Задать вопрос

Анонимность гарантирована

Семья

  • 1
    № 4558525 февраля в 10:26
    Мне 12 (кто то посчитает, что слишком маленькая, ну да пофиг). У меня умерла мама, брат, бабушка. У меня есть мачеха, которая гнобит за мой вес с 5 лет, у меня рпп из-за неë, из-за неë я социофоб. Мне страшно всë, что связано с социумом. Меня очень сильно ругают за оценки (даже иногда бьют из-за них), я даже из-за того, что не могла стерпеть всю боль, что у меня скопилась ругала себя. Меня ругают, если я показываю любую эмоцию кроме улыбки. Я уже даже не понимаю, когда я реально улыбаюсь, а когда нет. Сейчас, когда я это пишу, я думаю, какая же я слабая, раз не могу всë в себе держать. И я рассказала ещё не всё, что у меня происходит. У меня может даже развивается депрессия, но для меня этот диагноз шутка из-за того, что его высмеивают и я принимаю всё мнение окружающих. Спасибо, что выслушали, а точнее прочитали.
    Ответить
  • 1
    № 4558425 февраля в 10:26
    Я очень боюсь своих родителей, они пьют и бьют нас с сестрой. Просто нет спокойной жизни… Я через силы живу. Мне очень тяжело находиться рядом с ними, я просто хочу уехать к бабушке, или тётушкам, чтобы не видеть их… Я в 14-18 лет решила, что подам в суд на них. Я как служанка для них… Вчера мама сказала: «это всё из-за тебя, и что что мы ссоримся — это всё из-за тебя». Я каждую ночь плачу, не могу уже жить нормально.
    Ответить
  • 1
    № 4557825 февраля в 10:26
    Мне 14. Моя мама решила за меня всю мою дальнейшую судьбу, жизнь и т. п. Я хочу стать психологом, моя мечта с давних пор. По неволе моей я пошла в художку в 3 года и хожу всё ещё. В недавнем случае, я игнорировала мать, когда она говорила «сядь сюда». Забрала мой телефон, а я умоляла её отдать его, зрелище не очень, я вам скажу.
    Я и призналась, что не хочу ходить в художку уже два года, она сказала — хочешь ты или нет, я вложила туда слишком много денег, ты пойдёшь туда, куда я скажу.
    Обозвала ненормальной истеричкой, мне пришлось извиниться перед ней. Добавлю то, что она меня контролирует, хожу ли я туда.
    Ответить
  • 1
    № 4557425 февраля в 10:26
    У меня был лучший друг, дружили год, почти сразу влюбились, но отношения начинать не стали, т. к. по 14 лет (сейчас 15) и это всё не нужно, но недавно он заблокировал меня, не объясняя нечего. Недавно с ним дружить начала моя лучшая подруга и он блокнул меня, но не её. И так обидно и больно. Я писала ему, пыталась всё вернуть и сегодня снова написала. Он говорит, что я ему не нужна, что надоела и чтобы я отстала от него. Я спросила, как же все его обещания, он говорит, что ему всё ровно. Что делать — я без понятия. Почему мне так не везёт? Родители в разводе, мать уехала на север, отец живёт с мачехой отдельно, до меня дела нет, я как всегда осталась одна…
    Ответить
  • 1
    № 4557325 февраля в 10:26
    Здравстувуйте. Дайте пожалуйста совет, как побороться с мыслями о смерти…
    Мои родители считают меня вруньей и ненавидят в какой-то степени. Я не очень заинтересована в учёбе и в один день прикинулась больной. Изначально даже не хотела так на долго ложиться, думала, полежу денёк, завтра выйду. Но организм решил по другому… Всю неделю держалась температура 37, а потом, в последний день больничного она стала скакать то в вверх, до 38, то в низ, до 36. В итоге, родители посчитали то, что я просто нагоняла температуру… Я этого не делала.
