Задать вопрос

Анонимность гарантирована

  • 1
    № 283658 октября в 19:48
    Здравствуйте! Я девушка, 27 лет. У меня проблемы со свекровью. Я второй раз замужем и у меня есть дочь от первого брака (4 года), а сейчас я беременна от своего нынешнего мужа. И моя свекровь стала донимать мою семью, чтобы когда родится вторая дочь её крестили. А мы атеисты и поэтому первая дочь не крещёная. Ещё когда она приезжает смотреть за Настей (имя изменено) она вместо сказок читает ей Библию! Хотя мы с мужем её просили не делать этого. Она соблюдает все посты и Настю кормит по ним. Когда она (Настя) болела, ей, чтобы организм восстановился, надо было есть мясо. А это было летом и мы отправили её на дачу к свекрови, перед этим предупредив, что Настю надо кормить мясом. Вернувшись через неделю забрать Настю, что я вижу: бедный, заморенный детёнок лежит на кровати в куче одеял, а рядом бабулька читает молитвы на иконы расставленные вокруг кровати. Позже я узнала от Насти, что свекровь кормила её только чёрным хлебом и водой один раз в сутки. Это как назвать?! После этого случая я с ней поговорила и она сказала, что мы кормим Настю всякой не церковной ерундой. И похожие случаи были несколько раз! Что мне и мужу с этим делать?
  • 1
    № 283618 октября в 06:26
    Я девушка, мне 22 года. Моему любимому 29 лет. Мы уже 6 лет вместе. Сначала встречались, сейчас уже 4 года живём вместе. Мы безумно друг-друга любим, у нас всё замечательно и в сексе и в общении… Когда люди узнают, что мы вместе 6 лет, то конечно же возникает вопрос — почему он не делает мне предложение? Я тоже сначала этого не понимала, расстраивалась, накручивала себе что-то в голове… Но мы с ним всё обсуждаем. Оказалось, что у него временные трудности и нужно было подождать, когда кое-что произойдёт. Иногда называет меня гражданской женой, хотя я терпеть не могу этот термин. Ну в общем трудности закончились в сентябре и сейчас он в разговорах иногда как бы намекает на то, что это скоро произойдёт. И я уже даже догадываюсь когда (число, месяц). В общем, вопрос такой: что делать? Я всегда хотела получить предложение неожиданно для себя, а получается, что я уверена на 99%, что это произойдёт именно в этот день и месяц? Как реагировать? Хочется, чтобы это было очень трогательно, подобрать какой-то красивый ответ на его предложение, но когда живёшь так долго с человеком и ждёшь из года в год когда наступит этот момент, то хочется ответить что-то по типу: «ну наконеец-то!!!». Но тогда момент по-моему будет испорчен… Что делать?
  • 2
    № 283607 октября в 19:21
    Помогите! Моя бабушка — тиранка и умалишённая! Я сейчас нахожусь у бабушки и пишу это пользуясь её отсутствием. Я девушка, 15 лет. Родители отправили меня к бабушке, т. к. рядом школа, но с родителями было лучше!
    Мои проблемы:
    Гулять идти только на час и только во дворе дома. Обратите внимание, мне 15! Никаких ночёвок у подруг и друзей. У меня не может быть МЧ до 20 лет. Мне вдалбливают в мозги, что девочка обязательно должна выйти замуж и расплодиться. Чем больше детей — тем лучше. Девочка это волосы до задницы, юбка до пяток, розовые лапти и если повезёт сиськи пятого размера. Также, после того как девушка выходит замуж, она должна будет делать всё, что скажет муж. Если к 25 годам у тебя нет детей, ты — говно!
    Никакого интернета в её доме! Вообще! Я где-то добыла слабенький вай-фай и поэтому вы знаете про это.
    И это далеко не всё! Что мне делать?! Бежать из дома не могу по некоторым причинам. Кстати, из-за того, что всё это происходит, у меня куча комплексов! Хотя мне говорят, что я и красивая и умная и интересная девушка. Сразу предупреждаю: ни ВК, ни одноклассников, ни других соц. сетей у меня нет (догадайтесь почему). Просто скажите, как не сдохнуть в этой кучке говнеца. Внимание! Этим рассказом я не хотела никого обидеть, мне просто надо было узнать ответ на свой вопрос.
  • 2
    № 283537 октября в 19:21
    У меня есть старшая сестра и мы с ней часто ссоримся. Родители думают, что я в этом всём виновата и когда я говорю сестре: «заткнись», меня мама бьёт п губам, а когда она мне — её не бьют. Её больше любят чем меня. Я уже так не могу. Каждый день плачу.
  • 1
    № 283527 октября в 19:21
