Задать вопрос

Анонимность гарантирована

Закон

  • 1
    № 328766 мая 2019 в 07:32
    Купила куртку 2 дня назад и поняла, что плохой материал. Заболела, оплата была картой. Сделают ли возврат, если я дам своему парню свой паспорт и карту?
    И если мне понравилась другая куртка в этом магазине, могут ли вычесть сумму за куртку и с добавлением моих денег продать её? Не хочу ждать, пока вернут деньги на карту.
    Ответить
  • 1
    № 3191130 ноября 2018 в 13:08
    Здравствуйте. Сложная ситуация.
    Живём в деревне. 2 ребёнка. Старший и младшая посещают детский сад. Старший в сентябре сломал ногу в детском саду, в группе. Воспитатель, она же директор, мне не сообщила. По её словам она не обязана, она вызвала медика. Мед сестра поставила диагноз ушиб! Меня уверял, что всё хорошо. Но он не хочет одеваться. Я вызвала скорую прямо в сад. Сделали рентген — перелом. На след день я сама пошла в полицию, написала заявление. Узнала, когда опрашивали сына, что его заставили встать на ногу и прыгать на одной ноге с группы до раздевалки. Одели на него штаны, чтобы пойти гулять. Сапоги резиновые одеть не смогли. Мой ребёнок просидел без помощи 2 часа! Плача! На него оказывались давление, что у него ничего не болит, что он врёт. Он просил позвать маму, ему отказали. В полиции развели руками. Никто не уволен. Лишь по моим отдельным обращениям в дошкольное образование и поликлинику (там числится мед сестра, к садику она не относится) их лишили премии. Никаких извинений с их стороны мы не услышали. С воспитателей я хотела наладить уже отношения, но… В общем, она разрешила нам придти в гости в сад на 2 часа. Потом выяснилось, что нельзя больше приходить. Без справки. Анализ на энтеробиоз у нас сдан. Неделю назад сдавали. Я в шоке. Она ребёнку сказала приходи ещё, а мне звонит и говорит нельзя. Что делать? Куда стучаться? Меня никто не понимает. Никто не хочет помочь. Если вообще смысл что-то делать. Я в отчаянии.
  • 2
    № 3082612 июля 2018 в 10:03
    Мне 16,5 лет. Встречаюсь с парнем 6 месяцев. Ему 18,5 лет. Люблю его, с его стороны это так же взаимно. Честно говоря, оба очень сильно заводимся, оба хотим чего-то большего, чем просто обнимания и поцелуи. У него я не первая девушка, у него потребностть, но он у меня будет первый, но уже тоже сильная тяга к нему, уже хоть прыгай сама на него. Он говорит, что может подождать сколько мне нужно, но я уже сама не могу и у него сильная потребность, очень нервный ходит. Поэтому задумываюсь, что пора переступить на следующий шаг наших отношений.
    Но у меня есть некая боязнь. Мама у меня строгая, боюсь, что может посадить его. Возможно ли это, если по закону? По идее, с 16 можно по согласию вступать в половой акт?
    Так же, я под опекой. Не будет ли в органах опеки проблем, если это случится? Очень боюсь, что органы опеки найдут к чему придраться, хотя здесь так же действует закон о том, что после 16 можно по согласию.
  • 1
    № 2898813 декабря 2017 в 13:22
    Если у матери две трети дома, а одна доля не её, она её хочет выкупить на материнский капитал, то эта доля будет делиться пополам на меня и сестру? Или всё-таки весь дом будут делить на меня, мать и сестру? И мне уже 24 года, я имею свою семью, может ли она сделать так, чтобы мне вообще не выделили долю в этом доме?
  • 3
    № 288997 декабря 2017 в 11:35
    Одна, из книг которая произвела на меня впечатление — «Преступление и наказание». Я прочла её, когда была в 10 классе, мне было 13 лет. И вот, сейчас мне 23 года, и я не могу однозначно сказать, стоит ли мне наказать человека за его преступление. Он пытался меня изнасиловать. Вся история весьма не однозначна, там было еще двое других парней. Я перепила и мне возможно что-то подсыпали, т. к. часть вечера я не помню или помню частями. Мне и стыдно, и обидно. Я чувствовала себя виноватой и ненавидела и себя и их. Единственное, чем я озабочена сейчас, так это тем, чтобы обезопасить своё здоровье. Сегодня иду сдавать анализы. Честно, не хочу даже мысленно, проходить через всё это ещё раз. Может это душевная трусость и мне следует написать заявление в полицию, но я не хочу, чтобы об этом знали мои родители, не хочу этой огласки. Просто, хочу это пережить и забыть, как страшный сон. А он? Может жизнь всё расставит по местам?
  • 1
    № 2878926 ноября 2017 в 12:43
    Здравствуйте. Я мама ребёнка-инвалида. Наше заболевание неизлечимо (микроцефалия). У меня в собственности половина дома. Вторая на брате. Площадь дома 169 кв. м. В доме прописаны 4 человека. Живём вчетвером: бабушка, дедушка, я и ребёнок. У нашей бабушки гепатит С, пока лечится. Сынуля прописан у папы, но с ним не проживает. Подскажите, пожалуйста, могут ли нам дать квартиру?
  • 0
    № 2698016 мая 2017 в 14:33
    Мой муж иностранец. Подал документы, чтобы жить в России. Сейчас миграционная служба обвиняет его в превышении срока пребывания в РФ и не хочет выдавать документы, хотя по закону он ничего не нарушал. Получается законы отдельно, а у них свои правила? Были у адвоката, говорит, мы правы, но связываться с миграционной службой не хочет. Другой адвокат запросил слишком дорого, у нас нет возможности столько заплатить. Написали жалобу их начальству со ссылкой на закон — отписались без ссылок на какие-либо законы.
    Что делать? Может кто-то сталкивался с подобными ситуациями? Куда обратиться? Действовать по правилам, придуманным нашей миграционной не можем — хотят, чтобы уехали из России на год. Денег на билеты нет, в его стране нет собственного жилья, к тому же у нас ребёнок — 6 месяцев.
    Ответить
  • 2
    № 2623919 марта 2017 в 03:54
    Мне 17, а моему молодому человеку 18 и у нас уже был интим. Что грозит моему парню, т. к. моя мама хочет написать заявление, что он меня изнасиловал, но это не правда. Что нам делать?
  • 1
    № 257437 февраля 2017 в 14:05
    Помогите! Я позвонила на незнакомый номер и подшутила над человеком, теперь мне звонят и говорят, что я разрушила их семью и грозятся сдать меня в полицию! Что мне делать и говорить ли маме? И какое наказание я могу понести в полиции?
  • 3
    № 240475 октября 2016 в 22:02
    Что делать, если я стал виновником в ДТП, но у меня нет страховки и средств возмещать ущерб? На момент ДТП у меня страховка была просрочена больше месяца. Газель, которая в меня въехала, я должен чинить за свой счёт, пострадавших не было, а сама газель принадлежала компании. Также у них есть каско и осаго, будет ли так, если они оформят по каско, тогда мне не придётся платить?
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×