Задать вопрос

Анонимность гарантирована

Родители

  • 1
    № 3450316 февраля в 15:06
    Нужен совет. Правильно ли я поступила. У меня маленький ребёнок, родители часто приходят помогать. Пока мама или папа сидят с внуком, я могу что-то приготовить и помыть полы. У них есть ключи от нашей квартиры, так уж повелось. Ребёнок у меня совсем маленький и сейчас приболел (сопельки). Высмаркиваю носик соплеотсосом, малыш плачет всегда во время этой процедуры, но не делать её нельзя. Сегодня утром, когда ребёнок проснулся, также начала ему чистить носик и он заплакал. Мама орала так, что я думаю, что её все соседи услышали из-за того, что я не дала ему как следует проснуться. Но он проснулся, он ползал по мне и возле меня, гугукать начал. Но мама уже «вошла в раж» и никакие доводы не слышала и просто орала. От её криков ребёнок ещё больше начал плакать и пугаться. Я сказала, что мне не нужна такая помощь и попросила её уйти. За это мама на меня сильно обиделась. Позже позвонил отец и сказал, что выгонять родителей из дома — последнее дело и что надо перед мамой извиниться. Но это не их дом, у них своя квартира. Извиняться не хочу, потому что знаю, что она не станет извиняться за то, что орала.
  • 1
    № 3449514 февраля в 13:33
    Как выйти из долгой депрессии? Мне 13 и в моей жизни произошёл роковой момент. В 9 лет я застала, как мама застукала папу на измене. Он говорил по телефону с любовницей, родители дрались, а я сидела на полу и плакала навзрыд. Они развелись, папа с любовницей переехали, поженились и у них родилась дочь.
    Долгое время были бессонные ночи, опухшие от слёз глаза, задыхалась в соплях. Мама не могла и не может забыть папу, она при мне его обзывала, а папа маму, это было очень обидно. Были постоянные ссоры на этой почве.
    Мачеху я плохо приняла и он видел моё к ней отношение. Я плакала и он всё равно отсаживал меня от себя и на моё место сажал Мачеху. Сейчас я поняла, какой мой отец му**ак. Он постоянно требует что-то от меня, накладывает ответственность за сестру.
    Мои мама и отец стали совсем меня не понимать, папа думает не о том, что я хочу, а только о том, что ему надо. Не важно, что я чувствую. С мамой ссоры, она постоянно истерит. Просишь её оставить тебя со своими мыслями одну, она заводится сильнее (я не хочу ругаться, поэтому если закипаю, прошу оставить меня, успокоиться) и я начинаю понимать, что ведусь на её провокации неосознанно и начинаю терять контроль. Я боюсь, что скоро возьмусь за нож и потеряю рассудок.
    Были мысли о суициде (план, реакция родных и т. п). Когда я уже садилась на перила балкона, чтобы прыгать, меня резко схватила мама.
    Снятся сны про смерть, дома не могу находиться, когда мама дома.
    Были у психолога, сказала пить какие-то таблетки, но я решила, что не буду их пить, мало ли что это. Подскажите, как выйти из этого состояния без таблеток?
  • 1
    № 3449314 февраля в 13:33
    Всем здравствуйте. Я хочу просто выговориться, так как очень устала копить всё в себе.
    Как же всё достало. Учителя занижают оценки, потому что нужно завышать другим, ведь они платят… Родители этого не знают, думают, что я просто тупая и ограничивают во всём, либо доводят до истерик. Благодаря этому я чувствую себя каким-то дерьмом. Благо, что хотя бы морально доводят, раньше применяли физическую силу.
    Родители не были женаты никогда, с 4 лет была как вещь — хочешь бери, хочешь у меня побудет. В итоге осталась с отцом, которого почти не видела, потому что тот долго работает, что тогда, что сейчас. Поменяла 4 школы, до 5-ой все унижали, ну оно и ясно, я сама себя унижала, из-за «высокой самооценки».
