Задать вопрос

Анонимность гарантирована

Семья

  • 1
    № 3991927 июля в 11:50
    Доброе утро/день/вечер. Решила высказаться по поводу своей семьи. Живём мы всей семьёй в большом доме. Вообще всех людей живущих в этом доме назвать одной семьёй невозможно. В этом доме живу я с 3 братьями, мамой, папой, бабушкой, тётей (сестра мамы), дядя (брат мамы), его сын и его новая женщина (которая поселилась только недавно). Родители и братья у меня замечательные. Главная проблема и беда всех бед это моя бабушка (мать моей мамы). Насколько я заметила, все проблемы начались 2-3 года назад. Но как потом оказалось, они были ещё с начала рождения моей матери. Моя бабушка и мама постоянно ссорятся. А если точнее, то бабушка всегда пытается как-то достать и оскорбить мою маму. К своим двум другим детям (дяде и тёте) она относится очень хорошо. Чуть ли не жопу лижет, готова на всё ради них двух. А вот моя мама по её словам сука, которая не уделяет ей внимание. При том, что дядя и тётя могут открыто послать бабушку на*уй и она на это закроет глаза. Бабушка старается задевать, оскорблять и материть мою маму, когда вокруг никого нет, а после пожаловаться дяде и тёте и выставить маму дурой бессердечной. Видите ли бабушка здесь жертва, а моя мама над ней издевается. Но по сути в этом доме мы находимся в плохом положении, ведь он принадлежит бабушке. Мы вообще жили в другом городе. Но 3 года назад бабушка позвонила маме и начала плакаться, что к ней дядя с тётей плохо относятся. В итоге мы переехали к ней жить, чтобы так же помогать из-за её плохого здоровья. В итоге мы оказались виновными во всём. Нас отсюда вытесняют, а вернуться в старый город мы не можем. Одним словом, моя бабушка настоящий дьявол и актриса, которая стала причиной псих. заболеваний моих родителей и меня. Очень хотела бы слова поддержки. Может у кого схожая ситуация с сумасшедшей бабушкой, пишите. Это значительно мне поможет.
  • 1
    № 3991726 июля в 09:08
    Я не могу, мне постоянно все указывают, орут, говорят, что я ничего не делаю, что я никем не вырасту, у меня уже не хватает нервов. Сегодня на меня просто наехали с претензиями на то, что я не читаю! Я что обязана это делать? Меня никто не обязывал, я каждый день только плачу, это теперь моё основное занятие походу, одна бабушка мне сказала, что я толстая, она озабочена этим… Как маньяк! Другая постоянно меня пугает за то, что я много сижу в телефоне, за то что просто лежу, мне уже нельзя полежать пару минут… Класс!
    Ответить
  • 1
    № 3991526 июля в 09:08
    Вчера произошло то, что навсегда изменило мою жизнь. Был обычный день. Мы собрались ехать к моему двоюродному брату Лёше. К ним ещё приехали наши дяди Стёпа и Макар (Стёпа моего возраста, а Макар младше меня на 5 лет). Они наши дяди, потому что их папа наш дедушка. Ну, не суть.
    Со Стёпой я не поладила, поэтому всё время проводила с Лёшей. Он тоже со Стёпой не особо общался, но нормально с ним ладил до моего приезда. Всё шло прекрасно.
    В конце к нам приехала Алиса со своей младшей сестрой (возраста Макара). Я не знаю, кем Алиса мне приходится и родственница ли она мне вообще, но Лёша сказал, что она прикольная и что она старше всех нас. В этот момент у меня почему-то возникло нехорошее предчувствие. Когда она приехала, Лёша почти сразу переключился на неё и они со Стёпой стали проводить всё время, а меня игнорить. Ладно они (потому что я с ними не общалась, потому что я не могу нормально общаться в компаниях — я люблю наедине), но Лёша тоже как будто меня не замечал.
    Меня это достало и я ушла от них. Лёша сказал: «Хорошо, что ты ушла, мне будет удобнее сидеть». Меня нашёл Стёпа. Лёшу даже не тронуло моё отсутствие! Мама спросила меня, нормально ли всё, я ответила, что да, просто устала от шума (ага, конечно, не только из-за шума…). Когда они отвозили нас домой (у нас своей машины нет), я общалась с Лёшей уже через силу.
