Задать вопрос

Анонимность гарантирована

Жизнь

  • 2
    № 3188024 ноября 2018 в 11:02
    Вот уже второй год я не могу найти себя. Всё кажется таким бесполезным и тяжёлым. У меня нет ни цели, ни мечты, словно моё существование не приносит никакой пользы. Иногда я пробую искать что-то хорошее, но всё так поворачивается, что я снова ищу только плохое.
  • 1
    № 3172229 октября 2018 в 18:41
    Что делать? Меня преследуют неудачи выбивающие меня из колеи жизни, только я начинаю воодушевляться, как происходит какая-то плохая ситуация, то кто-нибудь скажет что-нибудь плохое, то что-нибудь случится. Я уже стал избегать места, людей, где обычно происходит что-то подобное, но неудачи так и прут. Как быть?!
  • 2
    № 3169128 октября 2018 в 09:56
    Это заговор? В общем, постоянно какая-то дичь происходит: то наблюют в маршрутке, то на деньги обманут, да и вообще много всяких ситуаций за которые мне стыдно. Людям не нравлюсь, большинство пытается меня как-то оскорбить или принизить, хотя плохого никому ничего не делала, наоборот — стараюсь помогать, выслушать, как-то помочь. Что это за фигня?! Я как магнит для неудач.
  • 2
    № 3168928 октября 2018 в 09:56
    Девушка, 15 лет. 9 класс. Характер: весёлая, с щепоткой сарказма (ладно, я вся из него состою), отзывчивая, общительная, позитивная.
    Только я не всегда была такой.
    Со второго по седьмой класс я была неудачницей. Я занималась профессиональным спортом, мне говорили, что я могу стать чемпионкой, но из-за того, что дети плохо понимают какие у них возможности и кем они могут стать, я естественно всё потеряла. Обычно в таких случаях, семья заставляет ребёнка пахать на тренировках, но моя семья считала, что это не важно, к сожалению, я видела разницу между мной и людьми, у которых получалось лучше, тогда я огорчалась, приходя домой начинались унижение от братьев о том, какая я неудачница. Хотя, на первые несколько разрядов я сдала и первые несколько лет я реально вкалывала, мне тогда было 4 года и так до восьми лет, а потом мы поменяли тренера и всё пошло в тартарары.
    А школе тогда у меня были проблемы, якобы я похожа на мальчика и, вообще как можно общаться с человеком, которого сложно понять? У меня врожденный дефект речи. Поэтому я общалась с мальчиками и чем-то стала на них похожа (по сей день мне с ними легче общаться). В 4 классе перешла в новою школу, так же бросаю спорт по состоянию здоровья, принимаю гормоны и от этого становлюсь жирной.
    Почти ни с кем я не общалась год, но когда перешла в среднюю школу, начала набирать друзей из параллели и я с ними до сих пор общаюсь. Девочки из моего класса говорили, что я странная, псих и вообще мне надо валить в параллель, если я так с ними дружу (а вот это говорили уже все). Пытались унижать, но я быстро начинала всех ставить на место и стала отстранённой. Всё это время я плохо училась, ну, как плохо, в 7 классе встал вопрос о том, что пора меня выгонять из школы (я получала в триместре двойки по предметам). К этому времени характер был такой: злая, завистливая, ехидная, ненавидящая всех и вся. И на сцену моей жизни выходит мой брат (да-да, родители положили на мою учёбу болт и никак не хотели мне помогать, они хорошие, но в таких ситуация не поддерживают, а топят). Мы с братом вытащили учёбу и уже к концу 7 класса я была хорошисткой. Дефект речи стал менее заметен уже после 3 класса, а вес я сбросила на ушу (но ушу я тоже бросила) и общение наладила с классом. Так вот, к чему это я. ОГЭ же на носу, в нашей школе образование никакое и я хочу переходить в более серьёзное заведение, но родители не верят, что я там проучусь и вообще: «ты пишешь неграмотно, тебя не возьмут». Это очень обидно (я знаю, что у некоторых нет родителей иди они ужасны, но у меня они есть и они способны поддержать, но не делают это, а требуют результат). Они даже в спорте в меня не верили (я запарывала выступления) и эта ситуация опять повторяется. У брата свои проблемы и не хочется садиться ему на шею (а больше друзей, которые могут поддержать у меня нет). Пришло время самой всего добиваться? Что мне сделать, чтобы в меня поверили? Как найти хорошего собеседника? И как можно выйти из этой трясины?
