Задать вопрос

Анонимность гарантирована

Дружба

  • 2
    № 3944917 апреля в 09:29
    Я занимаюсь спортом уже 3 года и все эти 3 года в моей команде была девочка, раньше мне казалось, что я просто хочу наладить с ней отношения, дружить, а сейчас я осознала, что этого мне не достаточно… Суть в том, что мы были на соревнованиях и очень с ней сдружились, позже, когда мы уже отправлялись обратно, было столько не понятных моментов, мне кажется, что у нас ничего не может быть, но она всё ещё продолжает мне нравиться и я не знаю, что мне делать.
    Ответить
  • 1
    № 3932121 марта в 23:53
    Не понимаю поведения близкой подруги. Дружим 7 лет, настолько близко, что минимум раз в неделю виделись. Последние разы она стала переносить назначенную встречу, по классике, типо сначала: «да конечно давай», а в конце: «сори, мне надо кота соседки выгулять», и в таком духе. Перестала предлагать ей встретиться, надоело унижаться. При этом в переписке она как ни в чём не бывало продолжает вести себя как раньше.
    Постаралась спросить всё ли нормально, говорит всё ок, на работе завал, что звучит не убедительно.
    Ощущение, что меня выкинули, а самое жалкое в этой ситуации, что она реально была близкая мне подруга (не заполняйте всё своё свободное время одним человеком, иначе останетесь с носом как я).
    Больше всего бесит недосказанность, нельзя же делать вид, что всё ок, а в конце за день до встречи: «давай в другой раз». Что такое то? Зная её прямолинейность и открытость, это вдвойне странно, что скрывает. Вариант, что нашла молодого человека и забила на меня тоже маловероятен, я знала все детали её личной жизни и так резко всё поменяться не могло, там всё было сложно. Да и к тому же знаю из других источников, что она реально бывает дома всё время (кроме работы), ни с кем не видится. Вот и сиди и думай. Унизительная ситуация, а главное хочется выговорить ей всё, но не знаю как и что.
  • 1
    № 3923010 марта в 07:47
    Всем привет! Хочу выговорится, это одна из моих больших проблем, которая на данный момент душит меня — потеря лучшей подруги. Мы с ней познакомились во 2 классе и с тех пор мы очень хорошо общались, у нас не было ни ссор, ни споров. В 5 классе к нам перевелась девочка, которая позже стала одной из нашего трио, я моя лп и эта девочка (которую я не считаю лучшей подругой, но мы с ней проводили даже больше времени, чем со своей лп со 2 класса). Так вот, у этой девочки, которая перевелась, появился парень в 8 классе. Она изменилась и мы с моей лп со 2 класса прекратили с ней общаться и дружить. Начали еë гнобить и обсирать (зря я послушал свою лп), так мы перестали с ней дружить. Мы с мой лп со 2 класса стали лучше общаться, выслушивать друг друга, помогать друг другу, выговариваться. Позже, я познакомил свою лп с моей подругой детства, с которой мы общаемся и по сей день, мы начали гулять, общаться, наше трио обновилось, это лето было суперским, но позже всё изменилось… Мы стали реже гулять, хотя я старался звать всех, но у всех были дела, так мы не гуляли 2 месяца (но со своей лп со школы мы виделись каждый день, а с подругой детства изредка гуляли вдвоëм), так вот, у моей подруги со школы появилась новая компания, новые друзья, о которых я не знал. Она начала меняться, мне это не нравилось (я упустил главное, наша дружба строилась на том, что мы друг другу всё выговаривали, делились переживаниями, но я всё это ей не говорил, долго), и вот 4 месяца назад я ей написал, что ты изменилась, что произошло, и тут пошло-поехало. Ссора, в течении часа мы ругались и остановилось на том, что мы с ней лично встретимся и поговорим на счëт этого, этого не произошло, в школе я просил извинения (за то, что я на еë новую компанию сказал, что из-за неë она меняется), но в пустую, мне было больно, я плакал, ревел, даже завëл личный дневник, ведь та, кто меня понимал лучше всех, теперь не со мной. Я пытался найти поддержку, сначала со стороны подруги детства, она сказала «забей», но этого не достаточно, тем более больше деталей ей говорить я не могу, у меня маска, типо я такой смешной, не унывающий (в настоящий момент я еë стараюсь снимать, потихоньку, это не просто, плюс не говорил больше ещë потому, что еë семья знает мою семью). Так вот, потом со стороны мамы искал, но так как мои родители развелись, ей полностью посрать стало на то, что я испытываю, что я переживаю. Раньше у нас были взаимоотношения, как друг и подруга, но потом, это другой разговор, даже здесь не могу лучше выговориться. И других своих лучших друзей я всех потерял, из-за себя самого. На данный момент я стараюсь скрывать боль, заталкивать еë, знаю, так нельзя, но нет того, кто меня бы выслушал, нет никого, это сложно. Что-ж, спасибо тому, кто это всë прочитал, я благодарен тебе, и хочу сказать, что это даже не вершина айсберга, это только небо, и это страшно.
