Задать вопрос

Анонимность гарантирована

Общение

  • 1
    № 3619513 октября в 23:27
    Мне уже 13, друзей близких нет… Я перевелась в новую школу (старая была трешем просто). В новой школе все были очень отзывчивы, но всё равно потом перестали меня замечать. Все по своим компаниям. Да, я пыталась заговорить, но меня тупо игнорят… Правду говорят — втроём дружить невозможно. Вот просто игнорят меня и всё. Как-то навязываться я не умею. Я скромная, когда только начинаю общаться с человеком, но потом я привыкаю и становлюсь весёлой, интересной. У меня была подруга близкая, ну и сейчас есть, но она нашла друзей в школе и мы редко общаемся. Раз в месяц гуляем. Жалко, что не как раньше всё… Хочется просто найти подругу, гулять, говорить о мальчиках, веселится, ну вообщем, как всегда. Очень хочу… Раньше были подруги, года два назад, но сейчас нет. Грустновато как-то, чувство одиночества зашкаливает.
  • 1
    № 3618211 октября в 18:19
    Привет, вряд-ли кто-нибудь это будет читать, да и я не знаю, что писать. Мне просто негде выговориться. Итак, начнём с проблемы. В детстве я была очень весёлым ребенком, но 2 года назад всё изменилось. Я потеряла интерес ко всему, начала набирать вес (+9-10кг). С первого дня карантина я начала худеть, сначала всё шло как по маслу -1 кг, 2 или 3, но всё это было за неделю и я подумала просто спорт, не достаточно. Начала вырывать. Всё дошло до того, что родители начали насильно меня кормить… Я не чувствовала себя грустно, я вообще ничего не чувствовала. Потом всё пошло по одному месту. Ссоры с родителями, 3 попытки суицида. А когда я пыталась пожаловаться подруге, меня послали на**й. Ведь если бы мне было грустно, то я бы никому не говорила бы. Началась школа. Плохие оценки, учителя называют «идиоткой», «никчёмной», «ненужной» и «тупой». Да, я призналась своему крашу, он меня отверг и сказал, что предпочёл бы мою подругу, ведь она умная, худая и весёлая, не такая, как я. Порез… 1,2 или 3, а вообще я начала резаться ещё в 5 классе и весь класс надо мной шутил, мол «депрессия в 11 лет». Я воровала у родителей успокоительное, думала это на некоторое время, но я до сих пор сижу на них. До сих пор режусь, раньше говорила, что это кошка, но когда обрезаны полностью 2 руки и немного ноги, вряд ли мне поверят. Я попросилась к психологу, ибо я думала, что это не нормально, но мне сказали, что это просто подростковый период, или я шизик, и мне он не нужен. Я не умею говорить с родителями по душам. Вот они и не знают, что я такая. Школьный психолог? Да, я к ней ходила. Вика (назову её так), она поддерживала меня, но нечего не менялось. Мои проблемы, это даже не проблемы. Например у моей подруги отчим бьёт её мать, а я просто депрессивный человек. Кстати, 8 января умерла моя единственная подруга (она даже написала прощальное письмо). Люди плачут под грустные песни, не все, но большинство. Ну, а я просто лежу и не понимаю, что делать. Курение — это плохо? Да, я знаю, но я не могу прекратить. У меня не депрессия… Она вряд ли у меня, мне уже это сказали.
    Очень хотелось выговориться. Если прочитали, то спасибо за внимание, а если нет, то я пойму. Это же так глупо.
  • 1
    № 361809 октября в 19:44
    Здравствуйте! Мне 15 лет. Скажите, пожалуйста, если я понимаю, что мне надо познакомиться с кем-то, или просто мне нужны друзья, парень, но попадая в компанию, я просто не могу ничего сказать. Я хожу на танцы и там есть парень, который очень мне нравится. Но видя его, я не могу нечего сказать, даже поздороваться, а он сначала пытался со мной общаться, а сейчас, наверное, просто считает меня больной.
