Задать вопрос

Анонимность гарантирована

Дружба

  • 1
    № 4001327 августа в 01:08
    Как можно наладить конфликт с другом, который явно влюблён в тебя? Мы поссорились из-за моей манеры общения в виде флирта. После расставания с парнем я почувствовала, что теперь могу со всеми так, как захочу. В общем, это вошло в «привычку».
    Я не люблю его, но и подстроиться под него не могу, к сожалению. Я не могу общаться на совершенно разные темы, которые нравятся мне.
    В общем. я заблокировала его, наверное это была последняя капля. Но я хочу с ним общаться…
    Ответить
  • 1
    № 3996412 августа в 19:10
    Всем привет, кто читает это. Я просто хочу высказаться… С 1 класса у меня совсем не было друзей, я сидела как серенькая мышка и ни с кем не общалась. Вот я перехожу в 7 класс… Друзей нет.
    Я просто надеюсь всеми силами, что в этом году к нам придут новенекий(ая) и с ним (ней) подружится и стать лучшими друзьями до конца жизни.
    Сейчас я гуляю одна или с мамой… Нет, в этом нет ничего плохого, просто хочется поболтать и повеселиться с кем-то из ровесников… Когда я прохожу мимо двух друзей или больше, у меня что-то в душе колит. Мне становится так больно… Я понимаю, что у меня никого нет кроме родных… Я пишу этот текст со слезами на глазах. Просто надеюсь, что в этом учебном году найду себе друга/подругу…
    Ответить
  • 1
    № 399384 августа в 12:55
    В детстве я всегда мечтала о друге, но увы, он не появился досих пор. В школе у меня тоже особо друзей не было, всегда одна, оценки плохие, я часто думала о суициде, но не могу его совершить, жалко близких. Уже как год я не выхожу одна из дома, только если с родителими. Я сильно загоняюсь из-за внешности и почти каждый день плачу, прошу отвести меня к психологу, но мама не хочет.
    Ответить
  • 1
    № 399314 августа в 12:55
    Я не понимаю. Я не понимаю свою подругу. Мы с ней дружили 2 года (подруга 1), всё было прекрасно и мило. Никаких оскорблений и разговоров за спиной. Она подружилась с другой нашей одноклассницей и мы стали общаться и дружить вместе, гулять и тому подобное. Через пару недель или месяцев, мне пишет подруга 1, подруга 2 обсуждает её за спиной, кидает и вообще плохой человек. Я ей помогаю, чем могу и мы подходим к заключению.
    Я больше не буду с ней общаться, вот как можно после такого общаться с ней, она меня бесит.
    Но со временем я замечала, что подруга 1 относиться к подруге 2 лучше, чем ко мне. И наплевать, что она раза 4 её кидала, обсуждала всячески и т. д. Я же, никогда не смела плохого слова в её сторону сказать. Со временем мы отдалялись, подруга 1 меня часто оскорбляла, отменяла давно запланированные прогулки… Я не понимаю, что я сделала не так?
    Я скучная? Бешу её? Навязываюсь? Или мало внимания? Что я сделала не так?
    Ответить
  • 1
    № 3984910 июля в 20:14
    Даже не знаю, как об этом рассказать, чтобы меня поняли. Недавно я ездила в лагерь и там я встретила девочку из моего города. То есть я её уже знала, но в городе мы не были знакомы. В лагере мы стали очень близко общаться и поняла, что я далеко не гетеро… Она мне понравилась… И в один день я, эта девочка и ещё две начали играть в правду. Это было уже после отбоя. Получается этой девочке я уже намекала, что она мне нравится, но в качестве шутки. И вот она у меня спросила: «правда ли она мне нравится?», я сказала, что пару дней назад, да, но я ей наврала, на тот момент она мне тоже нравилась. И она такая типа: «то чувство, когда ты мне тоже нравилась пару дней назад». В тот момент я просто потеряла дар речи, потому что мне стало очень обидно, я просрала такой шанс. Я просто просто отвернулась и начала плакать и сразу так и заснула. Но после этого никто не давал понять, что мы друг другу нравимся. Вчера я уже приехала с лагеря и поняла, что без неё вообще никак не могу. Мне её не хватает. Мне кажется, что ей стало на меня всё равно. Я боюсь, что это действительно так. По переписке можно сделать такие выводы, но никто не отрицает, что возможно я себя накручиваю. Меня конечно устраивают и такие дружеские отношения, но всё равно от неё мало внимания. Всем спасибо за внимание.
