 декабря 2020 в 10:06
    Мой папа на протяжении 3 лет любил другую. Это было начиная с 2016 по 2018 точно, что сейчас не знаю. Я узнала об этом, когда он забыл выйти со страницы в ВК. Страница была фейковой. Я знаю, что поступила не очень, но я решила глянуть в сообщения. Там он писал одной девушке, очень молодой, на тот момент ей было где-то 18-19. Я прочитала весь диалог. Он постоянно ей писал, ухаживал, поздравлял по праздникам. Я запомнила имя этой девушки. Оказалось, что это младшая сестра папиного друга. Я постоянно заходила на папину фейк-страницу. Он постоянно туда заходил. Я тогда не могла поверить, что это всё происходит с моей семьёй. Решила просто забыть это всё.
    Но сейчас эта мысль, что папа любил другую, когда мама сидела на декрете с моей сестрёнкой. Просто ужасно. Мои родители уже, как 15 лет. Сейчас на ту страницу он заходил последний раз в 2018 году. В 2017 году умер мой дедушка, папин папа. Тогда он решил, что уедет в деревню, чтобы жить с бабушкой. В этой деревне живёт та девушка. Он приезжал довольно часто, но больше всего мы ездили к нему сами. Наверное, сейчас он её уже разлюбил, кто знает.
    Так вот, как думаете, стоит поговорить об этом с папой? Я просто хочу, чтобы он просто ценил маму. И всё. Если он её не любит, то пусть разводится. Но её не знаю, я так боюсь за маму. Сейчас папа работает, видно, что много старается. Но от того факта, что он любил другую — просто тошнит. Что мне делать? Я не знаю…
  • 1
    № 3847725 декабря 2020 в 10:06
    Здравствуйте. Не знаю, может это кому-то знакомо, но я начну. Один раз мама решила спросить, что у меня творится на душе. Так как я не доверяю людям, я сказала одно «нечего не творится, просто хочу умереть», и она сразу пошла к папе. Я получила пару «ласковых» по типу «шкура, суицидница и т. д». После этого у меня начали проверять телефон, типа я могу состоять в группе похожую на «синий кит» и изъяли мой гаджет. После такого я вообще никому не высказываюсь кроме моей близкой подруги и то, она не всё знает о моей жизни…
    Ответить
  • 2
    № 3836322 декабря 2020 в 23:15
    Как бы это не звучало, у меня проблемы с парнями. Из-за недостатка внимания дома с родителями (от которых я никогда не слышала ласковых слов, правда), я прусь на улицу к людям, которые будут меня любить и я буду это чувствовать. Поэтому я провстречалась с 16 парнями. Меняла их, как перчатки. Самой стыдно писать это, но что мне остаётся делать? Я не смогу жить без «любви» и «ласки». Я очень жду этого от самих родителей, но обратного я не вижу… Как перестать общаться с парнями? Что делать в такой ситуации? Я вообще не понимаю…
  • 2
    № 3823619 декабря 2020 в 20:08
    Привет, мне 17, в феврале будет 18, у меня есть молодой человек, но мама его не особо принимает. Моя мама самовлюблённая, эгоистичная и жадная.
    Так в чем же дело… Я и мой парень купили квартиру, я готовлю, убираю, мою всё и мне нравится, но в родном доме на меня постоянно кричат мама и бабушка о том, какая я неряха, свинота, кобыла и дерьма кусок. В общем груша просто чтобы поорать. Ну и сейчас у нас с мамой произошла ссора, она попросила меня завтра остаться дома и помочь ей нарядить ёлку к новому году, но я планировала с утра до вечера уйти, чтобы продолжить делать уборку, но ей я говорю, что ухожу гулять, ибо боюсь её реакции. Ну и соответственно она накричала: «ты меня говном поливаешь, меняя просьбы родного человека на гулянки свои обосранные, да у тебя одни гулянки на уме». И сейчас я не знаю, что мне делать, ведь если я останусь с ней из-за её запрета, я буду весь день нервничать, соответственно неправильно ей отвечать, она начнёт кричать: «лучше бы ты свалила, а то возомнила себе королевишну, а мы тут рабы, так нет ничего-ничего, мы тебя на место поставим, но если не мы, так жизнь поставит». И вот в этот момент казалось бы сейчас или никогда свалить можно, но нет, она начнёт кричать ещё больше, а если я просто утром уйду со словами: «я пойду, потому что не хочу с тобой ссориться» — ссора и произойдёт.
    Ирония ещё в том, что вот я делаю большую часть дел по дому в квартире, если бы мама или бабушка узнали, не поверили бы, а если я расскажу ей про квартиру и что я делаю там дела по дому и прочее, она запретит мне туда приходить, ведь мы же, извините, ****аться там будем, поэтому мне будет нельзя. Самое то смешно, что во первых было, а во вторых, что это происходило ещё до появления квартиры, но я понимаю её опасения, но мы осторожны и пока что всё хорошо. Если она узнает о квартире и что я там, то начнёт напрашиваться в гости, начнёт спрашивать подробности и так далее, но я вообще не хотела бы ей говорить где это находится, потому потом она начнёт пользоваться, а я бы хотела, чтобы у меня было своё тихое место, до которого она не сможет добраться и испортить. В общем, буду благодарна, если кто-нибудь что-нибудь посоветует… Спасибо заранее…
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×