    Меня интересует, что со мной происходит? Я девочка, 10 лет. И у меня в голове творится что-то странное. Я хожу на восточные танцы и там возрастная группа 9-15 лет. Ну, с теми кто младше меня я не общаюсь, это естественно. У меня есть одна знакомая на этих танцах — Самира. Ей 12, но она говорит о такой фигне, что ощущение, что разговариваешь с 5-ти летним ребёнком. Когда я слушаю о чём она говорит — я прямо засыпаю… У неё есть на этих танцах лучшая подруга Оля, которой 15. Но тут тоже самое. У них что, вместо мозга? У меня в классе раньше была лучшая подруга, но сейчас мне с ней абсолютно не интересно. У меня были другие подруги, но и с ними эта же проблема. Или это со мной… Мне почему-то больше нравится общаться, гулять, обсуждать что-то с мальчиками. Не знаю почему. У нас в школе работают психологи и психотерапевты, которые должны выявлять одарённых и высокомотивированных детей. Меня занесли и в ту и в ту группу. При этом, когда я была у психотерапевта, мне сказали, что у меня повышенный порок агрессии и что с психикой у меня не всё нормально, но я прекрасно себя чувствую. Я могу просто так наорать на кого-то. Я знаю намного больше своих сверстников, не матерюсь, не лазаю по заброшкам, дворам и мусоркам. Мне интереснее либо побыть дома, либо пройтись по Проспекту. Мне скучно со своими одногодками, а люди постарше меня не признают. Я прекрасно учусь, я не инвалид, не сирота, живу в довольно обеспеченной семье, все живы здоровы, но мне скучно по жизни. Слишком предсказуемо. Девочки говорят только о мальчиках, мальчики — о мемах. Подскажите какое-нибудь занятие для моего темперамента и кто через это проходил, подскажите, как бороться с этой скукой?
    Ответить
  • 2
    № 283507 октября в 19:21
    Как-то я спросила у своего друга-мужчины зачем я ему нужна. На что он мне ответил, что рядом со мной он себя чувствует человеком. В его жизни уже давно ничего не происходило… Помогите понять смысл этой фразы.
    Ответить
  • 2
    № 283487 октября в 19:21
    Мы общаемся с человеком с лета, но сначала так просто, а потом всё чаще и чаще стали списываться, на учёбе говорил мол, чего не здороваешься и всё такое, писал сам, к себе звал, гулять и в кино, а потом резко стал реже писать, но его друзья на меня смотрят и улыбаются (это мило, если честно).
    В общем ладно, нормально, но недавно состоялся такой разговор, где я спросила напрямую мол безразлична — окей, пока, нет — в чём дело?
    Он написал: «Не трать на меня время. Но ты мне не безразлична».
    И тогда просто слёзы.
    Сегодня смотрел, пока я не ушла. Друзья его смотрели на меня. Посоветуйте пожалуйста, что думаете об этом? Есть варианты что дальше? Не надо писать, забей и всё такое.
    Ответить
  • 1
    № 283455 октября в 20:39
    Привет. Мне страшно. Меня пугает всё вокруг. Экзамены, будущее в целом. Из-за постоянного стресса появляются некоторые проблемы: несколько седых волос (15 лет), очень реалистичные сны, которые я зачастую путаю с реальностью и наоборот.
    Например, я долго переживала о том, что не поняла, как сделать домашнее задание. Во сне меня вызвали к доске и я облажалась, надо мной смеялись. Проснулась я словно убитая. И самое ужасное, что мне приходится переживать подобные эмоции в реальной жизни. Снова.
    Будущее меня пугает особенно. Я чувствую себя куском биомассы, которая просто существует, как, например, камень в лесу. Но в отличии от камня я не какой-то увалень: я готовлюсь к экзаменам, занимаюсь спортом, читаю книги, стараюсь максимально всё понять. Но это дурацкое чувство во мне так и говорит: «Ты говно! Ничего не добьешься! Будешь у родителей на шее висеть!».
    Всё это жутко угнетает. Мне сложно что-либо делать. После реалистичных снов, я не могу нормально сконцентрироваться. Я будто живу в прострации, постепенно теряя контроль над снами (это действительно выбивает из колеи), силой воли и разумом. Что делать?
  • 1
    № 283445 октября в 20:39
    Мне 25 лет. У меня есть руки и ноги, я не урод и не умственно отсталый. В 25 лет я никто, вернее даже меня нет, я не существую… Началось всё 5 лет назад. У меня была работа, девушка, товарищи, даже пара друзей, но потом всё исчезло. Меня накрыло, всё стало серым и блеклым, запахи, цвета перестали для меня существовать. Я потерял смысл, всё стало пустым, включая меня самого. Я бросил работу, бросил девушку, перестал общаться, закрылся, потом был психиатр, приём медикаментов помог, я пошел на работу, попробовал опять начать жить, но вот начало накрывать, да так сильно, в этот раз он не помог. Не помогли и медикаменты. Я просто овощ, не встаю с кровати — не могу. Из дома не выхожу, друзей или девушки давно нет, социальные навыки давно утеряны, на улицу выйти не могу, в комнате не могу, уже по стенам ползаю. Обои ободрал все, вообще много чего могу рассказать про свою жизнь, очень много, но кому оно надо? Да и поможет ли это мне…
  • 1
    № 283435 октября в 20:39
    К нам в класс пришёл новенький. И всё было хорошо. Но потом после уроков мы с подругой вышли на улицу, слепили несколько снежков, потом увидела его и бросила в него. Он за мной по всему школьному двору носился и попал в меня несколько раз. Потом пошли с подругой домой и по дороге встретили его. Он стал кидаться снежками, меня это бесило. Очень! И я ему сказала: «ты никому в классе не нравишься, ты никому не нужен» и т. д. И он пошёл с очень грустным видом. До сих пор мучает совесть.
Подписывайтесь на канал «Что делать?» в Telegram
Популярные темы

×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×