Задать вопрос

Анонимность гарантирована

Семья

  • 1
    № 3927715 марта в 12:46
    Мне 17, через год 18 и я хочу в свой день рождения собрать все вещи и уехать из дома, где я живу с мамой и братом, которому 22 года. Я ненавижу как мать, так и этого тупоголового. Мать меня не любит с детства за плохие оценки, за то, что не живу и не воспринимаю мир так, как она хочет. Относиться она ко мне посредственно и ей всё равно до мои мечты и желания. Со мной за всю жизнь она могла поговорить только: «Как дела в школе?», «Ты сделал домашку?» и всё. А старшего брата, которого я за родню даже и не считаю, как и её, она любит и заботится и он сидит у неё на шее. Он нигде не работает и не учится, а меня она вечно в чём-то попрекает. Короче, вопрос такой, смогу ли я уехать в 18 лет и забыть про эти 18 лет вообще и не будут ли искать меня и т. д.? Смогу ли я сменить номер и чтобы мне никто никогда не звонил из «родственничков» и уехать в другой город или страну и вообще забыть про то, что со мной случалось и не будет ли чувство вины и сожаления после этого? Думаю не будет, но на всякий случай ответьте, если знаете.
  • 1
    № 3927115 марта в 12:46
    Здравствуйте! Мне 14 лет и меня ограничивают родители и сестра. Меня никуда не пускают гулять, ни под каким предлогом, ни в кино с подругой, ни просто погулять, что уж говорить о самостоятельном походе в магазин. Мне очень обидно смотреть на своих сверстников, которые гуляют на улице, веселятся, общаются — всё это меня задевает, потому что я не могу сделать так же. А если уж и решают отпустить меня, то ещё 2 дня будут задаваться вопросы с кем я иду гулять, кто родители, давно ли мы с этим человеком дружим и ещё куча-куча других вопросов. После чего следует фраза: «Мы подумаем», и в итоге окончательный ответ — «нет». В итоге, за всю свою жизнь я погуляла с подружкой всего один раз, и то, на скамеечке рядом с магазином посидела с ней, потому что дальше нельзя никуда ходить. Но это только пол беды.
    У меня есть старшая сестра, которая старше меня на 15 лет. Один раз, когда мне купили новый телефон, она откуда-то нарыла программу, которая не позволяет мне пользоваться различными приложениями так, как я хочу. Ватсап у меня просто чисто для переписок ≈ 1 час. Мне выдают час на то, чтобы я поговорила с друзьями. А дальше я не могу им пользоваться — оно блокируется и я больше не могу в него зайти. А иногда из-за ссор с сестрой она мне вообще его отключает, пока я не попрошу прощения. Я общаюсь только в школе и больше нигде. И самое «прикольное», что она постоянно мне твердит «ты думаешь только о ватсапе и о своих этих тупых переписочках». Что уж говорить об Инстаграме, который у меня чуть ли не пять минут в день… Все просьбы хоть немного смягчить контроль просто дохлый номер. Даже родители понимают, что это не совсем нормально. Они тоже с ней разговаривали насчёт этого. Всё бесполезно.
    Несомненно, я знаю, что моя семья меня очень любит и делает так, чтобы я ни в чём не нуждалась. И я тоже очень люблю свою семью. Но из-за этого контроля, я иногда просто впадаю в отчаяние. Только и остаётся сидеть в телефоне, да иногда рисовать на графическом планшете на компьютере…
    Извините, высказала всё как на духу, всё это во мне копится на протяжении 4 лет. Помогите, может, кто знает, что делать?
