Задать вопрос

Анонимность гарантирована

  • 0
    № 428183 февраля в 19:25
    я не знаю как сказать…в общем, у меня есть подруга, с которой мне больно общаться, она меня не слушает, и думает только о себе и о своём комфорте, но все это я понимаю только когда, я одна. когда же я с ней, я забываю про это, думаю, что я преувеличиваю. но по приходу домой, ощущаю все заново, все эти невероятно ужасные чувства, что я готова ее поддержать, а она меня нет. я не могу прекратить с ней общение, ведь так таковых друзей у меня больше нет. и когда мы вместе мне хорошо… я понимаю что привязана к ней. И нужно потихоньку отстраняться… но я не знаю как это сделать. я всегда одна, даже когда в компании. думаю, это ощущал каждый, но мне так ужасно от этого. моя подруга, убирает эти эмоции когда я ней, но думаю, это я погружаюсь в ее проблемы, и забываю про себя. все наши диалоги строятся на обсуждении кого то и ее(хотя в обычное время я не думаю ни о ком, кроме себя, и чужые жизни мне не интересны), она слишком глупа, все повторяет за мной, и в принципе ничего в ней нет (знаю, иногда я веду себя как ребёнок, но меня это выводит из себя). этими словами я опускаю себя, ведь я тот человек который с ней общается. а значит я такая же. я не знаю что я хочу делать. я не знаю как и с чего начать. как мне поступить?..
  • 1
    № 4274731 января в 00:37
    У меня есть проблема о которой мне стыдно рассказывать близким и друзьям. Конечно, я иногда говорю об этом, но в формате шутки, или мельком во время рассказа. К сути, у меня проблемы с восприятием себя и своего тела. Это началось из-за травли педагога. С детства она говорила, что мне стоит зашить рот и перестать есть. В итоге, в возрасте 12 лет я начала свой путь похудения (разумеется педагог привил огромное количество комплексов и ненависть к себе). Даже мама в то время начала говорить мне о диетах и т. д. В итоге летом я похудела (-5 кг). В начале года меня начали хвалить за мою худобу, мол так и надо. В норму вошло питание на 1000-1300 калорий и каждодневные взвешивания. Но потом я будто забила и полюбила себя. Так я жила до начала этого года. И тут, как гром среди ясного неба, мне заявляют, что я потолстела и пора бы переставать жрать и что вообще в платье не влезу. Около 4 занятий мне говорили об этом. И тут всё началось с большим нахлёстом. Сначала я пробовала интервальное голодание, но из-за проблем с гастритом и желочным пузырём меня стало загибать. Похудеть мне надо было очень быстро и я вспомнила про калории. Счётчик калорий выдал для быстрого похудения норму 900-1100 калорий. Сейчас я успешно сбросила вес, но начались проблемы со здоровьем и переедания. Каждый день я рассматриваю своё тело (конкретно живот), я ненавижу, как выглядит моё непропорциональное тело, сейчас я питаюсь на 1300 калорий и это для меня много, идёт только набор веса. Из-за этого я загоняюсь ещё сильнее. Я не знаю, что мне делать с этим делать, потому что я постоянно думаю о еде и она управляет мной. От цифр на весах моё настроение может упасть или подняться. Сейчас мой рост примерно 166-168 и вес 49.4. Сегодня я как свинтус опять нажрала 1300кк. Я не знаю, как выйти из этого состояния и мне очень плохо морально, я не могу никому сказать об этом. Что бы вы делали в такой ситуации? Можете рассказать вашу истрию.
  • 1
    № 4274831 января в 00:37
    Мне противны люди и от многих тошнит, но при этом мне комфортно в публичных местах и в скоплении людей. А ещё мне кажется, что у меня синдром бога, но я принимаю ошибки, а так же занимаюсь сильной самокритикой. Но все равно считаю себя лучше других. Как это понять? Несколько дней думаю и не могу разобраться.
  • 1
    № 4275631 января в 00:37
    Я расскажу историю наших отношений, чтобы было более понятно. Мы познакомились в соц. сетях, встретились. Это была любовь с первого взгляда. Он потерял голову, очень красиво ухаживал за мной, любил. Потом мы поженились, спустя 6 месяцев отношений и совместной жизни. Мне 19, ему 28.
    Отношения были волнообразные. Мы постоянно выводили друг друга на эмоциях. Были драки, он поднимал на меня руку, я постоянно уезжала к родителям, мы даже чуть не развелись. Но он всегда возвращал меня. Стычки характером, неумение прийти к общему мнению, куча ревности. Потом у меня начался кризис и я начала пить, гулять с подругой. Вследствие он стал врать мне, общаться с бывшей. Я общалась тоже. Много грязи было. В итоге всё мы пережили через какое-то время и всё равно были вместе. Отношения наши особо после ссор не изменялись. Мы просто возвращались к друг другу, но обиды не забывались.
    Детей у нас не было 3 года в браке. Мы не хотели и жили для себя. Потом он согласился, но не получалось примерно месяцев 5. Я была устроена на работу, мы ездили в храм просили бога дать нам ребёнка и после посещения храма — мы узнаем в 2022 году, что я беременна. Новости о беременности он не поверил и не особо радостная реакция была. Хотя потом он много целовал мой живот, гладил, говорил. Всю беременность я ездила к родителям жить. Меня возмущало его безответственное поведение по отношению ко мне, начиная от морального, заканчивая материальным. Сначала нехватка любви и заботы, затем абсолютное нежелание что-то делать для ребёнка. Точкой кипения стало, что я со слезами на глазах за месяц до родов сидела и спрашивала «куда мы поставим кроватку, где мы будем жить?». Эти вопросы остались без ответа. Я просто собрала вещи и ушла. Потом мне достаётся квартира от бабушки просто так. Он говорит, что жить, вкладываться в неё не будет. Я расстроена от мысли, что меня предали, бросили в уязвимый момент. Не сняли квартиру, не выбрали жильё. Что я 4 года прожила в этой квартире, без ремонта, но она не подходила под условия для ребёнка.