    В момент моего уединения я поняла, что я не такая, как все мои родственники: я интроверт, не люблю подшучивать над другими и когда подшучивают надо мной, ненавижу стереотипы, не люблю компании и шум (люблю, когда всё внимание собеседника адресовано мне). В общем, перечислять можно бесконечно. И из-за этого они не воспринимают меня всерьёз. Может быть, это из-за того, что я надеваю маску экстраверта, чтобы не быть белой вороной и много бешусь с младшими. Или из-за того, что у меня бывают проскоки моей непохожести. Скорее всего, второе относится к родственникам, с которыми я общаюсь почти постоянно (родители, братья, бабушки), а первое — к тем, с кем периодически общаюсь (например, Лёша). Ко мне нормально относятся только родственники, с которыми я общаюсь максимум раз в год и только они понимают меня (хотя может и нет, потому что они не знают, какое дерьмо у меня творится в жизни).
    Ещё я поняла, что Лёша просто хотел общаться, а я до этого случая была единственной, с кем это можно было нормально делать. Мне даже казалось, что мы понимаем друг друга, потому что любим одинаковую еду, относимся к разным вещам одинаково. Пожалуй, он был единственным родственником, который во многом похож на меня. И я стала воспринимать его как близкого мне человека. А сегодня я поняла, что это не так, и что Лёша предпочтет общаться с теми, кто старше него, вот и всё. Раньше такого не было. Теперь мне морально очень плохо и я иногда думаю о суициде. Тем, кто спрашивает, всё ли нормально, я отвечаю, что да, но это нифига не так!
    Как улучшить своё моральное состояние и принять факт того, что меня не принимают в семье?
    Ответить
  • 1
    № 3990826 июля в 09:08
    Простите, мне просто хочется выговориться. Я уже устала жить в семье, где постоянно выпивают, а самое обидное, что я не могу ничего сделать с этим. Когда пьёт папа, у меня нет особо от этого проблем, но когда пьёт мама… Она становится агрессивной, неуправляемой. Прибывая в нетрезвом состоянии несколько раз пыталась покончить с собой, а маленькая я много раз вытаскивала её из петли, стаскивала с окна и т. д. С недавних пор это стало ещё чаще. Один раз она поругалась с мамой моей подруги и почему-то решила, что виновата в этом я… Я пришла домой из школы, а она сразу стала лезть в мой телефон и орать на меня. Мне было так плохо, что я закрылась в туалете и плакала. Найдя какую-то группу у телефоне, ей не понравилось название. За это она меня схватила больно за волосы, а потом ударила об стену. К слову, меня никогда не били. Телефон она швыряла по всей квартире, а меня всячески оскорбляла и даже сказала, что лучше бы сделала аборт… Чуть не выгнала из дома. Мне было 12.
    Или как-то раз на пасху она пришла пьяная домой и за что-то стала меня оскорблять, ругаться. Она была очень злой. Я до сих пор не знаю, за что и почему. Я так хотела провести этот день вместе, поесть куличей… Но в итоге сидела и плакала взахлёб. Подобных случаев нехилое количество. Мне страшно жить. Когда я вижу в её руках баночку, то меня сразу начинает трусить… Такое случается не так часто, но если случается, то с размахом. А папа уезжает куда-то, когда она выпивает, и я остаюсь наедине с ней. Мне нет 18, у меня нет возможности жить с кем-то другим или самой. Но у нас случалось также много положительных ситуаций и я её люблю, я просто не могу возненавидеть её… Мне тяжело держать это всё в себе… Я пыталась делиться этим с подругами, но случалось то, чего я и боялась. Они стали её ненавидеть, считать ужасным человеком, алкоголиком. А мне безумно больно… Я не могу признать такую правду и всячески стараюсь оправдать. Я правда не знаю, что делать в таких ситуациях и как быть. Я ненавижу себя за то, что не могу ничего сделать.
