Задать вопрос

Анонимность гарантирована

Семья

  • 1
    № 387185 января в 18:49
    С моей мамой у нас отношения так себе. Когда мне было 12 лет, она водила разных мужчин домой, где соответственно она и уединялась в своей комнате. Мне было конечно не понятно и не приятно, слышать то, что происходит за стеной, да и страшно, мало ли именно этот человек придёт сюда за другой целью. Ограбить, либо ещё что-то. Всегда спала с ножом под подушкой. На мои вопросы и мольбы прекратить всё был один ответ, что не надо лезть в мою жизнь. Ну вот я и привыкла и даже сейчас, я не задаю ей вопросы о её личной жизни. Было уже, что она вышла замуж и развелась за год всё почти. Изменял.
    Но самая боль происходит сейчас. Я начала встречаться с молодым человеком, рассказала ему все проблемы, но пыталась не нагрузить, ну чтобы он понимал, почему у нас такие отношения, он даже сам узнавал. И вот сейчас она встречается с мужчиной, а у меня просто нет желания узнавать, что за человек рядом с ней. А молодой человек понять этого не может. И при ссоре он мне много чего сказал… А самое больное: «ты сама виновата, поставила себя так, что к тебе такое отношение, надо было изначально лезть в её дела».
    А я просто вспоминаю, как она бросала меня с температурой 39.6 и бежала на свидание, обещая вернуться в 22:00, а потом выключила свой телефон и вернулась под утро, переоделась и пошла на работу, даже не зашла ко мне. Как подруга обещала простить ей долг в 150.000, если я начну встречаться с её сыном. Как она оставляла меня с ним (мне было 14, ему 21). И когда мне заломили руки на кровати и грозились поцеловать, она ответила «сама виновата, легла спать рано». Как на меня орали, унижали при её подругах, она сама и её молодой человек. Как она сейчас умоляет меня не говорить про её прошлое.
  • 1
    № 387165 января в 18:49
    Помогите мне! Мой отец родной давно нас кинул и ушёл. Мне было тогда 5-6 лет. Сейчас мне 15. Я не расстроена, не обижена. Прошло много лет и мама находила постоянно всяких отбросов, с которыми нам никогда не везло. В настоящее время мы в тупиковой ситуации. Мама нашла очередного отброса. Он не работает, постоянно маму оскорбляет, живёт за наш счет. Мама и я уже давно его выгоняем, но он сказал, что он от своего сына не уйдет (мама от него родила). Но ему на самом деле не нужен этого сын. Он просто держится за него, как за последний шанс. Сам мой отчим неудачник и лодырь. Он набрал кредитов и доставляет нам проблемы.
    Самое страшное было, когда мама начала ему в открытую говорить правду в глаза, а он на неё замахнулся и ударил об стену. Мама начала меня звать, я сидела в своей комнате и со мной происходили жуткие вещи: сердце бешено стучалось, мысли спутывались, было страшно. После того, как мама меня позвала о помощи, я словно с цепи сорвалась, вышла, взяла нож и набросилась на отчима с матом и со своим намерением его зарезать. Это была не я. Я не контролировала свои слова, действия. Мне было так страшно. После этого случая мама теперь просто терпит все оскорбления отчима. Она сказала, что делает это ради меня, чтобы я больше никогда не слышала ни одного скандала. В настоящее время это и происходит. Мама как козел отпущения всё терпит. А я не могу так больше. С каждым его оскорблением, с каждой угрозой мне становится жалко маму. И я волнуюсь за неё. Мой брат ещё маленький и не понимает ничего. Но я уверена, что когда он вырастет, то он будет тоже, как и я, терпеть это и страдать.
    Сейчас я ненавижу этого отчима и представляю его смерть. Мама всё тянет на себе и одна. Мне её очень жалко. И я боюсь, что однажды она не выдержит и… Мне очень страшно. Мама единственная, кто старается для меня. И я не хочу оставаться одна.
