Задать вопрос

Анонимность гарантирована

Общение

  • 1
    № 3536916 июня в 20:30
    Я с детства была замкнутой и очень застенчивой. Сейчас мне 12 лет и у меня есть одна лучшая подруга, точнее была… Мне кажется, она стыдится меня при компании и своих друзьях. Недавно мы гуляли с её одноклассницей и играли в игру. Я выиграла и она начала говорить: «ох-ох-ох, выиграла впервые за 30 попыток». Я очень хочу поддержки, но видимо не судьба… Когда выиграла её одноклассница, она стала говорить: «о-о-о, Олеся, ты выиграла, давай пятюню, молодец». После чего Олеся ушла и мы сидели с подругой, она мне стала говорить, «наверное мне надо было уехать с дедом, завтра Олеся уезжает, а с тобой скучно». Я в этот момент очень расстроилась, но не подавала виду, ведь она единственная подруга. У нас полно народу, я бы хотела с ними гулять, но боюсь вдруг меня не примут ведь мне 12, а им 13,14,15… У меня в этой компании есть брат я хотела его попросить подружить меня с ними, но я не могу… Боюсь… И это всё моя замкнутость.
    Моя подруга говорит, что я замкнутая и мне надо к психологу. Может действительно надо рассказать родителям, чтобы записали?
    Ответить
  • 1
    № 3536716 июня в 20:30
    Привет, ты часто задумывался об одиночестве? Я довольно часто. С того момента, как перешла в другую школу, все мои одноклассники, как будто исчезли. Моя бывшая лучшая подруга предпочитает гулять со всеми кроме меня. Это прозвучало, как эгоизм, но это совсем не так, ведь я её не заставляю со мной всё время гулять и это её выбор с кем гулять. Мне сейчас абсолютно плохо. Я пытаюсь найти друзей, но из-за своих стеснений и комплексов, всё оборачивается неудачей. Я пишу это письмо не в надежде кому-то пожаловаться, а мне просто некому это рассказать и мне очень жаль, что это не мало популярная проблема.
  • 1
    № 3536416 июня в 20:29
    У нас (я и моя подруга) был недавно конфликт с другой компанией девушек. И вот, как все и могли догадаться, теперь моя подружаня с ними общается. Причём нормально так. Они гуляют в одной компании, отмечают вместе день рождения «общего друга», хотя буквально 3 дня назад на моё: «ага, а потом ты с ними подружками лучшими станешь», она отвечала: «да ты что, я никогда в жизни к ним не подойду больше» и различные виды мата и угроз в их сторону. Я, если что, сейчас не с ними, а в другом городе. Просто замечательно. И в чём дело-то, собственно. Я не знаю, как с ними теперь общаться. Я принципиальная (да, не то, что моя подруга) и не собиралась общаться с той компанией, а подруга меня дико бесит.
    Ответить
  • 1
    № 3534011 июня в 10:07
    Мне 13 лет. Мне не хватает общения со своей матерью. Когда я хочу с ней поговорить, то сразу: «Отцепись, я телевизор смотрю!». Или что-то в таком роде. Очень обидно, ведь я хочу пообщаться с ней. Когда я была помладше, она хорошо со мной общалась, но сейчас всё по-другому. Я не думаю, что если мне 13 лет, то это значит, что со мной не нужно разговаривать. Да, я понимаю, что она не клоун и не должна меня развлекать, когда мне скучно, но почти не общаться мне кажется странным (общение это только спокойный ночи и почему у тебя такой бардак?!). Поясню насчёт бардака: бардак — это если у меня на столе лежит книга или бутылка с водой. Помогите, пожалуйста. Может это и вправду нормально?
    Ответить
  • 1
    № 353319 июня в 08:43
    Всё детство я не могу понять одну вещь — почему никто из семьи не будет поддерживать меня в семейных конфликтах, хоть я и вообще не виновна? Сегодня произошло происшествие из ряда вон. Вкратце, мама скинула видео с кошечкой и я хотела по приколу в голосовом сказать «оууу, хочу себе кошку», но решила удалить и мама как раз её прослушала до «оууу», она подумала, якобы мне плохо и начала звонить, а в это время я шла к автобусной остановке и не слышала. В общем, меня в очередной раз полили грязью, якобы она за меня переживала и в добавок сестра сказала маме, что я не спала до 4 утра. Потом я поблагодарила сестру за то, что настучала и вместо того, чтобы объяснить, почему она рассказала, она начала угрожать избиением. В этот день у моего парня был день рождения и я была с хорошим настроением. В общем, моральная поддержка была только от парня, а вся семья была против меня. Я просто не понимаю, моя сестра столько гадостей делала маме и мама её защищает. Видимо я никогда не получу поддержку от семьи. Я просто в растерянности, в моей голове пусто, хочется умереть, я не хочу терпеть их дизмораль, а мне всего 16 лет и не уедешь никуда. Что делать? Как не думать о суициде в такой ситуации?
