Задать вопрос

Анонимность гарантирована

Дружба

  • 1
    № 400715 сентября в 09:23
    Фух, значит так. В 2020 году я познала игру (что то типо рп, ну, знаете, аватария/авакин лайф). Там я засела в фандоме и так как была неразумной личинкой, которая думала «ооо дааа яой._. ;-;:/:>:<», что притворялась мальчиком. Потом бросила эту игру, затем снова (3 месяца назад) туда зашла и начала снова общаться со своими знакомыми. Повторюсь, я притворялась мальчиком, поэтому и они запомнили меня такой. Сейчас я эту идиотскую маску носить не хочу, но уже её надела и не знаю, как быть, как им сказать (напрямую я сказать не могу, так как боюсь, что они зальют меня тем ещё говном). Прошу помогите, без этих «ой сходи к психологу девочка», «крути дальше этот цирк!». Мне реально нужна помощь, прошу, пока всё не зашло далеко.
    P.S.: своих друзей я бросать не хочу, они мне близки, много общего, я привязалась к ним. Да и к тому же, если я их брошу, то больше компании у меня не будет, то есть девочка одиночка.
    Ответить
  • 1
    № 400705 сентября в 09:23
    Около года назад, через свою подругу, я познакомилась с ещё одной, своей нынешней подругой. Мы очень быстро сблизились и начали общаться настолько хорошо, что как будто знаем друг друга несколько лет. Тогда я поняла, что у меня к ней есть какие-то чувства… Не просто как к подруге, а что-то большее. В течении нескольких месяцев я просто сгорала от этих чувств. Искала любых прикосновений и контактов с этим человеком… Но я была уверена, что это точно не взаимно и меня не представляют никем большим, чем просто подругой. Потому и не пыталась никак показывать свои чувства, дабы не вызвать лишнего недопонимания и просто терзала себя этими мыслями каждый грёбаный день. А несколько дней назад случилось это, то что полностью перевернуло меня. Я узнала, что всё это время она находилась ровно в такой же ситуации! Но это не было сказано мне напрямую, я узнала об этом случайно… И суть то в том, что ко мне испытывают тоже самое. М точно так же считают, что это точно не взаимно. И вроде у меня теперь и преимущество, ведь я знаю, что всё взаимно… Но я никак не смогу написать об этом, и уж точно сказать на прямую. Нет… Я не знаю, как это работает, ведь оказывается я ей тоже нравлюсь, настолько же сильно и всё может прекрасно сложится, но у меня не получится взять и просто выложить ей всё, как есть… Я не знаю почему. Чего я боюсь?
  • 1
    № 400584 сентября в 20:23
    Эх. Начну с того, что друзей у меня ну уж очень мало. Всего лишь 3 и один из них мой лучший друг, а может уже и не лучший… Зовут его Влад (меня же зовут Андрей). Всё началось с того, что друг начал думать, что я псих. Это довольно так и странно, но всё же. Я очень часто люблю поболтать с ним по телефону, но в последнее время он буквально поливает меня грязью, часто оскорбляет, напрямую говорит о моих недостатках. И знаете, мне от этого как-то обидно. Так вот… Каждый раз я ему звоню, подбираю что сказать. И вроде всё нормально, но он ведёт себя со мной как с каким-то неодушевлённым предметом и ему лишь бы поржать надо мной.
  • 1
    № 4001327 августа в 01:08
    Как можно наладить конфликт с другом, который явно влюблён в тебя? Мы поссорились из-за моей манеры общения в виде флирта. После расставания с парнем я почувствовала, что теперь могу со всеми так, как захочу. В общем, это вошло в «привычку».
    Я не люблю его, но и подстроиться под него не могу, к сожалению. Я не могу общаться на совершенно разные темы, которые нравятся мне.
    В общем. я заблокировала его, наверное это была последняя капля. Но я хочу с ним общаться…
    Ответить
  • 1
    № 3996412 августа в 19:10
    Всем привет, кто читает это. Я просто хочу высказаться… С 1 класса у меня совсем не было друзей, я сидела как серенькая мышка и ни с кем не общалась. Вот я перехожу в 7 класс… Друзей нет.
    Я просто надеюсь всеми силами, что в этом году к нам придут новенекий(ая) и с ним (ней) подружится и стать лучшими друзьями до конца жизни.
    Сейчас я гуляю одна или с мамой… Нет, в этом нет ничего плохого, просто хочется поболтать и повеселиться с кем-то из ровесников… Когда я прохожу мимо двух друзей или больше, у меня что-то в душе колит. Мне становится так больно… Я понимаю, что у меня никого нет кроме родных… Я пишу этот текст со слезами на глазах. Просто надеюсь, что в этом учебном году найду себе друга/подругу…
