Задать вопрос

Анонимность гарантирована

Дружба

  • 1
    № 3864229 декабря 2020 в 19:10
    У меня есть лучшая подруга и сегодня у нас должна была состояться ночёвка. Но из-за того, что она не купила мне подарок, хотя я её не просила и это нужно было делать раньше, а не за час до назначенной встречи, она поехала и в итоге опоздала на 3 часа, позвонила мне и начала плакать. Говорить, что её вырвало в автобусе, при этом ей абсолютно было наплевать на мои чувства. То что я всё это время её ждала, что я готовилась, скачивала фильмы, покупала еду. Мне стало очень обидно. Я её всегда поддерживаю в любой ситуации, отношусь с пониманием. Вместо того, чтобы в первую очередь извиниться, она начала хныкать и проблема в том, что это происходит не в первый раз. Всегда, когда у нас намечаются какие-то планы, у неё возникают какие-то проблемы. Я устала от этого. Она абсолютно всегда мне жалуется, при этом не давая высказаться мне самой. Мне просто хотелось хорошо провести с ней время и ничего больше, но вместо этого моё настроение окончательно испорчено.
    Я не знаю, что мне делать в этой ситуации. Общение прекращать не хочу, но и терпеть это не намерена. Кроме моей семьи и неё у меня больше никого нет.
    Ответить
  • 1
    № 3861229 декабря 2020 в 19:10
    Я уверовала в собственную ложь. У меня была подруга, с которой мы общались с первого дня в школе. Я рассказывала ей всё. Потом я поняла, что появилась девочка, с которой она общается больше, чем со мной. С этого момента я начала постоянно врать, чтобы привлечь внимание. В основном я давила на жалость или убеждала в том, что я знаю кучу секретов других людей (да, вот такая я тварь). Потом я увлеклась сериалами и стала лучше придумывать свою историю. Я продумала свою жизнь с самого рождения и до настоящего времени. В 6 классе я поняла, что влюблена в неё. Через год она предложила мне встречаться и я согласилась (я была вне себя от счастья), но я продолжала играть свой образ. Позже я перешла в другую школу и она меня бросила по причине того, что я эгоистка и очень много ей врала. Я понимаю, что это очень справедливо, но теперь я верю в свою ложь и не знаю, как с этим бороться. Конечно я знаю, что мне больше не нужно лгать, однако я лгу себе. Помогите, пожалуйста.
    Ответить
  • 1
    № 3852125 декабря 2020 в 16:21
    Всем привет, меня зовут Полина, мне 13 лет. Я учусь в школе, с довольно сложной системой обучения, к тому же, с опорой на физику и математику… Я перешла туда в 5 классе, а сейчас в 7.
    В своей старой школе, (это была обычная, а сейчас учусь в школе-интернате) я была отличницей, а как только перешла в другую, скатилась на тройки. В 5 и 6 была только одна, а в этом году 7 троек. Я знаю, что мне нужно учить, быть внимательней, ходить исправлять, но я всё это знаю, я стараюсь исправляться, не потому что меня родители заставляют делать, я сама хочу быть хотя-бы с парой троек… Я всё хорошо обдумала и решила перейти в гимназию, но в моей нынешней школе, ко мне быстро все привязались (я очень общительный человек, люблю новые знакомства), у меня много друзей… Как только я сообщила новость о том, что я ухожу в другую школу, многие друзья разочаровались, некоторые мне звонили и буквально плакали в трубку, я сама уже плачу 3 день… Но пускать свою успеваемость на самотёк я тоже не хочу… Даже классный руководитель говорит мне, что я самая худшая ученица. Я больше не могу так, все учителя буквально на уроках проявляют ненависть ко мне… Единственное, из-за чего я ещё не перешла — это мои друзья, я не могу их бросить, как только об этом думаю, что больше мы не будем проводить время вместе, гулять, смеяться на переменах, я плачу… Да, мы можем переписываться в соц-сетях, но всё равно, всё сойдёт на нет… Я не знаю, что делать…
