Задать вопрос

Анонимность гарантирована

Семья

  • 1
    № 329077 мая в 16:22
    Привет! Я не могу. Мне всё надоело. Я не в хорошем настроении, а мама пихает какую-то футболку и говорит, что я поправилась (очень-очень обидно, потому что я очень стараюсь похудеть), которую она купила и которая мне не нравится. Я со всем соглашаюсь и никак не восклицаю. Туда-сюда хожу, но слушаю её. А потом она говорит, что такое отношение плохое проявляешь. Как аукнется, так и откликнется. Я устала. Этот день ужасный, как и все. Просто плакать хочется. Что делать?
    Ответить
  • 1
    № 328887 мая в 09:45
    Помогите, что делать с неадекватными родителями? Ситуация не из первых. Мать грозилась сдать меня в детдом до 14 лет. После 14 я получил паспорт и началось давление на меня в милицию, уже даже заяву написала, тварь. Так вот, началось всё с компьютера и из-за моей малолетней швали (сестры), тварь редкостная, сделает всё, что бы мне что-то сказали или ещё что-нибудь. Доходят крики мамы до такой степени, что соседи вырубают свет в доме. Так вот, ситуация началась после того, как мама пришла с роботы, а я играл с другом по скайпу. Мама начала материться на меня, друг слышал. Материться из-за того, что я не почистил картошку, хотя я не знал где она лежит. У неё спросить я не мог, так как без денег на счету нельзя звонить. Мой друг офигел от услышанного. Потом пришло время спать, но я сидел за ноутбуком в скайпе, приходит это мелкое дерьмо ложится спать. Всё было нормально до тех пор, пока мама не сказала, что я мешаю спать сестре и тут подключается сестра и на назло делает скандал, чтобы я не разговаривал по скайпу. Я замолчал, но ей мало, она продолжала жаловаться маме. После мама забежала в комнату бить меня, забрала телефон, а ноутбук я не отдал, так как это последний выход в сеть. Мышку она сломала порвала провода, выдирая её у меня, но всё же я остался с ноутбуком и кучей матов в сторону и слова: «лучше бы ты не рождался» и что в полицию обратится. Такое чувство, что она ждала моего 14-летия, чтобы в полицию гонять! Помогите!
    Ответить
  • 1
    № 328685 мая в 14:18
    Здравствуйте, мне 14 лет. В 10 лет переехала в Подмосковье с мамой к отчиму. Сначала всё было хорошо, на всё хватало денег, квартира хорошая, но отчим был помешан на криптовалюте, ну а я с мамой не предавали значение этому, но позже мы переехали в не очень хорошую квартиру, где стояла ужасная ванная, старая кухня. Забыла сказать, что это всё съёмные квартиры, но на то была причина — мы строили дом. Всё ужасное началось через год. Отчим уволился с работы говоря, что скоро биткоин поднимется и всё будет супер, мама часто начала ссориться с отчимом, перестала замечать меня. Она одна тянула всю семью на себе, зарплата всего 13 тысяч. 10 тысяч за квартиру, на остальные кое как жили. Отчим ничего не делает, постоянно упрекает меня за то, что я не убираюсь, а мне и так не хватает времени на уроки и муз. школу. Недавно продали наш участок и каркас дома, жили мы хорошо только месяц на эти деньги, потом всё вернулось в прежнее русло. Иногда даже на сахар нет. Недели две назад отчим согласился пойти работать после 6 месяцев отдыха, сказал, что через неделю пойдёт на работу, но каждый день придумывал отговорки, и из-за этого все начали ссориться. Сейчас дела идут отвратительно… Всем живётся плохо, в том числе и мне. Денег катастрофически не хватает… Я не знаю, что будет дальше…
  • 1
    № 328614 мая в 18:06
    Я… Мне трудно описать ситуацию. Проще сказать — я никому не нужна, меня никто не любит. Часто возникают мысли о суициде. Друзья есть, но им на меня плевать, они могут перебить, когда я что-то рассказываю, часто обо мне забывают, ну то есть могут заговориться и уйти, когда я прошу подождать. Из этого сразу сделаю вывод: друзей всё же у меня нет… Знаю, вы бы сказали: «А как же родители? Ты о них подумала, ты им нужна». Но нет. У меня в семье мать, я и приёмный брат. Отец от матери ушёл. Ну как, разделил дом и живёт на своей половине. Ещё у мамы есть 2 родных сына, они уже взрослые. Ух… С чего бы начать. Приёмный брат младше меня на 2 года. Сразу скажу — учится плохо. Эта информация понадобится ещё. Он часто как-то меня задирает, ударит как-нибудь, обзовёт. На мои попытки как-то дать сдачи — крики со стороны мамы: «не обращай внимания» или «он же младше». Бывает, я всё-таки даю сдачи и да, мама кричит. Был случай, когда он сам себя бил, а потом кричал что я его бью. Я конечно же получала. Когда у меня была ужасная истерика, я вышла из дому, надеясь, что мама хоть как-то образумится, но нет, я получила ещё больше. На следующий день пришёл один из старших братьев. Он отчитывал меня за то, что я хочу, что бы мой брат оказался в дет доме. На это были причины, он помимо этого ещё и воровал, но это ещё цветочки… Такое было 2 года назад. Я всегда была трудолюбива, но иногда хотелось отдохнуть. Я думаю вы догадались, мама кричала, когда я отдыхала. Тем самым она «высасывала у меня энергию». Мне становилось всё трудней что-то делать, и в итоге делать я ничего не могла, ибо к обеду я уже лежала трупом. Моя родительница кричит уже за некоторые недостатки, типа не протёрла стол. После