Задать вопрос

Анонимность гарантирована

Семья

  • 1
    № 3433421 января в 17:26
    Я устала. Неважно как меня зовут, но мне 13 лет, на свой возраст не выгляжу. В 7 классе. Я из довольно обеспеченной семьи, трое детей (я — старшая, младшая сестра, младший брат).

    В школе я всё время улыбаюсь, там я добрая и милая девочка. Не побоюсь этого сказать, самая красивая девочка в классе (решила не сама, мне просто говорили мальчики-одноклассники). С детства лучше общалась с парнями.

    Так вот, не об этом. Я — фальшивая, я искусно вру, в том числе и одноклассникам, типа всё отлично. Мои родители до недавнего времени думали, что у меня всё идеально. Я поговорила с ними о своих проблемах, но не было никакой реакции. Им вроде как всё равно.

    С самого детства папина дочка, но при этом довольно нежная, не пацанка. Но недавно родился младший брат, я его не хотела. Очень обиделась и разозлилась, когда узнала о маминой беременности. Я понимаю, что меня это не касается, но они могли хотя бы спросить хочу ли я младшего брата/сестру.

    Теперь у папы есть сын. Он чуть ли не боготворит его, пальцем задень — всё, умрёт мой дорогой младший брат. А без минуты присмотра тем более (ему, к слову, четыре года).

    Мама всегда была ближе к моей сестре — двойняшке. Я устала от того, что с меня больше всех требуют. Я учусь практически на отлично, подводит лишь геометрия и информатика. Маме нужно больше.

    Собираюсь поступать в лучшую школу города (нужно сдавать проходной экзамен), она говорит, что я ничего добьюсь, что нужно больше стараться. Учиться лучше, следить за внешним видом, фигурой, комнатой в конце концов. А как можно сделать лучше, если так всё практически идеально? Хотя идеально и не бывает.

    Папы часто дома нет — он в командировках по работе, в Питере и Москве. Пыталась снова наладить с ним отношения, бегать по утрам или готовить, а получалось лишь мешаю ему. Не знаю, что делать, иногда не хочется жить.

    Я понимаю, что у кого-то проблемы хуже, у кого-то родители пьют, дети живут в нищите, но я уже не знаю, что делать. Меня поддерживают лишь два человека — мои подруги, первой восемнадцать и она живёт в Беларуси, а вторая — моя подруга детства. Им жаловаться больше не могу, кажется, что могу им надоесть.

    Всё внимание брату и сестре с её учёбой (она троечница). А я кроме школы занимаюсь в вокальной студии, танцами, играю на гитаре и иногда хожу в спортзал. Я не знаю, как им ещё угодить.

    Сегодня попросила маму сходить со мной в магазин косметики, помочь выбрать, а она отказала под предлогом, что если мы пойдём вместе, то себе она тоже что-то купит, а у неё этого добра навалом и нечего тратить деньги на лишние вещи.

    Может начать курить, чтобы на меня обратили внимание? Я честно устала, я хочу жить, а не существовать ради одобрения мамы и внимания папы. Хочу общаться с ними, хочу чувствовать их любовь. Одно лишь сейчас радуют, моя подруга, которой восемнадцать, обещала приехать ко мне.

