Задать вопрос

Анонимность гарантирована

Общение

  • 1
    № 4266920 января в 10:02
    Ну, начнём с того, что я не уверена в этом сайте и людях, которые здесь сидят. Но если же кто-то да ответит — спасибо. Начнём же.
    Меня давно называют терпилой. Я не умею говорить «нет», не умею бросать людей и просто напросто отпускать. Это расстраивает, как минимум.
    У меня есть подруга, которой я очень даже дорожу. Познакомились мы 2 года назад что-ли (что-то приблизительное). Первое время нашего общения было просто замечательным, а потом всё покатилось к чёртовой матери. Почему, спросите? Я не знаю. Я пыталась наладить с ней контакт, но всё безуспешно.
    За последний год она меня стала унижать, оскорблять и иногда бить. Недавно поцарапала, остался шрам. Называет ошибка природы или аборта, мразь и так далее. Отправляет в игнор, может без сожаления заблокировать, а потом не объясниться. Я устала. Я не могу её бросить почему-то.
    Я и слушаю, и сочувствую, делаю просто всё. Ненавижу себя за добродушие. Как мне избавиться от неё, от вины за потраченное время?
    Я устала.
  • 1
    № 4264118 января в 12:53
    Очень сложно находится или работать с людьми, которые не понимают уважение и не хотят его познавать даже в пределах самого себя. Что уже говорить о человеческих достоинствах.
    Я работаю в торговом центре. Есть руководитель — девушка, 26 лет ей. Она глупа и недальновидна. Начинаешь объяснять, что это не стоило бы так делать, поскольку последуют такие и такие последствия, но она не слушает меня в силу иерархии и кричит, что сама знает, как лучше. А потом — самое интересное: кричат на меня, потому что я так сделал.
    Я вообще считаю, что крик — бесполезный инструмент коммуникации.
    Ответить
  • 1
    № 4263118 января в 12:53
    Мне 13 лет и я просто не понимаю своих сверстников, от слова совсем. А причина в том, что многие люди моего возраста оскорбляют друг друга из-за пола и меня саму это не раз касалось. Я стараюсь мило общаться с людьми, никогда не огрызаюсь, не оскорбляю собеседника. А в ответ могу получить: «иди на кухню, инкубатор». И ведут себя так, не только мальчики, все подростки стали такими чёрствыми. Мне так неприятно находится в таком кругу. Я не могу общаться с такими людьми. И каждый раз, когда я вижу одного из таких людей, меня начинает охватывать сильная паника, что я могу стать такой же. Как утихомирить эту панику?
    Ответить
  • 1
    № 4263018 января в 12:52
    Я умираю морально. Я теряю доверие к людям и кажется, будто вот-вот от меня уйдёт мой самый близкий человек. Я постоянно чувствую холод. Мне очень нужно высказаться, но я не могу, потому что боюсь навредить проблемами. Мне очень больно от того, что я не могу спокойно общаться и строить отношения. Просто хочется больше нежности в свою сторону. Я боюсь потерять всё то, что у меня сейчас есть. Помогите, как выйти из этого состояния, пожалуйста…
  • 1
    № 426248 января в 10:03
    Меня бесит, что меня называют занудой. У меня всегда плохое настроение из-за слов, а меня только обижают. В школе пара подруг… Почему люди считают, что все должны всегда улыбаться. Для меня улыбка — глупо, это смешно выглядит. Почему меня бросают из-за этого? Из-за этого я могу броситься на кого-то и меня уже никто не спасёт. Сколько раз проверяла — если улыбаться, люди к тебе тянутся, но мне этого не надо… Мне 12 лет.
    Ответить
  • 3
    № 426168 января в 10:02
    Сидя дома постепенно сходишь с ума, в определенный момент ты теряешь связь с социумом, ты слишком сильно погружаешься в свои мысли, думаешь о том, что не является действительностью на самом деле, ты загоняешь себя в рамки, которые тебя сжирают изнутри, ты перестаёшь понимать всё происходящее, с каждым днём твои мысли сходятся к тому, что самовыпил единственное, что тебе поможет. Выговориться ты никому не можешь, потому что у тебя никого нет, ты постепенно сходишь с ума и не понимаешь, как бороться с собственными мыслями. Сходить к специалистам ты не можешь, потому что твои проблемы с доверием и страхом людей блокируют все возможные попытки выйти из дома.
  • 1
    № 426158 января в 10:02
