Задать вопрос

Анонимность гарантирована

Общение

  • 1
    № 328101 мая в 09:30
    Добрый день. У меня есть очень давняя проблема — если кто-то высказывает мнение, с которым я не согласна, или кто-то со мной не согласен, у меня прям бомбит. Я начинаю беситься и реагирую очень бурно. Скорее всего, за этой ненавистью скрывается страх, что типа вот, как же в моём уютном мирке может существовать неугодное мне мнение, страх, что мой мир разрушится от наличия этого мнения. Частично это действительно так, я привыкла сомневаться во всём, поэтому постоянно боюсь, что я где-то не права.

    Итак, 2 пункта:
    1. Преувеличенная реакция на отличающиеся мнения.
    2. Сомневаюсь во всём, но делаю это неправильно, потому что с легкостью принимаю любое высказывание (типа чувак Н — лох) на веру и думаю, что если я не согласна, то я неправа.

    Я вижу, что это неправильно, но как перестать так думать? Как думать правильно? На чём фокусироваться? Помогите, пожалуйста.
    Ответить
  • 1
    № 3278630 апреля в 10:38
    Я устала гулять одна. Я устала от того, что мне не с кем пойти гулять. Я устала сидеть дома. Перед каникулами мы с *подругой* хотели идти гулять, строили планы. Но с начала каникул прошло 4 дня и никто не звал меня куда-нибудь. Я решила написать ей пойдем ли мы гулять и она ответила «не знаю» (перед этим ещё прочитала и долго не отвечала). В тот же вечер она выставила фотки, где она едет куда-то в поезде. Я конечно всё понимаю, но почему бы просто не написать: «я уезжаю сегодня, давай после завтра» и т. д. Сейчас она просто кидает мне мемы, как будто всё ок. Почему если я хочу выйти из дома, мне постоянно надо первой кого-то звать. Я привыкла гулять одна, но сейчас я даже не хочу выходить из дома. Поэтому я сижу дома, учу английский, тренируюсь, читаю книги и т. д. Саморазвитие это конечно хорошо, но когда ты даже не можешь с кем-то поделиться своими результатами, ты хочешь просто целый день лежать и плакать. В школе или кружке у меня есть другие знакомые, но с ними я не могу пойти гулять, потому что мы общаемся только во время занятий. Если так и дальше будет, то я уже предвкушаю свое *отличное* лето.
  • 1
    № 3277030 апреля в 10:36
    Всем привет! Мне 14 лет. У меня практически нет друзей. Я с самого детства, с рождения, дружила с одной девочкой (наши родители познакомились через интернет), и мы всегда везде были вместе. И в детском саду, и в школе. В этой школе я проучилась 6 лет и ни с кем не подружилась. Я не знала, о чем с ними поговорить и постоянно стеснялась. А с подругой детства теперь редко общаемся, потому что она оказалась не подруга…
    У нас сейчас решается вопрос с переездом, и чтобы посреди года не переходить в другую школу и перевелась сразу в начале года (сейчас я в 7). Это была школа в таком месте, там у всех были частные дома и т. д. Я думала, что там будут образованные, умные люди. Когда я пришла, они все смотрели на меня с высока, а на вопрос: «Где находится Америка?», они смотрели в сторону Китая…
    Я где-то с 4 класса начала учить Китайский язык, вот я и подумала, тогда перейду в китайскую школу, там то уж точно будет о чем поговорить с одноклассниками. Я не ожидала, но все они разговаривают только на мате и очень пошло. Но я там нашла одну девочку, с ней и общаюсь, нам интересно. Но я же не могу общаться только с ней… Что мне делать, если я очень стеснительная?
    Ответить
  • 1
    № 3274129 апреля в 05:35
    Мне 19, учусь на первом курсе. С начала учёбы я была так рада, что поступила, ходила на все пары с удовольствием, но подружиться ни с кем так и не смогла. Стала изгоем, везде сижу одна и ни с кем не общаюсь. Стала прогуливать, по одной паре, по две, а сейчас уже 2 неделю не хожу. Очень страшно туда идти, что про меня там подумают: накричат, будут косо смотреть, но я не могу туда идти, мне дико страшно. Голова кружится, становится плохо, как только подхожу к колледжу. Не могу набраться сил туда зайти, не знаю что со мной не так, раньше такого никогда не было, всегда я была разговорчивой, любила внимание, смеялась со всеми. Сейчас я стала одинокой и угрюмой. Как найти силы, чтобы с кем-то заговорить или отчислят? Подскажите, пожалуйста, я уже не могу жить в этой депрессии.
    Ответить
  • 1
    № 3269420 апреля в 15:03
    Доброго времени суток. Я девушка, 16 лет. Возможно, моя проблема покажется кому-то бессмысленной и пустой, но для меня она играет большое значение.
    Периодически я уезжаю в один небольшой лагерь, где у меня, в отличие от обычных будней, очень много друзей и есть желание общаться. Я сама по себе достаточно закрытый человек, и помощь, поддержку и мотивацию получаю только там. Я готова жить только ради этого места и людей от туда.
