Задать вопрос

Анонимность гарантирована

Дружба

  • 1
    № 3298211 мая в 09:39
    Здравствуйте, меня зовут Ксюша и я очень одинока. Хах, поприветствовалась так, как будто я на каком-то анонимном собрании. Не знаю, как я докатилась до этого, что мне понадобится какая-то психологическая помощь или что-то в этом духе… Но у меня нет друзей, вернее они есть, но я им нужна только тогда, когда им что-то нужно. Мне даже позвонить некому и выговориться, не с кем погулять, поболтать, правда… На улице такая прекрасная погода, а я сижу дома, а одной гулять, ну вы сами понимаете, как-то не очень. Вообще одна ненавижу гулять. Я просто не понимаю, что со мной не так? Я не предательница, я всегда могу выслушать и поддержать кого-либо. Я нуждаюсь в друзьях, нуждаюсь в общении и я не знаю просто что делать, реву весь день.
  • 1
    № 329259 мая в 08:41
    Друзей у меня особо нет. Но Олеси, Арины, Насти и Даши мне вполне хватает. В школе я училась с Ариной, Настей и Дашей, хоть с последней к концу года мы поссорились по моей вине (но в любых ссорах виноваты обе стороны). О ссоре с ней я сожалею до сих пор. Настя и Даша (ещё до нашей с Дашей ссоры) общались гораздо чаще, чем со мной и мне было завидно, но не думаю, что это могло послужить хотя бы второстепенной причиной ссоры.
    Было это после экзаменов в 9 классе. Две наши одноклассницы решили подшутить над Дашей, что за экзамен у неё 2. Пошутили. Я саркастично посмеялась над этим, но думаю, что Даша приняла это за чистую монету, и добавила меня в чс в соц. сетях из-за этого. После выяснения некоторых наших отношений, мы и поссорились. Но когда у нас был выпускной, мы даже более-менее нормально общались. Я хотела попросить у неё прощения за сказанные мной слова, но не решилась говорить об этом перед Настей и Ариной. В соц. сетях я не думаю, что мои извинения будут выглядеть нормально. Хотелось бы поговорить с ней об этом лично, но я не знаю, как мне на это решиться!
    Иногда в беседе класса мы и общаемся, но как-то сухо. С Ариной мы по прежнему общаемся и в интернете и лично. С Настей… Почему-то перед ней мне стыдно ничуть не меньше, чем перед Дашей. Я не знаю, как снова начать общаться с ней. А мы не общались с июня. Я хочу как в старые, добрые времена. Где мы вчетвером общались и у нас всё было хорошо, но не знаю, что мне делать. Я не могу спросить совета у Олеси (с которой мы учимся в институте) или у родственников, я не привыкла делиться со своими знакомыми проблемами, поэтому и решила найти этот сайт для того, чтобы спросить совета у Вас. Прошу Вашей помощи.
  • 2
    № 329067 мая в 16:22
    Я школьница. Мне 11. И у меня частые проблемы с друзьями. Да, я популярная в классе, да у меня богатая семья, но мне же нужна лучшая подруга, а все дружат со мной из-за моих денег и популярности. Мне надоело, я думаю перевестись на домашнее обучение. Мне правда надоело, я ведь тоже человек! И в моём классе нет ни одного и вообще в школе, нет никого, кто бы дружил со мной не из-за денег и не из-за популярности.
    Ответить
  • 1
    № 328695 мая в 14:18
    Меня зовут Кристина. У меня есть проблемы, одна из которых эта: мне и моей лучшей подруге понравился парень. Я сразу поняла, что это хорошо не закончится. Но она ему призналась. Мне стало обидно, что она променяла 5 летнюю дружбу на парня. Мы перестали общаться. После мы как-то начали общаться и она мне сказала, что у этого парня увидела в галерее моё фото. Мне стало некомфортно. На меня наорала её знакомая, что я пошла гулять с другой девочкой, я высказала, что думаю и ушла. После этого я с ней даже не здороваюсь. Может я зря перестала с ней общаться? Просто я не понимаю сейчас ничего.
    Ответить
  • 1
    № 328675 мая в 07:40
    Я поругалась с подругой.

    В прошлом году я сдружилась с двумя девочками из класса, назовём одну Маша, а другую Даша. Мы дружили, устраивали ночёвки, гуляли всё лето вместе и были не разлей вода. Но как известно, не бывает дружбы между 3 людьми, один постоянно будет в стороне, я считала себя таковой ещё тогда. Но потом Маша поссорилась с нами, хотя инициатором ссоры была Даша и я не хотела, чтобы Маша уходила от нас. В общем, она перестала общаться с нами и мы стали дружить вдвоём. Я и Даша. Всё было классно, мы всё время были вместе, на уроках, гуляли, ночевали друг у друга.
