Задать вопрос

Анонимность гарантирована

Семья

  • 2
    № 3225729 января в 15:41
    Привет, мне 14, я здесь впервые решила анонимно, выложить. Дело в том, что я не могу сделать шаг вперёд и всё время смотрю назад. Это всё из-за обиды, что тётя в детстве била меня даже просто так. Дело в том, что случилось недавно. Я подрабатываю и помогаю маме, т. к. много кредитов, вот недавно где-то в конце августа, я собралась на работу, время тогда было где-то око 18 вечера, и тут она зовёт меня, говорит приходи, надо срочно. Не думая, я пошла. Зайдя в дом, мне она говорит: «приготовь мне кушать», но при этом у них дома было что кушать: суп, и макароны. Я ей так и сказала, но она видите ли хочет чего-то нового, я ей объясняю, что мне надо на работу, ведь уже поздно, ну она сразу: да пошла ты нах*й, что бы мои глаза тебя не видели и твою мать тоже. Мне стало обидно, что она так говорит про маму, ведь мама ей старшая сестра. Я ушла промолчав, шла я на работу и она мне звонит. Не хотела я брать трубку, но пришлось, названивала, и говорит мне (попроси меня чего-нибудь сделать, фиг сделаю) вот тут я не выдержала, сбросив трубку на черный список поставила, чтобы не звонила, а то в детстве била просто так, было не приятно. Но блин, маме тоже говорила, она даже папе не говорила, что она меня оскорбляла и била всем чем попало за то, что не поднесла ей телефон или ещё что-нибудь. Было трудно, я даже наглоталась таблеток было дело, но откачали. Потом вот она лапает меня каждый раз, я уже чуть не подралась с ней, но мама говорит: она твоя тётя ведь. Не знаю, что делать. Помогите мне, посоветуйте пожалуйста хоть что-нибудь, можно ли как-нибудь это стереть из памяти?
  • 2
    № 3221112 января в 12:21
    Мне 12 лет, меня зовут Юля. Что делать, если мама не уделяет мне внимания? Мы можем разговаривать наедине только когда ночь и мы спим… И всё.
    Сегодня я вот гуляла и решила зайти в магазин за мамой, я думала, что мы поразговариваем… А она говорит по телефону. Это было 3 часа назад и сейчас она всё ещё разговаривает. Я просто не знаю. Папа в интернете, мама на телефоне, брат в армии. Что делать? Правда не с кем поговорить.
  • 2
    № 3220512 января в 12:03
    Здравствуйте. Незнаю как быть. Мои родители уже 10 лет живут как соседи. Папа очень любит маму, а мама ему изменяет. «Из за измен» папа начал сильно пить. Мама тоже любит выпить, но в компании других мужчин. Мама полностью потеряла стыд и однажды поздно вечером привела своего «друга» к нам в дом при том, что все были дома. Их застукала моя сестрёнка. С того дня прошло уже много времени. Сейчас папы не стало и я боюсь, что мама начнёт водить домой мужиков. Как с ней поговорить?