    Я уехала к родителям. Мы не общались месяц. От него пришло сообщение о разводе. Я спросила, собирается ли он участвовать в жизни ребёнка и он ответил, что отцовство ещё надо доказать, назвав меня шлюхой. Я искренне не поняла за что, для меня это было ударом.
    Итог, который имею на сейчас: он отказывается от отцовства, не собирается помогать ребёнку, отвратительно относится ко мне и моим родственникам, его матери всё равно на внучку, он хочет развода.
  • 0
    № 4277131 января в 00:39
    Я просто стояла и начала плакать, я не знаю, от обиды или нет. Я просто устала. Почему, почему я должна снова и снова беспокоится о благополучии семьи, если мне всего 15? Вытаскивать всех из их проблем? Почему я должна, чёрт побери, молчать о том, что меня изнасиловал брат, лишь бы семья не разрушилась? Почему меня не хвалят, когда я стараюсь, а лишь смеются и издеваются? Я не заслуживаю поддержки, или что? Почему мне одной интересно моё психоэмоциональное состояние? Почему? Почему я должна проживать это буквально одна?
    Я не понимаю, я не знаю, что со мной. Я так устала, я ничего не хочу, просто пусть это закончиться. За что? Почему я? Почему?
  • 1
    № 4277631 января в 00:44
    Возможно это и не проблема и я себя накручиваю, но мне страшновато. Предыстория. У моей прошлой подруги в лагере появился парень. После чего она стала реже со мной общаться, гулять, говорила, что с ним. Была такая ситуация, что я позвала её гулять, она сказала, что уже готовая, мол да пошли. Меня не смутило, что она уже готовая была, ну я вышла, мы встретились, прошло минут 20 и она говорит, что сейчас минут через 30 минут пойдёт гулять с парнем. А со мной пошла гулять, потому что ей было скучновато ждать этот час. Я её спрашиваю, что мне по твоему делать, домой идти? Она сказала делать, что хочу. Меня это очень взбесило, я ей сказала, что думаю насчёт этого и ушла. После мне пишет её парень, мол я её обидела, обматерил меня и всё. Она мне так ни разу ничего не написала, не сказала. Так вот, сейчас лично для меня происходит похожая история. У меня теперь другая подруга, мы знакомы не так давно. Сейчас она поехала в лагерь и нашла парня. Реже мне стала писать по сравнению с тем, как она только туда поехала. У неё стояло на аватарке несколько фоток со мной, она их удалила, поставила парную аву и статус с парнем. Меня это очень расстраивает. Я не знаю, что делать в подобной ситуации, мне просто не обращать внимание? Ну типа ссориться бы не хотелось, уж лучше перестанет мне писать, чем ссориться и меня потом опять материли. Очень интересный факт, до лагеря она мне жаловалась, что ей очень одиноко. Но я как не позову её гулять — она занята, потом в инсте появляются фотки с какой-то прогулки. Может у меня какая-то ревность, я не понимаю, меня это дико бесит.
  • 1
    № 4277831 января в 00:45
    Каждый день я веду себя, как дура. Мне так стыдно за своё поведение. За те слова, которые я сказала. За те действия, которые совершила. Слишком много было сказано лишних слов. Слишком много глупых шуток, перерастающих в идиотизм. Я перегнула палку. Я разрушила абсолютно всё, что могло меня спасти. Я убила себя сама. Простите. Простите меня.
  • 1
    № 4278331 января в 00:45
    В 15 я уехала от мамы, далеко в другой город на учёбу. Отношения с мамой были хорошими, как с подругой. До этого года. Сейчас я снимаю с парнем квартиру и мы уже как полгода живём вместе и состоим в отношениях 2 года. Мне сейчас 17. Я уже год как работаю и обеспечиваю себя сама и привязана, как психически, так и физиологически к своему парню. Недавно он сильно провинился и я дала ему ровно месяц, чтобы измениться. Всё шло хорошо, но сегодня я приехала с работы, он уже спал и я залезла в его телефон (для нас это норма) и нашла там материалы для взрослых. Так же он смотрел разных девушек и играл на мобильнике в игры для взрослых. Что мне делать, ведь уйти я от него не могу и когда остаюсь рядом — противно.
  • 3
    № 10455 февраля 2012 в 16:05
    Хочу стабильности. В первую очередь финансовую. Например мне хочется читать книжки и делать проекты для себя, но в результате 5 дней в неделю приходится работать в офисе. А самое ужасное — выходные проходят бесполезными. Хотя я строю планы, смотрю всякие презентации и они очень поднимают мои амбиции, но не надолго.
    Вообщем я хочу заработать некоторую сумму денег и уехать в другой город (или страну). Т. к. оставаясь на одном месте, не могу представить больших изменений.
  • 1
    № 4263018 января в 12:52
    Я умираю морально. Я теряю доверие к людям и кажется, будто вот-вот от меня уйдёт мой самый близкий человек. Я постоянно чувствую холод. Мне очень нужно высказаться, но я не могу, потому что боюсь навредить проблемами. Мне очень больно от того, что я не могу спокойно общаться и строить отношения. Просто хочется больше нежности в свою сторону. Я боюсь потерять всё то, что у меня сейчас есть. Помогите, как выйти из этого состояния, пожалуйста…
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×