    Ответить
  • 1
    № 3926513 марта в 08:36
    Привет. Я девушка и мне 15. Я хочу помочь братикам, сестрёнке и маме. Но не знаю как. В мой семье 6 человек: папа, мама, 2 братика по 8 лет, сестрёнка (13 лет) и я. Мой папа человек живущий фразой «Принимайте меня таким, какой я есть», но к другим он относится как «он не правильный». Папа и мама часто ссорятся. Папа выпивает, приходит домой и бьёт маму, братиков. А в последнее время ругает и сестрёнку. Папа работает грузчиком. Он ездит между городами туда-сюда и мало бывает дома. Может поэтому у меня и у сестрёнки отношения с папой не очень. Особенно у сестрёнки. Мы боимся и стараемся избегать его дома, сидя в своих комнатах. Оправдывает он свои поступки тем, что «Сестрёнка не умеет делать домашние дела. Она должна научиться.   Мама натравила нас (детей) на него. И поэтому мы думаем, что он страшный алкоголик. А братики слишком слабые. Они должны быть сильными. Так что я закаляю их, чтобы когда они дрались с кем-то, не выглядели жалкими». Однажды сестрёнка сказала, что им больно и чтобы он остановился. Но папа ответил: «а мне что, не больно?». Он рассказал, что его тоже так воспитывали и вот теперь он воспитывает братиков. Меня папа не трогает. Поэтому меня мучает совесть и иногда я думаю: «почему не я?». Мне очень жалко их, но не знаю, как помочь. Если я выскажусь папе, всё прекратится? Должна ли я вообще как-то вмешиваться? Должна ли сделать что-то, что заставить папу и маму расстаться? Не возненавидит ли меня тогда мама? Сможем ли мы жить тогда нормально? Может оставить всё так? Может папа потом успокоится? Пожалуйста, помогите.
  • 1
    № 3925513 марта в 08:35
    Я не знаю, что делать, помогите, пожалуйста. У меня есть родная сестра, двоюродные брат и двоюродная сестра. Они все младше меня на 5 лет и двоюродная сестра на 10. Но суть проблемы не в этом. Я конечно понимаю, что я старше, я должна нести ответственность за них и всё такое. Эта история началась очень давно, лет 12 назад. После моего рождения прошло грубо говоря 3 года, моя мама и папа разошлись, но мне сказали не сразу. Я любила своих родителей, я была маленькая, не понимала всего окружающего. В детстве я была очень застенчива и очень больно пережила расставание родителей. Когда я стала старше, боль проходила, но рана осталась. Лет в 5 у меня появилась младшая сестрёнка (мама полюбила другого — отчима, но мы не живём вместе) и братик (двоюродный). Мы очень хорошо проводили время. Всё стало меняться, когда я пошла в 1 класс, меня водил в школу отчим. Мама стала больше времени проводить с сестрой, у меня был ещё сводный брат, но мы не особо общались — жили как соседи, только в одной комнате. Сестра выросла, начала мне вредничать, подговаривала отчима. Моя успеваемость падала. С 7 лет я практически не вставала из-за учебников, даже летом. И так продолжалось до 7 класса. У меня не было друзей (были, конечно, но мы не особо общались: привет, как дела, перекидывались парочкой вымышленных историй и всё). Рана на моём сердце росла, как и обида на то, что я не как все, я — белая ворона. В 13 лет я завела втайне от мамы страничку в ВК. Когда я ей случайно проговорилась, она даже виду не подала, будто бы меня нет. И всё поехало по наклонной. Сестра что-нибудь сделает — естественно попадает мне. Меня стали ругать из-за каждого пустяка, даже за оценки. Да, 3 и 2 у меня были, без них никуда. Сейчас мне 15 лет, учусь в 9 классе — последний триместр. Выходят одни 4-5, но ничего не меняется. Друзья у меня появились, я им могу всё рассказать, довериться им. Сестра стала больше ко мне цепляться и вредничать, настраивать двоюродных брата и сестру против меня. Из-за того, что я ей делаю замечания, на меня кричит и ругается мама. Я потеряла всякую надежду на то, что всё изменится. Я пишу эти строки, а на душе скребутся кошки.