  • 1
    № 3219711 января в 20:15
    Деже не знаю как начать… У меня плохие отношения с отцом, просто мне противен он! Мне 14. Когда он пьяный, он постоянно заходит в мою комнату! Мне не приятно когда кто-то входит в комнату без стука… Когда он выходит в комнату я прячу телефон. Увидев это, он начинает говорить по поводу этого неприятные (иногда даже обидные) вещи! Такие как «Что порнушку там смотришь? Покажи!»; «Ты зае*ала уже сидеть в нём!»; «Что за свинья здесь лежит!» Меня быстро это всё выводит из себя… Поэтому я срываюсь, кричу в ответ обидные вещи. В итоге на это всё приходит мама, пытаясь разнять нас и пытается угомонить и вывести из комнаты отца. Для меня это всё очень тяжело. В итоге после того, как всё кажется, что закончилось, мои слёзы начинают сами течь из глаз. И я их быстро вытираю (машинально), чтобы никто не понял, что я плакала. Даже когда он трезвый, всё равно доводит меня! Может ударить по спине, он думает, что легонько, но ничего подобного! К тому же у меня болит каждый день всё тело. Сколько я не говорила отвести меня к врачу родителям, у них это пролетает мимо ушей. Эта боль не позволяет спать сладким сном! Иногда я задумываюсь о самоубийстве, но понимаю, что так делают только слабые. Для того чтобы успокоить себя я врубаю бантанов. После первых секунд музыки мне становиться лучше! И вот так почти каждый день! Я конечно пытаюсь смириться, но не могу…
  • 2
    № 3218910 января в 12:37
    Привет, мне 14 лет. У меня с недавнего времени стали плохие отношения с мамой. Постоянно ссоримся, ругаемся, у неё уже как будто маразм меня наказывать. Сегодня произошла такая ситуация: когда я выходила в школу, я увидела мамины кроссовки и решила пойти в школу в них (не по улице, в самой школе ходить), не спросив её, можно или нет. До этого она мне разрешала их носить и никаких конфликтов не было. На одном из уроков она мне начинает бомбить в ВК, что мол, я такая сякая, ничего не спрашиваю, ужасная дочь, постоянно, когда я дома, у всех со мной скандалы, даже после ночёвок когда прихожу, ко мне братик начинает лезть, я начинаю орать и мама кричит на меня типа почему ты его достаешь, какая ты свинья, безмозглая и так далее. Я уже забила на всё это, но суть не в этом. Я сидела на уроке, она мне мешала, я её заблокировала, я тогда разозлилась очень сильно. Позже, когда я прихожу домой, я вижу, как она заходит в подъезд, к ней подхожу, такая привет мамочка, она молчит и ничего не говорит, я думаю, может обиделась. Потом, когда она раскладывала продукты, я ей начала помогать, и достаю пирог и говорю, что это? Она такая: не трогай, это не твоё. С этого дня ты живёшь сама, покупаешь еду сама, всё делаешь сама, мамы для тебя не существует, наказала меня и заблокировала везде. Помогите, пожалуйста, я не знаю, что делать.
  • 1
    № 321659 января в 17:40
    Как оградить внучку 3-х лет от опасности? Что делать? Её мать иногда кажется психически больной. Рассказывает как её опаивают «зелёным зельем» и насилуют бывший друг с женой и своей беременной любовницей одновременно. Подсматривают через Wi-Fi, дают указания. А потом она смотрит и говорит: «а у вас есть подтверждение, что я это вам говорила?». К психиатру на консультацию отказалась идти. МРТ головы — без патологий. В отношении к ребёнку перепады заботы и жестокости. А вдруг ей что-то привидится и причинит ребёнку вред?
    Ответить
  • 2
    № 321589 января в 17:39
    Весь текст будет состоять сплошь из нытья, заранее извиняюсь. Привет! Мне 28 лет. Замужем, есть ребёнок 1.6 года. Своей квартиры нет, живём на съемке со старым ремонтом, т. к. очень дёшево и по знакомству. Я конечно тут всё отмыла и по возможности более-менее сделала уютным. Но как меня бесит эта квартира, я понимаю, что сейчас не вариант брать ипотеку, т. к. я не работаю и мы просто не потянем. Это первое, что меня раздражает в моей жизни. Второе — это сам декрет, денег в принципе хватает, но только чётко до следующей зарплаты и что-то лишнее себе позволить я не могу, например дёрнуть за шмотками в ТЦ и не думать о ценах, или отпраздновать др в кафе непозволительная роскошь. Все развлечения это коляска-улица, дом-игра с ребёнком, ну и телевизор конечно. Мне иногда кажется, что вот вот взорвётся голова от однообразия и рутины. Ребёнка люблю, но иногда просто хоть на стену лезь. До садика ещё далеко. Скорее всего попадём только в сентябре 19 года. Но это ещё не всё. У меня непутёвые родители. Отец ни где не работает, а мать вечно в долгах и с работой тоже перебои. Всё время им помогаю и деньгами и продуктами. Мать вечно доводит меня по телефону до истерики, звонит и говорит, что умирает, ей плохо, жить не хочет. Играет на моих чувствах, я уже из сил выбиваюсь, чтобы им помочь, хотя у самой в декрете финансы ограничены. И ведь они не старые! Отцу 50 исполнилось, он просто лоботряс! Говорит, что хозяйством занимается, но вы не подумайте, они не из деревни, а из обычного частного дома, там нет поголовья скота. У него 3 кролика и собака, какое на хрен хозяйство?! А кормить его я должна?! Я всё понимаю, если бы он был не дееспособный, но он мужик здоровый. Лентяй! Мне стыдно так за него, бывает знакомые спрашивают кем родители работают, а я вру всякую чушь. Ладно хоть муж понимающий. Хотя и он не знает сколько я на родителей денег трачу. Мне то не жалко им помогать, но если бы ещё у меня была такая возможность! А тут… Очень повезло со свёкрами, помогают нам. И мясо привозят, и овощи мешками, и внуку всё покупают, забирают нянчить, чтобы мы отдохнули, а мои родители типо мимо проходили. В общем, достало это всё. И никак сейчас не изменить ситуацию, вот и ною на форуме. Кстати, в декрет шла с отложенными деньгами, чтобы в декрете без денег не страдать, а что толку? Родители же кушать хотят, но не работать! Как не сойти с ума?
