Задать вопрос

Анонимность гарантирована

  • 1
    № 4554322 февраля в 07:46
    Я с самого начала метил в разработку видеоигр, или хотя бы в IT, талант есть, учусь быстро, всё идет легко и непринуждённо.
    Точнее, это было, а теперь я учусь в колледже на банкира и это такая боль, бесконечно писать тетради, учить то, что 100% не пригодится, даже гость-сотрудник замечания давал, что программа не соответствует реальной работе и за те разговоры с клиентом, что мы говорим на практике, нам бы выговор дали… И это не говоря про взятки, полную дизмораль, тотальный пофигизм преподов даже на то, что они преподают, стремление администрации выбить финансирование и ультиматумы в духе: «или вы идёте на эти допы: или вас отчислят», жесткий контроль над посещаемостью студентов и их деятельностью на парах, бюрократия зверская…
    Учиться разработке невозможно! Хочу отчислиться, не тянуть лямку, ничего хорошего не светит, а так хотя бы время появится научиться программированию и найти нормальную работу, или 3D-шить на фрилансе.
  • 1
    № 4555722 февраля в 07:47
    Всем привет, здравствуйте… Впервые захожу на сайт, надеюсь, никто не осудит. Меня зовут А, мне 14 лет. В детстве я жила с матушкой и отчимом, а точнее мужчиной, которого она любила. Мама часто уходила на работу, а он был инвалидом и мы часто оставались вдвоём… Думаю, ясно, что он до меня домогался. Он трогал во многих местах, а после отмывал теми же руками, когда я говорила, что мне кажется, что я грязная. В возрасте от 4 до 7 лет. Я это терпела, пока мы с мамой не переехали в большой город без него. Там всё пошло по наклонной. Нет, я никогда не курила, не пила, не принимала вещества, может и использую иногда маты и т. д. 3 класс, новые одноклассники и испорченное зрение и уродливые, дешёвые очки, контрастирующие мой большой нос. Да, надо мной часто смеялись из-за веса, внешности и характера, мол, я как щенок. Так вот, они затолкали меня в мужской туалет, там был учитель, я его боялась, руки тряслись, а слёзы не шли, плакать, уже было нечем. Я просто стояла, даже, казалось не дышала. А освободила меня моя одноклассница. Ближе к 2023 году, я рассказала маме о домогательствах, на что услышала «ты сама себе психолог, ты сама разберёшься в этом», т. к. услуги психолога достаточно дорогие. Так вышло, что все насмешки не только со стороны класса, но и от матери привели меня к комплексам, агрессии, неуверенности, а возможно во всём виновата я, как и говорит моя мать. Как она считает: ты дурочка, если веришь другим, что ты не красива. И ничего о том, что я хоть чуть-чуть красивее обезьяны. Я играю на домбыре, это национальный казахский инструмент. Моей матушке очень нравится одна песня «нарагаче», но я, её ненавижу, ибо когда я играла, мама всегда меня критиковала, но стоило песне выйти хорошо, она уговаривала меня сыграть ещё и ещё раз. Нет, ни разу не было слова о гордости, да не то что за пару лет, за всю жизнь она назвала меня «доченька, любимая, молодец» лишь тогда, когда я была ей нужна. Я всегда виновна во всём и не имею права её обвинять. Я конечно рада, что она меня родила, но лучше бы не рожала. Из-за того, что она не восприняла всерьёз домогательства от отчима, я боюсь мужчин и ненавижу физический контакт. Из-за её насмешек и «ты всегда глупа», я не вижу ничего хорошего в себе и, наконец, из-за того, что она иногда хорошо ко мне относится, я убиваю себя внутри за то, что ещё люблю её. Каждый день, у меня выгорание и да, да, да, да! Я озлобленный на жизнь подросток, но я вас прошу, хотя бы здесь, не говорите, что я виновата. Помогите мне.
  • 1
    № 4553822 февраля в 07:46
    Мамин парень (вместе 8 лет) меня лапал. На протяжении 2-х лет это было, я не понимала ничего, а сейчас поняла. Лазил в трусы очень часто, трогал грудь, прижимал к себе, предлагал в шутку или нет много чего. Я разрушу отношения его с мамой, его со мной, он был мне как друг, пока я не поняла, что он делает. Но мне плохо от мысли, что он это делал. Мне стоит рассказать маме?
  • 1
    № 4552222 февраля в 07:46
