Задать вопрос

Анонимность гарантирована

Родители

  • 1
    № 3536816 июня в 20:30
    Я не могу так больше. Просто не могу. Родители срутся, дерутся, меня тоже бьют. Причём жёстко. Идти некуда. Я просто устала. Я просто за**алась. Я не знаю, что делать. Мне нужна помощь, нужен психолог. Психиатр. Я схожу с ума.
    Ответить
  • 1
    № 353299 июня в 08:43
    Привет. Мне 19. Что делать, когда родители начали тебя недолюбливать? В последнее время, наверное, уже 2-3 года, они начали относится странно. Сначала этого не понимала, пока не произошёл случай после НГ. У меня сломался крестец 1 января (сломала на ледяной горке ещё и в другом городе), мне было очень больно, ходить еле-еле как могла… Родители смотря на меня, как на обычное собачье дерьмо, сказали просто иди домой и не рыдай. Я поняла, что никто не собирается помогать. Пришлось идти до дома пешком, потихоньку. Дошла до дома за час, маленькими шагами, а они тем временем катались на горке без забот, но тут решили вспомнить обо мне… Они всё таки с изволили меня отправить в больницу для проверки. Врач сказал перелом, они поверить не могли, что действительно перелом. Приехали обратно в свой родной город. Через неделю поехали в травмпункт для подтверждения диагноза (снимок первый прихватили), врач посмотрев на этот снимок сказал перелом, а через 2-3 недели сделали повтор рентгена. На снимке не было уже перелома, но боли были всё равно в крестце. После этого прошёл месяц или два. Утро. Забыла убрать тампоны на комоде. Утром был крик от мачехи: «Да, она зае****а ну что это? Это что бл***?». Отец: «Да. Она стала борзеть последнее время, поговори с ней». М: «А толку? Она вечно всё портит, я даже не верю, что у неё был перелом и боли не может быть… Ходит. Значит не болит!». О: «Да, да». Они это говорили думая, что меня дома нет, но я была… Поняла, что они не первый раз говорят в таком ключе обо мне. Чуть не каждое слово слышу, как их зае***а, что всё порчу и. т. д. Пытались обвинить в краже денег (были случаи в 15-16 лет, я это прекратила делать и больше не было). Недавно прям активно пытались, пока не поняли, что кто-то из них взял лишние. Я чувствую себя последнее время отвратительно, ничего не хочу. Руки не поднимаются. Желаний что-то делать нет. Начинаю делать, когда понимаю: «А, они же платят за мою шарагу…».
    Ответить
  • 1
    № 353127 июня в 11:03
    Привет, мне нужен совет… Мне 13 лет, скоро 14 и моя мама не отпускает меня гулять почти никогда, а если отпускает, то до 3-4 дня, а уроки в школе заканчиваются в 2 часа. Я понимаю, что у меня много кружков и т. д. и в это время я просто не могу выйти, но на выходных я постоянно сижу дома. Ещё хуже, что лето я провожу также дома, в придачу уезжая в деревню, где у меня нет друзей из-за того, что расту не общительной. Уже какой год я провожу своё лето в деревне одна. Наверное пятый или шестой, ибо раньше выходила с сестрой.
    Я думаю, что возможно, если начну хорошо учиться, то всё наладится, но я не уверена…
    Пожалуйста, помогите… Я не знаю, как правильно поговорить с мамой, чтобы она разрешала видеться с одноклассницами и заводить знакомства.
    Ответить
  • 1
    № 353027 июня в 11:02
    Мне 13 лет. Иногда ночью я включаю свет и закрываю дверь, чтобы родителям он никак не мешал, спокойно рисую или читаю. Это происходит где-то после 0:00. Почему-то родители начинают ругаться: «Почему ты не спишь? Делай это днём». Не знаю, что мне на это ответить. Ладно, почитать я могу и днём (просто сильно затягивает и бывает, что читаю ночью), но про рисование немного по-другому. Вдохновение приходит ночью. В общем, мне не разрешают что-либо делать после полуночи. Что мне делать? Ответить? Или просто смириться? Я сова, ложусь поздно и просыпаюсь тоже не рано.
  • 1
    № 3525631 мая в 07:33
    Простите за ошибки. Мне всего 15. Тот возраст, когда бушуют гормоны, хех.
    Когда-то, года 3 назад, мы с отцом горячо спорили. Он бил посуду и ругался матом, я стояла и кричала в ответ. Мама молча смотрела, ничего не говоря. Она знала, что нам надо просто остыть. Знаете, у моего отца очень тяжёлая работа. Каждый день он приходил поздно и уставшим, при этом улыбался, говорил, что любит меня. Ну в этот день, видимо, его переклинило, он сорвался. Он бросился на меня. Он схватил меня за горло и поднял над стенкой. Начал душить…
    Я перевела взгляд на маму, когда слезы катились по моим щекам. Ей было всё равно. Она была отстранена. После этого всё сново наладилось, кроме меня. Точнее моей обиды. Я запомнила этот случай на всю жизнь. Смешно то, что он не помнит этого. Как чуть меня не убил.