  • 1
    № 3990322 июля в 10:56
    Попробую вкратце изложить… Боюсь себя и самовыражаться. Родители уделяют мне мало времени, отец — лишь создаёт видимость «заботы», но нужны ему только деньги. Мама — всегда на работе. У меня было много друзей. До 14 лет. Я закрылась в себе. Год живу, как амёба. Перестала выходить из дома, покупать новую одежду. Лежу днями, играю, или смотрю фильмы. Спасала только суббота, когда у матери выходной. Она шла в магазин за продуктами, я с ней. Но недавно она сказала, что я слишком навязываюсь и у меня нет друзей. Это очень задело. Отношения сильно ухудшились. Продолжается жизнь «хомячка» в колесе. Хотела сделать это лето самым лучшим. Меня отправили в деревню на 2 месяца, хотя сначала говорили, что только на неделю. Запрещают выходить на улицу, гулять некуда. Потом обрадовали, что либо останусь здесь жить, либо я уйду из школы на домашнее обучение. Для меня — это конец света. Не люблю смену обстановки, не хочу стать ещё глупее, не хочу навсегда остаться дома. Школа была единственным поводом выходить на улицу. После неё я могла пойти куда хочу. Можно гулять час-два, сказать родителям, что задержали, или автобуса не было, так как когда я говорю, пойду гулять в торговый центр, или в магазин, они категорически против. Обращаются со мной, как с ребёнком. Хранят, как зеницу ока. Это бесит. В школе иное отношение. Там падаешь с небес на землю. Кому сдалась такая серая мышь, как я? Иногда мне кажется, что мною просто манипулируют. Словно у меня синдром какой-то хорошей девочки… Тройки в школе — конец света. Хотя это норма чего-то не понимать. Боюсь тратить карманные деньги на себя… Хотела купить два месяца назад модные джинсы за 2 тысячи рублей. Пожалела деньги, в школу не наденешь, друзей нет… Просто ненавижу себя. Почему я такая безвольная? Простите, что такую простынь раскатала. Мне просто захотелось выговориться.
    Ответить
  • 1
    № 3989921 июля в 15:13
    Здравствуйте, меня зовут Лена. Мои родители всю жизнь жили в одной стране, 3 года назад уехали в другую страну, а я осталась. Я влюбилась, родила. Мой муж постоянно бьёт меня, выгоняет в любое время года из дома. В чём одета, в том и гонит. Я по началу бегала к его родителям (ребёнок маленький, сейчас ему 2, на тот момент и полугода не было), они по началу защищали меня, потом они сказали: «нам ваши проблемы не нужны, иди как ты на». Муж постоянно пьёт, меня как бил, так и избивает. Допустим, когда надо меня забрать зимой с остановки, стою по два-три часа, звоню ему, он говорит: «пошла на». Я не могу никак уехать с маленьким ребёнком к своей маме. У меня нет ни денег, ничего. Я хожу честно как бич, мама моя помогает, я всё ребёнку покупаю, мне его очень жалко, лучше ему чем себе. Что мне делать? Как мне убежать от него? Как мне перестать бояться его?
  • 1
    № 3989520 июля в 10:59
    Мне нужно просто выговориться. Добрый день, я девушка, мне 20 лет.
    С подросткового возраста я начала ненавидеть себя после череды издевательств и манипуляций надо мной. Мне никто не помогал, и тогда я думала, что я всё это заслужила.
    Но вот, мне уже скоро 21, всё должно было поменяться, но ничего не изменилось. Ситуация ухудшилась, намного. Отношения с родителями испортились ещё больше, моё здоровье и самочувствие подкосилось ещё больше. И я никак не могу себе помочь. К психологу я записаться не смогу, меня буквально контролируют, чтобы я никуда не ходила. И рассказать об этом некому, меня не воспринимают всерьёз, да и «поддержка» мне не помогает, только делает хуже. Я чувствую себя разбитой. Чем это может являться? Что нужно в этом случае делать?
