Задать вопрос

Анонимность гарантирована

Общение

  • 1
    № 3524228 мая в 21:05
    Привет, мне 13 лет, и у меня много знакомых, но нет настоящих друзей, с которыми можно куда-то сходить… Много знакомых, но никто не приглашает на дни рождения и просто в гости, либо погулять. Прикидываются друзьями, а в трудный момент не берут трубку, либо предают. Есть лучшая подруга, но она не только моя. То есть есть ещё одна девочка и мы дружим втроём, но этого общения мне мало. Что делать, чтобы на меня обратили внимание и перестали предавать, либо хотя бы быть не просто знакомыми, а друзьями?
    Ответить
  • 1
    № 3521426 мая в 19:54
    Привет. Мне сейчас очень плохо. Проблема в том, что год я мечтала провести это лето отпадно (даже не смотря на ситуацию в мире). Хотела спланировать это время так, чтобы провести его с одним человеком. Строила какие-то планы, и это буквально стало моей мечтой…
    Но моя мечта не сбудется. Мне очень плохо от осознания того, что это лето я проведу одна, скорее всего в слезах. 3 месяца бесконечных слёз и грусти. Я не знаю, что со мной станет за это время, мне страшно. Я не знаю, что делать и с кем поделиться.
  • 1
    № 3521326 мая в 19:54
    Почему? Почему мы все не благодарные, хотя сами думаем по-другому? Почему мы можем отвечать на чужие вопросы, а со своими проблемами справиться не можем? Почему нельзя просто поплакать? Почему мы всегда должны быть сильными? Почему общаясь с друзьями я должна говорить, что всё нормально? А ведь каждый пережил столько всего, что 1000 лет не хватит, чтобы всё рассказать. Так почему же? За что нам это всё?
    Ответить
  • 1
    № 3520826 мая в 19:54
    Просто хочу выплеснуть всю боль. У меня есть друзья, но они только в интернете и мы живём в разных городах. Они меня даже спасали от суицида тем временем, пока всем было наплевать на меня. Сейчас это будет звучать тупо, но я устала от самой себя. Стало как-то всё равно на всех и всё. Так же мне стало по кайфу плакать. Когда я плачу, начинаю прокручивать все самые ужасные моменты из своей жизни. Мне просто не хватает рядом человека, которому я могу всё рассказать и он меня поймёт, не будет осуждать. Самый большой минус, который меня бесит во мне — это привязанность к людям. Мне их очень сложно отпускать и я потеряла вообще доверие людям. Вообще в последнее время я стала депрессивной.
    Ответить
  • 1
    № 3520126 мая в 19:54
    Я поругалась с парнем. Ладно, я его забыла, но тут в ход пошли друзья. Просто уходят и забывают. И вот лучшая подруга. Я говорю: «всё хватит этот маскарад, притворятся я честно устала». Вот не знаю, что делать. Прошло уже 2-5 дней и я до сих пор не написала никому и мне никто не написал. Что делать? Остаться с друзьями или просто быть одной? Ну мне точно так же одной хорошо.
    Ответить
  • 1
    № 3519023 мая в 15:17
    Ребят, такая проблема. Я могу себя назвать более-менее уравновешенным человеком, но я пожертвую собой, лишь бы со мной кто-то говорил. У меня предостаточно друзей, собеседников, но проблески, подпитывающие меня, очень редки. Есть даже друган, который почти что моё отражение, но и он не даёт мне просто насытиться чувством, что ты утолил социальный голод. Мне никто этого не позволяет ощутить. Я рано лишилась родителей и начались социальные проблемы, так как положение в школе было странным — у всех есть мамы, папы, а у меня нет. Однажды меня случайно сопроводили за дверь школы, так как всех детей в тот день встречали родители. Я подумала, что за мной тоже кто-то придёт. Сидела на лавочке несколько часов, потом пошла гулять до дома (и мне повезло, что я не попалась педофилу или обманщику какому). В общем, вся моя проблема в отсутствии тепла при наличии греющих тел. Я не прошу многого, но это малое — почти для всех недостижимое. Взаимность, чтобы мне задавали вопросы, чтобы мне отвечали на вопросы, развивая дискуссию, доброжелательность и всё.
    Меня обвиняет почти всё моё окружение в «тупых», «элементарных» вопросах, даже когда дело касается их личного мнения. Мне откуда знать, что у них в голове по такому-то вопросу, почему я это должна «элементарно» понимать? Почему люди считают, что мне доступен весь их жизненный опыт прямо сейчас, на блюдечке?
    Я уже не могу разговаривать ни с кем, потому что все шибко умные, всё у них элементарно. Такой я человек — на сложные темы мне зачастую легче рассуждать и не впустую фантазировать при том, чем понимать эти их элементарнейшие вещи.
    Но если я разрываю общение, мне очень-очень плохо, потому что я ищу именно утоление этого голода. Я будто недолюбленная вещь, ботинок, за которым не ухаживали лучшим образом, но всё же им любуются, надевают, и чистят, и чинят, но что-то упускают.
    Все почему-то резко стали очень умными, я ни с кем не могу начать дискуссию.
  • 1
    № 3518320 мая в 10:23
    До карантина я не пользовалась особой популярностью среди людей. У меня всегда было мало друзей, постоянно меня предавали и часто использовали. В прошлом году всё начало налаживаться, но резко в какой- то момент со мной перестали общаться. Я начала встречаться с молодым человеком, которого очень многие мальчики боятся, поэтому, видимо, боятся идти на контакт со мной… Я очень зависима от людей, мне нужны люди в жизни, мне нужно общение, но с каждым месяцем это становится всё сложнее и сложнее. Особенно сложно осознавать, что мой молодой человек — предмет обожаний. Все задницу рвут, чтобы общаться с ним, все стараются с ним находиться в близких дружеских отношениях, а я чувствую себя пустым местом… Никому нет никакого дела до меня. Все знают и относятся ко мне как к «девушка моего друга». Мне сложно жить без друзей, сложно без людей, особенно обидно наблюдать, как некоторые люди, с которыми я общалась годами, перестают со мной общаться, но, при этом, активно рвут жопу, чтобы «дружить» и общаться с моим молодым человеком. Я ни в чём не виню своего парня, ни в коем случае… Просто я совершенно не знаю, что делать. Почему я не нужна людям? Я всегда открыта для разговоров, всегда поддерживаю и т. д. Почему со мной не хотят дружить? Ради друга я бы свернула горы… Но этого никто и никогда не ценил. Почему я чувствую себя пустым местом? Как сделать так, чтобы со мной общались? Я хочу быть нужной. Я хочу иметь хотя бы пару друзей. И ведь я не какая- нибудь задротка или девочка, которая вечно сидит дома… Я всегда готова встретиться, погулять, пообщаться, повеселиться… Но никому вокруг это не нужно. Я чувствую себя разбитой. Я чувствую себя ненужной. Я чувствую себя пустым местом, тенью…
  • 2
    № 3515415 мая в 07:05
    Я асексуалка и это меня устраивает на все 100%! Нет-нет, я не осуждаю людей за то, что они ведут половую жизнь, к лгбт отношусь нейтрально, но всё же: я абсолютно не испытываю влечения.

