Задать вопрос

Анонимность гарантирована

  • 1
    № 2737120 июня в 22:37
    Пожалуйста дайте совет. Дело в том, что в этом году поступила в колледж и через подругу узнала парня третьекурсника. Тогда он искал девочку и спрашивал, не знаю ли я её, так как мы были вместе на конференции. Прошел первый семестр и начался второй. Я видела его иногда в колледже, мы здоровались и улыбались друг другу. Но больше как такового ничего не было. Подруги уже начали меня с ним сводить, а я всё отшучивалась и говорила, что это не так, хотя в душе понимала, что он мне всё-таки нравится. И вот вчера мне написали: «Привет». Я сразу поняла, что это он, так как увидела фото на аве. Он писал «как дела?» и т. д. Я не выдержала и решила спросить, для чего он искал мой номер, а искал оказывается 3 месяца. Он говорит, что понравилась ещё с того момента, как впервые увидел. Я была смущена и поражена, не знала, что ответить. Но подумав я сказала, что не буду общаться с ним, так как я решила, что не особо то о хочу общаться лет до 18, да и живу я на Кавказе, где это не всегда приветствуется. В первую очередь не хотела подводить маму, ведь она соблюдает традиции и растила меня, я просто не могу делать что-то за её спиной. Сказать ей про парня не получится, так как ответ её я знаю. Я сказала ему об этом. Он всё понял, но сказал, что хотел общаться, чтобы меня никто не засватал. Это общение было уверенностью, ведь на Кавказе сватают рано, а он уезжает на 5 лет. Он мне очень симпатизирует и я чувствую, что возможно и влюбилась бы. Я сказала, чтобы не волновался, так как в ближайшие 5 лет я тоже занята учёбой. Он вроде понял. Но ночью он писал мне так как я была онлайн. А сегодня я уже как больная жду его сообщения, одновременно понимая, что он уже наверное и не напишет. Подскажите, что делать? Я сейчас подавлена очень.
    Ответить
  • 1
    № 2737020 июня в 22:37
    Мне 12. У меня нет друзей. Есть только приятели и одноклассники, с которыми я даже и не общаюсь. У меня есть подруга, но, со временем я поняла, что она не мой тип, мол, мы с ней часто гуляем, но толком никуда и не ходим, просто потому, что она не хочет. Приходиться идти на поводу, потому что гулять и общаться больше не с кем. С одноклассниками я даже и пытаться завязать дружбу не хочу. Конечно, есть люди, с которыми я в нормальных приятельских отношениях, но, я не хочу навязываться, потому, что у них другие интересны и темы. Я довольно замкнутый и не уверенный в себе человек. Но, даже каждый раз, когда я думаю, что с кем-то сближаюсь в общении, всё равно чувствую себя не комфортно и не могу быть собой. Да и с моим противным и обидчивым характером трудно ужиться. Интернет как вариант, у меня есть друзья, хотя друзья это слишком громко сказано, приятели, с которыми я общаюсь. Но опять же — их мало и, я думаю, что они общаются со мной исключено из жалости и снисходительности.
    Я пытаюсь убедить себя, что, хей, всё не так уж и плохо, кому нужны друзья? Но уже в 12 чувствую себя в полном одиночестве. Я нахожу утешение в чтении, рисунках, интернете, всё равно всего этого не хватает. Как хотя бы попытаться завести друзей?
    Ответить
  • 1
    № 2736720 июня в 22:17
    Мне 16 лет, школу закончила в том году, 9й класс. Друзья разъехались все по другим городам, связь утеряна. Очень скучно, не с кем сходить погулять в парк или поехать в другой город, например… Тупо весь день дома, как овощ провожу. Ищу друзей 14-19лет, но только тех, у которых тоже нет друзей и не с кем гулять, ибо смысл тогда… Кидайте ссылки ВК, я напишу.
    Ответить
  • 1
    № 2736620 июня в 22:17
    Одним словом — скучно! Живу в маленьком городе. Друзей нет, есть только парень, но он работает пол дня и после работы устаёт, поэтому не всегда получается погулять. Заняться нечем, рисовать не умею, сериалы, фильмы и аниме надоели. Просто устала сидеть и залипать в монитор. Читаю, но это дело занимает час максимум. Маме помогаю когда надо, но времени всё равно куча остаётся и нечем заняться.
    Ответить
  • 1
    № 2736520 июня в 22:17
    Мне 12 лет, я знаю то что я ещё мала влюбляться, но расскажу свою историю. В школе в меня влюбился мальчик, он младше меня на 1 год. Из-за его подкатов ко мне, я его отшила, но через некоторое время я в него влюбилась, но он этого не знал. Я не знаю, парень должен больше уделять время другу или девушке? Мне кажется, я ему разонравилась. А сейчас у нас лагерь в школе. И туда приехала одна девочка Настя из Орла и он в неё влюбился. Мне теперь так обидно, я ведь его любила. Если ему признаться в любви, я думаю, что у него осталось чувство любви ко мне и он обратно полюбит меня? Как думаете?
  • 1
    № 2736320 июня в 22:17
    Парень, 22 года. Общаюсь с девушкой, довольно давно, у меня к ней сильная симпатия, могу даже сказать любовь. И вот с недавних пор из-за общения с ней, у меня начало ухудшаться здоровье. Я не хочу с ней расставаться. Что мне делать?
    Ответить
  • 1
    № 2736018 июня в 16:29
