Задать вопрос

Анонимность гарантирована

Родители

  • 1
    № 4109722 апреля в 08:31
    Мои родители довольно часто ругаются, мать кричит, мол «разводимся». Год назад я была в шоке от подобной новости, но сейчас мне плевать. Это лучший вариант. А отец хочет всё вернуть. Как в прошлом году, но мама устала, оттуда все ругани и идут. Казалось бы, причём тут я. Что в прошлом году, что в этом, на меня выливается с обеих сторон весь этот негатив. Советуются через меня, или просто говорят друг на друга, что плохие. Я выслушиваю весь этот кошмар и в общем-то мне уже плевать с высокой колокольни, что они думают друг на друга. Просто смешно — вроде взрослые люди, а ведут себя не хуже детей. И главное, кому верить больше, ибо версии разные. А вообще, как я и сказала, мне уже плевать.
    Буквально полчаса назад закатился новый скандал. Я толком не поняла, что происходит, но отец очень взбесился и они с матерью начали друг друга обзывать. Она выгоняла его из дома совершенно разными вариантами, стоял неимоверный ор. В тот момент я заперлась в ванной, хотела прореветься, так как своих других загонов у меня достаточно. Но услышав это всё, я не выдержала и вышла в комнату к младшему брату. Мне ужасно жаль его, просто невыносимо. А они продолжают. Ну мы и заперлись у него в комнате, сделав телевизор громче. Минут через пять к нам заходит отец и слезливо извиняется. В смысле да, он ревел на моём плече. Точно так же, как и в прошлом году. Что я чувствовала в этот момент? Им, дискомфорт, жалость, непонимание, что делать дальше и всё подобное. Мне было ужасно плохо. Я была рада, что позже он ушёл. После этого у меня закололо сердце, но это не на долго. Всё равно не очень приятная ситуация, хотя, быть может, обычная и такое творится во многих семьях.
    Собственно, в прошлом году из-за этих стрессов у меня начались проблемы с доверием и с любовными делами. В смысле, я сомневаюсь, что меня могут любить или полюбить. Да тут даже и с друзьями такая же фигня. Я боюсь всем надоесть. В особенности любимому человеку, который у меня всё же есть, пусть и мне подобный. Всё, как я поняла, тянется из семьи. У меня ещё куча остальных комплексов, проблем и так далее, но это самое главное. Спасибо, если вы дочитали до конца. Мне просто нужно было излить душу.
    Ответить
  • 1
    № 410735 апреля в 17:31
    Я увлеклась фэндомом Кантрихьюманс и поставила на обои Рейха. Папа увидел и рассердился на меня. Я ему объяснила, что это просто персонаж из фэндома, где страны являются людьми, но он сказал, что там свастика, что я придурошная. Мы вроде бы это обсудили и вроде бы как всё нормально, но всё равно я теперь думаю, что он разочаровался во мне и будет иметь ко мне неприязнь что ли? Я сожалею, что я так сделала, этот персонаж мне даже и не сильно нравится, просто обои выглядели прикольно. Он сказал, что я вроде бы хорошая девочка, а веду себя вот так, и всё на подобии такого. Мне теперь очень стыдно и я боюсь, что папа теперь считает меня больной на голову и теперь даже не захочет иметь со мной дел.
  • 1
    № 410485 апреля в 17:27
    Я просто хочу выговориться. Я устала от этой ненормальной обстановки. Я была ребенком до 10 лет, дальше со мной начали обращаться как со взрослой, мама меня оставила и уехала на год в Корею, я жила с двумя алкоголиками. Папа постоянно пил и не платил по счетам, квартира была без отопления даже зимой, бабушка тоже очень много пила. Я полностью осталась без внимания. Дальше, когда мама приехала, папа стал её бить. В конце она не выдержала и ударила его.
