Задать вопрос

Анонимность гарантирована

Семья

  • 1
    № 4030129 октября в 11:14
    Привет, мне 14, хотела немного выговориться. После каждой ссоры с мамой у меня появляется сильная ненависть к самой себе и я начинаю бить себя и царапать (конечно же одна в своей комнате) и мне уже так стыдно за своё существование. Но бывают дни, когда у меня хорошое настроение и появляется маленькая любовь к себе. Но всё же ссоры конечно же возвращаются. С каждым разом я всё больше боюсь свою мать и испытываю ненависть к самой себе. Но в душе я очень хотела бы ласку, любовь и понимание.
  • 1
    № 4028423 октября в 21:03
    Здравствуйте, мне немного стыдно писать это. Но я хочу рассказать насчёт того что со мной, я пожалуй начну с самого страшного для меня. У меня есть папа, которого я очень сильно люблю, но он пьёт, сейчас он не особо много пьёт, но раньше… Он много пил, ругался, кричал на нас. Один раз я осталась дома одна с сестрой, тогда я сидела за компьютером и смотрела всякие смешные видео, как вдруг в дверь начали сильно стучаться. По бормотанию я сразу поняла, что это мой папа, я пошла к сестре и сказала, что папа пьяный, она сказала, чтобы я ему открыла. Я не хотела, потому что боялась его.
    Но всё-таки решилась. Я пошла к двери, и открыв её мой папа зашёл в дом. Он начал что-то говорить и материться. Я спросила: «папа, тебе помочь обувь снять?». Но как вдруг он закричал на меня, какая я кхм…
    Он начал материть меня и говорить то, что сейчас мы поедем к маме и всё такое, я не хотела, поэтому пыталась успокоить его. После он пошёл в комнату и сказал, чтобы я села рядом. Я конечно же села, потому что боялась его. Он начал говорить мне про жизнь и всё такое, как вдруг сказал, что если я буду плохо учиться, то он закопает меня в нашем огороде живьём…
    Мне было очень страшно. Хотелось умереть, чтобы не слушать это всё. После всех этих кругов ада он уснул. Мне пришлось закрывать дом, выключать свет и компьютер, я зашла к сестре и легла на кровать.
    И конечно же уснула… На следующей день, я сидела за компьютером и играла в игру и смотрела видео. Как вдруг в комнату заходит мой папа и спрашивает, не сказал ли он ничего лишнего и плохого, а я просто сказала, что всё хорошо… Зря я в тот день соврала. Если бы я сказала ему, он бы точно изменился. Из-за меня он всё ещё такой…
    А ещё у нас часто бывают скандалы, бабушка часто жалуется на жизнь. Сестра иногда хочет просто умереть, маме иногда становится всё равно на нас, папа бывает выпивает.
    А мне остаётся жить в дурдоме и со временем я становлюсь агрессивной. Меня всё раздражает. Я не могу оставаться такой, ведь понимаю, что если я буду такой, то возможно друзья отвернутся от меня.
    Я очень сильно хочу стать психологом, хоть мне и самой иногда нужна помощь. Но я хочу помогать другим людям, которым плохо. Я учусь достаточно хорошо, только произошла одна ситуации с одноклассницей, из-за чего она стала иногда манипулировать мной и часто напоминать что в тот день было.
    Из-за этого, я очень сильно хотела домой, так ещё всю ночь не спала, чтобы не идти в школу и не испытывать весь стыд. Я ещё сижу с ней за одной партой. Иногда я даже хотела плакать, мой живот в тот день ещё очень сильно болел. Не жизнь, а сказка!
    Ответить
  • 1
    № 4026217 октября в 20:33
    Рыдаю без остановки 2 часа. Ну как без остановки… Успокаиваюсь и по новой. Не могу осознавать, что мне ещё придется прожить в своей семье очень много, а не жить только с отцом.
