Задать вопрос

Анонимность гарантирована

Семья

  • 1
    № 3207225 декабря 2018 в 05:38
    Мой психолог советовала мне почаще высказываться.

    Неделю назад сказала мужу о том, что видеть его больше не могу. Мне неприятно даже просто когда он ко мне прикасается. В итоге он собрал вещи и ушёл.
    А сейчас вечером без предупреждения вернулся с мешком вещей. Снял квартиру, в ней оказались клопы, выкинул зря 15 тысяч. После квартиры поехал в хостел, там с кем-то подрался, ушиб ребра, подранная грудь и нога.
    Во время пока его не было делал посты о том, как ему тяжело и плохо.
    Сейчас вернулся домой, сказал, что у меня просто загоны, как обычно, и чтобы я возвращала назад, как было. Спрашиваю, что ты от меня хочешь? Внятного ответа дать не может. Говорю: ты не привлекаешь меня как мужчина и я не хочу быть с тобой вместе. Игнорирует.
    Обвинил меня в том, что это я виновата, что он потратил 15 тысяч. Но я же не виновата, что он не умеет выбирать себе жильё.
    Говорю ему, что не хочу с ним проводить время, он тут же зовёт меня погулять. Говорит, что мы семья и я должна решить эту проблему и быть с ним.
    Из квартиры уходить никуда не хочет, завалился на диван, как ни в чём не бывало. Говорит, буду жить тут и будем решать проблему.
    А что решать-то, если я не хочу быть с ним? Говорю ему это уже в лицо, он в ответ «у тебя просто психи, пройдёт». Выгнать не могу, жильё съемное. Пытается откупиться тем, что будет мне много денег приносить. Но мне уже и денег не надо. Мне без него было хорошо и спокойно.
    Неужели у мужчины никакого чувства достоинства нету? Говорю напрямую: спать с тобой не хочу, не хочу проводить время и чтобы ты дотрагивался до меня. А ему всё равно, думает, что это временно.
    Но в том-то и дело, что нет. Не собираюсь с ним сходиться.
    Живу в моральном аду каком-то, одна, а ни с кем ничего не могу. Жду свою квартиру, чтобы послать его поскорее. Там хотя бы если он попытается зайти, можно вызвать ментов на законом основании, не давать ему ключи, поменять замки. Хочу спокойствия, а не человека, который морально меня истязает.
    Как прожить это время и не свихнуться (максимум 10 месяцев)?
  • 1
    № 3203725 декабря 2018 в 05:38
    Мне 14, моя семья распалась, когда мне было 10. Мама с папой развелись, но по обстоятельствам я осталась с братом у папы. В мой день рожденья родственник предложил познакомить папу с сестрой мужа его дочери, что у неё тоже дочь и она в разводе с рождения дочери. Они начали переписываться, я решила ей первая написать и мы наладили общение, тем летом мы поехали на море к ним в гости (они живут около Азовского моря). Через год мы переехали к ним (по обстоятельствам). Дочь оказалась сложным ребёнком, она на 4 года младше меня, она любила командовать (ну это понятно). Она любила симулировать и вскоре мы все стали ссориться, у меня постоянно случались нервные срывы, но родители знали только о некоторых и даже успокоительное мне не помогало. Мой отец не мог наладить из-за её характера с ней отношения, её мама обижалась на отца, сестра могла мне насолить, сорваться на другом. От бабушки (мамы жены моего папы) постоянно шли упрёки (я же говорила, а я предупреждала, так и знала). Их дочь всегда у них в поддержке, а мы белые вороны, в чужом доме. Я уже не знаю, порой убегаю ночью во двор и просто плачу, не люблю при ком-то плакать. Меня начинают искать и я жалею, что не убежала из дома, ведь на поезд деньги у меня есть… Все друг на друга обижаются, а мы за 1,5 тыс. км уехали от дома ради отца и этой женщины, она говорила, что хочет стать мне матерью, но как бы при мне она меня не поддерживала, она всегда на стороне дочери… Помогите, что мне делать, уже нет сил терпеть, на тебя обижаются, что ты даже об этом не знаешь.
