Задать вопрос

Анонимность гарантирована

Семья

  • 1
    № 404286 декабря в 20:44
    Здравствуйте, не знаю что делать. Замужем 3 года, есть ребёнок. Муж не может устроиться на работу, неделю назад сказал, что разлюбил меня, но будет жить, дав лишь уважение из-за дочки. Все эти 3 года семью полностью обеспечивала я, столько работала и жертвовала собой, думая вот всё наладится, одарит муж подарками и благодарностями за то, что была рядом в тяжёлые времена. Вчера увидела переписку с другой, сказала что всё — развод и чтобы утром собрал вещи. Но из-за того, что я чувствительна, он сказал, что это было ошибкой и даже если не любит, то не предаст и пожить отдельно 3-4 дня, чтобы поразмыслить и принять окончательное решение, я конечно согласилась. И уже сегодня целый день на работе думала, что он опять с какой-то девушкой, такой себя жалкой чувствую. И совсем не знаю, доверять уже не могу, ещё плюс чувств ко мне нет. На уважении долго не протянет, думаю. Но и я же до сих пор в надежде, может снова полюбит, найдёт работу и будет ценить меня, но кажется это иллюзия, в которую я хочу верить.
    Дайте совет, правильно будет развестись, или дать шанс на налаживание отношений?
    Ответить
  • 1
    № 4042328 ноября в 13:39
    Здравствуйте. Хочу сказать пару слов о наболевшем.

    Меня очень раздражает моя мать. Смотря назад, понимаю, что это началось ещё в детстве, а сейчас всё ещё хуже. Эта женщина вообще не ценит мое личное пространство — моя комната для неё, как проходной двор, а «моих вещей» в принципе для неё не существует. Берёт мои личные вещи (даже очень личные, как одежда и т. д) и фиг потом возвращает. В своей комнате приходится прятать свои вещи, чтобы она ней дай боже не нашла их, т. к. личные переписки прочитываются и потом высмеиваются перед родственниками (за паролем на ноуте следуют истерики с её стороны, мол, что это я там скрываю). Альбомы с рисунками во время её уборок, о которых она даже не предупреждает, ведь по её словам у меня всегда грязно (я вовсе не свинья, поверьте мне), могут оказаться в мусорке, а тетради, учебники и т. д. я потом могу искать две недели, так как в её понимании уборка — это когда ты складываешь всё в одно кучу и прячешь под стол/кровать/в ящик, где это лежать не должно и т. п. Я не могу даже спокойно сходить в душ, т. к. ванная комната превратится в проходной двор, где мать, даже несмотря на мое смущение, будет ходить туда-сюда (за запертым замком последует сильная ссора).

    За оценки она меня очень сильно ругает. Я всегда неплохо училась, у меня много призов за олимпиады, учителя меня хвалят, но ей всё мало. Ей нужны безупречные оценки и даже за четвёрку по математике, которая мне не нужна, на меня орут до посинения. Несмотря на все достижения, я у неё всё равно тупая, безмозглая и вообще забросила учёбу.

    На меня орут всегда. Я могу быть идеальным ребёнком хоть месяц, но одна ошибка, даже со стороны младшего брата (а не моей) может привести к тому, что на меня начнут орать, какая я тупая, бесполезная, что лучше бы меня не существовало и т. п. Когда я реву из-за всего этого, на меня орут ещё больше, чтобы я успокоилась и вообще, что реветь, ведь я во всём виновата, либо над моими слезами она просто смеётся. И ещё много причин моего раздражения.

    Я пыталась с ней поговорить, честно. Много раз, но ничего не получалось. Всё по итогу сводится либо к тому, что она на меня никогда не орёт и я все выдумываю, либо к тому, что она моя мать, до 18-ти я никто и вообще, как она скажет, так я беспрекословно делать и должна. Слушать меня она вообще не хочет — всегда виновата я и точка, а она никогда не ошибается, вообще королева, звезда, а я крыса с помойки.