    Ответить
  • 2
    № 353259 июня в 08:43
    Как теперь верить обществу и близким людям? Хочу поделится одной историей.
    В деревне мы с ребятами всегда играл на футбольном поле. Один пацан (9 лет) выгнал шестилетнего мальчика с площадки, так как он мусорил. Через некоторое время пришла его мама (чтобы понимали, была в пять раз больше всех нас). Значит она спрашивает, кто это сделал, все дети палят его… И она набросилась на него и таскала за уши. Я заступилась: «почему вы так поступаете?!», на что она говорит: «ты кого бл**ью су**й обозвала?!». Чтобы понимали, я не использую такие слова… Детей на поле было около 18. Никто не заступался, и значит она меня берёт на плечо, сильно зажимает и дёргает за волосы, что я до земли упала. Все стоят и смотрят, так же как и мои друзья. моя 6-летняя сестра плачет. После я убежала и истерила всю неделю, начала запутываться в словах и съедать слова от страха. Мама заявила в местную полицию. Всех детей допрашивали. Из-за того, что я не местная, все стали против меня и сказали, что я обозвала её толстой курицей и су**й. Даже родственники… Тогда я почувствовала пустоту и никакой поддержки, что все стали против меня самой, хотя всего этого не было. Дальше я боялась выходить из дома 2 недели и жила в страхе, что кто-нибудь из них придёт и будет таскать за волосы. Вся деревня говорила обо мне, что я приношу лишь проблему бабушке и всем. Я пыталась делится этой историей с друзьями из города, но они воспринимали это не всерьёз, а как обычный 5 минутный момент.
    Ответить
  • 1
    № 353237 июня в 12:49
    У меня раньше была подруга, но по её и моей вине мы перестали общаться. И вот недавно я поняла, что у меня никогда не было друзей. У меня очень много приятелей, но не друзей. С одноклассниками общаюсь, но не дружу. Они мне кажутся немного странными, всё время бегают и кричат. По мимо школы хожу в театральный кружок и музыкальную школу. Там тоже только приятели.
    Вообще, думаю, что я слишком много присматриваюсь к человеку, прежде чем познакомиться. Чаще всего, не знакомлюсь первой. Думаю дело во мне. Я не знаю, как начать общаться, если я вообще не знаю человека. Итак, мой вопрос: что мне делать? Как знакомиться первой?
  • 1
    № 353227 июня в 11:04
    Не знаю, как быть. Я парень, 18 лет, характер у меня мягкий. Все, даже самые близкие люди отвернулись от меня. Каждый день я много раз слышу критику, мол мой интеллект не высок, моя внешность не устраивает. Мне попросту не на кого опереться, не с кем поговорить, в каждом человеке я вижу безразличие.
  • 1
    № 353207 июня в 11:04
    У меня проблемы с доверием. Я боюсь кому-то открыться и пожалеть об этом, потому что думаю, что за мои слова и поступки меня будут обсуждать. Ещё чувствую себя неуверенно в компании, даже с ранее знакомыми людьми, потому что думаю, что они тут же пойдут обсуждать мою внешность, или что-нибудь ещё, у меня за спиной. Я размышляла на тему «то, как мы представляем мнение человека о вас, говорит о том, что мы думаем о человеке в первую очередь», и понимала, что это не всегда так.
    Ответить
  • 1
    № 353127 июня в 11:03
    Привет, мне нужен совет… Мне 13 лет, скоро 14 и моя мама не отпускает меня гулять почти никогда, а если отпускает, то до 3-4 дня, а уроки в школе заканчиваются в 2 часа. Я понимаю, что у меня много кружков и т. д. и в это время я просто не могу выйти, но на выходных я постоянно сижу дома. Ещё хуже, что лето я провожу также дома, в придачу уезжая в деревню, где у меня нет друзей из-за того, что расту не общительной. Уже какой год я провожу своё лето в деревне одна. Наверное пятый или шестой, ибо раньше выходила с сестрой.
    Я думаю, что возможно, если начну хорошо учиться, то всё наладится, но я не уверена…
    Пожалуйста, помогите… Я не знаю, как правильно поговорить с мамой, чтобы она разрешала видеться с одноклассницами и заводить знакомства.
    Ответить
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×