    Ответить
  • 1
    № 3909423 февраля в 10:39
    У меня есть две подруги. Мы с ними прекрасно общались, в этом году наш класс стал более дружным и в нашу компанию влилась ещё одна девочка. Я заболела на неделю и они решили устроить «вписку» с нашими одноклассниками и другими ребятами у этой девочки дома. Пока я не напомнила о себе, они не хотели меня приглашать и скрывали это. Мои две подруги раньше никогда не собирались на подобные мероприятия с алкоголем в 14 лет! Они и меня потом пригласили, но потом, как я ушла, в ВК написали, что у них «больше нет мест давай в другой раз, там много незнакомых тебе людей» и так далее.
    Эта девочка не припер для подражания парит, пьёт. Мне страшно за своих подруг, я не хочу, чтобы они тусовались в такой компании. Из двух моих подруг одна вообще негативно относится к алкоголю и вейпу. Но сейчас она собирается пить с ними. Что делать? Я не хочу терять подруг и не хочу чтобы они стали…
  • 1
    № 3905616 февраля в 14:36
    Не знаю, что делать. От меня отдаляются друзья и знакомые. Не знаю по какой причине. В жизни я очень скромный и закомплексованный человек, поэтому мне тяжело находить новые знакомства. Я всячески пытаюсь с ними поддерживать контакт в социальных сетях, но мне или отвечают на отвали, или просто читают и игнорируют. Я не знаю, что мне делать, мне очень сильно не хватает общения, чувствую себя опустошённой и никому ненужной. В техникуме я ни с кем не общаюсь. С родителями отношения не очень. Из-за такого состояния я рассталась с парнем, позже всё обдумала и решила написать, но сделала только себе хуже. У меня постоянно было переменчивое настроение, я делала ему всегда больно и он устал это терпеть. У меня была 4-х часовая истерика и после неё были плохие последствия: я плохо спала несколько дней, мне постоянно снились сны с моими проблемами, жутко болела голова, температура, насморк и раздражённая кожа. Я не хочу какой-то поддержки, а хочу просто общения, я хочу отвлечься. Пыталась себя чем-то занять, но мне быстро становилось скучно и снова всё вспоминала. Хватаюсь за любого человека, лишь бы просто пообщаться, но ни один человек не желает этого. Не смотря на игнор, всё равно пишу, но меня также продолжают игнорировать. А когда я пишу: «в чём проблема, я что-то не так сделала? „, всегда получаю ответ: „я занят“ или „ты слишком часто написываешь, это бесит“. Я после этого прошу мне написать позже, как только освободятся, но мне никто не пишет. Есть подруга, с которой мы в очень хороших отношениях с 7 лет, но сейчас она тоже со мной не общается. Всегда, когда я ей пишу, отвечает, что она занята. Кстати я заметила, что когда делюсь с ней своими проблемами, ей плевать, а когда у неё всё плохо, то я обязана ей помочь и подбодрить. Мне очень больно и неприятно. У меня полная безысходность.
  • 1
    № 3904714 февраля в 00:39
    Я чувствую себя одинокой, хоть у меня и есть лучшие друзья и вроде в личной жизни тоже всё хорошо, но я понимаю, что чего-то не хватает. Скорее всего подруг, сложно в нашем мире найти подруг без корыстных целей, на своём опыте знаю. Хочется найти родственную душу, но не знаю где, может быть есть сайт, чтобы найти именно подругу по общению, если знаете, буду очень признательна, ну или есть та, которая тоже не может найти свою родственную душу, то я очень открытый и позитивный человек, всегда выслушаю.
