Задать вопрос

Анонимность гарантирована

Общение

  • 1
    № 4599727 мая в 12:33
    Всем привет. Я не прошу помощи, или совета, просто хочу выговориться… Я очень замкнутый человек, настолько, что мне в жизни хватает всего нескольких человек. И не люблю притворства, обязаловки и small talk. В общем, нежелание и неумение сходиться с «нужными» людьми, лишила меня нескольких отношений с парнями и со своей большой любовью. Все они очень обижались, когда я не хотела проводить время с их друзьями и родителями. Хотя я каждый раз всё объясняла и говорила, что ни к кому из их окружения не испытывала враждебности. Просто я такая. Тащишь силком — превращаюсь в молчаливого аутиста. Я пыталась меняться, терпеть ради любви, но для меня это путь к депрессии и алкоголизму. Только под градусом я могу дружить с ненужными. Помня про алкоголика-папу, я очень боюсь такого метода.
    Мой муж — мой бывший когда-то друг, в общей сложности история нашего знакомства скоро перевалит за 20 лет, так что это не хухры-мухры для меня. И он совсем не такой, как я. Для него очень важна семья, корни, единение, формальные встречи по всем важным поводам, праздники, общение, веселье. У них даже есть общий чат в ватсапе, где собраны все близкие и дальние родственники. И все там болтают.
    В итоге он стал тянуть меня на семейные встречи силком. Врать мне про то, что его сестра на меня жалуется родителям (за необщительность), тащить за руку, обижаться, если я отказываюсь. Начался алгоритм: он долго меня уговаривает и заставляет, я сдаюсь только ради него, но дико зажимаюсь в обществе его семьи, выдерживаю час и сваливаю. Как результат — все мной недовольны, все обижаются, какая я некультурная. Дома муж говорит мне о том, как он расстроен, ведь я даже не старалась подружиться. Это разбивает мне сердце, потому что я делала все крохи возможного, что могла. Мы надолго ссоримся, потом миримся, но горечь остаётся. А затем всё повторяется. Теперь я начинаю тихо, а иногда и открыто ненавидеть всю его семью, потому что меня пичкают ей насильно. Если бы мне дали выбор — я бы могла общаться, но насильно — нереально. Я знаю, что он хочет сделать меня частью своей семьи, они очень душевно заседают каждый раз, но в итоге он зарывает такую вероятность всё глубже… Потому что какая душевность силком после обидок?
    А мне всё обиднее, что за все годы, что мы вместе, он так меня и не понял, даже если объяснять причины… И лепит из меня насильно кого-то другого. Мне не нужен совет, ребят. Я в принципе и сама понимаю возможные варианты развития… Просто спасибо, если выслушали… Мне очень грустно от этого сейчас и нет веры в то, что наш брак выживет.
    Понимаю, «ну сходила бы разок, че такого». Но это не мой вариант. Не мой. Насильно я не могу даже улыбнуться или обняться, всё что я могу — это онеметь и уткнуться в телефон, чтобы спрятаться. Добровольно — я могу повиснуть на человеке в обнимашке и угорать с ним часами напролёт. Меня это устраивает, мою семью — тоже. Так что же это всех моих мужиков напрягает…
    Ответить
  • 1
    № 4598226 мая в 13:19
    Меня очень раздражает моё поведение, я всегда прощаю людей, которые меня как-то обидели, как будто и не было обид, но эти люди опять же вытирают об меня ноги. Как грустно осознавать, что всем насрать. Я понимаю, что в этом мире всем пофиг, но что делать?
    Ответить
  • 2
    № 4596826 мая в 13:02
    Если я начну писать тут все свои мысли и всё что у меня накопилось на душе, это будет словесный понос, потому что я не умею разговаривать и правильно доносить свои мысли. То что мои слова выше и ниже можно разобрать, это чудо. Вкратце, я хочу исчезнуть, чтобы меня никто не знал и не помнил, словно меня никогда и не было. Я не хочу, чтобы меня любили такую, какая я есть — ужасную и стервозную. Я ненавижу себя, ну или свою личность.
    Ответить
  • 1
    № 4596626 мая в 13:01
    Мне летом будет 18. Моя жизнь последние года становиться хуже, развал семьи моей подруги (если можно её так назвать теперь), развал моей семьи, смерть дедушки и многое другое. Я учусь на нефтяника, заканчиваю 2 курс, а сил что-то делать нет от слова совсем. Я не вижу свою жизнь в дальнейшем, а если вижу, то смутно. Ещё я погрязла в долгах по учёбе, у меня такого не было никогда. Я правда не понимаю, а зачем мне всё это. Мне ужасно тяжело и что делать больше не знаю. Я пытаюсь отвлечь себя играя в Геншин, смотря видосы, слушая музыку, но от мыслей не убежать. Хочется, чтобы это всё скорее прошло. Одногруппники тоже не знают и не понимают, что происходит у меня внутри. Их слова меня задевают и не редко (если это действительно, что-то больное). Для них я просто девчонка, которая учится с ними и никаких проблем у меня нет. Не знаю, что ещё говорить, а точнее писать, в голове столько всего, что даже не уместить это тут… Неужели я просто заслуживаю это всё? За что? Разве я настолько плохая?