    Затем мы часто переезжали из одной съёмной в другую и мама пыталась вечно найти нам отца. То какой-то молодой парень, то 40-летний старик. А недавно она нашла «дядю», который любит только меня, а с ней он холоден. Постоянно говорит, что она прост*тутка, говорит, что обманула его и пользуется им. Ещё он постоянно выпивает, каждый день. Мне от этого страшно. У меня нет никого, кому я это могу рассказать…
    Ответить
  • 1
    № 410195 апреля в 17:24
    Моя мама заметила шрамы на моих плечах и руках. Иногда, когда у меня всё не очень хорошо, я снимаю моральную боль физической, других способов не знаю, да они и не помогут. У нас в семье ссоры обыденное дело, с отцом мы не живём, но он часто приходит к нам домой, из-за этого мне плохо и некомфортно, чувствую себя лишней. Он кричит и обзывает меня, мама тоже, только ещё и бьёт. Я не знаю, почему мы не можем решить проблемы словами, наверное им так удобнее. Когда она увидела шрамы, пообещала положить меня в псих. больницу, забрать телефон и компьютер, лишить общения. Она не понимает, что делает мне только хуже?
    Ответить
  • 1
    № 4100026 марта в 10:46
    Здравствуйте, я Настя, мне 12 лет.
    Совсем не знаю свой небольшой город, а мама не хочет мне его показывать. Нет и всё. Например мне сейчас нужно купить кое-что в магазине, который находится в городе, я в яндекс картах посмотрела маршрут, но знаю только половину пути и боюсь заблудиться. Я не прошу её мне что-то покупать, я прошу её показать мне город. И вообще при любом моём желании она любит произносить следующие фразы: «тебе прям горит?», «прям срочно надо?», «вот именно сегодня?», «как стукнет в голову».
    Да, мне горит и она наверное хочет, чтобы поскорее погасло и я отстала от неё. Если бы у меня в телефоне был мобильный интернет, я бы дошла по навигатору, но он есть только дома (роутер). Поэтому я просто прошу мне показать, а купить я хочу на свои накопленные деньги. Мне кажется, что ей вообще наплевать на меня, ни в чём не поддерживает и не пытается помочь.
  • 1
    № 4099326 марта в 10:46
    Я очень устала, мне 13 лет, в моей жизни настолько всё запущенно, что я даже не знаю, что делать… Мой брат сейчас на войне с Украиной, с ним неизвестно что да как. Моя мама постоянно на нервах, я всю жизнь для неё как предмет для срывов. Ещё мои родители разводятся из-за того, что отец постоянно выпивает. Недавно умер дедушка и мой папа почти съехал с катушек. Моя мама агрессор, она всю жизнь свою ненависть пихала на меня. Я очень сильно устала. Мама постоянно говорит мне очень неприятные вещи, то что я ужасный ребёнок и ничего я не добьюсь, то что я плохо учусь. Я стараюсь, правда. Я пытаюсь подняться по учёбе, но моя мама отрицает. Если я попрошу её о помощи, прощай мои нервы… Всё детство она меня оскорбляла, била. Она никогда не задумывалась обо мне? Что я чувствую? Что у меня на душе? Её не интересует моя жизнь, только «что по учёбе»? Мне очень не хватает чьего-то внимания. Я живу с мамой и отчимом. Маму интересует только он. В школе я очень закомплексованная и учёба у меня ужасная. Моя мама совсем отбила у меня желание учиться. В школе со мной почти никто не общается, да и вообще из друзей у меня только один интернет друг. Я пытаюсь общаться с людьми, для них я как клоун и не больше. Если честно, я ненавижу свою маму. Постоянно, постоянно эти недовольства. Летом у мамы были проблемы с отчимом, она меня матами посылала, и говорила чтобы я вообще исчезла и била. Я правда не знаю, что делать, как исправить всю эту ситуацию в моей семье?
  • 1
    № 4098226 марта в 10:46
    Я ненавижу себя и всех, кто меня окружает. Привет, мне 14 и пожалуй моя проблема не очень важна, но я просто об этом расскажу. У меня уж очень много проблем с родителями и друзьями. Последних вообще нет.