    И сегодняшняя ситуация, которая как раз и подгоняет меня о мыслях о смерти…
    Сегодня у нас было 5 уроков. На третьем у меня жутко закружилась голова, я пошла к медику, давление было понижено. Меня забрали. Но вечером, а именно сейчас, меня опять обвинили во вранье… Типо, «голова у тебя не кружилась, просто к технологии ты была не готова, вот и притворилась», только всё в грубой форме. Но дело в том, что это не правда. Я была готова.
    В общем, меня это очень раздражает… Я не хочу жить из-за них. Они даже не могут выслушать меня…
    Пожалуйста, подскажите как лучше поступить?
    Ответить
  • 1
    № 4555722 февраля в 07:47
    Всем привет, здравствуйте… Впервые захожу на сайт, надеюсь, никто не осудит. Меня зовут А, мне 14 лет. В детстве я жила с матушкой и отчимом, а точнее мужчиной, которого она любила. Мама часто уходила на работу, а он был инвалидом и мы часто оставались вдвоём… Думаю, ясно, что он до меня домогался. Он трогал во многих местах, а после отмывал теми же руками, когда я говорила, что мне кажется, что я грязная. В возрасте от 4 до 7 лет. Я это терпела, пока мы с мамой не переехали в большой город без него. Там всё пошло по наклонной. Нет, я никогда не курила, не пила, не принимала вещества, может и использую иногда маты и т. д. 3 класс, новые одноклассники и испорченное зрение и уродливые, дешёвые очки, контрастирующие мой большой нос. Да, надо мной часто смеялись из-за веса, внешности и характера, мол, я как щенок. Так вот, они затолкали меня в мужской туалет, там был учитель, я его боялась, руки тряслись, а слёзы не шли, плакать, уже было нечем. Я просто стояла, даже, казалось не дышала. А освободила меня моя одноклассница. Ближе к 2023 году, я рассказала маме о домогательствах, на что услышала «ты сама себе психолог, ты сама разберёшься в этом», т. к. услуги психолога достаточно дорогие. Так вышло, что все насмешки не только со стороны класса, но и от матери привели меня к комплексам, агрессии, неуверенности, а возможно во всём виновата я, как и говорит моя мать. Как она считает: ты дурочка, если веришь другим, что ты не красива. И ничего о том, что я хоть чуть-чуть красивее обезьяны. Я играю на домбыре, это национальный казахский инструмент. Моей матушке очень нравится одна песня «нарагаче», но я, её ненавижу, ибо когда я играла, мама всегда меня критиковала, но стоило песне выйти хорошо, она уговаривала меня сыграть ещё и ещё раз. Нет, ни разу не было слова о гордости, да не то что за пару лет, за всю жизнь она назвала меня «доченька, любимая, молодец» лишь тогда, когда я была ей нужна. Я всегда виновна во всём и не имею права её обвинять. Я конечно рада, что она меня родила, но лучше бы не рожала. Из-за того, что она не восприняла всерьёз домогательства от отчима, я боюсь мужчин и ненавижу физический контакт. Из-за её насмешек и «ты всегда глупа», я не вижу ничего хорошего в себе и, наконец, из-за того, что она иногда хорошо ко мне относится, я убиваю себя внутри за то, что ещё люблю её. Каждый день, у меня выгорание и да, да, да, да! Я озлобленный на жизнь подросток, но я вас прошу, хотя бы здесь, не говорите, что я виновата. Помогите мне.
  • 1
    № 4555622 февраля в 07:47
    Здравствуйте, не знаю, нужен ли совет, с женой вместе 6 лет в браке, 2 года есть двое маленьких детей. Сами очень молодые, рано начали семейную жизнь. Я не давал ей свободы.