этого всего сразу истерика. Да, из-за стола. У меня начался период, когда я ничего не делаю, сплю по 8-10 часов и устаю, всегда хожу подавленная, ещё и мама. Начались проблемы с учёбой. Стало больше четвёрок. В 3 четверти 3 по физике. Но там другая история, она ставит мне все плохие оценки и не ставит хорошие. Из-за этого был разнос. Моя мать сказала, что я учусь хуже моего брата! Стоит заметить, что во первых, он в 5 классе, когда я была в 5, я училась на 5. Была только одна 4-ка. На моё мнение мама плевала, сочла это, как всегда, за хамство. Итак, теперь она не пускает меня гулять, забирает телефон. Это далеко не вся история моих мучений. Хотела бы спросить. Что мне делать? У меня есть вариант просто умереть и не слушать все гадости от мамы. Да, она меня обзывает и переодически избивает. Но хотелось бы почитать, что вы думаете об этом и послушать ваш вариант решения этой проблемы.
  • 1
    № 328384 мая в 05:57
    Помогите мне советом! Я уже так больше не могу… Уже надоело плакать каждый раз…
    Меня не любят родные и близкие. Даже мама меня не любит, ни бабушка, ни дедушка, ни тётя родная, ни дяди родные. Никто… Это же как так? Мне 13 лет, зовут Дженнифер, да не спорю, имя у меня немножко странноватое, но не суть… Моя мама пьёт пиво, выпивает почти каждый день. На работе задерживается частенько, потому что выпивает. Так проблема в другом: я вроде хороший ребёнок в семье, да была раньше противная, бесила всех, ко всем лезла, но это было тогда, когда мне было около 7 — 9 лет. Потом я стала меняться в лучшую сторону, но видимо родным на это наплевать, потому что у них своя как говорится жизнь, свои дети, а что я им? Нужна особо? Нет, конечно, это же очевидно. Так вот, я не такая уж прям идеальная, но стараюсь быть её, и есть у меня двоюродная сестра, дочь моей родной тёти, она в детстве была очень хорошим ребёнком, её все горячо любили и сейчас любят, хоть ей уже 23 года. Мою сестру зовут Габриэль… Я ей так завидую, и ненавижу не потому что она там плохая, нет она хорошая, просто я ненавижу её из-за того, что она получила такую огромную любовь от своих и моих родственников… Они её любят больше, чем меня. Мне очень обидно, как будто я никто в этой семье. Они все к ней тянутся, а ко мне нет. И я очень ревную её ко всем нашим родным… Даже не знаю, что и делать мне. Я также хочу быть любимой в своей семье, я также хочу получать много любви, как и она… Но, почему-то я этого не заслуживаю.
    Ответить
  • 1
    № 328264 мая в 05:55
    Здравствуйте, я в 7 классе. Я всегда была отличницей, все экзамены, оценки, всегда одни пятерки (уже тошнит от них), даже если выходила 4, я сидела до вечера и исправляла, писала дополнительные, потом до ночи учила уроки дома. Друзей у меня нет, а мама говорит, что мне это не нужно, но я понимаю, что это совсем не так.
    Вчера мы писали, как и все, работу ВПР по обществознанию. Перед работой я готовилась, но я настолько уставала в эти дни, что начала спать везде. Я спала на уроках и в тот день уснула, просто придя домой, на минутку прикрыв веки, т. к. глаза очень болели. В итоге я готовилась ночью. Я всё учила, вспоминала все уроки учителя, всё что она говорила, перечитывала и зубрила учебник, пыталась понять как можно больше и запомнить, зубрила определения.
    Всё это, как оказалось, было зря… Я не написала на 5. Всю жизнь сдавала всё на максимальные баллы, а тут… Я не знаю, что мне делать… Золотой медали и красного диплома мне не дадут. Страшно сказать маме — она расстроится. Ну представьте, у неё все в семье отличники, ни одной ошибочки, ровненько, как по линеечке, а тут… Мне так стыдно. Я умею сдерживать слёзы, но тут меня прям прорвало… Вообще меня часто стало прорывать. Один раз я разрыдалась, читая текст по английскому, просто так. В итоге я просто не знаю как мне быть. Мне так стыдно за этот позор. Теперь это будет пятном на моей жизни, его не отмыть… Страшно, когда я поеду на лето к родственникам, там много маминой семьи. У меня итак репутация среди них не очень, моя двоюродная тридцатилетняя сестра, такое чувство, вообще ненавидит… Когда они узнают, а они узнают, мама считает долгом рассказывать им всё, и говорит, что от них не должно быть секретов. Это будет позор. Из этого выбивается лишь три человека. Я, как главный позор семьи, моя троюродная сестра, которую все все равно безумно любят, и племяшка, которую все обожают…
    На счёт папиной семьи — не лучше. Там я единственная чистая отличница, но мне так стыдно. Когда у меня один раз выходила 4 за четверть, папа был дома, что бывает редко, поэтому я хотела чтобы всё было хорошо, но мама сказала. Мне хотелось разрыдаться на месте, когда мама сказала «Погляди на неё! Эй, двоичница! А чего про оценки не рассказываешь?». Так стыдно…
    Теперь меня все окончательно возненавидят в семье. С одноклассниками и учителями хуже. Меня уже обсмеяли за то, что я не смогла удержать слёзы, а из класса мне выйти не разрешили. Теперь все будут напоминать мне об этом. Учителя поймут, что все эти годы мои оценки были незаслуженны, я так опозорилась в их глазах. Статистика школы упадёт. У нас не так много отличников. Как мне смотреть им в глаза?

