Задать вопрос

Анонимность гарантирована

Брат

  • 0
    № 4620611 июня в 14:51
    Мне 15 и у меня есть девятнадцатилетний брат. С ранних лет мы с семьей начали замечать его особенности. У него появлялись странные привычки (не буду говорить какие, для брезгливой меня — это слишком), абсолютное отсутствие каких-либо коммуникабельных способностей, не сдерживаемая агрессия. Когда ему было около 12 (плюс-минус, могу ошибаться), в приступах ярости он начинал пытаться порвать на себе одежду, очень страшно корчил лицо, бился головой обо что-то (несколько раз таким образом разбивал окно), говорил, что покончит с собой, хотя является явным трусом. Родители водили его по различным врачам: неврологи, психологи, психотерапевты и т. д., но все, как один, говорили, что с ним всё в порядке. Но мы же видели, что это не так. Бабушка, как одержимая, начала говорить ему, что у него проблемы, что он особенный и заслуживает особенного отношения. Всячески выгораживала, даже если ему делали обычное замечание. Это осело у него в голове и теперь, при любом случае, он пытается манипулировать родителями. «Мне нельзя нервничать!», «Вы что, не видите, у меня проблемы!» и т. д. и т. п. Отец, будучи глухонемым, но с большим кругом друзей, переживает за него. Постоянно спрашивает, есть ли у него друзья, стоит ли познакомить его с кем-нибудь, или отправить в какую-то секцию. Брат всегда отвечает: «друзья у меня есть, я никуда ходить не буду». Хотя, по факту, как таковых друзей у него нет. Сегодня он начал ныть, что на него постоянно ругаются, когда я пытаюсь что-то объяснить, говорит, что я кричу на него, из-за чего получаю выговор от мамы. Потом чуть ли не заплакал, начал говорить: «вы все хотите, чтобы у меня ничего не получалось, да?». Извините меня, но я его ненавижу. Что мне делать? Он тряпка и ведёт себя, как девка. Я понимаю, все имеют право на чувства и слёзы, независимо от пола, но я не вижу в нём ни капли мужественности. Я просто хочу себе брата, как у всех, с которым можно подраться в шутку, постебать друг друга, завести новых знакомых, через его компанию. Но этого нет. И после любых моих попыток выразить мои, я получаю лишь упрёки и замечания. Мама находит его поведению постоянные оправдания, в основном ссылаясь на религию и сверхъестественные силы, по типу порчи, сглаза, демонов, сидящих в нём. Я в это не верю. Ему просто привили чувство «избранного», сделав из него недотрогу, на которую, не дай бог, кто-то не так подышит или посмотрит. Хочу поскорее свалить из этой больной семейки.
    Ответить
  • 1
    № 4619611 июня в 14:51
    Когда мне было 5 лет, меня морально изнасиловал родной брат. Он не любил меня с детства, потому что я была от другого отца. Моего папу он считал причиной развода своих родителей. Всю злость и ревность он вымещал на мне, оскорблял, называл меня «ошибкой природы» и т. д. А потом, как-то раз, когда мне было года 4, он просил трогать меня его член и мастурбировать ему. Я не понимала тогда, что это и зачем, я думала, если это принесёт ему удовольствие, я стану в его глазах сестрой, которую он полюбит и перестанет обижать. Так было несколько раз, ощущения от этого у меня остались неприятные. Потом я начала подрастать и меня стало тошнить от этой мысли, родителям я ничего не говорила, сперва, потому что я боялась, что он меня ударит, потом, потому что боялась, что его сильно накажет мой отец. Мне 22, а я до сих пор не говорю об этом, боюсь, что это разочарует моих родителей, особенно маму. Я не хочу рушить её представление о сыне, но общаться с ним тоже не могу, впрочем, и он не стремится к общению ко мне. Но после случившегося у меня появился страх мужчин, страх близости. Я была у психолога, но постеснялась ей рассказать, это тайна, которую трудно даже произнести, у меня внутренний блок. Нашла этот сайт, решила рассказать, впервые. Очень сложно писать, но прошлое уже не вернуть, хотелось бы просто избавиться от чувства ненависти к брату, страха к нему, забыть это всё, но я не могу.
    Если кто-то прочитал это, спасибо, вы не знаете меня, но мне важно, что кто-то меня выслушал спустя столько лет.
  • 1
    № 4617211 июня в 14:51
    Возможно это будет странно, но меня бесит мой младший брат. То мы с ним проводим нормально время, то начинается ссора. В основном брат говорит, какая я тупая, глухая, рукожопая и материт ещё. И так где-то каждые два дня. Может вы что-то посоветуете?
