Задать вопрос

Анонимность гарантирована

  • 1
    № 2666426 апреля в 23:54
    Я учусь в 8 классе, живу в маленьком городке. Я отличница, с учителями всё хорошо, но вот с классом скользкие отношения (можно сказать мы хорошие друзья по урокам). Ко мне там относятся, как к зубрилке и тихоне, хотя это уже не так. Я раньше была очень скромная, но сейчас я так же общаюсь со всеми, но все привыкли ко мне прошлой. Была лучшая подруга в школе, но мне кажется, она со мной общалась только ради оценок и списываний. Я сама перестала с ней общаться из-за того, что это стало уже в открытую (она на переменах общалась с другими, а на уроках садилась ко мне). Нафиг мне такую дружбу, сейчас мы с ней не друзья и не враги. Я сижу постоянно дома, так как друзей почти нет. В школе мы общались четвёркой (я и ещё 3 девочки, одна из них та, которая в открытую списывала). Мы на перемене стояли разговаривали и одна из них начала спрашивать других двух, почему они меня не позвали гулять. Я стою в непонятках, спрашиваю, почему меня не позвали, а мне отвечают: «ну ты же уроки весь день делаешь», вот они «друзья». Это не так, я так же как и все всё сделаю, а потом отдыхаю и куча свободного времени. А на географии произошел такой казус: учительница похвалила меня, что я сижу тихо и выполняю задания (я была не одна такая), и на меня одноклассники начали гнать, одна из них была моя подружка, мол не всем же так скучно жить. А потом как ни в чём не бывало, общаются со мной. Так вот, ближе к сути. У нас ещё есть школа (поближе к моему дому), в которой учится моя хорошая подружка детства, и все те, с кем я общалась в детстве. Хочу на следующий год перевестись к ним. Но стоит ли уходить после 8 класса, так как новая школа, 9 класс, экзамены, а я отличница и иду на красный диплом. Стоит ли?
  • 1
    № 2665726 апреля в 23:50
    У меня в классе есть такая девочка, которая превышает свою самооценку. Мы уже давно общаемся и постоянно ссоримся. Ещё в моём классе есть её сестра (двоюродная) и они постоянно говорят обо мне гадости. Врут про меня другим. Мне очень обидно. Скажите, как смириться с этим?
  • 3
    № 2664325 апреля в 20:51
    Нужен совет. Я впала в депрессию, тоска не покидает меня уже полгода. Сначала была апатия, а после я стала рыдать взахлёб каждый вечер, пока никто не видит. Мне было плохо по нескольким причинам. Одна из них (самая популярная наверно причина для депрессии подростка) — невзаимная влюбленность. Я призналась человеку в чувствах и он просто проигнорировал меня. После выяснилось, что он меня пытался отшить, но не сообразил как. Ладно бы только это, да вот он учится в моём классе и видеть его каждый день стало пыткой. Ну и из моей депрессии выходит одна очень простая истина: у меня нет настоящих друзей. Занимаясь самокопаниями я вдруг осознала, что никому не нужна. Все «якобы друзья» думают только о себе, а когда видят, что у меня снова апатия (ходить с натянутой улыбкой всё время бывает очень тяжко), просто отходят в сторонку и даже говорить со мной не пытаются. Я чувствую постоянное одиночество. Мне просто очень плохо и я отчаялась.
  • 2
    № 2663625 апреля в 20:49
    Парень, в которого я влюблена, недавно стал здороваться со мной, а потом он даже где-то нашёл мой номер и написал мне смс, в которой он приглашал меня гулять, но так как было около одиннадцати ночи, я написала, что мол «давай погуляем в другой раз». А он написал: «хорошо». И вот прошло уже три дня, а он не пишет и не зовёт никуда. Помогите мне понять, зачем он вообще тогда писал смс?
  • 1
    № 2663125 апреля в 20:49
    Скажите, кто-нибудь пробовал медитировать? Как вам метод индукции, долго осваивали? Каков эффекет?
    Ответить
  • 1
    № 2662524 апреля в 20:01
    Как же достало всё, ребят помогите, что мне делать? Вот вроде только недавно влюбилась, но безответно, плакала, пережила. Потом с подругой проблемы были, тоже истерика была, теперь нашла новых друзей (так думала), но в один момент что-то случилось и всё. Я спрашиваю: «Что не так? Вы обижаетесь?». Они говорят, мол нет. Но я же вижу, что всё не так, как раньше, теперь опять плачу. В школе тоже всё как-то плохо. Уже устала от всего…
  • 1
    № 2662424 апреля в 20:01
