Задать вопрос

Анонимность гарантирована

Общение

  • 1
    № 3879913 января в 12:01
    Что делать, если когда я училась в 5-6 классе (сейчас второй курс универа) написала на подобный форум вопрос и мне отписал один прекрасный человек, с которым мы обращались на протяжении 7 лет, под конец уже не так часто, но всё же. Но потом, в прошлом феврале, наша связь прервалась. Пишу в надежде, что вдруг ты ещё иногда заходишь на такие форумы и напишешь мне. Лёнь, у меня до сих пор сохранилось то письмо твоё с армии и я очень скучаю.
    Ответить
  • 1
    № 3879412 января в 16:16
    Хочу выговориться и не важно, услышат меня или нет. Для меня хватит того, что я написала этот пост. У меня нет друзей, чисто нет никого чтобы пообщаться, посмеяться от души. Было много таких людей, с которыми мне было безумно классно, но они решили разорвать общение. Я часто винила себя в разрыве нашего общения. Я частенько болею, соответственно переодически ложусь в стационар на лечение и там часто были люди, с которыми я могла поржать так от души, как никогда, побеситься и т. д. Однако после выписки все обрывали со мной контакт. 26 декабря 2020 я легла в больницу, а 2 января ко мне подселили девочку. Мы с ней подружились за 3 дня, бегали к парням в палату играть в карты, ночью, днём и т. д., вообщем нам было очень весело. Мне даже понравился один мальчик моего возраста, он довольно смешной и с ним не скучно. Так продолжалось до 12 января, т. е. сегодняшний день. Меня выписали. Я очень сильно расстроена, боюсь, что они так же оборвут со мной контакт, хотя я этого безумно не хочу, но мне кажется, что так и будет. Я сильно не хотела уезжать, но пришлось. За эти дни в больнице я выговорилась, смеялась, бесилась, что не делала очень давно. Мне было офигенно, как никогда раньше. И знаете, я боюсь, что так до 16-летия, а то и позже останусь такой же — без друзей. Хотя если меня узнать — я не плохой человек, со своими чувствами и проблемами, однако все меня кидают. Можно с этим что-то сделать, как?
    Ответить
  • 1
    № 3877810 января в 20:12
    Я уже не знаю, что мне делать. Раньше я была дерзкая, стремительная, меня все уважали, обращались за помощью, я очень любила гулять с друзьям. У меня была лучшая подруга, которая меня подставила и позвала кого-то и меня избили три девочки, которые в два раза старше меня. После этого я всё равно с ней общалась, доверяла но потом она подставила опять и опять. Доходило до того, что меня из-за неё избивали. Я стала замкнутой, испуганной, первые месяцы боялась выходить на улицу, перестала кому-либо доверять. Перестала со всеми общаться, стала более нервной. Я не знаю, что мне с этим делать, я очень сильно замкнулась.
  • 1
    № 3876810 января в 14:52
    Я никак не могу испытать любовь. Я не чувствую к людям симпатию или уважение. Когда я смотрю на человека, я могу сказать, что внешне он симпатичен, но не более. Не могу понять, что происходит, внутри будто дыра. Даже к родственникам и якобы близким друзьям. Будто между нами стена. Они думают, что знают меня. Я знаю только то, что ничего не знаю.
    Ответить
  • 2
    № 3876610 января в 14:52
    Фух… Мне 13 лет (хз к чему это, ну и ладно). И у меня такая апатия. Я безумно ненавижу школу. Ну учиться я люблю, но меня бесят учителя, ученики, всё бесит. Допустим я бы лучше учился бы на дистанционке, чем тащился в это богом забытое место. И когда, например, после каникул я понимаю, что через 1-2 дня надо будет уже идти в школу, меня начинает тошнить, у меня начинается слезливое ощущение и прям вообще так противно. Дайте какой-нибудь совет или посоветуйте что-нибудь.
    Заранее спасибо за прочтение, а потом и за помощь.