    Ответить
  • 2
    № 3202112 декабря 2018 в 10:12
    Я подросток и у меня плохие отношения с родителям. Особенно с папой, он человек вспыльчивый. Мы всё время ругаемся и даже дерёмся. С мамой они развелись, но разъехаться не могут. Родители образованные не пьют, не курят и у меня всё есть. Драки начинаются с дурацких причин. Не то сказала, не то сделала, не правильно ведешь себя и другие вещи. Всё началось ещё в детстве, родители дрались, а я вмешивалась боясь, что убьют друг друга. Теперь со мной такое. Один раз папа чуть не удушил меня, когда мы дрались. Сама я спортсменка не пью, не курю и наркотики не принимаю. Знаю уроки самообороны, когда-то занималась кикбоксингом, но защититься не получается. Не понимаю, что со мной не так? Что мне делать? Есть даже мысли о суициде. Устала, хочется убежать или умереть.
  • 1
    № 3201811 декабря 2018 в 11:56
    Сейчас мне всего 13 лет, переходный возраст и всё такое, ну, вы понимаете. Семья полная: мама, папа, братик… Ещё тогда, когда мама была беременна, 3 года назад, я уже постоянно думала о суициде. А ведь всё это было из-за мамы. Она постоянно ругалась на меня, иногда чем-то задевала. Родился брат, всё внимание досталось ему. Я уже приняла это.
    Внушение. Я, как и большинство подростков, считала себя слишком полной, в последствии чего: ещё больше веса, унижение себя, слёзы, обмороки, проблемы с животом. Мама с папой говорили: «Мы отвезём тебя в больницу», но нет. Так прошёл год, здоровье ещё хуже, никаких больниц. Но, в один прекрасный день заболел живот. Болит неделю. Съездили в больницу. Никаких проблем нет. Проблемы с животом появляются до сих пор.
    Недоверие. Мама постоянно разговаривает и переписывается с друзьями, иногда больше внимания уделяется им, чем мне с братом. Как и все, мне было интересно с кем она переписыватся. Григорий (не скрываю имя). На лице у мамы улыбка, сообщения, вот уже на протяжении всего года. Знакомые дяди. Им я тоже стала недоверять. Сны. И везде изменяет именно мама.
    Упрёки. Постоянные упрёки, даже сейчас мама зашла в комнату и начала отчитывать меня. Иногда подшучивает надо мной. Мне не приятно.
    Школа. Учусь как могу. Расскажу, пожалуй, сегодняшнюю ситуацию. Получила три десятки и восемь (десятибальная система). Первые слова «любимой» мамочки: «А где плохие оценки?». Я стою, пытаюсь не рыдать, мама до сих пор читает нотации. Но, всё заканчивается недовольными словами «хорошо».
    Общество. Я не знаю почему, но я начинаю всё больше и больше бояться большого скопления людей, даже родственников. Правда, с одноклассниками всё намного проще. Накипело. Хочу съехать, но жить тут мне предстоит ещё 5 лет. Дайте пожалуйста совет, как не обращать на это внимание?
  • 1
    № 319997 декабря 2018 в 16:59
    Мой отец от меня отказался и лишил меня возможности общаться с моей семьёй. В итоге я осталась одна. Так же лишил возможности получить хорошую работу, квартиры и переезда в другую страну… Я огорчена очень и больше всего обидно, что моя семья пошла на поводу у него. Я не ожидала от них такого.
  • 3
    № 319724 декабря 2018 в 11:18
    Привет. Мне 12 лет и порой мне кажется, что мои родители мной вечно недовольны. Они хотят, чтобы я была, как старшая сестра в мои годы (ей 24). Она была озорной, любила шумные компании и участвовала во всех конкурсах, часто гуляла с разными людьми. Я не такая. Я не люблю шумные компании и внимание к себе. Участвую в конкурсах, но не во всех. У меня есть друзья, но их мало — я не считаю нужным «дружить» со всеми в своём классе. Но родители постоянно закатывают мне скандалы из-за всего этого. При этом я должна гулять с друзьями и каким-то образом быть дома. Должна быть с шилом в заднице и сбегать из окна, когда запрещают гулять, и в тоже время должна быть послушной и примерной. Должна читать книжки и должна от них отвлечься до каникул. И так во многом. Я их не понимаю. Я просто хочу ходить на свои 2 кружка, а не 10, как хотят они. Я хочу гулять с друзьями 2-3 раза в неделю, а не каждый день — каждый день я вижу их в школе. Им всё не нравится, как я уже говорила — скандалы каждый вечер. Я уже просто боюсь выходить из комнаты, когда они дома, потому что им может не понравится даже моя походка. Я не знаю, что мне делать. Помогите!
