Задать вопрос

Анонимность гарантирована

Ребёнок

  • 1
    № 408985 марта 2022 в 08:05
    Не могу себя простить… Когда мне было 22, я делала аборт. Мы встречались с молодым человеком 4 года, любовь, вместе жили. Но в силу того, что наверно оба инфантильные, студенчество, молодость и всё прочее, так вышло.
    Я узнала, что беременна, когда он был в поездке, надеясь, что он проявит ответственность, проявит себя как мужчина, увы, к сожалению своему, я услышала слова: зая, как мы будем жить, у меня ничего нет и я хочу ещё с тобой пожить (он играл в квн и особо там не заработаешь, весь этот образ жизни прикольный только в студенчестве). В общем в ответ я услышала, что-то невнятное, мне сразу стало ясно, доверить такому отцу себя и ребёнка точно нельзя. Я его дождалась из поездки, мы сходили вместе в клинику, всё прошло нормально.
    Самое ужасное, что на аборт я просила деньги у своей сестры, через некоторое время она родила ребёнка с мужем, но у него нет пальчиков на левой руке, не сформировались, в общем он прекрасный умный мальчик (ему уже 7, я его очень люблю) и вот я корю себя, что я в этом виновата, потому что аборт — грех и самое ужасное, что наказать могут не тебя, а твоих родных.
    Я тупая дура, я в этом виновата, и не могу себе этого простить, плюс к этому, прошло 9 лет и я не могу иметь детей, и у меня нет никакой любви, нет любимого человека, ни с кем ничего не строится.
    Конечно хочется любви, но вот больше хочется, чтобы у племянника были пальцы, а их не будет никогда, и я сама себя лишаю любви и мыслей о семье и детях, в наказание и ничего сделать не могу.
    Ответить
  • 1
    № 407268 февраля 2022 в 11:53
    Стоит ли наказывать малолетнего сына за мастурбацию? Супруга уже дважды поймала его с поличным и каждый раз угрожала ему ножницами, что отрежет половой орган. А я не знаю, что делать?
    Ответить
  • 1
    № 3967130 мая 2021 в 19:36
    Здравствуйте! Вышла замуж, живём с родителями мужа в одном дворе, но в разных домах. Но можно сказать, что вместе. У нас они кушают, умываются, к себе только спать уходят. И то, муж врач, как на дежурство уходит, свекровь идёт в дом спать, меня сторожить, под предлогом: вдруг мне страшно. Я прямым текстом говорила и мужу, и им, что мне хорошо одной! Плюс с нами живёт брат мужа (цыганский табор). Всё моё приданное, сама без меня расставила и пользоваться начала, пока мы были в «медовом месяце». Ок, терплю. Родила сына и тут эта свекровь лезет, сыну уже 1 годик, она прям по пятам за ним ходит, каждый шаг и действие! Как же это бесит! Я чувствую, что начинаю ненавидеть человека! Пытается увести его в другую комнату, сама втихаря оденет, на улицу выведет. И прям её самодовольное лицо бесит, типа она такая хорошая, внук её любит, хочет с ней играть. Строит из себя незаменимую. Лучше бы работать пошла, долгов, в жопе сидят. Нервов не хватает. Каждый раз пытается привлечь внимание внука, он со мной играет, а она за спиной ему рожи корчит, чтобы он к ней пошёл, а выставляет так, как будто он сам к ней просто пришёл. Когда он хочет ко мне идти, старается прям отвлечь. И теперь у меня появляется отвращение к мужу, то что он такой тюфяк, ничего сказать и сделать не может. Мне говорит, я скажу, а сам ходит, язык засунул куда по дальше. Она своих детей так воспитала, что женщина всё должна делать. Они ни погладить, ни кружку за собой помыть не могут. И сына моего хочет так же, всё за него делает. Эта чрезмерная любовь раздражает.
  • 1
    № 3790712 декабря 2020 в 11:31
    Я бы хотела поделиться одной проблемой. У меня есть не родной племянник, он сын жены моего троюродного брата от первого брака. И из-за своей работы, они частенько оставляют его бабушке.

    Она живёт в деревне, на лето я приезжаю к ней со своей бабушкой.

    И они привозят мальчика туда, на две-три недели, а племянник мягко говоря с ужасным характером, ему 6-7 лет. При любой возможности он пытается ударить меня, а когда что-то идёт не по его, он начинает кричать, орать и опять же пытается убить всё и вся. Иногда свою злость он вмещает на игрушках, кидая их об пол, а иногда и ломая.
    Если я не хочу с ним играть (из-за разницы в возрасте, у нас разные интересы), он начинает кричать и угрожает. Если я хочу немного спокойно полежать, он начинает кричать и говорит, что я с ним не играю и не обращаю на него внимание. Когда-то он даже сломал дверь, когда хлопал ею от злости. Однажды, когда я ночью решила сходить в уборную, а дверь иногда поскрипывает, я начала открывать дверь из спальни и немного скрипнула, было 7-8 часов и все проснулись, только он спал, и вот он просыпается и начинает меня обвинять в том, что я его разбудила.
    Ещё был случай, когда к нам пришла соседская девочка. Она пришла со своим планшетом и мы играли с ней. И вот мой племянник увидел, что мы играем в какую-то интересную игру и начал просить у неё поиграть в неё. Ну она ему отказала, так как когда-то он разбил её планшет. Этот ответ его не удовлетворил и он начал её душить.