    Ответить
  • 1
    № 4026117 октября в 20:33
    Меня это задолбало, меня очень жестко травит мамка с бабушкой, а отец в другом городе живёт, но тоже очень подлый и ведёт себя как дегенерат, а когда приезжает изредка, то мы ссоримся, хотя он первый начинает. Бабушка нападает на меня со скалкой, а у мамы вообще биполярка, то любит меня, то ненавидит и смерти желает из-за мелочей, и иногда психически неуравновешенной обзывают, хотя я ничего такого не делаю, возвращаюсь из школы, учу уроки и иногда таращусь в компьютер. Я вообще не веду себя неадекватно. Я без понятия, что им от меня надо. В 12 лет хотела сменить имя, но отец не дал согласие, а мама была не против, но мне так хотелось сменить, что я просто плакала 24/7, в итоге решила в 14 сменить, меня просто кто-то обманул, сказал, что без согласия отца можно будет сменить при получении паспорта. А я прихожу к нотариусу, а он говорит: согласие отца обязательно нужно. А тот вообще наотрез отказывается мне назло. Такой облом я никогда не получала, я так хотела сменить имя, а ждать до 18 мне вообще не вариант. И родители мне в пример приводят каких-то имбецилов уродливых (моих одноклассников). Мне очень грустно, некому излить душу, я знаю, всем плевать на мои проблемы и т. п, но я просто хочу высказаться…
  • 1
    № 4022310 октября в 13:33
    Что делать, если родоки хавают мозги? У меня в день 10 уроков, а после я иду на работу и в простые выходные, когда я прихожу домой и сажусь отдыхать, они говорят, что тренируйся, учись ещё больше, а иначе пойдёшь в армию. Я понимаю, что это забота, но через чур. Мне 16! Я каждый раз повторяю, что я понял, и каждый день они повторяют одно и тоже. Мне нужно хоть чуть-чуть свободы, а я не знаю, как мне им сказать, что они слишком надоедливы и я устал. Да, возможно это неуважительно по отношению к моим родителям, но я устал от этого и не знаю, что делать, даже никотин не помогает.
  • 1
    № 4019330 сентября в 15:36
    Мне 39 лет. Замужем, есть дочь 15 лет. И около 8 попыток родить второго. Все неудачные. Среди них попытка эко, а затем 2 года затяжной депрессии (хотя её последствия ощущаю до сих пор). В результата ранний климакс, признаки которого вижу по анализам. Муж практически не помогал в депрессии, т. к. считал всё это фигня и блажь. Сама себя вытащила, были кружки и разные полезные секции, только чтобы быть среди людей и не думать. Естественно тратила деньги, оплачивая курсы. Теперь муж винит меня в необоснованных тратах (хотя курсы оплачивала из собственных сэкономленных). Типа я страдала фигнёй и не вкладывалась в семью и ипотеку. Хотя на самом деле работала помимо депрессии и попыток выкарабкаться на 2-х работах. 17 лет в браке и вот на пороге 40-летия, глядя на то, как не ценит и не бережёт меня муж, а также обесценивает мой вклад в семью и совместное житьё, я задумалась — а надо ли оно мне? Порой начинаю думать, что он абьюзер. Не так давно сказал, что это моя вина, что у нас нет больше детей. Хочу послать всё к чертям и развестись. Дочь, думаю, поймёт. Что посоветуете? Я устала, думала, что мы родные люди и любим друг друга, а выходит, что люблю только я. Хотя и в любви я уже не уверенна.