    Подскажите, что делать? Я говорила с ними, пыталась объяснить, но видимо не получилось. Может мне так кажется из-за «переходного возраста»?
    Ответить
  • 2
    № 3432216 января в 20:30
    Здравствуйте! Я не знаю, что делать. С мужем в браке 5 лет, есть дочь 4 года. Вышла замуж «по залёту», очень тяжело переживала смерть мамы, а тут через несколько недель узнаю, что беременна… Всё смешалось, тогда брак казался единственным правильным решением. Близким человеком муж не стал, а когда начались оскорбления, побои, то и говорить нечего. Муж периодически уходит после очередной ссоры с побоями, оскорблениями на несколько месяцев, я остаюсь в это время совершенно одна с вечно болеющим ребёнком. Потом его прощаю, потому что так хоть какая-то помощь со стороны мужа. Так уже 5 лет. Ненавижу себя за слабость, ведь когда-то была такой уверенной, всё получалось, горело в руках. Иногда просто хочется выйти в окно вместе с ребёнком. Ходила к психологу, принимала антидепрессанты, но эти постоянные качели с мужем лишают последних сил. Скажите, как начать заново любить себя, дарить спокойствие ребёнку, начать ощущать радость от жизни?
  • 1
    № 3431215 января в 12:37
    Я замужем, с мужем последнее время плохие отношения, чуть до развода не дошли. Очень сильно нравиться парень на работе, сам никаких шагов не делает, только расспрашивает у подруги про меня и иногда смотрит. Не знаю, что делать.
  • 1
    № 342797 января в 12:32
    Я девушка-подросток, 15-ти лет. Вчера случилась одна история, из-за которой у меня до сих пор трясутся руки. Она связана с моей семьёй.
    Я очень люблю своих родителей, но редко помогаю им по дому. Да, это очень плохо, и я это осознаю, однако на каникулах я тоже хочу отдыхать — эта четверть была очень сложной для меня, я ели как дотянула до этой четвёрки по английскому (мне не очень хорошо даются гуманитарные предметы), хотя это вряд ли можно назвать оправданием.
    Недавно произошёл один случай. Отец и мать на выходные решили немного расслабиться и, собственно, выпить. Ближе к вечеру пришли гости.
    Они громко включили музыку (часов в девять). Стоит сказать, что у нас очень тонкие стены, да и сама квартира не большая. Так как я проснулась в 05:30 сегодня и больше не могла заснуть — меня очень клонило в сон. Однако, сколько себя помню, я никогда не могу уснуть, когда есть какие-то раздражители. Я терпеливо ждала, пока гости уйдут, чтобы музыку наконец выключили и я залеглась спать. Но они сидели до 12:00. Я не в коем случае не осуждаю их за это! Нужно отдыхать и всё в этом духе. В итоге ближе к часу разошлись.
    Я вышла, чтобы посмотреть остался ли кто-либо ещё. Только родители. Папа на веселе, явно сильно выпивший, опять включает музыку и предлагает потанцевать с ними (я никогда не любила танцевать, да и сил у меня вообще не было), я отказала. Попросила их не включать музыку, потому что завтра они будут никакие (а завтра вообще-то Рождество). Отца это сильно задело, видимо. Стоит сказать, что он военный, работающий на этой специальности уже далеко не 10 лет (больше).
    Он начал орать на меня, будто я сказала что-то неуважительно в его адрес. Начал запугивать и делать такие движения, будто и вправду готов ударить меня в челюсть (зная моего отца, я бы вряд ли отделалась лёгкими травмами).
    В итоге разговор продолжился в моей небольшой комнате. Он начал тираду о том, что я жирное животное, которое только и может, что потреблять и ничего не делает своими руками.
    У меня всегда были комплексы насчет веса, но есть подозрения, что он не сходит, потому что у меня кое-какие проблемы, связанные с месячными.
    В итоге я сказала, чтобы он перестал запугивать меня после каждого слова, но он лишь заломал (не сломал, а сделала какой-то захват, не знаю как это объяснить) мне руку за спину (было действительно очень больно, и я вскрикнула). Он начал говорить, чтобы я не притворялась.
    Нужно было видеть его лицо, чтобы понять. Он действительно, кажется, готов был убить меня. В итоге я легла спать, причём он дал мне ровно 6 минут, чтобы собраться ко сну, включая душ. Музыку они так и не включили.
