Задать вопрос

Анонимность гарантирована

Ребёнок

  • 1
    № 3206925 декабря 2018 в 05:38
    Я инвалид 2 группы, но полностью социализирована и работаю. Я долго не могла забеременеть, была замершая беременность и операции по женски. Когда я уже полностью отказалась от идеи стать матерью, я забеременела, хотела сделать аборт, муж настоял, чтобы ребёнок родился. Всё было отлично: анализы, скрининги, а после рождения оказалось, что у ребёнка серьёзная патология головного мозга и не известно, каким он будет. Очень жалею, что поддалась на уговоры мужа. Мне не по силам это испытание.
  • 1
    № 3191130 ноября 2018 в 13:08
    Здравствуйте. Сложная ситуация.
    Живём в деревне. 2 ребёнка. Старший и младшая посещают детский сад. Старший в сентябре сломал ногу в детском саду, в группе. Воспитатель, она же директор, мне не сообщила. По её словам она не обязана, она вызвала медика. Мед сестра поставила диагноз ушиб! Меня уверял, что всё хорошо. Но он не хочет одеваться. Я вызвала скорую прямо в сад. Сделали рентген — перелом. На след день я сама пошла в полицию, написала заявление. Узнала, когда опрашивали сына, что его заставили встать на ногу и прыгать на одной ноге с группы до раздевалки. Одели на него штаны, чтобы пойти гулять. Сапоги резиновые одеть не смогли. Мой ребёнок просидел без помощи 2 часа! Плача! На него оказывались давление, что у него ничего не болит, что он врёт. Он просил позвать маму, ему отказали. В полиции развели руками. Никто не уволен. Лишь по моим отдельным обращениям в дошкольное образование и поликлинику (там числится мед сестра, к садику она не относится) их лишили премии. Никаких извинений с их стороны мы не услышали. С воспитателей я хотела наладить уже отношения, но… В общем, она разрешила нам придти в гости в сад на 2 часа. Потом выяснилось, что нельзя больше приходить. Без справки. Анализ на энтеробиоз у нас сдан. Неделю назад сдавали. Я в шоке. Она ребёнку сказала приходи ещё, а мне звонит и говорит нельзя. Что делать? Куда стучаться? Меня никто не понимает. Никто не хочет помочь. Если вообще смысл что-то делать. Я в отчаянии.
  • 1
    № 3111724 августа 2018 в 13:52
    Здравствуйте, моему сыну 7 лет, закончил первый класс, в школу нужно пройти медосмотр, пошли проходить в поликлинику и он там описался. Перед выходом сходил в туалет, но у врача была большая очередь, перед этим спросила хочет ли он в туалет, ответил нет. Сидели возле кабинета, он игрался планшетом. Через какое-то время он мне его отдал и сказал, что нам нужно идти, я спросила, что такое, он сказал, что сильно приспичило в туалет. Побежали в туалет, а там большая очередь. Побежали на улицу под дерево, но пока добежали ребёнок обмочился. Запасного у меня не было и ему пришлось идти мокрым. Дома я спросила почему раньше не попросился в туалет, он сказал не знаю и расплакался. Что делать? У вас такое было?
  • 1
    № 2878926 ноября 2017 в 12:43
    Здравствуйте. Я мама ребёнка-инвалида. Наше заболевание неизлечимо (микроцефалия). У меня в собственности половина дома. Вторая на брате. Площадь дома 169 кв. м. В доме прописаны 4 человека. Живём вчетвером: бабушка, дедушка, я и ребёнок. У нашей бабушки гепатит С, пока лечится. Сынуля прописан у папы, но с ним не проживает. Подскажите, пожалуйста, могут ли нам дать квартиру?
  • 2
    № 2447023 ноября 2016 в 06:04
    Писала как-то про проблемы с мужем. Но теперь это уже на втором плане. Они остались. Прибавилась ещё и с ребёнком. Дочке 5 лет. У нас задержка психоречевого развития (это в общих словах). Болеет часто (неделя в садике и 10 дней дома). Наблюдаемся у инфекциониста, невролога, психиатра. Это лечение, процедуры… Недавно добавился лор. Это меня добило. Посещаем занятия разные для развития. Я с ребёнком, муж на работе. Половина зарплаты на дочку уходит. И расходы только увеличиваются. Надо успеть к 8 годам подготовить ребёнка к обычной школе. Остальное на еду. Машины нет. Есть своя квартира однокомнатная, хорошо успели купить до кризиса, потом работы не стало у мужа. Год фиг знает, как прожили, все пытался работать, переквалифицировался и работает сейчас, но зарплата вообще не та. Вечные долги за коммуналку и электричество. Потому как заработок раз в 10 дней и то с перебоями. Могли бы сделать больше для дочери. Я уже забила на себя. Потеряла и навыки и кучу времени и знаний по своей специальности. Хочу уже второй год курсы закончить, но реально нет денег, стоят они не дешево и учиться не один месяц. Лучше за курс лечения заплачу, и так пока сидели в кризисе, не