  • 1
    № 4018330 сентября в 14:57
    Сейчас я хочу, чтобы меня выслушали. Дали хотя бы самые банальные слова поддержки, о советах я даже не прошу. Мои родители, а это моя мать и мой отчим знакомы с самого детства, но только после того, как моя мама развелась с моим отцом, они смогли жить вместе, потом родилась моя младшая сестра, которую я безумно сильно люблю. Я люблю свою семью, она прекрасна, я люблю отчима и маму. Но в чём вся проблема. Это постоянные ссоры и ругань из-за алкоголя. Сколько я себя помню с самого детства, когда мы начали жить вместе, они ругались, мы вызывали скорую и полицию. Такое происходило не слишком часто, но мелкие ссоры чуть ли не каждый день, но при этом они сильно любили друг друга, после всех сор оставались жить вместе, я надеялась и верила, что они всегда будут вместе. Я очень привязалась к своему отчиму, он стал моим отцом. Я любила с ним говорить, смотреть фильмы, гулять… Но прямо сейчас, прямо сегодня. Видимо всё кончилось. Я в шутку называла их садистом и мазохистом. Думала, что даже при апокалипсисе они всегда будут вместе, потому что так и было, они были вместе и в огне и в воде. Ну, буквально несколько часов назад, ночью пьяный отчим пришёл домой и начал с кем-то ругаться по телефону, очень громко. Я по натуре очень боюсь пьяных людей, это у меня с детства. Я боюсь ругань, крики, так же как и моя младшая сестра. И, как я поняла, произошло что-то очень ужасное. Мама совершила поступок, который очень сильно задел моего отчима. Якобы измена. Я закрыла дверь в комнате, забрала младшую сестру и мы спали, как вдруг кто-то начал ломиться в нашу комнату, сломал дверь и это был отчим, он хотел забрать мою сестру и уехать, но я не позволила, потом он уехал сам. Последние его слова были — я вас очень люблю, целую, я не хотел этого, я ухожу. Сейчас я не понимаю, что мне делать, мама до сих пор не пришла домой, она как обычно оставила нас с пьяным отчимом, сначала я чувствовала сильную тоску и печаль, до сих пор чувствую. Но помимо этого, я чувствую, гнев к своей матери. Где она была, когда пьяный отчим кричал в квартире, разбудил и испугал мою сестру? Где она была, когда он вломился в нашу комнату и хотел её забрать у меня, где она, когда мне так нужна её поддержка? Почему она бросила нас и оставила переживать это вдвоём? Я очень люблю свою семью, я люблю отчима и люблю мать. Но я не знаю, что мне делать. Я не знаю, как жить дальше.
    Ответить
  • 1
    № 4018230 сентября в 14:53
    Мои родители развелись, когда мне было ещё 9 лет, потому что папа много пьёт и не ставил мою маму ни в какие рамки. Сейчас мне уже 18 лет и вот я задумался, а ведь моя мама всю жизнь кормила, поила, одевала, а папа особо и не хотел работать, так чисто подработками маялся, когда как. Но вот всё же ей это надоело и она набралась смелости уйти от него. На алименты она не подавала, учёба у меня конечно же пошла вообще под откос, я прогуливал школу и чуть ли не остался на второй год. Да и в основном желания в школу идти не было из-за плохих, как мне казалось, учителей и одноклассников. Так вообщем мама ему говорила, ты хоть помоги сыну, вышли копейку, он пьяный посылал её и всё, а трезвый говорит «да конечно» и эти «да конечно» длятся несколько лет. Что бы вы понимали, он забывал меня даже поздравить с днём рождения, не то что подарок подарить. Но когда я к нему приезжаю, он говорит: «сын дом твой, машина твоя, живи у меня». Но как спрашивается я буду жить у него, если он пьёт (он кодировался, не помогает). Я ему какой раз говорю: «не пей, папа, до добра не доведёт», он отвечает: «знаю, сын». И знаете, так обидно, что у моих друзей кто в разводе родители (в частности папа каждый месяц высылал деньги) но мой же кое-как тысяч 10 бывало высылал и потом пропадал. Ну и получалось за год где-то тысяч 30 бывало насобиралось ели-ели. Вот сколько он пробухал, он мог бы сделать хороший ремонт в нашем семейном доме, в котором изначально жили. Дом даже сейчас не в плохом состоянии, но ему это просто нафиг не надо, но постоянно твердит: «дом твой». И знаете, это как-то уже бесит, я не знаю, как мне относится к нему. С одной стороны он мой отец и я почти единственная родная кровь, его поддерживаю и всегда говорю: «пап, бросай пить и всё получится, я верю в тебя». Т. к, все родные уже давно не хотят с ним общаться. Мама мне никогда не запрещала с отцом видеться, но так же не очень то и любила наши встречи. Как не приеду домой к нему — он пьяный. И я расстроенный еду домой к маме и все надежды рушатся об отце. Но сейчас я всё равно доволен своей жизнью, так как мне получилось устроиться на работу, причём уже официальную и заканчиваю 3 курс обучения. В планах через год отслужить в армии, надеюсь попасть в хорошую часть. Вот кстати с этим у меня папа постарался в детстве, когда я был маленький, он постоянно мне говорил: «пойдёшь в армию, станешь мужиком». Но всё-таки, как я считаю, во мне есть недочёты, которые нужно исправить. Я очень стеснительный, как мне кажется 18-летнему парню стеснительность ну вообще не кстати. Что вы вообще думаете о моей жизни? Просто хотелось бы с кем-то поделится об этом. Зла на отца всё же не держу, т. к. как считаю дал мне жизнь он и моя мама, я им за это очень благодарен, что я родился в таком прекрасном мире.
