Задать вопрос

Анонимность гарантирована

Семья

  • 1
    № 3604214 сентября в 20:56
    Я больше ничего не хочу, я не чувствую себя живой. Мои родители заставляют меня делать всё так, как они хотят. Ко мне плохо относятся и за малейшим проступком последует жестокое наказание. Мной очень много пользовались и предавали.
  • 1
    № 3602814 сентября в 16:50
    Я подросток 16 лет. Ввожу в курс дела. Я живу в деревне с бабушкой, а не у мамы. Ушёл от неё, когда мне было около 9-10, лет. Ушёл из-за отчима, он много пил тогда (сейчас почти не употребляет) и в общем не самые гладкие отношения были с ним. Из-за всей этой обстановки, я не хотел учиться и был постоянно загнан в самом себе.
    В общем вчера мама с сестрой уехали в город в больницу, и я решил остаться ночевать один в доме у мамы. Я позвонил бабушке, с которой живу (человек она такой, что когда у неё что-то спроси то в основном получаешь крики, скандалы, и т. д).
    У меня есть старший брат, раздолбай, ему 21, он живёт в городе. Когда жил в деревне, то не учился, прогуливал уроки и т. д. Теперь моя бабушка сравнивает меня с ним при любой перепалке (когда не очень хорошо сдам тест или что-то типа того). Меня это бесит, т. к. я очень стараюсь учиться. Поэтому, когда я ей позвонил, спросил переночевать, то она на меня наорала, потом опять поставила меня в сравнение с моим братцем раздолбаем и бросила трубку. Я конечно же вернулся домой к бабушке и она опять завела свою волынку. Если ты хочешь жить у мамы, то я тебя не держу, пожалуйста, вот она приедет, мы все соберёмся и ты решишь с кем хочешь жить. Хотя речи с кем я хочу жить не было. А пока ты живёшь у меня, я несу за тебя ответственность. Я не понимаю, что делать. Она постоянно меня с кем-то сравнивает, за любой малейший прокол. Меня дико это бесит. И сейчас я лежу, пишу это и слышу из соседней комнаты про то, что мама скоро приедет и мы соберёмся все т. п., ну поняли. Я ей 9 раз сказал, что ничего не говорил с кем хочу или буду жить. И она меня игнорит ответом на то, что «я тебе ничего не говорю». Потом опять говорит про то, что мама приедет и т. д. Что делать, как объяснить такому человеку, что ты говоришь? Не надо только писать про то, что ты должен её слушать и ценить её, а то потом оглянешься и поздно будет. Не нужно так писать. Я в свои 16 уже много чего понимаю, в особенности это. Я знаю, что возраст рано или поздно возьмёт свое. Но как разговаривать с таким человеком, который вместо ответа ставит своё непробиваемое «поэтому, я нечего не говорю тебе». Помогите, я запутался.
  • 1
    № 359767 сентября в 16:20
    Помогите. Мои родители разводятся, этому я рада. Но проблема в другом. Мы всё ещё живём вместе, мама не хочет спать в одной кровати с папой и она спит в одной кровати со мной. Моя кровать одноместная, мне самой там места мало. Я на грани истерики. Почему они не могут решить проблему, как взрослые люди? Надеюсь, что это скоро закончится, я устала.
  • 1
    № 359626 сентября в 18:04
    Мне 15, живу в токсичной семье, они при мне обсуждают мою лучшую подругу нелестными словами, из-за того, что она проколола язык и губу, смеются над моими страхами (у меня арахнофобия). Один раз дедушка взял и кинул в меня паука, хотя и знал, что я их жутко боюсь. Бабушка назвала меня толстой, хотя она прекрасно знала, что я из-за этого комплексую. Они не принимают моё мнение в счёт. Я сказала, что хочу пойти на ветеринара, а мама сказала бросить эту затею. Тогда я сказала, что можно пойти на врача, а она говорит, что я не смогу. Сегодня они обсуждали мою растительность при мне и назвали это отвратительным, я виновата в этом? Мама с отцом развелись и она снова вышла замуж, у неё родилась дочь, и видя как она растёт в полноценной семье, моё сердце обливается кровью, понимая, что этого у меня не было (они рано развелись и мама круглые сутки работала), её брат много пьёт и приходит в не адеквате. Господи, я так от всего устала, я ни раз задумывалась о суициде, но я слишком труслива. Я хочу уехать от них, я уже не могу терпеть, я устала, что мне делать?
