Задать вопрос

Анонимность гарантирована

Работа

  • 1
    № 4617911 июня в 14:51
    Только собралась разбогатеть. Выплатили все кредиты, взяла подработку за 80к, а мужу пришла премия в 50к. На карте 140000 рублей, решила ниже 100 не опускаться. Теперь только в плюс. Но, но, но… Решила, что 40 тысяч хватит до конца месяца, рассчитала, что на выходные в Тулу можно съездить на 10к на двоих, в итоге вышло 30к, из них 5к это сувениры и 5к это ресторан. Ещё залезла в копилку, потратила 20к на 10 сеансов массажа (я давно хотела). Ещё 15к ушло на новую одежду мужу и себе (покупаем пару раз в год). И вуаля! На карте уже 48 тысяч рублей. И даже получив аванс в 70к, на несгораемую соточку не выйти.
    Меня задолбало то, чтобы на что-то накопить, нужно во всём себе отказывать и развлекаться максимум едой из доставки, или велосипедной прогулкой. Как больше зарабатывать, не лишая себя здоровья? Работу в офисе не предлагайте. Только удалёнку. Где обучиться удалённой профессии, не попадая на мошенников не знаю. Курсов куча, в основном фигня. Очень устала от самой себя.
  • 1
    № 4614711 июня в 14:50
    Я начинающий режиссёр. Я молодой, мне 22 года. Я очень скромный человек. Опыт совсем небольшой в своей работе имею. Интроверт, не люблю лишнее внимание, но сейчас кажется, что мне нужно выговориться сюда, чтобы стало легче.

    Мне выпал очень крутой, ответственный проект — полнометражный фильм. Полная противоположность, чем я раньше занимался. От хорошей, добросовестной кинокомпании. Но всё идёт не самым лучшим образом для дебюта — максимум дней для репетиций с главными актерами — 2. Нет финальной версии сценария, у меня не готов режиссёрский, плавающие локации, в которых то можно снимать, то нет. Ну и самое главное — я чувствую, что я не готов, а отказаться я уже не могу, слишком поздно. Кажется, что только чудо может стать причиной для исполнения самых ожидаемых, сочных, зрелищных результатов. Вот такой «боевой настрой».

    И всё это за меньше чем месяц до первой съёмочной смены. И это всё для меня на самом деле впервые. У меня никогда ещё не было такого масштабного опыта. Очень сильно нервничаю. Переживаю, что не смогу снять качественный, крепкий фильм, за который мне, близким, друзьям да вообще любым людям не будет стыдно. Который, хотя бы, будет снят достойно.

