Задать вопрос

Анонимность гарантирована

Возраст

  • 1
    № 3314329 мая в 08:25
    Привет, я девочка, мне 10 лет, маловато, но не суть. Дело в том, что у меня понижена самооценка. Я хорошо пою, учусь отлично. Из-за моей пониженной самооценки, когда стою около доски и не понимаю задачу, я плачу. Просто плачу. Я уже год пытаюсь разобраться почему. В классе я популярна можно сказать, друзья есть, они поддерживают, но это не помогает. Очень боюсь публику. Когда смотрела шоу, там где поют дети на публику, хотела туда пойти, но… Публика это мой страх, я боюсь что опять заплачу или ещё что-то. Я из такого характера детей, которые чуть что — сразу плачут, я это понимаю, но изменить я его не могу. Что мне делать, если я очень хочу на то шоу, но из-за публики боюсь?
  • 2
    № 3311726 мая в 06:48
    Я устал. Устал от всего. А ведь с тех пор, как я понял, что смысл существования меня равен нулю, прошло всего 10 лет. При том что мне 15 лет всего. Однообразные дни, заранее знаю, что произойдёт. Вся эта серость мне надоела. Я пробовал себя везде. От математики, до игры на гитаре и программирования, плюс физические тренировки и стрельба из лука. Во всём у меня был большой успех по сравнению с другими, но удовольствие от всего быстро пропадало. Я пользовался популярностью у девушек, но они мне не были интересны, ведь они просто выбирали пирог по виду, а не по гниющей внутри начинке. Я уже перестал получать от жизни удовольствие, как я уже сказал, своими намёками и думаю вы должны помочь ответить на вопрос. Что мне делать? Осознание того, что я играю в игру от Telltale games, наводит меня на плохие мысли, относительно того, что большинство считают плохим. Что же мне делать?
  • 1
    № 3305614 мая в 16:54
    Муж старше меня на 12 лет. Мне с ним скучно до ужаса. Я очень живая и энергичная. Он приземлённый и расчётливый. Каждый день чувствую, что живу не своей жизнью. Развестись не могу. Двое детей. Младшей 9 месяцев.
  • 1
    № 3303413 мая в 19:04
    Я Марина, мне 14 лет. Я искала парня, но мне писали только те, кто далеко находится. Потом я начала искать только тех, кто поблизости, и нашла. Он предложил встретится и мы встретились. Потом через 1 месяц он писал такие пошлые смс, что хочет заняться любовью, я писала что мне только 14 и я могу забеременеть… Он писал, что будут презервативы, но я не отвечала… Он дал подумать 3 дня. Помогите пожалуйста.
    1). Можно забеременеть в презервативах?
    2). Больно ли заниматься любовью в 14 лет?
  • 1
    № 3301812 мая в 13:37
    Всем здравствуйте, мне 14 лет, а проблем дофига. Меня всё достало. Я больше ничего не хочу. Я начинаю ненавидеть этот дурацкий мир. Я больше не могу, у меня не хватает сил и терпения. Во первых школа, как я ненавижу это место, не потому что уроки надо делать или что-то подобное. А я её просто не переношу, у меня серьёзные проблемы с коленями и спиной, а всем похер от слова совсем. Всем учителям главное, чтобы я почаще в школу приходила, видите ли много пропускаю. Твою мать (извините за такие слова, просто сил молчать больше нет), я встать с кровати не могу!!! Какая нафиг школа! Мне бы с болью справиться. Я ненавижу школу и этих учителей. Да, вы можете сказать, что у всех такие проблемы и посерьёзнее, но мне тяжело справляться. За 3 года у меня было 4 нервных срыва. Я очень близко принимаю всё к сердцу. Но проблемы не только в школе, мой папа… Он болеет и я вижу его раз в год, я его очень сильно люблю, но не могу находиться чаще, врачи толком ничего не говорят. Я очень люблю его, я жизнь готова отдать, лишь бы он выздоровел: гулял, ходил, кушал. Но я к сожалению, ничего не могу сделать.
