Задать вопрос

Анонимность гарантирована

Деньги

  • 1
    № 4013818 сентября 2021 в 22:42
    Парень, 22 года. Живу в регионе. Зарплаты низкие для простых людей. В 13 занялся велоспортом, в сборную не стремился — любитель. В 13 мне купили первый (дешманский) байк, который мне нужно было чинить, а от родителей даже на колодки денег не было. После попадания в дтп в связи с неисправным велом, я решил, что пора найти работу и совмещать её с учёбой. Это была плохая и тяжёлая идея и вскоре я бросил учёбу не доучившись (к тому же дрюкали педагоги, т. к. я спал на парах и абсолютно забил на учёбу) и вышел на работу по профессии (на которую не отучился). Поработав я купил байк чуть лучше и уже пошёл по «своей сфере» в спорт магазин на работу. Мне было по кайфу, я съехал от токсичной мамки, которая ужасно меня давила. Жил у знакомого, работал и катал с другом. Мой уровень катальца рос с бешеной скоростью. Я жил велосипедом. Вскоре поднакопив деньжат, купил шиповку на свой байк и катал даже в зиму спокойно по дороге. Это были, пожалуй лучшие дни (если так вспомнить) в моей жизни. Я стал понимать, что я не могу без вела абсолютно. Чил катки, трени, соревнования. Но! Не хватало б**дь одного… Девушки. Были «на пару раз», но мне надо было именно чтобы жить вместе и т. д. Я съехал на съёмку, у меня был уже вел тот, о котором я мечтал. Я просто ужасно кайфовал, когда катал до работы или после. Меня это расслабляло. Потом появилась девушка в моей жизни и как бы случайно меня обманула. Сама мол не ожидала, что так выйдет и я по такому случаю остался без велосипедов. 100-500 раз уже пинал себя за то, что поверил. Был депресняк сильный, пил успокоительные. Через полгода психовать перестал только. Сейчас просто грусть, воспоминания о былом увлечении. И тут мне предъявляют… Так иди заработай… Ну тут сложно, тут как раз и заковырочка. Я поездил на работу на автобусе и через неделю плюнул на это дело. Я категорически ненавижу общественный транспорт. Т. е. сейчас у меня нет мотивации за 30к работать и ездить на общественном транспорте. Совсем. С самого начала мне дали толчок в качестве хобби. Я ездил и работал на велосипеде всегда… Что на первом, что на втором и третьем. Для меня это геймовер… Покатав на своём третьем более-менее нормальном байке, я не могу ездить на дешмане, где что-то хрустит и щёлкает. Ничего не должно щёлкать, хрустеть. Мне нужен любительский байк для тренировок среднего уровня. Не могу заставить себя ехать на маршрутке. Но! Могу ходить до работы пешком до 3 км.
    Взять ещё факт, что с низкой зарплатой я не вижу смысла продолжать заниматься хобби. Оно кушает бабки и не мало. А в нашей дыре одни продавцы, да грузчики… Ещё фишка. Когда был вел, я не думал чем заняться после работы. Я думал, что сейчас катну чутка с другом, поболтаем да домой. А сейчас я просто где-то там в надежде надеюсь, что «вот я накоплю…» когда-нибудь и снова займусь этим. Только бы работу найти по своей сфере… Да и зарплата должна быть для этого хорошая, вряд ли увидишь кассира из пятёрочки, который купил себе какой-нибудь спешелайзед или канондейл за соточку. Что делать? Нет мотивации абсолютно.
  • 1
    № 4002227 августа 2021 в 01:09
    Не буду расписывать. Всё очень просто. Денег нифига нет. Работу получше/подработку никак не выходит. А без денег не бывает секса. И без секса мне очень плохо. Так плохо, что жить не хочу. Живу (скорее существую) только потому, что духу не хватает всё это прекратить. Что делать в такой ситуации не знаю.
  • 1
    № 4001827 августа 2021 в 01:08
    Мне 31 год. Пол мужской, но ничего мужского во мне больше нет. Я просто животное. Сижу и плачу каждый день. Началось всё в 2015 году. Впервые сделал ставку на деньги. Сколько проигрывал — неважно, я зарабатывал и сам свои грехи заглаживал. Даже не считаю сколько проиграл, сердце остановится…
    Суть в том, что я уже обзавелся женой и ребёнком. Прекрасная семья, я их очень люблю. Я проиграл все деньги. Все. Свои, накопленные, кредитные, взятые в долг.
