Задать вопрос

Анонимность гарантирована

Мама

  • 1
    № 4516418 декабря 2023 в 19:29
    Здравствуйте, мне 15 лет, зовут Софья, мне нужен ваш совет. Начиная с 5 лет, я чуть ли не была психологом для своей матери и нянькой. Мне постоянно приходилось всё за неё делать: убираться, готовить, решать какие-то проблемы и так далее. Сегодня она опять меня посыпала кучами оскорблений о том, какая я безответственная и тупая, что забыла про репетитора и уехала в ТЦ, хотя мне нужно было срочно купить одежду, т. к. мне почти уже было не в чем ходить.
    Я устала, я просто устала, что моя мать — неблагодарное животное, которой только нужно, чтобы я была «идеальной», бизнес и муж. Пожалуйста, посоветуйте мне что-нибудь.
    Ответить
  • 1
    № 4514118 декабря 2023 в 19:28
    Я хочу жить в деревне и рисовать картины, хочу постоянно думать об искусстве и о революционных идеях общества. В старости лет меня бы устроила работа в библиотеке. Но мать моя против. Мать — женщина не образованная и может по этому она совсем не понимает, как работает школа. Я знаю, что она желает мне лучшего, но почему она не хочет спросить меня, почему ей так трудно это сделать?
    Я буквально ненавижу города. Я пыталась объяснить ей, что её подход к жизни мне не симпатизирует. Её ещё волнует то, что я не заинтересована в отношениях. Что простите? Отношения для меня — это просто бесполезная трата времени и сил. Особенно мне ненавистна ревность — проведение чувство личной собственности к человеку, к человеку, что является личностью и свободным существом. Ребята, я уже не знаю, как с ней разговаривать, что ей говорить?
    Ответить
  • 1
    № 4509911 декабря 2023 в 20:48
    Добрый день. Мама только что узнала, что я не ходила в школу 3 недели, не знаю, может ей позвонила учительница, или ещё кто. До этого была такая же ситуация, я так же прогуливала. Дело в том, что у меня сейчас странное состояние. Я живу в Польше 3-й год, но всё ещё не могу полностью говорить на польском языке, из-за чего мне трудно общаться с одноклассниками, загоны по внешности, да и отчасти лень. Я начала прогуливать. В первый раз мама это увидела сама, поэтому это не дошло до учительницы, мы очень сильно поругались, но она мне доверилась. Я понимаю, что плохо прогуливать, плохо врать, мне нужно учиться, у меня есть шанс стать человеком с образованием. Мама работает с утра до ночи ради меня, но сложно перестать прогуливать. Мне теперь страшно появиться в классе, я много чего пропустила, а так же, сейчас будет конец семестра, а у меня столько долгов. Мама звонит и пишет, я не отвечаю, она клянётся, что убьёт меня. Я знаю, что это не будет, но доверие будет потеряно. Что мне делать? Что мне ей сказать? Я не хочу ссор. Я хочу вернуться в школу, но не могу, если об этой ситуации узнают учителя и одноклассники. Вчера вечером с маминого аккаунта в эл. дневнике я написала кл. рук., что болела и та ответила, что думала уже звонить ей. А сегодня днём мама уже злится… Я не знаю, как мне быть. Мне очень страшно и стыдно. Она и сейчас звонит, но я не могу ответить на звонок…
    Ответить
  • 1
    № 4504725 ноября 2023 в 13:43
    Так, с чего начать. Я приёмная дочь. Всё понимаем, что детей из детдома хотят нормально воспитать, чтобы они стали людьми, а не животными. Но у моей приёмной матери очень жёсткое воспитание, её не интересует моё мнение. Она меня обсирает за то, что я не вкладываю душу в готовку, как это делать?!
    Она говорит, что я бездарный и несамостоятельный человек, что во взрослой жизни я сдохну, не прокормлю себя. То что я не уважаю её, но как её уважать, если за любую мою ошибку, она начинает меня обзывать, материть и посылать куда подальше?!
    Я уже так не могу, я хочу покончить с этой жизнь уже, но у меня две младшие сестры, я не знаю как поступить…
  • 1
    № 4503625 ноября 2023 в 13:43
