Задать вопрос

Анонимность гарантирована

  • 1
    № 3055513 июня в 15:04
    Здравствуйте, у меня проблемы с моими друзьями. Я очень люблю свою подругу, мы с ней созданы друг для друга и дополняем. Но иногда я от неё немного в шоке, от фраз сказанных, поступков, порой не знаю, чего от неё ожидать. Она очень, как бы это сказать, «популярная» среди парней, в соц. сетях. Очень красивая, спортивная, умная, в общем — идеал, а я практически такая, но нет, не дотягиваю… Зато, я хороший человек, но не во время, в этом мире, мало кто ценит эти качества. Я очень на неё обижена за сказанные слова, думаю об этом, и не понимаю, как это вырвалось из её уст. Подскажите, как поступить?
  • 1
    № 3055412 июня в 13:38
    Мне 13. В жизни очень скромная, был всего один парень, с которым поцеловалась в щёку, всё. Но был у меня период, когда хотелось новых знакомств, т. к. друзья оказались фальшивками. Написал мне парень, просил фотки, я, конечно же, отказалась. Позвал гулять в тот же день. Я долго маялась, ехать или нет. Попросила номер телефона и фото. Я расспросила о нём у всех, кто его знал (в том числе у моего двоюродного брата, который был у него в друзьях в ВК). Сказали нормальный пацан. Скинула переписку подруге, она согласилась со мной поехать. Приехали, он пришёл с моим братом, сказал, что у меня лёгкое поведение и я шлюха. Но позвал гулять в очень людное место, поэтому подвоха (что он педофил или маньяк) не заметила. Нет, конечно, я думала об этом, но я подумала, что погулять это нормально. К тому же в очень людном районе и с подругой. Я осознаю, что поступила не сознательно. С этим «братом» двоюродным виделась раз 6 в жизни, наши семьи не общаются! Он может рассказать моему родному брату, очень стыдно. Но это очень неправильно меня контролировать! Кто он такой? Помогите, кто из нас правильнее мыслит. Я всё осознала и больше подобных ситуаций точно не повторится!
  • 1
    № 3055212 июня в 13:38
    Что такое двойной стандарт? Мужчина написал мне, что любит меня. После того, как я спросила, какой любовью он меня любит, он ответил так: «Не хочу тебя оттолкнуть от себя и так же не хочу тебя привязать к себе». Что у него двойной стандарт и что он связан с общественным мнением. Ну не понимаю я, что он конкретно имеет ввиду, а спросить стыдно. Объясните, пожалуйста, глупой девушке!
  • 1
    № 3054812 июня в 04:18
    Всем привет, я к вам с не совсем обычной историей. Заранее прошу уйти неадекватных скептиков и тех, кто ставит себя выше других. Нужна адекватная помощь. Это началось году в 11-12, тогда я ещё была маленькой девочкой. Я впервые столкнулась с призраками. Нет, родных тогда не было и да, кошки не было. Я помню сквозь небольшое отверстие внизу двери увидела тени ног. В квартире я тогда была одна и со страху забралась на диван. Людей, повторюсь, кроме меня не было, так что и тени оставлять не кому. Тени стремительно нарастали от 1 их стало 10, со страху, помню запрыгнула на диван и начала звать на помощь. У меня тогда была истерика, я очень перепугалась. Родители мне, увы, не поверили. Казалось бы, пережили. Нет, дела стали ещё хуже. Году в 13-14 мне снился страшный сон, о том, как в огне умерла девочка. Я не смогла ей ничем помочь, а потом, как выяснилось, также умерла моя сестра. Рассказала родителям, подумали, что я несу бред. Хорошо, допустим. Потом шли недели с вещими снами, а то и месяцы. Я видела будущее во сне: от незначительного до важного. Потом ко мне стали приходить знаки. Я шла по улице, как вдруг в глаза на пару секунд вдарил чудовищно яркий свет (фонаря надо мной не было) и в ушах застыл звук тормозов (со скрежетом), потом чуть не сбила машина. Окей, хорошо, «типичные будни». Потом до кучи чуть не упала сосулька на голову, но из-за подскальзывающей обуви ушла в сторону, оборачиваюсь и хоба, сосулька падает. Матёрая такая. Нормальные 15-летние гуляют с друзьями, а я… Я спасаю родных от смерти (сестру чуть не сбил грузовик, отец не попал в аварию). Ещё я вижу призраков, я могу общаться с ними. Мне страшно, помогите…
  • 2
    № 3054511 июня в 14:09
    У меня есть проблема, она связана с моей мамой. Думаю я такая не одна, но я действительно не знаю, что делать.
