Задать вопрос

Анонимность гарантирована

Отец

  • 1
    № 465329 июля в 13:38
    Когда мне было 12-13 лет (мне сейчас 14), у моего папы начались какие-то проблемы с почками, то есть появились колики. По идее там невыносимая боль. Мой батя бегал туда-сюда, блевал. В итоге он съел много таблеток, но ничего не помогало (это произошло в 1 день) и видимо из-за этого на него пошла негативная реакция. Он сначала хотел спрыгнуть с окна в подъезде, но не смог туда залезть. После он быстро зашёл в ванную и закрылся там, сделал петлю и повесился. Мой дядя выломал там дверь, и слава богу мама и дядя успели снять моего папу с петли. Я ещё и девочка, у меня травм не осталось, хотя я всё осознавала. Моего папу забрали в больницу, а он не хотел ехать, с тем предлогом, что его заберут в психушку. В итоге его всё же забрали в больницу на один день. С ним всего лишь поговорил психолог и после этого я у папы ещё очень долго видела красный след на шее, а батя всё ещё не знал, что я это всё знаю, т. к. мама попросила об этом не говорить. Сейчас всё хорошо и со мной и с папой. Стоит ли волноваться, что такое поведение отца повторится?
    Ответить
  • 1
    № 464896 июля в 17:30
    Простите, что пишу, но мне просто некому высказаться. Я просто устала. Меня обзывают за спиной, у меня нет друзей. Дома всё плохо. Отец бьёт мать ни за что, а также и детей. Я либо не сплю ночью из-за него, либо мне снятся кошмары. Я боюсь куда-либо ходить, потому что знаю, что может сделать отец. Он может легко выгнать всех и дома и ему будет абсолютно пофиг на то, что ему скажут. Его уже забирала не сколько раз полиция.
    Ответить
  • 1
    № 458719 мая в 13:05
    Мне 16 лет, в 2024 году будет 17 и у меня до сих пор паника от отца, что он мне поставит родительский контроль. Будет наблюдать за мной, брать телефон, чтобы просмотреть все переписки, в которых я состою и многое другое. А именно он смотрит, чтобы нарыть чат с другом/парнем. Я конечно всё понимаю, что все отцы волнуются за дочерей, с кем она там встречается и общается. Но иногда это выходит за рамки. Когда мне было 12 лет, у меня появился первый друг мужского пола. Я тогда так радовалась, каждый вечер переписывалсиь до ночи, звонили друг другу, если там поиграть хочется вместе, да и просто поболтать. Тогда я не знала папу и его реакцию. Он в один момент увидел, как я позвонку общаюсь с мальчиком и тут началось. Большие манипуляции, слежки с помощью разных программ, запугивания. Тогда я не понимала, почему он так поступает, а он на меня орал, говорил, чтобы я его везде блокнула и перестала общаться, а то сам это все сделает + впридачу пошлёт его матом. Прошло 2 года, мне 14. Там папа уже стал мне говорить, мол я изменился, стал другим и больше такого не повторится. Слова: «Находи себе парня, друга, мне пофиг. Я другой, главное говори мне кого заведешь»И тут я решаю его проверить… Я решила дружить с одним мальчиком, сказав папе. Он денёк не обращал внимания, на следующий день всё по-старому, только хлеще. Меня это тронуло. И после того случая я больше так ни с кем не общаюсь. Просто, если даже там что-то одноклассник напишет, или мем пришлёт, я это всё чищу. Ведь хоть сейчас всё устаканилось, всё равно эти вопросы от него: завела себе друга, парня? Какие новости? В чате с кем сидишь? И у меня паника, нервы расшатаны, у меня просто одни друзья это — девочки. А у них есть друзья парни и когда я смотрю на них с ними, то у меня жуткий дискомфорт, когда вспоминаю отца. Я реву по ночам, не часто. В колледже выгляжу весело, понимая, что всё ок и как будет 18, то начнётся своя жизнь и никто не помешает. Но всё равно у меня паничка с детства, я не могу такое держать в себе.
    Ответить
  • 1
    № 4570914 апреля в 11:17
    Мне 11, мой отец полностью обезумел. Он бил мою мать, когда была беременной и я заболел болезнью на локте и я не мог заниматься спортом. Именно из-за него я не мог ничего. Он потом сел за решётку на 3 года, потом вернулся, когда мне было 10 лет. Мы прожили 2 года вместе и он бил мою мать. Теперь он собрал все деньги, честно заработанные и маминым трудом и его, он собрал все деньги на мою снова забеременевшую мать. Он на столько бездарен, что он боится мужика взрослого и только умеет поднимать руки на женщин и он начал принимать наркотики. Он обокрал мать, двоих детей и сделал психологическую травму на всю жизнь. Еще мне приговаривает: «учи уроки, иначе палкой изобью». Я ему снёс телефон до заводских и удалил и заблокировал. Чтобы вы понимали — он работает в компании, где всё говориться по телефону, итог: ему минус работа.