    Ещё я переезжала на пару лет в другой город, а сейчас вернулась в родной и здесь у меня есть бывшие одноклассники и я очень хочу с ними восстановить связи, но мне как-то стрёмно! Что мне делать?
  • 1
    № 361545 октября в 22:06
    Меня зовут Аня, мне 17 лет. Уже как месяц я учусь в медицинском колледже. Начала замечать за собой беспричинную тревожность и беспричинно могу заплакать. После долгого осмысления я поняла, что практически не выхожу из своей комнаты. Совсем пропали радостные мысли, не могу сосредоточиться на одном деле, потому что отвлекают мысли по типу: «как можно жить в таком мире?», «почему этот мир не справедлив?», «почему я не нравлюсь себе?». Кажется, что я стала заложницей своей комнаты. У меня нет друзей. Я морально убита.
    Ко всему у меня проблемы с мамой, она алкоголичка. Постоянные протекания и моральное давление с её стороны.
    Недавно я очень сильно поругалась со своим лучшим другом из-за того, что он в компании наших общих друзей назвал меня «девушкой лёгкого поведения». Все дружно посмеялись, а я заплакала и ушла. После этого случая я не могу смотреть в глаза всем присутствующим людям, которые были там.
    Я интроверт и к тому же меланхолик. Я ненавижу себя за это. Я не могу полностью реализоваться, как бы я этого не хотела. Я живу только ради своего отца, он единственный, кто вызывает у меня хорошие эмоции.
    Не знаю, что мне дальше делать, ведь с каждым днём становится всё хуже. Подскажите, что делать.
  • 1
    № 361535 октября в 22:06
    Мне 15. Мне иногда кажется будто те, с кем я общаюсь, устали от меня. Я слишком много разговариваю и пишу. Я постоянно могу задуматься об этом, а потом плакать. Это нормально? Или мне стоит исправиться и я реально в чём-то виновата?
  • 1
    № 361475 октября в 22:06
    Мне 14. Может это из-за подросткового возраста? Мы семья небогатая, можно даже сказать бедная. Папа понабрал кредитов на мамино имя и сбежал. Сейчас они в разводе, но хорошо общаются, а после каждого звонка мама бежит ко мне и начинает жаловаться на свою жизнь. Мол, зачем она нас родила (у меня есть старшая сестра и младший брат), понаделала ошибок, угробила свою жизнь. Конечно, иногда нужно выговорится, но не по 10 раз на дню ныть об одном и том же собственной дочери?!
    Ладно если бы на этом всё, но она постоянно орёт, мол она долго работает, приходит и устаёт, дайте ей отдохнуть! Она работает 4 часа в день! И срывается всегда на меня, мол я лентяйка-эгоистка, ничего по дому не делаю, в то время, как старшая сестра вон, посуду помыла.
    Я с восьми до 12 утра сижу в муз. школе, тарабаню на этом пианино, гитаре и учу сольфеджио, затем иду к 12:45 в школу, где остаюсь до 6 вечера. В семь я прихожу домой, выслушиваю мамины истерики и иду на доп. занятия по математике (мамаша услужила).
    Тут она ещё ремонт затеяла и ругается, почему ты не помогаешь? Я стала чаще думать о том, что было бы лучше не жить так. Не, я хоть и пыталась один раз, но больше к суициду не склоняюсь, теперь думаю лишь что как только окончу 9 класс, сразу же свалю и пофигу, что мама хочет, чтобы я осталась до 11, хватит с меня её желаний.
    А тут меня ещё лучшая подруга кинула, да не просто так, а с треском, грохотом. Пишет мне: «я уже сомневаюсь в нашей дружбе».
    - Почему?
    - Потому что ты хуже Даши, она в 100 раз тебя круче.

