Задать вопрос

Анонимность гарантирована

Семья

  • 1
    № 418448 сентября в 13:43
    Здравствуйте, мне 11 лет, меня шлёпает почти каждый день по попе и щипает за колено дедушка. Один раз он положил руку мне на колено, убрал достаточно быстро, я его просила этого не делать, но он продолжал, последний раз когда он шлёпнул меня по попе, я обвинила его в сексуальном домогательстве, он больше так не делает. Он мне сказал, что он шутил и щипал, чтобы мне было щекотно, но шлёпал и щипал и положил руку на колено он при людях, а не наедине, то есть он этого не скрывал. Ещё у него не было сексуального подтекста, но я считаю, что подтекст не нужен, а важно действие. Скажите, то что он почти каждый раз шлёпает меня по попе, щипает за колено и один раз положил руку на колено, это можно назвать сексуальным домогательством или же это нарушение личного пространства?
    Ответить
  • 1
    № 418388 сентября в 13:43
    Мне 13. Отец алкаш, изменяет маме. Мама у меня норм, но не может развестись с ним из-за ипотеки. У мамы я старший, ещё есть 2 ребёнка. Отец даёт очень мало денег, он продал мой компьютер без разрешения. Компьютер мне купила мама, компьютер был самое нормальное в моей жизни. Я играл в игры и хотел попасть в кибер спорт. Теперь после такого мне вообще даже в школу ходить не хочется и вообще что-либо делать.
    Ответить
  • 1
    № 418348 сентября в 13:43
    Моя мама ведёт разгульный образ жизни и лишена родительских прав, а мой папа умер недавно. Поэтому меня удочерила моя тётя, я живу с ней и с братом (мне 15, ему 10) и иногда к нам приходит бабушка. Брат всё время говорит, что я никому не нужна, что меня давно пора бы сдать в детдом и меня даже тётя не любит и мама моя тупая, а ещё он меня душит. Прям реально душит. Я рассказываю тёте и бабушке, а они отмахиваются переходным возрастом. Когда он мне хамит и портит вещи, а я ругаю его и запрещаю ему это делать, орут на меня за то, что я виновата, мол вещь испорчена — сама виновата, что без присмотра и вообще это ваши проблемы. Тётя каждую ночь со своим сыном обнимается и целуется, а я словно призрак и она со мной не разговаривает, только орёт за то, что я что-то не так делаю, когда плачу говорит: поплачь, давай, реви, ты же у нас истеричка, а когда так делает брат она бежит успокаивать. Бабушка вечно со своим сарказмом меня обсирает перед братом, а потом он мне говорит тоже самое. Они его как будто подначивают. Работу по дому обычно делаю я, потому что брат маленький, не может мыть посуду, бабушка пожилая, а тётя устала с работы. Когда я говорю своё мнение, что я не хочу, чтобы меня дразнили (брата не обзывают и не дразнят), мне тупо затыкают рот и говорят, что я язва и токсик. Тётя может просто показывать всей семье фото со мной и братом и говорить только о том, какой красивый он на фотке получился. Помогите, что мне делать, у меня нет друзей и переехать я не могу, я каждую ночь плачу.
    Ответить
  • 1
    № 418338 сентября в 13:43
    Всем привет, мне 14. Пишу сюда, так как негде выговориться. Я очень устала от одиночества. Скоро уже в школу, в самое для меня худшее место, где надо мной и будут только издеваться. У меня нет друзей, потому что у меня социофобия, я боюсь с кем-нибудь познакомиться. А дома меня ещё всегда мать добивает. Она часто ведёт себя неадекватно. Всегда орёт на младшую сестру просто так, когда та ничего не сделала, добавляет мне ещё больше комплексов и часто бухает. Я очень устала от этого.
    Ответить
  • 1
    № 418328 сентября в 13:43
    Проблемы с родителями, они часто кричат между собой, да и нас в это добавляют. Любая проблема — виноват не отец, а мать и дети. Мой отец всегда уходит от проблем. Не знаю, что делать. Вот на днях моей сестре из Таджикистана надо было сделать прописку, чтобы она пошла в школу, но отец додумался сделать это не в июне, когда они приехали, а только 29 июля. Её могут взять в одну школу рядом с домам, но из-за того, что она плохо знает русский, отец хочет, чтобы я с ней училась, а пока он делает прописку, пусть она пока что одна в этой школе будет (если что, я прописана вообще в центре 30 или 40 минут на автобусе). Из-за отца сегодня мама сильно плакала. Не знаю, что делать и как помочь.
    Ответить
  • 1
    № 418308 сентября в 13:43
    У меня прям ужасно с характером. Я тот самый ребёнок, который может испортить все вот эти вот прогулки и т. д. с семьёй. Я пытаюсь себя контролировать, но выходит как-то наоборот. Часто, когда мама мне спокойно предлагает то, что мне ну не очень нравится, я пытаюсь контролировать свой характер, а получается, что я просто хамлю ей, за что мне очень-очень-очень стыдно. Я не выношу сама себя из-за того, что порчу всем настроение, не хотя этого делать. Когда родители приходят, мои брат и сестра бегут их обнимать, а я как уеб*нская с*ка им хамлю и опять же я даже не хотела этого делать. С годами это то чаще, то реже, я контролирую себя уже неделю и 4 дня!
    Ответить
  • 1
    № 4180226 августа в 22:09
