Задать вопрос

Анонимность гарантирована

Дочь

  • 1
    № 4636517 июня в 06:39
    Всем здравствуйте, мне 32 года, через пару дней дочери 11 лет, 1 месяц назад отправила дочку на такси в школу, весь год так делала, потому что муж не успевает отвозить её в школу.
    Отправила в школу, она приехала и я написала ей, как дела, нормально ли доехала? Она пишет: «да, всё нормально». Я со спокойной душой собираюсь на работу, приехала, отработала и в обед мне звонит дочь и говорит, что: «мама, вызови такси». Я конечно как всегда вызвала ей такси, сказала номер и всё.
    Через 2 часа, или чуть меньше, мне звонят с незнакомого номера и говорят, что моя дочь в больнице…
    Я спрашиваю где и буквально лечу в больницу, дочь уже на тот момент отвезли на операцию и мне сказали, что можете ждать в больнице, но смысла нет, так как она будет лежать в реанимации до завтрашнего вечера, а после её переведут в нормальную палату.
    Мне сказали, что лучше идите домой, соберите вещи для себя и дочери в больницу, свидетельство о рождении ребёнка и другие его документы, свой паспорт и также свои другие документы.
    Я пришла домой никакая, мужу сказала, чтобы он за мной заехал из больницы, когда приехал всё ему рассказала, оба ехали домой молча…
    Я всю ночь не спала, муж же наоборот, приехал, помылся и уснул, я всю ночь ходила туда-сюда, пила успокоительное и собрала вещи, 100 раз проверила, чтобы ничего не забыть, в 5:30 муж уже просыпается на работу, я взяла все вещи, которые собрала за всю ночь и попросила его довезти меня до больницы, в больнице я была уже в 6:00, или 5:55. На посту в больнице мне сказали идти в 7 отделение на 3 этаже (это детское отделение), уже там меня встретила дежурная мед сестра, спросила имя фамилию и отчество ребёнка. Посмотрела в компьютере и проводила в палату, она была одноместная, мне показали, где можно положить сумку и кровати, одна для ребёнка и другая для меня.
    Я мгновенно уснула, разбудили меня уже, когда пришли раздавать обед, не помню, что давали, потому что была в полном непонимании, что происходит. Я сразу же пошла на пост в отделении и спросила, что и как. Медсестра на посту позвонила куда-то, наверное в реанимацию или куда-то, в общем не знаю. Сказала, что сейчас ваша дочь в реанимации, сегодня должны привезти в обычную палату. Как нам сообщат о том, чтобы ехать за ней, мы обязательно вас оповестим. Мне выдали бельё для дочери, сказали постелить, так же сказали сходить за пелёнками и памперсами в аптеку, несколько пелëнок постелить на кровать, а памперсы принести ей, чтобы она взяла и отнесла их в реанимацию и их одели на дочку. В этот момент я поняла, насколько всё серьёзно… Сделала всё, как сказали постелила и отдала памперсы. Ближе к 7 часам мне сказали готовиться принимать дочь из реанимации, я сидела на нервах эти 10 минут, давление скакало очень сильно.
    Когда её привезли я была в шоке. Обе ноги в железках от пяток и выше бёдер (позже узнала, что это называется аппарат Илизарова), обе руки загипсованные от кистей до плеч. В тот момент я чуть не упала в обморок. Ну а теперь вопрос, мамы или отцы, кто сталкивался с этим, что вы делали?
    Ответить
  • 1
    № 4534019 января в 14:19
    Здравствуйте. Моя дочь заблокировала мой номер телефона в WhatsApp. Она студентка, 21 год, учится в другом городе. Она заболела острым бронхитом с высокой температурой. Врач назначил лекарства, она позвонила мне, чтобы обсудить их. Лекарства достаточно дорогие. Я сказала, что вышлю деньги. В декабре перед новым годом я выслала ей деньги на январь и на очки. Она хотела купить качественные. Очки она не купила, как выяснилось при разговоре. Я думаю, что она потратила на поездку к друзьям, проживающим в другом городе на новый год. Я выслала деньги. Она сказала, что не нужно, она получила зарплату за 10 дней. Она сказала, что ей стыдно. Начала просить номер карты, чтобы отправить обратно. Потом сказала, что обиделась на меня, что я её не слушаю. Я написала, чтобы она не переживала и отправлю ей меньше в феврале, как бы шутя. Номер карты она не выслала. И после этого меня отключили. Уже как неделю. Я чувствую психологический дискомфорт, у меня юбилей через 2 недели и такое отвержение.