    Начну с некоторой информации, которая понадобиться чтобы понимать дальнейшее: С папой мы не живём, он лишён родительских прав по некоторым причинам. Я занимаюсь спортом, но не буду говорить каким, т. к. боюсь, что меня узнают. Я отличница и в следующем году сдаю ЕГЭ. Учу два языка, так как хочу учиться за границей.

    Вчера я узнала, что не сдала экзамен на уровень Б2 по иностранному языку. Утром я позвонила маме, я плакала, т. к. я специально ездила в другую страну на подготовку и не смогла его сдать. Мне было обидно и прочее. Моя мама поддержала меня, сказала, что ничего страшного, сдашь в следующий раз. Я всё равно была расстроена и всю дорогу до дома плакала.
    Далее у меня был урок иностранного и я конечно сказала учителю, она сказала всё примерно тоже, что и мама.
    А потом началось. Моя мама позвонила мне и начала на меня кричать, что я неблагодарная дочь, я бестолковая и тупая. Что больше ни копейки на меня не потратит, что она собирает чемодан, чтобы меня больше не видеть и вообще пусть я иду к своему папаше. Я конечно это всё отрицала, она требовала от меня объяснения, почему я не сдала экзамен, но как я могу это объяснить, если я считала, что делаю всё верно? Я пыталась объяснить это тем, что я тупая, но ей этого было мало. Куча оскорблений в мою сторону и прочее. Мне кажется, проще вообще не жить, чем такое выслушивать. Это происходит циклично, причём сначала меня поддерживают, а потом поливают дерьмом. Я уже пыталась смириться с этим и просто поддакиваю, но ей это тоже не нравится.
    Я не знаю, что мне делать, но тратить на это нервы мне уже надоело. Я выигрываю олимпиады, конкурсы, соревнования и т. д. Я не знаю, что делать. Помогите пожалуйста…
  • 3
    № 3054011 июня в 14:08
    Добрый день. Моя проблема в том, что психика стала очень нестабильна в последнее время. Сейчас мне 21, началось все меняться лет в 16-17, и с каждым годом всё хуже и хуже. До 16 я была позитивным ребёнком, всем была рада, сама с охотой шла на контакт, было прозвище «солнышко». В 16 случился тяжёлый развод родителей, переход в старшие классы, в то же время врачи поставили мне сильный гормональный сбой, покрылась вся прыщами, резко поправилась. Получается в один год сразу много проблем. И почему-то в это же время я стала замечать темную сторону людей. Кто-то мог нахамить в магазине, кто-то заикнуться про внешность, тогда это всё очень сильно затрагивало меня, гуляя с собакой кто-нибудь мог закричать, что нельзя тут гулять (хотя на самом деле можно), и всё в таком духе. Неужели из-за моей внешности люди стали так злы, а может из-за того, что раньше ребёнком взрослые ко мне не лезли, не знаю. Но самая беда в том, что теперь я холодна ко всему, даже отношусь с раздражением. Года 3 сижу дома, гуляю очень редко, боюсь людей. Если меня потревожить, могу резко накричать или вскипеть. Часто плачу и виню себя в этом, ведь семья меня любит, есть гражданский муж, собака, я их тоже люблю, но из-за ежедневного стресса сама не своя. Не радует ничего, уже ничего не хочется, хотя мне так мало лет ещё. Училась в одном универе, чувствовала себя бесполезной в той профессии, в этом году иду в медицинский, может там понравится. Не поймите не правильно, я не нюня, если никто не проявляет агрессии, я так же могу быть и общительной и весёлой. Просто детство было слишком радужное и я не была готова к таким серьёзным переменам. Просто теперь я не знаю, что делать с моими разбитыми нервами, любой отрицательный фактор для меня — большой стресс. Могу сутки напролет прокручивать неприятную сцену у себя в голове. Я это понимаю, хочу выбраться из сложившегося положения, но из-за теперешнего пофигизма не могу пересилить себя. Если кто-то был в похожей ситуации и смог выкарабкаться, помогите советом. Так же сразу скажу, что живу к сожалению в маленьком городе, нет ничего кроме одного кафе, люди здесь действительно злые, нет развлечений. И на данный момент зарплаты не хватает уехать путешествовать, да и к поступлению готовиться надо. Всем спасибо, пишите что в таких ситуациях делать, буду благодарна.
