Задать вопрос

Анонимность гарантирована

Общение

  • 1
    № 319844 декабря 2018 в 11:19
    Я неделю на больничном, не хожу в институт. Дело в том, что каждый раз после того, как я выхожу с больничного, мне очень стыдно и страшно возвращаться в коллектив. С одногруппниками у меня хорошие отношения, есть друзья. Но я очень стесняюсь, мне кажется, что они думают что я какая-то больная или прогульщица. Что делать?
  • 2
    № 319403 декабря 2018 в 10:22
    Возможно многим будет знакомо данное состояние. Я типичный подросток, без хвостика 14 и я чувствую потерянность. У меня есть любимое дело — спорт, есть планы на него, но как бы я ни старалась — ничего не выходит. Дома дела обстоят тоже не лучшим образом, брат водит девушек, имеет проблемы с психикой… Ко всему прочему я чувствую себя весьма одиноко. Вокруг меня есть люди, хорошие люди, но я чувствую, что их никак не интересует общение со мной. Вроде бы вы вместе смеетесь, но замечаешь, что этому человеку веселее общаться с кем-то другим, да и с тобой он/она говорит только в компании других людей. Я не хочу жаловаться, но я чувствую, как медленно ломаюсь. Я стараюсь не показывать эмоций, но оставаясь наедине со своими мыслями начинаю реветь. Самый большой страх — не реализовать себя, думаю, как и у многих детей в моем возрасте. Вдруг со спортом не получится? Я не оправдаю ожиданий тренера, семьи… И прежде всего, своих ожиданий.
  • 1
    № 319253 декабря 2018 в 10:11
    Привет. Мне 13 лет. Мы с родителями переехали в другой город, когда я должна была пойти в 5 класс. Со мной никто не общался, да и я не горела желанием, т. к. я старалась понравиться учителям и времени не было. Но была одна девочка, с которой все дружат для того, чтобы списать домашнее задание. Я хотела с ней подружиться. Спустя 5 месяцев она сама ко мне подошла, мы пообщались. Оказалось у нас много общего и рядом живём. И спустя некоторое время мы хорошо стали общаться. Ну и все начали: «О привет!», «Ты меня с ней подружишь?»и т. п. Но в 7 классе она переехала, но мы всё равно общались. Но одноклассники сразу перестали общаться, а если общаются, то только для выгоды. Сейчас я в 8 и они стали стали обзывать, унижать. Но за спиной. Почему в лицо не могут говорить? Они же самые крутые. Так как я набрала немного веса они стали называть меня толстой, жирной. Хотя сами в два раза больше меня. Что делать? Забить на них или дать отпор? Родителям не говорю, т. к. боюсь. Хотя они иногда догадываются.
    Ответить
  • 1
    № 3191030 ноября 2018 в 13:08
    Мне 16 лет и я считаю себя лохушкой. Моя младшая сестра душа компании, каждый день гуляет со своими друзьями. А я даже не могу подать ей хороший пример. У меня нет хороших отношений с мамой, нет уважения со стороны одногруппников, нет друзей с которыми я могу погулять. Чёрт, у меня даже в твиттере мало читателей. Когда я в колледже, я как будто нахожусь в скорлупе. Я всего боюсь, сижу с грустным лицом и у меня двойки из-за боязни выходить на кафедру отвечать. Своим немногочисленным друзьям постоянно предъявляю претензии, а всё потому, что боюсь быть не нужной. Я устала от панических атак. Моя семья не видит никаких проблем, поэтому и к психологу не могу обратиться (мне просто не дадут на него денег). Раньше я думала, что главную роль играет внешность, но даже сейчас, имея хорошие данные, я отпугиваю людей. Я устала бороться каждый день, я просто хочу быть нормальной девочкой подростком, иметь парня и друзей, любить себя и быть любимой.