    Ответить
  • 1
    № 3823019 декабря 2020 в 20:08
    С подругой дружим уже 10 лет. Сейчас у нас учёба в универах и т. д. Вчера мы сидели у меня дома, всё было нормально, но потом она поссорилась с парнем и уже была расстроена, я довела её до дома и мы попрощались. Я пришла домой и вижу, что везде у неё заблокирована. Мне пришлось писать с другой страницы и спрашивать в чём дело. Отвечала она далеко не сразу и по одному слову. Она ответила, что не хочет общаться и что много причин есть, но не сказала каких именно. На днях мы немного ссорились из-за того, что у меня есть проблемы с реакцией на какие-либо ситуации, так как я агрессивный человек. Я тогда извинилась и сказала, что мне надо с этим что-то делать. Я её спрашивала в том ли дело, что я агрессивно реагирую или что она думает, что мне наплевать, но она сказала нет. Я не знаю даже ответит ли она мне почему именно. Я сегодня с ней списалась и поняла, что она действительно не хочет больше общаться. Я понимаю, что я виновата в каких-то вещах, она говорила, что меня не понимает в некоторых ситуациях, но так же мне как-то не хорошо, что общались с человеком 10 лет, много чего пережили и тут вдруг она больше не хочет со мной общаться. Я не хочу её заставлять со мной общаться или держать, но это тяжело. Она мне дорога, как подруга. На мои вопросы можно ли попытаться всё исправить и как-то решить проблему она сказала, что не знает и что она думает, что так будет лучше.
  • 1
    № 3796813 декабря 2020 в 16:34
    Привет. Я очень хорошо общаюсь с моей подругой, нам нравится общаться. И я узнал то, что она курит какие-то там электронные сигареты. Она сама говорит: «в них на много меньше никотина». Но я не знаю, как мне дальше с ней общаться. Я всегда очень не любил людей, которые курят, я их терпеть не мог. Да, я не знаю, какой это человек, хороший или нет, мне самому стыдно за это качество. Что делать?
  • 1
    № 376246 декабря 2020 в 09:42
    Всем привет. Мне нужен совет. У меня есть лучшая подруга, с которой я дружу уже почти 4 года, но также у меня есть 2 пары любимых серёжек. Эти серёжки оригинальные, почти ни у кого таких нет, и поэтому моя подруга берёт у меня их поносить. Но они и правда очень дороги мне, я не хочу, чтобы хоть кто-то их носил кроме меня. Но также я не могу отказать свой подруге, когда она их берёт. Как-то раз она сказала «будем носить по очереди», на что я ответила, что согласна. Прошёл один день и она мне сказала, чтобы я ей отдала серёжки, которые носила весь прошлый день, на что я ответила, что ещё не хочу их отдавать, потому что они мои любимые и поносить мне их хочется подольше. Она мне ответила, что её очередь и я должна отдать ей серёжки. Мне было очень обидно, ведь она могла одеть серёжки после того, как их одел кто-то другой, а я нет. У меня начинают болеть уши, если я одену серёжки после кого-то. Помогите пожалуйста, как мне сделать, чтобы и серёжки остались при мне и подруга?
  • 2
    № 3745130 ноября 2020 в 20:08
    У меня совершенно нет старания учиться. Желания как-то испарились при переходе в новую школу три года назад. Я совершенно забила болт на знания, теперь как тупая пробка. Переехала, поступила в новую школу, тут дети умные, старательные. Чувствую себя ещё хуже, хоть коллектив и замечательный. Стремления всё ещё нет, а экзамены уже в этом году сдавать, 9 класс как никак.