    Ответить
  • 1
    № 4492718 ноября 2023 в 08:39
    По сути у меня всё хорошо — есть крыша над головой, парень, заботливый и любящий, дочка. Дочка с дцп от первого парня. Меня года три мучали сны и сонный паралич, сны где она ходит, встаёт на ноги, или падает с обрыва. Я очень хочу, чтобы она ходила, иногда из-за пустяков с парнем ругаемся. Я очень безответственная мать и не смогу поставить дочку на ноги. Несколько раз хотела её отдать в полноценную хорошую семью, но не могу с ней расстаться, не смогу её забыть… И вот на данный момент у меня часто появляются мысли причинить себе вред. Понимаю, что бессмысленно и глупо и вообще зачем. Но я сама не знаю. Постоянно когда одна — слёзы на глазах, хочется одной исчезнуть куда-то. Кажется, что никто меня не понимает. Все только обвиняют меня во всём, особенно в том, что моя дочь такая. Меня никто не хочет выслушать и понять, я и сама себя не понимаю, я устала, я глупая, ленивая, ужасная мать. Зачем мне дали дочь? Она чудо и заслуживает большего и лучшего. Я не знаю, как что делать и не вижу своего будущего. Может правда лучше её отдать в лучшую семью, а я как нибудь проживу без неё?
  • 1
    № 4236227 ноября 2022 в 16:24
    Здравствуйте, хочу поделиться своей проблемой. Моей старшей дочери 18 лет. Она закончила 9 классов и с тех пор уже 2 года ничего не делает. Не учится, не работает. Сидит в своей комнате постоянно в телефоне или в компьютере. За собой не убирает, не стирает, не моет посуду. В её комнате настоящий бомжатник, всё поросло грибком, потому, что она никогда не проветривает.
    Мы живём в трёхкомнатной квартире. В одной комнате живёт моя мама, у неё деменция, в другой мы с мужем и младшей дочкой. В третьей старшая дочь. После того, как я забрала больную маму к себе, освободилась её однокомнатная квартира. Я сделала там ремонт и предложила дочери туда переехать. Думала, что начав жить самостоятельно, она очнётся и устроится на работу, станет жить нормальной жизнью. Но она отказалась. Не объяснив причину. Недавно у них произошла стычки с моим мужем, они друг друга ненавидят. Дочь прошла на кухню в грязных ботинках, после того, как муж помыл везде полы. Если бы я не подоспела на их крики, он бы её ударил. А так он её сильно толкнул. Я увела её в комнату. Она стала обзывать меня мазью, говорить, что ненавидит меня, что я позволяю мужу так с ней обращаться. Я не знаю, что мне делать. Очень больно со всем этим жить. Смотреть, как она деградирует. Мне очень жаль её. Но я понимаю, что она ведёт никчёмный, паразитирующий образ жизни. И на всё это смотрит моя младшая дочь, которой скоро 8 лет. Помогите советом.
  • 1
    № 3958015 мая 2021 в 18:26
    Мне уже 42 и я одинок. С женой в разводе давно, общая дочь. Люблю дочь безумно! Ей уже 13 лет. Все эти годы она буквально выросла у меня на руках. Она тоже сильно ко мне привязана. Я для неё свет в окошке. Но бывшая жена надумала уехать жить в другой регион. На юг, а я живу на Урале. Она нашла себе мужчину и едет к нему. Дочь не хочет, истерит, грозится сбежать. Но мама непреклонна. Мотивируя тем, что у неё здесь нет работы, ей надоело безденежье. Я не могу ничего сделать. Искать работу она уже не хочет. Полностью же содержать её я не могу. Дочь кстати обеспечиваю всем. Собралась сдавать квартиру. Я места себе не нахожу. Всё из рук валится. Дочь очень боится маму и лишний раз не скажет слова поперёк. Но наедине со мной говорит, что никуда не поедет или сбежит по дороге. Я конечно понимаю, что она этого не сделает. Но не могу смотреть на её переживания и сам тоже с ума схожу. Что делать, ума не приложу. Ехать следом не вариант. Здесь у меня нормальный заработок, работа, которая нравится. Правда друзей нет. Уедет дочь и не останется никого родного. Что делать?
  • 1
    № 344829 февраля 2020 в 12:23
    Я вышла замуж с ребёнком. Мой супруг не мог поладить с 8-летним ребёнком. Дочь хотела больше внимания и шла борьба за маму, из этого возникали капризы, истерики и негативное поведение. Время шло, дочь стала взрослой, но в душе так и осталась обида, то что я действительно ей не дала в полной мере. Закончив школу дочь поступила на платное обучение, муж отказался всячески помогать в этом вопросе и запрещает мне давать деньги на её обучение. Его слова звучат так: «если ей 18 лет, пусть идёт работать и платит сама, а лучше выкинь её на улицу, пусть тогда идёт побирается». Просто мир перевернулся, мы работаем вдвоём, зарабатываем хорошо, но из-за его ненависти к моему ребёнку я должна отречься от неё. Она моя кровинка, я хочу помочь ей проложить путь во взрослую жизнь, почему так вышло и как дальше быть?
