Задать вопрос

Анонимность гарантирована

Жизнь

  • 1
    № 3958315 мая в 18:26
    Мне 20. После школы поступил в один университет на платное заочное отделение, но отчислился уже в октябре, так как с первой недели сессии понял, что выбор ошибочный, эта специализация мне не подходит даже с точки зрения моих личностных качеств.
    После работал до лета, копил деньги на учебу и досдал ЕГЭ по ещё одному предмету, чтобы поступить в другой университет и на совершенно другую специальность.
    Поступил вновь на платное заочное отделение, оплатил 2 семестра, близится третий семестр, но никакого будущего в выбранной сфере для себя не вижу и никакого интереса обучение не вызывает. Выбор делался чисто прагматический из ряда: где денег можно заработать больше? Но сейчас прихожу к мысли, что без мотивации на чистом прагматизме на плаву не удержаться и деньги мотивацией не могут быть. Даже банальное: «Получу диплом, а дальше пойду работать не по специальности» — не спасает.
    Я пока что не смог найти работу, но летом обязательно уже трудоустроюсь, потому что иначе не будет денег платить за последующие семестры. Я не хочу, чтобы за обучение платили родители. Но какой смысл в том, что я плачу деньги за то, что мне не интересно и в чём я не вижу перспектив? В третий раз поступать я никуда не хочу — бесполезная трата денег и нервов. Что делать?
    Ответить
  • 1
    № 395323 мая в 20:39
    Мне 19 лет и я уже устала. В моей жизни не было человека, который бы меня полюбил. Все вокруг только и делают, что обвиняют меня во всём. Делаешь ты что-то или нет, всё равно вина твоя. Родители меня не понимают и говорят, что я выдумываю. Меня не отпускает мысль о суициде. Знаете, а мне даже не страшно. В этой жизни меня никто и ничто не держит. Я уже продумала всё: письмо, место. Осталось только выбрать день. Это мой план Б. План спасения, как я его называю. Если честно, я даже не понимаю, зачем пишу сюда. Может быть, чтобы меня остановили? Не знаю. На душе только дикая усталость. Уже как год я мечтаю заснуть и не проснуться. Я даже не боялась никогда этой мысли. Страшно только сказать это кому-то в реальности. Ведь они не поймут и скажут, что я выдумываю, ведь есть проблемы и серьёзнее моих. Если вкратце, то родители меня не понимают, не хотят слушать. Они никогда не спрашивали, как мои дела, только обвиняли в том, что я не спрашиваю, как дела у них. Друзья есть, но такая же ситуация. Им как будто не до меня. Я не обращалась к специалисту, хотя надо. Раньше была мысль, за что мне это всё. А сейчас даже такой нет. Я как будто смирилась с планом Б. И эта мысль меня не пугает. Помогите? Не знаю, не сможете, наверное, хотя кто знает.
  • 1
    № 395083 мая в 20:31
    Мне 17 лет, сейчас я учусь в колледже, но понимаю, что это совершенно не моё, поэтому хочу идти в другой. Тут бы многие сказали: «просто переведись», но дело в том, что вакантных мест для перевода нет и мне придётся поступать заново, а также время и определённая сумма уже были потрачены на первый курс. Вообще сюда я подала документы лишь из-за дурацких вопросов «а куда ты поступишь? „и „решай скорее“. Это правда выводит из себя. Родители, не надо так делать, чтобы потом ваше чадо не чувствовало себя ужасно и не было в такой же ситуации, как я.
    На данный момент больше всего я боюсь реакции родителей, потому что, скорее всего, они не поймут меня, и такое ощущение, что никогда не пытались.
    Вы когда-нибудь чувствовали себя никем, что ничего не можете сделать? Если нет, то рада за вас. Но именно так я себя и чувствую. У меня нет никакой мотивации жить и что-то делать, нет интересов (точнее пытаюсь найти хоть что-то интересное в чтении книг), нет никакой радости в жизни, я правда не помню когда чему-то была очень рада (похоже никогда). После такого ещё больнее становится, когда тебе говорят „ха, это просто лень и она пытается её оправдать“. Ааа, понимаю… Спасибо за прекрасную поддержку. В итоге я убиваю свою нервную систему и желание жить.