    Не сказал, какая она красивая, когда собрались на праздник, или на прогулку. Сторонился прогулок, хочу побыть дома в свой выходной и всë и так всегда. В сорах доходило до рукоприкладства, я мог позволить себе дать ей подзатыльник, или толкнуть. Понимаю, какой был мразью. Жил с этой маской. В ссоре, я снова поднял свою руку, тогда я увидел её слезы и эмоции в последний раз.

    Но всë заметно поменялось. Был секс, поцелуй, слова о любви, но всë заметно угасало. Через пару недель она сказала, что решила для себя ещё тогда, что это всë, она больше не верит, не любит и не испытывает никаких чувств и просит развод.
    Пару дней я был в депрессии, честно сидел и плакал, уходил с работы домой и снова в слёзы. Я показал ей свою слабость, просил не уходить, умолял в слезах.
    Да, любимая, переезжай, так будет лучше, чем быстрее, тем лучше. Составил список принятых решений. Съезд, развод, алименты и т. д. Она это приняла, естественно до конца пытается в этом убедить себя,
    что нет её, нет и не будет. Спим вместе.

    Просит не начинать воротить и старое и снова плакать и т. д. Взял себя в руки, всë рвётся изнутри, но я держусь из всех сил.

    На днях она собирается на день рождение к знакомым сестры. Её сестра рассталась с парнем и она едет в роли поддержки. Меня никто не звал, да и она идёт в отказ ехать вместе.

    Пару дней назад хотела пойти с сестрой в клуб. Думаю, это было бы лишним, если бы я позволил сказать да. Сказал, что хорошо, ты можешь пойти, но и я пойду с тобой, т. к. мы пара, мы должны быть вместе в таких местах. Была в отказе. Раньше всегда просила сводить её в клуб, а сейчас говорит, что не за что не пойдёт со мной туда, зная, какой я эмоциональный.

    После долгих разговоров в кругу её семьи (они за меня, они видят, что я поменялся), она сказала, что все последующие мероприятия мы будем посещать вместе. И она даже готова пойти со мной в клуб.

    Смущает на данный момент только эта поездка. Знаю, что ей нужно это, я обязан дать ей свободу, ведь она вновь дала мне очень большой шанс не исправить, а начать всë с чистого листа.

    И забыл сказать, записал нас по её согласию к семейному психологу.

    Как считаете, прав ли я своих домыслах? Ведь действительно, вернуть отношения не получится, а вот начать всë по-новому без моей маски можно и нужно. Любовь так же не смогу вернуть. А дать ей понять, что она действительно дорога для меня и дать ей вновь испытать чувства симпатии и любви, доверия можно.
    Прав ли я? Всë ли я делаю правильно? Что можете посоветовать помимо совместного времяпровождения? Не хочу терять действительно дорогого человека и семью.
    Ответить
  • 1
    № 4554722 февраля в 07:46
    Младший брат, 10 лет всё ломает и портит. Если некоторые вещи можно списать на случайность и неаккуратность, то со временем мне стало понятно, что свои телефоны он ломает нарочно, да и гулять в дорогих школьных брюках идёт специально, прекрасно зная, что испортит их после случайного падения. А упадёт он точно, ведь и это нередко делает специально.
    Родители практически не ругают его за порчу вещей, наоборот, пытаются спокойно объяснить, что нужно быть осторожным, ведь денег на покупку нового у нас не так уж и много. Я тоже провожу с ним подобные беседы и не редко спрашиваю, почему и зачем он это делает, но ответ всегда одинаковый: «Просто так». Я понимаю, что у всех детей есть такой период, ведь и сама не так давно была ребёнком. Но не может же этот этап длиться вечно, нельзя же всю жизнь всё ломать «просто так». Объяснения о неправильности подобного поведения не дают никакого результата и он продолжает ломать и портить вещи так же, как делал это раньше. Я совершенно ничего не смыслю в воспитании детей, да и родители руками разводят, ведь со мной, первым ребёнком, проблем совершенно не было. Стоит ли его как-то наказывать или стараться закрывать на это глаза, мол, само пройдёт? Не могу сказать, что 10 лет это совсем несмышлёный ребёнок…
    Ответить
  • 1
    № 4554622 февраля в 07:46
    Что делать, если плохое отношения с родителями? У меня плохие отношения с родителями, даже разговор о ДЗ заканчивается скандалом. Недавно отец ударил мать из-за ссоры, мать винит во всём меня, чуть что сразу жалуется мне по поводу отца. Сейчас высказывает всю ситуацию моей тёте, выставляет меня в плохом свете. Услышала, что тётя поддержала её и сказала, что давно бы сбросила меня с окна. С отцом обстоят дела не лучше, начал пить, пока никто не видит и стал безэмоциональным. Семья на грани развода. Что делать?
    Ответить
  • 1
    № 4553822 февраля в 07:46
    Мамин парень (вместе 8 лет) меня лапал. На протяжении 2-х лет это было, я не понимала ничего, а сейчас поняла. Лазил в трусы очень часто, трогал грудь, прижимал к себе, предлагал в шутку или нет много чего. Я разрушу отношения его с мамой, его со мной, он был мне как друг, пока я не поняла, что он делает. Но мне плохо от мысли, что он это делал. Мне стоит рассказать маме?
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×