  • 1
    № 3876510 января в 14:52
    Мне сейчас нужна помощь, и совет. Ровно два года я дружила со своими двумя друзьями душа в душу. Ходили на мероприятия или праздники всегда вместе, сидели у друг у друга в гостях, смеялись и общались. С подругой №1 у меня было много общего, у нас были идеи, я шутила с ней, а в учебном заведении с ней уроки проходили быстро. В 2020 году всё начало меняться, всё было по другому. Я часто ссорилась со своей подругой №1, потому что считала, что ей не интересно со мной, а в лицо такого она не скажет. Отвечать на мои сообщения она стала коротко и долго, совершенно не обосновывая причину, ведь сидя с маленьким братом, она не могла так устать? По себе знаю, она ничего мне не говорила, заставляя накручивать себя ещё больше, но с подругой №2 я редко ссорилась, я доверяла ей, общалась по телефону довольно долгое время. Я старалась поддержать каждого, приободряла подругу №1, когда она загоняла себя в угол из-за пустяков. Подругу №2 как никого другого уважала, как друга, считая, что она вовсе не на стороне одного из нас, а нейтральная, которая ликвидирует все соры между мной и подругой №1. Каждый раз звонила нам и намекала на примирение. В ней я не сомневалась до определённого времени. Когда в этом году у меня были проблемы в семье, мама ездила по вахтам, превышая свой срок работы, а отец не живёт со мной спиваясь, с бабушкой, с которой я жила разговаривать иногда невозможно — ни подгадаешь когда какое у неё настроение, дед вовсе один раз обозвал меня «Куском говна». Всё это накапливается, а я в своей комнате одна, без поддержки друзей. Каждый сказал: «проблемы в семье должны быть в семье». Из-за таких то проблем и недообъяснений со стороны подруги №1, я часто ссорилась с ней, говорила, что вдруг она не хочет со мной дружить? Вдруг она такая как те с кем я дружила до, ответ чёткий она не давала. Такое длилось два дня сразу после нового года, когда каждый подарил друг другу подарки. Тогда подруга №2 позвонила мне, она была надеждой, я считала её опорой, той, кто поставит всё на свои места. Она уговаривала меня поговорить с подругой №1. Подруга №1 написала мне о разговоре, который проще говоря шёл в никуда. Она постоянно молчала и ответы были долгими и короткими. Лишь под конец, когда я писала всё и спрашивала у Подруги №2 что делать, она написала: «Понимаешь, мы всегда подстраивались под тебя, подбирали нужные слова для разговора…». Хотя с начала подруга №1 писала мне повзрослеть, это было так нелогично, ибо сама она писала о том, что я не воспринимаю её такой, какая она есть. Оказывается они просто сговорились. До сих пор понять не могу, зачем подруга №2 позвонила мне тогда с просьбой поговорить.
    Такая новость даётся мне с трудом. В учебном заведении моими друзьями были лишь они, а остальные давно определились по группам, мне что-то надо было сделать по-другому? Как дальше быть?
    Ответить
  • 2
    № 387618 января в 17:41
    В общем так получилось, что я не люблю людей, как бы так сказать, не люблю общения с ними, т. к. боюсь сказать что -о не то, и все осудят, или будут, как всегда, высказывать своё мнение в мой адрес по поводу внешки. Лучших друзей нет. Просто есть знакомые, с одними больше общаюсь, а с другими даже не здороваемся. Дело в том, что дома тоже как-то не так. Если поехать куда-нибудь в лес, то только одной. Папа ушёл, он изначально мог поднять руку на меня в детстве и задирал, обзывал и т. п. В итоге случился ужаснейший конфликт с родителями, у меня была паническая атака, всё это дело ещё мутилось в полиции. Мы остались с мамой… Но я не чувствую уважения с её стороны, всё время крики из-за пустяков, ругань, обида и слёзы: например не помытая посуда и т. д. Я понимаю, что это всё моя вина, но просто делать что-либо не хочется, ведь… Вдруг что-то опять не так и опять эти грёбаные взгляды. Я за карантин сильно изменилась, стала замкнутой, «боюсь» так сказать людей, не хочу на улицу просто чтобы прогуляться, и давайте на откровение, я не особо хочу в этом мире находиться, т. к. я не просила меня рожать, ведь родители этого хотели, а не я… Мда, скажет мама: «эгоистка конченная». Короче, всё ещё много историй с предательством. Хочу спросить, как обратно вернуться к людям? Прошу, не осуждайте, мне сложно опять высказываться и оправдываться. Если хотите оскорбить, не надо, прошу, не приятно. Не хочу много писать, просто дайте совет, как прекратить вражду с мамой и остальное…

    Если ответите, заранее спасибо, всем удачи и хорошую поддержку.