    У меня уже нет ни нервов, ни сил терпеть эти вечные истерики с её стороны. Последние несколько месяцев у меня начались сильные боли в сердце (подозреваю, что из-за этой нервотрёпки), но я боюсь об этом ей сказать, так как опять начнется «да как ты задолбала болеть, может мне сдохнуть, может ты смерти моей хочешь». Я уже просто не знаю, что делать…
    Ответить
  • 1
    № 4041927 ноября в 01:25
    Походу тупик… В детстве родители попали в ДТП. Мать умерла, отец отказался от родительских прав. До 19 лет жил в приёмной семье у сестры матери. После срочной службы я вернулся уже к другим людям, которые начали меня выживать. После одного такого явного действия, я всё-таки начал диалог, который позже перешёл в скандал. Мне объяснили, что жить здесь больше ты не будешь и вообще забудь все номера. Ладно, собрав всю волю «послав всех нах*й» я двинул из своего городка в столицу. За эти года я привык общагу домом называть, бросил пить, питаюсь дымом. В такие качели попадал, что сам в шоке, как выкарабкивался. Такое видел, не дай бог кому увидеть. Дмитров, Тула, Видное, Москва, Одинцово, успел поработать и в метрострое звеневым и на газовом оборудовании в Туле старшим транспортировщиков. Где я ток не работал.
    Всю жизнь мечтал. Да как только жизнь не гнула, это просто ппц. Проходили голода и холода, всё мы проходили, на данный момент из общаги пишу, смысла что-то не видать, что дальше делать? Стал крайне агрессивным, не был никогда таким, теряю связь с происходящим. Оно мне стало очень скучным, в погоне за мечтой я себя стал терять, а к мечте так и не приблизился. Неужели так вся жизнь пройдёт? Раньше о суициде думал, что зря они так, ведь всё решаемо. Сейчас понимаю до чего доводит жизнь. Напишу, хоть легче станет.
  • 1
    № 4040423 ноября в 22:12
    Дайте совет. Я вышла замуж, когда мне было 18 лет, а мужу 24. Очень сильно влюбилась. Муж на свадьбе напился и начал выгонять, говорить, что я никто, что не нужно, но я осталась — хотела семью.
    Ну жили вроде нормально. Потом начал выгонять, когда выпьет алкоголь, говорить: «ты мне не семья», «люблю другую», «меня заставили на тебе жениться», хотя сам бегал, говорил, что хочет семью. Я не уходила, жили.
    Потом узнала, что беременна. Всё так же продолжалось — выгонял, гулял, я ждала. Ночами не спала, не ела без него. Не ругалась, терпела.
    Потом на последнем сроке беременности он сказал: «уходи, не буду жить с тобой, подам на развод». У меня началась депрессия. Потом сошлись. опять начали жить. Я родила в 19 и снова началось, каждый день бухает, выгоняет.
    Его родные не помогают с ребёнком, ничего не объясняют, ведь это мой первый ребёнок. Я каждый день плачу. Его мама позвала мою маму и начала: «твоя дочь не воспитанная, ничего не делает, спит до обеда, ты ей не дала достойного воспитания». Ещё врачи сказали, что у меня началась послеродовая депрессия. Мне сказали съездить к родным. Муж не отпускал, сказал: «уедешь — не возвращайся».
    Я уехала, потому-то надоело отношение такое — то нужна, то нет. Никакого уважения. Как я уехала к своим родным, он начал гулять. Его мать начала про меня слухи распускать, что я аферистка, забрала все деньги, скандалистка, хотя я ничего такого не делала. Молчала, к ним с уважением относилась. Ещё разносят слухи, что я не умею готовить, убираться, хотя я по образованию повар кондитер. Теперь муж приехал спустя 3 месяца и говорит: «я нагулялся, хочу семью, поехали».
    А я видела его переписку с другим девушками, там он пишет, что ждёт, когда я на развод подам, чтобы меня сделать виноватой.
    Там с девушкой виделся с моей знакомой, у них от друг друга засосы и всё такое. Мне говорит: «люблю тебя, давай вернём семью». Я его сильно люблю и не знаю, что делать.
    Ребёнку 4 месяца уже. он даже не спрашивает. как сын и не помогает финансово.
  • 1
    № 4037012 ноября в 19:11
    Семья, один ребенок. Живём в квартире тестя. Хочу копить на свою, а жена хочет делать ремонт. А мне этот ремонт не нужен (цена вопроса 300 т. р), а жене другая квартира не нужна, мол эта дефакто как бы её.