    Так вот, никто не знает, как с этим справиться? Что ему сказать? Может есть какой-то совет?
  • 1
    № 359496 сентября 2020 в 05:05
    Здравствуйте! Ребёнок 6 лет укусил врачу стоматологу палец два раза. Врач сказал выплатить материальную компенсацию в сумме его больничного. При это врач поднимал голос на ребёнка и даже не разрешил маме подержать ребёнка за ручку. Ответьте пожалуйста, что делать?!
  • 0
    № 3569526 июля 2020 в 16:22
    Я с ребёнком лежу в больнице уже 3 месяца. Болезнь очень страшная и коварная. Лечиться нам ещё очень и очень долго… Более года точно. Как не сойти с ума? Головой понимаю, что сделаю что в моих силах лишь бы спасти ребёнка и будем лечиться сколько нужно. Но моя жизнь полностью остановилась… И страх, что будет дальше с моей семьёй (у меня младший ребёнок и муж), ведь это огромный срок. Страх, что болезнь очень страшная и что будет с ребёнком дальше одному Богу известно. И если мы победим болезнь, что будет с ребёнком в будущем, как сложится её жизнь. А вдруг так и придётся за ней всю жизнь ухаживать? Мысли сводят меня с ума. За окном жизнь кипит, люди двигаются, у них есть цели, дела, они свободны, а моя жизнь остановилась. Я не эгоистка, ребёнка моего мне безумно жаль, она тоже изолирована, лишилась нормальной жизни в один миг, лишилась друзей и кучи всего… Не знаю, за что все эти мучения. Что делать? Как можно пережить эти года? Постоянно об этом думаю, что это существование, а не жизнь. Понятное дело, что все напишут, нужно лечиться, никуда не денешься… Я схожу с ума.
  • 1
    № 3563220 июля 2020 в 12:07
    Здравствуйте! Я замужем у меня есть сын, ему 3 года. Живём на одном участке со свёкрами, но в разных домах. Они внука очень любят и во всём ему потакают. Для сына они авторитет, а я с мужем нет. Вот сегодня, например, он с самого утра бегает с ними во дворе, покушать не заходит, за то с удовольствием идёт и кушает у них. Любые попытки завести его домой сопровождаются криками и слезами. А свёкры этим слезам потакают. Вот как нам быть?
  • 1
    № 3470328 марта 2020 в 12:49
    Я в тупике. Я замужем почти 4 года. 2 года декрета, до этого встречались 2. Муж работает с 8 до 18. Возвращаясь домой не особо спешит к ребёнку, какие-то дела, хотя малыш открыто зовёт Папу, скучает. Пока папа готов, ребёнку уже и не особо нужно, мы уже играем сами. Потом собирается кушать, я вечером не ем, а он всегда недоволен, что ребёнок бежит к нему и нужно то, что есть в тарелке у него (я так ем 2 года и не считаю это ужасным).
    Засыпает ребёнок только со мной, есть определенные ритуалы перед сном, поэтому малыш говорит папе: уйди, на минуту, с папой сна нет, т. к. начинаются игры, перегул и все вытекающие. Потом мама с боем укладывает, а папа в соседней комнате смотрит телевизор. Как итог: время для мамы прошло, нервов нет, настроения тоже… Сегодня был просто атас. На фразу ребёнка я ответила, что папа пусть полежит с нами, а муж психанул, сказал: «спите тут», хлопнул дверью и ушел в другую комнату спать.
    Это не первый раз такое. К слову, за все 2 года ребёнок гулял только с папой 2 раза по 15 минут в своём дворе и всё. Никаких качаний ночных, оставаться с малышом одному, кормить и готовить ему покушать. Никогда!
    Да, я согласна, что в начале я всё это взвалила на себя, мне ведь не тяжело, это мой ребёнок, я дома, а он на работе, работает программистом. Но потом нервы начали сдавать. Я гуляю в любую погоду с коляской, он дома, я готовлю и развлекаю ребёнка, он чем-то своим занят.
    Пару раз заводила разговор, что это не только мой ребёнок, что ему нужны оба родителя, что это нормально делать всё то, что делает мама, но мне говорит, что устаёт, что хочет времени себе… Утром в ванне по часу, вот реально час, при этом ребёнок его зовёт, но никто не спешит, а потом быстро собраться за минут 15 и на работу.
    Я верю, что хочется расслабиться, но я как-то живу нормально, ходя в туалет с маленьким ребёнком, в душ за 5 минут, успевая убрать, приготовить, погулять и всё остальное…
    Это же не только мой ребёнок? Ребёнок был запланирован, желанный…Но почему нет желания быть со своим ребёнком, для меня загадка. Я пыталась пару раз поговорить, мне говорит, что я придумываю, а ему тоже нужно личное пространство, он и так на работе, а что мне скоро выходить и кроме всего домашнего будет ещё и такая же работа целый день. Вот что тогда делать? Ребёнку нужно внимание, это нормально, что всё корректируется под него, а взрослые уже потом…