    У меня дофига других дел: спорт, учёба, творчество и, что немало важно, книги.

    Меня, если честно, напрягает отношение окружающих. Не ору о своей «особенности» направо и налево, но когда речь заходит об отношениях, я довольно уклончиво отвечаю, а уж когда кто-то слышит от меня слово «асексуал», вообще воспринимает это как диагноз какой-то… Либо что меня ещё больше сердит — не верят! И подшучивают, мол в тихом омуте… Это действительно обидно.

    Неужели все считают, что секс — неотъемлемая часть жизни?
  • 1
    № 3512815 мая в 07:03
    Я астеник с частым пониженным давлением и худым телосложением, руки склонны к охлаждению. В прошлом травма ПТСР, которая подорвала реакцию на стресс. Раньше, если я стрессую, мне просто было страшно, а после перенесённого ПТСР и всяких там панических атак и редких, но сильных истерик, реакция такая, будто в живот ударили.
    У меня как будто болит сердце, но оно не болит на самом деле. Чувства в межрёберных мышцах такие сильные, что мне даже не от стресса или боязни какой-то неприятно, а само чувство боль доставляет.
    Можно что-то сделать с этим? Я не могу постоянно сидеть на успокоительных. Можно как-то повысить болевой порог, чтобы стресс ощущался как раньше? Я чувствую невероятную слабость и подавленность, когда такое происходит. Когда резко падает предмет и производит шум, я рефлексивно пугаюсь, а потом у меня как будто одышка, но её нет. Очень тяжело чувства воспринимаются. В целом моя жизнь хороша и я позитивчик ходячий, а что с этим делать — не знаю.
    Ответить
  • 0
    № 3511113 мая в 06:31
    Сидя дома на карантине произошло довольно много неприятных моментов связанных с друзьями. У меня достаточно агрессивный или даже токсичный характер, но я никогда не делала или не говорила своим друзьям что-то со зла. И я думала, они это прекрасно понимают. У меня было несколько интернет-друзей, с которыми я общалась почти каждый день. И так было больше года. И они отвернулись от меня месяц назад из-за моего характера. Сегодня, буквально недавно, я разошлась со своими двумя лучшими подругами, очень боюсь что навсегда. Можно сказать, я написала не подумав, что одна из них очень разозлилась. Мне казалось, что она раздувает из мухи слона. В том, что я написала не было чего-то такого. Но она послала меня и вышла из беседы, за ней и последовала другая моя подруга, сказав, что нам стоит ненадолго разойтись. Сейчас мне очень тяжело из-за этого, мне очень грустно, потому что я боюсь, что потеряю своих единственных друзей. Вдруг они больше не захотят со мной общаться и я останусь совсем одна…
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×