    Когда были деньги, я хорошо тратился на семью, обеспечивал всем необходимым. В последнее время даже цветов не дарю жене. Ребёнку давно ничего не покупал.
    Сказать жене не боюсь, я знаю, она от меня не отвернется. Я в ней уверен как ни в ком другом. Но не могу. На сегодня она проходит лечение в крупнейшем онкологическом центре. Лечится уже почти год как. Мои слова будут большим ударом для неё. Я не могу этого сделать.
    Каждый день с утра и до глубокой ночи я ненавижу себя, бью себя, лью слёзы, бью стены, в жизни единственная радость — это доченька. Я даже работать не могу пойти, так как ребенку года ещё нет.
    Я сижу в кредитах, должен всем друзьям и родным. Если бы хоть кто-нибудь знал, что творится у меня внутри. Господи…
    Дни как во сне, жизнь мимо, давно уже меня ничего не смешит, стал нервный и дёрганый. Постоянно ком в горле. Сказать некому. Один друг знает частично о проблеме, но, потом оказалось, что я просто думал, что он друг. Когда у тебя всё хорошо — у тебя много друзей…
    А ведь я не всегда таким был. Я по образованию инженер, служил в десантных войсках, работал ещё недавно директором в крупной компании.
    Сейчас я сижу и просто не знаю, что мне делать. Курить охота до посинения. Бросил 4 месяца назад из-за нехватки денег. Но отказаться не могу. Хочется каждую минуту.
    Иногда кажется, что на всё готов, чтобы сейчас погасить долги и встав с утра начать новую жизнь. Боже, сколько всего я упустил, сколько всего мог бы сделать.
  • 1
    № 3981029 июня 2021 в 15:55
    Сегодня подумала, что круто было бы найти место, где можно кричать в пустоту и при этом никому не мешать. На этот пост отвечать не надо. Я студентка 3 курса колледжа, мне 18, у меня через 3 дня сессия и я должна сейчас заставлять себя что-то учить, но я устала. От чего — не знаю, наверное от всего, просто всё надоело. У меня спокойная тихая жизнь, которую мне абсолютно не хочется разбавлять какими-то пьянками, ссорами. Я довольно скучный человек, которому нравится смотреть аниме и мультики, ужастики, иногда даже читать книжки, ещё я переводчик на ридманге (такой сайт с японскими, корейскими комиксами — перевожу их с английского на русский), люблю двигаться, но спорт не для меня. Мне есть чем себя занять, но проблема в том, что мне одиноко. У меня нет друзей. Конечно я с кем-то общаюсь в колледже, я не изгой в группе, но близкий контакт не устанавливаю, потому что комплексую из-за своего материального положения — я из бедной семьи: я, мама и кот, которого я притащила домой в 7 лет (хочу, чтобы он скорее уже сдох). ЗП у мамы 23к (Краснодарский край), учусь на бюджете, квартира у нас своя, поэтому кое-как живём. Правда лимит по кредитке почти превысили из 110к 90к уже не доступны. Я работаю — 6к в месяц за мытье полов вечером в течение 1-2 часов (средняя плата за такую работу 8 тысяч, но устроилась туда, потому что ничего ближе не было, хотя и туда 8-9 остановок ехать). Работать ночами не собираюсь, потому что слишком себя люблю, плюс мама не одобрит (она не особо хочет, чтобы я работала, пока учусь). Мне будет стыдно отказываться от совместных походов в кино, кафе, потому что не хватает денег. Кстати девочки с похожим материальным положением в нашей группе меня совершенно не привлекают, потому что они мусульманки, а если не мусульманки, то вообще не интересуются ни мангой, ни аниме, ни английским, ни Стивеном Кингом — и все они какие-то скучные. Хаха, удивительно, что в моей группе вообще есть те, кто увлекается аниме. А вот и вторая причина: погружаться в чужие интересы, и завоёвывать друзей этим — не хватает сил терпеть скуку: от к-поп я далека, а компьютерные игры мой старый ноут не потянет. Хотя мне в целом очень повезло с одногруппницами, они классные, возможно, я смогу поддерживать с кем-то отношения после выпуска. Но это только если смогу что-то сделать со своими тараканами в голове, потому как подозреваю, что особо богаче я не стану, даже