  • 2
    № 3053811 июня в 12:43
    Как дальше жить? Нет никакого смысла, всё надоело, ничего не интересно. Три с половиной года назад умерла дочь, а сейчас, 12 мая 2018, умер муж. Тоска, как всё это преодолеть жизнь так коротка, а когда близкие люди от нас уходят, думаешь как же мы неправильно живём. Забываем говорить ласковые слова, говорить, что любим их, это надо говорить на протяжении всей жизни. Люди, любите друг друга и будьте счастливы, никогда не обижайте родных людей.
  • 1
    № 3053711 июня в 12:43
    Мы с девочками хорошо дружили, потом одна из нас подружилась с парнем и стала всё время проводить с ним. Были ссоры, скандалы, что она не проводит время с нами. Он изменял. Расстались. Общение вернулось как раньше…
    Я с его другом стала встречаться и опять ссоры, скандалы. Я старалась половину время с ним, а другую с подругами проводить. Им стало мало и они сказали решать. Не дождавшись моего решения они меня кинули. Так и прекратилась наша дружба. Они меня осуждают, но сами же тоже так поступили (одна из них, которая больше всех на меня кричала). Скоро он уедет и я не знаю, как буду одна. Как бы Вы поступили в такой ситуации? Парень или подруги? Что мне делать сейчас?
  • 1
    № 3053611 июня в 12:42
    Окончил техникум. Решил пойти в армию на контракт. Долго собирал документы, ходил по больничкам — не взяли. Из-за этих проволочек не успел поступить в вуз. Походил по собеседованиям, на работу не брали. Сходил в центр занятости, предложили работу, но за 50 км от дома. Согласился. Работа связана с системным администрированием в гос. учреждении. Через 5 месяцев меня сократили, но и перевели в тоже гос. учреждение, но уже за 6 км от дома. Но моя работа мне не нравится из-за зарплаты (15000), хотя коллектив хороший (предпенсионный). Определился чем в жизни хочу заниматься, но необходимых навыков у меня недостаточно, в моём городе такой работы нет. Она есть в Питере. Что посоветуете, поднакопить и переехать (родители против) или пока остаться до лучших времен. Ах да, мне 20 лет.
  • 1
    № 3053511 июня в 12:42
    Мне 17. Встречалась с парнем 9 месяцев, но любила его друга. Призналась другу в чувствах и он вроде бы понял и даже немного начал отвечать. Попеременно ругались с парнем, расставались. Последний раз парень пришёл ночью, ничего не было, но на утро, сказал что это был конец, так и ничего толком не объяснил. Я продолжала общение с его другом. Всё это было в тайне. И вот сегодня, друг сказал, что больше мне не верит, тоже ничего не объяснив, потом написал парень и сказал, что всё знает. Я даже и не поняла кто кому и что сказал. На данный момент оба кинули меня в ЧС во всех соц. сетях. Я их ещё увижу в школе, но мне очень страшно, очень стыдно.
    Прошу, помогите советом, совершенно не знаю, что мне делать в такой ситуации.
Подписывайтесь на канал «Что делать?» в Telegram.
Популярные темы

×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×