Задать вопрос

Анонимность гарантирована

  • 2
    № 4110622 апреля в 08:32
    Как быть, если я чувствую себя ненужным? У меня есть некоторые люди, с которыми я общаюсь, но мне с ними не интересно. Это не моя компания. Это чувство ненужности пришло ко мне в 13 лет (сейчас мне 15). Ищу какого-нибудь друга или подругу, но если даже и нахожу, то это не помогает.
    Ответить
  • 2
    № 412177 мая в 10:34
    Устал морально, я подросток 16 лет, у меня начинается депрессия. Я работаю, готовлю, учусь, смотрю за мамой. Моя мама любит выпить, после одного случая она сломала шейку бедра, которая закрепляет кость ноги с бедром и она продолжает пить. Отца нет. Есть старший и младший брат, старший брат в больнице после комы, я тоже за ним должен следить, он тоже любит выпить, потому он в больнице — плавал 3 часа. Младший не слушает меня и не помогает, я должен готовить, стирать, убираться, учиться, работать и смотреть за двумя людьми, ещё вот как год как бабушки не стало. Я просто хотел высказаться… Извините.
  • 2
    № 412227 мая в 10:34
    Я честно не знаю, что мне делать со своей жизнью. Я просто пытаюсь быть хорошей дочерью, подругой и студенткой, чтобы меня ценили в этой жизни. Но я так устала от всего, я не могу начать ничего делать, на ненавистной учёбе завал долгов, о которых родители ещё не знают. А я чувствую себя абсолютно никчёмной и ни в чем не состоявшейся. За свои 20 лет у меня нет ни единого достижения и я просто хочу перестать существовать на пару лет. Я уже не знаю, как долго это продолжается и все попытки хоть что-то сделать провальны и я не могу этим ни с кем поделиться. С семьёй у меня отношения не совсем близкие, а подруг я не хочу обливать своим нытьём о моей бесполезной и жалкой жизни. Я корю себя просто за то, что я выживаю и существую. Я просто хочу жить и радоваться. Найти своё дело и не сидеть на месте, но вместо этого я рыдаю в ванной и пишу сюда не зная зачем. Думаю в глазах родителей я просто ничтожество, которое не оправдало статуса почти отличницы в средней школе. Они не знают обо мне даже любимого цвета. Хах. Я думала, что смогу «уйти». Было посещали такие мысли, но я слишком слаба для такого. Я просто слабая и никчёмная, которая ничего не может сделать со своей жизнью в свои то годы. Я не знаю, зачем я сюда пишу.
  • 2
    № 4145216 июня в 10:47
    Не знаю, что со мной не так… Я уже больше 10 лет думаю о моей бывшей однокласснице, которую я сильно любил и кажется до сих пор люблю. Она часто снится мне, её внешность и голос. Порой я думаю, что просто искал девушку, которая была бы хоть немножко похожа на неё, но нет…
    В школьное время я часто за ней ухаживал, дарил подарки, помогал с дз и т. д., но она просто говорила «спасибо» и всё. Сколько раз я пытался позвать её в кино или на свидание и ответ всегда не менялся: «нет». Я знал, почему она не хотела заводить отношения со мной, из-за моей внешности (я был очень жирным и уродом) и как раз из-за неё я начал заниматься спортом. Вот в спорте уже 5 лет, достиг многих успехов, участвовал на соревнованиях, но меня мучает тот факт, что она этого не видит… Я столько всего сделал ради её внимания и сейчас делаю… Занимался саморазвитием, учился и вот поступил в университет за рубежом на программиста. Но она не видит моих успехов, что я сделал ради неё, как я изменился, ради неё…
    Недавно, я наконец-то увидел её, но побоялся с ней заговорить и что удивительно, так как я легко нахожу общий язык со всеми, но с ней
    я просто испугался с ней заговорить, сказать ей, что скучал по ней…
    Что мне делать? Я не могу её забыть.
    И всегда думаю так: «Если бы я был самым красивым и успешным человеком в мире, она всё равно не посмотрит на меня».

