Задать вопрос

Анонимность гарантирована

Родители

  • 1
    № 4277931 января в 00:45
    Куда деваются мозги взрослых? Раньше же было всё хорошо, все проблемы обсуждались, всё было просто отлично. А сейчас… Мои родители в браке почти 20 лет. Раньше они особо не ссорились, сейчас же они постоянно ругаются. Мама винит папу в том, что ничего не делает, что у нас ремонт дома не может закончиться уже 2 года. Типа, дел нереально много, а папа палец о палец не ударит. Вообще, папа каждый день ходит на работу, у него частые переработки, он едет в наряды и т. д., зарабатывает для нас большие деньги. В выходные, когда по сути каждый человек хочет отдохнуть, мама начинает игнорировать папу, потому что уже пол дня прошло, а ничего не сделано. Папа, разумеется, хочет решить проблему, спрашивает, что нужно сделать, какие дела у них в приоритете. А мама молчит, либо как-то съязвит и снова уйдёт. Этим она портит настроение папе, себе, и даже нам (ну, я и мои 3 младшие сестры). Потом папа начнёт эмоционировать, и уже это испортит их отношения ещё хуже. Хотя я понимаю папу, сохранять все нервы с мамой очень сложно, у неё особый склад ума, если ей что-то не нравится, мы должны догадаться об этом. А когда догадаешься — уже поздно. Она даже не даст шанса исправить ошибку. Единственное, что скажет это: «в следующий раз зато не сделаешь этой ошибки». И день будет испорчен, ни мама, ни кто-либо другой не будет доволен.
    Порой хочется им всё рассказать, как достали их ссоры. Я не понимаю, куда девается разум со временем? Почему нельзя всего-то обсудить проблемы, поговорить друг с другом? К чему эти молчанки устраивать? Мне кажется, только я волнуюсь за их отношения. Только я пытаюсь всё исправить, как-то помирить их. Мама часто потом рассказывает, почему папа плохой. И тут встаёт вопрос, почему она не может сказать тоже самое папе, а не мне? Я то не смогу всё исправить сама. Я не понимаю, кто виноват во всех этих проблемах. Мама, которая вечно накаляет обстановку, или папа, из-за которого появляются эти проблемы? Как же всё сложно. Я очень устала волноваться за них, тут ещё и ОГЭ на носу. Как оставаться в порядке, когда будто бы только у меня проблемы?
  • 1
    № 4276931 января в 00:38
    Мне стрёмно находиться рядом с родителями, когда они «отдыхают». Мои родители работящие, мать и отец могут вкалывать на работе 24/7, попутно следят за домом (у нас частный дом), мать ещё приглядывает за пожилыми родителями. У них бывает такое что они «заработались» и хотят расслабится (выпить), послушать музыку, сидеть и разговаривать. Даже если они на каком-либо празднике, то всё заканчивается скандалом и драками. Сколько себя помню, всегда так было. От того я не люблю праздники, где они присутствуют. Даже если в гостях всё нормально, придя домой они продолжают и опять драки. Я в последние годы свой день рождения не люблю, потому что знаю, что всё закончится одним. Мать всячески пытается меня вывести на праздничное настроение, позвать гостей, или куда-либо съездить (даже если я уезжаю, они дома «празднуют»). Поговорить я с ними даже не пытаюсь, потому что «как я такая сопля зелёная/малолетка (мне 20) могу им указывать». Вы подумаете, что почему бы мне не переехать, т. к. мне 20 уже. Ха, мать меня за взрослого и самостоятельного человека и не считает, как это было сказано выше, держит меня возле своей юбки, к тому же я единственный ребёнок. Я знаю, что стану более самостоятельным и по истине взрослым человеком, только когда съеду, начинаю всё объяснять они сразу всё переворачивают, потом при любой возможности тюкают. что я на них жалуюсь. Это бесполезно. Я их очень люблю, они действительно всё делают для обеспечения семьи, но… К чему это всё я; С детства у меня этот страх, даже сейчас я осознаю, что ничего такого нет. Ну сидят, разговаривают о всяком, ну поругаются — это их проблемы. Хоть я это прекрасно понимаю и знаю, мне всё равно стрёмно находиться в одном доме. Кстати говоря, мне есть даже куда переехать, просто мы там делаем ремонт и мать в порыве злости, когда я в очередной раз сказала, что хочу уже переехать, когда они были в опьянении, высказала мне такие слова: «я могу специально тянуть резину, чтобы ты не переехала в ближайшее время».
