Задать вопрос

Анонимность гарантирована

Дружба

  • 1
    № 3607220 сентября в 11:33
    Здравствуйте! Не могу разобраться с отношениями. В общем, есть одна девушка из другого города, общаемся уже лет 13, в основном, виртуально, но несколько раз смогли увидеться. Более того, даже пожил у неё пару недель.
    Она мне нравится, но у нее есть молодой человек. И я не могу понять её ко мне отношение — неужели просто дружба? Дело в том, что её родные предложили мне неплохую работу и моя подруга очень настаивает на том, чтобы я не думал, а просто переезжал к ней жить. А я понимаю, что жить с ней, при этом видя, что она с другим, мне будет тяжело. Хотя у неё есть некоторые сложности с её молодым человеком, поэтому я ещё на что-то надеюсь, но порой она говорит такие вещи, из-за которых мне кажется, что она в принципе не видит во мне мужчину — только друга.
    Может быть сталкивался кто-то с подобной ситуацией, или, может быть, есть девушки, у которых был такой друг, с которым вроде и делились всем, и хотели время проводить по максимуму? Подскажите, есть ли какой-то шанс? Потому что, очевидно, если признание будет не в кассу, нашим отношениям конец.
  • 1
    № 3606418 сентября в 15:22
    Мне 16. За последнее время я потеряла практически всех друзей, но даже те, с кем я поддерживаю дружеское общение, не настолько близки мне, чтобы я могла полностью открыть им свою душу.
    К примеру, одна из подруг, как мне кажется, пытается иногда вызвать у меня ревность, не понимая того, что каждый раз причиняет боль. И нет, я не против её общения с другими, но в этом случае она как будто делает это специально.
    Ни с ней, ни с другой школьной подружкой, я не чувствую себя полностью раскрепощённой, порой мне становится скучно и не интересно.
    Ответить
  • 1
    № 3600811 сентября в 21:22
    Дружила с мальчиком больше двух лет. Мы успели за это время очень сблизится и стали не разлей вода. Он по характеру немного нытик. И вчера из-за его психов мы перестали общаться. Я его игнорю и он меня. Он слишком гордый, хотя в этой ситуации он виноват. Просто если рассказать всю историю, то вы поймёте почему именно он, а не я, виноват. Так вот, ему там наверное эта обстановка по кайфу, а я вот убиваюсь из-за этого. Что делать?
  • 1
    № 3599811 сентября в 08:08
    Я поссорилась с подругой. Я попросила добавить в одну группу без учителя. Та подруга, с которой я поссорилась, начала настраивать весь класс против меня. Они начали говорить, чтобы я сдохла и побыстрее свалила отсюда. Обычно я очень открыта и дружелюбно относилась к ним, но даже лучший друг сказал, чтобы я сдохла. Однажды я гуляла со своей слепой собакой и немножко подтолкнула её ногой. Меня прозвали живодёркой.
  • 1
    № 359445 сентября в 11:20
    Мне 14 и я разбита и подавлена. У меня никогда не было настоящих друзей или подруг. Дошло до того, что я выдумываю себе друзей и живу в параллельной реальности. Мне некому выговориться, меня никто не выслушает. Я просто перестала верить в дружбу и разочаровалась в людях. Страх от совершения неправильных поступков только подливает масла в огонь. Единственного человека, который слушал и любил меня, я потеряла, причём по своей воле из-за его токсичности. Нет, я не совсем одна, у меня есть друзья, но они в любой момент исчезнут из моей жизни. Я хочу верить, что есть люди, ценящие дружбу и любовь настолько высоко, как и я, но пока что я лишь подавлена той мыслью, что в этом огромном мире нет никого кому бы я могла довериться, кроме одного человека, которого я и так потеряла.
  • 1
    № 359225 сентября в 11:20
    Привет, мне 14 лет. У меня есть 2 подруги. Я их очень люблю, когда я гуляю/переписываюсь либо с одной, либо с другой — всё хорошо. Меня выслушивают, поддерживают, в общем, всё классно. Но когда мы все вместе, я начинаю чувствовать себя третьей лишней. Надо мной шутят и очень обидно подкалывают. Недавно я узнала, что они постоянно переписываются без меня и, допустим, обсуждают что-то по типу: «я думаю завтра сходить по магазинам» и меня не оповещают об этом. По итогу, я только в конце узнаю, что эта подруга сходила в магазин. Раньше я дружила с одной из них и всё было хорошо. Мы очень открыты были друг к другу и я не помню тот момент, когда они начали дружить. Иногда я реально устаю в их компании. Иногда они могут забыть про меня, перебить меня и это очень обидно.