когда начну работать. Я очень меркантильная, все мои проблемы так или иначе сводятся к нехватке денег и моей неуверенности, злости, усталости из-за этого. Вот правда интересно, я перестану загоняться из-за денег, когда найду работу и буду зарабатывать 20-30-40-50 тысяч (а смогу ли я вообще зарабатывать 40 тысяч?), или мне будет всё мало и я продолжу загоняться, или начну загоняться, потому что к тому времени, как появятся деньги, я растеряюсь всех людей, с которыми бы хотела общаться. Да уж… Сама вижу, что надо просто перестать загоняться и проявлять инициативу в общении, но сказать легко, а вот сделать…
    Ответить
  • 1
    № 396974 июня 2021 в 10:58
    У меня такое дело, что у меня вроде бы и родители живы, здоровы, в хорошей квартире живём, есть PlayStation 4 и самокат. Но мне дают ничтожно мало карманных денег. Максимум сколько мне дадут на 1 раз погулять, это 150р. Просто подумайте, что может купить подросток на 150р? В то время, время как друзьям покупают эирподсы, айфон, часы, дорогую одежду, дают 500р на 1 раз погулять, а мне дают 150р. Они спокойно могут купить себе поесть, в то время, как я ищу самую дешёвую шаурму на районе. Да, я знаю, что у кого-то и этого нет, что есть у меня, кто-то об этом мечтает. Но мне этого мало. Простите если я зажрался. Но я хочу хотя бы 300р на погулять.
  • 1
    № 3942117 апреля 2021 в 09:26
    Скоро у меня день рождения. Мне нужно попросить у матери солидную сумму (15000 рублей). Она знает об этом и готова отдать деньги, но при условии, что я скажу, что же я такого хочу. Она хочет, чтобы моим желанием было нечто полезное, моё желание таковым и является (ноутбук, я еще подкопил, потому что за 15к нормальный ноут не купить), но она не посчитает моё желание полезным, а следовательно денег не даст. Скажите, как правильно попросить у неё денег?
    Ответить
  • 1
    № 3933526 марта 2021 в 12:06
    Мне 24 года. Родни нет. Приехал в Анапу на работу. Поселился в хостеле. Там же украли все деньги и вещи. Написал заявление в полицию. Документы есть. Я на грани потери самообладания. Подскажите, что делать? Завтра заканчивается мое проживание в хостеле. Я вообще на 0. Паника уже подбирается. Ни разу не был в такой ситуации.
    Ответить
  • 1
    № 3903111 февраля 2021 в 16:44
    Меня используют на протяжении всей моей жизни. Мама меня родила слишком рано. Всё моё детство жила с бабушкой и дедушкой. Мать была на работе. Когда прошу маму помочь мне с чем-либо, она ставит это на последнее место. Я ей много чего должна. Мне не сложно это сделать, но когда это переходит в конфликт, она говорит, что она много для меня делает. При просьбе купить куртку, она изначально согласилась со мной съездить её купить на следующей неделе. Прошло полгода, я сама уже купила себе куртку и не одну, а две. Я просила себе куртку изначально весной, но уже теплело и мне она, можно сказать, не нужна была, я говорила об этом маме. Наступила осень, мать говорит: «на следующей неделе купим». Следующая неделя наступает и она говорит, что нет денег. Я покупаю куртку осеннюю у своей подруги и хожу в ней. Когда мама увидела куртку, она сказала, что она не очень. Наступает зима и я купила опять же у своей подруги зимнюю куртку (она отдала мне её за дёшево). Почему я так сделала? Потому что от мамы вижу одни обещания. У мамы есть и зимняя куртка, и весенняя, но она купила себе недавно ещё одну куртку. Спасибо мам, ты всегда заботишься обо мне. Она тратит деньги на свои хотелки. Да, она покупает еду домой, в этом проблем нет. Через несколько месяцев мне 18. Я не хочу жить в этой семье, мне тут не рады. Когда я иду гулять после учёбы и прихожу поздно, ко мне претензии: «почему не предупредила, дома ничего не сделано, с каких пор ты вообще пошла гулять?». А дома я должна появляться только ради того, чтобы помогать по дому. Мама не спросит как у меня дела, что было в техникуме, только претензии и крики, что я плохая дочь. А она не плохая?