    Прямо так и написала, представляете?! Господи, как я их ненавижу. Я знаю, сейчас посыпется: «ты должна извинится…», «ты ничего не понимаешь, они любят тебя…». Но как я могу перед ними извиниться?!
    Мне от одного слова этого становится противно. Нет уж, лучше слинять и никогда не видеться, лучше уж быть сиротой, которую презирают с самого рождения, чем резко лишится всего того, что тебе было дорого.
  • 1
    № 361432 октября в 00:36
    Я Маша. Мне всего 12 лет и в таком возрасте, как бы это странно не звучало, у меня не сильно развитая, но депрессия. И всё это по нескольким причинам:
    1. Меня кинул мой лучший друг, с которым мы вместе с рождения.
    2. Из-за этого я запустила учёбу и не сильно, но начала ссориться с родителями.
    3. Меня кинула лучшая подруга.
    4. Меня променяла подруга.
    5. На меня поспорил друг и победил.
    Я устала, я не знаю, что мне дальше делать. Мама ни о чём и не подозревает. Она спросит: «Как дела? Всё хорошо? „, я отвечаю, что: „Да, всё в порядке“. Я не знаю, что мне делать. Я разбита изнутри. Меня бесит все и всё. Простите…
  • 2
    № 361332 октября в 00:36
    Меня ненавидят одноклассники. Что мне делать? Такое происходит с третьего класса. Даже за любую мелочь на меня могут обрушиться оскорбления со стороны одноклассников. В другую школу перейти не могу. У нас только одна школа в городе. Я не могу так.
  • 1
    № 3612728 сентября в 23:01
    Здравствуйте. У меня такая ситуация. Я всю жизнь не люблю общение, для меня это очень трудно морально и истощает меня физически. Мне вполне достаточно общения в семье, с мужем, родителями, свекровью. На сегодняшний день моя работа требует многочасового общения с коллегами, а совместный проект требует ещё и походов в гости и приглашения к себе для работы этих самых коллег. Мне это очень трудно и заставить себя пообщаться и поговорить лишний часик для меня убийственно. Последнее время всегда хочется плакать от одной мысли о том, что выходные придётся тратить на разработку проекта с кем бы то ни было. Бросить работу сейчас не могу по ряду причин. Но сил так жить больше нет. Подскажите, что делать в такой ситуации?
  • 1
    № 3611727 сентября в 18:51
    Здравствуйте, мне 15 лет, парень. И, может это звучит смешно, но последнее время я нахожусь в очень неприятном состоянии. Весь день я хожу с каменным лицом, не испытывая никаких эмоций, а приходя домой плачу и не могу никак совладать со своей грустью. Летом я пережил расставание с человеком, который оказался очень дорог для меня, также я закончил 9 класс и перешёл в новую школу, где мне очень сложно знакомиться с новыми людьми, да и вообще эти перемены очень сказываются на моем психическом состоянии. С июля я начал ходить к психологу, в августе вроде полегчало, но сейчас опять мне очень плохо. И я не могу позволить себе приходить к нему чаще, чем раз в месяц, потому что это дорого. Сейчас я чувствую себя очень плохо, я разбит внутри и никто этого не знает из моего окружения. Никто даже представить не может, на сколько мне плохо. И это состояние я не могу объяснить. Я показываю себя людям, как весёлого и жизнерадостного человека, но внутри меня пустота… В семье у меня всё хорошо. Мать и отец любят меня, всячески поддерживают и так далее. Читая другие истории, моя может показаться нытьём, но у каждого ведь свои проблемы и каждый переживает всё по-разному. Хотелось бы верить в это… Я хочу стать журналистом, но из-за этого состояния я не хочу заниматься абсолютно ничем. Приходя домой, я просто сижу и думаю о многом. Также мне не кому выговориться, кроме психолога. Как мне двигаться дальше, как мне развиваться, если приходя домой я просто рыдаю и не могу ничего сделать с этим. Помогите, пожалуйста.
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×