Задать вопрос

Анонимность гарантирована

Дружба

  • 3
    № 3225028 января в 04:35
    Мне 12, я живу с мамой, папа умер год назад. Не давно была подруга бесючая, теперь есть отличная подруга очень классная. Она призналась однокласснику в любви и он ответил ей взаимно… Я за неё рада, просто я боюсь потерять свою подругу. За 12 лет это единственная подруга, которая очень добрая и отзывчивая. Что делать?
  • 1
    № 3222717 января в 14:04
    Где-то в начале июня познакомилась в сети с девушкой и вскоре очень сильно с ней сблизилась, стали буквально неразлучными, ни дня не проходило без переписки. В какой-то момент у нас даже завязались некоторые романтические отношения, и всё было как нельзя лучше до недавнего времени. Наверное, нас обеих с головой затянула учёба, но по тем или иным причинам мы стали реже общаться. А буквально вчера я узнала, что у неё новая взаимная любовь с абсолютно левым для меня человеком. Во мне всё переклинило от ревности, устроила ей с утра истерику в личных сообщениях (при том что обычно веду себя совершенно спокойно) и вовсе покинула чат. Ближе к вечеру, конечно, протрезвела и извинилась за свою эмоциональную реакцию, в ответ на что получила просьбу о прощении за её поведение. И на этом, собственно, всё. Она написала, что ей теперь вообще стыдно со мной говорить, якобы она поступила ужасно. Теперь не знаю, что и делать. Всё хочу взять инициативу в свои руки, но писать — пальцы дрожат… Кто-нибудь, выручите, я за несколько часов по человеку до смерти соскучилась.
  • 2
    № 319967 декабря 2018 в 16:59
    Всем привет, мне 13 лет. Когда я перешёл в 5 класс (в новую школу) мне понравилась одна девочка. Мы с ней хорошо общались, дружили и вот в конце шестого класса, когда она на летних каникулах поехала со своими родителями отдыхать в Ростов-на-Дону, они остались там навсегда. Не узнав о том, что она мне нравится. В ВК мы с ней почти не переписываемся, но она мне написала, что приедет зимой к нам в город. Я даже не знаю, говорить ли мне о моих чувствах к ней, ведь она всё ровно уедет. Если честно, даже немного стесняюсь что ли.
  • 3
    № 3187324 ноября 2018 в 11:02
    Что со мной не так? Я не могу отвязаться от человека. У меня была лучшая подруга. Недавно расстались. Я ей была важна, когда-то, а сейчас ей все равно на меня. Она веселиться, не скучает. А я не могу забыть её. Мы с ней были лучшими подругами несколько лет. У меня остались её рисунки, которые она мне дарила. Я создала даже уголок с её рисунками. Не могу поверить, что после стольких лет я ей не нужна. Что мне делать? Как забыть её и жить нормальной жизнью?
  • 0
    № 3186824 ноября 2018 в 11:02
    Привет. 6 лет у меня была лучшая подруга. Мы с ней были неразлучны. Но этим летом все пошло по пи*де. Она начала гулять с другими, мы с ней почти не общались, с ней я за всё лето только 2 раза погуляла. С 1 по 9 сентября я с ней сидела за одной партой, вечером в этот день она написала, что завтра сядет с другой. 10 сентября за день мы вообще с ней не общались. И так 11 сентября я ей написала: «Я так поняла, что останемся просто друзьями», она мне ответила, что я всё правильно поняла, что мне с другой девкой лучше, что я её больше понимаю. Но блин. Я с ней 6 лет, 6 лет была лучшей подругой. В школе сейчас тоже не всё хорошо. Резала руки (просто водила лезвием) от одиночества, от грусти. Сейчас у меня никого нет. Друзей не бывает. Везде обман.
  • 1
    № 3186624 ноября 2018 в 11:01
    Привет. Пришла сюда, чтобы выговориться. Никто из моего окружения просто не обращает на меня внимания. Никто. У меня лишь одна подруга, и когда она заболела и не пришла на занятия, я поняла, что у меня больше нет друзей. Но и с ней я поссорилась. Я сижу в классе, на перемене, пытаюсь хоть с кем-нибудь заговорить, но меня будто и правда нет. Я начинаю говорить, а они просто разворачиваются и уходят. Если кто-то и обращается ко мне, то только, чтобы спросить ответ на какое-либо задание. Успеваемость была отличная, а сейчас получаю то двойки, то тройки. В совокупности это всё просто убивает меня. Я так устала. Каждый день нахожу новою причину ненавидеть себя. Прихожу домой и рыдаю. Могу поговорить и пообщаться только с родителями. Просто не понимаю, что со мной не так? Неужели я такая не интересная? Единственное, чего я жду, так это переезд в другой город. Хотя никто и не заметит, если меня не будет…
  • 1
    № 3183327 октября 2018 в 14:50
    Здравствуйте, я не знаю, что делать в этой ситуации. У меня была подруга. Мы были лучшими друзьями 7 лет. Мы не общаемся уже больше двух месяцев.
    А проблема в том, что я постоянно вижу её (т. к. живём в одном дворе), слышу о ней. Я очень скучаю и т. д., но я понимаю, что она плохой человек и я испорчу жизнь, дружа с ней. Но я не могу ничего поделать, мне её не хватает и я не знаю, как её забыть. Я прощала её всё время. Она тот человек, которому я могу простить всё. Но сейчас я решила поставить точку в нашей дружбе. Я понимаю и знаю, что поступила правильно. Без неё моя жизнь стала только лучше. Но всё, что окружает меня, связанно с ней и вижу её с другими людьми. Я вижу как она пытается взбесить меня и т. д. Но я очень скучаю по ней. Других друзей, как она, у меня нет. Есть девочка в интернете, но мама не разрешает с ней конкретно общаться. В реале есть 2 подруги. Но они так… Просто товарищи и ничего с ними я обсудить не могу. С мамой я не в таких отношениях. Она была единственная кто знал меня на 100%. Не хочу с ней общаться, я знаю, но эмоции дают вверх. Я боюсь, что в одинь я просто сорвусь и предложу дружить, а потом буду жалеть. Даже если нет, всё равно не могу смотреть на всё, что происходит. Да и наши мамы подруги. Может можно как-то забыть? Или хоть что-нибудь подскажите, пожалуйста.
  • 1
    № 3163620 октября 2018 в 13:44
    Знаете, вот просто нужно выговорится, а портить отношения очень не хочется, ведь все мне слишком дороги. Это с одной стороны приятное, а с другой и очень гадкое чувство, когда ты всем улыбаешься, здороваешься, улыбаешься, угождаешь и идешь на уступки, а в ответ ничего. Просто тупое ничего! Ты пытаешься подбодрить кого-то (хотя знаешь, что в его ситуации мало, что исправишь), пытаешься веселить, преподнося приятные сюрпризы, а в ответ просто бесчувственный взгляд и фраза типа: «И чё?», «Агась», «Сколько должен?» или «Это зачем?». Ты конечно пытаешься объяснить, что ничего не надо и ты просто хочешь подбодрить его/её, а потом тебя избегают при встрече и отказываются хоть, что-то сказать… Что мне делать в подобной ситуации?
  • 1
    № 3160916 октября 2018 в 12:40
    Здравствуйте. Я нахожусь в очень сложной ситуации, из которой мне не совсем понятно, как выбраться сухой из воды.
    Я встречаюсь с девушкой, я люблю её, но у неё пограничное расстройство.
    У неё супер сложные отношения с родными. По её словам её не любит мать, всячески унижала её, папа болен гангреной и страдает чуть ли не каждую ночь кластерными болями, и ей невыносимо это слушать. Бабушка, которая была больше всего опорой для неё, умерла от рака, дед повесился, другая бабушка полоумная.
    У неё проблемы с финансами, вплоть до того, что сейчас наступила холодная осень и у неё нет теплой куртки и денег на отопление. Родители естественно ничего не предпринимают для того, чтобы заплатить за всё.
    У неё банально нет денег на еду. Однако когда я предлагаю помощь, она отказывается. Я кидаю ей денег на макароны и прошу, чтобы она купила себе ещё что-нибудь, она отказывается, а потом у неё судороги от голода и холода ночью.
    Она болеет. У нее болит живот и температура, горло и нос. Я отдала ей все свои лекарства и даю денег, но она ничего не принимает и не питается, так как я прошу, хотя я готова давать ей деньги на всё, лишь бы она не мучалась.
    Но она отказывается, говоря, что ей стыдно. А мне больно. Так как она страдает плр, она прибегает к селфхарму (режет себя), чтобы преодолеть боль. Она считает, что она её заслуживает. Вы скажете: «ууу вот дрянь, чувиха, как ты в такое ввязалась». А я скажу: «не поверите, я сама не знаю, я знаю, что это всё может произойти с каждым, поэтому не стараюсь не отступать».
    Но она как будто бы специально отталкивает эту помощь и я просто решила сегодня, что с меня хватит. Если она не принимает мою помощь, а просто лишь причиняет мне боль, то мы просто расстанемся. Я знала, что если меня не будет рядом с ней, то она скорее всего покончит с собой. Так и случилось. Но как случилось… Она наглоталась таблеток, смерть от передозировки которых невозможна. Но я так захлебывалась в соплях это прям… до невозможности. Я как прочитала о том, что она не умрёт, мне так легче стало.

