Задать вопрос

Анонимность гарантирована

Школа

  • 1
    № 314726 октября в 12:59
    Моя бывшая подруга не перестаёт оскорблять меня. Она двуличный человек, который никогда не извинялся передо мной за все обиды, искала поводы поссориться из ничего, и всё время выставляющая меня виноватой. Сложный характер: она быдловатая (в прямом смысле) девка с ярким проявлением эмоций. Много шутит, ржёт на уроках, очень насмешлива, что не всегда приятно. Я бы сказала, она грубая. Но на самом деле очень впечатлительная. Мало кто видел её слёзы. Я, например, видела. Тем не менее, никогда не признаёт себя виноватой, и её «ранимая» натура не мешает кого-нибудь гнобить. Мы прошли огонь и воду, так сказать, 4 года назад, когда я из-за переезда перешла в её класс, и до совсем недавнего времени (примерно в мае этого года), я считала её лучшей подругой. Я никогда не ссорилась с ней по своей прихоти. «Обидки» начинала она, причём, даже если причины и ни было. Когда мы в ссоре, она называет меня по фамилии, всячески коверкает её, что уже обидно, оскорбляет меня, и только своими словами она доводит меня до слёз. Печатаю сейчас это, и хочется плакать.
    Кстати говоря, я была плаксой до конца начальной школы. Потому что совсем маленькая, да. Сейчас я редко, очень редко плачу на людях, потому что перестала расстраиваться из-за ненужных вещей. Но я по прежнему впечатлительна в плане межличностных отношений и плакала из-за неё очень много. Не понимала, что я делала не так. Я всегда старалась поддерживать её, пыталась быть хорошей подругой. Я всегда утешала её, когда она оказывалась в тех ситуациях, когда надо было поплакать и получить моральную поддержку. И было классно, когда мы мирились. Она становилась абсолютно другим человеком, была внимательна, утешала меня, и много шутила, только не надо мной, а со мной.
    Но боли эта «подруга» причинила непозволительно много. Она издевалась надо мной, очень много раз. И однажды я рассказала секрет. Это правда было очень важно для меня, я думала, что могу доверять ей. Если бы другие узнали, мне было бы не избежать проблем, потому что к такому в России относятся крайне плохо и знаю мало людей из нашего села, которые положительно расположены к этому (я правда не хочу пояснять, что это. Но ничего криминального, уверяю вас).
    Не зря я упоминаю эту историю. Потому что мы наконец начали новый учебный год. Вроде бы уже достигли осознанного возраста, но она продолжает творить неприятные вещи, она сделала моё прибывание в школе ужасным.
    Она при всех оскорбляла меня, смеялась надо мной, и шутила на очень скользкую для меня тему (да, тот самый секрет). Очень неприятно. Так она ещё публично чуть ли не разбалтывает мой секрет. Пока это в «шутливой» форме, но я боюсь, что всё зайдёт намного дальше.
    Она даже что-то рассказывала про меня нашей новенькой, заставляя меня чувствовать себя ещё хуже.
    Я почти в панике, я боюсь насилия с её стороны… Она значительно сильнее меня физически. Я боюсь за себя. Не хочу ничего терпеть, но и дать отпор не могу и боюсь. Пожалуйста, подскажите, что же мне делать? Мне правда нужна помощь…
  • 1
    № 314484 октября в 11:57
    Привет. Мне 15 лет, я иду в 10 класс. В конце августа я случайно познакомилась с парнем, который будет новеньким в моем классе. И мы в день знакомства много переписывались и пошли гулять, вроде бы всё было нормально. Но потом у меня так получилось, что мне пришлось уехать на две недели в другой город по делам. И вот, уже 3-е сентября, а он подружился с одним одноклассником, который вечно меня обсирал, подставлял, унижал в 9 классе. Ну и я за себя стояла, как могла. А этот новенький мне пишет, что познакомился с тем конченным одноклассником, и у них много общего. И что теперь делать? Все мои лучшие подруги ушли после 9, а друзей в классе больше нет. Ситуация может показаться тупой, но я не хочу терять нового друга и быть в одиночестве весь 10 класс… Что делать?