    Великие советчики скажут: „Ну просто начни что-то делать“. А что мне делать, вы сами знаете? Ну ок, раз такие классные, прекрасные, умные, то распишите мне действенный план на ближайшие 5-10 лет. Ой, не знаете? Ну ладно.
    Лучше промолчать, потому что смысла от этой фразы никакого.
    Так вот.
    Что мне делать и как попытаться спокойно поговорить с родителями, если они не привыкли меня слышать и на любой вопрос о трудной ситуации в большинстве случаев я слышу что-то грубое или крик?
    Пожалуйста, отвечайте адекватно. Я думаю, что большинство здесь взрослые люди. Мне стрёмно и страшно, поэтому вообще не до шуток.
    Какие ответы я посчитаю бессмысленными:
    ▪︎ Те, о которых я говорила выше.
    ▪︎ Смирись.
    ▪︎ Слишком много требуешь, ты чё, какой план, какая жизнь, какие ответы, никто тебе ничего не обязан отвечать, сама думай (…а зачем тогда сайт?)
    ▪︎ Сходи к психологу (нормальный психолог дорогой, к тому же его ещё найти надо, который окажет действенную поддержку, а не как в детсаде или школе, и откуда я возьму деньги хоть на какого-нибудь, родителям откровенно пофиг и они не будут его оплачивать, да ещё и после таких заявлений).
    Ответить
  • 1
    № 3949527 апреля в 11:37
    Последнее время я начала постоянно огрызаться с родителями, им разумеется это не нравится, из-за этого происходят частые ссоры. В школе я как-то меняюсь, пытаюсь быть весёлой, помогать другим, тихой. И вообще при выходе из дома я постоянно страшно боюсь, что меня будут осуждать за мою внешность. Родителям не нравятся, что я сижу дома постоянно и они начали меня травить что ли, обзывают меня, орут, иногда и бьют. Ссоры между родителями начались когда я ещё в садик не ходила, и мама постоянно вмешивает меня во всё это по сей день, разумеется мне от этого хреново. Я помню моменты, когда мать на меня забивала, игнорировала, потом кричала. Заботу она начала проявлять недавно, разумеется мне эта забота сейчас к чёрту не нужна. Друзей у меня нет, у меня есть растяжки на ногах и мама постоянно мне на это указывает. Ещё она манипулирует мной. Сегодня она взбесилась из-за моего завала на столе. Она буквально сказала, что она убьёт меня об этот стол, и расколет мой череп. Разумеется она меня опять избила. После всего она спокойно веселится, смеётся и говорит это грёбаное «прости». Во время того, как она меня била и орала, у меня возникло чувство тошноты и появилось отвращение к самой себе, прошло несколько часов и это чувство не проходит. Хочется умереть.
    Ответить
  • 2
    № 3948927 апреля в 11:37
    Привет. Сейчас я очередной раз проходила тесты на наличие депрессии. Я так делаю каждый раз, когда мне становится хреново. И вот я сейчас задумалась, может и правда что-то да не так? Я не уверена.
    У меня просто бывает резкое понижение настроения, когда например в очередной раз начинается скандал между родителями или со мной, когда я просто думаю о своей никчёмности и тому подобном.
    Мне сложно взяться за что-то, приходится делать это через силу. У меня уже больше… Короче, началось это всё осенью. Думала из-за осени и из-за того что лето закончилось. Но это до сих пор длится и мне хуже и хуже.
    Я думала о суициде, хотела просто убежать куда-нибудь. Я так устала. Никто меня не понимает, родители не воспринимают меня всерьёз, никто не замечает, что мне плохо. Если видят, что я плачу то говорят: «Чего ты ноешь? Хватит ныть, думаешь нам хорошо?».
    Вы ещё не видели моего папашу и как он себя ведёт. Уже который раз сюда пишу… Я не знаю зачем, наверное ещё верю, что да появится тот самый, который вытащит меня из этого болота, но я не могу этого просить у незнакомых мне людей.
    Мне так плохо, что даже начались постоянные кошмары. Ещё один груз на мои плечи, который не даёт мне спокойно жить. Опять же, никто всерьёз этого не воспринимают. Сестра лишь хихикнула и сказала — «Да ладно, это подростковое, у меня тоже такое было!».
