Задать вопрос

Анонимность гарантирована

Работа

  • 1
    № 307559 июля 2018 в 15:39
    Я работаю официантом 2 месяца. У нас две недели назад сменился хозяин в кафе. До этого повар всегда жаловался на меня, пытался избавится от меня. Старый хозяин был другом повара. Теперь новый хозяин (хозяйка), теперь на меня жалуется официантка этой хозяйки и говорит, что на меня жалуются клиенты, хотя это не так. Сегодня я узнал, что меня должны были уволить, но мне ничего хозяйка не сказала. У официантки спросил поменяться днями, а она написала в ВК, «тебя ещё не уволили?!». Ей богу, что мне делать, я хз. Лично ко мне никто не подходил, не жаловался. Если я мешал, не устраивал клиентов, то они бы не оставляли чаевые. Уф, как же бомбит, ей богу.
  • 1
    № 3073230 июня 2018 в 17:54
    В свое время не получил нормальную профессию, сейчас работаю простым рабочим. Хотелось бы научиться работать руками и возможно зарабатывать этим в будущем, но не знаю куда лучше обратиться, а денег на курсы нет. Много кредитов.
  • 1
    № 3065526 июня 2018 в 15:59
    Я работаю оператором в такси. Мы обслуживаем все города России и русскоязычные города Украины и Казахстана. Люди, зачем вы покупаете дорогие смартфоны, если вы не используете его на все 100%? Так сложно заказать машину через приложение. Мы не успеваем принимать заказы. Зачем вы звоните, если не знаете, где вы находитесь? Почему Вы ругаете Россию за маленькую зарплату, если вы разъезжаете на такси каждый день, плюс ещё доставки делаете? У вас что, автобусов нет, маршруток? Вы не уважаете человеческий труд. Вы скажете, увольнялся! Так если все уволятся, кто вас обслуживать то будет?
  • 2
    № 3064422 июня 2018 в 20:21
    Моя проблема в том, что я не могу найти работу. Мне 28, у меня высшее образование, работала учителем и замом начальника в гос. структуре. Но не долго, были причины. Я живу сейчас в очень маленьком городе, буквально посёлке. И два года просто хожу по одним и тем же конторам… Готова головой об стену биться от обиды и отчаяния! Не берут и всё тут! Дело в том, что я не русская, казашка можно сказать, а здесь вообще не любят нерусских. Это прямо иногда демонстрируют. Обидно очень, я человек ранимый, принимающий всё близко к сердцу. Чувствую себя лишней в этом мире. Среди русских я чужая, среди своих тоже, потому что не владею родным языком. Ещё у меня нет друзей, кому можно всё это рассказать… Всё копится просто внутри. Я сильный человек, сама сделала себя личностью, я дочь доярки и тракториста. И не стыжусь этого. Родителей нет, сама выучила себя. Но этот город просто раздавил меня, как червяка. Я не нужна обществу. И начинаю снова стесняться своей внешности (когда то поборола эти комплексы). Сегодня пришла на очередное собеседование, ждала в приёмной директора. Он зашёл, посмотрел мельком на меня и я поздоровалась, а он демонстративно просто отвернулся и задрал нос. Боже! Я почувствовала себя просто пустым местом! Как справиться с этой бедой не знаю. Уехать отсюда не могу, тут муж.
  • 1
    № 3055913 июня 2018 в 15:04
    В прошлом году в августе поступил в магистратуру, отец за меня заплатил. Сдал экзамен хорошо, был шанс пройти на бюджет, но в последний день накрылся, когда один, кто лучше меня сдал экзамен, подал согласие на зачисление. Заплатил отец за полгода. Уже в начале сентября мне некоторые сказали, что типа это бред туда идти, куда я поступил, все оттуда сваливают, закончил бакалавр в более престижном вузе, куда я не прошёл на бюджет в магистратуру, хотя тоже очень хорошо написал экзамен, из-за малого числа бюджетных мест. А тут, куда я поступил, говорят, что толком никого не трудоустраивают, несмотря на то, что на сайте пишут, что высокий процент трудоустройства, хотя специальность вроде интересная, но явно чувствуется, что тот вуз, который я закончил, престижнее, чем этот. Поскольку отец заплатил за полгода, я думал пережить эти полгода и зимой уйти оттуда. И вот когда настало время платить за следующие полгода, я маме предложил эту идею, потому что не хочется, чтобы платили за то, что толком не учат, занятий как таковых нет. Часть народу работают, но я тогда ещё не работал и мама упёрлась мне с такой идеей. Друг один мне говорил типа веский аргумент, что за меня платят родители, что заработай деньги за обучение, потом сам решай с учёбой. Я ему свою позицию говорил. Мама скандал закатила (а друг считает, что я), хотя я просто предложил, говорит, что не поеду тогда за границу (у нас намечалась в феврале поездка), и помогать она мне больше не будет. Я немного подумав и внутренне позлившись на маму, решил, что зимой не буду уходить из вуза, заплатили за второе полугодие, но учёба стала ещё халявнее. После этой поездки я нашёл работу и на данный момент уже заработал за полгода учёбы. Сессию ещё не всю сдал. С июля по сентябрь намечается практика, но в июле буду занят, а в августе уеду на море. Могу ли я летом уйти из вуза, если я уже работаю. И ещё я этим летом как раз хочу попробовать на бюджет поступить в тот более престижный вуз, хотя мне сейчас этот друг говорит, что нафига, тебе год остался доучиться. Но я бакалавр платно отучился и мне сейчас уже важнее, чтобы была высокооплачиваемая работа. Как мне лучше поступить?
  • 1
    № 3053611 июня 2018 в 12:42
    Окончил техникум. Решил пойти в армию на контракт. Долго собирал документы, ходил по больничкам — не взяли. Из-за этих проволочек не успел поступить в вуз. Походил по собеседованиям, на работу не брали. Сходил в центр занятости, предложили работу, но за 50 км от дома. Согласился. Работа связана с системным администрированием в гос. учреждении. Через 5 месяцев меня сократили, но и перевели в тоже гос. учреждение, но уже за 6 км от дома. Но моя работа мне не нравится из-за зарплаты (15000), хотя коллектив хороший (предпенсионный). Определился чем в жизни хочу заниматься, но необходимых навыков у меня недостаточно, в моём городе такой работы нет. Она есть в Питере. Что посоветуете, поднакопить и переехать (родители против) или пока остаться до лучших времен. Ах да, мне 20 лет.
  • 1
    № 3045728 мая 2018 в 12:49
    Не знаю, чего хочу в жизни. В этом году я буду поступать в университет, однако я поняла, что та профессия, на которую я иду, не очень-то меня привлекает. Я туда поступаю из-за родителей. Не знаю, что буду делать после университета. Вообще, у меня была мечта путешествовать и работать одновременно. Например, подыскала интересную работу экскурсоводом, гидом, стюардессой и т. д. Однако, мой выбор родители не одобрят. Я уже намекала им и поняла, по их словам, что эти профессии им абсолютно не по душе.
    Очень сильно не хочу расстраивать родителей, но и на нелюбимой специальности тоже работать не хочу. Что делать?
  • 3
    № 3004110 апреля 2018 в 10:03
    Добрые люди, что бы вы посоветовали, если бы вам довелось побывать на моём месте?

