Задать вопрос

Анонимность гарантирована

Школа

  • 1
    № 4452427 сентября в 14:01
    Привет, я Соня. Живу с родителями и младшим братом и моя жизнь не самая лучшая.
    Я привыкла слышать, что все хотят жить, как я, что у меня идеальная семья и что о такой можно только мечтать. Но они видят только обложку. Дома каждодневные пьющие родители, которые вечно ссорятся, а в школе сверстники, которые не общаются со мной. У меня ощущение, что мой отец меня ненавидит, а у моей матери биполярка.
    Отец часто бил и бьёт меня и постоянно оскорблял, а у матери когда как. То она меня обожает, то я для неё худший в мире человек. Я занималась и бывает занимаюсь селфхармом. Легче мне не становится и боюсь не станет, пока я не попаду к психологу. С 7-8 до (честно не знаю до какого возраста) у меня был невроз. Я каждый день пила валерьянку и успокоительные. Я каждый день ревела и у меня были приступы истерики. И всё это под давлением родителей и даже учительницы. Я постоянно копаюсь в себе и не понимаю, что я сделала, за что, почему у меня такая жизнь, чем я это заслужила? У меня дохрена психологических травм, как и у моих родителей. Свою боль и ненависть я вымещаю на младшем брате, я не знаю, как с этим справиться. Агрессия сама меня съедает.
    Я не знаю, чем я хочу заниматься, кем я стану, кто я, мне ничего не нравится, меня ничего не интересует. Мне кажется, что в этом мире я совершенно одна.
    Я понимаю, что есть люди, у которых проблемы намного хуже, но я правда не знаю, куда мне деться…
    Ответить
  • 1
    № 4451927 сентября в 14:01
    Здравствуйте. В прошлом году я перевелась в другой класс. По-началу мне всё нравилось, но потом одноклассники стали издеваться надо мной. Когда я ошибалась все смеялись. На физкультуре постоянно задевали плечо. В конце урока некоторые кидают в меня мячи, при этом говорят, чтобы я вместе со своим мячом и их положила. Я сижу на первой парте, поэтому в конце урока складывая учебники, одноклассники задевают мою голову своими рюкзаками. Был даже случай, когда рюкзак мальчика зацепил прядь моих волос. Учительница тогда сказала об этом. Тот мальчик ничего не ответил. Один раз я показывала презентацию, все начали смеяться, что у меня старый компьютер (вроде из-за приложения, но точно не знаю, как они это поняли). Друзей у меня нет. Раньше была подруга (из бывшего класса), но сейчас учится в другую смену, поэтому мы не общаемся. Я стала часто болеть. Домашнее задание приходиться узнавать через классного руководителя, одноклассники игнорят мои сообщения. Когда болеют другие, мне приходится отвечать, потому что к. р. ругается, если никто не отвечает другим. Недавно заметила, что одноклассницы шёпотом произнесли мою фамилию и начали смеяться, смотря при этом на меня. На уроках (когда нет учителя) кидают в меня скомканную бумагу и пеналы. Я боюсь им что-то сказать, т. к. классный руководитель поверит им, а не мне.
    Я рассказывала всё родителям. Папа говорит, что я всё придумываю. Мама однажды написала к. р., но та сказала, что её ученики никогда бы так не сделали. Сестра говорит, что у неё было всё хуже и у меня это не проблема. Только кот выслушивает меня.
    Каждый день плачу из-за этого. Мне очень хочется перейти, но поблизости только эта школа. Я не знаю, как мне дальше быть и из-за чего они так со мной.
    Ответить
  • 1
    № 4449920 сентября в 00:11
    Вчера меня выписали с больничного, а сегодня я пошла в школу (я в 9 классе) и случилось неприятная ситуация, стрессовая. На уроке села я на своё место и подходит одноклассница Даша, говорит, что вообще-то она сидит на этом месте с подругой. У меня сразу начинается паника, сердце бьётся быстро, трясусь (был такой же случай в прошлом году), но я не пересела. Даша и ещё другая девочка Ксюша начали твердить, что там сидели Даша и её подруга, но нет, они там не сидели! Потом другая девочка Алёна говорила неприятности (от меня в неё прилетел пинал, уже достала). Но учительница сказала, какая разница где она (это про меня) сидит, пусть сидит где хочет. После урока я не выдержала и заплакала. Я благодарна учительнице, она успокоила и поддержала меня. Понимаю, что принимаю это близко к сердцу, но не могу перестать думать об этом. Хочу забыть и больше никогда не вспоминать. Со временем это забудется, но похожие ситуации будут случаться. Я хочу научиться спокойно реагировать на эти события.
    Ответить
  • 1
    № 443655 сентября в 07:21
    Мои одноклассники — обезьянки.