    У меня с мамой постоянные скандалы. Она обвиняет меня в её даже мелких неудачах, в том, что меня буллят в школе и в её неудачном браке (отец — алкоголик). Стоит попросить что-то, начать доказывать ей, что-либо, она кричит: «Я устала от тебя! Как же ты мне надоела! Отстань, не ходи за мной! Какая же ты проблемная!». Не даст договорить даже. Нарушает моё личное пространство, не говоря уже о том, чтобы сказать: «я люблю тебя», обнять или поддержать. Мои достижения она не замечает, не хвалит, но если заметила ошибку, то будет большой скандал (не избивает, но даёт подзатыльники). Считает, что я должна учиться только на 5, как в начальных классах. Вышло пару четвёрок в году и она меня обзывает тупой двоечницей. Если я хочу помочь ей по дому, она говорит, что я ничего не умею и лишь испорчу всё, она сделает лучше.
    Не могу уже…
  • 1
    № 4179326 августа в 22:09
    Пожалуйста, можете посоветовать что делать? У меня отец страдает алкоголизмом, не раз были ссоры у них, даже нож на маму поднимал, мама тоже истеричкой бывает. Если как-то провинюсь сразу: «телефон давай на проверку». Я понимаю, что она волнуется и хочет узнать с кем я общаюсь ради моей же безопасности, но я не хочу. Я один раз ей дала, выхода не было и она ещё больше разозлилась, поэтому я сильно боюсь ей отдавать телефон и начинаю перечить. Была ситуация, когда я просто любила носить чёрный цвет, она начала орать: «почему ты этот цвет носишь?!». Я: «мне он нравится». И так по много раз задавала один и тот же вопрос. Помню должна была отправить её коллеге смс, а то она не могла и такое любопытство настигло меня, что я зашла в их переписку между моим отцом. Запомнила лишь одно сообщение: «я сделаю всё, чтобы было у наших детей хорошее детство». Ах-ха-ха, если бы она и в правду этого хотела, давно бы развелась. Меня в этой семье не могут нормально обеспечить. Я понимаю, что много прошу, но блин, она сама виновата, что связалась с моим отцом и ради него бросила учёбу и пошла работать кассиршей. Ещё и я нагрузкой была и он ещё додумался жить за деньги, которые дают за ребёнка (меня). Его даже сейчас уволили. Квартира тоже не очень, родители живут у мамы моего отца, есть её комната и наша. То есть все вчетвером в одной комнате, а она в своей, слава богу, что я у мамы своей матери живу, тут любят. Но я уже устала всё это терпеть. Я не знаю, правильно ли поступлю, но хочу высказаться учительнице (психологов школьных вроде у нас нет), но я знаю, что она может поддержать и решим проблему. Я думала насчёт дет. дома, но боюсь, что что-то не так сделаю… Что делать?
  • 2
    № 4178726 августа в 21:40
    Всем привет. Мне 14 лет. Я на столько отчаялась, что нашла этот сайт. По моему глупо, но попробовать стоит.
    Полтора года назад умерла моя бабушка. Папа это очень трудно пережил, как и я, ведь она была со мной всё детство. Затем, через через 8 месяцев умер папа. Это окончательно убило меня. На тот момент мы были в другом городе. Он позвонил маме, я взяла трубку, сказала, что мама уже спит, ведь завтра ей на работу и он сказал, что позвонит завтра.
    Он не отвечал на звонки, не звонил. Мы не знали, что делать. Думали он потерялся и стали обзванивать соседей из города, в котором он находился (раньше мы там жили). Они все говорили, что видели его, будто бы хворающего. Через неделю маме нужно было ехать в этот город, в больницу и как раз съездить к папе. Ночью мама и папина дочь от первого брака пришли к нему с полицией (я не помню, это всё так ужасно вспоминать, она мне это рассказывала).
    Дверь не смогли открыть и было решено снять железные рамы с окон (их поставили на все окна в доме после ограбления, как рассказывала бабушка).
    Папа лежал на диване мертвый, укрывшись своей курткой. Судя по всему, пролежал он неделю, потому что соседи стали жаловаться на запах.
    Должны были провести вскрытие, но как сказала мама — вскрывать уже было нечего. Когда квартиру чистили, нашли документы о том, что у папы был рак желудка вроде бы.
    Мне было так тяжело. Я просто отказывалась в это верить. Меня невыносимо сильно трясло. Больше я не помню ничего о своём состоянии. Спустя время очень хотелось кому-то это рассказать. Хотелось обнять папу, встретиться с ним последний раз. Через месяц мы поехали на захоронение.
    Вот прошёл почти год, через неделю будет год, как папы не стало. Мне безумно тяжело, так хочется послушать его истории, пообщаться с ним, посмеяться, как раньше, или выйти вечером посмотреть на звёздное небо, пока он курит. Очень хочется с кем-то поговорить, или просто погрустить, но я не могу. Смотрю на маму и понимаю, что ей намного хуже, не хочу её огорчать, поэтому не вспоминаю об этом в её присутствии. Всегда, когда я утешаю её, мне самой хочется плакать. Безумно сильно. Я очень боюсь потерять её, или просто умереть. Я боюсь расти, ведь не знаю, на кого хочу поступить. Я не знаю, что я чувствую и как это объяснить. Я не знаю, настоящие ли те эмоции, которые я испытываю. Я не знаю, может я преувеличиваю и у меня нет проблем… Я не знаю…