    На данный момент я уже начала задумываться о том, как покончить с собой, чтобы не слышать больше этих оскорблений и если мама не выдержит, то я не останусь одна.
    Я просто не могу больше. Никто мне не поможет. И выхода из ситуации я не вижу. Я хочу умереть и никогда больше не существовать в этом мире.
    Помогите мне, пожалуйста. Я прошу вас. Очень прошу. Я просто хотела быть счастливой. Я очень надеюсь на чью-нибудь помощь. А если нет…то я больше не могу так. Пожалуйста, помогите.
  • 2
    № 387155 января в 18:49
    Здравствуйте. Очень хочется поделиться своей ситуацией. Буду очень благодарна какими-либо советам. Так вышло, что я родилась не в самой благополучной семье. Родители с самого моего рождения очень часто и много выпивали. Но в прошлом году папы не стало. Как бы то ни было, он был тем человеком, который всегда поддерживал, понимал и делал всё для меня. С тех пор, мама стала пить ещё больше, из-за этого потеряла уже огромное количество работ. И почти каждый день она орёт на нас со старшей сестрой, поливает грязью, материт и желает смерти, без причины на это. А когда протрезвеет ничего не помнит, а даже если рассказать, что она делала и говорила — не чувствует своей вины и спихивает всё на алкоголь. Было очень много попыток и разных методов бросить, но ничего не помогло. Те, кто сталкивался с такой проблемой, я думаю меня поймут, что очень сложно жить в такой обстановке. Я никак не могу привыкнуть к этому, не воспринимать близко к сердцу. Поэтому главным моим желанием на данный момент, является отдельная квартира. У сестры уже своя семья и сейчас они находятся в поисках квартиры, поэтому живут у нас. У меня же возможности снимать отдельно нет. Вся пенсия, которую я получаю в связи с потерей папы, уходит на мою учёбу. К сестре тоже не пойдёшь, своя семья, маленький ребёнок, да и я сама буду неуютно себя чувствовать. Были мысли устроиться на работу, так как неделю назад исполнилось 18, но боюсь, что перестану успевать в учёбе. Поэтому не знаю, что делать, продолжать жить с мамой, пока не закончу учёбу (а это ещё 1,5 года), либо всё же устроиться на работу и начать снимать квартиру? Буду признательна любым словам и советам.
  • 1
    № 387135 января в 18:49
    Примерно полтора месяца назад моя сестра привела в квартиру собаку. Но у нас есть ещё и кот. Теперь вся квартира воняет мочой из-за того, что кот начал очень много везде гадить. Собака ещё щенок, ей надо делать прививки, но сестра не идёт никак делать. Я переживаю, что собака теперь может заболеть каким-нибудь бешенством из-за того, что не сделали ей вовремя прививки.
    Собака, также как и кот, везде гадит. Я дома каждый день одна. То есть сестра взяла собаку зная, что ей будет некогда за ней следить…
    Утром сестра уходит на работу, после работы задерживается, гуляет.
    Мне приходится всё убирать одной. Кормить её тоже бывает нечем. Сестра вместе с бабушкой дают собаке всякую ерунду. Человеческую еду смешивают с кормами разными. Но все работники зоомагазинов говорят, что так нельзя делать. Но разве кого-то это волнует?
    Моя мать на днях позвонила и сказала, что может забрать собаку себе, пока она ещё щенок и может привыкнуть к кому-нибудь другому. Но ни бабушка, ни сестра не отдают собаку. Хотя на днях сестра сказала, что жалеет о том, что принесла её домой и хотела бы отдать её. А я всего лишь хочу, чтобы собака попала в нормальные руки, где ей не навредят.
    Нам вообще не нужна эта собака сейчас.
    У нас дома всё никак не можем сделать ремонт. Я учусь, сестра и бабушка работают. После этих зимних каникул я возможно уже буду ездить в колледж, а не сидеть на дистанционном обучении и тогда собаку даже кормить некому будет.
    Я устала, что дома последние два месяца полный бардак из-за собаки. Гулять с ней нельзя, так как прививки не сделаны. Это кошмар.