    Я знаю, что они так промыли мне мозги и внушили, что каких бы ситуаций не было, мы семья и всегда помогаем друг другу.
    Кто-то может подумал: «я бы не стал всё это терпеть и переехал подальше и виделись бы мы только пару раз а месяц». Да, конечно, сказать всё это легко. Спасибо за то, что прочли это.
    Ответить
  • 1
    № 4276831 января в 00:38
    Всем привет, мне 27 лет и у меня не оставляют в покое воспоминания о конфликтных ситуациях между мной и моими родителями. Например, отец мне мог нагрубить без оснований, при этом вины своей не признать и такое повторялось несколько раз и эти редкие разы запомнились… Я пробовал разговаривать на этот счёт то отцом, то с мамой в те моменты, и после, но в итоге это были разговоры с унитазом… Мол я преувеличиваю, переводят стрелки на меня, в общем, что угодно, лишь бы быстрее закончить разговор! Я по натуре добряк, боюсь кого-либо обидеть, из-за чего многие не считаются с моими личными границами… Накопилось куча недосказанностей, в том числе к родителям, пробовал поговорить, но мои не совсем молодые родители слишком неправильно понимают, что я говорю… Мол зачем пережевывать, мол я тоже им некрасиво отвечал и т. п. Я не хочу сказать, что у меня ужасные родители, многое сделали в моей жизни, и финансово и морально, но когда дело доходит до недопонимая, они часто всю ответственность за недопонимания переносят на меня… Много раз просил по-другому, понимают плохо, иногда хочется за это просто послать их… Постоянно критикуют меня, что с друзьями я открыт, всё им рассказываю о своих внутренних болячках, а их «колючие советы» не слушаю. До этого я пробовал откровенничать с ними, но кончалось это неприятными разговорами и каждый раз я всё время «везде неправ»
    Ответить
  • 1
    № 4271231 января в 00:32
    Так ну с чего бы начать… Мои предки — консервативных взглядов врёмен холодной войны, хах, с множеством травм детства, из-за чего не могут построить нормальные взаимоотношения, в чём винят меня, естественно. Но что-то доказывать им бесполезно — реально бесполезно, потому что я делала всё. Буквально. Делала, как они говорят, и наперекор, придумывала, как разрулить по-своему, но это всё не работает на людях, которое привыкли винить других и перекладывать ответственность. Итак, вопрос на повестке дня: как мне с ними вообще взаимодействовать, если… Ну, как бы в таких ситуациях.

    Так, дальше по списку у нас тотальный контроль. Кто сталкивался, что, как?
  • 2
    № 4270320 января в 10:04
    Я ненавижу эту проклятую семью. Кто я для них? Человек, или просто стенка, на которую можно поднимать руку, когда захочется и высказывать свои обиды, которые они не могли сказать своим обидчикам 20 лет назад? Я устал терпеть такое отношение, но они всегда найдут отговорку и слишком тупы, чтобы вести нормальные переговоры. Ничего ответить нельзя, накричать в ответ нельзя, нельзя уворачиваться от избиений, сидеть без дела нельзя. Я для них просто маленькая девочка на побегушках, которая сделает для них всё, что душе угодно, ничего не скажет в ответ и не ответит кулаком на кулак. Я устал. Когда все это говно закончится. Мне осталось полтора года, чтобы закончить учёбу и переехать в другой город подальше от этих чокнутых. Через несколько дней после моего переезда, они наверное переубивают друг друга, ведь все они такие гордые, сильные. Меня переполняет гнев, страх и обида, как только я начинаю приближаться к дому. А когда я внутри него, то вообще кошмар. Спокойствие наступает к утру, когда все точно спят. Я стану верующим, если я вообще смогу сдать экзамены и больше никогда не возвращаться к этому аду, в котором я горю уже сколько лет.