  • 1
    № 3186624 ноября 2018 в 11:01
    Привет. Пришла сюда, чтобы выговориться. Никто из моего окружения просто не обращает на меня внимания. Никто. У меня лишь одна подруга, и когда она заболела и не пришла на занятия, я поняла, что у меня больше нет друзей. Но и с ней я поссорилась. Я сижу в классе, на перемене, пытаюсь хоть с кем-нибудь заговорить, но меня будто и правда нет. Я начинаю говорить, а они просто разворачиваются и уходят. Если кто-то и обращается ко мне, то только, чтобы спросить ответ на какое-либо задание. Успеваемость была отличная, а сейчас получаю то двойки, то тройки. В совокупности это всё просто убивает меня. Я так устала. Каждый день нахожу новою причину ненавидеть себя. Прихожу домой и рыдаю. Могу поговорить и пообщаться только с родителями. Просто не понимаю, что со мной не так? Неужели я такая не интересная? Единственное, чего я жду, так это переезд в другой город. Хотя никто и не заметит, если меня не будет…
  • 2
    № 3175931 октября 2018 в 19:59
    Мне 17, раньше я нормально ладила с одноклассниками и вообще с людьми.
    Но потом, 2 года назад, я поссорилась с лучшими подругами, и за 1,5 года стала полностью одиночкой. Я ходила одна, слушала музыку, не была очень-то активной, любила размышлять, фантазировать, быть одной. Я привыкла к одиночеству и это мне понравилось, чем чаще я одна, тем лучше моё настроение. Меня ни кто не понимал, я не могла рассказать о своих проблемах родителям, они не понимали меня и не могли дать советов. Сверстников я недолюбливала, т. к. они пьют, курят, понтуются, а я очень простая и не вписывалась в их коллектив. Я интроверт.
    Проблема в том, что я перешла в новую школу, в надежде найти друзей, стать активней. Быть одной надоело! Но общаться долго и дружно я не могу с людьми. Со мной есть о чём поговорить, но к каким-то девушкам тянутся, а ко мне нет. Во мне нет шарма или обаятельности, я не знаю, чего мне не хватает! Я умная, симпатичная, но со мной одноклассникам общаться не интересно, хотя я вполне могу говорить и о том, о чём говорят мои одноклассницы. Обо всём!
    Не было никогда молодого человека, даже немного заинтересовать не могу, вообще не обращают внимания. Как мне наладить отношения с людьми? Я пыталась много раз, но всё напрасно.
  • 1
    № 3172730 октября 2018 в 12:10
    Я соврала, что встречалась с бывшим одноклассником. Он перешёл в другую школу, но он всё ещё общается с некоторыми моими друзьями. Боюсь, что правда раскроется. У меня нормальная репутация, много подруг, боюсь, что прослыву врушкой, думаю меня простят, но доверия я уже не дождусь. Уверена, некоторые будут это обсуждать за спиной. Может есть способ это предотвратить?
  • 2
    № 3168928 октября 2018 в 09:56
    Девушка, 15 лет. 9 класс. Характер: весёлая, с щепоткой сарказма (ладно, я вся из него состою), отзывчивая, общительная, позитивная.
    Только я не всегда была такой.
    Со второго по седьмой класс я была неудачницей. Я занималась профессиональным спортом, мне говорили, что я могу стать чемпионкой, но из-за того, что дети плохо понимают какие у них возможности и кем они могут стать, я естественно всё потеряла. Обычно в таких случаях, семья заставляет ребёнка пахать на тренировках, но моя семья считала, что это не важно, к сожалению, я видела разницу между мной и людьми, у которых получалось лучше, тогда я огорчалась, приходя домой начинались унижение от братьев о том, какая я неудачница. Хотя, на первые несколько разрядов я сдала и первые несколько лет я реально вкалывала, мне тогда было 4 года и так до восьми лет, а потом мы поменяли тренера и всё пошло в тартарары.
