Задать вопрос

Анонимность гарантирована

Профессия

  • 2
    № 2275314 июня 2016 в 00:46
    Мне скоро будет 14 лет и я хочу зарабатывать. Подскажите мне, как выбрать профессию? Желательно профессия должна быть немало оплачиваемая для этого возраста. Я пытался найти такую, но не получилось.
  • 1
    № 2274613 июня 2016 в 00:47
    Ситуация не хорошая сложилась. Мне 24 года, высшего образования нет и, по всей видимости, не будет. Юристов, психологов, экономистов дофигища, а те редкие профессии, которые остались, либо не даны мне, либо не требуются на месте моего жительства. И вот в итоге я имею огромную практику продаж, на столько огромную, что от людей уже воротит и опять быть продавцом я не хочу. А жизнь сложилась так, что папе приспичило хозяйство развивать и вот я год пахал бесплатно на зверей и в итоге всё это улетело в трубу, но мне понравилось работать на себя. А так как всё сворачивается, встает вопрос о том кто я. Кем быть-то в жизни? Я не вижу себя среди каких-либо профессий. Да, хочу путешествовать, был опыт, но так пол мира хотят и что? Идти учиться сейчас? На кого? Если 5 000 продавцов в моём городе с высшим образованием? Не вижу смысла. И я в тупике. Я живу возле леса, убежал от людей. Как дикарь. И хрен знает, что делать. Сейчас вот спортом занялся. Он требует мелких вложений — тысяч 15, а у меня их нет и заработать хз как. Я бы свалил от родителей, у меня была возможность устроиться на работу — они запретили, сказали нам помощь нужна (а хозяйство большое: свиньи, птицы, козы). И, короче, просрал фишку уже раз 5 так. Но сейчас встал вопрос иначе. Работы дома нет, так что вали работай. Ну отношение ко мне не самое лучшее. И хз что делать. Вот такое вот бывает. 24 года, добился многого, а тупо остался ни кем и кем быть хз. Может кто поможет своим опытом?
  • 1
    № 226264 июня 2016 в 16:29
    Я перехожу в 7 класс, уже надо задумываться над тем, кем будешь в будущем. Если мои сверстники представляют хоть что-то, то я не вижу ничего!
    Вообще, я хотела стать веб-дизайнером, но у родителей какие-то стереотипы на профессии, связанные с IT-технологиями, менеджерами и т. п. То есть, мне можно учиться на врача/медсестру, учителя, воспитателя и всё, что с этим связано. Я не знаю, что мне делать!
  • 1
    № 2257031 мая 2016 в 20:23
    Подскажите профессии, связанные с языками, творчеством и техникой. Что-то типа веб-программиста или веб-дизайнера. Просто эти две профессии слишком невыгодные: программистов сейчас слишком много, не пробиться нигде, а дизайнеры получают немного. Хочу что-то более выгодное: и с хорошей з/п и интересную профессию.
  • 4
    № 2016515 декабря 2015 в 19:58
    Я девочка и мне 16 лет, занимаюсь вокалом, но мне кажется, что это ни к чему не приведёт. Там я многих стесняюсь, не могу вести себя раскрепощено, думаю, что все считают меня неинтересной и ущербной. Мне кажется дальше уже не смогу этим заниматься. Но к сожалению у меня мечта — быть известным человеком, чтобы люди признали мою деятельность, может быть полюбили меня и брали вдохновение. Но мне кажется для этой мечты я не смогу себя сломать, изменить. А кроме как этой карьеры себя нигде не вижу, а мне уже нужно выбирать профессию. Что мне тогда делать, чтобы добиться этой цели? Я уже не знаю, мне кажется, что у меня нет никаких возможностей.
  • 2
    № 199935 декабря 2015 в 11:50
    Мне 20 лет. Учусь в университете на третьем курсе факультета технической кибернетики. Проблема пожалуй одна из стандартных, есть перечень предметов, которые совершенно не хочется учить. Сейчас есть дикое желание закончить 4 курса и отправить универ в дальние края. Это на 70% не то, что я хотел бы учить и знать. Всё свободное время уделяю на самообразование, учу всё то, что мне интересно, всё то, чему меня учить не станут, всё то, на чём я сейчас зарабатываю свои первые деньги, всё то, от чего я способен получать удовольствие. Я — веб программист. А по специальности системный программист (да, именно тот, кто так сильно был необходим, когда о Майкрософте ещё никто не слышал). Как тут не сойти с ума? Как не сорваться и не забрать документы до конца четвёртого курса?