    Ответить
  • 1
    № 4608329 мая в 12:10
    Года три назад я попала в семью к дяде и тёте по маминой линии, у них были уже совершеннолетние дети. С сестрой я подружилась быстро, а с братом вышла заминка. Он не ненавидел меня наверное, просто игнорировал. Мы общались только вынужденно. Недавно я поссорилась с сестрой из-за того, что я отказалась с ней ехать куда-то. Она сказала, что я охренела и перестала видеть берега. Благо она живёт отдельно и особо мне не досаждает. С ней отношения чисто на приколе: шутки, юмор, мы много времени проводим вместе. С братом не так. Я вижу его только дома и то редко, потому что у нас разные комнаты. За последний год мы сильно сблизились с ним. Он узнал, что я играю в геншин, у нас много общих интересов, мы вместе с ним и дядей ездим на горнолыжные курорты, он учит меня кататься по лесам, постоянно взаимодействует со мной, хочет научить меня ездить на машине, обнимает, шутливо докапывается. Но не так, как сестра, а чтобы обоим было комфортно. И конечно, мне дорого это всё, я привязалась к нему сильно, но он переезжает и мне страшно, вдруг он не будет общаться с нами. Он никуда с нами не ездит даже сейчас, он интроверт и к слову я такая же, просто меня таскают, как дополнение к родителям, или сестре. Я боюсь, что он уедет и не вернётся домой, не захочет больше общаться и проводить время, не захочет ездить кататься на сноуборде. Боюсь, что никогда не позовёт в гости, перестанет обнимать, подначивать. Когда переезжала сестра, у меня был страх только за себя, у меня были плохие отношения с тётей и сестра защищала меня, мне было страшно, что она уедет и тётя накинется на меня и прибьёт за что-нибудь, ведь меня больше некому защищать. С братом всегда было по-другому. Мне до безумия страшно…
    Ответить
  • 1
    № 4598426 мая в 13:19
    Мой брат никогда не смывает за собой черкаши в туалете, ссыт мимо туалета, на кафеле остаются засохшие капли, оставляет после себя в раковине засохшие казявки и плевки! Просьбы так не делать игнорирует. Ему 26, здоровый, не инвалид, курит, пьёт, руки, ноги на месте. Я перестала с ним общаться уже года два, живя в одной квартире. Как правильно взглянуть на ситуацию, чтобы это не раздражало? И что можно сделать в такой ситуации?
    Ответить
  • 1
    № 4574220 апреля в 11:08
    Мой брат меня ненавидит. Я ему начала желать всего самого плохого в жизни. Я хотела его отучить материться и всему тому подобное, он научился этому от своего двоюродного брата (Ахмата). Я в его возрасте была намного адекватней. Хоть он меня младше на 3 года и ходит только в 1 класс (его зовут Расул). Он научился всему этому раньше меня
    Он матерится специально, а я могу случайно шёпотом выговорить, если у меня что-то не получилось. Его за оценки вообще не ругают, он учится на 3-4, а с меня тогда требовали одни пятёрки. Я говорила маме, но она мне отвечала, что мне кажется. Ладно сейчас не об этом!
    Мой брат стал слишком наглым. У меня сломана нога, он периодически на до мной издевается. Раньше он ходил на цыпочках, когда меня видел.
    Кстати, нога сломана тоже из-за него. Я задаю ему вопрос, а он вместо того, чтобы сказать нет, показывает мне средний палец.
    У нас ещё недавно случился пожар на кухне. После этого он сам не свой, орёт на всех без причины, только папу он боится, но не сильно.
    А папа потому что его любит больше чем меня, постоянно ругается в мой адрес.
    Свою маму я очень люблю, она не ругает меня так, как папа. Дверь он за собой не закрывает (в туалете) у нас было очень много конфликтов, поэтому в один день я хочу его закрыть снаружи, чтобы он там посидел и подумал.
    Если я у него что-то попрошу он может это сделать только за время на телефоне. Он периодически обижается на маму и папу, потому что у него нет нормального телефона. Я свой телефон заслужила за отметки 5 в году.
    У меня тогда вообще не было телефона, даже кнопочного, а у него есть iPhone старый. Как наказать мне своего брата я не знаю, ведь всё время на меня за это орёт папа. Сейчас мы живём у тёти (родители не в разводе, это из-за пожара).
    Сейчас я сижу дома и смотрю на рожу своего брата. Я пытаюсь ему дать сдачи, но когда я даю ему её, то на меня кричит мама не так сильно, как папа, но кричит.
    В последнее время он стал неуправляемым. Так как мы у тёти, нам мама говорит вести себя прилично, но он орёт во всё горло.
    Я не знаю, как ему отомстить за это всё креативненько. Способы в интернете мне не интересны. Добрые люди, подскажите, что мне делать?