    Ответить
  • 1
    № 3923913 марта в 08:35
    Я не знаю где и кому это ещё написать, потому что понимаю, что меня никто не услышит. Давно съехала от родителей и брата к бабушке с дедушкой. Они мне дали всё: комнату, ноут, купили новую мебель. Мне нравится. Я помогаю им, они помогают мне. Жила так 2 года. С июня 2020 родители с братом переехали тоже сюда. Я не понимаю зачем? С того момента мне не уютно. Я занималась (качала пресс, отжимания, планка и т. д), пела, танцевала. В общем, делала, что хотела. Теперь я не могу этого делать. Моя личная комната превратилась в комнату для двоих. Нету «этого» личного пространства. Да даже, если «приятное» захочу себе сделать, я не могу этого сделать. Я хожу злая, нервная (постоянно). Раньше давала намёки маме, или говорила в шутку, она смеялась. Но теперь, когда я говорю ей на полном серьёзе, она снова смеётся. Мне жутко не комфортно с ними. Я не могу больше заниматься своими делами. Да я даже книгу прочесть не могу! Я хочу представлять этот мир, а не поднимать свою голову и видеть там брата, а не героя из книги. Я подруг не могу привести, потому что обязательно будет мат, после которого мне будет жутко стыдно перед родителями. Когда иду купаться, то обязательно будет стучаться мама, чтобы зайти в туалет, или брат, чтобы я уже закруглялась. Меня жутко это бесит! Меня бесит, что я не могу прийти пьяная (мне 20), потому что перед мамой будет стыдно (да и перед братом). И такое ощущение, что меня понимает только папа. Он всякий раз уговаривает маму съехать домой (а-ля «за что мы квартплату платим»). И самое главное, работу по дому я делаю одна! Мама только кушать готовит. Почему я должна убирать за ними? Как покушаем, я мою посуду. Как мыть полы, я их мою. Мой брат даже стакан помыть после себя не может. Денег они мне не дают, мол, ну они (бабушка с дедушкой) тебе же давали, так ничего же не изменилось. Я вот думаю, может дело во мне? Мне хоть и 20, но я учусь ещё. Что мне делать? Я уже не знаю. Может переехать в их квартиру? Но мне там страшно будет жить одной. Просила подруг, никто не хочет. И напоследок: бесит!
    Ответить
  • 1
    № 3923713 марта в 08:35
    Всем привет. Мне иногда бывает так трудно и мне никому выговориться. У меня нет близких людей. Отец умер из-за болезни перед моим рождением, а мама ушла, когда мне было два года. Живу со своей бабушкой, поэтому нам часто помогает моя тётя. Конечно я благодарна, что она заботится о нас, я даже не знаю, сидела бы я в этом городе и доме, если бы не они. Но они требуют от меня одни пятёрки и когда мои оценки начали снижаться, они говорили, что им стыдно и им нечем гордиться из-за меня. Во время карантина я вообще перестала общаться с людьми и поняла многое. Например все люди которых я считала друзьями общались только из-за моих хороших оценок. И например в прошлом году мне легко давались алгебра, геометрия и физика, то в этом году (дистанционное обучение) я начала более-менее понимать: биологию, географию, историю. И мои тётя и бабушка хотят, чтобы я поступила в физ-мат. И мне очень страшно и я не хочу туда. Мне стыдно, то бишь я боялась, что они будут ругаться из-за плохих оценок, когда я объясняла им, что мой уровень это четвёрки, они, в том числе и учителя наорали на меня, что я просто ленивая и трусливая и то что я обязана учиться на отлично. Поэтому я просто списывала задания из интернета. И у меня есть старшая сестра, которая поступила в колледж. Она вообще никаких экзаменов не сдавала из-за пандемии, они все поддерживали её, потому что она очень слабохарактерная. Когда она жила с нами, она часто плакала и виновата всегда была я. Мне тоже бывает трудно и я всегда скрываю свою плачь. Даже когда я сказала, что хочу уйти из девятого класса и учиться в каком-нибудь творческом колледже, они твердят, что это бесполезно и я должна закончить 11 класс и учиться на профессию связанную с математикой. Мне очень обидно и трудно. И в последнее время это происходит очень часто. Я не знаю, что мне делать. Я так завидую людям, у которых есть и родители и друзья, которые всегда будут их поддерживать. Тётя и бабушка вообще меня не понимают. Не понимают, что я хочу на самом деле. Не понимают, что я чувствую. И часто напоминает, что в их времена не было как сейчас и то что им было намного сложнее и какие они были «умными» и «самостоятельными». Хоть сами и учились на 4/5. Бабушка очень строгая и очень сильно переживает за меня. И не разрешает гулять больше часа и друзей они тоже проверяет и советует дружить только с «отличницами» и с теми, у кого хорошая репутация в школе. А ещё я слишком «маленькая», чтобы определить, кто хороший, а кто плохой. Я очень хочу найти себе близкого друга и поделиться с ним своими переживаниями и проблемами. Мне так сложно и обидно.