    Мать избивает с 3 лет, до синяков, за оценки, не буду расписывать ничего подробно. Избивает за всё подряд, не курит не пьёт. В детстве била за то, что не понимал тему, которую мы не проходили. Постоянно оскорбляет словами, использует маты и т. д. До сих пор не могу найти её аттестат, чтобы узнать, какие у неё оценки были. В детстве у неё пил отец, аж так, что умер от этого и мать такая же была, о прошлом ничего не говорит. Но я считаю, что если у неё были проблемы в семье, это не значит, что меня можно использовать как тряпку. Час назад пролил чай горячий на себя и на стул, она даже не спросила обжёгся ли я, у меня уже час ноги красные и болят. Так вот эта мразь наорала, сказала, что буду есть своё же говно. В итоге 15 минут назад говорит, как будто бы ничего не случилось и теперь мне стыдно, что я хотел её убить час назад, или чтобы её Камаз задавил. Не знаю, что делать, никуда обращаться не буду ни в полицию, ни в службы опеки, оно мне не надо, мне нужна нормальная мать. Ещё забыл сказать, что для неё 4 в четверти это пи**ец полный и я полная мразь.
    Ответить
  • 1
    № 4502825 ноября 2023 в 13:43
    Что делать, если я завалила экзамен, а мама орёт на меня, мол у меня были репетиторы? Она хочет избавить меня от любимого кружка, он — моя единственная отдушина. Мне стыдно, страшно…
    Ответить
  • 1
    № 4492318 ноября 2023 в 08:39
    Я поссорилась с мамой очень сильно. Сейчас сижу в комнате, закрылась (не дай бог зайдёт и ударит), а мне нужно делать уроки, но вот пройти через неё никак. Я выхожу и там сразу она. Учебников, ручки, тетради — ничего нет рядом… Как уже сказала, что если выйду — получу как минимум пощёчину, а получать её не хочу (написать ей — не вариант. проигнорит). Родных нет, есть, но далеко, тем более мы не так близки, могу написать родственнице — она скажет, что мама права, бабушке — будет переживать, может заболеть, так ещё потом маму наругает, она меня вообще убьёт. Вот и что мне делать?
  • 1
    № 4491818 ноября 2023 в 08:39
    Больше не могу так! Я понимаю, что меня сейчас заклюют, но я устала от своей мамы больной деменцией. Это длится уже 8 лет. Я всегда лечу её, тк являюсь медиком, чтобы болезнь не прогрессировала. Сейчас провела обширный курс лечения очень хорошим препаратом, который на практике даёт всегда положительный эффект. Лечение обошлось примерно в 20000. Но ей не только не стало лучше, но состояние ещё ухудшилось. Перестала мыться, закроется в ванной, постоит и выходит грязная с очень неприятным запахом. Ничего не понимает и не помнит. А сегодня вообще устроила. Сходила в туалет и все уделала: пол, унитаз даже с наружи. Страшно представить какой запах стоял на весь дом. Сама всю одежду испачкала жидкими фекалиями. А почему это произошло, я узнала. Она нашла каким-то образом таблетки мужа от ожирения и напилась их. Теперь буду подальше убирать. Моя дочь работает на дому в бьюти сфере и у неё как раз была клиентка, которая была в шоке от этого, конечно больше не придёт. К тому же у меня гостил маленький внук, который очень напугался. А я пыталась заставить её вымыться и переодеться. Она как всегда закрылась в ванной, но вышла естественно не мытая и в грязной одежде, зато в ванной всё запачкала фекалиями.
    Ответить
  • 1
    № 4491718 ноября 2023 в 08:39
    Мне 14, сейчас в 8 классе. И если год назад я была отличницей, то сейчас троечница. Ну как троечница — одна 3 за четверть. Из-за того, что для меня на данный момент в приоритете не просто учиться и впахивать ради оценок, а выбрать те предметы, которые нравятся, что буду сдавать, кем работать и т. д. И если меня оценки не напрягают и хожу ради получения знаний, то моих родителей они не устраивают. И как-то мама сказала, что если окончу следующую четверть с тройкой, то она оставит меня на второй год. Я с уверенностью в 80% могу сказать, что она блефует, но если нет, то есть ли у неё вообще возможность исполнить это в действие?
  • 1
    № 4491618 ноября 2023 в 08:39
    Моя мама говорит, что это мой выбор в парне и т. д. Хотя каждый день спрашивает, когда я выйду замуж за своего друга, может мне самой ему написать и спросить. Буквально только что сказала: «даю тебе полтора года, если ты не выйдешь замуж и не родишь внуков, то я совершу грех». Но я же не могу насильно выйти замуж за парня, не любя его. Говорит, что я в монахини уйду, раз парней не люблю, а то что мне не попался тот, которого я люблю — не возможен вариант. Предлагает целоваться с ним, хотя он и хороший друг, но одна мысль об этом и меня тошнит.
    Ответить
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×