    Спасибо, что выслушали меня. Некому было это рассказывать.
  • 2
    № 415246 июля в 10:36
    Мне 19, студент и соответственно безработный. Нахожусь на попечении у родителей, но при этом живу отдельно в общаге. Недавно попал на сумму 20к (попортил технику). Денег у меня таких разумеется не было, просить мать выплатить за меня как-то не хотелось. С 16 увлекался ставками, 200-300р тратил в неделю на это дело. Вот и сейчас решил поверить в свою удачу и занял в нескольких МФО денег. Не выгорело. Как итог — долг увеличился до 60к. Пришёл сдаваться, мать выплатила долг. Условились на том, что за лето заработаю сколько смогу и верну. Прошла неделя и я опять сорвался и набрал долгов на 80к. После такого жить не особо хочется. Вот и вопрос назрел, сознаться во всём и пусть меня лечат от этой заразы или просто убиться?
  • 2
    № 415276 июля в 10:36
    Здравствуйте, у меня возникла очень проблематичная ситуация. Дело в том, что в следующем году мне нужно определиться: идти в 10 класс или уходить в колледж. Я учусь на отлично, поэтому мои родители против поступления в колледж, а я хочу поступить достаточно в известный колледж, с хорошим обучением. А ещё проблема в том, что он находится в другом городе, достаточно далеко. И я понимаю, что без согласия моих родителей я не смогу туда подать документы. И если честно, я боюсь жить в чужом для меня городе, вдали от родных. Но я считаю, что если уже определилась с профессией, почему бы не попробовать. А после колледжа я планирую поступить в ВУЗ.
    Хочу начать раньше осваивать эту специальность и развиваться в этом направлении. Помогите советом.
    Ответить
  • 2
    № 415446 июля в 10:37
    Я практически растеряла свои социальные навыки. Мне очень трудно общаться с людьми, заводить новые знакомства, поддерживать диалог, но я бы очень хотела найти свою группу друзей со схожими интересами, желательно в реальной жизни, да и ладно, можно хотя бы в интернете. Такое ощущение, будто я обделённая, ведь постоянно вижу людей у которых есть друзья. Я всегда мечтала ощутить каково это – иметь свою небольшую дружную компанию, говорить с кем-то по душам, быть любимой. Мне кажется, я устала от одиночества и бездумного втыкания в телефон, сбегая от гнусной реальности. И я не знаю, как контактировать с кем-то, не знаю, как снова влиться в социум, как вернуть социальные навыки. Я устала.
  • 2
    № 4158014 июля в 13:24
    Я ненавижу всё, ненавижу всех. Который день подряд я выливаю злость на близких. Я хочу обкуриться и наглотаться чем-нибудь. Мне просто хочется сдохнуть, исчезнуть навсегда, чтобы не доставлять другим хлопот.
    Почему люди видят во мне всегда только ужасное, даже тогда, когда я стараюсь изо всех сил быть хорошей и идеальной? Почему люди этого не замечают? Почему? Мне так хочется быть любимой. Любить кого-нибудь. Мне одиноко. Ненавижу всё. Ненавижу всех. Но больше всего я ненавижу себя.
    Мне так хочется быть первой. Хоть когда нибудь. Почему я всегда вторая для близких для меня людей? Я ненавижу это. Ненавижу.
  • 2
    № 4159114 июля в 13:25
    Пару дней назад я нашёл птенца. Я его кормил, поил, ухаживал за ним. Дал ему имя. Хотел его отпустить на волю, когда он сможет летать. Но пару часов назад я нашёл его мёртвым. Он лежал в своём гнезде, не двигался, был холодным. Хоть я его нашёл пол недели назад, я к нему сильно привязался, а когда увидел его труп, мне стало очень плохо. Я знаю, что есть люди у которых есть проблемы посерьёзнее, но мне просто хотелось высказаться, чтобы стало лучше.
  • 2
    № 4166328 июля в 00:20
    Здравствуйте, я просто хочу выговориться кому-либо, потому что чувствую депрессивное состояние не за горами. Моя мама меня не любит, она оскорбляет меня, замахивается и контролирует, хотя мне уже практически 18 лет (через неделю). В общем, с матерью я в плохих отношениях, практически не разговариваем, чтобы лишний раз не скандалить. После скандалов она подходит и говорит: «да я же люблю тебя, забочусь, а ты ведёшь себя как свинья неблагодарная» и всё этом духе. Наверное важно упомянуть, что она не считает, что она виновата в своих грязных словах и часто говорит, что я буду говорить что хочу, ведь я твоя мать. Честно, уважение к ней и любовь наверное уже давно пропали, с тех пор я её просто боюсь, даже из комнаты не выхожу, лишний раз не ем и всё в этом роде. Наверное вы спросите, какого это не любить родную мать. Я испытываю к ней просто безразличие, потому что она причинила мне кучу боли и страданий своими словами. Я каждый раз задумываюсь о том, почему я вообще ещё живу, а не умереть ли мне и всё такое. Это очень тяжело и больно. В моей семье есть ещё отчим, который с матерью почти в разводе, иногда он меня поддерживает, но зачастую ему всё равно, что у нас с ней. Важно упомянуть, что я пыталась поговорить с мамой, она не видит своей вины и как-то она сказала: «я уже привыкла, что у меня нет дочери». Вот так.
    В моей жизни есть парень, с которым у нас не всё так гладко, как хотелось… Иногда я просто не чувствую нужности от него, обижаюсь и просто начинаю игнорировать, но в самом деле так происходит из-за мелочей, которые добивают меня после ситуации с мамой. Он всегда был для меня самым добрым и хорошим человеком, которому я доверяю и люблю, просто иногда, когда у меня нет настроения, я начинаю себя накручивать и все идёт через одно место… Я часто не могу рассказать ему, как у меня дела (когда мне плохо), сказать каких-то супер важных слов и даже милостей сказать, потому что боюсь ему надоесть этим. Сейчас это так, а неделю назад я липла к нему с милотой и не было даже мысли, что я надоем и всё такое, наоборот, казалось наконец-то всё хорошо.
    И ещё почему-то мне становится очень обидно, когда я не могу сказать ему о том, что мне плохо морально, потому что я боюсь опять таки либо достать его этим, либо помощи попросить, либо я не знаю… Как будто когда всё хорошо, все рядом, а когда плохо, даже дорогому мне человеку сложно что-то сказать, что не так… Его же я поддерживаю всегда.
    Мне стало чуть легче, огромное спасибо за эту возможность. Денег на психолога нет.
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×