Задать вопрос

Анонимность гарантирована

Мама

  • 1
    № 4162718 июля в 20:26
    Моя мама слишком хороша для меня. Она любит меня и поддерживает, даёт мне всё, что нужно. Но из-за этого я чувствую себя бесполезной, будто с каждым маминым подарком мой долг перед ней растёт всё больше и больше. Я боюсь стать никчёмной бесполезной тратой. Я трачу много денег на курсы, но я не вижу результата. Мне очень страшно. Мне страшно жить. Иногда появляются навязчивые идеи о смерти, но я такая трусиха. Мне больно жить. Это нормально? Подскажите, пожалуйста, что делать.
  • 1
    № 4161617 июля в 10:27
    Я хотела просто выговориться. Мне очень очень тяжело из-за того, что моя мама пьёт. Часто приходилось уходить из дома, чтобы просто этого не видеть. Напивается до того, что не может нормально ходить и говорить, половину не помнит на следующий день. Пьёт она не одна, а с отчимом, но он меня не волнует. Переживаю за маму сильно, она этого не понимает. Ей абсолютно плевать, что я чувствую в те моменты, когда она пьёт. Раньше я могла пойти к бабушке, но сейчас она умерла и от этого ещё тяжелее. Каждый раз, когда пытаюсь поговорить с мамой, начинаю плакать. Из выходных в выходные преследует страх, что она напьётся. Квартира однокомнатная, так что у меня даже комнаты нет и я не могу спрятаться хотя бы на время. В новый год просила маму не пить и встретить этот новый год вместе, но разве я важна? Видимо нет, раз она выбрала алкоголь. Спасибо любимой тёте, она позвонила, спросила всё ли у меня в порядке и не хочу я к ней. Она забрала меня и мы вместе пошли справлять новый год, по пути начала рыдать, потому что хотела наконец-то нормальную семью. Неужели только с помощью алкоголя можно веселиться? В итоге вернулась только через 3 дня домой, так как все эти дни она пила, мне было безумно тяжело, высказывалась только заметкам. Когда вернулась домой она пообещала закодироваться, но конечно она этого не сделала. Но она не пила около 3 месяцев. Признаться, эти 3 месяца были лучшими за последнее время. Видимо всему хорошему нужно заканчиваться. Плачу каждый раз, когда она пьет, слёзы так и льются, животный страх вдруг включается и ты слушаешь каждый шорох, лишь бы всё было нормально. Мне только 16 и я пока не могу себя обеспечивать, но в 18 нужно уже уезжать, иначе к чёрту загублю нервную систему.
    Ответить
  • 1
    № 4158914 июля в 13:25
    Привет, я Вика и мне 14 лет. Я всю жизнь живу только с мамой и 5 котами. У мамы с личной жизнью плохо, поэтому у неё постоянно куча новых мужиков. И последние 2 года она на меня забила. Т. к. я уже типо большая и могу жить самостоятельно, а она будет устраивать личную жизнь. Я не могу быть наедине сама, это просто доводит до слёз. Когда началась война, мы уехали в другую страну. Там я создала большую компанию в 15 человек. И через 2 недели меня от туда выгнали. Мне сейчас очень морально плохо, потому что мне не с кем пойти гулять даже, не с кем поговорить. И только середина лета сейчас. Господи, до школы ещё 1.5 месяца, я не могу наедине. У меня есть деньги, есть гаджеты, своя комната, но мне очень одиноко и я не знаю, что делать. Я уже пыталась наложить на себя руки из-за этого. Помогите пожалуйста.
