Задать вопрос

Анонимность гарантирована

Мама

  • 1
    № 390249 февраля в 11:55
    После окончания 11 класса я поступила в мед, но проучившись полгода я поняла, что это вовсе не моё. Я итак не особо хотела углубляться в медицину, но по наставлению мамы пошла.
    Теперь знаю куда хочу поступить, но вопрос в другом. Мне в этом году будет 18, хочу накопить денег и уехать в другой город, если поступлю на бюджет. Сейчас сижу и даже не знаю, что делать. Я в смятении.
    Не хочу терять времени в этом колледже, но семья настаивает на том, что диплом нужен и от обучения здесь я ничего не потеряю. Но я не хочу терять своё время. Помогите, пожалуйста.
    Ответить
  • 1
    № 390188 февраля в 17:32
    Я девочка. Меня не любит мама, говорит ещё если что-нибудь натворишь в школе, я тебя в детский дом сдам, напишу записку в ПДН. Я боюсь! Нет не подумайте, что я какая-то драчунья, это совсем не так, ко мне все сами пристают! Но мама, она не верит, орёт на меня, школой не интересуется, «пока» и «привет» даже не говорит. Разговаривать бессмысленно. Пожалуйста, помогите. Что мне делать?
    Ответить
  • 1
    № 389736 февраля в 19:51
    Я начала часто ссориться с мамой. В детстве у меня была сердечно-сосудистая болезнь и проблемы с нервной системой. Болезнь мы вылечили, но с нервами у меня всё плохо и мама часто говорит: хватит истерить, что ты как психованная, ты нормально разговаривать умеешь? Недавно взяла её рубашку, которая у нас общая, но оказывается это была не та рубашка, хотя я была уверена, что это она. Мама сразу начала: «чтобы больше не заходила в мой шкаф, вот наглая а». Помогите, пожалуйста, как найти с мамой общий язык.
    Ответить
  • 1
    № 3892930 января в 21:43
    Здравствуйте. Я хочу у вас спросить совет. У меня ужасные отношения с мамой. Она вроде и хочет со мной подружиться, но в тоже время всё время отдаляется от меня, крича из-за любой ситуации. А потом она спрашивает: «Ты обиделась?», «Я же хочу с тобой подружиться». Мне не приятны её объятия, поцелуи, касания. Иногда возникает чувство, что я её не люблю, хотя вокруг все твердят, что «сколько она для тебя делает», «ты не можешь её не любить, не говори так». Но мне не нужны её материальные «дела», я морально устала от всего. Возможно в этой ситуации виновата я, вы можете назвать меня дурой и т. д. Но как выше сказано, я устала. От семьи, от учёбы, от «псевдо-друзей», которым всё равно есть я или нет, от учителей, которые просто выбирают себе любимчиков, а они потом себя чувствуют такими умными и прекрасными…
    Ответить
  • 1
    № 387185 января в 18:49
    С моей мамой у нас отношения так себе. Когда мне было 12 лет, она водила разных мужчин домой, где соответственно она и уединялась в своей комнате. Мне было конечно не понятно и не приятно, слышать то, что происходит за стеной, да и страшно, мало ли именно этот человек придёт сюда за другой целью. Ограбить, либо ещё что-то. Всегда спала с ножом под подушкой. На мои вопросы и мольбы прекратить всё был один ответ, что не надо лезть в мою жизнь. Ну вот я и привыкла и даже сейчас, я не задаю ей вопросы о её личной жизни. Было уже, что она вышла замуж и развелась за год всё почти. Изменял.
    Но самая боль происходит сейчас. Я начала встречаться с молодым человеком, рассказала ему все проблемы, но пыталась не нагрузить, ну чтобы он понимал, почему у нас такие отношения, он даже сам узнавал. И вот сейчас она встречается с мужчиной, а у меня просто нет желания узнавать, что за человек рядом с ней. А молодой человек понять этого не может. И при ссоре он мне много чего сказал… А самое больное: «ты сама виновата, поставила себя так, что к тебе такое отношение, надо было изначально лезть в её дела».
