Задать вопрос

Анонимность гарантирована

Общение

  • 1
    № 3464717 марта в 07:52
    Привет. Думаю, я одинока. Я чувствую себя такой. Коротко о себе: живу в посёлке, в школе со мной мало кто общается, мне 15 лет. Раньше у меня было 2 лучших подруги, ну они меня и сейчас такой считают, но я думаю это не дружба. Они нашли новые компании, а я им стала неинтересна. Если раньше я много гуляла, то сейчас сижу дома, либо гуляю одна. У меня появилась интернет-подруга, я рассказываю ей всё о себе, интересуюсь ей. Но мой одноклассник нашёл её в сети и написал, теперь она с ним общается больше, чем со мной. Я не знаю, что делать. Многие сейчас смотрят на внешность, так она у меня довольно милая, а характер не мне описывать. Я стремлюсь к людям, а они меня отталкивают, пыталась общаться со всеми ребятами с поселка… Но ничего не вышло.
    Ответить
  • 1
    № 3464516 марта в 11:14
    Поделитесь своим мнением, уважаемые замужние женщины, как бы вы отнеслись или повели себя на вопрос супруга к вам: «а что не делаешь педикюр?». Чтобы вы ответили ему, как восприняли это?
  • 1
    № 3463716 марта в 11:14
    Здравствуйте. У меня часто бывают неприятности в жизни, касающиеся общения с людьми. Я не понимаю в чём проблема. Совсем недавно я поссорилась со своей «лучшей подругой» и теперь между нами серьёзный конфликт. Мы достаточно долго дружили и я всё время считала её лучше меня абсолютно во всём. Я ни в чём не превосхожу её. И сейчас, когда мы в ссоре, она располагает всех людей к себе, с ней начинают общаются, дружить. Такая же ситуация и в классе. Я всё время пытаюсь быть в чём-то лучше неё, но ничего не выходит. Что нужно поменять в себе, чтобы располагать к себе людей?
    P. S.: У меня есть люди, которым я могу высказать свои проблемы. Но я всё равно считаю, что пора уже в себе что-то менять.
    Ответить
  • 1
    № 3463616 марта в 11:14
    Девушка, 21. Испытываю лютую социофобию и страдаю от этого. Мне трудно находить общий язык с людьми, знакомиться, боюсь выходить на улицу (а когда выхожу, то испытываю внутреннюю тревогу и панику и сразу же хочется спрятаться или убежать домой, чтобы меня никто не видел и чтобы я никого не видела). Также мне нелегко найти работу, т. к. все профессии связаны с коммуникацией между обществом.
    P.S.: Не нужно советовать профессии связанные с программированием и прочие, так как это не выход и я отучилась по гуманитарной направленности. Просто дайте какую-нибудь методику избавления от страхов и фобий или посоветуйте достойную литературу с этим направлением.
  • 1
    № 3462616 марта в 11:14
    Мне очень плохо… Я поругалась с родителями, очень хочу уйти из дома. Дело в том, что я сильно плакала и пришла домой естественно в слезах. Но родители подумали, что меня избили, т. к. на руках были синяки (это просто из-за моей неуклюжести), а тени из-за слез расплылись и под глазом образовался «синяк». Родители списали всё на то, что я общаюсь со взрослыми, которым 16 лет, но дело не в этом. Меня даже не трогал никто…
    Ответить
  • 1
    № 3462312 марта в 01:06
    Я размеренный человек. Медлительный, залипчивый. Раньше получала массу удовольствия от игр с разумом, от видеоигр, музыки, активность мозга и тела была на 7/10, а сейчас 1/10. Это была большая удача — темперамент не позволяет иного. Либо дурачусь по-детски, либо активность ума проявить сложно, почти невозможно.
    Ничто не будоражит. Трудно проявить эмоции. Сейчас почти что ненавижу то, что нравилось раньше: стихи, фентези и т. п. Любые произведения (кино/книги) — презираю за вычурность. Трудно поглощать и выделять эмоции. Как стать адреналиновым/гормональным наркоманом? Можно ли перестать быть тихоней, если темперамент врождённый?
    Ответить
  • 1
    № 3462212 марта в 01:05
