Задать вопрос

Анонимность гарантирована

Семья

  • 1
    № 4116628 апреля в 09:07
    Когда мне было 7 лет у меня появилась младшая сестра. Я не помню, была ли я рада её появлению, но сейчас точно могу сказать. Я хочу больше её не видеть. Так же когда мне было 7, бабушка по материнской линии переехала в мой родной город. Я плохо её знала, т. к. виделась с ней до этого 2-3 раза. Но в моём представлении все бабушки были хорошими. После её переезда мы часто с родителями и младшей сестрой приезжали к ней. Но спустя месяц нам всем пришлось переехать к ней. И виделись мы теперь каждый день. Мама говорила мне, что Кате (имя сестры) будут уделять больше внимания, чем мне, ведь она ещё маленькая и я понимала это. Но позже бабушка стала относится к ней нежнее и теплее, а ко мне строже. Я чувствовала, что меня не любят. Приходя со школы бабушка спрашивала у меня только про оценки. Больше она не слушала. Если я получала 3, значит я тупая. Если 5, то она просто молчала. Она ни разу не похвалила меня за хорошую оценку. Зато Катю она хвалила за каждую мелочь. И так было постоянно. Родители не обращали внимание на мои жалобы о бабушке. Они считали, что это шутки. Но я просто затоила обиду на всех. Сейчас бабушка старается стать ближе ко мне. И хвалиь меня за хорошие оценки. Но то, что было раньше я никогда не прощу. Но самое ужасное, что у меня появилась ненависть к Кате из-за того, что она получала любовь, о которой я могла только мечтать. У меня отвращение к ним обеим. Как я смогу избавиться от ненависти к младшей сестре? Она ведь ребёнок и не виновата.
    Ответить
  • 1
    № 4115028 апреля в 09:07
    Недавно мама узнала, что отец сидит на сайте знакомств и с кем-то ей изменяет. К этому вдобавок отец пьёт, курит марихуану. Я не знаю, как помочь матушке. Отец может сидеть днями в машине и бухать, ещё получил штраф. Моя мать пытается его вытащить из всего этого, но сдалась. Мне страшно осознавать, что отец может поднять снова руку на мать. Когда он выпивает, он становится психически неуравновешенным.
  • 1
    № 4114222 апреля в 08:33
    Я живу в эмоционально неустойчивой среде с родителем нарциссом и чувствую, как становлюсь неуравновешенным и гнилым человеком. У меня проблемы с мотивацией, агрессией, доверием. У меня клиническая депрессия. Конечно, было перекрыто много информации с того момента, как я начала понимать, что происходит, но единственный совет: уходить от таких людей. В силу возраста и убеждения, что у меня нет будущего, я не могу уйти. Выученная беспомощность. Мне хочется, чтобы кто-то меня понимал, но людей я боюсь. Мне очень не хватает более уверенного и умного человека, чтобы поговорить с ним. Просто о жизни. Я не понимаю, как жить. Просто скажите мне, что я хоть что-то делаю правильно.
    У меня никого нет. Моё настроение шатается, мной манипулируют. До того момента, как я съеду ещё почти два года. Мне очень сложно жить так. Мне не к кому обратиться. В моей голове беспорядок неприятных воспоминаний…
  • 1
    № 4113722 апреля в 08:33
    Недавно я очень сильно поругалась с бабушкой, она полила меня грязью и ушла, сейчас мы с ней не разговариваем.
    А недавно пришла моя тётя и сказала продолжать разговаривать, будто ничего не было. Я согласилась. Но не знаю, смогу ли простить её или нет.