    А школе тогда у меня были проблемы, якобы я похожа на мальчика и, вообще как можно общаться с человеком, которого сложно понять? У меня врожденный дефект речи. Поэтому я общалась с мальчиками и чем-то стала на них похожа (по сей день мне с ними легче общаться). В 4 классе перешла в новою школу, так же бросаю спорт по состоянию здоровья, принимаю гормоны и от этого становлюсь жирной.
    Почти ни с кем я не общалась год, но когда перешла в среднюю школу, начала набирать друзей из параллели и я с ними до сих пор общаюсь. Девочки из моего класса говорили, что я странная, псих и вообще мне надо валить в параллель, если я так с ними дружу (а вот это говорили уже все). Пытались унижать, но я быстро начинала всех ставить на место и стала отстранённой. Всё это время я плохо училась, ну, как плохо, в 7 классе встал вопрос о том, что пора меня выгонять из школы (я получала в триместре двойки по предметам). К этому времени характер был такой: злая, завистливая, ехидная, ненавидящая всех и вся. И на сцену моей жизни выходит мой брат (да-да, родители положили на мою учёбу болт и никак не хотели мне помогать, они хорошие, но в таких ситуация не поддерживают, а топят). Мы с братом вытащили учёбу и уже к концу 7 класса я была хорошисткой. Дефект речи стал менее заметен уже после 3 класса, а вес я сбросила на ушу (но ушу я тоже бросила) и общение наладила с классом. Так вот, к чему это я. ОГЭ же на носу, в нашей школе образование никакое и я хочу переходить в более серьёзное заведение, но родители не верят, что я там проучусь и вообще: «ты пишешь неграмотно, тебя не возьмут». Это очень обидно (я знаю, что у некоторых нет родителей иди они ужасны, но у меня они есть и они способны поддержать, но не делают это, а требуют результат). Они даже в спорте в меня не верили (я запарывала выступления) и эта ситуация опять повторяется. У брата свои проблемы и не хочется садиться ему на шею (а больше друзей, которые могут поддержать у меня нет). Пришло время самой всего добиваться? Что мне сделать, чтобы в меня поверили? Как найти хорошего собеседника? И как можно выйти из этой трясины?
  • 2
    № 3168828 октября 2018 в 09:56
    Ребятки, подскажите, как себя вести, если ехать с мамой парня в поезде двое суток и жить потом в гостях неделю. Ладим хорошо.
  • 1
    № 3183327 октября 2018 в 14:50
    Здравствуйте, я не знаю, что делать в этой ситуации. У меня была подруга. Мы были лучшими друзьями 7 лет. Мы не общаемся уже больше двух месяцев.
    А проблема в том, что я постоянно вижу её (т. к. живём в одном дворе), слышу о ней. Я очень скучаю и т. д., но я понимаю, что она плохой человек и я испорчу жизнь, дружа с ней. Но я не могу ничего поделать, мне её не хватает и я не знаю, как её забыть. Я прощала её всё время. Она тот человек, которому я могу простить всё. Но сейчас я решила поставить точку в нашей дружбе. Я понимаю и знаю, что поступила правильно. Без неё моя жизнь стала только лучше. Но всё, что окружает меня, связанно с ней и вижу её с другими людьми. Я вижу как она пытается взбесить меня и т. д. Но я очень скучаю по ней. Других друзей, как она, у меня нет. Есть девочка в интернете, но мама не разрешает с ней конкретно общаться. В реале есть 2 подруги. Но они так… Просто товарищи и ничего с ними я обсудить не могу. С мамой я не в таких отношениях. Она была единственная кто знал меня на 100%. Не хочу с ней общаться, я знаю, но эмоции дают вверх. Я боюсь, что в одинь я просто сорвусь и предложу дружить, а потом буду жалеть. Даже если нет, всё равно не могу смотреть на всё, что происходит. Да и наши мамы подруги. Может можно как-то забыть? Или хоть что-нибудь подскажите, пожалуйста.
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×