    Единственная моя радость это — мама, этот человек делает всё для меня, когда мне больно, плохо, она всегда со мной, всегда поддерживает меня. Иногда у меня возникает ужасная мысль в голове, ни хочу её даже писать (думаю вы поняли). Но я понимаю, как будет больно маме, она такое не переживёт. Я ей очень благодарна за жизнь, я безумно её люблю. Но это желание всё чаще и чаще возникает у меня в голове, как с этим бороться. Я боюсь, что на эмоциях, я могу это сделать. И из-за этого мне становиться ещё паршивие. Есть ещё одна проблема, думаю у многих подростков она есть. Это тема внешности — я начинаю ненавидеть себя, не только из-за внешности, но и из-за всяких мелочей. Типо: я глупая (в плане математики), я ничего не понимаю, даже репетитор не помогает. И вот сегодня я облажалась, это меня угнетает. Колени и спина, как я ранее писала, у меня есть серьёзные проблемы с этим. Я смотрю на ребят, которые — пьют, курят, принимают наркотики, и у них всё хорошо. А я этого не делаю, а у меня ж*па. Я ненавижу себя за это, хотя понимаю, что в принципе, я не особа в этом виновата. И ещё тысяча причин, но с вас хватит, и так кучу всего на вас навалила… Не знаю, чем мне можно помочь, у меня наверное проблемы с головой. Тут только психотерапевт может помочь. Спасибо за то, что выслушивали меня.
    Ответить
  • 1
    № 3301512 мая в 08:10
    Здравствуйте, прошу помощи. Девочка-подросток, 15 лет. Мне кажется, я больна шизофренией. Характер у меня был мягкий, чаще всего была в себе, очень чувствительна, не приучена к жизни, вечно зажатая со своими комплексами, зашуганная, вечно всего боюсь. Живу я сейчас вместе с мамой, папа заболел тяжело. Могу сказать, что я лентяйка, безолаберная, как мне мама говорит. Папа всегда мне шёл на уступки, жалел меня. Папу я всегда любила, потому что руку никогда не поднимал, всегда жалел, у нас всегда был общий язык, чувство юмора. Всегда, я была девочкой послушной. Училась в начальной школе хорошо. Сейчас в 9 классе, впереди экзамены, но у меня случился рецидив осенью, приступ паники случился ночью, и мне опять поплохело. Никто диагноз «шиза» мне не ставил, но по симптомам похоже на то. Поехала крыша у меня после панических атак, начавшихся в прошлом году ночью, опять же в марте, как всё закономерно. Когда случилась ПА, я не знала, что это именно паническая атака, не могла ночами спать от паники, врачи разводили руками, говоря, что может психическое. Сейчас, я как моральный овощ, мать говорит, что ей это всё надоело, она хочет наглотаться таблеток. Ещё прогуливаю школу из-за своего одурманенного состояния. Училки мозги компостируют и мне, и матери. Хотя мне на всё стало равнодушно и видно, я больна.
    Ответить
  • 1
    № 328746 мая в 07:32
    Я начала подозревать, что у меня депрессия. Почему мне так больно?!
    Да, мне 12 лет, но это не имеет никакого значения. Переходный возраст, конечно есть, но… Помимо этого я уже около месяца начала себя загонять слишком сильно для этого.
    У меня погибли 2 племянницы (детьми) и троюродная сестра в автокатастрофе. Потом тётя заболевшая раком и сестра и муж сестры бабушки (тоже рак). Раньше, как не странно, я особо и не грустила, и до этого месяца тоже, хотя у меня уже был переходный возраст. Старший брат хороший, но в последнее время он начинает немного дразнить и издеваться, шутя ли — не знаю. И из-за этого мне было очень грустно.
    Я не могу выговориться родителям, не знаю почему (я постараюсь возможно). Я чаще стала плакать по ночам. Уже с детства я мечтаю о какой-нибудь супергеройской жизни (совсем не так, но типа того). Я начала чувствовать, что одинока, а душа просто разрывается. Я просто не знаю, что делать, выговориться ли мне маме, или же принять другое решение? Мне просто становиться всё больней и больней…
    Ответить
  • 1
    № 3275129 апреля в 05:35
    Начну с того, что мне сейчас только 12 и я хочу просто высказаться кому-то. Возможно никто не станет читать текст с проблемами маленькой девочки и кучей ошибок, но я этот текст пишу только для себя и для людей, которые считают, что они одни с такой проблемой и их никто не понимает.
    И так, у меня затяжная депрессия. Эта депрессия проявляется у меня только зимой и весной. Мне сейчас очень трудно, на столько, что я частенько подумываю о суициде. Но проблема, что я боюсь смерти, и боюсь жизни, и нахожусь примерно по середине. Вы спросите, что заставляет маленькую девочку думать о смерти, я скажу — очень большое давление в школе. На меня орут учителя и ненавидят, у меня нет хороших друзей, а дома давят ещё сильнее. Родители постоянно следят за мной, не понимают и хотят от меня очень многого. Отнимают телефон. Скажете правильно, а вы задумывались, что если ребёнок сидит слишком много времени в телефоне, это не значит, что у него зависимость, может быть он просто избегает мир таким образом. Я сижу в телефоне, чтобы не слышать возмущения родителей и трудности этой жизни, а когда у тебя ещё и нет друзей, без телефона ещё трудней, ведь в соц. сетях, когда ты общаешься с людьми, они не знают, что просто уродливый, прыщавый подросток, который при росте 167 весит 77 кг. И из-за всего этого мне бывает так плохо, что я плачу часами и с каждым разом внутри во мне накапливается столько негатива, а рассказать некому.