    Ответить
  • 1
    № 4017630 сентября в 14:51
    Пожалуйста, уберите шутки про маленький возраст, да, мне 12 лет, но у меня очень жёсткие проблемы с матерью. Не думайте, что это переходный возраст — в моём возрасте все уже подружились с родителями, а в моей семье стало только хуже. Теперь по порядку.
    Я девочка 12 лет, не смотрю тик-ток, одна из самых весёлый в классе, не популярная, имею отличительные знания в психологии и астрономии, люблю все предметы, только математика мне не по плечу, иногда 3, иногда 4. Я не глупый человек, а просто немного неуклюжий. При спорах я ненавижу кричать, всегда наоборот становлюсь холоднее льда, говорю чётко и стараюсь не хамить. Моя мать совершенно наоборот — всегда недовольна, хоть ничего и не делает.
    В моей семье 4 участника: я, отец, мать, младший брат. Мой брат болеет диабетом 1 типа и мать за ним бегает с гиперопекой. Я понимаю, что он инвалид и это сложно, но не в 11 же лет, да ещё и по причинам, которые совершенно не соответствуют болезни. Ему мать трусики моет после душа. У нас есть кот. Его мать запрещает брать на руки и даже тискать, но только мне. Она его даже любит больше, чем меня. Отец всегда на стороне матери, он её всегда защищает, но только если сам не видел ситуацию. В ситуациях всегда права я, как бы высокомерно это не звучало. Сейчас я это пишу после огромной ссоры из-за мороженного! Я взяла один кусочек и на меня посыпался мат, оказывается у нас был запрет на мороженное, который был выдуман только для меня. Забыла добавить — она лгунья, она лжёт всегда и даже тогда, когда не надо. Я не могу от неё добиться правды никаким способом, даже если я её застукаю за этим чуть ли не напрямую, то она всё равно продолжит лгать и расскажет всё отцу в другом свете. Сейчас она рассказала о мороженном отцу, потом спросила у меня: «куда ты меня там послала?».
    Она меня решила конкретно подставить. После этого отец взбесился и выкинул всё в мусор, там всех вкусняшек было на 4000 рублей. Много чего выкинули, даже того, чего не надо было. Мать меня ударила и послала братика поспать, я смылась вместе с ним. Очень обидно и такое может произойти каждый день, как от неё избавится? Она причиняет мне боль физическую и эмоциональную, меня из-за одной её лжи некоторое время травили. Мне даже волосы нельзя отстричь, хотя учись прилежно, сама по себе умная, весёлая. Раньше меня персонально даже оставили без еды на 2 дня, потом переросло в зависимость к диетам. Я жирная, уродливая, да ещё и с комплексами! Спасибо, жизнь!
    Ответить
  • 1
    № 4017530 сентября в 14:51
    Здравствуйте. Я парень 26 лет. Проблема заключается в том, что некоторое время назад женился, всё супер, но последнее время напрягает то, как поменялась моя жизнь. Переехали в другой регион (который мне категорически не нравится). Живём с родителями жены, хотя имеем собственную жил. площадь (ипотека), которую сдаём. Жёнушка дома после работы тоже работает, да так, что если я хочу секса, то надо вставать рано утром (часа в 4-5) чтобы успеть до её отправления на работу. Если вечером ковыряюсь в машине обижается, хочет чтобы сидел с ней, пока она работает. Про какие-либо увлечения забыл и чувствую, как деградирую. Приходя с работы все уставшие, да на столько, что прибраться в доме нет времени и сил, тоже самое с едой (едят все один раз в сутки и то ночью). В конце концов, уборку дома и мытьё посуды взял на себя (никто не хочет это делать), а жить в таком я не могу и не хочу. Как выйти из данной ситуации не знаю… Оставлять жену не хочу и не буду, а оставлять всё как есть нет желания. Что делать?
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×