Задать вопрос

Анонимность гарантирована

Семья

  • 1
    № 3342525 июля в 06:21
    Всем привет, надеюсь здесь меня поймут. Мои родители не уделяют мне достаточного внимания. Они не отпускают гулять, а я не как мои братья и сёстры, я делаю всю работу по дому, даже готовлю, но всё равно мама мною не довольна. Всегда найдёт недостатки. Они мне дают деньги и обратно забирают. Всё равно это их деньги, но это очень обидно. И когда я прошу обратно свои деньги, моя мама злится. Недавно я собиралась в бассейн, но как всегда они не отпустили. Я договорилась поехать, даже за день готовилась… Это было больно, обидно. Я очень злилась. Я хотела бы высказаться кому-то дома, но думаю меня не поймут и вопрос что делать? Смирится и жить дальше?
  • 1
    № 3342225 июля в 06:21
    Здравствуйте, я здесь впервые. Меня зовут Катя, мне 14 лет и у меня большие проблемы с семьёй. Дело в том, что в детстве всегда были хорошие отношения, но потом всё стало меняться… Мама променяла меня на подруг, моё мнение перестало для неё что-то значить. И со временем она стала казаться мне глупой и лицемерной. Отец бросил нас, женился и снова развёлся. Теперь вернулся и вешает мне лапшу на уши про любовь. С дядей у нас плохие отношения с детства, он не раз поднимал на меня руку за малейший проступок и кричал, прямо на глазах у бабушки, которой было всё равно. Она говорила, что я заслужила, а потом отчитывала за каждый поступок. Однажды пару раз, она тоже поднимала руку и называла меня тварью. А когда я рассказала отцу про то, что он их так хвалит, а я неделю не ходила в школу из-за опухшего глаза, он ответил так же: «Значит есть за что».
    Спустя время, я поняла, что вся их «любовь» — это нечто странное, её так даже назвать нельзя и её скорее всего вообще нет. И, наверное, это и сломало меня. Я не говорю, что я хорошая, нет. В отличии от них, я не могу держать всё в себе, а также слишком эмоциональная.
    Но на этом всё не заканчивается. Недавно я не смогла сдержать эмоции, когда на очередное мой вопрос о том, что происходит в семье, мама стала делать вид, что «нет, всё хорошо». А затем мы дошли до того, что я уже плохая. Я расплакалась и всё, что я сдерживала месяцами вырвалось наружу. Я стала задавать вопросы, почему они меня не любят и т. д. За это меня ещё больше наорали. Затем мама сбросила трубку, мне было обидно. Затем я спросила у бабушки и начался скандал. В итоге у меня тряслись руки и я с ножом в руке просила её переслать меня ругать, ведь мне очень больно. Каждый день ты живёшь в доме, где тебя ненавидят, где тебе ничего нельзя делать и всё, что ты можешь — это молчать и улыбаться. Я убежала в комнату, где позвонила маме. Та стала глворить, мол: «Ну что ты? Как тебе не стыдно?»и т. д. В итоге, когда я в слезах кричала, что больше так не могу и что либо себя убью, либо их. Что я сожгу этот дом и всё что с ним связано, она бросила трубку, сказав, что хватит врать, ей уже надоело. Сейчас я лежу и всё, что я хочу это избавиться от них. Я знаю, что это неправильно, что так не должно быть. Но я не могу! Мне нужна поддержка, которой у меня никогда не было… Я не знаю, что мне делать. Я боюсь, что если всё и дальше так будет, то я убью кто-то… Что мне делать? У меня нет других родственников, я не могу уйти или что-то вроде того, так как у меня школа хорошая, где я могу хоть немного отдохнуть.
    Спасибо, если дочитал до конца, вы не представляете, как много это для меня значит. Простите, если так много написала, я не умею короче…Надеюсь вместе мы сможем найти решение.
    Ответить
  • 1
    № 3341124 июля в 20:38
    У меня проблема. Бабушка и Дедушка купили билеты на море, но мама против. Она говорит, чтобы я не ехал без сестры, но билета только два, я и бабушка. Сегодня мама скандалила и сказала, что всё выскажет бабушке, а я очень сильно не хочу, чтобы они ссорились. Я не хочу, чтобы из-за этого всего она больше не отпускала меня в деревню. Мама говорит мне: без сестры никуда не едешь. Бабушка ничего не может придумать. Я очень сильно расстроен и расстроен не из-за билета, а из-за того, что они очень сильно поссорятся. Я не знаю, что мне делать в этой ситуации. Я очень сильно хочу, чтобы они не ругались, но как? Как я могу повлиять на эту ситуацию. Мне всего 14 лет!
    Ответить
  • 0
    № 3338113 июля в 08:55
    Мне 13 лет и почти 2 года отчим и моя мама пьют, а потом дерутся до крови…
    Всё началось с того, что он её ударил по лицу. А потом понеслось… Они приходили с разодранной одеждой, все в крови, отчим душил мою маму, швырял в стену, таскал за волосы, мама разбивала об него вентилятор и бутылки из под коньяка и водки. Чего я только не видела. Мой брат пытался отговорить маму, чтобы она бросила его, но всё бессмысленно…Мама расставалась с отчимом как максимум на 3-4 месяца, а потом они опять сходились. Ну и как обычно, они начинали пить и драться. Я не могу это терпеть. Я безумно переживаю за маму, т. к. знаю, что он ее может легко убить. Что мне делать?