  • 1
    № 314474 октября в 11:57
    Хочу просто получить совет. Девушка, 16 лет, учусь в 10 классе. Все мои одноклассники давно курят, пьют (ну прям бухают). Я не такая (не хочу показаться слишком правильной, но это мне правда не интересно).
    Чувствую себя не такой, вроде общаются в школе со мной нормально, а за школой все обо мне забывают, не зовут гулять, т. к. все собираются чисто побухать, а друзей мне найти сложно, хотя в компании всегда весёлая. Чувствую себя одиноко в школе, все обсуждают, как они погуляли, или кто сколько выпил, и я чувствую себя не в своей тарелке. Школу поменять не могу, но поменяла бы с удовольствием. Как быть среди них?
  • 1
    № 313751 октября в 21:07
    Ненависть! Стресс! И ЕНТ! Я вроде способный, могу сдать, но тупые учителя давят. Родители давят. Я очень подвержен стрессу. Любой пустяк для меня — это просто пи*да. Нам надо было идти в школу утром. Обсуждать проведение 1 сентября. Договорились с одноклассниками: собираемся в условленном месте и идём все вместе. И что вы подумали? Подхожу я к месту — никого. Жду. Бесполезно. Ну думаю без меня ушли. Прихожу в школу, никого! Один парень среди девушек. Девушки, скажем так, лицемерки ещё те. Селфи. Бессмысленные разговоры. Развогоры в том числе о том, какие они принцесски, а мы тупорылые. Потерпеть годик. Ещё годик. Я 11 лет не мог найти с ними общий язык. Ещё в лет 5 у меня появился нездоровый интерес к чтению. История и литература. Меня интересуют события. А их интересуют распродажи в ТЦ. Они абсолютные по*уисты. Игры, Алкоголь, Сигареты. Не куришь? Будь добр сиди 5 лет один за партой. Девушкам нравятся плохие парни? А что вы понимаете под словосочетанием «плохие парни». Людей успешных, которым плевать на вашу суету, или курящий и пьющий с 12 лет школьник, который сидит на шее родителей и ездит на отцовской тачке. Они сами ничего этого не добились и к ним такое женское внимание! Я скажу, что женским вниманием я не обделен. Что касается внешности, то выдался я в принципе красивый, ибо у родителей есть инородные корни. Но есть у меня один изъян, из-за которого со мной наверно никто особо и не дружит. К счастью хирург согласился исправить это. Теперь то я заживу по максимуму. Переживал я по поводу внимания со стороны прекрасной половины довольно долго, но в последнее время я стал на это плевать. Стараюсь жить для себя. Всё равно у меня с этими клушами нет ничего общего. Я вообще принимаю всё близко к сердцу.
    Ответить
  • 1
    № 312295 сентября в 11:59
    Привет всем. Меня зовут Анна и мне 13 лет. Я учусь в седьмом классе. У меня есть небольшая проблемка… Я бисексуал. В школе мне нравится один парень из моего класса, но так же мне нравится и моя подруга (тоже из моего класса). Они об этом знают и предлагали выбрать между ними. У нас с ними взаимная симпатия. Проблема в том, что я не могу выбрать и из-за этого у меня с ними часто происходят конфликты. Мой друг очень милый, у нас с ним схожие интересы, мы хорошо общаемся. Моя подруга такая же как он. Они по характеру и по отношению ко мне очень схожи. Я просто не могу отказаться от выбора, т. к. боюсь их обидеть. Что мне с этим делать?
