Задать вопрос

Анонимность гарантирована

  • 2
    № 2626021 марта в 12:20
    Мне 18 лет, я ушла из колледжа (с 1 курса). Сейчас сижу дома и уже не хочу учиться, но надо, я знаю. Думаю пытаться куда-нибудь поступить, но не знаю что, как, куда? Родители говорят думай или иди работай, но я не хочу. А когда я говорю, что я буду поступать они: «ты не поступишь». В тот колледж я поступила на бюджет, чтобы как-то помочь родителям (финансовые проблемы), но учёба не задалась с первых дней, вроде бы раньше нравилась эта профессия, а теперь аж тошнит.
    Каждый раз упрекают: «Вот сейчас бы училась и всё хорошо было бы». Ага если не сейчас, то на каком-нибудь другом курсе. Я совсем запуталась. Иногда приходят плохие мысли в голову. Я не знаю как определиться.
    Я люблю музыку (слушаю её целый день), умею петь, рисовать. Да я никчёмный чел. Что дальше?
    Как вернуть тягу к учёбе? (Не знаю). Я никогда не была так ленива. В школе училась хорошо, могла бы и лучше, но меня устраивало. Я никогда не гуляла, всегда была дома. Что случилось? Без понятия.
    Аааааааа. Я не умею высказываться, просто на писала то, что было в голове. Если поймёте меня, то ответьте пожалуйста!
    Правильно ли сделала, что ушла из колледжа (т. к. я еле как выдержала три месяца, не знаю, что было бы дальше)?
    Ответить
  • 1
    № 2625820 марта в 15:42
    Мне 17 лет, я учусь в 10 классе. Не определилась с будущей профессией, и это очень беспокоит меня. Сейчас с учёбой не очень, в частности, из-за моей лени, а лень из-за того, что я не определилась и из-за того, что родители требуют, чтобы я хорошо училась. Я стараюсь не обращать на это внимание, сконцентрироваться на учебном процессе, но все вокруг только и говорят, что я ленивая, это происходит у них уже на автомате и не обосновано. Конечно, отчасти это правда, ведь человек может всё если захочет и т. д. т. п. Я не знаю, что хочу, и это не даёт мне реализовывать свой потенциал и свои силы в полной мере. Говорят: делай то, делай это. Я же понимаю, что они этим только усугубляют моё положение. Я хочу спокойствия. Мне нужно привести в порядок свои мысли. Надоел этот постоянный контроль, я понимаю, что они зла мне не желают, однако они капают мне на мозги, что очень раздражает меня и не даёт собраться с мыслями! Что делать?
    Ответить
  • 1
    № 2624220 марта в 15:41
    Через 27 дней мне будет 15. Друзья у меня есть, но общаемся мы не плотно. Такое ощущение, что я отталкиваю людей. Есть одна хорошая подруга, к ней постоянно тянуться люди (я не без исключения), даже она холодно со мной. Я очень добрая, всегда всем готова помочь, боюсь кого-то обидеть и у меня много комплексов по поводу внешности. Я запуталась. Помогите мне пожалуйста. Что мне делать?
  • 1
    № 2624519 марта в 21:07
    Мне 17 лет. На данный момент нахожусь в депрессии, на лечении. Я уже морально ничего не выдерживаю. Поддержки практически никакой нет, ни от кого. Есть подруга, но она постоянно осуждает меня за моё состояние. За то, что мне очень часто грустно и плохо. Я живу в приличной семье, но тем не менее отношения с родителями сейчас не самые лучшие. Моя мать помешана на моём образовании, не пускает никуда, сижу целыми днями только, учусь. Сегодня решила утром, часов в 7 пойти погулять с подругой, погода отличная. В итоге закончилось это тем, что мне позвонили часов в 10 и спросили где я шляюсь и почему никого не предупредила, хотя я написала, что пошла погулять и чтобы за меня не волновались. Мама звонила каждые 20 минут и говорила, чтобы я быстро приехала домой. В общем, слишком на меня обозлилась. Живу в Польше, заканчиваю 11 класс. Их всего 12. И я очень устала от этого всего, нервы не выдерживают. Не выдерживаю вечной нагрузки. Каждый день хожу и пишу пробный экзамен + готовлюсь к 2 олимпиадам. Родители говорят, что дают мне слишком много свободы, говорят я слишком много гуляю и совсем не учусь. Сегодня бабушка спрашивала что-то про мои отношения с парнем и мама ей ответила: «Да кому она нахрен нужна? Безмозглая». Я уже чуть ли не реву, очень устала и совершенно не знаю, что же мне делать в такой ситуации.