    Сегодня был только первый учебный день, вроде ничего, но блин, меня уже достали мои одноклассники. Они ведут себя, как обезьянки и на перемене у нас цирк на колёсиках. А я люблю спокойствие, тишину, а не крики, драки и токсичный смех. Даже мои товарищи не идеальны. Да что уж там, их всего 4 и то, не самых близких. С одной мы общаемся только в школе и она наоборот, любит хаос и общается с токсиньями класса. А с другой и её компанией почти не общаемся в школе, а поддержку хочется на месте событий. Я не знаю, как я выдержу 9 месяцев в этой психушке, а сегодня был только первый день… Что делать?
    Ответить
  • 1
    № 4429728 августа в 16:10
    Я сейчас в деревне у бабушки, но скоро начнётся школа и мне нужно будет ехать обратно в город. Но у моих психически нездоровых тёти и двоюродного брата не осталось жилья и они тоже переедут туда. Что делать? Я не хочу с ними жить, но я хочу пойти в шахматную школу, она есть только в городе и нужно как-то решить вопрос с учёбой. Можете посоветовать что-то?
    Ответить
  • 1
    № 4412231 июля в 12:55
    Я начала себя ненавидеть с 1 класса. Всё из-за одного человека, который на протяжении всей моей школьной жизни меня толкал, обзывал, пытался обидеть.
    От него были мои первые порезы на ногах. Я была серой мышью, но меня никто не трогал кроме него.

    Во 2 классе этот человек мне признался в чувствах.
    Он сказал, если я не буду с ним встречаться, то он меня побьёт. Это было то, чего я боялась больше всего. Меня постоянно спрашивали почему я так ото всех шугаюсь, правда же, почему?
    Хоть он меня и толкал, это было не сильно, но иногда это доводило меня до слёз в школе. Я ещё больше ненавидела себя за то, что я такая слабая и не могу дать сдачи.
    Я согласилась с ним «встречаться». Это было ужасно, мне было всего 8 лет и меня каждый день он целовал в щеку, обнимал… Я просто стала ненавидеть своё тело, характер за это.
    Я говорила об этом матери.
    Да, она звонила его матери и разбиралась, но этого не хватало на долго, да и я очень мало всего рассказывала матери.
    Я боялась, что после очередного звонка, когда я приду в школу, он меня изобьёт.

    Когда на уроке в 6 классе на обществе нас спрашивали про самооценку, я боялась, что меня вызовут рассказать о ней, и почему она именно такая.
    Она такая из-за него. Я там чуть не расплакалась. Я боялась, что он что-то скажет про меня и т. д.