  • 1
    № 321508 января в 14:30
    Мне 16 лет. Живу в достатке и я не могу сказать, что родители мне что-то не додали. Но есть вечные проблемы, от которых мне очень тяжело. Мама вечно закатывает скандалы, что я вечно провожу время в телефоне и не уделяю времени им. Вечно упрекает в том, что я учусь не достаточно хорошо, а хотя она прекрасно понимает, что я стараюсь сделать всё, чтобы учиться хорошо, я не отличница, я хорошистка (одна 4). Когда у неё нет настроения, то эти скандалы переходят и в ругань с отцом, что меня очень добивает. У меня практически нет родственников, которым я могла бы довериться, ибо эти люди меня предали, обвинив во всём, чём можно. Иногда я просто не понимаю, почему так всё не справедливо? Я не хожу гулять практически вообще, хожу, но редко. Ибо школа, репетиторы, разные консультации, ведь я будущий переводчик, который должен добиться целей, так утверждает моя мама. Мы миримся, но меня всё же убивает это всё, я устала бороться, руки просто опускаются сами по себе, а что с этим делать я совсем не знаю…
  • 1
    № 321287 января в 13:15
    Здравствуйте. Мне очень плохо… Как душой, так и физически. Все постоянно требуют от меня что-то, но когда что-то нужно мне, или даже элементарно поделиться событиями о прошедшем дне, все мои близкие сливаются. В техникуме пугает отчислением классуха, а я хорошистка и пропускаю редко. Отец заставляет выходить замуж, чтобы я подарила ему внуков, а сам он бросил нас с мамой и постоянно пьёт. Мы практически не видимся, а когда звонит, то постоянно требует одно и тоже. Я и так росла без него, так какое он право имеет, что-то требовать от меня. Мне нужен просто друг, который всегда будет рядом и я могу довериться ему. Я устала жить по этим древнерусским обычаям, где о твоём мнении никто и не спросит. Господи, помоги мне.
  • 1
    № 320824 января в 00:56
    Мне больно, очень больно, душа разрывается на части, ты даже не знаешь на сколько мне больно, я страдаю, а тебе без разницы на мои чувства, они же не важны, ты же всегда прав, подумаешь, страдания и истерики внутри себя, это же так, пустышка, гораздо важнее, что ты всегда прав, и то, что, то во что ты веришь всегда единственная и правильная сторона медали… А я всегда «плохая и неправильная и со мной что-то обязательно не так». Так ты считаешь, да? Мне все ясно, я тебя слышу и понимаю… Но я не буду ранить тебя и задевать в ответ из-за того, что твоё мнение такое, ведь я не ты, я считаю, что любое мнение имеет право быть, и что с каждой стороны, всё выглядит по новому, и я никогда не стану унижать человека, за то, что он не поддерживает мои взгляды, никогда. Но мне всё же интересно, зачем, за что и почему ты так со мной?
    Вот лежу на кровати уже в который раз и просто рыдаю, сердце колит, а душа рвётся наружу, ты же спокойно продолжаешь жить, как-будто ничего и не было. Ведь для тебя мои чувства просто пустышка, последняя вещь, о которой стоит думать.

    Скорее бы покинуть этот дурдом, мои нервы вряд ли бесконечные, а я бы хотела ещё пожить в этом мире. Папа, это все адресовано тебе, если я могу ещё тебя так называть…
    Ответить
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×