    Ситуация конфликтная, я настроен вплоть до ухода их семьи. Ибо нет у нас одной цели, а на птичьих правах в будущем меня могут ведь и на теплотрассу отправить

    Как поступить? Уйти? Раздельным бюджетом молча копить по чуть-чуть для себя?

    Она хочет второго ребёнка, а я говорю как его делать, если мне негде жить. И её родители тоже внуков хотят, но их видимо устраивает зять — примак.

    Также постоянно помогаю на даче у тестя по стройке, хотя мне она тоже в пень не упёрлась.

    Чувствую, что на уступки иду только я. И меня это приведёт в очень плохое положение, меня сейчас используют — жена и её родители. Лохопед короче. Поэтому уже и семья не мила, и семья ли это?
    Ответить
  • 1
    № 4034712 ноября в 19:11
    Я постоянно сижу в телефоне, мама считает все мои увлечения фигнёй и я чувствую себя бесполезной. Мою младшую сестру любят больше.
    Ответить
  • 1
    № 4033212 ноября в 19:10
    Добрый день. Пишу сюда с целью найти помощь и получить советы в такой ситуации. В общем, дело в том, что я живу в доме вместе с родителями, младшей сестрой, бабушкой и тётей. Отношения с ними по большей части у меня были неплохие. Но в последнее время они резко ухудшились. И раньше я более-менее спокойно относилась к каким-то небольшим спорам, могла конечно чуть перегнуть палку, сказать на эмоциях что-то не то, но это не выливалось в большой скандал, как сейчас.
    Последние пару лет во мне стала просыпаться непонятная агрессия, которую я не могу сдержать. Когда мне просто делают замечание, я начинаю резко вскипать, не могу промолчать и сделать так, как нужно, я просто начинаю кричать, огрызаться, истерить. Самое плохое то, что у меня не получается себя контролировать. Я всеми силами стараюсь держать себя в руках, но всё равно не могу. После ссоры меня обычно сильно накрывает, я ухожу в свою комнату и начинаю сильно рыдать, при этом меня трясёт. Я не хочу делать больно родным и становится всегда обидно из-за того, что я так обращаюсь с близкими мне людьми.
    Пожалуйста подскажите, как можно научиться контролировать свою злость и агрессию?
    Ответить
  • 1
    № 4032612 ноября в 19:10
    Здравствуйте, мне 16. Плохие отношения в семье, а точнее неуравновешенные. Бывает, что всё хорошо, а бывают скандалы. Я уже смирилась с этим и бываю даже безэмоциональной. Когда, например, плачет мама, я чувствую не то что отвращение к ней, но неприязнь. Я просто не понимаю, почему она плачет, когда мне всё равно. У меня также проблемы с самооценкой, я не люблю себя, болела год назад рпп. Год, можно сказать, лечусь. Бывают периоды, что есть мысли о суициде, могу себя ударить, что-то разбить, кинуть, удариться специально обо что-то. Т. е. абсолютная ненависть к себе. Я уже просто не знаю, что делать.
    Ответить
  • 1
    № 4031512 ноября в 19:09
    Всем привет, месяц назад пришлось вызывать сантехника, позже он начал находить причины задержаться подольше и да, у него получилось. Мои родители не в разводе, хотя вместе не живут и не общаются уже второй год, живём мы с мамой и так вот, две недели назад я увидела, как мама целовалась с этим сантехником. Честно сказать, он меня ужасно раздражает, не из-за того, что я просто ревную свою маму. Во-первых он ужасно грубый и невоспитанный, во-вторых перед мамой всегда строит из себя жертву, но при этом находит также время повыпендриваться, обещает много, потом мама с ним уезжает, то за колёсами к машине, которые он обещал, то он обещал мне справку какую-то нужную сделать, а потом задерживается допоздна. После того, как я увидела их целующимися, меня переполнило чувство гнева, ведь это было именно то, чего я опасалась больше всего. Позже я поговорила с мамой насчёт того, что очень не хочу видеть их вместе. Мама сказала, что поняла и позже якобы объяснила ему ситуацию, а он оказывается ответил: «Ну почему мне всегда не везёт? „— как видите снова строит жертву. Я думала, что всё на этом заканчивалось, но мама всё равно