    Ещё хотела спросить, подруги, если их так можно назвать, из прошлой школы. С ними почти не общаюсь, так что, отпустить и забыть? Вроде не хочется, но я понимаю, что их поведение до сих пор пренебрежительно ко мне (моя кличка до сих пор стоит у одной вместо моего имени), и в их компании меня уже нет. Со мной не общаются, но при любом удобном случае меня вспоминают. Одна, так та обещала звонить при каждом удобном случае, как и раньше, так и сейчас — не звонит. С другой ссоримся, тогда я ревновала подругу к ней, сейчас — почти не общаемся, но есть конфликты. А третья, та, что оставила мою кличку, со мной вообще не общается, зато как напишу в группу общую, сразу пишет «ООО ты написала!». Дело в том, что желания общаться с ними у меня самой уже нет, а из группы выходить почему-то боюсь. Как поступить?
  • 1
    № 3718223 ноября 2020 в 10:27
    На протяжении почти 6 лет я дружу с одной девочкой. Для меня она лучшая подруга. Мы дружим со времён школы и пережили очень сложный момент и из нашей компании смогли сохранить дружбу. В чём же проблема? Последние пару лет мы стали отдаляться. Естественно, у каждого свои интересы и компании, и возможно это просто моя глупая ревность, но я очень боюсь её потерять. Мне сложно общаться с людьми и заводить новые знакомства. Плюс я немного стесняюсь людей. Так в чём же проблема?
    В последнее время мы всё реже встречаемся, у нас всё меньше тем для разговоров, а когда она ночует, ну мы втыкаем в телефоны или смотрим фильмы, короче молчим. Не скажу, что это гнетущее молчание, однако я просто не знаю о чём можно поговорить. Пыталась предложить поиграть, но долго это не продлилось. Кстати говоря о встречах или ночёвках. Чаще всего это у меня, ну как чаще всего — всегда. Я по пальцам могу пересчитать сколько раз была у неё дома. А ещё она часто устраивает тусовки со своими друзьями из компании. У нас не так весело, когда мы вместе. Короче можно ещё долго писать, но я просто до такой степени себя накрутила, что скоро слёзы потекут, просто потому что я не знаю, что делать. С одной стороны, я не могу даже рассказать ей о своих мыслях по этому поводу. С другой — мне очень хочется выговориться, узнать её мнение по этому поводу. И боюсь единственный выход — это прекратить дружбу. Но я не хочу этого! Она мне дорога как друг, она не бросила меня, когда я попала в больницу, мы продолжаем общаться, но не так, как раньше. В общем, натолкните на путь истинный. Не знаю, что делать. Это палка о двух концах…
  • 1
    № 3706518 ноября 2020 в 23:13
    Извините, может мне уже пора в психушку, но я в начале весны познакомилась с ребятами из другого города, я начала с ними общаться, но мы никогда не виделись. Я вот уже 9 месяцев пытаюсь к ним приехать, но из-за ситуации в стране никак не получается. Раньше ночами плакала, что не могла приехать и просто увидеться. Потом я познакомилась в инстаграме через подругу с парнем. Он оказался очень красивым и через время начал мне нравится, как и я ему. И я жду не дождусь, когда мы встретимся. Но коронавирус, протесты в стране, школа не позволяют нам встретиться. И я каждый день думаю о нём. Включаю музыку и начинаю представлять нашу встречу. Потом, если мы встретимся, то я начинаю думать, как мы будем расставаться снова? Так сложно осознавать, что вы больше не увидитесь. Я начинаю из-за этого рыдать. Я просто уже не выдерживаю! Что мне делать? Как отвлечься от этих мыслей?
  • 1
    № 3704416 ноября 2020 в 23:29
    У меня не осталось близких людей. Они предали меня, заменили на других. Лучшая подруга читает сообщение, игнорирует. Но я знаю, что она переписывается с другой. Ладно, если бы не отвечала 3 часа, но она молчит по 3-5 дней. Я пробовала сайты знакомств, анонимные чаты, группы — всё бестолку. Меня не принимают.
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×