Задать вопрос

Анонимность гарантирована

Школа

  • 1
    № 3814417 декабря 2020 в 20:26
    В общем говоря, я хочу высказать своё мнение по поводу школьного образования и отношению к нему. Мне практически 14 и так получилось, что я учусь в 7 классе (я не оставалась на второй год, просто так вышло). Я очень сильно боюсь сдавать ОГЭ и ЕГЭ, ибо нас им сильно пугают, но проблема даже не в этом, а в том, что я совсем не понимаю Алгебру и Историю и страх именно в этих предметах. Я занимаюсь 2 раза в неделю Алгеброй, читаю и пытаюсь запомнить даты, царей, правителей, названия и годы восстаний и т. п., но ничего не понимаю и не запоминаю. Долго трачу на это время, но бестолку. Начнем с того, что проблема даже не то чтобы во мне, а в учителях, а точнее в том, как они объясняют тему. В школе я тему часто не понимаю, возьмём в пример Геометрию, но садясь за книгу дома я начинаю разбираться и понимаю. То-есть, либо я на уроке где-то летаю (но видимо и весь класс), либо нужно признаться, что не все учителя умеют объяснять тему урока. Если так задуматься, то учителям далеко не важно разбираемся ли мы в той или иной теме, им больше важно рассказать тему и подготовить к ЕГЭ, а как написал ученик, это их не касается, лично моё мнение. Я ни разу не слышала о том, что учителя действительно пытаются объяснить тему так, чтобы каждый понял и освоил. Да, именно освоил, а не вызубрил правило по которому ты не можешь работать так, как там даже само правило звучит, как заклинание. Да, я не отрицаю, что есть люди, которым проще работать по чёткому правилу, но лично мне нужно не правило, а пояснение темы. То-есть школьное образование не может подстроиться именно допустим под меня, которой нужно долго и внушительно разбираться, а не успевать только писать за учителем. Многие слышали, что школьная программа устарела и что уже можно обойтись и без высшего образования и красного диплома. Сейчас больше возможностей для талантов и твоих желаний. Почему бы не изменить школьную программу? Или хотя бы учителей брать, которые учатся не заочно? Просто понимаете, всё это так напрягает и иногда доходит до паники, я просто такой человек, который всё принимает близко к сердцу. И не раз слышала о суицидах школьников, которые не сдали ЕГЭ и спрыгнули с крыши. У кого-то проблемы в семье начались из-за школы и он (она) плачут по ночам или режут руки. У нас есть школьный психолог, который практически каждый день показывает нам презентации о суициде подростков и большинство имеют такие проблемы. Почему же это ни как не решается?
    Ответить
  • 1
    № 3803015 декабря 2020 в 07:22
    Уф, произошла такая не очень хорошоя ситуация. Мы гуляли на площадке и я громко сматерился, а мимо проходила моя учительница по физкультуре и сделала мне замечание. А потом на уроке физкультуры с друзьями разговаривал и показал им средний палец и учительница заметила и сказала мне «Тебе что палец сломать? И так понятно, что ты материшься, как сын сапожника». Ну что-то в этом духе. И теперь мне как-то не ловко ходить на физру. Что делать?
  • 1
    № 3801914 декабря 2020 в 22:34
    Что не так с этим человеком? В общем, в классе есть девка, которая меня активно буллит, не она одна меня буллит, но и ещё абсолютно все девочки из класса, но сейчас тема касается её. В общем, ещё раз. Она активно меня буллит, пинает, оскорбляет, чуть не разбила мои очки, которые стоят не дёшево, пытается как-то унизить, даже колёса на велосипеде проколола. Сегодня на последнем уроке она проявила что ли доброту? Подсела ко мне, начала общаться как-то дружелюбно, мы сошлись в одном интересе, мы делаем Эдиты, весь урок делали с ней Эдиты, общались, прикалывались и т. д. В начале урока в меня кто-то хотел кинуть пенал, но я как-то уклонилась, а она заступилась за меня, типо нах они это сделали. Мне кажется, она неплохой человек, даже не смотря на то, как она себя вела со мной до этого… А ведёт себя как сука ради того, чтобы не потерять репутацию перед своими друзьями (может быть так и есть, просто мои догадки), хз так это или нет. Интересно, почему она проявила такую, так сказать, доброту, когда до этого она ужасно относилась ко мне? Уверена, завтра она про это забудет и опять будет травить меня, но всё же, я так и не поняла, к чему эта резкая смена характера была.
  • 2
    № 377298 декабря 2020 в 15:50
    Я просто хочу умереть… Я девочка, 14 лет… Живу в достаточно большом городе и мне нужна помощь. Неделю назад я перевелась в другую школу. Мы планировали перейти вначале 3 четверти, но получилось вот так. Всё было отлично: в первый день все начали со мной знакомиться и общаться, а во второй мы провели шуточную свадьбу с моей новой подругой. Эту идею предложил какой-то пацан и все поддержали. Это была просто шутка, как игра, но теперь на меня написали докладную за пропаганду лгбт… Так как директор в отпуске, я ещё могу ходить в школу, но мы ждём его возвращения и вердикта. Вчера я впервые резала вены. Это больно, но не так, как внутри. Мама сказала, что если меня выгонят, моя жизнь кончена. Прошу, помогите. Я не выдерживаю.
  • 1
    № 3655728 октября 2020 в 22:03
