Задать вопрос

Анонимность гарантирована

  • 2
    № 2593220 февраля в 15:20
    В продолжении истории про финансовую помощь близкому другу. Друг нашел работу. Финансовая помощь с моей стороны сократилась, так как самому нужна помощь сейчас. Общение свелось до минимума. Вот так вот.
    Ответить
  • 1
    № 2593120 февраля в 15:20
    Здравствуйте. Мне 17 лет. Не знаю с чего начать, решила написать, вдруг какой-то совет мне действительно поможет. Я так благодарна людям, которые помогают своими напутствиями молодым ребятам, совсем маленьким деткам, зрелым, взрослым людям.
    Так вот, история моя началась 2 года назад. Живу я на Крайнем Севере, раз в два года летаю в отпуск. Так и было летом 2015 года, со своей семьёй я полетела на родину, в Центральную Россию. Встретила там человека, он заставил меня поверить, что любовь существует. В каждом взгляде/прикосновение я чувствовала его любовь. Он правда любил. Он на 3 года старше меня, естественно, я понимала, что, скоро нам придётся расстаться, в том смысле, что я улетала домой, конец лета и всё такое, но я хотела сохранить отношения на расстоянии, он говорил, что не хочет меня терять. Никогда, ни за что на свете.
    Пришло время, я улетела домой. Первые месяцы осени мы хорошо общались. Милые сообщения, признания в верности, обещания в сохранении отношений на расстоянии на 2 года. Всё было хорошо.
    Но. Но наступил ноябрь. Он перестал мне писать, я не стала навязываться. Ждала месяц — месяц молчания, было невыносимо трудно. В декабре написала ему всё, о чём думала, о том, какие выводы я сделала. А в ответ молчание. Я полностью опустила руки.
    Перестала мечтать, хорошо учиться, мне казалось, что рядом с ним прекрасные девушка (хотя так и есть), а я в сравнении с ними — ничто. Так и опустилась моя самооценка ниже градуса.
    И вот 2017 год, прошло два года, я заканчиваю 11 класс. Поступаю. И тут я заметила, что всей душой хочу в тот город, где находится он. Я лелею всякую надежду, что мы будем снова вместе. Это глупо, он наверняка забыл меня. А я готова испортить свою жизнь, не зная, что меня там ждёт.
    Я хотела поступать в МВД (следователь), но я не пройду по зрению (-2), сдаю историю/общество, я не знаю куда поступать. У меня полностью пропало всякое желание мыслить и ставить цели, мне хочется быть рядом с ним, но при этом, я не должна забывать о своём будущем. Ехать к нему (в город не моей мечты; быть каким-нибудь юристом); Ехать в Москву/Питер (быть прокурором/судьёй).
    Я понимаю! Я знаю! Что каждый из вас скажет: «думай о будущем», «парней много».
    Но он весь мой мир, я не знаю, что делать.
    И кто может подсказать, куда можно идти с историей и обществом? И проверяют ли зрение на прокурора? Правда, такой хаос в голове. Думать о будущем. Думать о ЕГЭ. Думать о нём. Это сложно. Спасибо заранее.
  • 2
    № 2592320 февраля в 02:29
    Что делать, если я время от времени считаю себя тварью? Периодически происходит так: я сижу, никого не трогаю, и тут например, понимаю, что неудобно сижу, вредно. И внутренний голос говорит: «Тварь».
    Или «С*ка, бл*дь». Или вот недавно началось: «Дашка сдохла, хвост облез. Кто промолвит, тот и Даша (это моё имя)» — но это уже совсем без причины.
    Бывает когда мне стыдно за что-то мимолётное, происходит то же самое. Я Задолбалась уже. Раньше было так же, только с другими фразами («нечего, нечего», «овца тупая» больше не помню). Так уже года 3.

    Последние несколько месяцев ещё имею так: случайно вспоминается короткий эпизод из детства или подросткового возраста, совершенно разные сюжеты, но их объединяет то, что там или насмехались, или не приняли. Но ничего серьёзного.

    И я взрослый человек, всё это уже давно пережила, но испытываю какие-то глубокие эмоции унижения-непонимания от этого.
    2-3 раза в день абсолютно разные истории с похожим эмоциональным контекстом всплывают и капают мне на мозг навязчиво, и мне трудно их переживать. И немного стыдно, что так все просто. Это длится неделю-две и заканчивается, и тогда я те же вещи вспоминаю и не беспокоюсь — ну в них нет ничего особо страшного, глубоких псих травм и всего такого.
    Что-то вроде: я играла на пианино, а брат над этим заржал в голос и долго ещё остановиться не мог.
    Когда я делала зарядку в комнате, где обедали, меня выгнали в другую комнату, не особо объясняясь.