    Ситуация такая: Мне 30 лет, я честный человек, живу в жопе мира (г. Хабаровск, Россия), раньше работал айтишником, пока меня окончательно не достало тотальное враньё, жополизы и не компетентные начальники. На данный момент уже наверное 3 год не работаю (да, можно сказать от части сижу на шее у родителей, но я не хотел этого). Каждый раз, когда открываю вакансии в своём городе меня начинает потряхивать от того, что вакансии одни и те же, от одних и тех же отвратительных работодателей, которые обманывают новичков, не платят им зп/больничный, нарушают субординацию, общаются на матах с подчинёнными, не выполняют то, что написано в их и моём трудовом договоре. Т. к. я перегорел на айтишники — программирование в данном случае уже не для меня (а работал я в тех поддержке и сис. админом).
    Хочу акцентировать внимание, я не ищу работу, ради работы, я не хочу помереть каким-нибудь грузчиком (не в обиду им было сказано), просто если работа не приносит хотя бы немного радости или удовольствия, ты сгоришь, не сегодня, но завтра, убьёшь своё здоровье и т. д.
    Пробовал в другие сферы податься, чтобы научиться «с нуля», но везде одно и тоже: или берут без опыта но условия адские т. е. замечаю кучу нарушений на предприятии, те же быдло начальники или вовсе не берут т. к. никто не хочет учить, а хотят готовенького универсала, который будет работать за троих за жалкие 25 т. р.
    Пробовал английский учить, сходил на курсы, по тестам пре-интермедиал, пытался искать работу через интернет (но везде одни голимые орифлеймы, лохотроны и т. д), даже за бугром (но отсутствие каких либо там связей всё сводит на нет), чтобы навсегда свалить из этого ада и начать уже жить а не выживать.
    В центр занятости ходил, там тоже всё тухло, вывешиваются только третьесортные вакансии (а нормальные, в негласно, по блату, раздаются сами знаете кому).
    Пробовал смотреть волонтёрские программы, но там набирают молодняк (от 18 до 30) в основном, тут мой поезд уже уехал.