    Постараюсь коротко. Мой отец сидел 6 лет в тюрьме за наркотики, когда он пришёл, мне было 13. Мы всей семьёй рассчитывали, что всё изменится и он станет лучше. Ожидания не оправдались и он превратил нашу бабушкину квартиру в притон и регулярно водит сюда своих друзей наркоманов. В квартире постоянно стоит ужасный химический запах, по кухне разбросан мак. Папы часто нет дома до самого утра. Но жаль мне его только потому, что он понимает свою проблему. Он не раз ругался из-за этого с мамой и иногда он просто запирается в комнате и начинает плакать. Больше всего в жизни он мечтает от этого избавиться и чтобы я также не встал на этот путь. Наркологии за баснословные деньги нам не помогли, психологи тоже. В итоге от папы все отвернулись и он пытается справиться сам. Мама же имеет взрывной характер и очень часто срывается на папу из-за зависимости. Но очень добрая и любящая. Хочет развода но мало зарабатывает и понимает, что после развода нам будет негде жить. В 30 лет она уже покрылась морщинами, а волосы стали седыми из-за адской каторги. Не высыпается и ненавидит свою жизнь. Я же заметил, что в следствии всего у меня начала появляться апатия, сонливость, стресс, панические атаки и вялость. Руки опускаются, ничего не приносит радости. Часто спрашиваю себя за что мне это всё. Рассказав об отце своим друзьям примерно в возрасте 11-12 лет, они сначала поняли меня и поддерживали, а потом мой измученный наркотиками папа стал объектом насмешек. Многие друзья и одноклассники обернулись против меня. Я готов пойти на всё ради сохранения дружбы с кем-то, из-за этого мной часто пользуются. Пытаясь заглушить внутреннюю боль в школе, я часто веду себя как клоун и т. д., сам не понимаю зачем. Да и вообще во всей жизни я как будто бы всегда был самым обделённым. По характеру я очень добрый и скромный, поэтому очень редко могу чем-либо ответить на оскорбления, или, тем более, дать сдачи. Люби, которые меня окружают, знают это и часто бьют меня ради веселья, зная, что я им никак не отвечу. Я ненавижу людей, которые окружают меня, я ненавижу своих друзей, я ненавижу своих родителей, я ненавижу город, в котором я родился. Я ненавижу свою проклятую жизнь.
  • 1
    № 4551922 февраля в 07:46
    У меня ситуация такая: на данный момент в школе меня очень часто называют «тихоней» или «девочка с наушниками». Я плохо разбираюсь в некоторых предметах и в волейболе, что у нас в классе очень ценится. У меня плохо с общением со сверстниками, так же есть зависимость на гаджеты. Я просто хотела бы попросить совета, как открыться и начать? Я не знаю, как справляться с этим. Хотя понимаю, что это исправимо. Как только хочу что-то сделать и дойти до чего-то, сразу же перехочется это делать.
    Через полтора года у меня ЕНТ и я всё ещё не могу взяться за учёбу. Может вы сможете дать советы?
  • 1
    № 4549411 февраля в 20:44
    Встречаюсь с девушкой год. В начале первые 2 месяца всё было супер. Теперь же, когда дело доходит до постели, то находится 100 причин почему нет. В итоге она тянет до месячных. По итогу секс раз в месяц. Так же она не хочет целоваться, обниматься и как-либо проявлять то, что я ей нравлюсь. Почему такое может быть? Вопрос в основном к девушкам.
  • 2
    № 4550611 февраля в 20:44
    Что делать если морально истощена? Устала, сильно. Каждый день я плачу из-за того, что я думаю о мыслях. Как это глупо звучит. Я плачу только из-за себя. Как быть спокойной? Чувствую тревогу, страх в моменте. Иногда веселюсь, потом сразу всплывают проблемы и настроение меняется. Наступает тревога. Иногда порой не понимаю, в чём причина.
  • 2
    № 4551011 февраля в 20:44
    Я постараюсь кратко. В общем, познакомилась я в анонимном чате с парнем и странно для меня, но он сразу предложил перейти в ЛС. Но а мне было скучно и согласилась. В общем, разговорились там и общаемся уже месяца два. А да, забыла, мне 15 (через двадцать дней будет), а ему 16. Пока общались, он познакомился с моей подругой и с её парнем. Они вместе играют что-то по типу Пабга. Ну не суть. В общем, как-то недавно я заметила в описании Тг он написал: «ты мне нравишься, но я боюсь признаться». И я попросила подругу разузнать, кому же это посвящается. Оказалось, что мне. И, естественно, подруга мне всё это рассказала, кроме одного и сказала, что ты сама всë узнаешь. В общем, мои догадки это. Ну, он признается однозначно. И что-то он ещё придумал. И, возможно, предложит встречаться. И тут начинается самое интересное. Да, скажу честно, он мне тоже нравится, но не знаю, готова ли я к отношениям. У меня никогда не было отношений, а он, кстати, живёт довольно далеко, то есть отношения будут на расстоянии. Стоит ли? Плюс ещё скоро 14 февраля. Я боюсь, что он признается именно в этот день.
    И да, он не знает о том, что я в курсе, что я ему нравлюсь и что он там что-то придумал. В общем, как-бы вы поступили, согласились бы встречаться да и в принципе, что вы об этом думаете?
  • 2
    № 4537023 января в 08:41
    Прошу вас, послушайте меня, кто-нибудь.