    А я просто вспоминаю, как она бросала меня с температурой 39.6 и бежала на свидание, обещая вернуться в 22:00, а потом выключила свой телефон и вернулась под утро, переоделась и пошла на работу, даже не зашла ко мне. Как подруга обещала простить ей долг в 150.000, если я начну встречаться с её сыном. Как она оставляла меня с ним (мне было 14, ему 21). И когда мне заломили руки на кровати и грозились поцеловать, она ответила «сама виновата, легла спать рано». Как на меня орали, унижали при её подругах, она сама и её молодой человек. Как она сейчас умоляет меня не говорить про её прошлое.
  • 2
    № 387062 января в 21:31
    Я просто хочу выговориться… Мне 13 лет, на праздники родные собрали и подарили мне 50 тысяч на айфон, который я давно хотела и он мне не для баловства, а для моего хобби, которым я увлекаюсь с 10 лет — фотография. У меня есть хороший фотоаппарат, но он подойдёт только для крупных фотосессий, так как он очень большой и его не удобно перевозить. Поэтому я хотела телефон с хорошей камерой для маленьких фотосессий для друзей и родных. Ну так вот, скинулись все кроме мамы, но я не в коем случае её не упрекаю! Её накануне уволили с работы и она ищет новую. Ну так вот, приходят на карту мои 50 тысяч и я решаю отдать их маме, так как неизвестно, как скоро она найдёт новую работу. Она естественно обрадовалась, расплакалась. Всё бы ничего, но работу она теперь не ищет. Мне 22 января исполнится 14 и я подыскала себе работу на неполный рабочий день. Сегодня подхожу к маме и спрашиваю, как у неё дела с работой, на что мне отвечают, что взяли её только в одно место (только туда она ездила) и то там нужно учиться два месяца и стипендия там будет 15 тысяч в месяц. Я говорю, что это не вариант, так как мы живём в Москве и цены здесь заоблачные, также помимо нас надо прокормить собаку, у которой проблемы с желудком и на его питание только будет уходить как минимум 5 тысяч в месяц. Я начинаю интересоваться, куда она ещё подавала заявки. Она называет мне несколько контор связанные с графическим дизайном (она этим занимается 10 лет) и говорит, что ей никто не ответил. Я спрашиваю, что может тогда сменить сферу деятельности, например пойти в продавцы или водителем трамвая (она мечтала им работать в детстве). Она говорит, что сейчас праздники и интересоваться даже нет смысла, хотя она даже не пытается. Я начинаю ей говорить, что смысл есть и попытаться стоит и ухожу в свою комнату. Через час снова иду на кухню, чтобы попить, где вижу мать плачущей, когда я спрашивала что случилось и пыталась её хоть как-то успокоить, она меня отталкивала и не отвечала. Я подумала, что будет лучше оставить её в покое и ушла к себе. Когда я снова вышла и попыталась с ней заговорить, мне сказали, что я отвратительная дочь, что у меня нет никакого понимания и что я жадная. Я спрашиваю, почему и мне говорят: «Лучше бы я у тебя никакие деньги не брала, теперь не отстаёшь со своей работой. Хочешь айфон? Бери мою карту и иди в магазин, мне по*уй. Упрекать только можешь, попробуй сама работу найди». Я была в лёгком ступоре и ответила, что я ни в коем случае её не упрекаю, а просто хочу, чтобы она немного шевелилась. Она со мной не согласилась, а я опять ушла к себе…

    Неужели я и вправду такая плохая дочь, которая сама ничего не может, а только мать упрекать горазда?
  • 1
    № 387012 января в 21:31
    Что делать, если меня хотят сдать в детский дом? Мама сказала, что у неё на меня уходит слишком много нервов и сил. Это из-за того, что я на неё ору, не специально. Я не умею сдерживать свои эмоции и почти всегда холодна ко всем. Она сказала, что у меня корона на голове и что все мне что-то должны. Я просто не знаю, что мне делать.