  • 1
    № 3159214 октября 2018 в 14:23
    Мне 18, учусь на 3 курсе в техникуме. В этом году появились проблемы с учёбой, но почему-то мне не очень хочется их решать. Признаться даже я мечтаю о том, чтобы меня отчислили, потому, что на парах мне скучно и я понимаю, что это всё не моё, что я попусту трачу свою жизнь.
    Я бы хотел изучить английский язык, пойти в спорт зал и сделать себе хорошее тело, но ничего не выходит. Я все так же хожу на ненавистную учёбу и не могу ни за что взяться. Терпения хватает минут на 30 и потом просто на меня нападает безделье я и плюю в потолок.
    Я бы так хотел изменить свою жизнь, начать путешествовать, делать что-то для своей самореализации но ничего не выходит. Что делать?
  • 2
    № 315158 октября 2018 в 19:34
    Я желаю, чтобы мне чего-то захотелось. Я понимаю, что во вселенной существует множество фантастических вещей, о которых я могу вовсе не подозревать. Я вообще невероятно мало чего в своей жизни сделал (толком ни с кем не гулял), но мне и не хочется и двигаться вперёд, и деградировать, и стоять на месте. Сейчас я как раз-таки не прогрессирую. Передо мной множество возможностей, но я не пользуюсь ими. У меня куча выбора, что можно бы было сделать. Я не страдаю от скуки. Моя голова всегда полнится мыслями. Я всегда что-то творю, но это постоянно недолгая страсть. У меня отсутствует мечта или цель. Я не знаю, что мне делать через час, завтра или десятки лет. Не имею понятия. Я желаю, чтобы мне чего-то захотелось. Что делать?
  • 2
    № 314926 октября 2018 в 12:59
    Здравствуйте! Моя проблема очень серьёзная и может сломать мне всю жизнь. Если раньше я как-то смирялся с положением дел, то последние 2 дня я начинаю задумываться о самоубийстве. У моей мамы было какое-то заражение в груди, но вместо того, чтобы его лечить меня начали рано прикармливать (не грудью) из-за чего я заболел атопическим дерматитом, а затем бронхиальной астмой и ринитом (по поводу ринита сильно не сожалею). Меня не приняли в детский сад (точно не знаю из-за какой болезни). Я не получил опыт общения со сверстниками да и вообще никакого опыта за 7 лет жизни не получил. Затем меня всё-таки записали в одно учреждение (не знаю можно ли его считать детсадом, но я не считаю), но было уже поздно. В школу я пошёл на год позже, но это не проблема. Мой класс меня устраивает, в отличии от того, в который я должен был пойти. Домашнее образование мне помогло только в умственном плане, физический план мне вообще не дался. И это и есть проблема. Ладно если бы я не умел только рисовать, но я не умею абсолютно ничего. Ни кататься на велосипеде, ни рисовать, ни лепить из пластилина, ни нормально общаться с людьми, ни завязывать шнурки… Мне хочется верить, что эту проблему можно решить. Я думаю, что нужно просто обрести мотивацию и научиться. Да, это бы заняло много времени, но я хочу стать нормальным. Но у меня очень низкая самооценка и нет никакой мотивации. Я привык к смирению со сложившейся ситуацией. У меня очень много фобий. А ещё я вру друзьям про велосипед — говорю, что его нет, а он последние лет 7 пылится в гараже. Боюсь, что они узнают. Сейчас мне 13 лет, но через месяц будет 14. И я в 7 классе. Ещё я очень сильно недоволен своей внешностью (даже не дерматитом, а внешностью в целом). Надеюсь этой информации достаточно. Я указал всё, как знаю. История моей жизни постоянно переписываются враждующими между собой мамой и «папой» и мне трудно собрать единую не фальсифицированную картину. В прошлом году я решил стать археологом, но боюсь, что и это не получится. Помогите, пожалуйста.