    Сейчас 2020 и мне скоро 16. У нас с отцом снова всё повторилось. Мы ругались с мамой. Я не помню почему. Он начал орать на меня, не зная всей ситуации, кричал, чтобы я пошла в свою комнату. Я была не согласна, отказалась. Он стал толкать меня к лестнице (в комнату). Я била его по плечу. Мама развела нас, но он хотел ударить. Потом я вспомнила всю обиду, все издевательства. За все эти годы. Тот момент, когда он кинул меня, как тряпичную куклу. Я вспомнила всё! Я напрыгнула на него и начала бить. Это были слабые удары. так как 51 кг против 102 кг это ничто.
    Но тут я поняла, что надо бить в челюсть, возможно конец. Но за следующий мой поступок, я ненавижу себя больше всего. Я остановилась, я струсила, я подумала, а что теперь ударю я его, и что?! Наши отношения с ним испортятся ещё сильнее, а потом он ударит меня взамен. Мама начала орать, что я дрянь! Я заплакала. И в эту ночь, когда это случилось. я себе пообещала, что в следующий раз я не струшу, я ударю. Ударю так сильно, как смогу и что ничего не сможет меня остановить!

    Так вот вам мой вопрос: «трус ли я, потому что тогда не ударила?». И что мне делать? Что мне нужно было сделать в тот момент?
  • 0
    № 3524328 мая в 21:05
    Мне 18 лет, ещё живу с родителями, которые придерживаются строгого воспитания. Но мне до сих пор приходится спрашивать разрешения, чтобы куда-либо пойти. Как мне решить эту проблему?
    Ответить
  • 3
    № 3518120 мая в 10:23
    Мне 15, я сейчас в трудной ситуации. Ранее я переехала жить к бабушке с дедушкой в деревню, так как родители очень сильно опекали меня, не давали в магазин пешком пойти, погулять в центре не разрешали, был полный контроль. Сейчас я заканчиваю 9 класс, в 11 не очень хочется, я не люблю учится в школе, мне не интересны некоторые предметы, из-за этого кажется, что потеряю время в 11 классе. Родители мне говорят, что если я не пойду в 10 — заберут домой к себе, а я очень не хочу обратно. Так же я в отношениях два года уже. Парень сам без образования. Против, чтобы я училась. Сначала договорились на заочном, теперь он так не согласен. Хочет, чтобы я училась лишь дистанционно, но родители против, да и сама как-то не очень горю дистанционно. Что делать я совсем не знаю.
  • 2
    № 3517418 мая в 10:12
    Мама меня не понимает. Я уже стала взрослой, но мама всячески пытается прочитать мои переписки. Я как-то пошутила, что пойду гулять, когда она мне не разрешила. Она на меня наорала и поменяла пароль от wi-fi. Сейчас у меня довольно трудные времена. Переходный возраст и т. д. Я много сижу в телефоне. Выполняю задания (дистанционное обучение). Но мама говорит, что я вообще не учусь. Как-то у меня не получилось пройти тест, как она тут же на меня наорала, что я тупая. Пойду в ЖЭС работать уборщицей. Мне это всё надоело, начала с ней грубо разговаривать. Точнее я вообще с ней не разговариваю. Нам не о чем с мамой разговаривать. Я нашла новых друзей, рассказала ей об этом, как она тут же спросила: «О чем вы разговариваете? Покажи!». Я понимаю, что мама меня любит, ей интересна моя жизнь. Но как-то меня к ней не тянет. Но я её очень люблю. Моё мнение её вообще не интересует. На карантине плачу только из-за неё. Возможно я в чём-то не права? Что делать?
  • 1
    № 3514915 мая в 07:05
    Опять всё из-за карантина и коронавируса и всего этого. Мне всего 13, а мама уже и раньше этого пила спиртное, но сейчас она пьёт из-за недостатка денег, сокращений на работе, увольнений. Она работает за троих, где надо лечить наркоманов и алкоголиков. Когда она выпивает, отчим её иногда бьёт, чтобы она успокоилась. Она от этого ещё больше плачет, ноет и орёт, а я сижу в своей комнате и потихоньку схожу с ума, слушая это каждый день.
    Ответить
  • 1
    № 3510612 мая в 10:00
    Привет. У меня всё не так плохо как у других. Меня не бьют и не обзывают. Но я им и не особо нужна. Поясню: я живу в 3 домах сразу, мама и папа не живут вместе и есть дедушка с бабушкой. Папа не живёт с мамой, потому что та пила спиртное. Папа заработал спинную грыжу и всё равно работает на тяжёлой работе. У меня есть брат и он искренне меня не ненавидит (ему 6). Меня рвут на части и я живу то там, то там. Недавно мы ссорились с мамой и я не общалась с ней месяц, я думала она изменилась и вернулась к ней жить. Сначала всё было хорошо, но потом я заметила, что она что-то прячет. Всё началось по новой, она опять пьёт и спит, а я тут как в тюрьме. Я не могу кому-то позвонить, потому что знаю, что отец может избить её. Я ненавижу себя за то, что я ничего не делаю и ничего не могу с этим сделать. Уйти я тоже не могу, она услышит. С бабушкой и дедушкой у нас не очень хорошие отношения. Как качели. Если нужно помочь, они любят меня, а если я что-то не делаю — меня ругают и отбирают телефон. Я нигде не могу быть счастлива. Мой отец не может меня поддержать, он участвует в воспитании только если я провинилась. Младший брат постоянно говорит, что я страшная и жирная корова. Он не раз желал мне умереть, не смотря на маленький возраст. Я не знаю, что делать. Я чувствую только, что тут не нужна. Просто обуза для уборки или помощи. Помогите мне,
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×