    Ответить
  • 1
    № 3588328 августа в 13:22
    У меня есть 2 лучшие подруги, с одной очень похожи, а с другой почти полные противоположности. Со второй мы никогда не ссорились, потому что знакомы чуть больше года и я считаю её идеальной, она всегда добивается, чего хочет, со всеми дружит, шикарно поёт, хорошо танцует, играет на 4 музыкальных инструментах, изучает два языка помимо русского, мало смотрит телевизор, почти не пользуется телефоном, читает очень много книг и т. д. Насколько я знаю, она мне никогда не врала и сегодня она позвала меня гулять. Я согласилась и мы договорились, но потом мне написала вторая лучшая подруга, с которой мы давно не гуляли, она тоже позвала меня гулять. Честно говоря, я больше хотела встретиться с ней. Мне пришлось пойти на обман. Я обманула человека, которого считаю идеальным… И к большому сожалению, её мама увидела, как я гуляю с другой. Я уже придумала кучу выходов из этой ситуации, но в этом случае я ещё больше утону во варенье… Я конечно могу снова соврать и выйти из этой ситуации, но… Это же будет подло. А если я расскажу правду, она сильно обидится, а мне очень не хочется её терять.
  • 1
    № 3587028 августа в 13:14
    Мне 12 лет и у нас с «друзьями» была такая «банда» в телеграмме. И в один прекрасный день одна наша подруга не смогла выйти гулять и мы пошли вчетвером гулять. Были я и ещё одна девочка и два мальчика. Мы пришли на площадку и сели на качели. Если честно, мальчики вели себя отвратительно. Они обзывали и издевались только надо мной, а один из них угрожал мне ключом в глаз. Когда я это в нашей группе рассказала Алина (назовём её так, не хочу раскрывать настоящие имена) стала защищать этих мальчиков и когда они на сервере стали ещё одного мальчика звать, я сказала, что я тоже хочу пойти гулять, на что он мне отвечает «нет», объяснил он это тем, что я якобы «сексистка» и когда я стала это говорить, что он мне ключами в глаз угрожал, он просто меня исключил из сервера. Я не знаю, что они наговорят другому мальчику (бывшему моему крашу), но мне очень обидно, хотя, когда я пыталась давать отпор, то они сразу возмущались, якобы: «что ты делаешь?». Я не знаю, что мне делать, из-за них у меня практически не осталось друзей. Что мне делать?
    Ответить
  • 1
    № 3582723 августа в 09:56
    Здравствуйте, мне 15 и мне очень сложно общаться с людьми. У меня была подруга и мы дружили втроём: моя сестра, я и она. Я часто вспоминаю эти времена и мне этого очень не хватает и вот я решилась написать ей об этом (кстати мы перестали общаться, потому что, как она мне объяснила, она была очень закомплексованная и ей стало обидно, как я что-то там про неё сказала). Вот пару минут назад отправила ей сообщение и написала, что если она не против, мы могли бы погулять, как я вернусь в Москву (я сейчас у прабабушки). В общем, как думаете, я правильно поступила? Может мне просто стоило и дальше сидеть в своей комнатке и плакать, потому что я такая неудачница? Слова вроде подожди немного, перетерпи и у тебя появятся друзья, которым ты и правда нужна, которые будут ценить тебя мне не помогают. Я уже несколько раз пыталась покончить с собой просто потому что мне не с кем поговорить/погулять…. Как-то так.
  • 1
    № 3580317 августа в 21:05
    Добрый день. Мне 12 лет, у меня нет друзей. Обычно я даже не задумываюсь на эту тему, однако почему-то в последние дни стало неимоверно грустно. Интернет-друзья это конечно хорошо, однако порой хочется просто поплакать человеку в плечо, обнять его или просто посмеяться. С начала учебного года, я буду учиться в новой школе, возможно, конечно, это у меня слишком высокие запросы, однако в прошлом классе я так и не смогла найти родственную душу. Я вроде не плохой человек, просто так не оскорбляю, да и за дело дерьмом особо стараюсь не поливать. Подскажите, как стоит вести себя в новом коллективе?
    Ответить
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×