  • 2
    № 359606 сентября в 08:33
    Мне 17. Такое ощущение, что во многих семьях в России принято насилие. Может, где-то оно и правда необходимо, но не на пустом же месте? Я считаю, что люди, причиняющие насилие без какой-либо на то причины, являются психически не здоровыми…
    В моей семье отец является деспотичным тираном. Ещё с раннего детства избиение меня и моей родной, любимой, единственной матери — норма. Зачастую случается так, что наши мнения с отцом кардинально различны. Он считает, что всегда прав (это далеко не так). И вчера случилось так, что у меня вырвалось такое предложение: «тогда с тобой нам вообще не о чем разговаривать, толку от этого?». Он разозлился, хотя это он разжёг конфликт, сказав, что я только пиздеть и умею (не буду углубляться в тему, но я говорила факт). Он, ударив меня, выгнал из-за стола. Через некоторое время он сказал то, что я даже от него не ожидала: «ты можешь убираться отсюда, ты тут никому не нужна». Хоть я ненавижу его от всего сердца, но услышать такое от родного отца…
    В общем-то, я не знаю, что многие могут ответить на это, но я сочувствую всем тем, кому родные родители причиняют психологические травмы, они потом отразятся на будущем ребёнка. Я советую тем, у кого насилие — часть семьи, не сдаваться и идти дальше с поднятой головой. Ваша задача: создать для себя счастливое будущее, поэтому не стоит даже думать о том, чтобы ради этого покончить с собой. Вы должны показать тиранам в своей семье, чего вы добились.
    Если вы дочитали до конца, спасибо вам за внимание!
  • 1
    № 359465 сентября в 11:20
    Мне 16 лет. Я учусь в колледже, в который меня заставили поступить. Есть отец, брат и бабушка. Мать есть, но она с отцом в разводе. Все считают нашу семью идеальной из-за того, что она приветливая и всегда готова помочь в отличии от меня. Я боюсь людей, заикаюсь, а когда люди поднимают руку выше плеча, я начинаю шарахаться. Дело в том, что все видят только внешнюю часть нашей «семьи», никто не знает, что у нас каждый сам за себя и что избиение в нашей «семье» — нормально. А во всём всегда виноват я, так как я самый мелкий в семье и я ничего не могу сказать, что уж там попросить помощи.
    Например сегодня. Я попросил бабушку не звать меня, так как мне надо было выполнить большой проект, который задали и она попросту забила. Она начала меня гонять по дому, чтобы я выполнял её мелкие поручения, а когда я сказал, что не могу, она меня выставила за дверь где-то на час. Это обычная практика. Даже зимой она может выставить на улицу в шортах и майке без обуви. А когда пустила обратно, начала швырять вещи (иногда и в меня) при этом покрывая обильно меня матом и упоминания мою девушку (да у меня есть девушка и об этом знает бабушка, которая этим пользуется). К этому балагану подключился брат, который сам говорил «я всегда буду на её стороне, даже если она не права». Он не разобравшись чуть ли не по полу меня валял, попутно выдёргивая волосы (так как он держал меня за них). Всё потому, что как всегда я виноват, а бабушка белая и пушистая (она всегда врёт, но говорит «я никогда в жизни не врала»). А руку я отбил, так как пытался защитится. За долгие годы выживания с ними я адаптировался, но я не знаю, как завтра пойду в тот же колледж, так как ноги меня уже не держат и я не могу уже. Я в прямом смысле не хочу жить, но при этом меня останавливает моя девушка, из-за которой я все ещё жив.
    Ответить
  • 1
    № 359325 сентября в 11:20
    Моя мама высмеивает мои проблемы и считает, что всё чем я занимаюсь — глупость. Я девушка и мне 13 лет. В воскресенье я иду на свидание с интернет-подругой… Мама как-то об этом узнала и лишила меня выхода на улицу, интернета, общения с ровесниками. Я рассказала отцу и он оказался очень хорошим собеседником и советчиком.
    Я уже давно хотела рассказать об ориентации маме, но не решалась. В итоге я поняла, что она гомофобка, сексистка и думает, что меня нужно сдать в псих больницу… А сейчас началась школа и я не смогу никуда уйти и даже жить у бабушки… Я пробовала с ней говорить, приводила примеры законов, статей, рассуждала. Но мама думает стереотипами и общественными «нормами». Мне сейчас очень плохо и я не знаю, что мне делать. Я могу всё держать в себе, но в один момент это всё вырывается. Например сегодня на уроке общества мы затронули тему лгбт и отношения родителей к этому. Все рассказывали свои истории (у нас 4 лгбт представителя в классе) и когда спросили меня, я просто заплакала. Меня отвели к школьному психологу, но она оказалась гомофобкой. И мне стало ещё хуже. Я действительно вижу один выход: с помощью отца съехать куда-либо. Но у нас не так много денег для этого. Подскажите, что мне делать? Я уже ничего не понимаю.