    До сих пор не могу отойти. Страшно выходить из комнаты к ним. Наверное, лучшим Рождеством для меня в этом году будет — провести его в компании хорошей книжки.
    Я думала над этой ситуацией. И если они действительно считают меня потребителем, может предложить им что-то вроде: отправить меня в школу-интернат или что-то подобное? Такое не впервые случается, просто раньше в меньших масштабах.
  • 1
    № 342737 января в 12:32
    Отец у меня человек бывший госслужащий, у нас это семейное. В общем-то, сразу к делу. Отец хочет отдать пеня в кадетский корпус против моей воли. Что делать?
  • 1
    № 342606 января в 16:08
    Я подросток, мне 16 лет. Учусь в 10 классе. Ругаюсь с семьёй. Отца у меня нет: родители в разводе. Им всё не так. Дверь не так закрыла. Не так выражаюсь. Я не такая какая нужна, и вообще плохая. Надоело уже. Ещё из-за профессии гнобят меня: не такая, не сякая. Говорят: «Что ты хочешь? На моей шее сидеть хочешь? Тебе никто не должен».
    Я недавно высказалась, а они… Мама кричит: «Тебе никто права не давал рот на меня открывать! Пока я тебя содержу ты должна молчать и слушать меня и рот на меня не разивай». И вот бесит: «Иы меня довести хочешь? Ну и не надейся, я не так скоро сдохну, замучаешься ещё со мной».
    А бабушка: «Фильтруй свою речь, ты же девочка, ты вообще не смей на меня свой рот открывать».
    И вот ещё бесит. Я вроде стараюсь, учусь хорошо. Тащу актив, не пью, не курю, в азартные игры не играю, не шляюсь нигде, законы не нарушаю, и всё равно плохая дочь. Я просто не понимаю, чего им ещё не хватает?
    Что ещё нужно. Почему я должна жить их жизнью, почему я должна слушаться их выбора. Почему у меня нет своего? Съехать не могу, а мама не так поймет. А терпеть и сидеть молча я тоже не могу. Не люблю когда об меня вытирают ноги.
    Сегодня с утра опять началось, кровать не так заправила, не так ответила, не так произнесла. Как же они меня уже все достали. Мама ходит со мной, не разговаривает, взглядом гнобит, понятно, что завтра домой приедем, она меня выдрючкает. Наорёт и чего доброго изобьёт.
    И даже сбежать некуда и не к кому. Впервые об этом думаю. Уйти бы из дома и не приходить долгое время. Чего доброго может и встрепенулись, искать начали. Хотя хз. «Как уйдёт, так и придет» — мне кажется это их девиз по отношению ко мне.
    Ходит тоже со своим хахалем разговаривает по телефону, никому ничего не говорит, как спросит кто-нибудь, кто звонил, она как шавка нападает: «тебе какое дело, какая разница?». Как мне быть?
  • 1
    № 342546 января в 16:08
    Не знаю буду отправлять или просто выскажусь и будет легче. Нет у меня подруги, которой можно рассказать все искренние проблемы, а в замен получить искрение советы и поддержку. Да, у меня есть семья, муж, родители и т. д. Но если рассказать тему, которая меня постоянно волнует своим родным, то отношения испортятся между ними… Живём с мужем и с сыном, вместе с бабушкой. Муж в нашей семье главный, меня это не беспокоит никак, но моя бабушка не понимает такой формат отношений (только матриархат). Я изначально искала сильного человека рядом, я не люблю принимать сама решения, меня устраивает, что работает только он и он не отдаёт мне зарплату всю, а только когда что прошу даёт мне деньги. Он сделал сам ремонт во всей квартире, он постоянно готовит, может сам убраться, возиться с ребёнком. Для меня идеальный муж. Да, мы можем поругаться, но это бытовуха, бывает у всех. Поругаемся и помиримся. Но бабуля ко всему прислушивается, а потом выедает мне мозг и в одну гребёнку идёт все, какой он плохой, что он со мной только из-за квартиры, что до ремонта было лучше, что лучше бы мы жили с ней вдвоём и т. д. Квартира по документам оформлена на меня, но по факту это бабушкина квартира. Изначально муж предлагал снимать квартиру, но я сказала, что надо с бабушкой, потому что мы на старость лет её одну не можем оставить. Если съезжать сейчас, будет против моя мама (зачем её внука возить по съёмным квартирам). И все эти проблемы ложатся на меня. Я устала, нет понимания, некому даже выговориться. Что делать — не знаю, но понимаю, что жизнь одна и что я не хочу страдать ни одного дня. Не хочу находиться дома.