    Я не хочу даже есть, нет чувства голода. Я поправилась на 10 кг за малое количество времени. Мне ужасно тяжело, я чувствую себя одиноко и никто не понимает, когда я говорю это. Все воспринимают, как шутку, мол это пройдёт, я же «рядом», а потом просто забивают и говорят, а вот у меня… Простите, но я устала разгребать чужие проблемы и чувства, да я читаю людей, как открытую книгу, но мне бы кто помог, а не я кому-то. Все считают, что раз я хожу улыбаюсь, то всё у меня замечательно и нет проблем у человека в таком возрасте, а душа у меня болит, разваливается. Сижу и пишу со слезами на глазах, понимая, что осталась я ни с чем. Нет ни подруги, ни родителей. Им плевать, что чувствую я (главное мл. брат и мл. сестра). Часто мысли о … Ну я думаю понятно о чём, но я не сделаю этого, потому что… А я даже не знаю почему, просто не смогу. В голове каша… Что делать? Ждать? Где найти нормальных друзей? Если даже дружа с Д. почти 18 лет, она поступала со мной как с последней су… Хотя я старалась ради дружбы. Вы не подумайте, я не мямля, я могу постоять за себя. Просто искренне не понимаю, а почему я? Я терпела 9 лет издёвки, меня били, оскорбляли, гнобили, портили вещи, предавали, пускали слухи… Я до 14 лет не отличалась от других, в 15 я набила первое тату, в 16 второе, в 17 третье, проколола в 16 губу и ухо (индастриал), в 14 проколола нос (гвоздиик стоит), потом в разнос пошли волосы, я красила, резала, порой выглядела как парень (сейчас у меня волосы почти по ключицы, я рыжая, тату и пирсинг тоже при мне). Крашусь я тоже необычно, но ведь я ничего не делала во вред другим. Я держу агрессию при себе, мой гнев и т. д. видели близкие и только они, не редко я слышала в свой адрес, что я монстр, дьявол во плоти (но это если реально довести, а это сделать легко). И вот что делать? Я осталась в свои почти 18 одна… Стоит ли надеется на что-то лучшее?
    Ответить
  • 1
    № 4596426 мая в 13:01
    Меня все раздражают, для меня все кажутся бесящими и тупыми, почему так? Я не понимаю, меня раздражает абсолютно все люди, и близкие, и друзья, и знакомые, своим тупым поведением, из-за которого хочется долбануть им по башке и заткнуть рот, чтобы они никогда его не открывали. Все бесят и раздражают своими словами, да хоть говори о чём, то всё равно будут бесить. Скажут комплимент — будут бесить, скажут что-то умное — будут бесить. Меня все бесят, даже если нормально ко мне относятся. Я не понимаю, что со мной. Я постоянно подстраиваюсь под этих людей, меняя свою личность, свой голос, чтобы мы не поссорились, и меня это так достало, что хочется всех бросить, выбросить телефон, поменять номер и уйти и начать свою жизнь с начала, чтобы никогда их не видеть, чтобы забыть, почему ко мне липнет какой-то одноклассник и пишет вечно. Хочется так и сказать ему пойти подальше и не писать больше. Почему я должна писать людям, говорить им спокойной ночи и доброе утро, спрашивать у них как дела, что делаешь? Мне абсолютно на них всё равно, на их жизнь, на их друзей и что их интересует. Мне абсолютно наплевать на ситуацию, где они расстроились, я тупо их поддерживаю, чтобы просто не потерять их, хотя мне на них всё равно. Что со мной не так? Иногда хочется просто блокнуть всех друзей. и друзей из жизни, и друзей из интернета, да всех, чтобы отдохнуть от телефона и общения с людьми. Мне надоело вечно слушать их, поддерживать их, держать роль милашки, которая всем помогает и всех всех любит. Почему я такая? Раньше у меня не было такого, оно появилось с начала этого года. Раньше я была другой, у меня не было друзей и я была собой, не стеснялась себя. Я выходила на улицу без стеснения, мне было нормально, но сейчас я вижу себя абсолютно другой. Раньше я жаловалась на то, что у меня нет компашки в школе и друзей в интернете, и парных ав с кем-то. И вот они появились, но почему-то я не довольна. Я наоборот стала ещё хуже. Теперь у меня чувство вины, когда я не напишу друзьям. Мне стало противно с себя, я постоянно тренируюсь, хочу стать лучше, а раньше мне не было это нужно. Мне хочется внимания парней, но раньше мне было на мужской пол абсолютно наплевать, почему так? Я стала винить себя во всём, я стала извиниться постоянно. Когда люди обижались на меня мне было всё равно, а сейчас я прибегу и сразу начну извиняться. Я постоянно ищу разные методы это исправить, я становлюсь ещё хуже. Я ненавижу общение с людьми, но почему-то общаюсь. Когда я в школе, или в каких-то уличных местах, я вечно хочу быть в центре внимания, веду себя как оптимист, весельчак, но приходя домой я становлюсь собой, закрытой и интровертной девушкой, которая ненавидит близких. Я вечно тренируюсь, потому что считаю, что если с лицом всё плохо, то нужно работать над телом, у меня нет проблем с весом, у меня проблемы в себе, в самооценке, мне постоянно говорят комплименты, но я не считаю себя такой. Можно избавиться от этого?