    Ответить
  • 1
    № 4565418 марта в 12:20
    Привет, я обычная девочка-подросток, совсем скоро мне 14 лет и я живу с ужасным отцом. Мы из самой обычной семьи, папа работает в кино гафером, а мама менеджером по продажам. Денег хватает. Но папа меня постоянно шантажирует телефоном, пирсингом, друзьями, грубо говоря моей свободой, которой и так у меня нет. Мне очень трудно выражать что-то словами и я очень эмоциональна, а отец очень жестокий и вспыльчивый. Я могу рассказывать про наши истории днями, ибо их слишком много, но сейчас была ситуация, которая меня доконала. Дело в том, что в школе у меня сильно заболел живот, по мимо того, что я очень скромная, боюсь лишний раз показать живот или плечи, мужчины со скорой помощи раздели меня сверху до пояса и не разрешили оставить лифчик. Я очень растерялась и мне стало хуже, но моя подруга, которая была в это время со мной подбадривала меня. Потом пришёл отец и тупо пялился. Я его безумно стесняюсь и плевать мне на то, что это папа, я хотела умереть тогда. Потом мы поехали в стационар и прошли нужное обследование, но нас спросили буду ли я проходить осмотр у гинеколога. Что бы вы понимали, я обещала маме, что не буду с ней никогда говорить, если она меня отведёт туда и мне абсолютно плевать на то, что это врач. Ну так вот, я умоляла отца отказаться, я его очень сильно просила, но дал согласие. Я зашла и плача сняла одежду, но дальше только хуже. Это не платная гинекология, она в приёмном отделении, поэтому о каких-то инструментах не может быть и речи. А дальше меня проверили через анальное отверстие… Это было больно и мерзко, я не могу избавиться от этого ощущения уже два часа… Просто убейте меня… Но дальше папа стал шутить и стал меня трогать, я была на грани панической атаки и прикрикнула, чтобы меня не трогали, он вышел из больницы и накричал на меня, он кричал всю дорогу домой, у дома, в магазине, в метро. Теперь я буду жить, как в тюрьме, меня уже отписали от всего на свете и кроме школы я больше никогда никуда ходить не буду, пожалуйста спасите…
  • 1
    № 4561912 марта в 16:30
    Отец, я не злюсь на тебя. Мне жалко тебя, мне жалко маму, но ты просто отпустил её и позволил уехать. Ты не показывался ни разу за 15 лет, хотя ты точно жив и живёшь на одной планете со мной… Почему ты не дал понять, что не хочешь семьи и ребёнка? А если хотел, почему ничего для этого не сделал? Сейчас я живу хорошо, я рада, что сейчас всё обернулось именно так. Надеюсь ты тоже в порядке. Надеюсь ты ещё помнишь обо мне. Кстати, я ни разу не видела твоего лица.
    Ответить
  • 1
    № 4541123 января в 11:07
    Где-то в 2021 на момент моих плохих отношений с отцом, ну как плохих, он меня избивал лет так с 4, когда мама моя была мной беременна, ни разу не улыбалась. Батя всячески издевался над ней. Выламывал руки, ноги, кусал до крови, заставлял ходить по стёклам и того хуже. Потом издевался над мачехами и над бабушкой, что с нами жила. Она умерла. Мачехи ушли и осталась я. Не помню за своё детство что-то хорошее, только жестокость, избиение, кровь, крики, причём мне казалось это нормальным. К возврату старше, когда я жила с ним один на один, пошёл ад. В меня летело всё, начиная с мелочевки, заканчивая всем, что угодно, даже дверью там, столом и стульями. Если они ещё не сломаны об меня были. Я говорила на эту тему с психологами, но они мне не верили, ибо я говорю всё это с серьёзным лицом. Батя резал мне руки, выворачивал их, бил головой об батарею, да вообще об любой предмет. Доходило дело, что чуть не изнасиловал трижды. Раздевал меня со своими друзьями собутыльниками и они по очереди лапали меня и подрачивали, заставляя смотреть на это. При чём я рассказала лишь часть. Слов не хватит описать всё, что там было. Да и вспоминать я морально не вывезу. Маму отстранили от родительских прав из-за алкоголя, батя постарался. Я первый раз поцарапала себя из-за моральной боли. Вот оно к чему привело… 3 год не могу избавить себя от желания резать. Причём режу я только руки и шею. На других частях тела не такое ощущение (живот, плечи, ноги, ляжки и т. п). Причём я не хочу внимания там от людей, заботы, переживания. Я зависима от причинения себе вреда. Я хочу себя резать, знаю, это не нормально. Подскажите, пожалуйста, как избавиться? И как избавиться от чувства жестокости? Я желаю свернуть кому-либо что-то, или удушить кого, а да прикиньте батя мой сел на три года и выставил меня, типа я сама себя била, ему поверили, причём серьезно он до этого самокат украл и за кражу можно сказать и посадили…