    Ещё год назад у меня умерла бабуля. Это был единственный человек, который меня понимал и сильно любил, и которого я любила так, что могла умереть за него. Я в тот момент была в лагере, я была счастлива ведь это был мой первый лагерь и тут меня забирают родители. Я выхожу за ограду лагеря и они с ходу говорят мне, что бабуля умерла, я в тот момент чуть не упала в обморок, у меня была такая истерика, когда её хоронили, меня силой оттаскивали от гроба, я не могла её отпустить. Вы представляете, что это терять самого близкого человека в один момент. У меня до сих пор чувство, что меня пронзили ножом в сердце, это очень больно терять самого родного человека. Всё стало серым и туманным.
    В школе я так же очень плохо стала учится и скоро экзамены, а я не готова, но честно, если я их не сдам и не уеду из-за этого из пыльной Москвы летом, я наложу на себя руки, я только и жду, чтобы уехать на чистый воздух и подумать обо всём, отдохнуть от этой суеты.
    Иногда хочется этого всего уехать далеко-далеко или просто оказаться в белом кубе в космосе вдали ото всех и поплакать и подумать.
    Возможно вы просто назовёте эгоисткой или просто скажите, что я всё преувеличиваю, но это не так, я очень люблю своих родителей и понимаю, как им трудно, но когда ты осознаёшь, что не можешь им помочь, кажешься таким беспомощным и ненужным.
  • 1
    № 3274329 апреля в 05:35
    Мама увидела мою переписку. Я всегда была умницей, никогда не материлась и училась хорошо. Но всё изменилось… В ВК есть такая функция, где можно писать самому себе. Мне подарили стикеры дюрекс. Я решила их попробовать. С того момента прошел уже год. Мама, пока я не видела, зашла в ВК и прочитала. Сегодня меня ждет серьезный разговор. И что мне делать? Мне страшно… Помогите… Мне 12.
  • 2
    № 3268013 апреля в 10:10
    Мне 19 лет, отношений ни разу не было (даже поцелуев). Связанно это может быть с чувством стыда признать, что мне кто-то эмпанирует (в первую очередь, наверное, перед родителями). Возможно, из-за этого я всегда была дикой по отношению к мальчикам, зачастую сама вела себя, как мальчик, но в то же время, они всегда мне нравились и даже очень, хоть я не признавалась в этом никогда (ну, разве что подругам).
    Сейчас я учусь в универе, но планирую перепоступать, соответственно время и внимание всё, по идее, должно быть направлено на подготовку. И что вы думаете? Конечно! Мне нравится мальчик, а с приходом весны вообще, наверное, гармоны обострились! Это не смешно. Я понимаю, что люди в отличие от животных могут контролировать инстинкты, но я не могу не думать о нём. И ладно сейчас у меня всё-таки есть причина (сдача егэ), которая сдерживает хоть как-то эту картину «романтики» в голове, но касательно отношений в моем случае, мне кажется, это очередная отговорка, потому что, даже если наладится всё с учёбой, я и дальше буду страдать по объекту влюбленности и никогда не обрету взаимность. И да, такая еще фишка: если я замечаю, что тот, кто изначально меня не привлекает(в сексуальном плане, при чем не касается только внешности), начинает подкатывать ко мне, как-то проявлять знаки внимания, у меня появляется жуткое отвращение, становится очень дискомфортно, ровным счётом так же, как и в случае, если я начинаю общаться с тем, кто мне нравится, только здесь нет отвращения, а просто стыд и дискомфорт. Вот. Хз че делать…
    В общем я зассыха с очень бурной фантазией, мне нравятся парни с четкой мужской энергетикой, но понимаю, что сама, скорее всего, не дотягиваю до их уровня, не в том плане, что хуже, а что просто либо надо становится женственной, либо подбирать того, кто сам сейчас тянется, но, конечно, это отстой… Я понимаю, что лучше не с кем, чем с кем попало, но и уже не можется терпеть. Что делать? Воздержание — штука неплохая, но уже не сейчас.
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×