Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 34703
  • 1
    28 марта в 12:49

    Я в тупике. Я замужем почти 4

    года. 2 года декрета, до этого встречались 2. Муж работает с 8 до 18. Возвращаясь домой не особо спешит к ребёнку, какие-то дела, хотя малыш открыто зовёт Папу, скучает. Пока папа готов, ребёнку уже и не особо нужно, мы уже играем сами. Потом собирается кушать, я вечером не ем, а он всегда недоволен, что ребёнок бежит к нему и нужно то, что есть в тарелке у него (я так ем 2 года и не считаю это ужасным).
    Засыпает ребёнок только со мной, есть определенные ритуалы перед сном, поэтому малыш говорит папе: уйди, на минуту, с папой сна нет, т. к. начинаются игры, перегул и все вытекающие. Потом мама с боем укладывает, а папа в соседней комнате смотрит телевизор. Как итог: время для мамы прошло, нервов нет, настроения тоже… Сегодня был просто атас. На фразу ребёнка я ответила, что папа пусть полежит с нами, а муж психанул, сказал: «спите тут», хлопнул дверью и ушел в другую комнату спать.
    Это не первый раз такое. К слову, за все 2 года ребёнок гулял только с папой 2 раза по 15 минут в своём дворе и всё. Никаких качаний ночных, оставаться с малышом одному, кормить и готовить ему покушать. Никогда!
    Да, я согласна, что в начале я всё это взвалила на себя, мне ведь не тяжело, это мой ребёнок, я дома, а он на работе, работает программистом. Но потом нервы начали сдавать. Я гуляю в любую погоду с коляской, он дома, я готовлю и развлекаю ребёнка, он чем-то своим занят.
    Пару раз заводила разговор, что это не только мой ребёнок, что ему нужны оба родителя, что это нормально делать всё то, что делает мама, но мне говорит, что устаёт, что хочет времени себе… Утром в ванне по часу, вот реально час, при этом ребёнок его зовёт, но никто не спешит, а потом быстро собраться за минут 15 и на работу.
    Я верю, что хочется расслабиться, но я как-то живу нормально, ходя в туалет с маленьким ребёнком, в душ за 5 минут, успевая убрать, приготовить, погулять и всё остальное…
    Это же не только мой ребёнок? Ребёнок был запланирован, желанный…Но почему нет желания быть со своим ребёнком, для меня загадка. Я пыталась пару раз поговорить, мне говорит, что я придумываю, а ему тоже нужно личное пространство, он и так на работе, а что мне скоро выходить и кроме всего домашнего будет ещё и такая же работа целый день. Вот что тогда делать? Ребёнку нужно внимание, это нормально, что всё корректируется под него, а взрослые уже потом…

    Я могу всё это сама, но смысл, если есть папа? Как донести, что Земля не крутится вокруг его потребностей и желаний? Я, сидя в декрете, никак не изменилась внешне, в форму вошла, лишние деньги не трачу, ещё умудряюсь немного зарабатывать… Мне безумно обидно. Мне даже неприятно уговорить отца проводить время с его ребёнком. Это естественно. Разве я не права? Он не считает, что есть проблема, я придумываю и мне скучно… Как донести мысль мужу, что ребёнок общий, и папа с мамой могут делать совершенно одинаковые вещи?
    Ответить
1 ответ
  • 0
    28 марта в 13:12
    Проблема очень серьезная и её решение лежит за рамками того, о чём вы рассуждаете. В то же время — она банальная. Мужу просто не хватает вашего внимания, как женщины к мужчине. Всё очень просто. Пока оно не вернётся, вы хоть об стенку разбейтесь — ничего не поменяется, а если поменяется — только в худшую сторону. Тут нет никакого смысла в переговорах, уговорах, наставлениях, вообще в любых словах. Он же головой понимает прекрасно свои обязанности, понимает, чего вы от него хотите, работает, не изменяет судя по всему, но уже не чувствует вашу любовь. А есть ли она? Вы никак не спрячете её отсутствие за наигранными сценариями и дежурным сексом раз в неделю, это всё чувствуется. И мужчина попадает в моральный тупик, т. к. вроде бы жена на месте, ребёнок, семья, нет измен и всё в целом нормально и он нормальный и всё как бы хорошо, но любовь не чувствует. По сути он ощущает себя ресурсом, создаётся ощущение, что он взял на себя ответственность просто так, а его не ценят так, как ему нужно. И это ощущение никуда не уйдёт, если он не будет чувствовать настоящую любовь, настоящую страсть, если не будет видеть настоящий огонь в ваших глазах, когда смотрите на него. Это то топливо, на котором работает мотивация мужчины, но его не подделать, сыграть это не получится в долгосрочной перспективе. Обвинять в чём-то, что-то требовать, упрекать, пытаться уговорить — это тупиковый путь, это приведёт к краху семьи двумя путями.

    Первый — он сломается, станет выполнять то, что вам надо, потеряет себя, по сути, станет просто тряпкой, приносящей деньги и обслуживающей вас с ребёнком и вы со временем совсем перестанете это ценить, перестанете видеть в нем любимого мужчину и уйдёте.

    Второй — он просто случайно встретит кого-то, кто будет видеть в нем желанного мужчину, в ком он увидит страсть к нему, которая возможно была у вас к нему и он может даже не изменять, у мужчин принципы есть в этом плане у большинства, особенно у тех кто в целом по жизни ответственный, но он сможет дать оценку этому и просто убедиться в том, что ему не кажется, что его больше не любят со всеми вытекающими.

    В общем, ваш рецепт прост и сложен одновременно. Мужу нужна искренняя любовь, искренние чувства с вашей стороны, искренняя страсть. Всё. Это очень быстро всё его поведение поменяет. Но при условии, что это не наиграно. Все причины типа много времени на ребенка, много времени на дом, тоже нужно работать, мне нужно помогать и в том же духе — это все не будет работать. Где-то вы можете быть правы даже, но работать это не будет, ситуацию разрешит только любовь и внимание к мужу с вашей стороны. Если мужчина для женщины перестает быть на первом месте — его отношение к ней меняется и дальше всё зависит только от его воспитания, ценностей и в целом, готовности что-то менять. Либо сломается, либо уйдет, либо изменит. Будет видеть, что он для вас весь мир — будет вам супер-муж. Будет видеть, что он для вас где-то на третьем-четвёртом плане — семья разрушится. Так это работает.
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×