    Эти подруги мне не подруги. Одна пользуется мной. Когда ей нужно куда-либо сходить на часа 2-3, я конечно же с ней схожу по её делам. Когда мне нужно сходить на 30 минут делов, она не может. Вторая избалованная. И когда я ходила в -17 в весенней куртке зимой, она считала меня тупой, но у меня нет возможности пойти и потратить мамины деньги и купить себе крутую вещь. Третья общается с несколькими мальчиками, бегает от одного к другому и где-то ей так, где-то нет. Я совершенно другая, в отличие от всех трёх этих подруг, я конечно поддержу всех при любой проблеме, но когда нужна помощь мне, я просто молчу. Во мне скопилось очень много всего, у меня очень много планов на жизнь. И я выявила закономерность не рассказывать о своих планах, т. к. это пустые слова. Если бы я всё высказала, меня бы облили с ног по уши плохими словами. Я коплю это всё в себе, я очень много знаю и молчу. Хочется уехать и начать новую жизнь, я не пью, не курю, в отличие от моих друзей, я умная и знаю, как можно заработать деньги легально, в отличие от моих друзей, у которых нет амбиций. Если я всех отпущу и уеду в другой город, это будет шоком для всех, как для семьи, так и для друзей. В глазах друзей я весёлая подруга, я и вправду могу посмеяться с ними от души. Учусь я на 2 курсе и к концу 3 курса (конец учёбы) хочу уехать и искать более амбициозных людей, которые меня полюбят. Тут мне интересно узнать вашу точку зрения: «в деньгах ли счастье?».
  • 1
    № 3891530 января 2021 в 12:15
    Здравствуйте. У меня мама русская, отец азербайджанец. Всю жизнь мной занималась только мама, отцу же было на меня плевать. У него 2 машины и двухэтажный дом в Азербайджане, нам же он жлобится давать деньги даже на еду. Мама, в результате сокращения, потеряла работу и устроилась кассиром. Отец же целыми днями лежит на диване, смотрит TikTok и иногда чуть-чуть подрабатывает. Ему несколько раз говорили, чтобы он нашёл работу, он продолжал отнекивается. К тому же мне нужно оплачивать образовательные курсы (15 тысяч). Мать немного зарабатывает и большую часть тратит на еду. Отец отказывается оплачивать курсы (это при том, что он оплачивал колледж для своей сестры по 500 тысяч рублей в год). Что делать?
    Ответить
  • 1
    № 387225 января 2021 в 18:49
    Всем доброго времени суток. Меня зовут… А не важно. Здесь же можно и анонимно. Можете называть меня Сергей. Сейчас я вам поведаю о своих проблемах, которые, скорее всего, вам и не будут интересными. Мне 22 года. Да, действительно. Здоровый лоб, а плачется. Ну уж извините… Как я написал выше, мне 22 года и я не знаю, что мне делать. Представьте, что вы в свои 22 года с помощью микрозаймов заимели долг на 150к рублей. Представили? А теперь представьте, что у вас нет работы и вас никуда не берут, а до этого вас уволили. Нет высшего образования. Вы лудоман (существо, которое играет в казино с целью поднять денег, но при этом всегда проигрывает). Вы армянин со строгой семьей, которая привыкла вас контролировать и по своим каким-то мыслям не разрешает то, что делают остальные. Живёте в съёмной квартире, за которую нужно заплатить через 4 дня, а у вас на карте 237 рублей. Представили? Вот всё это у меня родного… Я уже опустил руки. Не знаю, что делать. Родителям скажу — убьют, потому что были случаи получше чем этот, и тогда был п**дец. Сейчас же будет вообще хана. И вот я не знаю, что делать. Просто не знаю. Как рассчитаться с долгом в 150к, который растёт? Как быть со своей зависимостью к азартным играм? Как? Я чувствую, что если всё так и продолжится, то проще будет забыть всё и свалить. Далеко и надолго. Просто взять и свалить. Позабыв о родителях, обо всём. Уехать куда-нибудь в лес и жить там. И ни о чём не беспокоится. Единственное, жаль своих родителей, что я здоровый 22-х летний лоб, вырос таким дол***бом, которых поискать нужно…
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×