    Месяц назад я возвращалась с речки и подруга из того самого города написала мне. Суть была такова.
    - Ты уже наверное знаешь, что случилось с (***).
    Я ничего не поняла, думала это какая-то шутка. Оказалась, что наша с ней подруга утонула. Я всё ещё не верила. Она уже сказала, когда прощание. Я звонила маме, чтобы уточнить, но она была на работе.
    Да. Всё было именно так. Моя подруга умерла. Маленькая, молодая…Когда мы приезжали на захоронение папы, мы остановились у её семьи. Пришло время уходить, но я так не хотела, на что подруга сказала: «мы же ещё увидимся». До сих пор вспоминаю, как 6 месяцев назад мы сидели втроём на диване и рассказывали друг другу, что произошло в нашей жизни. А сейчас, я не знаю, что мне делать, простите.
  • 1
    № 4178526 августа в 21:40
    У папы и у меня плохие отношения из-за школы. Если сдаю стихи или контрольные на тройку — он ругается и говорит, чтобы я пересдала. Если он узнает о моих двойках, или ещё хуже н/а, я получаю, как он говорит, «пи*дюлей».
    У меня плохо с английским с начальной школы, и когда у меня вышла тройка за четверть в пятом классе, тогда наши отношения с ним очень сильно изменились. Я не знаю, как сказать по другому, но он избил меня проводом от телефона. Когда я просила: «хватит, я обещаю что больше троек за четверть не будет», он продолжал и остановилось это только когда мама вмешалась (мама всегда защищала меня от него и поэтому я чувствую себя очень плохо, если мы с ней ссоримся) и держала его за руку с проводом. В первую неделю следы были тёмно синими и было больно спать. Когда боль ушла, я не обращала на это внимание и где-то через месяц ничего не было.
    Был ещё момент, когда он снова разозлился, но уже из-за физики, не помню всю часть, но помню что он искал мой телефон и вытащил ящики из стола и перевернул всё содержимое на пол. Позже он ушёл за ремнём, и мама говорит: «дай телефон, скажу, что у меня был». Тогда мне повезло и меня спасла мама.
    Самый ужасный момент был в апреле этого года, когда он снова разозлился из-за многочисленных двоек по предметам и в разгаре ссоры он бросил мой монитор в стену передо мной, тем самым разбив его. Я была в таком состоянии, что уже не слышала его и не думала о том, что я говорю. Помню как он заорал «к психологу?!» от того что я сказала ему «мне из-за тебя к психологу идти уже надо». Он встал и ударил меня четыре раза по затылку наверное, ну вообщем по голове. Дальше я не помню что было, но помню, как после этого инцидента рассказывал всем про мои слова к психологу мне идти нужно и ещё вроде шутил надо мной на эту тему.
    Это три острых момента, которые сильно повлияли на меня и учёбу. После его действий, я ещё сильнее забила на учёбу, списываю с ГДЗ, не пытаюсь понять темы, сижу в телефоне на уроках, выхожу к доске только если вызывают, списываю контрольные, бывало даже когда уроки прогуливала. Я знаю, что это плохо и надо исправлять, но я не могу, мне настолько на это стало плевать, что единственное для меня интересное — это мой телефон и единственная подруга, которая только отвечает и очень редко пишет первая.
    Я не знаю, как мне быть дальше: уйти после 9 в колледж (но в какой?), или сдать ОГЭ и остаться до 11 класса.
    А самое главное, на кого мне пойти учиться? Я не знаю, какую мне выбрать профессию. Единственное, что у меня первое в выборе — это зарплата выше 70к рублей и, наверное, пойду на бухгалтера, там зарплаты высокие. Я уже давно хочу жить одна, без родителей и шумных младших. Хочу жить одна, где буду я, мой кот и собака, где у меня никто ничего не сломает и не отберёт.

    Написала какую-то лютую хрень. Отвечать думаю не нужно, просто выговориться хочу.
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×