    Ответить
  • 1
    № 4536923 января в 08:41
    Меня бросила мама в три года. И я осталась у отца. У меня бабушка и дедушка, отец женился во второй раз. Я тогда была маленькой и ничего не понимала, принимала всё, как должное. Я никогда не называла отца папой, потому что мне всегда говорили, что он мой старший брат. А родителями называла дедушку и бабушку. Повзрослев на несколько лет, я поняла, что я дочь «брата». К этому тоже отнеслась адекватно. Прошло несколько лет, у меня вступительные экзамены, я в стрессе, бросаюсь как бешеная собака на всех, кого вижу, вы короче поняли. И вот «брат» начал обращаться со мной плохо, после того как я начала ходить на репики. Однажды мы поссорились, очень сильно, он сказал, что никуда я не буду поступать. Прошли и эти дни, я смирилась. Я поступила на бюджет и где-то в октябре он приходит домой пьяный, такой бешеный, начал орать на меня, ударил, я выбежала из дома изо всех сил, села в машину и уехала домой к тёте, за мной приехала бабуля. Мы прожили у тёти неделю, он приходит, чтобы забрать нас домой. А я не могу успокоиться. Через несколько дней я вернулась домой, всё отлично, он не пристаёт ко мне, даже старается наладить контакт. Но у меня не получается, не могу забыть то, что произошло. Мне не комфортно с ним, вижу его — сразу настроение падает. Сегодня вот опять поссорились из-за того, что я вечно недовольная хожу. Что делать? Не знаю, как с этим справиться.
    Ответить
  • 1
    № 4529214 января в 07:31
    У меня есть котёнок. Раньше ходил в лоток, а после болезни начал по-большому ходить возле лотка. Отца это очень бесило, второй лоток ставить запретил. Сегодня после того, как кот насрал возле лотка, отец его натыкал мордой и я не знаю, что ещё, я не видела, но кот мяукал, не просто мяукал, а жалобно и громко. Теперь кот шугается и боится всех, кроме меня.
    Отец сказал, что кот теперь будет жить на балконе, а там холодно -28, норм вообще?! Мне конечно жалко котёнка и я с истерикой и со слезами убедила отца и он сказал, что кот будет жить в туалете! Сказал, если ещё раз насрёт — выкинет на улицу. Сижу теперь с котом в туалете и плачу, не знаю что мне делать.
    Ответить
  • 2
    № 4519920 декабря 2023 в 07:04
    Мне 14 лет, я из мусульманской семьи и всю жизнь живу в России среди русских детей, что сильно напрягает моего отца.
    Моя тётя сбежала из дома с русским, что категорически запрещено в исламе и теперь из-за этого мой отец запрещает мне как-либо взаимодействовать с парнями (начал даже запрещать общаться с русскими девочками, из-за страха, что они на меня будут плохо влиять), а так же выходить куда-то кроме школы и магазина. Отец не всегда бывает дома из-за работы, поэтому пока его нет, мама отпускает меня гулять, но с парнями общаться так же запрещает из-за страха перед отцом. Недавно он увидел у меня в телефоне фотку брата моей подруги сделанную в шутку и тут началось. Он был в ярости. Избил меня, сломал телефон и теперь относится как к дерьму, будто вчера мы не смеялись вместе, как настоящие дочь и отец. Слёзы накатываются сами, пока я это пишу.
    Исправить его позицию нельзя, он всегда как угнетал девушек, так и будет продолжать это делать. Для него девушки — это орудие быта, которое должно сидеть дома, как монашка и шарахаться от одного взгляда на парня. Но парням всё дозволено! Они и гуляют по ночам, и пьют, гуляют с девушками. Что бесит больше всего, он это поощряет, говорит какие они все мужчины!
    У меня постоянно в мыслях «отучиться и убежать из дома!». Я не знаю, что делать, как мне исправить с ним отношения, ведь так не возможно!
    Ответить
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×