Задать вопрос

Анонимность гарантирована

Общение

  • 1
    № 3222517 января в 14:04
    Парень, 16 лет. Сегодня окончательно потерял свою вторую половинку, этот человек уехал, когда я написал, мне сказали, что я не являюсь для этого человека кем-то. В этом городе его больше не будет. В июне меня поставили на учёт за распитие. Я перешёл в лицей. Вроде всё шло хорошо. Но затем предвзятое отношение учителей дало о себе знать. Мне выходило по обществоведению 8. Поставили 6. По математике 7, поставили 6. Когда отвечаю любой стих, мне всегда ставят на балл ниже, чем другим. Классная вызывает на каждом уроке, хотя я всегда отвечаю, она мне ничего никогда не ставит.
    Сегодня нужно было зайти в лицей, каникулы начались. Я давно хотел перевестись к очень хорошей учительнице по английскому, т. к. мой новый учитель очень слабый, и у меня стоит 9, хотя я ничего не делаю на этих уроках. Мы с классной пошли к директору, который больше всех в лицее желает избавиться от меня. Когда мы зашли, он спросил, чего я хотел. Я попросился перевестись к другой учительнице. Он спросил у кого я. Я ответил у (фамилия). Дальше:
    - Ну и сиди у него. Зачем нам переводить тебя? Ты несёшь лицею только вред из-за своего учёта. Ты не приносил ни одного диплома. У тебя нет будущего и я вообще не знаю, что ты делаешь здесь.
    После этого я ушёл, попрощавшись, но он ничего не ответил. Домой желания идти уже не было.
    Сегодня, кстати, пару людей из моего круга общения собирались вместе, меня никто не позвал.
  • 3
    № 3222417 января в 14:04
    Я так за***лась, вот реально, почему молодость проходит, как будто мне далеко за 70?
    Ни личной жизни, ничего. Сижу дома, в свободное время даже нет никакой мотивации готовиться к экзаменам. Как не думать об этом и просто пережить?
  • 2
    № 3221112 января в 12:21
    Мне 12 лет, меня зовут Юля. Что делать, если мама не уделяет мне внимания? Мы можем разговаривать наедине только когда ночь и мы спим… И всё.
    Сегодня я вот гуляла и решила зайти в магазин за мамой, я думала, что мы поразговариваем… А она говорит по телефону. Это было 3 часа назад и сейчас она всё ещё разговаривает. Я просто не знаю. Папа в интернете, мама на телефоне, брат в армии. Что делать? Правда не с кем поговорить.
  • 2
    № 3219511 января в 20:13
    Как считаете, идти на выпускной или нет? Все настаивают, а я не хочу. Думаю это трата времени, да и со вкусом музыки мы не сходимся. И место проведения в соседнем городе, если что пораньше домой не уйти.
  • 1
    № 3219211 января в 20:13
    Это не вопрос, а скорее крик души. У меня давно проблемная кожа, из-за этого лет с 10-11 (мне сейчас 17) жуткие комплексы, которые я начала побеждать только сейчас. Но мои родственники постоянно тыкают мне пальцем на моё лицо, говорят «намажь это, сделай то» или «а что, ничего что-ли сделать не можешь?».
    Я только-только начинаю принимать всё как есть, как эти слова снова задевают и заставляют опускать руки. Морально тяжело. Это не ерунда. Людям, которые с таким не сталкивались, не понять. На самом деле обидно.
  • 1
    № 3219111 января в 20:13
    Что же, пришло время мне высказаться на насущную проблему. Собственно я парень 17 лет. Хотелось бы поговорить об отношении окружающих людей ко мне. Многие, с кем я в частности знаком или же дружу — относятся ко мне довольно странно и я бы даже сказал незаурядно, ибо считают меня свободным от мнений чуваком, со своими взглядами на жизнь. Я на самом деле не могу сказать, что я очень классный чувак, ибо мне попусту не хватает каких-то бы ни было душевных, наверное, сил, однако при этом я чувствую какую-никакую гордость что-ли, но противоречивость моего характера и склонность окружающих потакать моему, порой странному и, может быть, неадекватному мнению, пугают меня, заставляют скрыть свои потуги общения с кем бы то ни было. С другой стороны я ни секунды не могу прожить без того самого общения, ведь все мы люди, живущие в социуме…
    Я, возможно кого-то этим шокирую, ибо здесь пишут только лишь о стандартных проблемах, но всё же к делу. Я очень быстро завожу себе друзей и знакомых, что несомненно пугает моё восприятие мира. Я вижу проблему многих в отсутствии такого навыка, но я же в нём вижу свою проблему и не могу избавится от чувства «не такого, как все». Все видят во мне хорошее, я же напротив вижу в себе какую-то борьбу неадеквата с шизофреником, которая выливается в понурое настроение со всеми вытекающими. Глушить же данное состояние стал сигаретами, ни в коем случае не призываю это употреблять, ваша жизнь спокойным чередом может пройти и без этого! Так вот, как там пелось: «Мои друзья — это мои сигареты…».
    Что же, как и начал, хочу закончить и попросить помощи в этом странном на первый взгляд, но все же волнующем меня вопросе!
  • 1
    № 3217210 января в 12:36
    Зовут меня Влад, 19 лет. Да, я пишу в анонимном форуме, но мне удобнее назваться.
    Моя проблема состоит в следующем: я малоразговорчивый в максимальной степени, при попытке человека со мной заговорить, я парирую сообщения в максимально короткой форме. У меня нет друзей, есть только знакомые, т. е. «привет-пока» и рукопожатия. Не особо выношу осуждения и плохое мнение о своей личности, бесит, когда говорят о моей «красноречивости» и «многословии», но несмотря на это, я так же считаю, что закрытость и неразговорчивость — самые плохие качества, которые могут быть у человека. Лучше быть уродом, но общительным и с кучей друзей (к людям с внешними отклонениями я отношусь нейтрально и не презираю их). Характерной чертой такого человека как я, является боязнь смотреть в глаза, либо не боязнь, а раздражимость (иногда когда пытаюсь вглядеться в глаза человеку, они моментально вызывают отвращение), также не смотрю на лица проходящих мимо людей, а хочется…