  • 2
    № 314505 октября 2018 в 09:09
    Приветствую. История такова. Я парень, 22 года. В июне меня бросила девушка и ушла к другому. Спустя полтора года отношений. Девушке 20. Я приехал домой. Я потерял работу, должность. Наделал много глупостей и опустился полностью в глазах друзей, бывшей девушки и её родителей. Я люблю её, но вернуть невозможно, ибо при расставании были и драки и оскорбления, и всё самое плохое. Она повстречалась с парнем месяц и они разошлись. Я пытался общаться с другими девушками, но меня мучают сравнения. В общем, я потерял девушку, самооценка на нуле, и периодически сильно пью, дня на два-три. Я задолбал всех. Друзей немногочисленных, родителей, даже бывшую девушку. Я снова на дне. Работы нет, друзей настоящих нет, любимую уже не вернуть. Я не знаю, что делать. Это настоящее дно. Я в панике. Я человек образованный, не слабый, не трусливый, но я разгромлен. Полностью. Мне не с кем даже пообщаться. В свои 22 года я успел и повоевать и отучиться и попробовать не мало работ, но сейчас я на самом, что ни на есть дне. Расставание должно было стать для меня пинком, стимулом улучшить свою жизнь. Но вместо этого я гроблю себя и убиваю себя алкоголем. Я должен был быть с женой, хорошей должностью и с семьей. Но ничего нет. Вчера я разбил свою машину. Денег нет. Не представляю, как выбраться из этого ада.
  • 1
    № 314202 октября 2018 в 09:11
    Мне 23 года. Всю жизнь я ощущал себя неполноценным человеком. Я всегда был ниже всех ростом, слабее всех физически, друзей у меня никогда не было. Я знаю, что ты скажешь, что нужно бороться, держаться и т. д.
    Но я уже устал это делать. Я пытаюсь найти себя в любимом деле, пытаюсь стать лучше и сильнее. Это не помогает. У меня просто нет сил это делать, когда я один и никому не нужен. Особенно добивает то, что я вижу, как у других людей (по крайней мере внешне) всё хорошо — у них есть друзья, семья, любимые, они не заставляют силой себя встать с утра и начать действовать.
    В итоге я еще и начал юзать наркоту. Короче пи*дец, что делать если я не только: «кажусь самому себе хуже всех», а на самом деле я хуже всех? То есть все вики говорят о том, что человек с низкой самооценкой избегает действий, из-за страха быть осмеянным, потерпеть неудачу.
    Я иногда пересиливаю себя, начинаю действовать, делаю то, чего раньше не делал, боялся. Итог один и тот же — я осмеян и/или терплю неудачу.
    Сумбурно, но все же. Ответь мне что нибудь, интернет.
  • 0
    № 313991 октября 2018 в 22:21
    Мне 14 лет, и наверное начался этот период о котором снимают много фильмов — подростковый. Моя проблема в том, что я совершенно запуталась в себе, я не знаю кем хочу быть. У меня есть лишь глупая мечта, мечта эта очень глупая, но уже очень долгое время она мучает меня! Мне всё время хочется плакать, рыдать о том какая я никчёмная. Но ведь у меня хорошая семья, друзья, они меня любят, а я себя — нет.
    Понимаете, я не хочу такой обычной простой жизни! Моя мечта в том, чтобы принести что-нибудь в этот мир! Чтобы моя жизнь не была такой скучной и однообразной, как у моей мамы, папы, и других родных! Я хочу стать кем-то! Хочу стать популярной… Что бы мной восхищались.
    Да это очень глупо и наивно, но что делать если я так этого желаю?!? Неужели просто пережить и забыть? Забыть и всё же прожить эту серую скучную жизнь?
    Понимаете, у меня нет ни талантов, ни возможностей! Многие говорят, что мне просто надо больше стараться, но зачем? Зачем стараться, если шанс чего-либо добиться так мал? Будет ли стоить это труда? Не будут ли это напрасно?
    Я совершенно не знаю, что мне делать. Эта мечта, мечта, что многие люди умиляются или восхищаются мной и моим творчеством… Она меня не отпускает ни на минуту! Я всегда думаю и представляю это! Всегда! Когда гуляю я думаю, что снимаю видео и фанаты смотрят на меня, когда занимаюсь чем-то, представляю как они мною умиляются… Боже я схожу с ума… Наверное это слишком мелкие подробности, сори. В общем, я совершенно запуталась в себе, что мне делать?
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×