    Насчёт «высокой самооценки», мне так говорят родители, что она у меня завышена и упрекают за это. Но она не завышена, ведь я думаю, что я уродина, я тупая, я вещь, я ничто до 18-и летия, у меня не должно быть своего мнения, я должна быть отличницей.
    А отличницей я не являюсь по первой причине своего рассказа. Просто плачу, не знаю из-за чего, постоянно болит голова, боюсь говорить родителям правду или свои секреты, боюсь плохих оценок, боюсь жить. Я пыталась покончить жизнь самоубийством 2 раза за этот учебный год. мне 13.
  • 1
    № 3448612 февраля в 22:18
    Имеют ли право родители устанавливать на компьютер ребёнка программу для трансляции экрана? Если да, то на каком основании?
  • 1
    № 344595 февраля в 13:04
    Кажется, с самого детства что-то пошло не так. Мне кажется, что мне никогда не везёт и не повезёт.
    Мои родители в разводе. У нас было всё нормально, в том плане, что у нас был свой дом, мы жили в достатке и так далее. Однако, отец часто выпивал по выходным, а его отношение к матери было ужасно. Постоянные скандалы и тому подобное. Однако, мне кажется, что такое отношение к ней из-за того, что она сделала кое что очень плохое ещё до моего рождения. Но я лучше не буду об этом говорить. После развода остались без ничего. Выкарабкались более-менее. Недавно перебрались в столицу. На съёмной квартире пока, одна комната. Ну не суть… Из-за того что я в новой школе и из-за стресса я скатился на тройки. У меня буквально пару троек вышло в первом семестре. На меня из-за этого очень сильно давят. Мать придирается ко мне по любой мелочи и постоянно кричит на меня. Я понимаю, у неё тоже стресс, я пытался с ней говорить и так далее, но ничего не работает. Я понимаю, многие подростки преувеличивают, но в моём случае это не так. Я говорю правду. Я пробовал обращаться к психологу, но она говорит, мол, подойди, обними и поговори. Ничего не работает. Дошло в плоть до того, что я уже не могу находиться с этим человеком. Просто не могу. Я устал. На фоне стресса у меня начались очень большие проблемы с памятью, это мешает учиться. Также страдаю тревогой и паническими атаками. Это тоже мешает. И это ещё далеко не всё, что я имею из этого. Она не понимает. Она говорит, что я всё придумал, что я лентяй и ничего не хочу. Что я бесполезный. Я правда очень стараюсь. Но она тянет меня назад. Я ещё больше скатываюсь по учёбе. Я очень устал. Я не могу собрать мысли в кучу, а ещё много чего опустил. К отцу я уехать не смогу. Честно, я потерял смысл жить. Меня ничего не радует. Меня тошнит от самого себя. Мне больно и я не вижу выхода. Повторюсь: многое из всего я просто опустил.
    Ответить
  • 1
    № 3442531 января в 15:51
    Всем привет! У меня проблемка, она заключается в том, что мои родители разрешают играть в компьютер только 1 час в день, всё остальное время — чтение. Я знаю, что читать хорошо, да и сам иногда в свободное время люблю читать. Но родители это обосновывают тем, что я якобы стану тупым дебилом. Но как ни странно, мой брат целый день сидит в планшете, но ему ни слова не скажут. Я не знаю, как мне быть, скажите решение, например, или что-то ещё.
    Ответить
  • 1
    № 3439728 января в 18:39
    У меня не очень хорошие отношения с родителями, я им вообще не нужна, от этого мне становится ещё больнее и грустнее. Они больше любят моего младшего брата, а когда я спрашиваю почему они мне уделяют мало внимания, в свой адрес я слышу такие слова как: «ты нам не нужна», «сына мы любим больше», в такие моменты мне очень обидно и я просто ухожу в свою комнату и плачу. А плачу я тихо, чтобы родители меня не услышали. Их элементарно не заботит моё здоровье, а когда я болею, то лечусь сама, ибо я понимаю, что им не до меня. Из-за такого отношения к себе я не раз пыталась совершить суицид, но мне было страшно и я останавливалась на пол пути. Я не могу этого сделать, но и оставаться я тут так же не хочу. В такие моменты мне очень завидно детям, у которых очень хорошие отношения с родителями, ведь у меня всё с точностью наоборот. Только что родители довели меня до слёз и сейчас пока я пишу всё это, у меня наворачиваются слёзы и трясутся руки. Я правда хочу, чтобы люди меня выслушали.