    Моя ненависть к себе прошла в 7 классе. Но всё равно я боялась этого человека. Я просила мать, отдать меня на бокс, она отказалась, говоря, что это мужской вид спорта. Тогда я опять рыдала, потому что у меня не было шансов против него.
    Я сейчас ещё учусь в этой школе с ним. Мне просто страшно, что у него в один день что-то случится и он меня побьёт.
    Ответить
  • 1
    № 4401918 июля в 17:13
    Здравствуйте всем. Я перехожу в 8 класс, мои родители уже заставляют меня думать о поступлении. Я отличница, хожу на английский и китайский. Родители часто называют меня никчёмной, мол, «она может лучше», «ты не стараешься», «всегда кто-то но будет лучше тебя», и постоянно выговаривают мне, что тратят слишком много денег на мои кружки и что я этого недостойна. Сразу скажу, на кружки уходит не так уж и много. Особенно, когда кто-то меня обходит, когда кто-то лучше. Постепенно и я стала думать, что ничего недостойна. У меня опускаются руки и нет сил. Я очень устаю в школе, нагрузка там большая, я стараюсь изо всех сил. И мне говорят, что я могу лучше. Сейчас лето, но я не отдыхаю, мои кружки продолжаются. Мне очень тяжело. Часто меня и мою учёбу обсуждают вместе с остальными родственниками, тогда я просто предпочитаю уходить из-за стола. Мне надоели эти вечные упрёки. Смысл мне быть отличницей, если постоянно меня ругают? Зачем мне пятёрки, если даже их недостаточно? Я никчёмна.
  • 1
    № 4401718 июля в 17:13
    Мне почти 13, в октябре 2021 переехала в другую страну. Поначалу всё казалось радужным, новая страна, всё чистое, огромная квартира и вежливые люди. Меня отправили в школу, язык я не знала от слова совсем. По плану я должна была учиться там год, поскольку класс для мигрантов, программа тоже лёгкая и преподы помогали осваивать язык и приживаться в обстановке. Со мной училось несколько арабов. В целом я шла по этой «языковой лестнице» налегке, дома почти не занималась, а запоминала всё на ходу, когда слушала иностранную речь речь вокруг себя. У меня хорошая память, если что. Мне нравилась школа, нравились преподы и девочки вокруг меня. Столовая была большая и светлая, коридоры огромные. Потом в августе в класс пришло много украинцев и через два месяца меня вынужденно перевели в полноценную иностранную школу в другом районе, ближе к дому. Это было огромным стрессом для меня, хотя я тогда не до конца это понимала. Сил учить язык вообще не было, постоянно откладывала на потом, мама мне ничего учить не помогала, хотя каждый день требовала, чтобы я села за иностранный (говорю «иностранный», поскольку хочу сохранять анонимность). Я старалась прижиться в этом классе, однокассники приняли нейтрально. Столовая там маленькая, тёмные стены и у меня постоянно пропадает аппетит, когда я туда захожу. Нельзя себе выбрать любое место, как я это делала в прошлой школе. И тогда я на собственной шкуре прочувствовала, какого это — быть белой вороной. Одноклассники сторонились меня, не разговаривали. Одевалась я так себе, какие то скучные толстовки/свитшоты вместе с поношенными, черными джинсами. Я более-менее освоилась. У меня мало навыков в социуме было на тот момент, поэтому я подумала, что если буду публично шарить за современные мемы, то хотя бы пацаны меня примут. Не тут то было. На уроках я постоянно вполголоса пела какие-то «смешные» вещи из тиктока и пацаны ржали. Я буду расписывать всё вкратце, потому что кончается место. Я глупо себя вела и тем более я русская, поэтому мальчики стали относится ко мне как к дерьму и почти что буллить, кидались в меня едой, отсаживались и фыркали. Они потрепали мою самооценку, я стала прикрывать лицо чёлкой, скованно двигалась и постоянно оглядывалась. Язык почти что не использовала, хотя на тот момент знала его более-менее хорошо. Задиры постоянно делали мне препятствия, говорили мне какие то глупые фразы и обсуждали за спиной. Из-за этого я стала бояться их, бояться всех людей в целом. Я говорила почти что тихо и когда приходила домой, просто лежала весь день. Думаю это выгорание, потому что я даже на банальное рисование была не способна. Школа для меня сущий ад, не хочу туда ни за что идти. Мне некому выговориться по поводу этого. Всё там другое и язык и люди. Одноклассники глупые и подлые. С русскими ребятами ничего не получилось. Я чувствую себя загнанной в угол и не знаю, что мне делать. Не хочу в эту школу, но слава богу сейчас каникулы. Я надеюсь, я выживу. Что мне делать?
    Ответить
  • 1
    № 4396612 июля в 20:52
    Как думаете, рассказать маме, что я писал 18+ слова или нет? Я уже не сплю ночами, потому что у одного человека есть скрины этого и боюсь, что сольют это учителям.
  • 1
    № 4387830 июня в 17:53
    Я отучился 8 классе. Я оставался на второй год в первом классе, так что я должен был закончить 9 класс. Я не могу разговаривать в классе, если даже меня одноклассники о чём-то спрашивают. Когда в классе у нас все, мне трудно сказать что-то. Не очень я люблю с ними разговаривать.
    Когда нас в классе мало — 4 человека, мне легко и не проблемно разговаривать. Нужно ли мне разговаривать со всем классом на непринятые мне темы?
    Ответить
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×