Задать вопрос

Анонимность гарантирована

Дружба

  • 1
    № 4114922 апреля в 08:35
    Сонька, мне было весело, нравилось проводить с тобой время, я очень сильно хочу вернутся и повторить все события.
    Когда мне было грустно или страшно, я всегда представляла, что ты рядом и я тебе просто рассказываю, что меня тревожило и сразу было легче.
    Мне было комфортно. Помнишь, как зимой мы прыгали в сугробы после школы, а потом звонили в подъезды и просили, чтобы нас согрели и как тётке мстили, стучали ей в двери и подкладывали записки.
    Или как летом забирались на вершину горы, где росли деревья и было много белок, которые бросали в нас шишки, а мы на них злились и в ответы швыряли обратно, а после драки с животными, клали кофты, ложились и смотрели «Мужское / Женское». Или как между детьми устраивали схватки.
    А помнишь за нами бегали таджики и маленький мальчик с метлой и крушили всё, что попадалось им на глаза?

    Но мы уже не общаемся год, а из-за чего? (я серьёзно не понимаю почему).

    Мне очень трудно, как к тебе я привязалась, да и ты ко мне. Постоянно вижу в школе, как ты улыбаешься, слушая чьи-то голосовые, наладила учёбу и завела общение с новой одноклассницей.

    А я просто полгода даже не могла выйти на улицу, а остальные чувствовала просто ужасно в окружение общества.

    Но я узнала, что ты до сих пор хранишь подарок на мой день рождения (мы перестали общаться за 10 дней до моего дня рождения) и боялась ко мне подойти и получить отказ.

    И я сейчас не знаю, стоит опять впускать тебя в свою жизнь, потому что за год я поменялась и ты.
    Мы можем просто не найти общий язык, а сейчас я начала чувствовать себя чуть лучше. Мне страшно и я не знаю, что мне делать.