    Вот хороший режиссёр — лидер процесса. Он управляет, задает тон, ритм, темп. Такими гордишься, находясь в группе. Радуешься процессу. А мне сейчас так плохо, я ощущаю, какая огромная на мне ответственность, что чувствую, что я не потяну такой груз. Мне самому бы пригодился режиссёр, который бы подсказал, повёл, показал, что в такой ситуации лучше делать. Не хочется ныть и свой единственный шанс терять. Как быть ведущим, если тебе самому нужна рука помощи?
  • 1
    № 4609930 мая в 12:46
    Хочу начать работать онлайн, дистанционно. Совмещать с основной работой, но понятия не имею как и с чего начать? Уважаемые читатели этого вопроса, подскажите пожалуйста, как начать нормально зарабатывать в интернете? Фрилансеры, чем вы занимаетесь? В какой сфере? На каких сайтах ищите подработку? Чему стоит обучаться, или на какую сферу в онлайн заработке обратить внимание? Буду признательна за адекватный ответ от адекватных людей. Спасибо.
    Ответить
  • 1
    № 4602228 мая в 17:10
    Я просто в шоке. Я нахожусь в каком-то астральном заточении этой жизни. Всё проходит через меня. Тяжело ощущать эту жизнь какой бы хотел её видеть, а не та, что есть, к сожалению. Ну итог ещё не ясен и нужно постараться и не отчаиваться, шансы, думаю, ещё есть, надеюсь всё впереди. Если так будет и дальше, даже говорить не буду, ведь каждый день это что-то новое и мы к сожалению или больше к счастью не можем определить это. Когда-то я был счастлив по-настоящему, это было, но постоянно чего-то не хватало. Сейчас есть то, чего не хватало, но я потерял к сожалению другое. Я не смог удержать эту чашу весов. Как жаль, если я обрету действительное счастье, значит сможете и вы. Я обрёл человеческое счастье хорошего человека, но меня очень гложет финансовая часть. Подскажите, что делать? Работу поменял, она с перспективой на будущее. Я понимаю, что дальше будет лучше, но я не очень люблю ждать вообще по жизни. Меня просто разрывает изнутри. Мне 21, а я уже зашёл в какой-то тупик. Подскажите, что делать?
    Ответить
  • 1
    № 4600327 мая в 12:33
    Произошёл конфликт, меня вызвали на замену на работе (смены у нас обговариваются заранее и между работниками), разумеется вовремя не предупредили, мне пришлось в спешке собираться и ехать на такси через весь город. По приезду узнаю, что срочного ничего не было, я закончила всё через 30 минут. Не извините, не спасибо я не услышала. Считаю, что поступили по-скотски, предъявить главному не могу, поскольку он же меня и вызвал. Увижу её через неделю (других способов связи нет) и не знаю, стоит ли тогда поднимать конфликт и как сказать, ей чтобы я крайняя не оказалась. Посоветуйте, пожалуйста. Спасибо.
    Ответить
  • 1
    № 4598026 мая в 13:03
    Работаю год в одной организации и не понимаю отношение своего руководителя. Он очень агрессивный, со всеми общается очень свободно.
    Со мной смущается, не могу подойти к нему с вопросом (в глаза не смотрит, переживает). Я сама не знаю, как вести себя с ним, потому что мне неловко. Что мне делать? Увольняться?
    Ответить
  • 2
    № 458639 мая в 13:04
    Мне 24, я столяр. Мне к 10му числу надо заработать минимум 7500, сегодня 9-е. Я бы заработал, к вечеру было бы готово, но теперь сомневаюсь. Одна маленькая, но критичная ошибка и несколько процессов обнуляются. Снова лак, шлифовка, полировка. Если я не успею к завтра, то мне нечем будет скинуться с женой на комуналку. Я снова подорву её доверие, снова подорву её и свою базовую безопасность. Есть выход занять у родственников. У отца много денег не водится, к тому же я уже занимал 2000 до 14-го числа. С кредиток тоже не вариант, я и так по ним выплачиваю, будет больше процент. У друзей тоже не тот вариант. Долго, на протяжении нескольких лет мы выстроили хорошие отношения, доверительные, где нет места займу. Нет, конечно есть, но я даже не уверен, что смогу скоро отдать деньги. Мне так тревожно и тяжело, я чувствую себя в дне сурка, у меня сейчас 50р примерно на карте, даже нет денег на еду завтра покушать. Ну долги постепенно выплачиваются, да, кредитки тоже да, по осталось всего ничего, полгода побатрачить впроголодь. Но боже, мне так жутко тяжело, я просыпаю каждый день, потому что у меня нет сил вставать с кровати. Прихожу поздно, на семейную жизнь тоже нет времени, на себя нет времени. Пытаюсь сейчас разобраться с бедами с головой, у психолога, да. Но это не отменяет невыносимости и ощущения беспросветности. И откуда взять денег, ааа!
  • 1
    № 458579 мая в 13:04
    Я так устала от этого мира и этой жизни. Я устала жить от выходных до выходных, устала высчитывать дни, в которые я могу спокойно увидеться с любимым человеком. Почему большинство жизни и дня уходит на работу и учёбу? Когда люди наконец-то смогут жить для себя? Да, это по детски и наивно — хотеть этого, но я ничего поделать не могу. Мне не приносит радости ни учёба, ни работа. Мне не нравится мой факультет и моя профессия и сменить я его не могу, потому что перевестись можно только на связанное с моей профессией направление, отчисляться тоже не хочу, потому что у меня нет никакого образования за спиной, кроме школьного. Конечно, можно много зарабатывать и без вышки, или во многих случаях этот диплом никому не нужен, но не всегда всем везёт, да и подстраховка всё равно нужна. Я сейчас работаю в маке, у меня многое не получается и из-за этого я сильно расстраиваюсь, хотя знаю, что люди ничего не могут делать идеально, когда пробуют что-то новое, но это уже личный загон, который, скорее всего, я так и не