  • 2
    № 319633 декабря 2018 в 10:23
    Здравствуйте. Начну сразу с сути, меня не замечает мама и ненавидит брат. Звучит ужасно правда, может я преувеличиваю, но я не чувствую себя любимой. Всё началось ещё с рождения меня и моего брата. В детстве мама уделяла больше внимания брату, а я скорее больше склонялась к отцу. Это в какой-то степени нормально и никто не посчитает это неправильным, но мама переборщила с заботой к моему брату. И из-за этого он вырос очень избалованным маминым сынком. Помню в детстве я очень часто плакала в подушку, ведь мама никогда меня не обнимала, не жалела и тем более не целовала. А папа не делал этого потому что у него слишком сильный характер и всякие нежности он не принимал, но иногда он меня целовал в лоб перед сном. Я не чувствовала себя сильно одиноко, пока мама не нашла себе кого-то на стороне и из-за этого наша семья распалась. Я помню, как папа много пил, а мама всё время говорила, что никогда бы не нашла другого и она очень любит нашего папу. Но в конечном итоге они развелись, начались суды и вечный вопрос с кем мы будем жить. В конце концов мы остались жить с мамой и её новым мужем. Во время судебного процесса меня спрашивали с кем я хочу остаться, я говорила что с папой, наверное тогда моя мама первый раз задумалась о том, что у неё есть дочь. Простите, что так долго, но если я сокращу, вы не поймёте. С тех пор прошло 3 года. Моя мама рассталась с отчимом и мы опять переехали. С момента суда прошло 3 года и мне кажется, что всё опять возвращается. Она опять только ругает меня, замечает только мои промахи и неудачи. Я стараюсь, чтобы обратить на неё своё внимание, но всё бестолку она никогда не будит в школу, не зовёт есть, если мне что-то нужно, например купить новую куртку, она даёт деньги и говорит самой купить. Уже давно у меня болит живот, я очень часто пью антибиотики, я говорила об этом ей, она сказала, что ничего не может поделать, сама виновата. Ах да, я забыла сказать про брата. В начале я написала, что он меня ненавидит, не знаю, так ли это но, он надо мной издевается, причём очень сильно. Мне обидно, а мама как всегда, ей пофиг на меня и что я делаю. Недавно пришла дамой в час ночи, меня даже не спросили, где я была. Это нормально?
  • 1
    № 319463 декабря 2018 в 10:23
    Привет, мне 16 лет. Учусь в колледже, со всеми дружелюбна, проблем в общении с окружающими людьми нет.
    Есть одна большая тайна, которую я уже хочу рассказать маме несколько лет, я считаю, что это большая проблема в России. Дети не могут поделиться с родителями теми или иными вопросами про секс и отношения, так как стесняются и боятся реакции.
    Моя мать современный человек и думаю меня поймёт, может быть не сразу, но должна отреагировать адекватно (сомневаюсь, что она выкинет мои вещи через окно и отправит жить на улицу из-за этого).
    Короче в чём суть — я лесбиянка. И мне очень неловко, когда родители шутят о замужестве, в такие минуты мне хочется закрыть лицо и не смотреть им в глаза.
    Я осознала, что с друзьями легче обсуждать эти темы, а всё потому что это сверстники. Я не знаю, как моя мать отреагирует на это.
    Просто я не знаю, как начать диалог, в какой обстановке, с каких слов начать и как донести до неё, что это не временное влечение.
  • 1
    № 319353 декабря 2018 в 10:11
    С моим отцом невозможно оставаться наедине на выходных. Он сразу начинает убираться дома, не принимает ничью помощь, а потом кричит, что мы все здесь бездельники и нахлебники. Вот сегодня он едва не разбил зеркало — не понравилось, как я его протерла. Что делать?
    Ответить
  • 2
    № 318497 ноября 2018 в 16:50
    Здравствуйте, я в растерянности, как поступить? Я беременна и у меня есть от первого брака сын. Мой нынешний мужчина раз в несколько месяцев пьёт несколько дней, но когда не пьёт, у нас всё хорошо. Одной с двумя будет тяжело конечно, но смириться с его пагубной привычкой не могу. Как мне поступить, подскажите?
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×