    Дело в том, что я вполне привлекателен, у меня было бы всё, если бы не мой поганый характер. Получается во всем этом виноват я, но исправить свою личность я не могу. У меня нет стандартных интересов, которые должны быть у 19-ти летнего парня: выпивка, неразборчивый аппетит к девушкам, курение, клубы и т. д. Несмотря на это, я не чувствую себя лохом.

    Дела в семье состоят так себе, если бы меня не было в ней, всем бы было лучше. Она состоит из отца, мачехи и младшего брата. Я чувствую себя лишним с самого начала, несмотря на то, что мачеха меня приняла и в общем она относится ко мне хорошо, но её бесит, что я с ней не общаюсь, хотя она знает мои проблемы и пытается их исправить своими тупыми наставническими советами. Это как спросить у больного человека болен ли он, и сказать ему не болеть. Самое раннее детство у меня прошло в нищете, а отношение моей матери ко мне оставляло желать лучшего. Помню двух лучших друзей детства, тогда у меня не было никаких проблем с общением. Помню дни, когда дома было нечего кушать, когда приходилось ночевать в подъезде просто потому что мама загуляла. Странно, но тогда я это воспринимал не так серьёзно, как сейчас в воспоминаниях. Я был уличным, гулял с утра до ночи, прогуливал учёбу (3-4 класс). Примерно в 9-10 лет меня забрал отец. Мои проблемы с психикой обрели начало как раз с этого времени и нарастали до степени нынешнего состояния, осталось только забиться в угол и застрелиться. В таких случаях детей обычно водят к психиатрам, чего не сделал мой отец. Знаменательный возраст в моей жизни — 14 лет, в эти годы я полностью обрубил связи с друзьями, у меня даже была и есть возможность восстановить дружбу с лучшими друзьями детства, но меня не тянет к общению. Думаю, девушку себе буду искать такую же как я… Или как? Может такому как я нужна наоборот весёлая или умеренно весёлая? А не сдохнет ли она от скуки со мной? Хотя с человеком один на один я довольно раскрепощен и улыбчив, даже могу заржать, но при скоплении людей я прячусь в свои мысли и блуждаю в них.
  • 3
    № 3204713 декабря 2018 в 07:55
    Привет, мне 16 лет и у меня мало друзей. Я стесняюсь познакомиться с какими-то новыми людьми. Я учусь на первом курсе в колледже на программиста, но я думаю, что не буду работать по этой специальности. Мои друзья считают меня красивым, но я замкнут в себе и не чувствую свою красоту. Я играю на гитаре 4 года, учился сам. Физически развит, любое упражнение на турнике или брусьях легко сделаю. Мне одиноко, я почти не общаюсь с другими людьми.
  • 1
    № 320038 декабря 2018 в 09:30
    Работаю в небольшой компании, делю кабинет со своей коллегой. Так вот эта коллега и является моей проблемой, головной болью! Дело в том, что вне работы мы дружим, полностью устраиваем друг друга, но в работе она превращается в совершенно другого, несносного человека. Она занимает старшую должность, я у неё в подчинении, свою работу выполняю на отлично, но, моя коллега всегда найдёт к чему придраться, и это касается не только рабочих моментов! Хочу попросить вышестоящее руководство перевести меня в другую смену, но беда в том, что у моей коллеги дружеские отношения и с руководством. Так что я боюсь, что после своей просьбы либо останусь без друга, либо без работы, а может и без того и без другого… Что делать?
  • 1
    № 319844 декабря 2018 в 11:19
    Я неделю на больничном, не хожу в институт. Дело в том, что каждый раз после того, как я выхожу с больничного, мне очень стыдно и страшно возвращаться в коллектив. С одногруппниками у меня хорошие отношения, есть друзья. Но я очень стесняюсь, мне кажется, что они думают что я какая-то больная или прогульщица. Что делать?
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×