  • 2
    № 340742 декабря 2019 в 22:09
    Дочь 27 лет, не замужем, врач. Решила всё бросить и искать другую работу с ростом и значительно большей зарплатой. Что делать?
  • 1
    № 3338815 июля 2019 в 08:50
    Дочь больна шизофренией. За последние 10 лет 4 раза лежала в психбольнице. Но последние 4 года удерживается таблетками. Периодически заявляла о своей ненависти к нам, её родителям. Хотя я считаю, что мы смогли много для неё сделать — она получила два высших образования, в том числе второе платное в одном из ведущих ВУЗов страны, в Москве. В детстве ездила в Артек, хорошо одевалась, выполнялись все её основные просьбы и т. д. и т. п. Год назад отказалась жить с нами в одной квартире и ушла на съёмную. Зарабатывала неплохо фрилансером и обеспечивала себя процентов на 80%. Полгода назад впала в депрессию, перестала работать. Чтобы как-то расшевелить её, мы продали ранее купленную для неё квартиру и купили ей по её выбору новостройку за городом. Считали, что статус собственника как-то повлияет на неё, заставит быть её более ответственной. Жила на кредитной карточке и два раза мы смогли ей помочь, продлить их. Отношение к нам с её стороны перешло в крайнюю степень вражды, перестала бывать у нас, приглашать к себе, рассказывать о своём здоровье, посещениях врачей (она стоит на учёте в психдиспансере), как дела с работой, с друзьями… Очередной финансовый кризис, мы не смогли ей помочь и она дёшево продала свою квартиру. Убрала нас из своих друзей в соц. сетях, заявила, что пишет в разные правохранительные органы с обвинениями в совершении преступлениях нами. Согласилась делать нам звонки раз в три дня, чтобы мы не обращались в полицию… Ненависть её к нам зашкаливает — матери, перенёсшую сложную операцию заявила по телефону, что мечтает, чтобы она сдохла и т. д. и т. п. Наши обращения за советами к психологам ничего не дали — никто вам не поможет, это болезнь, искажённые жизненные нормы. Что нам делать? Оставить всё как есть? Через полгода у неё кончится кредитная карточка и как она будет жить? Пойдёт на улицу? Непонятно, принимает ли лекарство… Мы ей сказали, что резерва денег у нас больше нет, мы пенсионеры, оба больны, но всегда примем её в нашу квартиру, всегда поделимся куском хлеба…
    Ответить
  • 2
    № 2869411 ноября 2017 в 13:12
    Моей дочке 15 лет и она слишком быстро выросла. Просит покупать ей обтягивающие джинсы, короткие майки и даже красивое нижнее бельё, Видите ли лифчик с цветочками ей не нравится. Постоянно гуляет с мальчиком, но не говорит кто он ей, молчит и всё! Непонятно в каком состоянии приходит домой, не скажу, что она сильно пьяная, но ощущается в её состоянии что-то такое. Я уже не знаю, что и делать. А недавно нашла блокнот с её записями и там нарисована петля, оказывается она хочет покончить жизнь самоубийством! Куда мне бежать, как спасти её и что сказать? Нет сил.
  • 3
    № 286406 ноября 2017 в 19:15
    Кажется моя дочь сошла с ума! Не понимаю, что с ней твориться? Ей 16. Всю жизнь была тихая, спокойная девочка, никого не трогала, всегда были друзья, а тут… Прихожу домой по раньше, смотрю, она в своей комнате сидит на коленках у мальчика, который явно старше её года на 2, мило хихикают и чуть ли не облизываются! Я, конечно, попросила познакомить сразу меня, спросила кто он и т. д., на что были одни отшучивания, дальше как ни в чём не бывало пошли гулять. Вернулась она только в 11:45 примерно, хотя был договор на не позже 10! Я её и ругала, и пыталась поговорить, но никак! Хорошо, это мы прошли, но вот это… Я в полном шоке. Значит зашла я к ней в комнату, т. к. балкон именно у неё, на диване лежал телефон и бесконечно трезвонил, а она на кухне сидела, думаю ладно, принесу пусть ответит и… лучше бы не смотрела на экран. Пишет ей этот мальчик такие сообщения: «Ну и горячая же ты была, давай повторим?». Или: «Меня это дико заводит, у меня аж встал». Как так?! Какое право он имеет писать моей дочери, что у него что-то там встало?! Оказывается она кидала ему свои фотографии в нижнем белье, она часто вместо последнего урока ходит к нему домой, представить страшно, что там происходит! Помогите, что мне делать? Как себя вести? Что ей сказать, запретить общаться с ним? Очень нужна помощь.
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×