    Ответить
  • 1
    № 4158114 июля в 13:24
    Вся моя жизнь состоит из работы и дома. У меня нет личной жизни. Потому что мне просто её не дают. У меня нет личного пространства. А всё из-за матери, которая постоянно хочет, чтобы я всегда была рядом с ней. Она уже больше года не работает, на пенсии. У неё постоянные болячки. То одно, то другое. И она всем своим видом показывает, что вот ещё чуть чуть и всё, она помрёт. Постоянно слушаю её нытьё и жалобы, как у неё всё болит. При этом она постоянно убирается, гладит, готовит. Каждый раз приходя с работы, слушаю жалобы, как она устала. А я не устаю по 12 часов работать?! Я ей говорю, не загоняйся, отдохни! Так нет… На месте она сидеть не может. Она себя упахивает, потом лежит «помирает». А тут последнее время, поскольку она на пенсии, она мне говорит, что я должна её обеспечивать. Это же моя обязанность. Детей ей от меня тоже не надо, так как она не потянет с ними возиться. Я же не справляюсь. Так она думает абсолютно обо всём. Что я не проживу без неё. Что я нечего не смогу. Так она мне посто не даёт жить самостоятельно. Я сто раз хотела съехать. Но когда разговор доходит до переезда, начинаются истерики и скандал. Она меня просто не хочет отпускать, чтобы не быть одной. Она считает, что так должно быть до тех пор, пока она не сыграет в ящик…
    Я конечно могла бы всё бросить. Взять и уйти. Мне уже почти 30, уже не ребёнок. Но меня всё же мучает совесть. С одной стороны я хочу уйти, всё бросить, а с другой стороны не могу. Вот такие вот дела. Тут проблем у меня с головой, да?
    Ответить
  • 1
    № 4149527 июня в 20:02
    Сегодня мама попросила меня помочь собрать картошку в мешки в нашем подвале, я не возражала, дел нет, да и помочь маме конечно надо. Спустились в подвал и прошло буквально минуты 3 и мама меня выгоняет с криками и со словами: «чтоб ты сдохла!», а я просто спросила за какое время мы приблизительно управимся с работой, весь её ор слышала вся семья — отец и старший брат, да что там, думаю, вся улица слышала. Сейчас сижу в другой комнате, не плачу, но дико злюсь, за что мне это всё, разве я это заслужила, из-за ничего она срывается на меня и желает смерти, сейчас вспомнила, что она мне говорила недавно, где-то месяц полтора назад, она попросила сделать ей массаж, но приступить я даже не смогла, она начала орать на меня просто из-за того, что я мол посмотрела на неё зло, а как же, до этого она ещё мне нервы потрепала и вновь она мне смерти пожелала, плакать при ней я не стала, но побежав в другую комнату расплакалась. Почему она так со мной, я ведь ей хотела помочь, а она говорит, что я у нее на шее сижу и нифига не делаю. Почему меня даже не хотят поддержать другие члены семьи, слыша всё это? Я кому-то хоть нужна? За всё зло, которое мама мне сделала клянусь, она ни разу не попросила прощения, только я у неё его просила, не знаю, почему… И, блин, по сравнению с братом я ангел, он много раз орал и презирал мать, убегал из дома и всё мать ему прощала. Даже сейчас он зашёл к ней в комнату и спросил помочь ли ей в подвале и за какое время они управятся, а она ему спокойно и сказала. Почему не могла мне ответить также, любишь его больше? Я хуже? Ты ведь всегда говорила, что любишь нас одинаково…
    Ответить
  • 1
    № 4148227 июня в 19:31
    Моя мама часто говорит мне, что не доживет даже до 55 лет (сейчас ей почти 50). Мой папа умер больше двух лет назад и я знаю, каково это, когда близкий человек умирает. Всё бы ничего, но я действительно загрузилась и я не могу быть расслабленной, потому что всегда думаю о том, что мама умрёт. У меня постоянно предчувствие плохое. Я просто не могу видеть улыбку мамы. Если бы моя мама умерла, то это было бы очень тяжело, но сейчас у меня постепенно появляется предчувствие, что я скоро умру. Не знаю что с этим делать.
    Ответить
  • 1
    № 4144016 июня в 10:47
    Здравствуйте. Я хочу высказаться тут, что чувствую, ибо некому. В общем, я живу с мамой, вроде бы всё хорошо, всего хватает, но не хватает мамы. То есть она вечно где-то пропадает и пьёт, а часто я у бабушки. Мне вроде тут хорошо, но не совсем. У неё тут мои двоюродные сёстры и вечно меня везде подкалывают, или того хуже. Я тут не могу жить своей жизнью, я не могу одеваться, как я хочу. Я конечно их не слушаю, но всё же мне не приятно, обо мне все шепчутся. Это ужасное чувство, я хочу уйти от этого, но мне некуда идти. Мама пьёт сильно, а я… А я ничего. За меня всё решают, я не могу иметь своего мнения, своего пространства.
    Я не прошу вас поддерживать меня или же что-то писать мне, я просто хочу высказать это хоть кому-то. Не думаю, что станет легче, но в какой-то степени немного. Спасибо за внимание.