    И я такая ей написала «давай поговорим». И она мне написала: «зай, мне так страшно, я лежу и плачу». Я спросила: «смерть будет лучше, как думаешь?». Я знаю, что не стоило такого писать. Она пишет: «смерть лучше 14 лет прожитых в безразличии со стороны родственников, лучше холодной комнаты и воды, лучше смерти дорогих людей, лучше постоянного стресса, мне плохо, я отойду, прости». Её нет уже полчаса. Я успокаиваю себя изо всех сил, но это трудно всё переживать. Что мне делать? Помогите, прошу.
  • 1
    № 3160214 октября 2018 в 14:23
    Мы с парнем на протяжении нескольких лет дружили. Он нравился мне первые 2 года (он не был в курсе), а потом как-то отпустило. Общение продолжили, всё было замечательно, но потом начала ему нравиться я… Пытались делать вид, что дружим. Все знакомые нас сватали, но мы держались. В итоге, возникло недопонимание. Он подумал, что я не хочу с ним отношений, хотя заигрывала, а я в тот момент подумала, что он не хочет больше со мной общаться (был небольшой конфликт). Такая вот игра слов неудачная. Он слишком гордый. Это его натура. Поэтому мы не общались около полугода. Я очень переживаю. Знаю, что ему тоже не всё равно. Сделала первый шаг намёком. Но он сказал, что мы забили друг на друга. Я хочу продолжить общение, но не хочу с ним отношений.
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×