Задать вопрос

Анонимность гарантирована

Мама

  • 1
    № 418758 сентября в 16:30
    Просто хочу выговориться. У меня плохой режим сна, засыпаю поздно. Некоторое время назад в 12 часов ночи пошла чистить зубы и вдруг заходит мама и начинает орать на меня. Я понимаю, что та не смогла уснуть из-за меня и пытаюсь быстрее закончить. Возвращаюсь в комнату, которую мы заняли (это было в отпуске) и она продолжает ругать меня. Говорит, как устала от меня и хочет, чтобы я наконец-то стала самостоятельной. Она назвала меня бесполезной для общества и что мне пора давно уже выпилиться. Стала сравнивать с дочерью знакомой, как это бывает в лучших традициях дочери маминой подруги. Я на тот момент была уже вся заплаканная, всё время шмыгала носом. Мама сказала, что если я пойду высморкаюсь и опять не дам ей спать, то та изобьёт меня до полусмерти. Затем включила ютуб и начала смотреть детективные истории где-то час. Сама уснула, а я не смогла успокоиться. Она и раньше говорила мне умереть, но как по мне в этот раз она превзошла саму себя. Такой ненужной я не чувствовала себя давно. Тогда просто захотелось попасть в детство, где всё было хорошо и я была в хороших отношениях с семьёй. Очень захотелось увидеть свою старшую сестру (сейчас мы не общаемся) и обнять её. Я очень по ней скучаю.
    Обычно мама редко ругает меня, но когда это происходит, это очень больно. Как мне с ней наладить отношения?
    Ответить
  • 1
    № 418728 сентября в 13:44
    Помогите, пожалуйста! Я уже не могу. Мой отец умер полгода назад, и моя мать слетела с катушек. Она водит одного типа, который меня очень сильно раздражает. Я начинаю хамить, хлопать дверями, огрызаться и т. д.
    Одним словом — у меня бытовая агрессия начинается при виде его, плюс когда у моей матери выходной, как сегодня, то она начинает очень много бухать! Меня это уже достало, и обычно она этого хрена приглашает (извиняюсь за выражение). А обычно я спокойный и добрый человек, но у меня уже всё, терпение ушло.
    Я без понятия, что делать. Надеюсь кто-то что-то посоветует, или же скажет, потому что как я повторялась, не могу уже. У меня есть родственники, я бы могла к ним поехать, но до школы долго добираться, да и они не знают, что происходит. А если я расскажу — мне плохо будет и моим родственникам. Плюс он хочет от моей матери детей (ей 37).
    И я ещё, когда он только к нам стал приходить, пообещала, то что если она забеременеет, то я ухожу из дома, потому что я ненавижу детей и я его не буду считать своим родным (да вот такой я человек). Да и я вообще не хочу с ней ссориться, но кода она бухает, она меня обзывает (дура, тупица, сука и т. д).
    Буду ждать, пока кто-то что-то напишет и если что, я уже пыталась с ней договорится, но безуспешно. Ладно, это всё, что я хотела сказать, всем до встречи и хорошего дня.
  • 1
    № 418438 сентября в 13:43
    Помогите прошу, я не могу найти контакт со своей матерью. Мне 10. Я всей душой ненавижу рисование, но она говорит, что у меня талант и я буду приносить большие деньги, поэтому отдала в художку. Когда я рисую, я чувствую себя ужасно и из-за этого постоянно психую. Я начала резаться с 9 лет, у меня огромная куча шрамов по всему телу, этим способом я заглушаю эмоции, но ненадолго. Мать постоянно манипулирует мной. Она меня не бьёт, но лучше бы била, чем манипулировала. А если я ей скажу, что меня не устраивает и чтобы я хотела изменить, она сразу «месяц без телефона, ты больше не поедешь к папе» и т. д. Я хотела пойти к психологу, меня приглашали к школьному кучу раз, но она послала их куда подальше со словами: «Она ребёнок, какие проблемы в таком возрасте? Все живы, здоровы, деньги есть, что тут плакать? Другие и хуже живут, что там за депрессии придумала?».
    При этом у меня поставлена депрессия уже полтора года. Мне некому это рассказать, простите.