    Я могу всё это сама, но смысл, если есть папа? Как донести, что Земля не крутится вокруг его потребностей и желаний? Я, сидя в декрете, никак не изменилась внешне, в форму вошла, лишние деньги не трачу, ещё умудряюсь немного зарабатывать… Мне безумно обидно. Мне даже неприятно уговорить отца проводить время с его ребёнком. Это естественно. Разве я не права? Он не считает, что есть проблема, я придумываю и мне скучно… Как донести мысль мужу, что ребёнок общий, и папа с мамой могут делать совершенно одинаковые вещи?
  • 1
    № 345792 марта 2020 в 09:57
    Ребёнок заболел ветрянкой, до этого долго ничем не болел. В группе было два карантина, один месяца три назад по ветрянке (тогда ребёнок не заразился), второй месяц назад. Сейчас опять пришлось делать карантин по ветрянке. Намечался праздник для мам, в музыкальном зале. Из-за карантина придётся проводить в группе без родителей. Всё бы ничего, обычное дело в садах. Ребёнок же не виноват, что он заболел не вовремя (для воспитателей). Разве можно как-то ветрянку сдвигать? Так вот, воспитатели в группе соц. сетей выложили пост с объявлением: «Уважаемые родители! На группе карантин по ветрянке! Поэтому праздник, посвященный Международному женскому дню, к сожалению, будет проходить на группе без родителей!». И поместили вот такое стихотворение. Моего ребёнка не Саша зовут, но как реагировать? Игнорировать или камень в наш огород? В предыдущие карантины, которые приносили другие дети, не было провокационных стихов.

    Вот сам стих, к нему ещё приложены картинки, где дети покрыты пятнами:

    У нас без сюрпризов никак не бывает. Того и гляди ожидаешь подвох! Кругом праздник мам все отмечают, а Сашка у нас ветрянку принес. Всё пузо в горошках, вся шея в горошках. Горошки на ручках, горошки на ножках. Горошки усыпали Сашкины щёчки, на спинке горошинки, крапинки, точки. Усеяли крапинки Сашенькин нос. Наверное нам ветер ветрянку принёс? Пойду я куда-нибудь в чистое поле, где ветер-бродяга гуляет на воле. И крикну: «Ветер, так больше не делай! Ведь Сашенька часто болеет и так. Уже побледнел он, уже похудел он. Ветрянка твоя не такой уж пустяк!».

    Как реагировать на подобное художество? Очень нужно знать ваше мнение. Как мне себя вести? Нормально это или нет? И воспитатель знала, что у ребёнка температура и сыпь. И после этого всё это выложила в общую группу соц. сетей. До этого было два карантина подряд, и просто выкладывали объявление, что на группе карантин и никаких стишков не выкладывали! А тут выложили.
  • 1
    № 3450316 февраля 2020 в 15:06
    Нужен совет. Правильно ли я поступила. У меня маленький ребёнок, родители часто приходят помогать. Пока мама или папа сидят с внуком, я могу что-то приготовить и помыть полы. У них есть ключи от нашей квартиры, так уж повелось. Ребёнок у меня совсем маленький и сейчас приболел (сопельки). Высмаркиваю носик соплеотсосом, малыш плачет всегда во время этой процедуры, но не делать её нельзя. Сегодня утром, когда ребёнок проснулся, также начала ему чистить носик и он заплакал. Мама орала так, что я думаю, что её все соседи услышали из-за того, что я не дала ему как следует проснуться. Но он проснулся, он ползал по мне и возле меня, гугукать начал. Но мама уже «вошла в раж» и никакие доводы не слышала и просто орала. От её криков ребёнок ещё больше начал плакать и пугаться. Я сказала, что мне не нужна такая помощь и попросила её уйти. За это мама на меня сильно обиделась. Позже позвонил отец и сказал, что выгонять родителей из дома — последнее дело и что надо перед мамой извиниться. Но это не их дом, у них своя квартира. Извиняться не хочу, потому что знаю, что она не станет извиняться за то, что орала.
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×