    Но это ещё малая часть того, почему я устала от этой жизни. У меня нет друзей. А единственный человек, который всегда поддерживал меня, сейчас находится в армии и с ним сложно созвониться. Мне больше некому выговориться. У меня есть парень, но мои проблемы он не знает как решить. Он и не обязан ведь. Он предлагал переехать к нему, но он живёт с мамой. А я с ней так и не нашла общий язык. Да и компьютера у меня собственного нет, чтобы учиться в нём.

    По поводу семьи, то ко мне нет никакого уважения. Мать отдала нас бабушке, ещё когда мне было 7 лет. Я никому не нужна. Бабушка всегда унижает, говорит, что я лохушка, страшная и так далее. Сестра тоже покрывает грязью.

    Я хочу изменить свою жизнь, чтобы жилось в кайф, но я не знаю, как начать и вообще не знаю, возможно ли это сейчас. Работать я сейчас не могу, так как мне выплачивают пенсию по потере кормильца (отца) и можно только неофициально куда-нибудь устроиться. Парень мой звал меня к нему на работу, на время моих каникул. Но из-за собаки теперь я не знаю, стоит ли идти. Я сижу каждый день дома и мне очень хочется какого-то разнообразия, поэтому хочу хотя бы пойти на подработку. Могу сделать по-своему и пойти работать, несмотря на собаку. Но не знаю, насколько правильным будет этот поступок.
    Ответить
  • 1
    № 387115 января в 18:48
    Доброго времени суток, мне 13 недавно исполнилось и я не знаю, что делать. За последние месяцев 5-6 скинула 10 килограммов, вытянулась, похорошела, всё прекрасно. Недавно поругалась с отцом, скрыла правду, когда потеряла телефон, в общем соврала и матери и отцу. Из-за не очень хороших отношений с матерью, на её слова и унижения, когда та узнала о потере, особо не смотрела. Отец же сказал вещь, из-за которой я проревела всю ночь: «Больше я не доверяю тебе, не врать я учил тебя».
    Для меня он всегда был лучшим другом, мы болтали с ним о чём пожелается, частенько он меня выгораживал перед матерью. На новый год подарила открытку ему и маме, подписала в конце: «любимому/ей отцу/матери» для солидности. Мама не заметила даже, он обиделся.
    Сказал: «смотрелось бы лучше, написав ты любимому папочке».
    С детства садил на колени, руки целовал/нюхал и другие странные вещи. Думала это норм, пока не посмотрела на это со стороны (у меня сестра) — выглядит мерзко.
    В последнее время слишком много смотрит, слишком (никогда такого не было, особенно это я выгрызала, ибо скуп он на внимание). Постоянно говорит какие-то странные прозвища: «мышка», «девочка моя». Мне невыносимо плохо от моих мыслей. Я не знаю, связано ли это с чем-то, или я совсем поехавшая, или на почве недавнего сна (мне приснилось, как мы сидим в бане и он говорит, что хочет меня) я себе понапридумывала чуши.
    Ответить
  • 1
    № 387012 января в 21:31
    Что делать, если меня хотят сдать в детский дом? Мама сказала, что у неё на меня уходит слишком много нервов и сил. Это из-за того, что я на неё ору, не специально. Я не умею сдерживать свои эмоции и почти всегда холодна ко всем. Она сказала, что у меня корона на голове и что все мне что-то должны. Я просто не знаю, что мне делать.
    Ответить
  • 1
    № 386811 января в 18:15
    Меня не понимают родители, они меня морально убивают, они не могут поддержать мой выбор, не могут его оценить. Они пытаются всячески меня задеть, чтобы мне было обидно. Я как-то пытаюсь показать, что я хочу заботы, поддержки, а они этого не понимают. С их стороны одни упрёки. Я очень устала, никакой поддержки. Сравнивают меня с другими детьми, якобы они лучше меня и т. п. Тогда зачем ты меня рожала? Я не понимаю таких родителей, которые сравнивают с другими детьми. Бывает очень обидно, что они не ценят, что я делаю. Они пропускают мимо ушей мои советы, для них я никто…
    Ответить
  • 1
    № 386741 января в 18:15
    Сегодня 31 декабря, а я чувствую, что испортила всей своей семье праздник.