    Ответить
  • 1
    № 4554722 февраля в 07:46
    Младший брат, 10 лет всё ломает и портит. Если некоторые вещи можно списать на случайность и неаккуратность, то со временем мне стало понятно, что свои телефоны он ломает нарочно, да и гулять в дорогих школьных брюках идёт специально, прекрасно зная, что испортит их после случайного падения. А упадёт он точно, ведь и это нередко делает специально.
    Родители практически не ругают его за порчу вещей, наоборот, пытаются спокойно объяснить, что нужно быть осторожным, ведь денег на покупку нового у нас не так уж и много. Я тоже провожу с ним подобные беседы и не редко спрашиваю, почему и зачем он это делает, но ответ всегда одинаковый: «Просто так». Я понимаю, что у всех детей есть такой период, ведь и сама не так давно была ребёнком. Но не может же этот этап длиться вечно, нельзя же всю жизнь всё ломать «просто так». Объяснения о неправильности подобного поведения не дают никакого результата и он продолжает ломать и портить вещи так же, как делал это раньше. Я совершенно ничего не смыслю в воспитании детей, да и родители руками разводят, ведь со мной, первым ребёнком, проблем совершенно не было. Стоит ли его как-то наказывать или стараться закрывать на это глаза, мол, само пройдёт? Не могу сказать, что 10 лет это совсем несмышлёный ребёнок…
    Ответить
  • 1
    № 4547511 февраля в 20:40
    Всем привет, надеюсь кто-то мне поможет советом. В общем, всё началось с младшего брата, он начал говорить про смерть. Что мама умрёт осенью. Мама конечно же воспринимает это всерьёз и говорит мне, что я должна брата после её смерти воспитывать. А ещё мой брат сказал, что папа умрёт в воскресенье. Он умер, но не в воскресенье, а раньше и на то была причина. Но моя мама верит, что брат мой говорит правду и она умрёт. Боже, я не знаю как правильно описать то, что у меня в душе. Мне 21 год, я недавно начала жить своей жизнью, переехала от родителей, стала зарабатывать. У меня родители не очень, они меня не поддерживают, говорят иногда гадости и при этом они нагружают меня уже какой-то ответственностью за моего младшего брата. Я понимаю, что это не правильно, что я скажу, но я не хочу воспитывать брата и думать о том, что я должна буду его воспитывать. Я хочу пожить для себя наконец-то, да это эгоистично, но извините, я, когда жила дома, была «рабыней»: то сделай, это сделай. И наконец-то я от них уехала и могу вздыхать с облегчением, но нет, теперь меня мучают мысли по этому поводу, что я написала с верху. К тому же, недавно звонила мама и просто сказала: «не стукнуло в голове», я ей отвечаю: «что должно стукнуть?», а она даже не объяснила ничего. И как я понимаю, я ей должна каждый день звонить, но для чего? У нас не такие тёплые отношения, чтобы разговаривать по душам, я ей ничего не рассказываю, потому что она наорёт на меня, если что-то не так. В общем, что мне делать, я устала находиться в этом состоянии.
    Ответить
  • 1
    № 4540323 января в 11:07
    Он меня насилует. Мой старший двоюродный брат всё моё сознательное детство меня трогал и вытворял полную дичь с моим телом. Я даже этого не осознавала. Лишь к 13 годам до меня дошло, что происходило при наших встречах. Мы живём далеко друг от друга и видимся только летом. Однако ему удалось и сюда приезжать. Я не хочу говорить сколько ему лет, но он совершеннолетний. Сейчас мне почти 16 лет, а меня до сих пор мучают терзания и кошмары. В 14 лет он меня изнасиловал, а я понимала, что происходит. Я кричала, била его, царапала. Но в то же время я испытывала удовольствие. Мне противно с самой себя, но я также чувствовала вину, когда-то показывал то, как я его царапала. После того инцидента он ухаживал за мной. Что-то покупал, помогал мне по дому, ласково называл. Я ничего не чувствовала тогда. Лишь спустя месяц меня начало угнетатать чувство вины. Я думала, что поступив в колледж, я смогу реже видеться с ним. Но вот, мне пишут, что он едет сюда. У меня паника, я не могу нормально дышать, мне страшно, мои руки трясутся. Что мне делать? Я не хочу его видеть, я не хочу с ним разговаривать, я не хочу его знать. Я хочу умереть, но только не это.
    Ответить
  • 1
    № 452573 января в 20:01
    Познакомила свою близкую подругу и брата. Спустя двое суток они начали встречаться и мне очень некомфортно, когда они оба рядом со мной. Меня очень напрягает тот факт, что они так быстро всё начали и даже не знаю, что теперь делать, аж в слёзы бросает. Боюсь кому-то из близких сказать об этой ситуации.
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×