  • 1
    № 4111122 апреля в 08:33
    Здравствуйте, меня зовут Акдана. С детства меня избивала бабушка из-за моего брата, который сваливал на меня всё. Я пыталась сказать, что это не я, но она даже слушать не хотела, а избивала меня сильно, что остались шрамы. Так продолжалось, пока моего брата не отправили в село. Тогда к счастью всё немного наладилось, но не на долго. Из-за того, что я часто выходила на улицу, гуляла и могла не убраться, меня била моя мама палкой такой тоненькой по спине. Было ужасно больно. Сейчас всё так же продолжается, хотя я убираюсь, не выхожу на улицу, друзей нет, телефон проверяет и т. д. Она меня избивает. Я уже не знаю, что мне делать, нет сил плакать. Я хочу убить каждого на этой земле, пытать, избивать, что и делали со мной. Я не хочу жить, мне желали смерти родные люди. Друзья бросали (это случалось с каждым), но они надо мной издевались и били. Я говорила учителям, с их родителями разговаривали, но им было всё равно. Сейчас я испытываю ужасную ненависть к каждому прохожему. Я не знаю почему, но мне хочется убить его. Каждый человек меня раздражает своим присутствием. Я пришла просто высказаться. Удачи вам, люди.
  • 1
    № 4110122 апреля в 08:31
    Я уже устала. Мать пьёт каждые выходные, ругается с отчимом, ругается со мной, когда пьяна, мол, начинает заводиться по всяким разным ситуациям. В семье старшего брата почему-то любят больше. Я не могу понять, что я им сделала. Хочу съехать к бабушке, а мать не даёт, мол: «а ты что, по матери скучать не будешь?». Хочу найти отца биологического, который пропал 4 года назад, не знаю где он и что с ним. Хочу съехать просто к бабушке, жить спокойно с ней. Мне всего 12 лет, я не понимаю, почему я всем всё обязана. Ненавижу пьющих людей. Мама напивается и начинает меня доставать…
    Ответить
  • 1
    № 4109822 апреля в 08:31
    Я страдаю от психологического насилия в семье. Мои родители в разводе, я живу с мамой, также у меня есть сестра и бабушка. мы живём вместе, но я никогда не была хорошим для них ребёнком. Меня часто бьют, постоянно оскорбляют и газлайтят. С детства я сам по себе страдаю неврозом. Я ходила к психологу, но лишь один раз. Также не думаю, что он мне помог. Я чувствовал лишь, что на меня опять же давят и заплакала. Я ненавижу плакать, ну то есть ненавижу, если кто-то кроме меня видит, потому что каждый раз когда я плачу в ссоре с семьёй, с меня смеются, причём вся семья. У меня нет друзей. Когда у меня была подруга, я с ней общалась ночью, но мама подумала, что это парень и конечно же рассказала семье. За мной постоянно следят. Заходят резко в комнату, смотрят на меня, делают вид, что хотели что-то взять и уходят. Страдаю от гиперопеки. Я не могу выходить из дома во двор, чтобы погулять, как все дети. Мне нельзя идти в школу пешком и меня ругают, если я во время не взяла трубку. Я живу в чеченской республике. Я бы очень хотела, чтобы меня отдали в детдом, или куда-то ещё. Сегодня я снова поссорилась с семьёй. У меня нет дома. Меня не любит ни мама, ни папа. У меня были порезы, моя матушка сказала, что только проститука будет делать такое на своем теле. Я извиняюсь за ошибки, я пишу это и плачу после сегодняшней ссоры. Меня оскорбляют, потому что я не убираюсь дома. На самом деле я просто выгорела и не способна что-либо сделать, из-за чего родители злятся. Я с силой бралась за учёбу, пыталась что-либо сделать, чтобы не чувствовать вину. Я очень хотела бы, чтобы всё закончилось, я даже не всё могу вспомнить и сказать. У меня болит голова, температура. Меня избили сегодня, я долго разговаривала с ними, но всё напрасно. Они сказали, что им не за что извиняться, так как не виноваты. Обвинили меня в том, что я шизофреник и демон, а также, что я говорю по русским законам, а не чеченским. Я очень устала. Обычно в чеченской республике не говорят такое на публику. Мне очень стыдно за себя, но мне больше нечего сделать. У меня нет никого, кто бы меня выслушал, только один друг из интернета, но у него своих проблем хватает и я слишком привязана, чтобы нагружать его, ведь не в первый раз такое ему рассказываю. Также в ссоре он сказал, чтобы я не говорила всё это ему, что я использую его, как замену. Также я не способна проявлять любовь открыто. Мне стыдно так делать, так что обычно я проявляю любовь и привязанность в делах, например помогаю с чем-то, приношу сладости, покупаю что-нибудь, но я не способна говорить что-то милое, если люблю человека, обычно я только ругаюсь, в шутку называю дураком и всяким другим и люди не понимают меня.