    Ответить
  • 1
    № 398416 июля в 12:10
    Здравствуйте. В последнее время я понимаю, что люди, которых я называю друзьями, мне неприятны. Мне некомфортно с ними находиться, они постоянно «кидают» меня в самый неподходящий момент прикрываясь под «делами», а сами идут вместе развлекаться. Они очень токсичные и любят сплетничать. Иногда мне хочется умереть, ведь они добавляют проблем в мою жизнь. Моя самая лучшая подруга на данный момент — мама. Больше я не могу никого называть своим другом. Как мне прекратить с ними общение, если я знаю, что они потребуют объяснений и будут долго говорить обо мне. Так как обида накапливалась годами, но ситуации, в которых они меня обижали были мелкими и частыми, мне будет сложно против них действовать. При том, что они за друг друга горой, всегда отвергая мои мысли и чувства. Возможно это проблема во мне и я просто плохая подруга. Я так запуталась…
  • 1
    № 398236 июля в 12:05
    Уже три года я влюблена в своего близкого друга. Мы долго и близко общаемся. Исход таков: сегодня я ему призналась. Он не испытывает ко мне подобных чувств, но ценит как друга, ну в общем, вы понимаете.
    Я не хочу добиваться его, хочу, чтобы мы остались друзьями. Для него это не проблема, но я…
    Как угомонить себя? Как погасить эти чувства как можно скорее? Я не хочу страдать, не хочу думать о потенциальных отношениях, которых никогда не получу. Хочу двигаться дальше и не мучить ни его, ни себя.
    Ответить
  • 1
    № 3975916 июня в 22:03
    Меня зовут Оксана, мне 19. Два года назад познакомилась с парнем (допустим, Дима), начались отношения, но на год мне пришлось уехать, понятное дело, что мы прекратили отношения и почти полностью общение, как тогда думали, что на время. Да, срок длительный, утекло много воды. После приезда в августе общение возобновилось в полном объёме. В сентябре встретились, выпили немного и эта встреча закончилась по принуждению в подъезде, на просьбы, крики он не реагировал, да и никто не услышал. После этого общение не прекратилось. Говорили с ним на тему произошедшего, «я для тебя стараюсь», «лучше, чтобы ты через эту боль прошла со мной, потому что я буду рядом». Дима решил, что мы друзья. Этот человек знает о моих чувствах к нему, знает, что волнуюсь за него и много чего прочего.
    До отношений заключили с ним договор, что если у кого-то из нас будет что-то с кем-то другим, то общение прекращается. Новый год встретили вместе. Закончилось моей очередной истерикой, блокировкой его номера: когда все под утро легли спать, то я, новый знакомый, он и ещё одна общая знакомая легли на одной кровати. Думаю, что не стоит объяснить, что между ними было. В какой-то момент меня спихнули с кровати, поднялась и слышу его возглас «о, так ты жива». Это было немного неприятно, ещё было неприятно слышать и видеть, как они целуются, слышать её стоны. Не выдержала, встала и ушла. Мой уход заметил почти сразу, с чужих номеров пытался дозвониться, ответила, объяснила всё, он начал говорить, что между ними ничего не было, чтобы я пришла и Аля мне все подтвердит и что ту договорённость я плохо помню.