    Ответить
  • 1
    № 3437325 января в 17:55
    Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста, что делать, а то я больше так не могу. Мой папа ругает меня за домашнее задание и за оценки, а после того как он на меня накричит, я запираюсь в ванной и плачу сильно. Я так не могу, я захлёбываюсь в слезах, я даже один раз не выдержала и сбежала из школы. Но всё равно всё продолжилось. Папа забирает у меня телефон не понимая, что я сижу всегда в интернете только из-за одного человека, с которым там общаюсь! И друзья тоже не понимают меня…
    Ответить
  • 2
    № 3431115 января в 12:37
    Мне 15 лет и у меня проблемы с мамой. Каждый день что я слышу от неё, это «Зачем я тебя родила», «Какая же ты бесполезная», «Я тебя ненавижу», «Как же я устала от тебя».
    Это всё меня убивает изнутри, когда я смотрю на неё, я хочу ласки, добра, понимания. На попытки её обнять, она постоянно говорит, что ей неприятно дотрагиваться до меня. Друзей у меня так же нет и я не знаю, что мне делать.
  • 1
    № 3430712 января в 15:53
    Хочу выговориться, надеюсь мне станет лучше. Я — типичный 14-летний подросток, проводящий свободное время в интернете, играя в игры и общаясь в соц. сетях. Этим летом мои родители развелись и перестали жить вместе. Я пережил это спокойно, просто приняв это как факт и жил как ни в чём не бывало. Со временем, вероятно из-за стресса, мать начала пить гораздо чаще и без какого-либо повода и, естественно, начались проблемы. По началу всё быстро налаживалось, но всё равно оставался небольшой осадок, да и я понимал, что просто так это не прекратится и всё перерастает в алкоголизм. Я не знал как на это повлиять и могу ли я это сделать, но сейчас всё гораздо хуже. Для меня это неистовая радость, когда придя вечером с работы она не выносит мне мозг без причины и не пьёт по будням (выходные без алкоголя не проходят, абсолютно без исключений). Сейчас я регулярно задумываюсь о суициде, но к счастью до этого не доходит ибо я вовремя понимаю, что это глупейшее, что я могу сделать в данной ситуации. С учёбой всё тоже стало хуже, вероятно из-за стресса и давления на меня. Последние пару недель я задумываюсь о том, чтобы вообще съехать от неё, ибо я понимаю, что вряд ли это можно как-то изменить и скорее всего у матери просто проблемы с психикой. Не нужно думать, что я просто ЧСВ-шный паренёк, который всё время играет в компьютер и забивает на друзей, вовсе нет, я профессионально занимаюсь спортом около 10 лет, тренировки тоже являются своего рода отвлечением от проблем в отношениях с матерью. Она тратит на алкоголь херову тучу денег и когда она под градусом, просто забивает на меня и видит только тех, кто пьёт вместе с ней. На новый год она просто ушла и оставила меня одного, придя только через 2 дня, не сказав мне ни слова. Сейчас я понимаю, что если я — единственный, кто хоть как-то останавливает её от того, чтобы спиться и провести остаток жизни соответствующе. Я не знаю, что мне делать и в эту минуту я бы хотел найти совет/поддержку от людей, которые сталкивались с такой ситуацией, ибо я не знаю, что мне делать и как жить дальше. Если что, у меня есть возможность переехать к отцу, но при этом придётся сменить школу, либо переехать к бабушке с дедушкой в их квартиру, которая находится гораздо ближе и в таком случае менять школу не придётся.
    Ответить
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×