Задать вопрос

Анонимность гарантирована

Будущее

  • 1
    № 3299511 мая в 19:56
    Боюсь переезда к парню. Мы живём в разных городах, уже взрослые люди, сами работаем, он скоро переезжает в мой город вместе снимать квартиру. Я не могу сразу в первый день его приезда ехать с ним жить, с человеком, которого никогда не видела в жизни, хоть и знаю его хорошо. Я очень замкнута, он мой первый парень. Просила его приехать на один день до переезда, чтобы посмотреть на него, понять, готова ли я с ним жить, но он отказывается, говорит, что приедет только один раз и навсегда и сразу с первого дня будем жить вместе. Но я очень боюсь, боюсь не его, в нём я уверена, что он не сделает мне плохого, боюсь, что не справлюсь с семейной жизнью, что не привыкну к нему и не раскроюсь, да и просто может боюсь потерять свою свободу. До него я была одиночкой, привыкла быть одна, не хочу, чтобы он зря ехал ко мне, ему некуда будет возвращаться, очень хочу быть рядом, но боюсь, что не смогу из-за своего характера к нему привыкнуть. Что делать?
  • 1
    № 329309 мая в 08:41
    Просто хочу кому-то рассказать. С 2017 года начала увлекался фортепиано, мне нравилась вся музыка, исполняемая на фортепиано. На то время мне было 13 лет, мама узнала могу ли я пойти в муз. школу,
    ей ответили, что «да конечно, приходите». В 2018 году я решилась. Очень переживала (я еще занимаюсь вокалом, думала точно возьмут). Я читала много о фортепиано в интернете и книги, была полностью готова и уверена, представляла, как спустя год смогу играть мелодии. Когда было прослушивание, я пошла с папой, я зашла в комнату комиссии (одна мне сразу не понравилась), и после нескольких вопросов мне отказали сославшись на то что «14 лет это много, ты 8 лет не выдержишь». И я просто выбежала от туда со слезами на глазах. Я плакала в течении дня, потом немного успокоилась, но всё равно не могла думать об этом. В течение нескольких месяцев я не могла слушать музыку фортепиано, т. к. становилось очень плохо, не могла даже видеть его. Сейчас уже в 2019 я понимаю, насколько прекрасен этот инструмент! Часто одна слушаю музыку, но никому не говорю. Если кто-то опять это вспомнит, это просто ужас, мне больно проходить мимо муз. школы. Вот так рушатся мечты… Но сейчас я всё же хочу научиться, сама без учителей. Где нибудь когда-нибудь будет у меня домик и я буду учиться играть ночи напролёт, избивая пальцы в кровь.
    Ответить
  • 1
    № 328977 мая в 16:22
    В начальной школе я играла на фортепиано. Из-за переезда в 5 классе, я забросила своё хобби. Сейчас я в 9 классе, моя мама говорит, что у меня талант к медицине и я обязательно должна стать медиком. Я не против этого. Мне даже нравится узнавать всё, что связанно с лечением и изучением болезней и организма в целом. У меня появились мысли о том, что я снова хочу играть на фортепиано. Я снова хочу начать изучать нотную грамоту. Не так давно мой близкий родственник заболел. У него нет никого, кроме нас с мамой. Мы помогли всем, чем смогли. Моя мама залезла в долг. В течении некоторого времени нам нужно вернуть деньги, что мы потратили на лечение и восстановление Марселя. Я хочу устроиться подрабатывать. На неделе мне пришла в голову идея. Суть её заключалась в том, что я могу устроиться в какое-либо заведение играть там на фортепиано. Звучит нелепо и глупо.

    Я серьёзно задумалась о том, кем я хочу быть на самом деле. Не понимаю, что мне делать. К кому обратиться с этом вопросом. Я просто съедаю себя этими мыслями. Я до 8 класса была хорошисткой, но сейчас у меня выходят тройки по алгебре и геометрии. Я понимаю, что это безумно расстраивает маму, ведь она и так пашет на работе. У меня перестаёт получаться химия и другие предметы в целом.
    Проходя тест на профориентацию, я теряюсь в своих интересах. Я возненавидела тесты, так как предсказываю из вариантов, выбранных мной, ответ. Я чувствую пустоту в груди. Я не понимаю, что со мной происходит, что мне нравится, а что нет. Я перестаю хотеть стать врачом, у меня нет мотивации. Мне хочется заниматься, стать писателем и играть на фортепиано. Но я не могу позволить себе этим заниматься. У меня скоро экзамены, мне нужно готовиться к ним. Я не хочу грузить маму своими внутренними проблемами.
    И ещё, кажется мне нравятся девушки. Я, кажется, совсем ненормальная. Мне никогда не нравились парни. Они противные, но ничего против них я и имею. Просто… Я не могу их рассматривать, как объект любви.
    Перечитывая всё это, я осознаю, что мои проблемы и вовсе не проблемы.