    Но со временем она стала по другому ко мне относиться, постоянно намекала на то, что я тупая, уродливая, говорила, что я ничего в жизни не добьюсь и буду поломойкой. Меня это расстраивало, я очень ранимая и плачу из-за каждой мелочи, но стараюсь не показывать это другим. И каждый раз, когда она доводила меня до слёз, я слышала фразу «ну давай, заплачь ещё». Она манипулировала мной, если я отказывалась делать что-то как хочется ей, то она либо угрожала, что не будет со мной дружить, либо обижалась. Но я не могу сказать нет и постоянно шла ей на поводу…
    И вот недавно произошло такое. Мы вместе пошли гулять, было уже поздно, я устала, замёрзла и хотела домой, а она хотела гулять ещё. Когда я сказала, что наверное пойду домой, она начала меня уговаривать остаться, на что я сказала нет и ушла домой. Тогда она обиделась на меня и не общалась все выходные. Обиделась из-за какой-то ерунды, как обычно. В понедельник мы пошли в школу, и то сначала она ушла без меня и только когда я ей написала, мол: «где ты и почему ушла без меня?», она подождала меня и мы пошли вместе. Всю дорогу она не говорила со мной, как и в школе. На уроке физ-ры я общалась с Машей и ещё одной одноклассницей. Даша приняла это как измену и весь урок провела со своей бывшей лучшей подругой (пусть будет Олей). Затем, мы пришли на следующий урок и она мне предъявляет: «ну раз такое дело, отсаживайся от меня, тут будет сидеть Оля, а ты можешь сесть с Машей, раз вы с ней теперь подружки», на что я ответила, что никуда не буду отсаживаться и не хочу ругаться с ней и предлагала помириться. Она начала предъявлять, что я её кинула, что я такая-сякая.
    А у меня даже в мыслях не было бросать её, я хочу с ней дружить. Но не пойму почему она меня обижает, а я прощаю ей всё. Возможно я слишком сильно к ней привязалась. И вот теперь она больше не хочет со мной общаться из-за этой дурацкой ссоры, а мне очень грустно от этого. Мне не с кем общаться и трудно заводить новых друзей…
    Как мне поступить, даже не знаю. Устала от того, что меня который раз просто кидают.
  • 1
    № 3278630 апреля в 10:38
    Я устала гулять одна. Я устала от того, что мне не с кем пойти гулять. Я устала сидеть дома. Перед каникулами мы с *подругой* хотели идти гулять, строили планы. Но с начала каникул прошло 4 дня и никто не звал меня куда-нибудь. Я решила написать ей пойдем ли мы гулять и она ответила «не знаю» (перед этим ещё прочитала и долго не отвечала). В тот же вечер она выставила фотки, где она едет куда-то в поезде. Я конечно всё понимаю, но почему бы просто не написать: «я уезжаю сегодня, давай после завтра» и т. д. Сейчас она просто кидает мне мемы, как будто всё ок. Почему если я хочу выйти из дома, мне постоянно надо первой кого-то звать. Я привыкла гулять одна, но сейчас я даже не хочу выходить из дома. Поэтому я сижу дома, учу английский, тренируюсь, читаю книги и т. д. Саморазвитие это конечно хорошо, но когда ты даже не можешь с кем-то поделиться своими результатами, ты хочешь просто целый день лежать и плакать. В школе или кружке у меня есть другие знакомые, но с ними я не могу пойти гулять, потому что мы общаемся только во время занятий. Если так и дальше будет, то я уже предвкушаю свое *отличное* лето.
  • 1
    № 3277030 апреля в 10:36
    Всем привет! Мне 14 лет. У меня практически нет друзей. Я с самого детства, с рождения, дружила с одной девочкой (наши родители познакомились через интернет), и мы всегда везде были вместе. И в детском саду, и в школе. В этой школе я проучилась 6 лет и ни с кем не подружилась. Я не знала, о чем с ними поговорить и постоянно стеснялась. А с подругой детства теперь редко общаемся, потому что она оказалась не подруга…
    У нас сейчас решается вопрос с переездом, и чтобы посреди года не переходить в другую школу и перевелась сразу в начале года (сейчас я в 7). Это была школа в таком месте, там у всех были частные дома и т. д. Я думала, что там будут образованные, умные люди. Когда я пришла, они все смотрели на меня с высока, а на вопрос: «Где находится Америка?», они смотрели в сторону Китая…
    Я где-то с 4 класса начала учить Китайский язык, вот я и подумала, тогда перейду в китайскую школу, там то уж точно будет о чем поговорить с одноклассниками. Я не ожидала, но все они разговаривают только на мате и очень пошло. Но я там нашла одну девочку, с ней и общаюсь, нам интересно. Но я же не могу общаться только с ней… Что мне делать, если я очень стеснительная?