    Потом через месяц-два повторяется. Почти всегда разные истории, большинство я повторно вспомнить не могу. Я не знаю, как объяснить, неадекватно сильные эмоции, и когда они не оставляют, через пару дней охота покончить с собой.

    Такое ощущение, что психика порвалась и на неё капает сверху равномерными чёрными каплями.
    Вот и сейчас тварь, скажите почему? Что делать? Как я с такими «надуманными» проблемами пойду к психологу? Он же тоже засмеет, наверное, тут и проблемы-то нет.

    Сейчас 23, я очень хорошо живу, но на психику что-то капает, вообще непонятно откуда.
    Нужно ли что-то вообще делать, или само пройдёт?
  • 1
    № 2592219 февраля в 19:46
    В последнее часто стала срываться на людей. На одноклассников, на друзей и т. д. Не понимаю почему, главное, мне безумно стыдно, что я срываюсь на людей из-за пустяка, после чего ещё сильнее срываюсь. Что делать? Как контролировать свои чувства? Раньше такого не было.
  • 2
    № 2592119 февраля в 19:46
    Мне 13 лет. Девочка. 7 класс. Я очень хочу зарегистрироваться в соц. сетях, таких как ВК, Инстаграмм и вообще, не быть скованной и не спрашивать всё время разрешения. Из тех соц. сетей, что мне позволены у меня есть musical.ly (и то, постить клипы нельзя), WhatsApp, Skype. Ещё есть Periscope, Snapchat, но о них мама не знает. Я пыталась зарегаться втайне от них, ведь, по сути, все же так делают. Но они узнали и удалили мои страницы. Теперь боюсь их просить. Говорят, что там меня могут похитить, что такое часто случается, да ещё и этот #СинийКит, #ТихийДом, #f57 на них стразу нагнали и теперь уж точно никакого ВК. Но всем моим друзьям разрешают. Если ты знаешь, как переубедить их, милости прошу в ленту ответов. Если ты на стороне моих родителей, лучше не порть мне настроение и иди отсюда.
  • 1
    № 2591719 февраля в 19:44
    Здравствуйте, меня зовут Ясмина, я очень скучаю по своему парню, он сейчас в Америке учится, он сказал, что меня любит и я его люблю. Но он так долго отвечает на мои сообщения, я скучаю по нему и он так мало говорит, что меня любит, когда я ему скажу: «я тебя люблю», он отвечает: «я тоже тебя люблю». Мне без него очень скучно.
  • 2
    № 2590318 февраля в 16:26
    Привет всем, мне 13, я в 6 классе и я гей в теле девушки. Да, транссексуалка. Я влюблена (пока что не пишу о себе в м. роде) в двух одноклассников и одноклассницу, а ещё в дюжину несуществующих в этой вселенной персонажей, мда. Суть в том, что слишком в России нас не любят. Как-то мне грустно от этого. Да, я в депрессии, но мне нравится. Я и садист и мазохист, ага. Мне временами одиноко, страшно от того, что будет, если родители узнают. Я писала консультантам на разных сайтах раза 2, мне посоветовали позвонить по телефону доверия. Я не из Москвы, связь была ужасная, операторшу я не слышала, ей это надоело и она отключилась. Не будь я тогда на улице, я бы разрыдалась, хаха. В смысле, нам ведь помогать должны? Я очень часто думаю о будущем. Раньше я лелеяла надежды сменить пол до совершеннолетия, найти парня и быть счастливым 16-летним подростком или около того. Потом надеялась сменить пол и найти парня за границей после 18-ти, института. Но потом я подумала, что хоть я и отличница, из-за депрессии мне стало чуть тяжелее учиться. В общем, семья бедноватая, я глуповатая, и меня ничего не ждёт. Я чётко собираюсь вскрыться где-то к 30, ибо не хочу стареть. Вот. Постоянно везде говориться о ценностях, о дружбе, мама сказала, что всегда меня поддержит после того, как заметила порезы (не на венах, не). Сегодня в песенке было: «Мы вместе одна семья» и сердечко. Если мы одна семья, почему же тогда все так не любят геев? Постоянно прокручиваю в голове: «Вот почему вы меня ненавидите? Учителя, родители, другие, что я вам сделала? Я ведь нормальная, не психически-больная, не аморалка. Сейчас в школе всё нормально, с учителями дружбу, но стоит сказать, что я не девочка, да ещё и гей, как меня возненавидят, да? Я даже думала, куда пойти, если из дома выгонят. У упоминаемой одноклассницы и одноклассника депрессия и тяжёлое семейное положение. Я