    Но что мне делать?
    Ответить
  • 2
    № 3271828 апреля в 13:44
    Мне 15, скоро поступать в колледж, и я очень хочу пойти на дизайн. Я творческий человек, и жизнь мечтаю связать с творчеством. Но все вокруг говорят, что это бред и нужно жить реальностью, на дизайне не проживёшь. Неужели это правда, неужели у нас приходится отказываться от мечты жизни, чтобы просто не быть бомжом?
  • 2
    № 3269620 апреля в 15:03
    Привет, мне 14 лет. У меня есть мечта. Невоплотимая. Я понимаю, что её нельзя воплотить в жизнь. Никак. Но у меня есть дикое желание стать актрисой. Я не могу нормально смотреть фильмы и сериалы. У всех, при просмотре фильма или сериала есть «любимчики», вы может их запомните на несколько секунд или минут. Но я не могу так, я понимаю, это сложно объяснить и понять тем более. У меня даже есть блокнот, где я записывала свои планы на будущее. Я хотела накопить на билет и уехать в Москву, учиться в МХАТ. Я серьёзно хотела накопить и уехать, стать популярной актрисой. Там расписано всё, абсолютно. И бюджет, и дорога, и жильё. Раньше я как-то могла это переживать, всё это продолжалось около месяца, потом меня отпускало. Но сейчас при мысли об актёрской карьере, я начинаю плакать, потому что понимаю, что это невозможно. Чтобы стать популярной актрисой, нужно иметь связи в этой сфере. А что у меня есть? Папа после инсульта и мама. Я понимаю, что тут люди пишут про реальные проблемы в бытовой жизни, но у меня вот такая проблема. Спасибо, что дали мне выговориться. Спасибо, что дочитали.
  • 2
    № 3252317 марта в 17:39
    Поступала в универ по олимпиаде. Мне предложили разные направления и я выбрала самое невостребованное из них. Поняла это только по окончании. Денег на платное нет. Из-за постоянного недовольства собой не могу сосредоточиться на делах. Как начать жить настоящим?
    Ответить
  • 1
    № 323204 февраля в 13:55
    Что делать если ты не понимаешь, какие профессиональные навыки тебе развивать? Когда вроде бы знаешь многое, но в общих чертах. Нет глубины.
  • 3
    № 3226230 января в 14:47
    Мне 24 года, я не чего не добился в жизни. Живу в маленьком городе, девушек у меня было мало, подростковая любовь прошла мимо меня, нахожусь на грани уничтожения, так как не вижу выхода, из моей ситуации. Я пропустил школьную программу, плохо развивался, в 7 классе меня отчислили. Далее была вечерка и домашние обучение, ну знаний у меня особо и нет. Никуда не поступил учиться, теперь без диплома. То чувство, что я не в социуме, а далеко от него. Пропадаю по жизни, нет на данный момент работы у меня и не знаю, как жить. Прожил жизнь зря свою. Есть ли выход у такого человека, или для него уже всё кончено? И у меня нет друзей, я каждый день один.
  • 1
    № 3220411 января в 20:15
    Здравствуйте, мне 17 лет. Дело в том, что я через 5 месяцев заканчиваю 11 класс и переезжаю учиться в другой город. Мне страшно, потому что я не определилась точно, что хочу от жизни. Я имею ввиду, на кого учиться и кем работать. Боюсь, что выучусь на ту специальность, которую выбрала, а она мне не пригодиться. Очень хочется найти себя, но не знаю как. Просто страшно. Обсуждать это со своими родителями или друзьями мне стыдно, потому что, мне кажется, что все мои переживания глупые и никому не нужны. В последнее время я начала очень лениться и меня это раздражает. Все 10 лет я старалась хорошо учиться, чтобы не было ни одной 3 в четверти (так и получилось), а 11 классе как-то стало пофиг на оценки. Дайте пожалуйста совет, как поверить в себя, обрести цели и не бояться жизни. Даже написав этот текст, мне стыдно, потому что, перечитав всё это, мне показалось это больным бредом… В голове всё не так.
  • 2
    № 3188125 ноября 2018 в 13:52
    Добрый день, мне 16 лет и я полный неудачник. Я с детства мечтал стать спортсменом, чемпионом. Папа меня водил на самбо, где я очень хорошо тренировался и скажу, что у меня были большие успехи, пока не начались проблемы со здоровьем (а именно с позвоночником) и я прекратил заниматься (и я не могу заниматься физическими нагрузками). На тот момент мне уже было 14 лет и я не знал, как продолжить жизнь, какую профессию выбрать, ведь кроме спорта у меня ничего нет — ни других талантов, ни мозгов. Сейчас я уже потерял все способности, всю силу, которую я натренировал в течении 9 лет, когда занимался самбо. В других профессиях я просто не могу, потому что мой мозг просто не тянет. Что мне делать? Я уже на грани, не могу больше, всё, что я начинаю, рушится у меня на глазах. У меня ничего не получается. Я не знаю, куда буду поступать, у меня нет цели. Я не знаю, чем я буду жить завтра. Родители тоже не знают чем мне помочь. Пожалуйста, помогите мне каким-нибудь советом. Буду благодарен.
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×