    Ответить
  • 1
    № 3267413 апреля в 09:58
    У меня была одна подруга. В начале сентября 2018 мы с ней общались очень хорошо, как и всегда. Дружили мы с ней три года (дружба была действительно хорошая). Мы с ней часто дружили, разговаривали на проблематичные нам темы, помогали друг друга, она была больше для меня чем подруга. Я в буквальном смысле восхищалась ею.
    Перед ней у меня тоже было несколько друзей, но когда началась школа, я со всеми поссорилась… И вот тогда она появилась в моей жизни, и спасла от боли, которую я чувствовала.
    Но все изменилось в этом году. В начале учебного года, были все как и всегда, мы дружили, обнимались, гуляли. Но за ней были такие поступки, которые были необъяснимы. Между осенью и зимой мы и вовсе стали очень редко общаться в школе.
    Она стала общаться с девочкой, которая приехала в этом году из Питера. Мы резко перестали общаться в школе, так и обычной жизни, мы перестали ходить в школу вместе, разговаривать по телефону. Всё это резко оборвалось!
    Хотя по началу я не придавала этому значения. Зимой я заболела, меня две недели не было. Но как ни странно, она это заметила. Она мне писала, но я ей не отвечала и не только ей. Перед тем как пошла в школу, я решилась ответить всем, что так и так, я болела. Моя бывшая подруга говорила, как она скучает, хочет обнять. Но почему-то мне в это не верилось.
    Выйдя в школу мы несколько раз обнялись за всю неделю, а потом…
    Просто даже не здоровались!
    Хотя по началу, она мне писала, что не хочет ссориться, терять меня, и тот год что были вместе, она не хочет ухудшать и она хочет со мной общаться. Но на деле я этого не видела. Мне очень было трудно и сейчас понимать, что она не моя уже, что дружбы уже не будет, что у неё есть другие подруги…
    Не в зависимости от меня, появилась ещё одна проблема. Она начала трогать мою двоюродную сестру (обзывать, толкать, и её подруги тоже это делали). И все дошло до того, что позвонила моя мама ей, но она ей так нагрубила, что мама сказала, чтобы её не когда не было в во дворе и в доме.
    Все против моей подруги бывшей. Мои одноклассницы говорят, чтобы я с ней не общалась. Но у меня такое чувство, что я потеряла всё, когда она ушла. У меня настолько много проблем, я мало с кем общаюсь, я не против с кем-либо общаться, я наоборот рада, но как будто они от меня отдаляются, мне в последнее время так грустно, я не знаю, что делать… Я не думала, что она когда-то уйдёт.
    И как бы сейчас это странно не звучало, но я завидую своей бывшей подруге, за то что она со многими общается, дружит…
    Ответить
  • 1
    № 3260326 марта в 08:48
    У меня есть друг детства. Мы были вместе в садике, вместе учились в другой школе и вместе перевелись. Мы живём на одной улице и раньше очень хорошо общались. Я сделала глупость из-за которой его потеряла. Я ему почти каждый день писала в ВК, понимаю, что это глупо, он отвечал и наверное это его достало. Он меня забраковал и удалил из друзей, перестал со мной общаться и делает вид как будто не знакомы, как будто меня нет. Мы видимся каждый день. Это произошло в 2016, а уже 2019. Что мне делать? Я не могу так больше! Я каждый день плачу из-за того что мой друг, которому я всё говорила и любила очень сильно меня бросил.
  • 1
    № 3259126 марта в 08:43
    Возможно, вы засмеётесь или что-то в этом роде, потому что мне всего лишь 12, но мне действительно плохо. У меня нет друзей. Раньше у меня было 3 подруги, но одна постоянно смеялась надо мной, перебивала меня, и т. д. Мне это очень неприятно, но она прилипает ко мне, как липучка, от неё невозможно отвязаться. Как-то раз я сказала ей об этом, она же выставила всё как-будто я виновата и я её предала. После этого весь класс гнобил меня. Было бы меньше человек, мне бы было всё равно, но это был весь класс! В и тоге я с ней помирилась, но всё осталось так же. Она всё время ходит со мной, из-за неё я не могу начать общаться с другими. Вторая подруга просто со мной не общается. Я пытаюсь начать разговор, но ничего не выходит. С третьей подругой я хочу общаться больше всего, но она постоянно меня избегает. Я приглашаю её в гости или погулять, но она выдумывает предлоги по типу «у меня репетитор» или «у меня дела», но потом я вижу её в сети в онлайн игре или соцсети.
    Мне очень одиноко. Я не знаю, что делать. Я уже сказала, что из-за моей подруги я не могу ни с кем общаться, т. к. она всё время со мной и не отстаёт от меня. Среди одноклассников мне не с кем общаться. Я хожу на разные секции, но все сидят по одиночке, а предлогов завести разговор нет. Помогите, пожалуйста.
    Ответить
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×