    Я рада, что ты не плохого мнения обо мне, но мне кажется, мы не сможем вернуть именно прежнюю дружбу, нам будет неловко и всё пойдёт по пи**е. У меня всё. Хочется сказать тебе всё это, но я не смогу.
  • 1
    № 4114122 апреля в 08:33
    Мне 12 лет и у меня нет друзей. Есть одноклассники, с которыми мне даже не о чем поговорить, есть знакомые, которые вспоминают обо мне, когда от меня нужна какая-то помощь, есть люди, которые не хотят общаться со мной из-за того, что я маленькая, друг есть, но один. Поэтому я целыми днями листаю tiktok, потому что мне даже не с кем пообщаться. Я незрячая, поэтому на улице искать друзей не могу, в интернете люди моего возраста, с которыми у меня могут найтись общие темы мне почему-то не попадаются. Кто может подсказать, что делать в такой ситуации?
    Ответить
  • 1
    № 4112622 апреля в 08:33
    Я сейчас просто устала. Долгое время была человеком, с которым можно просто поговорить, выговориться, повеселиться и тому подобное. Естественно, отдачи почти никакой не было. И вот, я уже на грани того, что скоро останусь одна. На мои попытки хоть как-то поддержать диалог, получая однотипные сообщения, ответы на свои сообщения не получаю, ведь их «просто читают».
    Недавно решила поговорить со своей подругой на эту тему, обсудить, но вышло так, что не желая сделать этого, и спрашивая у неё, не перебарщиваю ли я, как она себя чувствует от моих слов, я её обидела и получила большой и длинный игнор. Я из тех людей, кто пишет каждый раз доброе утро и спокойной ночи и именно эта подруга была единственной, кто ценила эти сообщения, а может и не ценила, но отвечала тем же, но тем не менее, мне было приятно от этого. После этого она даже на это мне не ответила.
    Мне больно осознавать, что мной пользуются ради весёлых моментов и никогда не думают о моих чувствах. Я хочу нормального общения и хочу получать отдачи. Я не хочу плакать из-за такого отношения ко мне, а если делится таким своим состоянием, получить ответ «ты просто хочешь внимания». Да, я действительно хочу внимания. Но ты уже получила его от меня, почему ты не можешь хоть малую часть времени, уделенного мною тебе, уделить и мне? Просто мысли вслух.
    Ответить
  • 1
    № 4110722 апреля в 08:32
    Привет. Мне 12 лет и у меня нет друзей. Есть знакомые и одноклассники, с которыми я немного общаюсь, настоящих друзей нет. На протяжении всей жизни мне с друзьями не везёт, хотя и были люди, которых я считала друзьями на протяжении не малого времени. С первой подругой дружили с первого класса, я знала, что это не тот человек, который мне нужен, но ничего не могла сделать. Она мне часто врала и врала достаточно глупо, так что можно легко понять, что это ложь. Так же в любой ссоре, когда была виновата не я, всё равно должна была извиняться я и в конце четвёртого класса мы поругались (из-за мелочи и по её вине), но в начале пятого класса помирились. Наша дружба больше не была как раньше и в итоге она нашла себе другую подругу. Со второй подругой мы общались на протяжении года, но в один из дней я узнала, что она распускает сплетни у меня за спиной и говорит обо мне гадости с другими своими друзьями. С третей подругой мы общались полтора года, были очень близки и думали, что эта дружба навсегда, недавно поссорились окончательно, у неё появились новые друзья и я стала ей не интересна, так как интересы наши уже не были схожи. Сейчас я одна и друзей у меня нет. Морально тяжело понимать, что ты одна и у тебя некого нет. Не знаю, что делать…
    Ответить
  • 1
    № 4110522 апреля в 08:32
    У меня проблема, которая причиняет мне боль. Я родилась 21, а это значит я тройка и было сказано, что у троек холодная любовь.
    У меня странное чувство к моей подруге. Мне кажется, я стала в какой-то степени одержимой. Я всегда переживаю насчёт того, что будет кто-то, кто будет к ней ближе меня или что-то в этом роде и ещё появляется чувство срочности страха, опасности в эти моменты и очень переживаю, как будто в кризисном состоянии. Мне кажется, я собственница. В какой-то степени, но всегда подавляю это чувством вины. Я осознала то, что всегда сближалась с её кругом общения и то что многие её друзья и мои друзья. Мне кажется со всеми ними я начала общаться ради неё. Она перестаёт с кем-то дружить — я тоже, она начинает — я тоже начинаю. И сейчас она перестала общаться с подругой и это тоже моя подруга и с этой подругой я начала сближаться ради неё. Каждый раз, когда они вдвоём конфликтовали, а потом мирились, я не могу понять, мне с этой подругой перестать обращаться или нет? Это её подруга обсуждала её за спиной и это не простительно! Я довольно слабохарактерная и если бы меня также обсуждали, я бы простила, хотя я уже такое прощала. И она говорит перестать мне с ней общаться, хотя я не знаю, как перестать с ней общаться, ведь я с ней сближалась ради тебя! В прошлом я хотела, чтобы эта её подруга перестала с ней общаться, ведь они проводили много времени вместе и она не уделяла мне внимания! Я чувствовала, будто умираю от зависти и ревности и очень сильно переживала каждый день. Я не знаю, что я чувствую к своей подруге? Что мне делать? И перестать ли общаться с другой подругой?
    Ответить
  • 1
    № 4095220 марта в 20:51
    Я хочу организовать группу поддержки для чирлидинга, дело в том, что одной мне страшно, у меня есть подруга, мы собирались вместе, но её это не интересует. Я правда хочу этим заниматься, но мне всего 14 лет, набрать команду, пошить костюмы, тренировать, это ответственность. Мне просто страшно быть одной в этом. Плюс, были девочки старше, где-то 15-18 лет, и их не было на хоккейных матчах 2 года. Инстаграм также не вели 2 года. В какой-то момент они отметили наш аккаунт для сбора команды, и написали «Не верьте им, мы скоро вернёмся», это ещё одна причина моего страха. Я не хочу заставлять подругу, но понимаю, что одна не справлюсь. Не знаю, что мне делать. Принимаю любые ответы.
