Задать вопрос

Анонимность гарантирована

Семья

  • 1
    № 3536816 июня в 20:30
    Я не могу так больше. Просто не могу. Родители срутся, дерутся, меня тоже бьют. Причём жёстко. Идти некуда. Я просто устала. Я просто за**алась. Я не знаю, что делать. Мне нужна помощь, нужен психолог. Психиатр. Я схожу с ума.
    Ответить
  • 1
    № 3536113 июня в 19:48
    Я ненавижу мужа за то, что обижает меня и наших дочек, за то что не покупает нам во время еду, за то что наркоман и бьёт меня, за то что из красавицы сделал меня уродиной уставшей. За всё ненавижу. Плачу. Напишите поддержку.
  • 2
    № 3535413 июня в 11:52
    Моя мама хочет сдать меня в дет. дом. Мне 14 лет и с самого младенчества я не чувствовал её любви. Бабушка говорит, что она всё для меня делает и очень любит. Мои увлечения не ставят всерьёз, меня не поддерживают, меня поливают грязью, мой труд недооценивают…
    Ответить
  • 1
    № 3535013 июня в 11:52
    Здравствуйте. Обозлились родственники, т. к. удалось переехать и они решили, что удалось это сделать благодаря тому, что взяли деньги от квартиры тёти. Это шок, мы не взяли даже у брата ничего по наследству полагающееся — подарили ему, хотя могли по наследству. У них есть не совсем здоровый ребёнок и есть предположение, что давно завидовали и они думали, что у нас ничего не выйдет и мы ничего не можем. Хотя мы копили и взяли кредиты и взяли у родственников других мужа. Как быть?! Явно не хотят ничего понимать и обозлены. Мы им сочувствуем, очень грустно. Они крёстные ребёнка нашего, но мы пока забили на это всё. Поток негатива и оскорблений был — заблокировали их. Но всё неприятно. Мы же тёте помогли ремонт сделать и она готова им позвонить, всё сказать как было, но они и слушать не хотят. И стоит ли унижаться?! Раз уже решили троллить и так не верят в нас?!
  • 1
    № 353319 июня в 08:43
    Всё детство я не могу понять одну вещь — почему никто из семьи не будет поддерживать меня в семейных конфликтах, хоть я и вообще не виновна? Сегодня произошло происшествие из ряда вон. Вкратце, мама скинула видео с кошечкой и я хотела по приколу в голосовом сказать «оууу, хочу себе кошку», но решила удалить и мама как раз её прослушала до «оууу», она подумала, якобы мне плохо и начала звонить, а в это время я шла к автобусной остановке и не слышала. В общем, меня в очередной раз полили грязью, якобы она за меня переживала и в добавок сестра сказала маме, что я не спала до 4 утра. Потом я поблагодарила сестру за то, что настучала и вместо того, чтобы объяснить, почему она рассказала, она начала угрожать избиением. В этот день у моего парня был день рождения и я была с хорошим настроением. В общем, моральная поддержка была только от парня, а вся семья была против меня. Я просто не понимаю, моя сестра столько гадостей делала маме и мама её защищает. Видимо я никогда не получу поддержку от семьи. Я просто в растерянности, в моей голове пусто, хочется умереть, я не хочу терпеть их дизмораль, а мне всего 16 лет и не уедешь никуда. Что делать? Как не думать о суициде в такой ситуации?
    Ответить
  • 1
    № 353299 июня в 08:43
    Привет. Мне 19. Что делать, когда родители начали тебя недолюбливать? В последнее время, наверное, уже 2-3 года, они начали относится странно. Сначала этого не понимала, пока не произошёл случай после НГ. У меня сломался крестец 1 января (сломала на ледяной горке ещё и в другом городе), мне было очень больно, ходить еле-еле как могла… Родители смотря на меня, как на обычное собачье дерьмо, сказали просто иди домой и не рыдай. Я поняла, что никто не собирается помогать. Пришлось идти до дома пешком, потихоньку. Дошла до дома за час, маленькими шагами, а они тем временем катались на горке без забот, но тут решили вспомнить обо мне… Они всё таки с изволили меня отправить в больницу для проверки. Врач сказал перелом, они поверить не могли, что действительно перелом. Приехали обратно в свой родной город. Через