    Ответить
  • 1
    № 3989420 июля в 10:59
    Я живу с мамой, сестрой и отчимом. С папой общаемся, но у него тоже другая семья: жена и пасынок. С ними у меня всегда были натянутые отношения, со своим сводным братом я познакомилась, когда мне было 10, а ему 4. Тогда мне было жутко обидно, что папа воспитывает не родного ребёнка, а когда впервые услышала, как брат называет его папой, так вообще плакала. Я пыталась объяснить брату, что это не его папа, потом бросила это, так как он маленький. Сначала он был нормальным, но вскоре превратился с эгоистичного мажора, так как мой папа обеспеченный человек. С ним становилось всё сложнее общаться, но ради папы я терпела и мачеху и её сына. Мы уехали на море, живём с братом в одном номере, ему 11, мне 18. Ему было сказано ложиться в 12, но он смотрел телевизор до скольки хотел. Я смотрела сериал на телефоне, был уже час ночи, я попросила сделать потише телевизор, он начал огрызаться, ведь он думает, что ему всё позволено, что это в порядке вещей, я сказала, чтобы выключал тогда вообще всё, так как его время уже давно закончилось, он выключил, спустя 10 минут, когда я начала говорить, что позову сейчас папу. Тогда он сказал то, из-за чего я решила сюда написать, это как ножом по сердцу, эти слова ранили меня до глубины души. Он сказал: «ну и живи теперь с папой в прошлом». Это и так больная для меня тема, но сейчас я ещё поняла, что он об этом знает и специально это сказал. Впереди бессонная ночь, спасибо тому, кто возможно это прочитал, мне правда стало легче.
    Ответить
  • 1
    № 3987617 июля в 21:47
    Здравствуйте. На меня вечно орёт мама. Я занимаюсь любимым делом, а мама говорит, что мне нечем заняться. Даже когда я иду покупать бисер, мама говорит: «мне кажется, это тебе ни к чему», а папа вечно говорит, что я лентяйка и ничего не делаю. Есть только 2 любимых, это кот и сестра, сестра очень редко дома — у неё много друзей и есть парень, ей 18, она может поддержать, но это очень редко, потому что времени до меня ей нет. Часто из-за того, что мама кричит и говорит: «как ты живёшь, почему у тебя на столе вечно не убрано», я начинаю тоже повышать голос, тем самым они с папой доводят меня до слёз и до мыслей о суициде. Далее после повышения голоса они со мной не разговаривают. Как жить дальше? Я не хочу, чтобы мама вечно доводила меня до слёз, у меня и так невротический синдром.
    Ответить
  • 1
    № 3987117 июля в 21:47
    Привет, мне 30 и я потеряла себя, хотя и не приобретала, но сейчас я опустошена полностью. Я одинока, хотя есть муж и ребёнок. Меня ничего не радует, я постоянно раздражена, нервная, без настроения. Меня ни что не радует в жизни, бывают мысли о суициде, но понимая, что есть родственники, а в особенности ребёнок, то этот номер не пройдёт. Иногда просто хочется пропасть, вот нет меня и всё, хочется кричать до того, что становится тяжело дышать. У меня нет друзей на данный момент, они все ушли со временем, раньше было много знакомых, сейчас ни кого, я одна. Муж не понимает меня, я думаю о разводе, но останавливает то, что я не много зарабатываю и мне некуда будет идти, или у меня привязанность к человеку. Я понимаю, что это отговорки, можно найти работу, хоть какую и бежать. Муж постоянно хочет, чтобы я зарабатывала много, но нет должного образования, чтобы его получить нужны деньги. Знаете, сначала мы выучили мужа на права, потом за его учёбу пять лет платили, потом я ушла в декрет и конечно сейчас нет денег на меня. Я работаю на работе где платят не много, так я могла спокойно сидеть на больничных. Но мужа ведь не устраивает, он постоянно говорит, что вот у Пети жена зарабатывает хорошо, они и машину хорошую могут себе позволить. А сегодня вообще намекнул, что не понимает людей, которые сидят на одной работе и не развиваются.
    Я понимаю, что сейчас время такое, нужно развиваться, искать заработок, но понимаете, это сложно сделать человеку, который сломлен, который пуст внутри, который думает о суициде и ему даже не кому рассказать что происходит внутри и этот ком с каждым разом становится больше и с каждым разом он придавливает тебя…
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×