  • 1
    № 4093914 марта в 10:50
    Я чувствую себя одиноко, мне некому выговориться. У меня есть несколько друзей, но им до меня нет дела. Один из них не хочет проводить со мной время, у него другие друзья, с которыми ему очень весело. Я не чувствую тепла и поддержки от моего окружения. Всё дошло до того, что я думаю о самоубийстве. Помогите.
  • 1
    № 4093313 марта в 09:32
    Девушка, 18 лет. Что делать, если я не могу разговаривать с людьми? Я не знаю о чём с ними разговаривать, что им отвечать. Часто бывает, что мне рассказывают что-то, а я тупо молчу, ибо не знаю, что ответить. Могу предположить причины:
    1. Мне часто мама говорила, что я ужасно разговариваю и мне нужно научиться это делать.
    2. Ощущения будто я ничего не знаю. Вроде в школе училась хорошо, да и умная, но когда разговариваю с кем-то, сразу чувствую себя тупой, будто в пещере выросла.
    3. Я злая? Я иногда могу ляпнуть что-то не подумав, а потом сожалею и начинаю молчать, дабы не повторить ошибку. А в последнее время вообще мне в колледже сказали, что я маленькая и злая, так я начала отрицать, но все согласились. Спросила у мамы, она подтвердила. На работе тоже сказали, что да злая…
  • 1
    № 4092213 марта в 09:31
    Ненавижу себя. Уже не знаю, где найти помощь. Мне кажется, что у меня нет друзей, а все те, кого я так называю, просто общаются со мной, когда им скучно или другого варианта нет. Мне кажется, что я навязываюсь, требую слишком много внимания, но в это же время понимаю, что это не так. Наверное… Просто я стараюсь молчать и говорить только по необходимости.
    Ещё у меня нет человека, которому можно просто написать в любой момент, поговорить о том, как прошёл день и т. п. Когда мы собираемся с моими друзьями, то они вечно в телефоне переписываются с кем-то, а я просто сижу с пониманием того, что мне даже написать некому. Это так больно, особенно, когда пытаешься позвать их гулять, а они либо идут с кем-то другим, либо находят причины не идти со мной. Наверное, им просто скучно в моей компании… Но мне так не хватает общения.
    Но настроение поднимается, когда со мной разговаривают и всё сразу забывается! Но когда всё повторяется снова, то возвращается это с ещё большей болью.
    Не могу попросить поддержки, когда она мне нужна. Просто устала держать всё в себе, но сама пытаюсь им помогать всегда. Я пыталась рассказать о проблемах, но не получилось. Не могу. У них проблемы хуже, чем мои. Не хочу нагружать их этим. Мне даже сюда писать стыдно, но я просто устала.
    Прошу, не осуждать меня за то, что такая навязчивая. Мне просто надо было куда-то написать об этом. Может станет легче. Посмотрим.
  • 3
    № 409096 марта в 04:30
    Здравствуйте, мне 15 лет. В общем, нужна помощь. Я правда сомневаюсь, что мне ответят, первый раз сюда пишу, надеюсь на советы.
    Я думаю, что нравлюсь своей однокласснице. Рассказывать буду с самого начала, чтобы было понятно, почему я так решила.
    Всё происходило в школе. Началось всё с того, что моя подруга начала задавать весьма странные вопросы (мы с ней давно дружим и я ей доверяю, в последнее время не так часто общаемся). Первый был — «Ты читаешь юри?» (юри — жанр японской манги про лесби) так как я увлекаюсь аниме и мангой, вопрос вполне обычный. Но дальше она резко спросила о моей ориентации. Мы об этом особо не разговаривали. Я немного поколебалась, но ответила что бисексуалка (привлекают оба пола). К слову, её ответ на мой вопрос (какой ты ориентации) был таким же. Реакция — её счастью будто не было придела. Выглядело это всё как-то подозрительно. Дальше мы на некоторое время отошли от темы. Через 2 урока, она спрашивает привлекает ли меня какая нибудь девушка из нашего класса. Я об этом задумывалась, но ответила что нет. Она немного сгрустнула и дальше продолжила — «А есть ли кто из наших девочек в твоём вкусе или хотя бы которые внешностью и характером нравятся?». Я начала перечислять этих девочек и тут называю имя этой одноклассницы (допустим — Соня). С ней я хорошо, даже очень хорошо общаюсь, но не часто, у нас много общего и увлекаемся одним и тем же. Подруга спросила — «А ты хочешь с Соней подружиться? У вас же довольно много общего». К слову, с Соней они отлично дружат (она перешла к нам года 3 назад). Я сказала, что хотела бы, просто не знаю с чего начать (я не очень общительная). Так и ещё она спросила, как бы я отреагировала, если бы мне призналась в любви девушка — я ответила, что это, конечно, зависит от того нравится она мне или нет и вообще, как я с ней общаюсь. И тут, наконец решила спросить к чему всё это! Она сказала, что я нравлюсь одной девочке! У меня был шок. Со мной никогда такого не было. И конечно, моё любопытство взяло вверх. После школы, по дороге домой, мы прогуливались и болтали. Гуляли мы ещё с одной моей подругой (юля, она была в курсе всего). Я понемногу расспрашивала её, вопросы были не значительные, по типу «А я её хоть знаю?», «Она в нашем классе учиться?», «А глаза какого цвета?». Ответила что «Да», «Карие». Я решила резко спросить кто эта девушка, она как-то испугалась. Мне, это понятное дело, она не сказала, но сказала Юле (они особо не общаются, но доверяют друг другу). Я услышала некоторые буквы и поняла. Подругу свою я очень хорошо знаю, и последние полтора года она близко общается только с Соней. Других девочек из класса я отлично знаю, почти все они гетеро, ещё две бисексуалки, но с ней они вообще не общаются. Она просто идеально подходит под описание! И я не раз замечала от неё внимание в мою сторону, но как-то значения не придавала…
    Надеюсь всё понятно объяснила. Соня мне, если честно, довольно таки симпатизирует, но я её ещё плохо знаю. Я просто не знаю, что делать…
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×