  • 1
    № 4269820 января в 10:03
    Я не понимаю, почему у людей старшего поколения такое узкое мировоззрение. Мой папа за патриархат и хочет, чтобы мы с мамой всё делали по дому и чуть ли не обслуживали его, хочет уважение, при этом не представляет из себя буквально ничего. Не работает, не убирает за собой, на просьбу элементарно убрать за собой стол или покормить кота он начинает кричать. Роль мужчин в патриархате обеспечивать, но как только речь заходит за работу, то он сразу говорит, чтобы ему не указывали, что делать. Если мама пытается развиваться, очень много читает, работает, узнаёт что-то новое и при этом всём убирает, то он остановился на стадии того, что женщина должна носить только юбку (это я образно, конечно, у него были чуть другие высказывания), он говорит, что за мой личный выбор (телефон, врачи, одежда, маникюр и т. д) будет отвечать он. Я не слушаю его и делаю по-своему, потому что внешность моя и я сама понимаю, какие будут последствия в случае чего, что мне с этим ходить и исправлять ошибки буду тоже я. Почему мне нужно слушать человека с мизогинией, который считает себя главным, не представляя из себя ничего? Моей маме будет лучше без него, она очень красивая и умная, она ещё сможет найти мужчину, который будет её достоен.
    Ответить
  • 1
    № 4266820 января в 10:02
    Скорее всего, сейчас все просто пролистают мой вопрос, но мне 11 лет (через месяц 12) и я не понимаю, что мне делать… Я записалась в художественную школу во 2 классе, поступила в 1 класс художки в 5 и на данный момент прохожу обучение 1 класса художественной школы. Но мне до жути не хочется ходить туда. Я устаю как морально, так и физически. Родители категорически отказываются меня отписать, даже если я запишусь на другой кружок, просто никак… Художка у меня 4 раза в неделю, сразу после школы, идёт два с половиной часа, я очень сильно устаю. Рисую я плохо, если сравнивать с моими одноклассниками в художке, из-за чего у меня ужасные оценки и некоторые ребята меня обижают. Я правда устала от этого. Жизнь однотипна. Скажите, есть ли шансы уговорить родителей? Если да, то как? Если что, то я учусь на 4-5, но 5 у меня значительно больше, почти каждый день убираю всю квартиру, веду себя нормально.
  • 1
    № 4265718 января в 15:51
    Я отличница, учусь в 7 классе. Уже с началки родители привыкли говорить мне, что у меня должны быть только «5» и всё, ничего больше. Принесла во второй четверти 4 по физике, 2 баллов до 5 не хватило… Обматерили, оббили ремнём — синяки по ногам, спине… Говорят, я неуч, не способная, ничего не добьюсь и такими темпами до двоечницы скачусь… На зимние каникулы забрали телефон, дали физику, тетрадь, и всё. Так прошли мои каникулы. По ночам плачу, некому выговориться, не понимаю, в чём я плоха… Одноклассницы рассказывают, какие у них классные родители, всё покупают, за 4 радуются, а у меня комок в горле…
    Ответить
  • 1
    № 4264718 января в 15:51
    Меня очень бесит, что с того момента, как детям наступает 10 лет, родители начинают ограничивать. Когда ты ребёнок, у тебя мало забот, но твоё мнение никого не волнует и в итоге ты просто личность, которая ограниченная и не интересна никому. Ненавижу тех родителей, которые заставляют своих детей делать то, что они бы не хотели. Да, конечно, разрешать ребёнку всё нельзя но, а нормально ли бить и лишать ребёнка конфет за то, что он иногда ест 1 раз в день, при этом говоря, что он ест только конфеты, когда он съедает по 3-4 конфеты в день? Я не понимаю родителей, которые заставляют своих детей делать те дела, которые просто им практически не понадобятся. Кричат на ребёнка, за то что он не читает книги, когда ты его заставляешь. Это просто ненормально. Родителей, которые забирают тот же самый компьютер у ребёнка за то, что он не читает, просто считают его дегенератом, который ничего не добьётся в жизни и закончит существование бомжом. А дети которые подавляют гнев и читают книги ради того, чтобы им давали поиграть в компьютер — ни чем не лучше людей, которые ради того, чтобы получить кайф, начинают употреблять разные препараты с таблетками. Реально нет различия между ребёнком и наркоманом. Вот посудите сами. Ребёнок ради того, чтобы получить удовольствие и поиграть игры, глушит весть гнев и читает неинтересные ему книги, а взрослый ради наркотиков идёт на неинтересную ему работу и выходит, что как и ребёнок, так и взрослый наркоманы, которые не могут сделать то, что они хотят. Да, конечно, я утрирую и отличия всё-таки есть, но основная мысль понятна. И если ребёнок думает о побеге на время или о суициде — это значит, что ребёнка что-то может не устраивать. Всегда родители говорят, что нет проблем, которые нельзя решить, но они сами себе противоречат. Если ребёнок им скажет, что он не собирается читать, но будет играть в компьютер, то они его наругают и, скорее всего, в принципе отнимут его, но разве не они говорили, что нет нерешаемых проблем? Но многие сказали, что решение проблемы это почитать книги, но это совсем не решение проблемы, а подавление личности в ребёнке, ведь в такие моменты ребёнок понимает, что его мнение никому не нужно и он ничего не решает. Вся суть в том, что взрослый человек будет считать себя правым всегда, ведь как маленькая пискля может быть права, да у неё молоко на губах не обсохло, а ребёнок и дальше будет подавлять свою личность и в итоге будет либо срываться на родителей, когда вырастет, а может на своих детей, или жену, ну или вообще станет замкнутый в себе и в итоге все дойдёт либо до суицида, либо до наркотиков. Но такие случаи в мире есть и случаются, разве я неправ?