ужасно хочу им помочь, но никак. На взаимность, если что, не надеюсь. Я как-бы жертвую всем по возможности ради них. А ещё меня воротит от уроков технологии, макияж, уход за ребёнком, вышивание, пошив одежды, платья, юбки, боже, как достало. Я чайлдфри, не люблю, очень не люблю детей. У меня есть подруга, хотя я считаю её зверушкой. Давно, когда у меня не было друзей, я как-бы „завела“ её, привязала к себе. А теперь она часто надоедает и вспоминается цитата Экзюпери: „Мы в ответе за тех, …“. Она мне нужна, иначе я потеряю контроль над ситуацией. У меня есть болезненная потребность её защищать и вести себя как джентльмен, двери открывать и т. п.
    Если не ясно, я терпеть не могу своё тело и лицо, в школе немного белая ворона, т. к. отличница. Раньше я просто невероятно сильно хотела влиться в компанию, очень переживала, а теперь смирилась. Теперь просто наблюдаю за чужим счастьем и радуюсь. Только счастья становится всё меньше. Самый весёлый и постоянно ржущий, как конь, парень в классе расплакался на уроке, когда учительница упомянула гомосексуальность. Я больше не верю в счастливых людей. Что мне делать? У меня нет будущего.
  • 2
    № 2590118 февраля в 14:43
    Учусь в 9 классе. Сдаю лит-ру и ИТ на «отвали». Учусь на «3». Собираюсь уйти в колледж, но не знаю пока в какой и на кого. Школа вымотала: прихожу домой и не могу ничего делать. Каждый день трахают мозги. Хочу перейти на экстернат. Спросила у школьного психолога совета, она сказала, что ты не сможешь сдать экзамены, т. к. придётся все предметы изучать заново и ты не сможешь подготовиться сама к экзаменам в таком случае. И ещё говорит, что за 3 месяца я не смогу сориентироваться. Она думает, что если мне не интересно учиться сейчас, то и дома будет также. Я считаю, что эта тварь меня отговаривает намеренно.
    Я же умею (более-менее) владеть инфой, учить и писать конспекты. А на практические я имею право ходить. (Если есть такой закон, то дайте, пожалуйста, название).
    Но я пока не спрашивала у родителей про домашнее обучение (поэтому и пошла к психологу). Возможно, они не согласятся.
    Я хочу быть свободной и, чтобы до меня не докапывались. Что делать в таком случае?
    P.S. я ненавижу школу. Если у тебя другая позиция, и если ты не знаешь, что за ужас происходит в современном образовании, то иди к чёрту со своим максималистским мнением!
  • 1
    № 2589918 февраля в 12:30
    Помогите, пожалуйста. Я прекрасно знаю, что зря парюсь, но это не облегчает моих мук. Меня всегда привлекала журналистика и я хорошо справлялась, когда работала со взрослыми людьми. Сейчас же решила заняться прессой универа и осознала, что я совершенно не умею работать с моими ровесниками. Я боюсь к ним подходить, а если подхожу, то впадаю в какую-то панику. В моей прошлой работе всё было просто — задаёшь серьёзные вопросы, анализируешь, пишешь. А тут надо создать непринуждённую атмосферу с шуточками и приколюшками.
    Сегодня мой первый репортаж. Что делать, даже не представляю…ужасно боюсь, уже пару раз тянулась всё отменить (там и без меня несколько человек хотели писать), но понимаю, что это не выход, что я лишь буду топтаться на месте и ничего никогда не достигну, а время идёт…
    Ненавижу себя за свою забитость. Усугубляет ещё всё то, что я некрасивая. А к некрасивым людям расположение хуже. Наверное, надо выходить из зоны комфорта, но мне кажется, я только опозорюсь сегодня и больше никогда не решусь на подобное.
  • 1
    № 2589417 февраля в 20:29
    Дорогие Ребяточки (такое ласковое обращение). Здесь все друг другу так помогают и сопереживают. Это очень хорошо. У меня есть проблема, она не много банальная, но с ней встречается каждая девушка. Что подарить парню на день рождения?! Я уже «сломала» голову, думая об этом. Ему исполняется 18 лет. Вместе мы не так давно. Ничем особо не увлекается, а мне никогда не признается, что хочет. Подарок-впечатление не подойдет, так как в городе почти нет развлечений.
Популярные темы

Подписывайтесь на канал «Что делать?» в Telegram
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×