  • 1
    № 3591530 августа в 10:30
    Всем привет. Вообще в шоке от происходящего. Я знаю, что так быть не должно и это не правильно. В общем, замужем уже 13 лет, есть 2 сына: 9 лет и 4 года. Есть подработка, на работу не могу выйти полноценно из-за младшего (это отдельная история). Год назад встретила мужчину, он старше меня. Близкого общения долгого не было, но в течении месяца приходилось встречаться по делу. При первой встрече очень понравилась его улыбка. На второй было странное чувство, что с ним рядом просто хорошо и на него можно положиться. И мне в жизни никогда не нравились тёмно-карие глаза, а его глаза… Они другие, что-то в них есть искреннее, доброе… Я даже не знаю, как это чувство описать. Очень хотелось в него вцепиться и не отпускать никогда. Самое, что странное, с моим мужем я не испытывала таких чувств, я не знаю почему. Он мне нравился сильно внешне, да он добр, но вот не было такого, просто нравился. Вместе прошли через огонь и воду и это всё казалось бы должно было нас сплотить, но в последнее время мне кажется, что сейчас настал тот самый пик его расцвета, он все таки скуп на слова, нежности, говорит я должна его научить быть нежным… Как-то туповато по-моему. Я считаю, что все чувства должны идти от сердца. Я за него рвала всех и метала, но он за меня нет… Считает, что я сама должна за себя постоять, в общем — не суть. После 5 встреч с тем мужчиной, я пыталась его забыть. Время проходило, вроде отпускало, но малейшие схожие его черты лица, если я их в ком-то видела — всё, все чувства возвращались и на протяжении года крышу срывало, но я себя умею держать в руках. С мужем отношения стандартные. Когда хорошо, когда не очень. Стандарт в отношениях. Спустя год по делу была снова встреча и я себя поймала на той мысли, рассмотреть его лучше и найти его минусы. При первой встрече вроде удалось. Всё казалось бы, ура. Но последние 2 встречи… Опять эти глаза, его губы, улыбка. Хоть башкой бейся об стену. Самое, что интересное — он полная противоположность мужчины из тех, что мне нравились. Мой муж близок на 85% к моим идеалам. Коротко обо мне (не накручиваю ничего, иначе смысл этого текста): мне 30 лет, держу себя в теле после 2-х беременностей, ногти, реснички, волосы не делаю, всё свое родное, только 6 лет назад был сделан татуаж бровей и всё. У мужа деньги крайне редко просила на одежду, прям очень редко. Один из наших родственников назвал меня выгодной женой. Я очень часто себя ограничиваю в чём-либо. Не убогая, как по мне, от комплексов практически избавилась. Крайне редко прошу мужа о помощи, так как потом начитается: его вредности, ворчание. Ему тоже 30 лет. Поняла, что нафиг надо, лучше сама. Но зато я не буду плохой потом. Он сам по себе добрый, детей любит. Я не ревнива, переросла. В общем, в последнее время мне приходится молчать, а иначе что не скажу, то передразнивает, то я умничаю. Самое интересное — с сексом полная проблема, мне приходится симулировать. Рядом с ним никогда так легко не заводилась. А рядом с тем мужчиной, стоит только посмотреть… Люди, помогите, крышу рвёт, его вижу везде. Семью ломать не хочу. Что же делать?
  • 1
    № 3589428 августа в 13:22
    Два года замужем, есть маленький ребёнок. В последнее время муж всё чаще стал игнорировать меня и мои просьбы (даже самые простые). Из-за постоянных смен машин (4 штуки за полгода), мы влезли в долги в банке, которые не сможем выплатить раньше, чем через 5 лет. При зарплате 23000, 19000 — это кредиты, пособия тратим на ребёнка, другую работу он искать не хочет, ждёт, когда выйду из декрета… У меня постоянно срывы на фоне безденежья и его бездействий. Но это не самое плохое, он перестал общаться со мной, как с женщиной. Я для него стала частью интерьера, прислугой, мамой, кем угодно, но только не женой. Да, я располнела после родов, перестала делать маникюр и педикюр, не делаю стрижки, потому что на это нужны деньги, а их у меня нет. Хочу сохранить семью ради ребёнка, но с каждым днём мысли о разводе возникают всё чаще и чаще. Пробовала с ним разговаривать, по-хорошему и скандалила, но он меня не слышит. Я не знаю, что делать и как мне быть. Больше не могу и не хочу быть прислугой и бабой на пять минут…
  • 3
    № 3588828 августа в 13:22
    Что делать, если родители разводятся и мама хочет отправить тебя и сестру в интернат, а тебе и сестре всего лишь 11?
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×