    Я единственная дочь в семье, которую ждали 10 лет, причём в кавказской. От этого уже можно понять, что от меня много требуют и ждут: «Ты зачем подстригла волосы сама? Я так ждала, пока они у тебя отрастут, ты раньше была такой красивой, а сейчас я не узнаю свою дочь…» — кричат, каждый день одно и тоже, моего мнения не существует, будто только «делай так, потому что нам так нравится». Как я уже подметила выше слово «раньше», такое чувство, что мама застряла в прошлом и меня не воспринимают за человека сейчас, от этого и жутко обидно. Я не знаю, в каком порядке и как обо всём рассказать, чтобы читатели этого текста поняли мои проблемы в семье и как мне действовать.

    У меня проблемы с едой, я считаю калории и похудела резко на кг так 8-9 с лета. От этого им тоже «плохо» и им «жалко» меня, поэтому, конечно же, они «заботятся» и орут, копают глубже, не понимая, что эти все высказывания давят на меня и мою психику. «Ты как скелет», «Ты нас позоришь, все смотрят на тебя и думают её не кормят», не подумайте не так, у меня всё вполне нормально… 42 при росте 165, 15 лет, но не оценивайте ситуацию только зная цифры, это всё субъективно, тело в норме. Мне обидно.

    Бабушка давит и подговаривает маму: «Это всё твоя вина, ты так воспитала», мне маму жалко… И от этих слов бабушки она злится на меня в первую очередь. Я очень хороший ребёнок, всегда хотела тёплых отношений в семье, закрываю на многое глаза, иду мириться первая, даже если вина не моя, про меня не пускают слухи в школе, я не курю в туалетах, как делают это мои одноклассницы. Я не знаю, достаточно ли я рассказала, чтобы понять суть… Задавайте вопросы. Я правда устала. Вот даже касательно «останься до 11», зная, что я собираюсь поступать заграницу, где ЕГЭ толком и не нужно. Я ни с кем не общаюсь в школе по их мнению, потому что: «это ты не такая, поэтому и не дружат», хотя когда я пытаюсь поговорить с одноклассницей, это длиться лишь пару минут и всё. У них своя компания, где обсуждаются мальчики, парилки, прогуливают часто, оно мне не надо, не хочу выглядеть тряпкой и прилипалой, раз меня не замечают.