    Ответить
  • 1
    № 390289 февраля в 11:57
    Хотелось бы совета, я дружила с девочкой, у неё часто менялось настроение, депрессовала и мне, как подруге, приходилось её утешать, поднимать настроение. Я понимала, что ей не легко, но проблемы начались у меня. Я часто обижалась, ей это попросту надоело. Вот уже месяц не разговариваем, да и я в общем не хочу, но что делать, если то чем мы вместе увлекались, всё исчезнет что ли?
    Ответить
  • 1
    № 3889126 января в 00:30
    Здравствуйте. Меня зовут Ира, на сегодняшний день, мне 12 лет. Сегодня у меня произошла ситуация, которая происходила со многими, отныне, мне нужна поддержка. У меня есть лучшая подруга, назовем её Кариной. Мы с ней дружим уже плюс-минус 10 лет. Также у меня есть 2 общих с Кариной подруги, с которыми мы дружим около 3 лет. Назовем их Вероника и Нина.
    Где-то недели 2 назад, Карина стала менее общительной, скажем даже грустной, но на вопрос: «у тебя всё хорошо?», она отвечала: «да». Веронику и Нину она зачастую игнорировала, или же на все вопросы, отвечала: «не знаю». Со мной она тоже стала меньше общаться, но всё же мы общались.
    Недавно у Вероники был день рождения. Она позвала всех нас праздновать за неделю до мероприятия. В день, когда мы должны были идти праздновать, Карина сказала, что не сможет прийти, т. к. ей надо было ехать к родственникам и ей об этом сказали 2 недели назад. Ладно, допустим она не могла сказать об этом раньше, чем день когда мы шли праздновать, с кем не бывает.
    Когда мы уже сидели в ресторане, то Вероника затронула тему о Карине, и мы стали обсуждать, почему она в последнее время такая необщительная. Вероника сказала, что ей звонила мама Карины и сказала, что она о нас думает. Там было что-то по типу: «ей с вами не интересно общаться, вы застряли в детстве, и т. д. и т. п». Нас это очень затронуло, ну и мы решили поговорить об этом с Кариной. Если ей с нами не нравится общаться — пусть не общается, её никто заставлять не будет. Сегодня после после 4 урока мы к ней подошли (все те 4 урока, нам было страшно подходить, т. к. это очень большой шаг) и спросили, почему она так себя ведёт. Ну в ответ мы услышали, что-то по типу: «мне не нравится с вами общаться, вы застряли во времени, я хочу учиться, у меня появился человек, который меня поддерживает». Вот последняя фраза меня просто убила. Я просто ушла с Вероникой и Ниной, думаю, нам больше нечего было обсуждать. Я вот даже на неё смотрю и без нашего присутствия, с другими одноклассницами, она выглядит гораздо счастливее. Я пришла домой и просто стала рыдать… Я не знаю, что делать, я потеряла человека, который был мне дорог 10 лет…
  • 1
    № 3889025 января в 11:59
    Привет. Я недавно рассталась с подругой. Моя мама очень хочет, чтобы мы дружили и постоянно спрашивает про неё. Я категорично против общения с этой девочкой и боюсь, что мама заставит помириться. У меня есть и другие друзья, конечно. Как сказать маме, что я не хочу с ней проводить время?
    Ответить
  • 1
    № 3888224 января в 13:39
    Мне двенадцать лет, с детства ни единого друга. Я сама по себе очень замкнутый человек, боюсь сделать что-то не так, боюсь ошибиться, что могло бы поставить крест на всех мечтах, желаниях и целях. До десяти я не общалась ни с кем от слова совсем. Потом завела аккаунт в инстаграме, где решила испытать судьбу, попробовав найти настоящих друзей. Не сложилось. Люди, которых я могла назвать «лучшим другом», то и дело отдалялись от меня, переставали писать, интересоваться что и как. В итоге, сейчас мне просто страшно. Я боюсь написать кому-то о знакомстве, ведь все предыдущие попытки заканчивались провалом.
    Вот скажите, что я делаю не так? Я, вроде бы, интересный собеседник, всегда поддержу, готова выслушать. Общаюсь грамотно, без мата (даже являюсь писателем, в некотором плане). Где найти настоящих друзей, которые поймут моё состояние, делая и сами хотя бы один шаг? Как перестать быть закрытой, научиться не бояться быть собой?
    Ответить
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×