    Ну что хочу сказать, я в полной букве Ж. Сначала я не мог окончить учёбу, т. к. было 3 двойки. Я их исправил, а теперь каникулы, наступил 2023 год, что изменилось? Да, отметил здорово, но что начало происходить… В нашей компании друзей началось что-то странное, то ли идёт всё против меня, толи я не знаю. Постоянные ссоры, постоянные разборки. Это было и сейчас есть. На данный момент мне некому выговориться. Я напишу сюда. Хочу сказать про такого человека как Виталик, который был друг, возможно уже не особо друг, с которым я дружу или дружил лет 8. Началось всё с лета, когда я его вытянул гулять и вот я пишу ему гулять, мы выходим, гуляем, радуемся жизни и тут происходит ещё одна дичь. Он меня байтил, типа по шутке засирал, а потом извинился. Это ладно, но что началось после лета… Мы нашли компанию крутую и вот опять ссоры, хотя всё было ок. Я уезжаю на море, у меня была девушка. Мы с ней общались, переписывались, но из-за моей глупости я её потерял. Её зовут Полина. До сих пор помню. Ещё в том году у меня была девушка Алиса, с которой тоже всё кончено. Да, вот этот дружок Виталик просто начал гулять. Приезжаю я после моря, учусь, нас там палят с подиками это первая колоссальная проблема. Это ладно, это ещё фигня. И вот мы гуляли, все ок было, он нашёл подругу Сашу и с этого момента всё полетело просто вниз. Мы начали ссориться, я сблизился с другом Женей. И что дальше? А дальше пошло ещё хуже. То ли меня теперь ненавидят, то ли я не знаю. Но факт тот, что сейчас происходит я даже не могу обьяснить. Друг пропал самый близкий — этот Виталя, вместе с другими друзьями тоже моими фоткаются и с девушками тоже фоткаются. Что скажу, я просто тупой чел, которому не повезло. Сейчас он бухает, курит, играет, с тёлками тусит, у него 7 двоек в четверти. А что я? Я ничего. Я простой паренёк, который просто устал от всего и я видимо просто понял, что без меня меня им будет лучше, хотя не знаю, как всё пойдёт дальше. Надеюсь, что всё наладится, хотя… Не знаю, чувствую немного себя одиноко, хотя есть друзья другие. Ещё я хочу быть с девушкой Аней, с которой я тоже начал отношения. У неё никогда подобного не было, остался я только у неё и всё. Я не знаю, что делать, я им уже видимо не интересен, хотя всё было хорошо. Я не знаю, что я такого сделал, что меня нужно так бросать и кидать. Как же я хочу от всего уйти… Я хочу к Ане, я не хочу жить здесь, я хочу уйти от всех и от всего. Мне 15 лет. Меня зовут Алексей. Я не знаю, зачем я пишу сюда, потому что мне негде высказаться. Я учусь в 8 классе и надеюсь на лучшее. Хочу, чтобы поскорее всё это закончилось. Удачи всем, а я наверно спать пойду, эх…
    Ответить
  • 1
    № 426096 января в 10:18
    Всё своё детство до 12 лет я считала себя общительным, позитивным человеком, которого окружает большое количество хороших людей. Ранее не особо задумывалась на эту тему, но в какой-то момент переоценила себя и в моей голове возник вопрос о том, кто действительно является моим другом, или просто приятелем. Относительно недавно (пару месяцев назад) стала ощущать давящее одиночество, что не давало в полной мере наслаждаться жизнью. Раз за разом «друзья» не приглашали на гулянки, различные посиделки. Быть может я просто неинтересный человек? Стоит отметить, что я ещё не закончила школу и практически ежедневно вижусь с этими людьми и в учебном заведении наши отношения достаточно тёплые. Думаю, меня можно назвать хорошим другом, поскольку я не против как посмеяться с другими, так и принять роль подушки для слёз. Я честно хочу продолжать общение с не особо близкими, но всё равно дорогими людьми. Не отрицаю и возможность того, что наши интересы попросту различаются. Я не пью и бросила курить. Но я знаю, что они занимаются далеко не только этим. Люблю их.
    Ответить
  • 2
    № 426025 января в 04:49
    Я всю жизнь пытаюсь понять себя, но недавно я окончательно запуталась. Во всём. Как мне нужно себя вести, поступаю ли я правильно, что мне нужно и что мне вообще делать. Я пытаюсь жить просто, молчать о своих проблемах, ведь если я буду жаловаться, то меня не поймут, осудят, скажут что-то типа: «Какая ты бестолочь. Зачем ты вообще думаешь о такой ерунде? „. Меня беспокоят очень много вещей, но я молчу, ведь так „будет лучше для всех“, и пытаюсь забыть тот факт, что в эти „все“ я не вхожу. Я всё молчу и молчу, внутри накапливается боль и обида, как ком, он заглушает все здравые мысли, я становлюсь закрытой, раздражённой, грубой. Я всё жду помощи от своих „близких“ (коих даже с кавычками не много), но… Я уже так устала. Я просто хочу поговорить с кем-нибудь. Помогите мне, пожалуйста.
  • 1
    № 426015 января в 04:49
    В последнее время я ловлю себя на мысли, что я одинока, что у меня нет друзей и вовсе их никогда не было. Все новые знакомства, в частности в интернете, вскоре заканчивались, не успев начаться. Мне так хотелось найти себе друга, которому я бы всё-всё могла рассказать, обо всём на свете поговорить, которого бы я понимала, что я старалась делать. Но как бы мне не хотелось, такого друга, мне кажется, я его никогда не найду. Правда ли это, что человек всегда одинок?
    Ответить
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×