  • 1
    № 3922410 марта в 07:46
    Привет. Хочу задать очень сложный вопрос про мою ситуацию. Мне было 5-7, когда это случилось. Я ночевала у своего родственника дома в спальне его родителей. Ночью я проснулась от того, что мой дядя (которому на тот момент 50 лет) лижет мой невинный половой орган, мда. У меня был страх, отвращение, не было больных ощущений, но было неприятно. Я не знала, что делать, я просто ждала, когда он это закончит. После я спокойно пошла попить водички и встретила его на кухне. Он спокойно спросил «что случилось?», я ответила, что хочу пить, пошла спать. В течении 5 с лишним лет он лапал меня за грудь. Однажды ночью, после их выпивки у нас дома, когда все пошли спать, он подошёл к моей кровати и начал лапать мою грудь. Я проснулась в страхе, спокойно спросила будто ничего не понимаю «что вы делаете?», он сказал, что просто скучал и что всё будет хорошо. Он продолжал меня лапать, когда я поняла, что до хорошего это не доведёт, я встала и сказала, что иду к маме. Он в трусах уходит к себе со словами: «не надо, не надо». Я стараюсь избегать его каждый раз, когда они приходят к нам в гости, но убежать полностью я не могу, он мой родственник. Я даже не знаю, могу ли я назвать это попыткой изнасилования, домогательства?
  • 2
    № 3922210 марта в 07:46
    Здравствуйте! Дайте мне ума, или помогите в странном выборе. Живу с мужчиной, прошло уже 8 лет — со школы вместе, первая любовь. Но я со временем будто устала или остыла, сама не могу понять и мы на время расстались… И так получилось (осуждаю себя за этот поступок), переспала со своим страховым агентом, он старше меня на 16 лет… Потом поняла, что слишком большая разница и нужно заканчивать эту порочную связь. Мой расчётливый мозг понимал, что бывший обожает меня и фактически идеальный для меня человек, а этот — взрослый, возможно не полюбит как он… В итоге помирились с бывшим, прожили ещё год душа в душу. Первое время, постоянно думала о своём приключении, скучала, но насильно запрещала развиваться этим мыслям. Потом забыла, остыла. Поехала в другую страховую компанию, к другим специалистам, а там по коридору ходит он! Снова взрослый, красивый, манящий. О ужас, меня снова током ударило. Мы сели, поговорили, будто старые соседи. Потом он нашел мой номер, видимо в списках узнал. Начал мне звонить, я ломала себя, не отвечала. Опять затянуло в этот круговорот — остановись, нельзя, у тебя идеальная семья…
    Вопрос один, как жить с такой падшей натурой? Ненавижу себя за эту слабость! Как охладить ум и жить спокойной семьёй…
  • 1
    № 392066 марта в 22:14
    Всем привет. У меня сложная ситуация в семье и хочу узнать, что мне делать дальше. Против меня настроена моя тётя. Она специфический человек, учитывая то, что она многодетная мать и алкоголичка. Она может уйти в запой на месяцы, не следя за своими детьми, а дядя постоянно в командировках и не так часто появляется дома. Но суть не в этом. Она спаивает мою маму и дедушку. Мы возили дедушку в Москву для лечения. У него больное сердце и ему категорически нельзя пить. А моя мать неконтролируема под действием алкоголя, да и в принципе вся семья. Проблема в том, что они могут начать драться (вовлекая в это меня), так и мешают меня с говном, постоянно меня матеря и оскорбляя. На их пьянки уходит очень много денег. У меня есть варианты переехать в общежитие или к подруге, но я не хочу терять связь с родными. Т. к. с мамой и дедушкой у меня хорошие отношения не беря во внимание их поведение под действием алкоголя. Но с тётей и так и так плохие отношения. Я не знаю, что мне делать. С мамой я разговаривала по этому поводу, но ничего не меняется. Все были неоднократно закодированы, но это не помогает. Мы благополучная семья, но у нас очень большие проблемы с алкоголем.
  • 1
    № 391622 марта в 14:38
    Привет! Мне 12 лет. За карантин я довольно изменилась, я начала мир видеть иначе.
    Моя мама открыла свою столовую, где находится 24/7, если не больше. Каждый день с семи утра она там и приходит домой к 9 вечера. Каждый божий день, она приходит уставшей, один раз она накричала на нас (папа, сестра, я). Просто из-за того что мы убрались в пятницу, в пятницу вы должны учиться, а в субботу и воскресенье что будете делать? Хотя сама знает, что мы так делаем каждую неделю. Я хочу, чтобы мама была рядом хотя бы один день!
    И самое главное — я критикую свои решения, нет, на физические аспекты мне всё равно, но как я решаю, я критикую, я не понимаю себя. Например, я плачу, потом говорю себе «Ты зачем плачешь? Жалость хочешь вызвать?». Вот такие у меня мысли.
    Ответить
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×