  • 1
    № 342536 января в 16:08
    У меня недавно развелись родители. Мне все запрещают общаться с папой. Как только родители развелись, мама оставила моего маленького братика папе, а сама убежала к своему новому парню. У него есть дочка моего возраста. Когда я приезжаю до мамы в гости, она (его дочка) начинает себя считать королевой, она что-нибудь натворит и всё сваливает на меня, чтобы на меня наорали. И ей все верят. Вчера я у мамы попросила компьютер и она на меня наорала, через пять минут попросила Алёна и она ей дала и сказала: «вот держи зайка». Мама на меня вечно орёт, а так как я живу с бабушкой, она на меня ей жалуется не пойми на что, а бабушка на меня орёт и бьёт. Я так хочу проводить время с мамой, а она со мной очень редко общается и она не может со мной нормально разговаривать, она вечно на меня орёт. Сегодня я позвонила папе, он спросил про дедушку, а я ответила, что он возил в Белгород детей. Мама это сразу всё переделала, начала на меня орать и рассказала бабушке. Бабушка на меня тоже наорала и не выпускает из комнаты. Почему они так со мной? Что мне делать?
  • 1
    № 342426 января в 16:08
    Мой папа всю мою жизнь уходил в запои каждые 3-4 недели. Я привыкла, ведь не считаю его своим отцом. Моя мать в моём раннем детстве тоже пила, но потом лет 10 не пила. И вот после ухода в армию брата началось. Мне очень больно. Мать в первый раз еле вылезла из запоя, ей вызывали скорую, ведь у неё давление. И спустя пару месяцев к НГ мама снова напилась. Суть в том, что мой отец всегда уходит бухать вне дома, а вот мать дома. Мне очень больно и как думаю об этом, мне плакать хочется. И вот вчера моя сестра уехала в ШОД в город и я осталась одна в доме с пьяными родителями. Моя сестра написала тёте и я сейчас живу у них. Что мне делать? Я с детства привыкла спать дома и вне дома мне не уютно, не могу тут долго находиться.
  • 1
    № 342286 января в 16:07
    Проблема, в общем, довольно практического характера.
    Предыстория: наша семья — четыре человека: мать, младшая сестра, отчим и я. Я живу в другом городе по учёбе, это важно.
    У семьи есть домашнее животное — морская свинка. Никому из троицы она не нужна. Свинка — подарок сестре, но у ребёнка нет ни чувства ответственности, ни привязанности, нравилось ей проводить время с животным первые недели две, не больше.
    О свинке заботятся на минимально-необходимом уровне: у неё всегда есть свежий и разнообразный корм и чистая вода, её клетку чистят раз в два дня. Сама клетка находится на кухне, где светло, сухо и тепло, но если есть перепад температур, то клетку с животным уносят туда, где температура более комфортная (обычно в коридор или спальню). Проблема в другом.
    У свинки, которая, вообще-то, социальное животное, нет соседей, с ней никто из семьи не общается и даже не гладит (мать немного её опасается, т. к. свинка кусается, отчиму и сестре это просто не интересно). У неё очень маленькая клетка, в связи с чем постоянно возникают проблемы со здоровьем (ей негде бегать, поэтому стачивать когти у неё не получается, я их по приезду подрезаю; от жажды свободы она грызёт прутья и травмирует пасть, происходит заражение и её потом нужно неделю-две лечить мазями).
    Вопрос: что делать?
    Более крупных клеток у нас не купить, нужно только делать на заказ, что дорого. Я лично сделал крупный вольер, но поставить его дома не разрешают, т. к. он, внезапно, занимает больше места, и родители опасаются, что процесс уборки удорожится и станет более трудоёмким (может быть, я точно не знаю).
    Я не могу забрать к себе свинку, т. к. живу в общежитии, в котором это просто неудобно и вообще запрещены домашние животные.
    Я предлагал продать кому-нибудь или отдать знакомым, но в ответ на подобные предложения меня просто игнорируют или говорят, что всё нормально и я просто выдумываю проблемы.
    Ответить
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×