    Сейчас сижу перед пустой тетрадью, на часах 20:58. Завтра понедельник, у меня куча домашки. Но мне так сложно взяться за это. В голову только и лезут ужасные мысли.
  • 1
    № 3948024 апреля в 11:36
    Привет. Мне ужасно плохо, я устала. Я хочу взять нож и разхерачить вены в мясо, но мне страшно. Я даже не уверена, что так хочу смерти, просто хочу, чтобы родители обратили внимание и наконец поняли, что у меня не простая хандра. Хотя, может у меня и правда хандра. Вот именно, я бегаю туда сюда, не понимая, что вообще происходит. Такое чувство, что им вообще на мои проблемы срать. Они даже не замечают, когда мне грустно или плохо. Даже незнакомые мне учителя это замечают.
    Сейчас у меня сбит режим из-за сонного паралича. Режим давно сбит, а паралич просто добивает меня, вообще не давая наладить режим. Почему? Потому что даже если я попробую не спать весь день и лягу в положенное время, меня сразу настигнет сонный паралич и кошмары. Он у меня появляется именно тогда, когда я начинаю засыпать. Мама же этого не понимает, обвиняет интернеты, компьютеры и говорит, чтобы я налаживала режим. Когда я заикаюсь о том, что я говорила ранее, она просто психует и уходит из комнаты.
    Кстати о интернете. Да, я и правда в нём 24\7. Да, я понимаю, что это ужасно плохо, но мне больше нечего делать. В плане друга, я никому не интересна. В классе я не изгой, но меня просто никто не замечает. Все друзья либо разъехались, либо забыли про меня и променяли на других. Кстати, у нас появилась новенькая в классе. Она была так похожа на меня, у нас было очень много общего, даже в плане привычек. Мы с ней разговорились, пару раз я сходила к ней в гости. Потом настали каникулы и она про меня к чертям забыла. Когда я ей звонила, она отговаривалась, говорила что не может. Ну и я бросила попытки.
    Я осталась одна. Остался только интернет. Тут можно избежать криков родителей, найти «друга» (не считаю это дружбой, но это хотя бы что-то) и многое другое. Я понимаю, это портит мне жизнь, но я не знаю, что ещё мне делать. Мама говорила пойти погулять, по дому всё делать, лишь бы не сидеть за компьютером. Да, неплохо. Но пойду я гулять — я буду просто скитаться по улицам. А если всё время я буду только и делать, что приходить со школы, делать уроки, а затем через силу делать работу по дому, я так вообще свалюсь замертво.
    О, да, я совсем не заикнулась о папаше. Ну да, ведь ему так вообще срать, что происходит со мной, что вообще происходит дома. Его в моей жизни почти не бывает, да и я хотела бы, чтобы его никогда не было в моей жизни. Он ещё тот мудак и не только ко мне плохо относиться. Пойду я ему плакаться, он начнёт психовать, заставит меня впасть в истерику. И его любимое, это затыкать мне рот, когда я захлёбываюсь слюнями, слезами и тому подобным.
    Я ужасно устала. Единственное, кто меня бы сейчас понял, так это бабушка. Но она уже как год мертва. Мне очень одиноко, я не знаю, что делать, мне страшно вообще что-либо делать. Кажется, что вот, вроде жизнь налаживается, родители приходят в себя на миг. Но, ха! Как бе не так, вот именно, что это сраный миг!

    Простите за ошибки и если я прыгаю с тему на тему. Я сейчас просто не в состоянии, в голове, как обычно, каша.
  • 1
    № 3945017 апреля в 09:29
    Привет, мне нужен совет прочтите до конца, пожалуйста. Я девочка, мне 18 и моя жизнь похожа на ад. Недавно я начала лечиться у психиатра и психолога. У меня огромное множество психологических проблем и детских травам. Когда я была маленькая, я пережила очень много дерьма, побои, голод, домогательство, унижения, оскорбления и это не всё, но одно меня никак не отпускает — меня изнасиловали. Тяжело об этом говорить и признавать и мне страшно, что груз прошлого, эта боль никогда меня не покинет и мне придётся жить с ней всю жизнь. А все как один не понимают и твердят, что ты слабая и это всё ерунда. Я так измоталась и устала, в том числе и от этой жизни. Есть тут те, кто сталкивался с изнасилованием, как вы жили дальше?