    Ответить
  • 1
    № 3337913 июля в 08:55
    Привет. Такое дело, что я расту в семье одна с мамой. Хотя мне повезло с двоюродными братом и сестрой. Брат на 10 лет старше, приезжает редко, а сестрёнка всегда в городе (я к ней часто заезжаю). Но в последнее время, когда брат приехал в город, я чувствовала себя одиночкой. В общем, он приехал, я осталась ночевать у них, отношусь я к ним нормально. А Сестрёнка любит бить, щипать и т. д. брата и вообще всю семью. Но её любят больше всех, она уже не очень маленькая. Я очень люблю брата, но ему вообще пофиг, он только для вида обнимает. Недавно он перепутал нас в темноте, обнял меня, думая, что это сестрёнка, а когда она сказала, что не она, он обнял её. Блин, это странно, что я переживаю из-за такого пустяка. Но это пример того, что происходит каждый день.
    Недавно после того, как они уехали, я просто не выдержала и плакала, мне очень больно, это так резко, прям в сердце. Чувствую себя не нужной.
    Ответить
  • 2
    № 3337513 июля в 08:55
    Надоело всё. В школе вот уже 6 лет полная отличница, но учителя докапываются, говорят, что я не заслужила, хотя всё время в школе работаю. Дома после ухода сестры вся уборка легла на меня. Занята весь день, убираю за всеми и ещё выслушиваю комментарии в мой адрес и ни капли благодарности. Ежедневная боль в конечностях и спине, болит голова и всё время орать хочется.
    Отношение мамаши и старшего брата примерно такое: брат ломает мои вещи, орет на меня, бьёт, лазит в моей истории браузера. Мамка не отстаёт, загружает работой по уши, запрещает мне смотреть и читать то, что мне нравится, например комиксы. Бьёт, орёт, грозит смертью, говорит, что я уродка, телефон периодами отбирает, за успехи не хвалит, за косяки опять орёт, даже за самые мелкие. Попала на доску почёта, она даже голову от телефона не повернула, а когда получила 4, мне пришлось извиняться, чтобы меня хоть накормили. В общем, жизнь говно, скоро она с работы придёт, мне грозит новый скандал за мелочь, я в депрессии, как бы модно это ни было. В кризисные центры не хочу, меня всё равно достанут. В дет дом тоже, штрафовать тоже не надо, и так без денег живём. Хочу лечь в кровать и сдохнуть, тихо и без нервотрёпки.
    Ответить
  • 1
    № 333668 июля в 07:07
    Здравствуйте. Это произошло неделю назад. Я спал и где-то в час ночи проснулся от странных звуков. Позже я понял, что это стоны моей матери. Она мастурбировала в своей комнате. Я её понимаю, это её личное дело. Но я услышал странные звуки и тогда не мог понять, где я их раньше слышал. Потом меня осенило — это звуки с бонги (кто знает, тот поймёт). То есть моя мама там стримит. Помогите, что делать то?
    Ответить
  • 1
    № 333648 июля в 07:07
    Это не вопрос. Я задолбался от такой жизни. Я женился на девушке не для того, чтобы быть женщиной! Есть в основном готовлю я. Полы мою я, пылесосить тоже я. А она либо болеет, либо устала после работы. У нас есть сын. Я не хочу так больше жить, сына я люблю! Жену и люблю и ненавижу одновременно! Может мне просто сесть за руль, выпить и свернуть на большой скорости в охеренный кювет, чтобы сразу и на смерть? Я устал от жизни, в которой я и за женой должен смотреть и сыну помогать и решения принимать и готовить и стирать, а ведь мне всего-то 41! Что делать? Как быть? Я её люблю и не могу отпустить, но при этом ровно на столько и ненавижу за её лень и вечные болячки. Были бы силы и не такая сильная любовь, давно бы подал на развод. И по поводу секса… Раз в месяц и то не всегда.
  • 1
    № 333406 июля в 16:19
    Буквально недавно узнала, что у отца родился ребенок. С матерью в разводе они 6 лет. Боюсь, что мать этого ребёнка будет потом претендовать на наследство, или что она настроит отца против меня. Что делать, как не испортить с отцом отношения?
    Ответить
  • 1
    № 3332330 июня в 19:29
    Я не могу больше так жить. Мне 19, есть ребёнок, ему 2 года. Муж в армии и из за этого мне приходится жить с бабкой. Она невыносима, отправила меня работать, водит ребёнка в садик, каждый день кидается на меня с ножом, палками и т. п., орёт, она не умеет спокойно разговаривать. Меня это бесит, я не могу промолчать, на её слова я тоже отвечаю и она невыносима, господи, вечно грозится тем, что сдаст моего ребёнка в дет дом, типа если я захочу уехать, то она не отдаст его мне, не могу больше. Ещё 4 месяца…
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×