лечились год. И это меня убивает сейчас (время было потеряно). Иногда выйду на балкон, сяду на корточки, пореву минуту, останавливаю себя, говорю держись тряпка, бывает хуже у некоторых и иду делать, что надо. Я в ужасе! Живу целью и мечтой, чтобы дочь догнала речевое и психическое, плюсом ещё моторное развитие сверстников! Ну неуклюжесть движений сказали останется, а на счёт остального — как вложим. Наши родители с обеих сторон в курсе, но не участвуют ни в чём. Даже как-то не спрашивают, куда обращаемся, как лечимся. Пока сами не расскажем и не задаются вопросом. Пишу, даже не знаю зачем. Близким не могу вот так всё изложить даже кратко. Я же знаю, что у них своих проблем хватает. За ребёнка обидно. Если бы вместе подтянули бы дочь, то процесс быстрее бы пошёл, а так ждём пока муж принесёт и потом только записываемся куда надо, а то вдруг и негде будет денег взять. Всё вот так не стабильно. А муж спец офигенный. Он всё может и по документации и руками и мозгами, а платить не хотят, а работать за троих надо. Он и мог бы, если бы оплачивали, а так не по специальности работает. Даже жалко. Зачем пишу — не знаю, а кому я еще скажу… Мы то прорвёмся, а ребёнка жалко. Это те самые годы до школы, а потом тяжелее коррекции поддаются дети. Надоели все эти болезни. Жить-то когда?
  • 1
    № 2417719 октября 2016 в 05:07
    Девушка. Встречаюсь с девушкой с ребёнком. Обе работаем, некому сидеть/забирать/отводить ребёнка. Денег лишних практически нет, чтобы няню нанять или т. п. У девушки туго с работой, пока она устраивается, ребёнок был с её родственниками, но они подняли бунт и отдали ей ребенка, отцу нифига не надо. Что делать — непонятно. Денег нет, помочь некому. Один вариант — детдом, интернат… Что делать? Тупик.
  • 3
    № 2281719 июня 2016 в 09:55
    Ребёнка хотят отдать в интернат! Ребёнок умеет читать, писать, но дитя стесняется. Она в первом классе. Всё вроде хорошо получается. Только почему-то стесняется. Учительница чем-то невзлюбила ребёнка. 4 раза вызывала комиссию! Я думаю, учитель просто не хочет учить детей!!! Имеют ли право ребёнка отправлять в интернат? Переводиться ли в другую школу и есть ли в этом смысл? Что делать?
  • 1
    № 2217520 апреля 2016 в 19:11
    Мне 27 лет. Хочу ребенка, думаю сделать искусственное оплодотворение и жить без отца. Хочу ребенка не пускать в общество. Учить на дому, не пускать в интернет, предоставить кучу книг (возможности всего этого есть). Но думаю — что будет после? Также думаю просто переехать в небольшой город, не ограничивая, но занимая всё время, не давая заниматься бесполезными вещами. Так же с обучением на дому (или в частной школе), но с некоторыми общественными занятиями типа секций или кружков. Растить хочу сама, отдавая всё время. Не нужно говорить, что я сумасшедшая, я просто хочу вырастить человека, за которого жизнь не зря пройдёт, а не очередное быдло или шмалетку. Жду ваше мнение.
  • 1
    № 2087127 января 2016 в 13:29
    Ребёнку 8 лет, мальчик. Страдает синдромом гиперактивности. Чуть, что не по его, что-то не нравится, сразу начинает кричать, всё кидать и раскидывать вещи. Это может быть стул, игрушки, книжки, вещи, всё, что рядом находится. Достаточно не сделать так, как ему надо. Например, не посмотреть на него, когда ему хочется, или что-то запретить, или настроение у него плохое. Почему это происходит, откуда взял пример, мы не понимаем, так как никто в семье у нас так не ведет. Это у него проявляется, когда начинает психовать или капризничать. То есть он может быть очень спокойным и весёлым, но скажешь какое-то слово, типа: «сделай уроки», начинает орать, закатывает истерику, швыряется вещами, не знает, как проявить свою агрессию. Что нужно сделать, чтобы ребенок перестал орать и швыряться вещами? Отвлечь его не удаётся, заставить убраться и поднять, что кидает, или повысить на него голос, наказать, что-то пытаться объяснить — всё бесполезно. А после истерики, на вопрос: «зачем ты это сделал?», говорит, что не помнит. Словно это вообще не он думал, а на подсознании делал. Наши невропатологи в городе твердят, что всё в порядке (им вообще дела ни до кого нет). Конечно, они же не видели того, что он творит, поэтому желания к ним идти уже вообще никакого, только очередная истерика.
    Что делать?
  • 3
    № 1789929 августа 2015 в 04:01
    Знакомые просят сидеть с их ребёнком, 1.9 ему, он шустрый. У меня дочь, ей 4, тоже шустрая. Платят 300 рублей с 9 до 21, это нормально? Что делать?
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×