    И каждый раз, когда я приезжаю обратно в город, у меня начинается что-то типа депрессии. Апатичность, грусть, постоянные слёзы, полное отсутствие желания учиться и просто жить дальше… Я перестаю видеть реальность в прямом смысле, у меня в глазах только лица детей и разные ситуации, а в ушах смех и голоса. Просто вспомнив что-то со смены, я могу легко разрыдаться. Больше всего я боюсь, что дети меня забудут, хотя мы всегда с ними встречаемся и видимся в лагере. Я не знаю, как бороться с такими последствиями пребывания в этом месте и как убрать это отвратительное состояние. Оно длится недолго, около недели, но за эту неделю я успеваю хорошенько вымотать и накрутить себя и нахватать кучу долгов в учебе. На почве моей грусти появляются постоянные конфликты с учителями и в семье… Я не знаю, что делать.
    Ответить
  • 1
    № 3268713 апреля в 10:12
    Не знаю, как заставить себя общаться с семьёй. Я полгода как учусь в другом городе, домой езжу редко, потому что нет времени и очень долгая дорога, больше времени я трачу на путь, чем на время, проведенное дома. Мама и бабушка постоянно пишут, как мои дела, что я делала, а я очень сильно раздражаюсь, потому что мне нечего рассказывать, я устаю на учёбе, потом вечером подрабатываю, у меня не хватает времени даже на сон. Я понимаю, что они волнуются, но я никогда не была особо общительной, а сейчас, когда я далеко, это стало ещё больше заметно. Мама постоянно злится и упрекает меня, что мне на всех наплевать и что «такое ощущение, что лучше бы нас не было». Это не так, но никакие мои оправдания не принимаются, я должна как мои соседки часами висеть на телефоне и рассказывать вплоть до того, что ела. Разговоры моих соседок меня тоже знатно раздражают, когда доходит до обсуждения «а в чем ты была сегодня одета» или «а хлебушек ты сегодня кушала?». Алло! Девчонкам по двадцатке почти, какой нахрен хлебушек? Я понимаю, что поступаю некрасиво, маме обидно, но через силу я не могу так много говорить, что там у меня происходит. Отвечаю сухо и получаю просто обиды в ответ.
  • 1
    № 3265831 марта в 10:47
    Здравствуйте. У меня проблемы с людьми. Никогда не считал себя интровертом, но из-за перенесённых предательств мне сложно начать общение. О доверии и дружбе речи не идёт… Наверное для этого нужно чудо. Впереди жизнь. За спиной разочарование во всём, а в душе пустота и бессмыслица… Дайте совет. Я попробую прислушаться и наконец сделать свою жизнь лучше.
  • 2
    № 3265631 марта в 10:47
    Здравствуйте, очень мучаюсь вопросом, а поговорить не с кем… Как я должна общаться со своей бывшей учительницей искусства? Я занималась у неё в кружке 11 лет, но в конце своей учёбы в школе, отказалась участвовать в её празднике. Дело в том, что это был конец учебного года. Я завалила ЕГЭ и мне нужно было решать, что делать дальше, у меня были проблемы в семье, да и подруга, с которой я всегда у неё занималась, уехала в это время, а выступать перед школой одной я жутко стеснялась. Она очень на меня обиделась… А мне обидно, что после стольких лет моей преданности ей и её коллективу, стоило мне отказать один раз и я сразу стала врагом… Теперь она приглашает меня на праздник в школе и я не знаю, идти или нет, и как себя вести. Прошлые выпускницы общаются с ней, как с подругой, дарят цветы, конфеты, пьют чай… А я так не могу, мне трудно заниматься таким панибратством, и потому чувствую себя предателем. Мне очень стыдно. Но ведь если я не хочу чего-то делать, должна ли я? Подскажите пожалуйста, как себя вести, поделитесь опытом, может быть с кем-то из вас была похожая история?
  • 1
    № 3263931 марта в 10:44
    Помогите или поддержите, мне очень трудно. 14 лет. Живу с мамой, отчимом и старшим братом. Брат курит с недавнего времени. Мама не ругала его, когда узнала, а лишь поговорила по душам. По жизни меня дискриминируют. Брата вечно оправдывают другие, а я вечно оправдываю себя сама перед другими. Семья не богатая, вещей у меня мало. Каждый день меня за что-то ругают, наказывают или осуждают. Никогда не дают сказать, всегда затыкают! Орут из за оценок! Недавно взяла у мамы свитер, походила в школе (не в чем особо ходить было, всё одно и то же). Мать узнала, обвинила во лжи и воровстве, теперь мне не доверяет.
    Ответить
  • 1
    № 3260426 марта в 08:48
    Долгое время боролась со страхом перед людьми. Всё время боялась сделать что-то не то, выглядеть странной в глазах незнакомцев и, упаси боже, опозориться. Каждый день надевала и надеваю маску счастливой и беззаботной девушки, но чувствую, что скоро всё выльется наружу. Даже сейчас я боюсь выходить на улицу из-за того, что просто купила паль. Я не знаю, что делать, а слова по типу: «Ты такая красивая, ты сама всё себе навязываешь» и т. п. просто выводят меня на слёзы. Я не знаю, что с этим делать, я не могу поговорить об этом с мамой, с подругами (т. к. боюсь, что засмеют) и я просто не знаю, что делать. Мало того, я ещё и влюбилась в парня, с которым точно никогда не буду. Я сама это прекрасно понимаю, но ничего поделать не могу.
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×