    Как мне улучшить отношения с ними? Я не могу так больше. Я показываю, что мне всё равно и всё у меня хорошо, я всегда на позитиве, хотя сижу сейчас в два часа ночи и пишу это всё от безысходности на таком сайте, прося мне помочь незнакомым мне людям. Может из-за того, что я показываю своё «Я сильная и справлюсь», они пользуются этим? Или хотят, чтобы я «получила по заслугам», добивая, пока не увидят мои слёзы? Но они говорят, что любят меня и от этого так «переживают». Они правда покупают для меня много всего, тратят деньги, жертвуют многим ради меня. Мама даже к врачу не сходила, но пошла зато купила мне фрукты, которые я хотела. Помогите пожалуйста… Я не знаю, у меня уже появляются мысли о нежелании жить вообще.

    Я устала.
  • 1
    № 4535619 января в 14:33
    Не знаю, как выйти из состояния апатии, депрессии. Не знаю, как это назвать. Не хочу ходить в эту школу, меня раздражают учителя, особенно классная. Она написала родителям о том, как видела, что я парю, хотя я просила её этого не делать, типо такого больше не будет, т. к. у родителей это довольно больная тема, они считают, что курящая девочка — это падшая личность, запрещают мне общаться с одной моей одноклассницей, с которой раньше мы были в очень близких отношениях, но меня так же спалили за курением вместе с ней в 7 классе, и с тех пор запрещают общаться с ней, говоря, что она тащит меня на дно. После этого случая они мне устроили забастовку, короче не разговаривали со мной довольно-таки долго, т. е. я прихожу из школы и как будто меня нет в семье. Они даже почти не смотрели на меня, как я сейчас поняла, это была манипуляция и она подействовала, я почувствовала ужасную вину, думала, что я ужасный человек и как я могла так поступить. Они говорили мне ещё, что это стыдобища, ну и в общем, в один день я к ним подошла и начала просто вымаливать прощение, потом начала брать инициативу в уборке, ну там пропылесосить, убрать посуду, мы ещё дом кстати строим за городом и там я тоже часто помогала. Ну и вроде как всё общение наше вернулось, но с тех пор я не гуляю от слова вообще, мне просто напросто не с кем, да мне поговорить даже не с кем. Сейчас я в 9 классе и у нас в школе в классе всего 7 девочек, со всеми мы очень хорошо общаемся, но это только в школе, а мне хотелось бы иметь настоящую подругу. Господи, да я даже на ночёвке никогда не была… Ещё такая проблема, у меня есть бабушка по папиной линии и всю жизнь мы живём с ней, т. е. впятером в одной квартире и в этом году у неё случился какой-то сдвиг (она повёрнута на учёбе, особенно на математике и все 8 классов она занималась со мной математикой, хотя я этого не хотела), а в этом году вообще пипец какой-то. Она контролирует просто каждый мой шаг, конечно родителям это удобно, они с раннего утра до позднего вечера на работе, а бабушка всегда дома и следит за нами с сестрой и часто наговаривает какую-то ересь папе, типа что я нифига не делаю, сижу только в своём телефоне, хотя у меня оценки в школе хорошие, дополнительные задания я все делаю, меня каждый урок хвалят и после этого у нас начинаются ссоры с папой и из-за неё (бабушки) очень часто между собой ссорятся мама с папой. Ну вообщем дома не продохнуть, я бы с радостью ушла бы куда-нибудь с подругой, или к подруге, если бы она у меня была… ОГЭ это сраное ещё скоро, ну вообщем всего тут не расскажешь, честно говоря, не знаю даже будет ли это кто-то читать…
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×