Задать вопрос

Анонимность гарантирована

Общение

  • 1
    № 3312328 мая в 15:53
    Как подавить желание общаться со сверстниками? Мне 16 лет, очень хочу гулять с друзьями, но так же хочу, чтобы моя мама считала меня хорошей, а для этого нужно сидеть целыми днями дома. Что делать, если хочется гулять, общаться с людьми, но нужно сидеть дома?
  • 2
    № 3311626 мая в 06:47
    Я подросток и меня часто навещают мысли о друзьях. В моём окружении есть пара человек, которых можно назвать друзьями, мы общаемся в школе, но мне хотелось бы более близкого человека с общими интересами. Я даже испытываю малую зависть, когда вижу, как у людей есть лучшие друзья. Я вообще не гуляю, сижу в комнате, теряя при этом замечательные годы, как многие говорят.
  • 1
    № 3310925 мая в 09:36
    В классе я, так сказать, считаюсь изгоем, а вот почему — не знаю. Я человек тихий, мало с кем общаюсь из класса, но есть 2 хороших друга из моего класса. Так же у меня маловато друзей. Когда скучно, мне просто не с кем общаться, родители мои давно знают об этом, но говорят, что это норма. Мой старший брат был изгоем, я с ним поговорил и он сказал следующее: «забей, главное не как относятся к тебе в школе, а как ты построил свою личность в будущем». В принципе я с ним согласен, но мне очень трудно находиться в своём классе. Переходить в другую школу или класс смысла не вижу, так как остался один год учёбы.
    Мои одноклассники и одноклассницы ведут себя хамски по отношению к учителям и некоторым другим людям и из этого я сделал вывод, что у них нету чувства нравственности, но я не могу сказать, что у меня оно есть, так как я просто тихо сижу и так сказать «существую». Хочу получить от вас совет действий ну или вы расскажете, как мне повысить авторитет в классе (так же меня в классе иногда унижают).
  • 1
    № 3310325 мая в 09:33
    Хочешь узнать человека, но боишься задавать вопросы. Слушаешь с интересом рассказы, но почему-то молчишь. И боишься, что подумают обратное. А ведь так хорошо общаться… Но никак не можешь этого выразить, хоть и хочется, чтобы собеседник знал, что тебе приятно его слушать. И будто наматываешь круги, боясь приблизиться, а ведь так хотелось бы. И вам обоим неловко. И тебе из-за этого ужасно стыдно. В конце концов, начинаешь городить такую чепуху, что кажется, будто разговор провален окончательно. Серьёзно, я будто умнее, когда молчу. Только попытаюсь заговорить, расспросить, выдаю какую-то чушь. Но ведь её и в мыслях не было, когда я наедине с собой или думаю о предстоящем разговоре. Или задним умом уже после неловкой ситуации понимаешь, что следовало сказать и спросить. Думаешь, как исправить, понимаешь, начинаешь уже новый разговор и опять превращаешься в какой-то пенёк. Маленькая и глупая проблема, понимаю. Но не могу понять, как с ней бороться.
    Ответить
  • 1
    № 3310225 мая в 09:33
    Я карлик. Очень маленький человек. Мой рост 125 сантиметров. Никто не хочет со мной дружить. Что делать?
  • 1
    № 3304814 мая в 04:54
    Привет! Мне 14 и у меня нет друзей. Я поменяла уже 2 школы. Мне не с кем пообщаться и погулять. Это действительно тяжело. Единственное, что меня спасает, так это Мама. У нас с ней хорошие отношения, но всё таки это не то общение. Что мне делать?
    Ответить
  • 1
    № 3304113 мая в 19:05
    Чувствую себя жутко одиноко. Мне 21. Есть молодой человек, 5 лет вместе, любовь и все дела. Близких друзей и подруг нет, все разъехались по разным городам и общение сошло практически на нет. Родителей нет — мама ещё в детстве меня бросила, а папа погиб в дтп, когда мне было 16.
    Состояние жесть. Спасает лишь машина — часто вечерами катаюсь, одна, под хорошую музыку, расслабляет. Хочется просто такого человека, c которым можно было бы обо всём поговорить, посмеяться или излить душу…
    С молодым человеком не всегда такое получается, всё таки за 5 лет слишком привыкли друг к другу.
    Ответить
  • 1
    № 3302213 мая в 05:15
    Привет! Что спросить? Я не знаю. В чём проблема? Я не знаю. Но дело в том, что что-то всё равно не так. Я не могу из этого вырваться. Мне всё время кажется, что я не такая, какая должна быть. Что я могла бы быть лучше. И мне кажется, что окружающие люди это видят и знают, и поэтому так смотрят.
    Чёрт. Мне очень сложно общаться. Я не могу быть собой. Ещё ни с кем я не могла быть самой собой. Я хочу освободиться. Я хочу полюбить себя и перестать зацикливаться. Я не хочу терять прекрасный момент общения только потому, что мне кажется, что этот засранец (или засранка) уже опять что-то про меня подумала… Это очень утомляет. Уныние и стеснительность. Бомбический наборчик, не правда ли?
    Ответить
  • 1
    № 3299712 мая в 08:10
    Близкий человек сказал, что устаёт от сообщений, которые я ему пишу. Причём, по его словам, и раньше уставал, просто не говорил, а для меня нормально, писать такое количество сообщений. И вообще, не хочешь читать — закрой телеграм или не открывай тред и не отвечай. У меня так многие треды могут висеть, я просто работаю или чем-то другим занимаюсь. А этот, видите ли, устал. Ненавижу его, ничего ему не сделала, и так обидеть меня. и вообще херово, когда некому написать или выговориться, хорошо, что есть хотя бы этот cайт. Но обидно просто пи*дец. И вообще, у него постоянно требования. «Не пиши N сообщений подряд», «не реагируй так» и так далее. Сильно задолбал уже своими требованиями. Но других нет. Не хочу раз за разом сходиться с людьми, слышать их нежелание общаться, нелицеприятное мнение о себе и расходиться с ними, снова и снова. Что делать?
    Ответить
  • 1
    № 3298211 мая в 09:39
    Здравствуйте, меня зовут Ксюша и я очень одинока. Хах, поприветствовалась так, как будто я на каком-то анонимном собрании. Не знаю, как я докатилась до этого, что мне понадобится какая-то психологическая помощь или что-то в этом духе… Но у меня нет друзей, вернее они есть, но я им нужна только тогда, когда им что-то нужно. Мне даже позвонить некому и выговориться, не с кем погулять, поболтать, правда… На улице такая прекрасная погода, а я сижу дома, а одной гулять, ну вы сами понимаете, как-то не очень. Вообще одна ненавижу гулять. Я просто не понимаю, что со мной не так? Я не предательница, я всегда могу выслушать и поддержать кого-либо. Я нуждаюсь в друзьях, нуждаюсь в общении и я не знаю просто что делать, реву весь день.
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×