    Я много пережила, про шрамы на руках и запястьях я вообще молчу. В этом мире нет ни одного человека, который мог бы меня поддержать.
    Дома говорят, что бы я «не ходила с кислой мордой», а в школе давят учителя. Я уже с этим всем не справляюсь. была пара попыток суицида, да и те не увенчались успехом.
    Я просто не хочу жить. Особенно так. Родители вечно ругаются на меня, а помочь мне некому. Да, я знаю, я эгоистка, но мне тоже хочется любви и заботы… Я устала.
    Никому нет дела до меня, а хотят люди только выгоды. Я мечтаю быть как все, обычным человеком.
    Возможно, моя проблема не показалась вам серьезной, но я правда уже не могу смотреть на свои руки, изуродованные канцелярским ножом, а также глядеть на себя в зеркало причиняет мне невыносимую боль. Помогите, прошу. В ближайшее время планирую вскрыться. Пусть родители прочувствуют, а может и нет, кто их знает. Спасибо, если прочитали мою историю, просто в реальности я даже разговор на тему своих проблем завести не могу…
  • 1
    № 4098126 марта в 10:46
    Мне 16 лет и между мной и мамой (чуть позже расскажу почему я тут не упомянула отца) нет доверительных отношений от слова совсем. Как я пыталась ей довериться, открыться, всё заканчивалось одинаково… Дело доходило до того, что мама мне открыто заявляла, что она мне не верит (было не раз). Очень ранит душу, то что тебе в трудной ситуации не к кому обратиться… Почему не к кому, да потому что любой мой рассказ о чём-либо маме заканчивался тем, что я глупая (слова конечно были похуже, не знаю можно ли так здесь выражаться), почему не сделала так-сяк… Всё что рассказываю сразу она делает дозвон бабушке и ей всё прокатывает и бабушка начинает мне что мол надо было так… Мать мне не верит, да и не особо как-то хочет.
    Отец… Он у нас алкоголик. Ему фиолетово как, что, где когда, важно лишь одно — выпивка. Живу я так с 4 лет. Помню отчётливо все их драки и ссоры. То как я уже с 8 лет начала защищать маму от отца, но в итоге становилась лишь грушей для битья матери своей. Ведь ей надо было на ком-то срываться… До сих пор помню, как в 13 лет у меня была температура 39.8, я тогда уронила флешку (суть в том, что она упала за шкаф и пришлось его отодвигать, ей это не понравилось) и мама за это меня повалила на пол и избила руками и ногами (я не могла тогда оказать сопротивление, сил не было совсем).
    Отцу совсем пофиг, что на меня, что на мою сестру (младшую). Я иногда очень завидую своим друзьям, где в семье у них царит гармония и любовь. Где мама любит папу. Где на новый год праздник, все желают друг другу счастья, а не помереть бы поскорее…
  • 1
    № 4094920 марта в 20:51
    Здравствуйте. Мне 21. Учусь на 4 курсе в институте. Последние 3 месяца хочу отчислиться, т. к профессия, на которой я учусь, не приносит мне радости. Учусь я на учителя начальных классов и иностранного языка. Будущее своё в школе не вижу. Не знаю, как сказать родителям. Очень завишу от их мнения. Но и терпеть дальше эту шаргу не могу. Уже начались какие-то нервные сбои, при звонках начинают руки трястись, перед важными мероприятиями (контрольные работы, сессии и т. д) заболеваю. Помогите, пожалуйста, как сказать так родителям, чтобы они меня услышали, поняли и дали разрешение на то, чтобы забрала документы.
  • 1
    № 4094420 марта в 20:51
    Мне очень одиноко и больно. У меня есть друзья, но им нет до меня дела… На меня практически каждый день орут родители за плохие оценки, сегодня на меня опять наорали оба родителя. Папа на меня никогда не ругается, не кричит, но не сегодня. У меня нет сил плакать…
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×