    Ответить
  • 1
    № 4180226 августа в 22:09
    У меня с мамой постоянные скандалы. Она обвиняет меня в её даже мелких неудачах, в том, что меня буллят в школе и в её неудачном браке (отец — алкоголик). Стоит попросить что-то, начать доказывать ей, что-либо, она кричит: «Я устала от тебя! Как же ты мне надоела! Отстань, не ходи за мной! Какая же ты проблемная!». Не даст договорить даже. Нарушает моё личное пространство, не говоря уже о том, чтобы сказать: «я люблю тебя», обнять или поддержать. Мои достижения она не замечает, не хвалит, но если заметила ошибку, то будет большой скандал (не избивает, но даёт подзатыльники). Считает, что я должна учиться только на 5, как в начальных классах. Вышло пару четвёрок в году и она меня обзывает тупой двоечницей. Если я хочу помочь ей по дому, она говорит, что я ничего не умею и лишь испорчу всё, она сделает лучше.
    Не могу уже…
  • 1
    № 4179226 августа в 22:09
    Мне 13 лет и я не знаю, что мне делать. У меня сейчас очень плохие отношения с матерью. Она постоянно меня оскорбляет, примеры: жирная, тупая, позор семьи, ненормальная, лентяйка. Это самые частые оскорбления. Она запрещает мне повышать голос, плакать, спорить с ней. Вчера попыталась с ней поговорить, объяснить, как я себя чувствую, но быстро поняла, что это как биться головой о стену — бесполезно. Она совсем не хотела меня слушать и действовала по принципу: «Есть только моё мнение и неправильное», отрицала всё что я говорю и обвиняла в том, что издеваюсь над ней. Иногда может ударить, но не сильно. Порой даже говорила, что я испортила ей жизнь и ей на меня плевать. Так же она любит позорить меня перед родственниками. Многие говорят, что я худая (в хорошем смысле) и красивая, что мне стоит стать моделью, внешность у меня конечно далеко не модельная, но это было бы приятно, если бы не то, что сразу же моя мама начинает агрессивно доказывать обратное, называя меня жирной, хотя вес у меня нормальный (44 кг, 155 см). Я не понимаю, чем я всё это заслужила, ведь я отличница, всегда стараюсь ей помогать. Но при этом всём назвать её плохой матерью я не могу. С пяти лет болею чем-то (чем, врачи не знают) и она всё это время тратила очень много денег на моё лечение. Друзей у меня нет, так что пожаловаться некому. Очень хочу получить здесь совет. Как мне наладить отношения с матерью?
  • 1
    № 4177326 августа в 21:17
    Мне 14. Я просто ничего не понимаю, это связанно с моей мамой. Я не понимаю моих чувств к ней. С детства у меня было многое — мы и летали заграницу, и игрушек у меня было много, мне покупали то, что я хотела и в целом всё бы ничего, но мама меня часто колотила за малейшие проступки, обзывала. Так и сейчас. Я учусь в хорошей школе, получаю то, что хочу, но я не особо рада этому.
    Мама часто устраивает скандалы, её настроение часто меняется, любой мой «не такой» взгляд может её разозлить, она заберёт у меня телефон, поколотит, оскорбит. Потом мне придётся перед ней извиняться. Я уже устала, честно, я извиняюсь за всё! Я извиняюсь даже за то, чего не делала.
    Так, собственно, мама говорит, что я паразит, что я сижу у них на шее и ничего не делаю. Напомню, мне 14, а не 30. Она часто упоминает, как много она для меня сделала, чем пожертвовала и как много ради меня потеряла. Мне становится стыдно, что я спорила с ней и я опять извиняюсь. Я не могу её любить. Я благодарна за всё, что она для меня сделала и чувствую огромный груз, что мне нужно за это за всё расплатиться. Что мне делать? Я чувствую, что это неправильно, что нельзя так, нельзя не любить её, потому что она тебя бьёт и иногда оскорбляет. Я это понимаю, но не знаю…
    Простите за плохую формулировку, писала на эмоциях.