    Девушка, 17 лет. Попала в очень неопределённую ситуацию, которая сильно угнетает меня. Дело в том, что я влюбилась в парня подруги. Возможно на этом моменте вы осудите меня, но когда прочитаете дальше, поймёте, что ничего подлого я то и не делала. Вся история эта обстоит так: моя подруга уже 3 года общается с одним парнем, он же её и мой одноклассник. Общается по-дружески, тесно весьма. На протяжении всех учебных лет он мне был симпатичен, но всегда что-то останавливало. Когда он был в отношениях с кем-то, я его ревновала, но скрывала, общалась просто как с одноклассником. Важно отметить, что до этого не влюблялась в него, а просто нравился, как парень. Потом, его нынешняя девушка (моя подруга) начала встречаться с одним парнем, из-за которого кинула всех своих друзей, включая меня и того парня-друга. Просто потому, что он так ей сказал. Через год он ей надоел, она всё успешно вернула и начала отношения с парнем-другом, будем его обозначать Х. Я была за них счастлива, потому что знаю, что Х очень хороший человек. Но моя подруга оказалась просто гадиной и бросила его через две недели, вернувшись к бывшему (которого кстати очень сильно оскорбляла мне). После этого снова перестала общаться и со мной, и с Х. Повстречалась с ним месяца 4 и снова ушла, сделав что? Правильно, вернув всё на прежние места. Во время её отсутствия у меня с Х что-то начало зарождаться. Мы развлекались с ним на вечеринках, общались, всё было хорошо. Когда она появилась, он, как и мы все (глупо очень) стали снова общаться с ней. И спустя пол месяца — Х и подруга пара. Вот так и вышло, что я люблю парня подруги, влюбившись в него, когда она даже с ним не общалась. Я обсуждала с ней это, говорила какая она ветреная и что всё может в миг оборвать. Она же мне божилась, как и в прошлые разы, что сейчас всё серьёзно и чуть ли ни навсегда, а её бывшей — козёл и мудак. Я страдаю из-за этого, жалею, что начала общение с той, которая никого не ценит, и сочувствую Х, что он такой слепой. Сейчас Х толком не обращает на меня внимания, но я очень хочу быть с ним и не знаю, что мне делать… Прошу, подскажите, как мне себя вести?
    Ответить
  • 1
    № 2735918 июня в 13:16
    Здравствуйте. У меня есть знакомая, в которую я влюблён. Мы с ней вместе учились в техникуме и вот недавно оба выпустились. Познакомились в самом начале учебного года и оба друг другу понравились. Оба изъявляли желание встречаться, видеть друг друга, были довольно откровенные разговоры, но я почему-то дал заднюю, наверное боялся отношений, но периодически думал о ней… А сейчас, когда мы выпустились, я понял, что возможно я её больше не увижу и меня это напугало, стал ей писать невразумительную ху*ню, пытаться вызвать у неё хоть какие то чувства — всё зря, очень сухо отвечает на мои сообщения, игнорирует, не даёт чётких ответов на мои вопросы…
    Что мне делать? Как заставить её снова что-то почувствовать?
    Ответить
  • 1
    № 2734217 июня в 11:29
    Девушка, 15 лет. У меня есть парень, который старше меня на 2 года. И так сложились обстоятельства, что его мама прочитала нашу переписку в ВК. А там… Один разврат. И причём большинство инициатив проявляла я. Например, я присылала ему фото, где я с сигаретой в зубах, в отместку на то, что курил он. Придумывала истории, где я была на каких-то днях рождения, где напивалась аж до рвоты, опять же в отместку ему. А где-то были интим фото… И много-много текста с прочим развратом. Это прочитала его мать, а она рассказала об этом всей семье — и папе, и бабушке, и дедушке, всем. А позже она рассказала об этом моей маме. Всё содержание переписки, о чём говорить мне очень стыдно. «Потом проверишь мою девственность» и т. д. Писалось всё не всерьёз. А ведь та семья считала меня скромной и застенчивой. Моя мама рассказывала всё содержание её письма со слезами на глазах. Я не знаю, что дальше делать. Знаю, что надо извиниться перед его мамой, но что написать? И что вообще дальше делать? Как я у них дома теперь появляться буду? А он у нас? Ведь мама в какой-то степени винит и того парня за то, что вот так вот совратил меня… Да и в какой-то степени это правда… Мне так стыдно перед всеми.
  • 1
    № 2734117 июня в 11:29
    Добрый день! У меня есть друг, очень близкий друг, мужчина. В последнее время мы с ним общаемся довольно редко и немного из-за его занятости. При этом очень много времени он проводит с другой девушкой, к которой он относится, по его словам, как к сестре. Проблема в том, что мне неприятна эта девушка и неприятна она мне довольно давно. Меня очень расстраивает, когда я вижу, что быть с ней у него есть время, а проводить его со мной, времени нет. Я понимаю, что не в праве решать с кем ему общаться и не могу требовать внимания к себе, но факт того, что мы с другом общаемся очень мало, да и частенько он проводит своё время с неприятным мне человеком меня очень угнетает. Помогите, пожалуйста, понять, как мне избавиться от обиды и больше не расстраиваться по этому поводу.
Подписывайтесь на канал «Что делать?» в Telegram
Популярные темы

×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×