    В общем каждый день морально сражаюсь с нарастающей безнадёгой, которая жрет меня изнутри, если у кого-то есть дельные мысли или кто-то выходил из данной ситуации сам, но другими способами, буду рад, любым, конструктивным советам!
  • 1
    № 296294 марта 2018 в 15:26
    Добрый вечер! Накипело! Может кому-то покажется это ерундой, но для меня это трагедия! Дело в том, что ещё полгода назад я работала на нормальной работе и чувствовала себя в своей тарелке. Не считая руководства, среди остального коллектива была самой грамотной и умной. Руководство интересовалось моим мнением, хвалило, обо мне даже статьи в газетах писали. По роду работы часто работала в выходные и праздники, но это компенсировалось отгулами или премией небольшой. Но как бывает… заскучала. И тут в сердцах как-то при аврале сама себе сгоряча сказала «Надоело всё на себе тащить! Ушла бы, если бы было куда!». И через некоторое время поступает мне сразу два предложения — одно по специальности, другое нет, но престиж, администрация. И я рискнула! Оказалось, что буквально с первых дней я интуитивно почувствовала, что это не моё. Пыталась, старалась. Но!!! Сплетни, слухи, насмешки выбивали меня из колеи, всё совершенно не моё и мне не хватало ритма, амбиций… Самооценка моя упала, ушла в депрессию, чувствую себя полным нулём и бездарностью. А всё просто потому, что остро ощутила тот момент, что это такое там, где я была лидером и здесь, где на общем фоне я пока слаба, совсем слаба. Из-за этих думок, расстройств, мне вообще не хочется работать. Я вообще не хочу там быть! Мне не передали дела, просто бросили и ковыряйся. Заманить заманили, а как сделаешь — твоё дело, но чтобы было! Что делать? Уходить в никуда страшно, назад не вариант, не хочу как побитая собака прийти и признать, что не справилась и вернулась, да и отношение не то уже будет!
  • 6
    № 2911127 декабря 2017 в 05:24
    Как же всё это надоело! Это грёбная нищета! Сегодня на работе корпоратив, а у меня даже нет ни копейки, чтобы сдать на него, сижу дома, а коллегам стыдно сказать причину! Ношу одежду года три, не обновляю её! Ребёнок у меня ни в чём не нуждается, всё у него есть, а на себя мне жалко и не остаётся ничего! Муж старается, как может, я его упрекнуть даже не могу! Просто задрало уже всё, боже я так устала! Работаешь целыми днями, ради этих грёбаных копеек, а ни хрена не хватает! Если скажите, что учиться надо было, то училась, закончила универ причём закончила очень хорошо! Это гребная Тува, здесь работа достаётся тем, кто разрезом глаз вышел, я не расист, но тут так! Постоянно ищу всё самое дешёвое, завидую коллегам, которые ходят каждый месяц в новых вещах, с новыми сумками! Просто достало уже, устала от этой нищеты, устала, устала, устала, устала! Устала считать каждую копейку! Кто-то скажет — не в деньгах счастье. Новый год на носу, а у меня 44 рубля в кармане! С наступающим вас!
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×