    Ещё проблема в том, что мне не с кем поделиться. Я обязана улыбаться, потому что, по моему опыту, когда я плакала при других раньше, меня ненавидели и гнобили… Подруга не поймет, только расстроится…

    Как мне с этим быть?
  • 1
    № 328244 мая в 05:55
    Такая вот проблема.
    Мне 13, у меня плохие (на самом деле ужасные) отношения с родителями. Живу с отчимом, мамой и младшим братом. Для начала немного о них: отчим пьёт, мама пьёт и курит, брату 6 лет, матерится (а мне нельзя!), разговаривает с родителями и мной просто ужасно, может послать любого прямым текстом но тем не менее их отношения лучше, чем со мной. Я сама не лучше: на родителей оргызаюсь и переговариваюсь, да, но сами понимаете, переходный возраст и гормоны, да и какой ребёнок сейчас так не делает.

    В семье меня просто ненавидят. Я не ощущаю любви и того, что я нужна им всем. Если и нужна, то только посуду помыть. В остальном по большей части — отвали, иди отсюда. Отчим меня плюсом ещё и бьёт, мама видит, сидит с каменным лицом, брату смешно. Меня это очень ранит. Постоянные ссоры, каждодневные обвинения, насмешки и оскорбления в мою сторону. И при всем этом они ждут чего-то от меня. Так надоело.
    Помимо этого у меня ещё и издевательства в школе. Жирная, страшная, очкастая и всё про меня. Как вы уже поняли, друзей у меня тоже нет.
    Мне ни разу в жизни не говорили, что любят меня (да-да, включая родителей и брата), так же, как и не говорили, что я красивая.
    На этой почве у меня огромные проблемы со здоровьем и не только. Нервные срывы, панические атаки, кошмары, проблемы по женски, проблемы с самооценкой, проблемы с оценками в школе (делать уроки, когда тебя со всех сторон поливают трехэтажным матом не очень, но я стараюсь). Что мне можно сделать, чтобы всё стало хотя бы чуточку лучше?

    Вы можете подумать, что я очередная девочка-подросток, придумала себе трудности, зациклилась на них и всё. Но поверьте, в моих глазах всё совсем по другому. Я просто хочу быть любимой.
    Ответить
  • 1
    № 328214 мая в 04:57
    Я люблю своего парня и хочу быть с ним, и люблю свою маму, но она против этих отношений, так как я русская, а он казах. Я не хочу портить отношения с мамой, но и с парнем не хочу расставаться только из-за того, что моя мама против нас. С одной стороны понимаю, что маму нельзя не слушаться, но это моя жизнь, и мне решать, как её прожить.
    Ответить
  • 1
    № 328202 мая в 10:59
    Что делать, если на тебя все забили и даже родная мать и сестра тебя ненавидят и желают тебе смерти? Не знаю почему, но моя мама начала постоянно спихивать свои обязанности на меня и постоянно жаловаться, какая я ужасная дочь и лучше бы не родилась.
    Меня часто избивает моя старшая сестра и маме совершенно пофигу на это. И когда моим родителям на меня посрать, они не разрешают мне погулять с друзьями даже часик. Каждый день у меня только дом и школа. Мне хочется сбежать из дома, но даже бежать-то не к кому.
    Ответить
  • 1
    № 328192 мая в 10:59
    Как уговорить маму оставить сестру в СРЦ? Она мне испоритла жизнь и не только мне из-за того что она пьёт, курит, врёт, ворует… В 15 лет. Она повлияла на развод родителей и переезд, а так же отношениями с другими людьми (потому что многие считают, если она такая, значит я тоже). Сама она хочет остаться в СРЦ, но через неделю просится обратно. При этом мама покупает ей дорогие вещи и уделяет ей всё внимание. Она приёмная, если что. Маме говорили все, чтобы её там оставили, но она их не слушается и берёт её обратно. Говорила при этом: «я из неё человека выращу» и так с 5 лет. Лиза (моя сестра) постоянно меня подставляет и использует, а я терплю и она этим пользуется. Если нужны подробности пишите, отвечу.
    Ответить
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×