    Ответить
  • 1
    № 4263418 января в 12:53
    Моя жизнь становится всё хуже и хуже с каждым годом, буду начинать с самого начала.
    Мне исполнилось 3, от нас ушел отец, мы переехали к бабушке с дедушкой, мама начала ужасно пить, она выходила на работу нормальной, но дома был просто ужас, мне было ужасно отвратительно от неё, от себя, потому что они (бабушка тоже начала выпивать с оправданием «там бутылка недопитая была, а если бы я её не допила, её бы допила твоя мама!») меня гнобили за то, что я похожа на него (отца). За меня всегда заступался дедушка, самый лучший человек за мою короткую жизнь, но он был часто на работе, поэтому не всегда мог за меня заступаться. Один раз бабушка меня даже ударила за то, что я сказала заканчивать пить. Дедушка пришёл с работы и жалел меня, пока я сидела на кровати и плакала навзрыд. Ещё и она пришла извинятся и говорить, что якобы не хотела. Я сказала, что прощаю, только ради того, чтобы она от меня отошла. Дальше, спустя ещё несколько лет после (нет они ещё несколько лет после этого продолжали, и за всё время детства у меня выработалась неописуемая ненависть к ним, я представляла как они страдали от разнообразных ранений и пыток, и чувствовала себя психопатом) всё начало утихать и они с бабушкой потихоньку отказывались от выпивки, но не смотря на это, мама один раз сорвалась и опять была выпившая и начала говорить, какая я цитирую «хахляцкая рожа» и тогда я опять расплакалась и сказала, как я её ненавижу и хочу, чтобы она всегда молчала. А потом она ударила мне пощёчину. Я даже помню, как всегда запиралась в туалете, пока они пили, а потом они пытались выбить мне дверь и орали, какая я сучка. И вот снова закрывшись в туалете, я смотрела в зеркало заплаканными глазами. У меня даже след красный от пощёчины остался. В итоге с годами она начали отходить и только я начала думать, что наконец буду жить нормально (хотя мы продолжали ссориться, на этот раз они боялись поднять на меня руку, просто один раз мама ещё раз меня ударила, а потом я впервые ударила её в ответ и она пыталась полезть ко мне драться), но нет. Вот спустя 9 лет. 9 лет! Явился этот мудак (мама его сразу приняла, как ни в чём не бывало). Сначала я думала, что может всё не так уж и плохо, но как же я ошиблась. Он начал пытаться меня воспитывать!Что типо как я с матерью разговариваю. И теперь вот она ещё и беременна от него! И ещё не известно, будет ли рожать, из-за опухоли нельзя, а врачи говорят рожай! И они расстраивается ещё! Скорее всего будет рожать, у этого ребенка будет всё нормальное, воспитание, полная семья с нормальным достатком, а после и хорошее место жительства. А у меня ничего этого не было! Первый блин всегда комом, да? Мечта детства возвращается с новой силой, скорее отучиться, оборвать все контакты и уехать куда подальше. Дедушка, кстати, умер несколько лет назад, единственный нормальный человек этой семьи, я на его похоронах качалась, как ненормальная, назад-вперёд и постоянно пила минералку и не верила, что это со мной происходит. Сейчас же я надеюсь, что всё это просто страшный сон. Мне даже с единственной подругой и в классе места нет, всегда чувствую себя нервно, независимо от того, на людях я или одна.
    Ответить
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×