    P.S. Никогда не слушайте людей из приёмной комиссии, опирайтесь на опыт предыдущих абитуриентов.
  • 2
    № 1959220 ноября 2015 в 19:08
    Прошу, подскажите мне на кого учится… Мои предпочтения по поводу работы: я хочу быть собой, помогать людям, бороться с коррупцией, при всём этом я не хочу быть юристом, мне больше хочется что-то связанное с политикой. В общем, я с такими запросами не смогу выбрать, да и не из чего… Если вы можете мне подсказать варианты, то пишите.
    Р.S.: Не надо писать оскорбительных вещей, разве вам не хочется помочь людям и стране? Спасибо, если ответили.
  • 1
    № 1956919 ноября 2015 в 21:17
    Поступил на программиста. По проф. специальностям преподаватели — ассистенты. «Основы программной инженерии» и «Введение в специальность», например, ведут ассистенты-экономисты. Да, я серьёзно. Обучение практически полностью сводится к самообучению, что очень тяжело. Морально подавлен и часто не могу даже заставить себя начать делать лабораторные. И, конечно: что делать?
  • 1
    № 1949218 ноября 2015 в 21:15
    С детства думал пойти в какие-то научные и исследовательские профессии. Был очень способным в элементарной математике. В восемь лет меня отдали на скрипку и на гимнастику, через год с гимнастики я как-то само собой ушёл, хотя сам того не хотел, но мама тогда не очень хотела, чтобы я на неё ходил. Со скрипки ужасно хотел уйти в детстве, прогуливал занятия, всё что угодно делал, но меня усердно водили в музыкалку, через слёзы и скандалы. В итоге к классу 5 музыкалки бросать уже было жалко, да и играл я в интересном ансамбле и, тем более, у меня был такой талант, как все говорили. В итоге совместно с этим после 4 класса общеобразовательной школы, я начал скатываться в обычной учёбе. В чём-то это было связанно с музыкой, да и моя мама уделяла больше внимания музыкальной учёбе. В девятом классе я уже был добрым троечником, закончил девятый класс и вдруг перед самой школой, уже перед сентябрём, мне говорят что в музыкальное училище донабор и мне надо поступать. Ну, я согласился, потому как в школе тоже мало чего ловил. В итоге поступил, там учился кое-как и сейчас учусь уже на 4 курсе, выпускном. Тут я тоже двоечник, но тут ещё такая проблема, что мне ужасно не нравится моя профессия. Музыка, словно не моё. Кое-как я дотянул до 4 курса, но сейчас, мне стало совсем тяжело, я просто не могу заниматься, не хочу. Мне уже 20 лет, но я просто не хочу этого делать, не могу. Мне даже себя не заставить. И проблема в том, что я толком то ничего больше и не знаю. Я не знаю науки, ни в чём больше не сведущ. И теперь совершенно не знаю, чем мне заниматься в жизни. Это как затянувшееся депрессия, я совершенно не знаю, куда двигаться дальше. Теперь совершенно не могу найти себя. Это даже выглядит, не как вопрос. Но допустим, что мне делать?
  • 2
    № 1939115 ноября 2015 в 04:00
    Не знаю куда поступать, на медика или на биолога. С детства есть мечта стать генным инженером. Лет с 15 это оформилось в идею, в одержимость. Не хочу быть никем другим, хочу быть учёным, совершать открытия… Но все окружающие считают, что нужно становиться врачом: почетная, дескать, профессия. Говорят, и поступить, и устроиться в жизни так будет гораздо проще, и в хирургии возможны большие зарплаты и т. д. Это давление ломает мозг. Ведь поступить на врача действительно проще, так уж сложилась моя жизненная ситуация.
    Пугает здесь одновременно высокий шанс стать не генетиком, а неудовлетворённым жизнью учителем биологии с одной стороны, и шанс стать таким же неудовлетворённым жизнью врачом с другой. В случае с врачом этот шанс стопроцентен. В случае с генным инженером он приближается к тому же значению, из-за сложности достижения конечной цели. Что делать?
Подписывайтесь на канал «Что делать?» в Telegram.
Популярные темы

×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×