    Через пару дней встретилась со знакомой парой, которым он сам признался о том случае в подъезде, выпили, переспали. Снова слова о том, чтобы об этом никто не узнал и парень сам обо всём рассказал всем. От Димы выслушала кучу приятностей, что голову забыла, что творю полную ересь и что я не могу себе такого позволить. Ребята те рассказали мне, что эта договоренность нарушалась ещё и когда меня не было в городе. Но, собственно, чего я хотела, верно?
    Этот мальчишка пытался настроить меня против Димы. Встречались с ними иногда, выпивали. «Третий тост за любовь, ты же любишь, хоть и не взаимно».
    Дальше начались проблемы с тётей и наследством, подруга променяла 6 лет дружбы на три дня отношений. А с Димой переодически спали, но он снова сам решил за двоих, сам решил всё закончить. Родители ни о чём не знают, да и им не надо.
    Ревность никто не отменял, обиду никто не отменял. Дима старается быть хорошим другом, пытается помочь, но, как только понимает, что начинает играть старая шарманка — психует. А больше у меня здесь никого нет, уже от отчаяния сюда пишу.
    Призвать к своему собственному эгоизму и оборвать это всё к чёртовой матери не могу. Слишком слабая для этого, слишком тупая, слишком жалкая. Просто исчезнуть хочется.
    Ответить
  • 1
    № 3975516 июня в 22:03
    Друзьям плевать на меня, они вроде бы и есть, но я всегда собираю их, они приезжают ко мне очень редко и без особого желания. Я стараюсь всё для них делать, выслушивать, понимать и т. д., а я у них как запасной вариант, хотя они и отрицают это. Не могу прекратить с ними общение, потому что это мои единственные, которые мне дороги, хотя это и не взаимно. Они никогда не выполняют обещания, не помогают, думают только о себе, делают лучше только себе. Довольно безответственные, ведь каждый из них уже давно должен мне деньги. Мы дружим очень давно, и поэтому я уже очень много натерпелась, что делать?
    Ответить
  • 2
    № 397145 июня в 19:19
    Всем привет. У моей подруги сейчас сложный период: её мать сильно выпивает и уходит в запои. Для удобства буду называть свою подругу В. Так вот, мать В не то что много выпивает, так ещё и начала воровать деньги у отца В. Общего бюджета у них, если что, нет, все деньги зарабатывает отец.
    Саму мать банально страшно оставлять дома, она то газ забудет выключить, то дверь закрыть. И В мне часто на это жалуется. Я не вижу ничего плохого в том, что она хочет мне выговориться, но прямо сейчас я еле нахожу силы для того, чтобы свою жизнь доживать. О себе особо расписывать не буду, суть не в этом, но у меня уже стало повседневностью задумываться о том, чтобы хлестнуть ножом по венам.
    Когда я захожу в сеть, я хочу меньше думать о реальности, но тут её, кхм, простите за некорректность, «нытьё» меня достигает.
    Я понимаю, что у меня банально не хватает ресурсов на то, чтобы поддерживать и успокаивать её каждый раз. Сама же я не рассказываю ей о своих проблемах, ибо не хочу никому создавать проблем. Но и убегать от них [проблем] я также не хочу.
    Ладно, если одно только «нытьё», В можно просто попросить не говорить об этом всем. Но и сама она стала агрессивнее, бестактнее и просто более забитой. Ощущение, будто она тянет меня вниз. Сейчас будет откровение о моём очень эгоцентричном желании: я хочу разорвать с ней все связи. Я забыла упомянуть то, что мы живём далеко от друг друга, так что мы — «друзья по переписке». Так вот, я хочу, чтобы однажды В проснувшись и зайдя в ВК увидела, что она у меня везде заблокирована.
    С одной стороны я не хочу так нагло и подло поступать с ней, а с другой стороны, у меня к ней некие амбивалентные чувства… Я испытываю к ней сочувствие, но в тоже время и жалость. Хочу чаще с ней контактировать, а с другой стороны, хочу закрыться и сбежать. И люблю, и ненавижу. Причём, отрицательные чувства к ней начали перевешивать положительные.
    Ответить
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×