общалась с ним, уходила в гараж якобы убраться, а он ей оказывается помогал. Оказывается, у него также есть ключи от нашей квартиры и он всё время заходит, когда нас нет и пьёт кофе. Я конечно не жадничаю, но подумайте сами: совершенно посторонний для вас человек каждый день заходит к вам в квартиру в ваше отсутствие и пьёт кофе, даже не убравшись позже за собой. Два дня назад он купил нам домой продукты и пальто, которое я давно очень хотела. Я подумала, хорошо, пусть общаются, но чтобы это никак не влияло на наши с мамой отношения. Но то, что случилось сегодня меня ужасно огорчило, мы приехали с маминой работы в 7 вечера и она сразу же ушла по делам якобы к своей подруге работающая в магазине, возле нашего дома, пришла через час и что-то отправляла ей по голосовому, как я поняла она была не с ней. Позже мы собирались выпить чаю, но мама снова ушла и на вопрос куда — ответила что по делам и что это вообще не наше дело, а я осталась дома с младшим братом. Я уснула в 10 вечера, а он ждал маму, из-за этого смотрел мультики, где-то в 11:30 я проснулась примерно в 1:20, братик ещё не спал, но уже засыпал, так сильно ждал маму, хотел с ней вместе уснуть. Я позвонила, она сказала мне вот через несколько минут буду, уже подъезжаю. Но позже я снова уснула и проснулась в 2:30, братик оказывается перелёг на мамину кровать, но мамы ещё не было, звоню — не отвечает, прошло уже полчаса, слышу что пришла, но стоит за дверью и не заходит, посмотрела в глазок, она стоит обнимается с этим сантехником, а он наверное почувствовал что я смотрю и закрыл глазок своей рукой, они вышли из подъезда и долго не заходили. Я снова позвонила, слышу её рингтон, но она не ответила, когда зашла я была настолько зла, что просто легла „спать“, но у меня полились слёзы, она видела, но тоже искупалась и легла спать, даже ничего не сказав. Как поступить?
    Ответить
  • 1
    № 4031412 ноября в 19:09
    Ну в общем, это вроде не сложные проблемы, просто всё запутывается с каждым разом, становиться сложнее, сложнее и мне. Иногда из-за отсутствия выдержки я могу заплакать, как это было на танцах. Я слишком устаю, учителя стали ужасными. Я стараюсь учиться лучше, но когда я перешла в пятый класс, я пыталась проявить свою сильную сторону, какую во мне хотели увидеть родители, учиться хорошо, но под конец четверти вышли 4, я подумала, что это хорошо, не тройка же, а мама сказала, что это плохо, что я не заслуживаю даже похвалы за пятёрки, хотя я старалась, я участвовала во всех олимпиадах, конкурсах, ходила в школу, даже когда болела, ходила с температурой, мама говорит, что я не заслуживаю похвалы за первые места в олимпиадах, она говорит, что я вообще ничего не заслуживаю, если я приду домой после школы, танцев и доп. уроков, олимпиады, то родители не спросят как у меня дела, а просто спросят сделала ли я уроки, если скажу да, то скажут неси, а когда обнаружат ошибку, то отругают, если скажу нет, то отругают похуже. Теперь всё ещё хуже. За выигрыш в олимпиаде мама сказала, что я самый ужасный ребёнок, ведь выиграла первое место не в олимпиаде по математике, теперь она говорит, что я ничтожество, не заслуживаю жить из-за оценок… Я устала от этого, но почему-то автоматический всё выходит под улыбкой и смехом, да и я уже месяц второй не могу плакать, слишком сложно начать, просто закрываюсь и всё. Моя бабушка пыталась меня вытащить из этого и ей удалось! Только это было летом… Как сейчас мне её не хватает, она не умерла, но она далеко, далеко, где-то дома сидит и наверное готовится ко сну. Как жаль, что не могу увидеть деда, который меня подпитывал счастьем, мне так его не хватает. Эти проблемы полная фигня, может я просто жалуюсь, но я боюсь того, что всё станет ещё хуже, ведь начиналось всё с того, что мама начала сравнивать меня с отличницей, которую ограничивают во всём, мне её так жаль, вот это реально проблемы, а не мои!
    Ответить
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×