  • 3
    № 3063826 июня в 15:58
    Мне 13 лет, я перехожу в 8 класс. Я никогда не понимала своих одноклассников. Я тихая и закрытая, обидчивая, учусь хорошо. Я стараюсь выглядеть культурно, как надо в общественных местах. А им всё равно как они себя ведут. Матерятся, обижают других, затрагивая чувства, плохо учатся. Я полная их противоположность. Из-за непонимания многие мои враги навсегда. Они доводят меня до слез (даже не хочется жить). Я всячески пытаюсь сдержать эмоции и слезы, но у меня не получается. Чаще всего это случается на уроках труда, музыки, изо. Один может просто проходить мимо меня и ударить по голове, руке, со всей силы, дёрнуть за волосы. Я не понимаю, что они чувствуют, когда причиняют боль кому-нибудь, а боль больше моральная, чем физическая. Возможно, эта ужасная шайка, которая всё время причиняет мне боль не будет учиться с нами, т. к. они возможно завалят тест. Это будет радость на сердце, время когда можно будет нормально учиться. А если нет, то всё будет ещё хуже. Пожалуйста, подскажите что делать.
  • 1
    № 3063420 июня в 11:44
    Мне 13 и я учусь в 7 классе. Но учиться с половиной класса просто невозможно. Дело в том, что я хорошо учусь, лучше всех из класса, и 4 человека: два мальчика, две девочки, начали говорить ужасные гадости обо мне, не знаю даже, зачем им это нужно. Они и раньше вытворяли всякую ерунду, но новые их разговоры сводят с ума, т. к. это не приятно. Я всячески пытаюсь сказать что-нибудь в ответ, но это не помогает. Классному руководителю, как я думаю, всё равно на это. Они обижают многих в школе, даже друг друга, но через пять минут они уже опять друг с другом начинают заводить свое. Но я как будто мишень. Однажды после такого я ехала домой и проскользнула ужасная мысль: лучше бы меня не было. Я понимаю, что не надо слушать их, но я очень обидчивая и всё долго помню. Каждый день для меня как испытание. Иногда кто-то заступается за меня, но это не помогает. В этом году на линейке в честь последнего учебного дня все собрались в актовом зале. Наш класс пришел последним и мне пришлось сесть возле двух моих обидчиков, а сзади сидела ещё одна. И всю линейку мне пришлось слушать эту гадость, всячески успокаивать их, что совсем не получалось. После линейки я быстрее пошла в класс. Все мои одноклассники веселились в коридоре, а я сидела одна. Потом ко мне подошла одна из девочек из этой шайки и довела меня до слёз и истерики. Это была последняя капля терпения. Пришел классный руководитель, накричала на них, но им ведь всё равно. Впереди новый учебный год и думаю это будет продолжаться. Пожалуйста, подскажите, что делать?
  • 1
    № 3045928 мая в 12:49
    Мне 16, я в 9 классе. В этом году я перешла в новую школу (Гимназию). 1 сентября я его и увидела (одноклассника), он мне вообще не понравился. Но где-то в октябре мы ходили на дополнительные занятия и во время перерывов всё время разговаривали в компании. Я начала ловить его взгляды на себе, когда мы смеялись он всё время смотрел на меня и даже на дополнительных он смотрел на меня (может я преувеличиваю). Так продолжалось и дальше, мы с ним переписывались о школе ну и как дела спрашивали. Чаще всего я начинала переписку с того, что спрашивала про школу, он писал первый раза 3 только. И зимой к нам пришла новая одноклассница, она сразу начала всё время ходить с ним и его другом. Как-то раз я у неё спросила: «тебе что кто-то из них нравится?», она сказала: «нет» и что просто общается с ними потому что ей весело. Но все видят, что она всё время липнет к ним. И он начал с ней нормально общаться и смеяться. А на меня будто специально не смотрит, может смотрит, но не так как раньше, это уж точно. Раньше думала, что я ему нравлюсь, но сейчас похоже нет, либо вообще не нравилась. Что вообще происходит? Не могу его понять. Буду рада ответам. Спасибо за потраченные минуты.