    Ответить
  • 1
    № 4596326 мая в 13:01
    Всем привет. Мне 16 лет и после 9 класса я поступила в другой город. В своём родном городе остались друзья, но у меня такое ощущение, что они уже в прошлом, что я их как будто переросла. В новом городе я нашла себе друзей, с которыми я раскрываюсь по новому. Когда же я приезжаю домой (в старый город) и встречаюсь со старыми друзьями, я понимаю, что мне не очень хочется с ними общаться. У одной постоянные проблемы, я пыталась её поддерживать и помогать, но она меня не слушает, а когда я говорю, что-то про себя, она меня просто игнорирует. Вторая как будто просто мне не подходит, так как я более открытая, чем она, и когда я предлагаю что-нибудь сделать, то ей стыдно, и я понимаю, что она просто не мой человек. Но я боюсь бросить старых друзей, так как у меня нет человека, которому я могу высказаться о своих проблемах (если такое будет). Да и когда я приезжаю в старый город, мне там даже не с кем будет погулять.
    Ответить
  • 1
    № 4595325 мая в 07:02
    Я ничего не хочу. Только кажется, что всё хорошо, но ничего подобного. Дома постоянно хрень какая-то. Хорошо учусь, но не люблю это делать, но даже при этом будто хочется идти на учёбу, ибо только там есть хоть какие-то друзья. Но приходишь и понимаешь, что не то. Что хочется более настоящих друзей, что ли? Более на твоей волне, с твоими интересами или типа того. И при этом уже через пару месяцев конец учёбы и понимаешь, что и этих друзей лишишься. И парню из другой группы понравится хочется, ну лапочка он. Но говорили от силы пару раз. И вроде пересекаетесь и вроде даже из-за этого хочется по утрам себя в порядок приводить, чтобы прям красивой быть. А потом снова всё по одному месту и вновь понимаешь, что всё зря и ничего не случится. И не понравишься никому, и друзей не заведёшь. И даже если готов перебороть свою социофобию, то и не знаешь, где искать-то их. И вот в одном коротком моменте кажется, что всё вроде не так уж и плохо. Несколько дней подряд отличное настроение — праздник. А потом снова то ли апатия, то ли грусть ниоткуда, то ли ничего и делать не хочется, хотя столько планов построил насчёт своих хобби. Как справиться с этим?
    Ответить
  • 1
    № 4594524 мая в 10:50
    Я понимаю, что у меня есть определённые проблемы. Я стараюсь что-то сделать, но в итоге всё упирается в то, что я себя ненавижу и у меня проблемы с общением. Меня отвергли не так давно в то время, как мне было и без того тяжело и это меня доломало. Теперь я чувствую себя ребёнком, который постоянно кричит и от того услышат ли, зависит его жизнь. Но никто не слышит. Я просто хочу нежного отношения к себе и возможность проявлять нечто подобное к людям. Но с незнакомцами заговаривать боязно, а знакомые словно не могут этого понять.
    Ответить
  • 1
    № 4594424 мая в 10:50
    Хочу высказаться. В последнее время всё бесит, буквально всё. Я устала от учёбы, устала от того, что мне не уделяют внимания, устала от того, что на меня кричат, устала от того, что много ДЗ, устала от всего. Единственное из-за чего я ещё живу — это поддержка родителей и мальчик в школе (который тоже не уделяет мне внимание). У меня 3 подруги, одна в школе, а две за пределом. Мне не хватает времени на основные дела, так ещё и надо с ними проводить время…
    Ответить
  • 1
    № 4594024 мая в 10:49
    Я чувствую себя ненужной. У меня не осталось друзей, мои одноклассницы считают меня странной, потому что у меня свой стиль в одежде, свои вкусы в музыке и т. п., а ещё потому что у меня сложный характер. Я принимаю всё близко к сердцу и бурно на всё реагирую. Мне даже кажется, что даже мои родственники считают меня странной и считают меня поехавшей. Даже с моей мамой я не могу поговорить, потому что мы разные люди, словно мы чужие. А я виновата что-ли, что родилась такой никчёмной?
    Ответить
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×