смогу побороть. Больше всего меня действительно напрягает то, что я не могу потратить эту жизнь на себя. Для себя у меня есть только 2 дня в неделе, ну разве это справедливо? Я сейчас очень хочу дождаться лета, потому что больше не будет этой ненавистной учёбы и скорее всего будет большее желание идти работать, чем сейчас. Я знаю, что могу быть не права, ведь чтобы хорошо жить нужны деньги, а ради денег нужно работать. Мне не хочется жить, но в то же время я не хочу умирать. Я хочу, чтобы всё было проще, я хочу чаще ощущать хоть какие-то эмоции, а не в момент срыва, как сейчас. А ведь мне придется ещё 2 года учиться и я не знаю, что со мной произойдёт за это время. Я очень боюсь погрузиться в депрессию, я не хочу ходить по психологам или психотерапевтам, пить антидепрессанты и иметь гарантию 50/50, что в будущем я смогу от них отказаться. Но и отдохнуть позволить я тоже себе не могу, а не хочу брать академ, ведь так я потеряю большое количество времени, брошу работу — потеряю деньги. Так как совместить эти три вещи? Как научиться радоваться в этот период? Я ведь даже не радуюсь тому, что я буду получать деньги, хотя мне они и нужны. Как полюбить этот мир или уйти в другой, где интереснее? Мне кажется, я уже никогда не смогу полюбить эту жизнь, город, в котором мне приходится жить, ведь мой родной город, мой дом, превратился в руины, не смогу я полюбить и себя, не смогу полюбить и довериться людям. Я не знаю, что делать, мне так плохо, что хочется взять и уснуть на много-много лет и может когда-нибудь, если будет желание — проснуться. Очень жаль, что так нельзя сделать. Это был бы лучший выход из ситуации…
    Ответить
  • 1
    № 458176 мая в 12:08
    Все мои скилы были вкачаны в дело, которое может получить признание и внимание при мизерном шансе. Я потратила всё время, которое у меня на данный момент было, ради того, чтобы снести все свои работы и соц сети с артами. Какой смысл мне было вкладываться в это, если сейчас я понимаю, что люди, которые зарабатывают на рисовании — это люди которые выиграли лотерею. Ты не можешь рисовать что хочешь, тебе нужно подстраиваться под людей. Ты хочешь, чтобы тебя заметили? Вложи сначала все свои деньги и всё своё время в рекламу, чтобы тебя дай бог заметили 100 человек. Ты не можешь зарабатывать на рисовании потому, что весь мир на мели. Ты не знаешь, будешь ли ты есть или вообще жить в тёплой квартире завтра, послезавтра, через год. Ты должен молиться всему миру и плясать под дудку социума ради капли внимания и одного заказа в год дай бог за 2к.
    Почему маленькая, глупая, я бросила спорт и хорошую учёбу, скатившись до ужасного результата? У меня могли быть хотя бы пути отступления на время. Но теперь у меня есть только два выбора. Бросить творческую деятельность и идти работать после учёбы в какой-то вонючий, неблагодарный, мерзкий общепит или продолжать ненавидеть себя и свою деятельность, которая случайным образом вышла из состояния «хобби и отдушина». Я желаю просто высказаться о наболевшем. О том, что я не могу сказать людям честно и напрямую, ибо я получу тонну осуждения за свои слова.
    Ответить
  • 1
    № 458136 мая в 12:08
    Здравствуйте. Ушла с прошлой работы более года назад, так как поняла, что ни нужных навыков, ни рвений у меня нет. Так как хочу стать психологом, но образования нет, то выбрала близкую по смыслу специальность — менеджер по подбору персонала. Нашла вакансию на авито с нужными мне условиями: график 5/2 с 10 до 19, зп 30-40 тыс. и обучением. Пришла на собеседование и хотелось сбежать, так как офис находился в подвальном помещении и выглядел очень ужасно. Но сходив ещё на одно собеседование, поняла, что по расположению и графику работы мне лучшего не видать. Обучение прошло примерно за 3-4 дня, после чего начальник уехал и оставил меня одну, уже в новом офисе, который выглядел получше (коллектив у нас удалённо, как и всё общение с руководством и руководителями проектов). Узнала на обучение так же, что буду работать «иногда» по субботам с 11 до 15, но так же узнала, что если нет собеседований, то могу уходить пораньше. Так же в процессе работы узнала, что буду отвечать за тем, чтобы следить за процессом починки велосипедов, подписание аренды велосипедов. Ещё узнала, что я буду составлять графики работы для кандидатов на некоторых проектах. И зп у меня зависит не от того, что человек смену отработал, а от дивидендов на проектах. Я смирилась с этим, так как было не особо напряжно. Но потом обязанностей стало больше. Так как поиск кандидатов работал не очень хорошо, то начальник давал поручения того, что я должна со своих денег продвигать вакансии на авито (ежемесячно сумма возвращалась в премию, но затраты могли быть разными от 10 до 30 тыс). Это я тоже проглотила. Проглотила и то, что должна на новом проекте составлять списки тех, кто выходит в смену каждый день. И проглотила то, что нам могли дать любой ущербный проект. Например, нам дали вести проект на котором мы работали до 21:00, были: HR-менеджерами, логистами, кассирами и кладовщиками. Его убрали, так как я разревелась.
    Потом стало легче и я расслабилась. Сейчас заставляют работать и в субботу и в воскресение. Опять дали ущербный проект, на который мы должны найти людей. Начальник лишает прибыли, если никого найти не можем. Все проекты постоянно горят. И каждый раз он меня критикует, что я по выходным работать не хочу.
    Я просто себя спрашиваю, я действительно ленивая или я просто устала?
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×