    Я поссорилась с подругой и в ходе ссоры, она никак не могла угомониться и достала меня. В итоге я её игнорирую уже несколько дней. Она мне очень много раз звонит и без конца пишет сообщения в разных соц. сетях. На домашний звонила, но я не хочу с ней разговаривать. Вообще ей не отвечаю. Я знаю, что она может опять завести тему ссоры да ещё плюс орать за то, что я не отвечаю ей. Она никак не может отстать.
  • 0
    № 2662324 апреля в 20:01
    Я — обычная школьница, которая год назад переехала в село с семьей. Тут я хорошо училась, пока не встретилась с ней.
    Дело было зимой, когда было очень холодно. Мама предложила посещать кружки: театральный, танцы и пение. Танцы я сразу забросила, уж очень вдохновили меня театральный и пение. Вскоре выяснилось, что в театре я ничто. Я начала заниматься только пением. На пении была какая-то изшуганная девочка, у которой был хриплый голос и почему-то мне её стало жалко. Мы начали гулять, становиться подругами, лучшими, а в конце концов самими лучшими. Мы часто смеялись вдвоём, успокаивали друг друга, когда нам было плохо. Мы дружили год, но потом она испортилась. Я — суицидная девочка, а она-грубиянка. Она кричала на меня и Я это исполняла… Я была не в воле.
    Ещё летом она дружила с какой-то девочкой, которая по началу мне не нравилась. Честно говоря, п#зд#болка она какая-то и не девочка. Транс скорее… Даже пацанки и девки-быдло так не поступают. Прямо вылитый пацан.
    Как-то мы должны ехать на концерт. Я стою в сторонке, думаю ни о чём. Подруга хихикает с той девочкой, а я уже по сути никто. Только когда увидела меня какой-то скомканной, то сразу начала говорить какие-то секретики.
    В школе мы виделись, я её игнорила. Через три дня она спросила: «Что ты меня избегаешь, бл#ть?». Я улыбнулась и ушла. Теперь я та девочка, которая каждую ночь плачет. Теперь я та девочка, которая хочет умереть. Теперь я та девочка, которая уже сошла с ума.
    У меня нет друзей, нет никого. Прошу, ответьте: что мне делать? Можно сразу умирать или дождаться момента?
  • 1
    № 2662224 апреля в 20:01
    О себе говорить не буду, вот проблема. Несколько лет назад я познакомилась с девочкой, которая живёт в одном доме со мной. Её зовут Диана. Мы сначала очень редко общались, потом через какое-то время начали общаться, гуляли вместе и так подружились. Однажды она сказала, что переходит из своей школы в мою и я ей посоветовала перейти в мой класс. В связи с её переходом мы начали ещё лучше общаться и стали близкими друзьями. Но когда она перешла, она начала дружить с двумя девочками, которых я недолюбливаю. Потом эти двое (которые были лучшими подругами), перестали общаться, и у каждой появилась своя лучшая подруга. А моя Диана стала лучшей подругой одной из них — Юли. С тех пор мы с Дианой мало общаемся, потому что Юля не даёт нам общаться. Она везде тащит Диану с собой, не подпускает ко мне. Если Диана хочет со мной поболтать, Юля обижается на неё и чтобы не обидеть свою лучшую подругу, Диана отказывается от меня. Мне обидно, потому что я столько раз шла на риски и жертвы ради Дианы, всегда её выслушивала и давала советы. Я никогда её не гнобила, не обзывала. А Юля только это и делает, называя Диану тупой (на полном серьёзе), жирной и т. д. Они всегда вместе ходят, иногда покупают одинаковые вещи. Диана общается со мной только когда Юли нет рядом. Я просила уделять мне больше внимания, но она говорит, что Юля не хочет этого. А ещё они часто с меня ржут вместе, и мне очень обидно, что моя лучшая подруга является таковой только в отсутствие Дианы, а при её присутствии превращается в одного из моих одноклассников, которые меня гнобят (да, я в классе не звезда). И что мне делать, подскажите как можно скорее?! Я хочу перестать с ней общаться, но не могу! Мы так похожи, будто две родственные души, а с Юлей Диана совсем не похожи, как внешне, так внутренне. Поэтому помогите, я не знаю, что делать!
  • 1
    № 2661924 апреля в 11:13
    Моя подруга считает, что она главный атрибут в моей жизни. Она думает, что без неё не смогу, что я постоянно буду грустной и несчастной и буду ходить одна. Друзей кроме неё у меня нет. Однако я хорошо общаюсь с одноклассниками. Просто с ней тяжело. То это ей не нравится, то ещё что, то ставит себя выше всех и т. п. Я с ней уже не могу, лучше ходить одной, чем так. Но она думает, что я без неё не проживу. Не знаю, как выбить у неё из головы, что она не пуп мира и что она не главная персона в моей жизни.
Подписывайтесь на канал «Что делать?» в Telegram
Популярные темы

×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×