  • 2
    № 2624419 марта в 18:27
    Недавно вышла на работу из декрета. Работаю фельдшером в здравпункте. Проблема в том, что моя коллега по работе, которой я сдаю смену, очень предвзято ко мне относится с угрозами, что напишет на меня докладную, что добьётся моего увольнения. Всё выполняю согласно приказу. Смену сдаю идеально чистую. Нарушает приказы, к примеру может оставить открытый шприц использованный с иглой или следы крови на инвентаре и сказать, что это я так оставила. Проработала всего 4 смены. Истерически орёт, ведет себя неадекватно. Она мне не заведующая. Что мне делать? Помогите! Не хочу из-за этого лишиться любимой работы?!
  • 2
    № 2623919 марта в 03:54
    Мне 17, а моему молодому человеку 18 и у нас уже был интим. Что грозит моему парню, т. к. моя мама хочет написать заявление, что он меня изнасиловал, но это не правда. Что нам делать?
  • 2
    № 2623518 марта в 17:02
    Здравствуйте, я хочу рассказать, как мне одиноко, потому что уже не знаю куда деваться. Мне 19 лет, за все эти годы я так и не завела настоящих подруг и друзей, у меня есть 3 так называемые «подруги». С одной у нас не дружба, а соперничество с её стороны, вторая подруга вообще дружит со мной только тогда, когда у меня есть деньги, а третья вышла замуж и даже на мои сообщения не отвечает, просто читает и игнорит. Два месяца назад рассталась с парнем, жила с ним какое-то время и я скучаю по этому времени. Он живёт с друзьями, дома всегда весело, если куда-то гулять, то все вместе, вечером ещё кто-нибудь придёт, сидишь смеёшься, реально получаешь удовольствие от такой жизни и ещё и любимый человек рядом. А сейчас всё настолько грустно, что у меня начинается очень глубокая депрессия. Даже когда я хочу пойти погулять, мне просто некого позвать. Я не толста, не страшная, не тупая, нормальная девушка из хорошей семьи, хорошо одетая, ухоженная. Ну почему вот так в жизни, я устала от одиночества, от того, что даже некому пожаловаться и ты сидишь и вот так пишешь в интернете чужим не знакомым тебе людям.
  • 1
    № 2623218 марта в 16:40
    Всем привет, мне 16 лет. И у меня есть двоюродная сестра моя ровесница и так получилось, что мы лучшие подруги. Но с класса 4-5 она про меня говорила всем всякую чепуху, а я, не зная этого, продолжала с ней дружить. Она постоянно обижалась на всякие мелочи, а ругаться с ней из-за этого не могу, ибо мы сёстры и потом будут нас спрашивать. И вот недавно я вела прямую трансляцию и она зашла, а я была с другой подругой — мы шли домой и эта сестра написала мне «а я чо?» — в смысле что я её не позвала с собой, а потом не дав мне объяснить вышла и я ляпнула про неё типа она такая обидчивая, постоянно обижается на пустяки и меня это бесит и тут она зашла и всё услышала. Сейчас она обиделась как всегда и я не знаю, что мне делать…
    Вроде и она про меня чепуху несёт и даже как-то извиняться не хочется, Но надо ли? Помогите.
    Ответить
  • 2
    № 2622718 марта в 00:03
    Примерно где-то месяц назад прекратила сама общение с другом, он не выходил на связь, неделю где-то не писал и я сделала вывод, что общение со мной ему не нужно. Написала ему и он мне ответил только (бай-бай). Прошло время и мы снова пересеклись сегодня в метро. И сделал вид, что не заметил. Мне хоть и пофиг, но эта случайная встреча с бывшем другом не даёт мне покоя. Пожалуйста, подскажите как поступить или забыть. Я уже сама стараюсь забыть, но наоборот всё вспоминаю. Что делать?
  • 1
    № 2622317 марта в 10:41
    Мой друг рассказал свою сверхъестественную историю, я ему не поверила… Он больше не хочет общаться со мной, сказал: «Я такое рассказал, а ты не веришь, всё время разочаровываюсь в людях, ты мне больше не друг». Я в ответ сказала, что с радостью не буду общаться с ним, я сказала это со злости. Не знаю, что делать… Извиниться? Но я не верю по-прежнему…
    Ответить
Подписывайтесь на канал «Что делать?» в Telegram
Популярные темы

×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×