  • 2
    № 3944617 апреля в 09:29
    Собственно, это не вопрос. Просто хочу выговориться. У меня опухолевый процесс, иммунодефицит и ещё много разного. Сейчас прохожу курс химии. Это, мягко сказать, больно. Вся эта галиматья длится у меня больше 10 лет. И я устала. Я смертельно устала. В каких местах меня только не оперировали за эти года. Мне кажется, я уже видела все круги ада. Задолго до коронавируса я знала, что такое искусственная вентиляция лёгких. О да, ребята, интубация это больно. А ещё после неё кашляешь так, что боишься легкие ненароком выплюнуть. Ммм, моя любимая реанимация. Я могу рассказать медсестре, в каком месте мне правильнее всего колоть вену. А ещё бывают капельницы, от которых дичайшие боли во всём теле. Люблю их. А ещё интоксикация. Это вообще отдельный вид наслаждения. Люблю, чтобы со спазмами, болями и рвотой. Идеально. И когда какой-то чувак говорит мне, что я плохо выгляжу, я ему отвечаю: «Слышь ты, утырок, у меня самые сексуальные шрамы на районе. Так что закрой хлебало!». Ибо нефиг. Не нравится, не смотри. Знаете, ребята, здоровье — это дар Божий всем нам. Берегите его. Оно насколько неуловимо. Его так легко потерять. А когда его нет, жизнь превращается в пытку. Обычные бытовые вещи становятся настоящим испытанием. Больно ходить, больно дышать, больно жить. От осложнений у меня начали разрушаться суставы ног. И тут я поняла, ребята, какое же счастье, когда можешь согнуть колено. Отвечаю, чуваки. Сгибаешь коленку, а она не болит и даже не хрустит! Это великолепно! Эх, зато я научилась сбивать шишки с ёлок костылями. «Что делать? „А что тут сделаешь… Лечиться дальше. Жить ведь всё равно хочется. Больно, плохо, тяжело, а хочется. За эти года я поняла, что даже самые страшные периоды заканчиваются. Либо же переходят в более слабые по степени „страшности“. За бурей действительно бывает рассвет. Просто иногда не всё разрушенное ею можно починить. Хочу пожелать всем вам крепкого здоровья. Пусть в ваших жизнях никогда не будет места горю. Желаю вам, чтобы вы никогда не узнали, что такое искусственная вентиляция лёгких, или химиотерапия. Пусть лучше вы узнаете, что такое счастье, что такое любовь, искренняя дружба. Пусть у вас никогда не наступает буря. Берегите себя и своих близких. Я немного выговорилась, и мне стало легче. Простите, что слила свой негатив. Но я очень много лет молчала. Сегодня уже нет сил. И я поняла, что нужно поговорить. Иначе будет беда. Спасибо вам всем, ребята.
  • 1
    № 3943517 апреля в 09:29
    Всем добрый день. Моя ситуация такова, что я родился на Украине, имею от рождения украинское гражданство и в 2014 году в Крыму получил российское гражданство. Украинское при этом сохранилось.
    Я получаю пенсию по инвалидности от украинского государства (получал её до получения российского паспорта).
    Сейчас живу в России, в Украину возвращаться не собираюсь. Я хочу выйти из Украинского гражданства. Рациональных причин для этого нет, по сути я получаю небольшую сумму денег от государства каждый месяц. Но чисто эмоционально мне противно и хочется выйти из гражданства этой страны (по личным причинам), чтобы испытать облегчение. Как вы считаете, стоит ли поступать нерационально ради эмоционального, душевного облегчения?
  • 1
    № 3943117 апреля в 09:26
    Всё ли зависит от нашего мировосприятия? Ты пессимист? Значит твоя жизнь будет грустной и несчастной. Ты оптимист? Значит всё будет хорошо. От чего зависит каждый день? Плохой будет день или хороший, плохая жизнь будет или хорошая, от чего это зависит? Можно ли предугадать удачу? Можно ли сделать так, чтобы вся жизнь была счастливой, чтобы даже в случаи неудачи, ты был бы жизнерадостным? Поможет ли религия в трудные времена?
    Ответить
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×