    Ответить
  • 1
    № 414168 июня в 09:16
    Здравствуйте. В октебре прошлого года умерла моя сестра, в январе отец. У моей мамы кроме меня никого не осталось. Мама настаивает, чтобы мы помогали в строительстве её частного дома. При этом мы многодетные родители, муж работает один, я учусь дистанционно.
    Ответить
  • 1
    № 414004 июня в 11:30
    Я не знаю, что мне делать. Опускаются руки, что бы я ни начала делать.
    Мне 18 лет, учусь в университете, мама в последнее время стала давить на чувство вины. Она никогда не была для меня авторитетом, так как всё детство я жила с бабушкой и дедушкой, а не с ней. Но так больно слышать от неё унижения и принижение моих хотя бы незначительных, но достижений. Она постоянно провоцирует конфликт, начинает первая повышать голос ни с того, ни с сего, и потом обвиняет в том, что у меня нет настроения и что я ей всё испортила, что ей теперь ничего не хочется делать. Пример ситуации: мы собирались на дачу к родственнику, а так как у меня сейчас экзамены (6 экзаменов, кстати, очевидно, что мне не очень легко справляться с подготовкой к ним) я спросила у мамы во сколько мы поедем и во сколько вернёмся (повторюсь, спросила для того, чтобы распределить своё время). На это она начала резко отвечать, мол она не такси, и вообще какая тебе разница, не успеваешь готовиться к экзаменам, так значит сама виновата, надо уметь всё совмещать, вон другие же всё совмещают, и работают, и учатся, и ещё на кружки всякие ходят, а я якобы вся погружена в учёбу и то ничего не успеваю. Не знаю. Поймёте ли вы меня, но мне это очень больно слышать, так как я поступила на платное, лишь потому, что мне не хватило 1 балла до бюджета, и после этого очень расстроилась, что подвожу родителей, но сказала им, что обязательно переведусь на бюджет в ближайшее время. Ради этого я постаралась закончить первый семестр с одной четвёркой (и то, она по-дурацки досталась мне), постаралась участвовать в научной деятельности, очень часто принимала участие в волонтёрской деятельности, в одном конкурсе заняла первое место, и сейчас стараюсь также закрыть этот семестр с 5 (насколько это возможно). Но вместо того, чтобы хотя бы молчать о моей жизни (я правда не хочу чтобы она меня хвалила), она унижает, говоря, что я ничего не делаю, а только учусь, что у меня времени полно, что надо ночью тогда заниматься, раз я не успеваю (и что я больше всего не понимаю, с чего она взяла, что я не успеваю, это не так, и я ей не говорила об этом) и что другие (она всегда апеллирует к каким-то другим людям) умеют всё совмещать, а я, неблагодарная, на всё готовое живу, и еду мне она готовит, и стирает одежду и т. д. При этом я отвечаю ей, что она не контролирует себя и прошу прекратить на меня давить, на это она отвечает, что я провоцирую её и вообще, я самый ужасный, неблагодарный человек. Всё, закончу на этом, помогите, пожалуйста, хотя бы словом, это реально уже нестерпимо больно слышать каждый день, даже когда пытаешься реально оценить себя и убедить, что я нормальная, этого заряда уверенности хватает ненадолго.
  • 1
    № 4135628 мая в 10:45
    Я не могу так… Маме только повод дай — изобьёт и скажет что я не знаю «что такое когда избивают и это просто воспитание и вообще она моя мать, а я ничтожество». Как жить? Мне через 4 дня 12, а сегодня мама избила меня, потаскала за волосы и лишила комнаты, поселив там сестру… Теперь моё личное пространство отсутствует полностью и я не знаю, что делать. Я живу на эмоциональных качелях: мама избивает/обзывает/унижает, потом заваливает комплиментами/подарками
    Я не могу так жить… Потом она давит на жалость типо: «я жирная», «я скоро умру» и я уже не хочу её жалеть.
    Но блин, у меня есть чувство долга — она же даёт мне еду и деньги и вещи…
    Моя мама и одна из моих сестёр так сильно меня унижают, что у меня не осталось незакомплексованных мест на моём теле, мне говорят, что я ничтожество и не уважают личные границы, оскорбления это уже норма…
    Что делать? Хочется поддержки, но норм друзей почти нет… И пожалуйста дайте советов… Спасибо, что выслушали.
    Ответить
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×