    Привет меня зовут Алёна. Я сильно устала от этой жизни. Да-да, мне всего 13 лет и я устала от этих проблем. У меня много проблем. Надо мной издеваются в школе. У меня часто возникают мысли о суициде, но я боюсь умирать. Я режу себя каждый раз, когда мне становится плохо и я начинаю сильно рыдать, будто я впадаю в мини депрессию, из которой мне не хочется уходить. Мне некому высказаться, я просто не могу в себе это всё держать, потому что мне хочется высказаться какому-то человеку. Меня родители хотят отправить к психологу, но я боюсь идти к нему, потому что вряд ли я могу ему рассказать все свои проблемы. И вдруг он выпишет мне справку, что я какой-то ненормальный псих и мне будет стыдно. Дайте мне пожалуйста какой-то совет, мне сейчас очень плохо.
  • 1
    № 3462012 марта в 01:05
    Привет… Почему я такая безвольная тряпка? Почему я позволяю другим манипулировать собой? Я не могу поступить так, как считаю нужным. Я боюсь обидеть, но меня почему-то никто не боится обидеть. Я так часто плачу в свою подушку, никто об этом не знает. Никто…
    Все считают, что я всегда весёлая и жизнерадостная, а это лишь маска. Никто и никогда не разделял со мной мои слёзы. Только я начну высказываться — тема сразу переводится. Всем насрать на меня и мои проблемы. Все думают только о своих мелких проблемах, а я высказываюсь только сама себе в зеркало или держу в себе. Чаще всего, конечно, держу всё в себе, а потом не могу остановиться. Плачу и снова надеваю улыбку. Если бы хоть кто-то знал…
  • 1
    № 346179 марта в 23:07
    Привет. Меня Лина зовут и я нуждаюсь в поддержке. Даже не знаю с чего начать… За мою жизнь мне очень много раз делали больно: предавали, обманывали, использовали и т. д. И это очень больно… Не знаю, как описать то, что я чувствую каждый день. Рыдаю каждый день, впала в депрессию. Проходила пару тестов, мне показало «выраженная депрессия средней тяжести». Трясусь постоянно, всё раздражает. Плакать хочется без причины. Я просто сама очень добрая, милосердная. Сама же даю себя использовать и обманывать! Я пытаюсь им нравиться, но это так страшно. Боюсь окаменеть. С Божьей помощью конечно всё получится, но просто мне хочется, чтобы мне сказали хотя бы пару добрых слов…
    От всего этого я схожу с ума! Мне очень сложно сейчас. Рассказать родным боюсь, ведь не хочу сделать больно любимым людям. Мало ли, надумают себе всякого (типа не уследили, или ещё что-то). Я стараюсь держаться, но… Я ели держусь. Но не волнуйтесь, до самоубийства уж точно не дойдет, на жизнь у меня ещё большие планы.
    Стараюсь радоваться жизни, но я постоянно сдерживал порывы эмоций. И да, можете не тратить время на «жди», «терпи», «надумываешь себе». Я уже достаточно жду и точно не надумываю. Мои одноклассники точно не вариант, ведь даже учителя считают меня ужасным человеком… Это ещё больше прибавляет мне горя. Я буду ждать подходящих людей и советов. Предложения о дружбе принимаются, только сначала идут на обработку. Спасибо большое за то, что почитали…
    Ответить
  • 1
    № 346169 марта в 23:07
    У меня уже давно эта проблема с подругой. Мы учимся в одном классе. Часто общаемся в ВК, но в жизни реже. Никогда не гуляем. Проблема в том, что когда я не захожу в сеть долго, то она говорит это (цитирую): «Ты достала игнорить, может мне сдохнуть вообще, достали уже ко мне, как к изгою». И тому подобное. И после игнорила и мне приходилось просить прощения, т. к. друзей у меня не много, да и она бывает приятной в общении. При том, что в классе к ней не относятся, как к изгою. Сегодня снова была ссора. Мы общались и я ей написала, что буду убираться и делать уроки. И я действительно делала это. Я один раз вошла в сеть просто проверить, вдруг что написала, чтобы она опять не обиделась. Я посмотрела, но не знала, что ответить, поэтому просто не ответила. И сейчас снова был скандал. Мы выясняли ситуацию, как обычно и она сказала, чтобы отстала, типа хочет отдохнуть от меня. Я ей написала:
    «Может мне сдохнуть, чтобы ты отдохнула от меня?». Написала так, как обычно она пишет. На что она ответила мне: «Да, может». Я так ей никогда не отвечала и я не думала, что она так может ответить. Ещё она говорила, что от меня никакой поддержки. Хотя я пыталась как-то поддержать её, хоть и не знала, что говорить порой. Завтра в школу и я не знаю, как смотреть на неё. К счастью, она не говорит такое никому. Что делать, чтобы это перестало происходить? Неужели я действительно плохая подруга?
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×