  • 2
    № 387215 января в 18:49
    Я не знаю, как объяснить. Мне 14. Мы с другом были достаточно хорошими друзьями но со временем, я ему этого не говорил, но у нас явно начали расходиться интересы. Ну, что уж греха таить, мы выпили по его инициативе, я был неопытен в этом деле и так получилась, что я достаточно сильно напился. Он мне помог, ну я подумал, что мой косяк, я провинился. Родители не оценили пьянства, сказали, что не круто, но и ругать не будут. Ну я и не собираюсь больше, но я решил ему написать, что типа мол давай лучше не будем общаться. Ну тут влазит его друг, который помог меня довести до дома, но и он начал меня оскорблять, говорить, что я делал. Ну я вину признал, в общем они начали меня обсирать и в итоге мы не друзья. Да он совсем не так как я хотел. Я хотел спокойно и мирно, но в итоге они мне начали угрожать и я боюсь, что они начнут всем рассказывать, что было или то, что они меня изобьют. Получилось не так, как я хотел и меня гложит вина и чувство такое не хорошее, но расстаться я решил не только из-за этого. Он предложил мне пить, пробовать курить, я не решился, но я понимаю, что это моя вина, что я согласился и я подумал, что для нас будет лучше, что мы разойдёмся.
    Пожалуйста, скажите кто прав? Я не прав, что хотел дружбу прервать или они, что начали оскорблять?
    Ответить
  • 1
    № 387145 января в 18:49
    Что делать? Мне 16 лет и я плачу по любому поводу. Мне это надоело. Я могу заплакать даже из-за того, что на меня посмотрели осуждающе. Я хотела обратиться к психологу, но мама не разрешает, говорит, что ничем не поможет. Как самостоятельно справиться с этой проблемой?
  • 1
    № 387022 января в 21:31
    Здравствуйте, меня зовут Валерия. Мне 16 лет. У меня есть проблема, причём она наверное уже 2 года. 5 лет тому назад я познакомилась с одной особой, когда мы катались на горках. Ее зовут Катя. А потом мы начали хорошо общаться и т. д. Но в 2020 она начала мне назойливо что-то предлагать, сейчас она просто пишет: пойдём гулять, пойдём гулять, пойдем гулять — и так практически каждый день. Меня это жутко раздражает, реально задрало. Я каждый раз нахожу отмазки. Я всё время сижу дома, я интроверт. Я гуляю только со своими друзьями. У меня всего 3 лучших друга. Для меня она просто знакомая, а я для неё видимо друг. Просто дело всё в том, что она очень толстая, возможно именно поэтому. Я немного неуверенный в себе человек, не умею говорить нет и прочее. Я всё время задаюсь вопросом: почему именно я? За что мне это? Я не хочу обидеть человека, возможно поэтому не умею отказывать. Помню был случай. Я в инстаграме подписалась на неё, а оказалось это её парень, а потом начались наезды на меня причём сильные. Я ей сказала, что если так дальше продолжится, я перестану с ней общаться. Вроде успокоилась. Потом, если я долго не отвечаю, ну нормальный бы человек подумал: дела. Она возмущается долго: «почему игнорю, не отвечаю». Ну если человек не отвечает, наверняка он занят! Я не знаю, что мне делать в такой ситуации, честно говоря, это уже переходит всякие границы с её стороны.
    Ответить
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×