    Ответить
  • 1
    № 3857527 декабря 2020 в 09:12
    Мне 14 лет и я живу с мамой и отчимом. У меня достаточно хорошие отношения с родителями. Но речь пойдёт о моей маме: мой папа изменял маме, он часто пропадал (и мы с мамой всё время были вместе) и они развелись. У мамы с ним дружеские отношения, хоть и на расстоянии. После этого у мамы был ещё один парень, но с ним всё быстро закончилось. Сейчас она живёт с мужчиной почти 6 лет, он её любит и она его, но вместе с этим я не заметила, как мама стала часто выпивать на работе и каждые вечер покупала пиво и не только. Сейчас же это стало хуже, раньше хоть она и выпивала, но она была дома, а сейчас…
    Для мамы стало нормой то, что она идёт в магазин и не возвращается, она едет к своей коллеге женщине домой и если она туда попадёт, то она пьёт там без продыху, пока не нужно будет идти на работу. Только так её можно вытащить оттуда. Когда она там, она даже по телефону говорить не может. Но самое интересное, что когда она едет туда, то забывает, что мы существуем.
    Я понимаю, что это виновата зависимость, потому что когда она трезвая, она самая лучшая мама на свете, но стоит ей выпить, она становится абсолютно другим человеком, который может просто пойти и не вернуться. Я спрашивала маму, хочет ли она кодироваться, она сказала что да но мой отчим против.
    Но кроме этой проблемы, появилась ещё одна: я до смерти боюсь, что мама может куда-то уйти. Бывало, что мне отчим сказал, что когда она ушла (они ходили на шашлыки) в туалет и не вернулась, я не знаю, что именно со мной произошло, но мне стало плохо, у меня стало темнеть в глазах, я стала очень часто дышать, начала кружиться голова, а после стали неметь руки, после ноги, меня ели ели успокоил отчим. Оказывается она пошла опять к этой женщине. Кстати, сейчас она тоже там, я вроде пока писала успокоилась, надеюсь я смогла передать всю проблему, я очень надеюсь, что кто-нибудь поможет…
  • 1
    № 3836122 декабря 2020 в 23:15
    Сегодня мама принесла подарки с работы: два шоколадных набора с киндер. Она обещала, что один набор ей с моей маленькой сестрой и один на двоих мне и моей сестре. В итоге она не дала нам ничего. Просто из-за одной тройки. Да, ситуация глупая, я убираюсь, готовлю каждый день, хорошо учусь, нигде не гуляю, не имею дорогих подарков… И просто обидно, что даже такую мелочь, мне не могут дать конфетку. За что ты оказался там, где тебя не ценят? Просто обидно, что я столько сделала ради своей матери. Простите, просто я устала от всего.
  • 1
    № 375816 декабря 2020 в 09:42
    Когда я спала, то мама увидела сообщение, где было написано «я бы тебе отлизал». Но это написал друг моего друга в шутку. И вообще я здесь не причём! По её словам, то она так и хотела меня избить за это, но она сдержалась и пошла на работу. Сказала, что вырасту шл@@ой, рожу в 14 лет и т. д. Завтра мама сказала, что буду ходить избитая… Интернет она выключит, на улицу не выпустит… Даже, если я попрошу, то она снова побьёт… Доверия у неё ко мне абсолютно нет. Так, как во всех ситуациях она мне не верит и всегда виновата я. И что мне делать? Я не хочу опять портить отношения с мамой. Я ей говорила, что я тут не причём, но она мне не верит, а просит дать почитать переписку. Я думаю, что не каждый хочет, чтобы читали его переписки. На секундочку! Как у каждого подростка должно быть личное пространство, но у меня его нет. Что мне делать? Может она вправду всё правильно делает и я слишком распущенная…
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×