    Ответить
  • 1
    № 399384 августа в 12:55
    В детстве я всегда мечтала о друге, но увы, он не появился досих пор. В школе у меня тоже особо друзей не было, всегда одна, оценки плохие, я часто думала о суициде, но не могу его совершить, жалко близких. Уже как год я не выхожу одна из дома, только если с родителими. Я сильно загоняюсь из-за внешности и почти каждый день плачу, прошу отвести меня к психологу, но мама не хочет.
    Ответить
  • 1
    № 399314 августа в 12:55
    Я не понимаю. Я не понимаю свою подругу. Мы с ней дружили 2 года (подруга 1), всё было прекрасно и мило. Никаких оскорблений и разговоров за спиной. Она подружилась с другой нашей одноклассницей и мы стали общаться и дружить вместе, гулять и тому подобное. Через пару недель или месяцев, мне пишет подруга 1, подруга 2 обсуждает её за спиной, кидает и вообще плохой человек. Я ей помогаю, чем могу и мы подходим к заключению.
    Я больше не буду с ней общаться, вот как можно после такого общаться с ней, она меня бесит.
    Но со временем я замечала, что подруга 1 относиться к подруге 2 лучше, чем ко мне. И наплевать, что она раза 4 её кидала, обсуждала всячески и т. д. Я же, никогда не смела плохого слова в её сторону сказать. Со временем мы отдалялись, подруга 1 меня часто оскорбляла, отменяла давно запланированные прогулки… Я не понимаю, что я сделала не так?
    Я скучная? Бешу её? Навязываюсь? Или мало внимания? Что я сделала не так?
    Ответить
  • 1
    № 3984910 июля в 20:14
    Даже не знаю, как об этом рассказать, чтобы меня поняли. Недавно я ездила в лагерь и там я встретила девочку из моего города. То есть я её уже знала, но в городе мы не были знакомы. В лагере мы стали очень близко общаться и поняла, что я далеко не гетеро… Она мне понравилась… И в один день я, эта девочка и ещё две начали играть в правду. Это было уже после отбоя. Получается этой девочке я уже намекала, что она мне нравится, но в качестве шутки. И вот она у меня спросила: «правда ли она мне нравится?», я сказала, что пару дней назад, да, но я ей наврала, на тот момент она мне тоже нравилась. И она такая типа: «то чувство, когда ты мне тоже нравилась пару дней назад». В тот момент я просто потеряла дар речи, потому что мне стало очень обидно, я просрала такой шанс. Я просто просто отвернулась и начала плакать и сразу так и заснула. Но после этого никто не давал понять, что мы друг другу нравимся. Вчера я уже приехала с лагеря и поняла, что без неё вообще никак не могу. Мне её не хватает. Мне кажется, что ей стало на меня всё равно. Я боюсь, что это действительно так. По переписке можно сделать такие выводы, но никто не отрицает, что возможно я себя накручиваю. Меня конечно устраивают и такие дружеские отношения, но всё равно от неё мало внимания. Всем спасибо за внимание.
    Ответить
  • 1
    № 398416 июля в 12:10
    Здравствуйте. В последнее время я понимаю, что люди, которых я называю друзьями, мне неприятны. Мне некомфортно с ними находиться, они постоянно «кидают» меня в самый неподходящий момент прикрываясь под «делами», а сами идут вместе развлекаться. Они очень токсичные и любят сплетничать. Иногда мне хочется умереть, ведь они добавляют проблем в мою жизнь. Моя самая лучшая подруга на данный момент — мама. Больше я не могу никого называть своим другом. Как мне прекратить с ними общение, если я знаю, что они потребуют объяснений и будут долго говорить обо мне. Так как обида накапливалась годами, но ситуации, в которых они меня обижали были мелкими и частыми, мне будет сложно против них действовать. При том, что они за друг друга горой, всегда отвергая мои мысли и чувства. Возможно это проблема во мне и я просто плохая подруга. Я так запуталась…
  • 1
    № 398236 июля в 12:05
    Уже три года я влюблена в своего близкого друга. Мы долго и близко общаемся. Исход таков: сегодня я ему призналась. Он не испытывает ко мне подобных чувств, но ценит как друга, ну в общем, вы понимаете.
    Я не хочу добиваться его, хочу, чтобы мы остались друзьями. Для него это не проблема, но я…
    Как угомонить себя? Как погасить эти чувства как можно скорее? Я не хочу страдать, не хочу думать о потенциальных отношениях, которых никогда не получу. Хочу двигаться дальше и не мучить ни его, ни себя.
    Ответить
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×