    На самом деле у меня есть друзья, но это не те люди, которым я могу выговориться. Итак, все считают меня мажоркой, но в 2018 году у нас не было даже 19 рублей, чтобы купить коту еду. Все думают, что у меня сделан ремонт в квартире, а у меня сломанная ванная, разрисованные обои и т. д. Ха, но я не про это. Год назад мальчик из другого класса пырнул меня ножом (деревянным), а классная руководительница ответила на это: «ну ты шумиху только не разводи, скажешь меду, что ударилась об угол». Ура! Я тогда побоялась и реально так сказала (сейчас я понимаю, что зря). Сегодня этот мальчик ударил и толкнул меня из-за того, что я пнула мяч, который летел ко мне на встречу. Я начала всё ему по фактам говорить, что он плохо поступает и обозвала его. Он конечно же назвал меня шл*хой, а все девочки пошли меня защищать и я завтра иду и рассказываю об этом учителю, который точно сможет довести до директора, ибо я этого терпеть не собираюсь. А, кстати, я сказала об этом учителю по физре, его слова: «хаха, ты так смешно рассказываешь» и подкалывает меня типо: «какого это, когда тебя ножом пыряют?».
  • 2
    № 361779 октября 2020 в 19:44
    Здравствуйте. У меня есть друг из параллельного класса, который меня раньше обзывал, но сейчас всё норм, вроде как дружим. Позавчера подвернула ногу на физре и не могла (и сейчас трудно) ходить, и я опять подвернула ногу, когда шла в раздевалку после уроков. Я заплакала (слава тебе господи, что я была с подругой). Он спросил, что случилось и так как я через слёзы не смогла говорить, всё рассказала подруга. Он меня обнял и предложил сходить к врачу, я конечно же не могла отказать. Он взял наши куртки и мы пошли к врачу, а подруга пошла домой (она сказала что нам надо побыть вдвоём). Мы пришли в мед. кабинет, я сказала, что подвернула ногу, мне дали лёд, сказали нам идти (короче в комнате, где делают прививки) я легла на кушетку, а он сел рядом. Я смотрела тик-ток, минут через 10 пришла медсестра и забрала лёд. Мы вышли из кабинета и пошли на улицу, он проводил меня до дома. Если честно, он мне нравится. Как думаете, это взаимно?
  • 3
    № 361332 октября 2020 в 00:36
    Меня ненавидят одноклассники. Что мне делать? Такое происходит с третьего класса. Даже за любую мелочь на меня могут обрушиться оскорбления со стороны одноклассников. В другую школу перейти не могу. У нас только одна школа в городе. Я не могу так.
  • 1
    № 3600211 сентября 2020 в 08:08
    Мне 12. Я боюсь ходить на уроки физкультуры. Я толстая и не горжусь этим, наоборот стыдно. Боюсь насмешек и другого… Когда кто-то смеётся, я думаю, что это надо мной. Когда я прохожу около двух одноклассников в любом месте, которых я не люблю, то они говорят, — «О, смотри, ××× идёт!». Мне стыдно, я пытаюсь не обращать внимание и быстро прохожу. Мне внутри становится больно и пытаюсь забыть об этом. Недавно, когда я была на физ-ре и бегала, опять услышала смешки.
    Может кто-то даст совет по похудению? Или как-то по-другому поможет.
  • 1
    № 357153 августа 2020 в 22:59
    Так хочется доброго психолога, который выслушал бы и поддержал. А то как начнётся школа, боюсь опять начну сходить с ума, ну реально. А то если бы не карантин, то я бы не знаю, что бы делала. В художке я уже хотела побить этих стерв. Реально, до них я была добрее, а они меня довели, теперь нет никакого желания хорошо относится к кому-то, вдруг они тоже возьмут и начнут издеваться. И вообще, я без понятия, как сдам ОГЭ, я знаю, что оно лёгкое, но во всём кроме искусства я овца, и тем более я уже представляю, как у меня там случится паническая атака и я буду вся в слезах, хоть мне и не важно особо. Просто боюсь, как начнётся учёба, я совсем слечу с катушек. Опять всё начнётся заново и не понятно, до какой чокнутости дойдёт в этот раз. Спасибо всем, всем удачи…
    Ответить
  • 1
    № 357013 августа 2020 в 13:01
    Итак, всё началось с того, что я похудела на 14 кг и стала весить 32 кг при росте 157 см. Да я знаю, что это очень мало, но проблем со здоровьем это не вызвало. В большей степени, похудела я за лето, поэтому в таком весе меня кроме родителей никто не видел. Наступило 1 сентября и я пошла в 6 класс. В первый день странного поведения от учителей я не заметила, но разумеется удивлённые взгляды частенько на себе ловила. И вот началась первая неделя обучения… Ко мне начали относиться с каким-то трепетом, спрашивать, как я себя чувствую. Самый частый вопрос, который я получала от многих людей в школе и родственников: «Всё в порядке?». Я думала что ну через месяц привыкнут и всё закончится. Хах, так наивно. Когда наступила вторая неделя обучения, меня с уроков начал уводить школьный психолог, причём в качестве примера того, что может со мной стать она привела 2 учеников, которые умерли… 12-летнему ребёнку. Прощай нормальная психика. Спустя какое-то время, наш класс, как это делают каждый год, повели взвешиваться и мерить рост. Разумеется и здесь я не осталась в стороне. Всех моих одноклассников просто записали в журнал, как и меня, но! мои результаты взвешивания отправили психологу… Не удивлюсь, если она показывала их маме. И в принципе, на этом можно было бы и закончить это издевательство, но зачем?! И перед новым годом нас заставили писать тест на психическое состояние здоровья. Думаю как раз тогда у меня получилось доказать им, что я в полном порядке. Наконец, мы и подошли к концу этой «замечательной» истории. Но могу сказать одно…Разговоры про мой вес до сих пор в силе. И это ужасно… Очень надеюсь, что с вами чего-то похожего не произойдёт, а если уже произошло, то мне очень жаль. Всем хорошего дня!
    Ответить
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×