    На днях у меня отобрали телефон, я поссорилась с родителями, и моральное состояние нас троих было не лучшим. Позже со мной поговорила мама, я ей пообещала, что лягу спать сейчас, чтобы выспаться, но не удержалась поболтать в мессенджере через ноутбук. В итоге, ночью поднялся папа и увидел ноутбук на столе, который должен быть в другом месте. У меня случился приступ истерики, я выскочила на улицу, откуда меня забрал папа, вернув телефон. Дело было вовсе не в нём, отчего мне ещё больнее.

    Утром я рассказала маме, она кричала, папа поддерживал, и мне стало ужасно плохо. Я без сил, плачу каждые двадцать минут и чувствую, что снова всё порчу. Единственный выход вижу в своём уходе, чтобы ещё больше ничего не испортить.

    Я приму любое осуждение, так как давно осуждаю себя, но прошу, помогите мне.
    Ответить
  • 1
    № 3867231 декабря 2020 в 05:42
    Это не совсем вопрос… Скорее я просто собираюсь высказаться… На днях поссорилась с другом, сегодня наорала на старшего брата, обозвав его матом при матери (первый раз при ней сматерилась, причëм буллинг со стороны брата длится уже 6 лет, мне 11) в итоге, поддержка ушла к брату… Я в порыве гнева крикнула, что ненавижу их всех… До ремня не дошло и никогда не доходило… Но на меня идëт давка в психологическом плане… Мне всë это надоело.
    Ответить
  • 1
    № 3865329 декабря 2020 в 19:14
    Как пережить развод? В браке 8 лет. Детей нет. Мне сейчас 33 года. Когда выходила замуж парень нравился, такой домовитый и спокойный, но оказалось ещё очень упрямый, со своими тараканами. Три дня назад сделала ему замечание, что много играет, засиживается за телефоном до 2-3 ночи, потом не высыпается на работу, хотя до брака было условие, что он не будет играть в игры (меня это дико раздражает, видела, как люди уходят в виртуальный мир, ладно часок поиграть, но когда уже в ущерб сну, и да заметила, люди становятся более агрессивными), потом он показал мне какое-то новое изобретение, я сказала наверняка не взлетит, как и всё у нас в стране. Он начал возмущаться: «ты на всё говоришь говно». Я недовольна реально тем, что сейчас происходит: возраст пенсионный подняли, рубль обесценился. В общем начал говорить, что я против власти и что всё — разговор окончен. Через час в шутку говорю: «ну что, разводимся теперь?». Говорит: «да». Спрашиваю: «обратно не будешь проситься, как всегда?» (когда-то рассорились, сказал что съедет, на следующий день помирились, но он не просился, просто хотелось завести разговор и помириться) и тут он мне: «да пошла ты». Я в шоке, я ответила сам пошел в п…у, козёл, но это как защитная реакция. Я не знала, как быть. Вот теперь два дня не разговаривает. Вчера спросила: «извиниться не хочешь?», сказал, а я мол не хочу. В общем безоблачно так жили и вот такое на ровном месте. Если бы он сразу извинился и я бы извинилась. Ладно сгоряча можно что-то жестко взболтнуть, но я обалдеваю — 2 дня молчанки. В общем подошла сейчас говорю: «давай разъезжаться, хоть на время, там поглядим». Но чувствую это конец. Он меня послал, хоть и без уточнения и никакой вины не чувствует. Я с ним в таком случае жить не могу, хоть бы он был ангелом, буду считать себя ниже плинтуса, такое не прощается. Обуревают обида, гнев, страх, столько было планов и много хорошего и на ровном месте такое…
    Ответить
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×