    Ответить
  • 1
    № 4173012 августа в 15:51
    Я не знаю что делать. Я буквально болею анорексией и моя мама постоянно орёт на меня, не только из-за этого, это длится уже 2 года. Не так давно у нас была переписка, ибо говорить когда мне плохо я не могу, у меня просто нет сил. Наша ссора дошла до того, что я рассказала ей, что из-за неё я хотела совершить самоубийство, она же просто сказала, что я манипулирую. В тот день она раза 3 минимум доводила меня до истерики. Регулярно я кусаю себя, потому что мне просто слишком плохо. Когда мама меня спалила за этим — довольно сильно побила и выкинула телефон в окно. Мне очень грустно и у меня есть люди, которых я чувствую, что должна поддержать, но если я расскажу о своих проблемах, то это будет абсолютно по-другому. Я знаю, что у других проблемы хуже моих но… Простите, у меня больше нет сил писать.
  • 1
    № 4162718 июля в 20:26
    Моя мама слишком хороша для меня. Она любит меня и поддерживает, даёт мне всё, что нужно. Но из-за этого я чувствую себя бесполезной, будто с каждым маминым подарком мой долг перед ней растёт всё больше и больше. Я боюсь стать никчёмной бесполезной тратой. Я трачу много денег на курсы, но я не вижу результата. Мне очень страшно. Мне страшно жить. Иногда появляются навязчивые идеи о смерти, но я такая трусиха. Мне больно жить. Это нормально? Подскажите, пожалуйста, что делать.
  • 1
    № 4161617 июля в 10:27
    Я хотела просто выговориться. Мне очень очень тяжело из-за того, что моя мама пьёт. Часто приходилось уходить из дома, чтобы просто этого не видеть. Напивается до того, что не может нормально ходить и говорить, половину не помнит на следующий день. Пьёт она не одна, а с отчимом, но он меня не волнует. Переживаю за маму сильно, она этого не понимает. Ей абсолютно плевать, что я чувствую в те моменты, когда она пьёт. Раньше я могла пойти к бабушке, но сейчас она умерла и от этого ещё тяжелее. Каждый раз, когда пытаюсь поговорить с мамой, начинаю плакать. Из выходных в выходные преследует страх, что она напьётся. Квартира однокомнатная, так что у меня даже комнаты нет и я не могу спрятаться хотя бы на время. В новый год просила маму не пить и встретить этот новый год вместе, но разве я важна? Видимо нет, раз она выбрала алкоголь. Спасибо любимой тёте, она позвонила, спросила всё ли у меня в порядке и не хочу я к ней. Она забрала меня и мы вместе пошли справлять новый год, по пути начала рыдать, потому что хотела наконец-то нормальную семью. Неужели только с помощью алкоголя можно веселиться? В итоге вернулась только через 3 дня домой, так как все эти дни она пила, мне было безумно тяжело, высказывалась только заметкам. Когда вернулась домой она пообещала закодироваться, но конечно она этого не сделала. Но она не пила около 3 месяцев. Признаться, эти 3 месяца были лучшими за последнее время. Видимо всему хорошему нужно заканчиваться. Плачу каждый раз, когда она пьет, слёзы так и льются, животный страх вдруг включается и ты слушаешь каждый шорох, лишь бы всё было нормально. Мне только 16 и я пока не могу себя обеспечивать, но в 18 нужно уже уезжать, иначе к чёрту загублю нервную систему.
    Ответить
  • 1
    № 4158914 июля в 13:25
    Привет, я Вика и мне 14 лет. Я всю жизнь живу только с мамой и 5 котами. У мамы с личной жизнью плохо, поэтому у неё постоянно куча новых мужиков. И последние 2 года она на меня забила. Т. к. я уже типо большая и могу жить самостоятельно, а она будет устраивать личную жизнь. Я не могу быть наедине сама, это просто доводит до слёз. Когда началась война, мы уехали в другую страну. Там я создала большую компанию в 15 человек. И через 2 недели меня от туда выгнали. Мне сейчас очень морально плохо, потому что мне не с кем пойти гулять даже, не с кем поговорить. И только середина лета сейчас. Господи, до школы ещё 1.5 месяца, я не могу наедине. У меня есть деньги, есть гаджеты, своя комната, но мне очень одиноко и я не знаю, что делать. Я уже пыталась наложить на себя руки из-за этого. Помогите пожалуйста.
    Ответить
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×