  • 1
    № 3045828 мая в 12:49
    Давно хотела написать этот пост, но как-то руки все никак не доходили да и храбрости не хватало.
    Вообще, я по жизни слабый и довольно стеснительный человек. После того, как меня перевели из деревенской школы, с простыми и невероятно дружными детьми, в городскую школу, где каждый сам за себя, мой внутренний мир перевернулся с ног на голову и сейчас продолжает так стоять, на голове, неправильно. Оказавшись не в своей тарелке, с незнакомыми детьми, я стала закрытой. Конечно, у меня появились несколько подруг, но скорее это для виду. Так продолжалось несколько лет. В средней школе я зачем-то отрезала себе челку, наверное это произошло, чтобы все-таки завести новых друзей, так как я бросила тогда ушу и стала ходить на тхэквондо. Наверное, это уже следующий период моей жизни.
    Как и в первом классе, сначала я чувствовала себя не в своей тарелке, но на секции все были намного общительнее, чем в школе. Не знаю, от чего это зависит. У меня появились подруги и друзья, с которыми мне хотелось гулять и общаться. Но на тхэквондо я приводила всего 6-8 часов в неделю, в то время, как в школе почти в 6 раз больше.
    Я становилась старше, почти все мои подруги, с которыми я общалась в начальных и средних классах, перевелись в другие школы. Я осталась почти одна. Я все ещё ходила на тхэквондо. Там ребята тоже росли. Более взрослые разговоры, поступки. Но ножей в спину я, конечно, от них не ожидала. Не от всех. С некоторыми я бы до сих пор общалась, но…
    Год назад я завела твиттер. Там я состою в так называемом «импрофандоме». Однако там все уже распределены в свои группы. Элита, к которой все стремятся, средняки, которые сидят друг с другом и никому не мешают и которым никто не мешает, отбросы, с которыми никто не общается. Как везде. Как и у меня в школе.
    Также год назад я бросила тхэквондо. Из-за одной неприятной ситуации. Хожу на репетиторство на групповые занятия. Не знаю, как так получилось. Из-за цены или мне все ещё не хватает общения, но там тоже есть те, с которыми мне хочется ближе общаться. Однако мне мешает мой характер.
    Сейчас я пытаюсь всё-таки восстановить потерянные мной связи с одноклассниками и одноклассницами. Я ни в коем случае не обвиняю ни в чём школу и своих одноклассников. Я всем благодарна. За всё.
    Кому-то мне хочется сказать что-то лично, кого-то хочется обобщить. Кто-то говорил, что в школе формируется наша личность, которая будет преследовать нас всю жизнь, не то, чтобы я категорически была против, но, наверное, всегда есть исключения из правил. А вы что думаете?
  • 1
    № 3045127 мая в 12:07
    Привет. Я учусь в 9 классе. Дело в том, что в начале 9 класса, я дружила с двумя девочками. Потом так получилось, что мы попали в разные компании и всё. Я со многими пыталась подружиться, но не получалось. И вот в начале зимы я общалась с одной девочкой. Она хотела тоже со мной дружить. Но мы перестали общаться и так получилось, что я подружилась с одной компанией, а она с другой. Хотя с ней было круто общаться и весь класс был против меня и моих друзей. И вот, все мои друзья, с которыми я дружу сейчас, уходят после 9 и вообще у нас даже не будет возможности общаться. Но у меня в классе плохая репутация. Вообще, как только я перевелась, я сразу же начала со всеми ссориться, заступаться за моих подруг, с которыми никто не дружил и про меня пускали слухи: что я приёмная, что я лесбиянка и т. д. В общем, что мне делать? Я иду в 10 и нет друзей. Просто сложно будет, вряд ли я с кем-то подружусь. Вряд ли кто то простит… Я бы себя не простила на их месте, но, блин, что теперь делать? Помогите, пожалуйста.
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×