неделю поехали в травмпункт для подтверждения диагноза (снимок первый прихватили), врач посмотрев на этот снимок сказал перелом, а через 2-3 недели сделали повтор рентгена. На снимке не было уже перелома, но боли были всё равно в крестце. После этого прошёл месяц или два. Утро. Забыла убрать тампоны на комоде. Утром был крик от мачехи: «Да, она зае****а ну что это? Это что бл***?». Отец: «Да. Она стала борзеть последнее время, поговори с ней». М: «А толку? Она вечно всё портит, я даже не верю, что у неё был перелом и боли не может быть… Ходит. Значит не болит!». О: «Да, да». Они это говорили думая, что меня дома нет, но я была… Поняла, что они не первый раз говорят в таком ключе обо мне. Чуть не каждое слово слышу, как их зае***а, что всё порчу и. т. д. Пытались обвинить в краже денег (были случаи в 15-16 лет, я это прекратила делать и больше не было). Недавно прям активно пытались, пока не поняли, что кто-то из них взял лишние. Я чувствую себя последнее время отвратительно, ничего не хочу. Руки не поднимаются. Желаний что-то делать нет. Начинаю делать, когда понимаю: «А, они же платят за мою шарагу…».
    Ответить
  • 2
    № 353217 июня в 11:04
    Этот вопрос написал молодой парень, которому недавно стукнуло 18 лет. Детство, по его мнению, было счастливым и без значимых происшествий. Но как только начался подростковый возраст — начались и проблемы. Проблемы с самооценкой. Проблемы в отношениях. Буквально на всё у него было множество вопросов. Ответов он так и не нашёл. Недопонимание, закрытость, угнетение и разочарование. Попытка суицида. Провальная. Всё ближайшее окружение это узнало. Предательство, боль, обида, слёзы в глазах родителей. Их боязнь повторной попытки. Отправили учиться в другую страну в надежде, что он получит действительно хорошее образование и уедет от этих глаз, людей, места. После событий суицида, он пытается не обращать внимания на вещи, которые его напрягают, но из-за этого же он начинает забывать о действительно ему нужных вещах. Парень считает, что не оправился, хотя вроде и есть надежда начать всё с начала. У него осталась всё та же куча вопросов и с каждым днём они прибавляются и прибавляются. Также он не имеет близких друзей, после случая с самоубийством — они все куда-то исчезли (боялись? стыдились?). Он плачет. Плачет от безысходности. Не может ничего сказать, потому что боится в лишний раз потревожить родителей. Теперь он боится всего. Боится мыслей. Боится себя.
    Ответить
  • 1
    № 353147 июня в 11:04
    Здравствуйте. Я — ещё не сформированная в психологическом плане личность, проще говоря — подросток. Не склонен приписывать себе болезни и хныкать по поводу и без. Страдаю легкой формой анорексии из-за стресса пережитого в детстве. Первый раз случилось в 13 лет. Украл из коробки на прилавке пирожное. В стыду съел его за углом. Деньги в семье есть, но постоянно говорят — ешь, ешь, ешь. Протест от меня идёт. А ещё стыдно их, по их же ранее сказанным словам «объедать». Потом неоднократно воровал конфеты, печенье, фрукты. Боюсь признаться, хочу прекратить, но когда есть возможность, не могу не удержаться от кражи…
    Ответить
  • 1
    № 3524931 мая в 07:33
    Я ненавижу свою маму. Был скандал. Я выговорилась. Я никогда не слышала от неё приятных слов. Она никогда не говорила, что любит меня. Она может лишь тыкать в меня, что я ничего не делаю, не стараюсь. Уже больше 10 лет пьёт, но у нас всё хорошо, деньги есть. Одновременно мне её жаль: она очень много работает. Порой мне кажется, что я её не знаю. На секунду думаю, что она мне никто, я её ни разу не видела. Ненавижу свою бабушку. Все они двуличные.
    Ответить
  • 0
    № 3524328 мая в 21:05
    Мне 18 лет, ещё живу с родителями, которые придерживаются строгого воспитания. Но мне до сих пор приходится спрашивать разрешения, чтобы куда-либо пойти. Как мне решить эту проблему?
    Ответить
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×