    Ответить
  • 1
    № 4109722 апреля в 08:31
    Мои родители довольно часто ругаются, мать кричит, мол «разводимся». Год назад я была в шоке от подобной новости, но сейчас мне плевать. Это лучший вариант. А отец хочет всё вернуть. Как в прошлом году, но мама устала, оттуда все ругани и идут. Казалось бы, причём тут я. Что в прошлом году, что в этом, на меня выливается с обеих сторон весь этот негатив. Советуются через меня, или просто говорят друг на друга, что плохие. Я выслушиваю весь этот кошмар и в общем-то мне уже плевать с высокой колокольни, что они думают друг на друга. Просто смешно — вроде взрослые люди, а ведут себя не хуже детей. И главное, кому верить больше, ибо версии разные. А вообще, как я и сказала, мне уже плевать.
    Буквально полчаса назад закатился новый скандал. Я толком не поняла, что происходит, но отец очень взбесился и они с матерью начали друг друга обзывать. Она выгоняла его из дома совершенно разными вариантами, стоял неимоверный ор. В тот момент я заперлась в ванной, хотела прореветься, так как своих других загонов у меня достаточно. Но услышав это всё, я не выдержала и вышла в комнату к младшему брату. Мне ужасно жаль его, просто невыносимо. А они продолжают. Ну мы и заперлись у него в комнате, сделав телевизор громче. Минут через пять к нам заходит отец и слезливо извиняется. В смысле да, он ревел на моём плече. Точно так же, как и в прошлом году. Что я чувствовала в этот момент? Им, дискомфорт, жалость, непонимание, что делать дальше и всё подобное. Мне было ужасно плохо. Я была рада, что позже он ушёл. После этого у меня закололо сердце, но это не на долго. Всё равно не очень приятная ситуация, хотя, быть может, обычная и такое творится во многих семьях.
    Собственно, в прошлом году из-за этих стрессов у меня начались проблемы с доверием и с любовными делами. В смысле, я сомневаюсь, что меня могут любить или полюбить. Да тут даже и с друзьями такая же фигня. Я боюсь всем надоесть. В особенности любимому человеку, который у меня всё же есть, пусть и мне подобный. Всё, как я поняла, тянется из семьи. У меня ещё куча остальных комплексов, проблем и так далее, но это самое главное. Спасибо, если вы дочитали до конца. Мне просто нужно было излить душу.
    Ответить
  • 1
    № 4108422 апреля в 08:30
    У меня дед пьёт, приходит ночью и начинает скандалить, буянить. Мне невыносимо, хочется совершить суицид. Он не может ничего сделать, ни сарай разбирать, ни забор сделать. Он убил человека, бил мою бабушку, насиловал беззащитную женщину. И как моя семья с ним живёт? Он не даёт маме выйти замуж. Сейчас я пишу и жду, когда он придёт и начнется.
    Ответить
  • 1
    № 410615 апреля в 17:30
    В последнее время очень устаю физически и морально. Замужем, но муж не помогает. Дрова колю сама, воду таскаю сама, работаю одна я. Он только и требует деньги и бухает. А когда он бухой, он сильно неадекватный, может из-за мелочи накричать. Если не отвечаешь на его вопросы, может чем-то бросить, может посреди ночи полить холодной водой из-за того, что я просто сплю. Его раздражают дети (если что, это его дети). Когда они громко говорят — грозит выкинуть на улицу или пасти порвать. После 22:00 часов вечера все должны молчать, потому что он спит. Некуда идти, родных нет. Средств снимать квартиру не хватает… Не знаю, что делать?
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×