Задать вопрос

Анонимность гарантирована

Брат

  • 1
    № 4200328 сентября в 18:34
    Я живу в семье с психом (младший брат), он уже на протяжении 4 лет портит мою жизнь. Всё было бы хорошо, если бы не отношение к нему моей матери. Дело в том, что он постоянно играет в какую-то игру и матерится, издаёт непонятные звуки, бьёт планшет, стены, постоянно пугает собак (которых мне очень жаль, поэтому каждая такая выходка моего брата вызывает у меня истерику, но единственное, что я могу делать — это сидеть в комнате и тихо плакать) и делает это довольно громко. Я стала пугаться каждого звука в доме, родители ничего при этом не делают, да и не хотят. Мама отмазывается тем, что ей его жалко и, что мне нужно терпеть, т. к. он несчастный человек, ну а папе, в принципе, всегда было плевать на нас. Раньше мама отправляла моего брата в больницу на месяц и я могла немного отдохнуть от вечных криков, сейчас же меня лишили этой возможности, т. к. мой брат стал здоровым амбалом, которого уже боится мать, а мне приходиться молчать, чтобы не злить его. Из-за всего этого цирка я стала бояться людей, у меня нет друзей, при общении с кем-либо начинают течь слёзы. Я пыталась доказать маме, что мне некомфортно жить в таких условиях: разговаривала, голодала, уходила из дома, не выходила из комнаты, пока все не уйдут из дома, но всё это никак на неё не действует и мой кошмар продолжается.
    Также у моей семьи большие проблемы с деньгами, вся моя жизнь проходит в долгах. Мне приходиться искать работу, потому что я тоже хочу ходить в красивой одежде, делать себе макияж, иметь хороший телефон, а не быть плохо одетой девочкой, которая прячет лицо. Но даже это не выходит из-за моего страха совершить ошибку и сказать что-то не то.
    Довольно часто хочется покончить с жизнью, но инстинкт самосохранения не даёт этого сделать. Я вынуждена ждать, когда смогу жить отдельно и налажу свою жизнь, чтобы забрать своего старого пса из этого кошмара, потому что он был и остаётся моей единственной поддержкой.
    Ответить
  • 1
    № 4191418 сентября в 05:04
    Мне 11 и моя семья состоит из четырёх человек: я, старший брат, мама и папа. Брату исполнилось 14, а он до сих пор не умеет нормально мыть полы, да даже в принципе стол протереть он не может. И когда мы убираемся, моем полы вместе (у нас две швабры), я замечаю, как он неумело возит мокрой тряпкой по полу. Знаете, я ему ничего сказать не смогу, потому что я получу в ответ только это: «зачем ты живешь» «отвали». Меня так это бесит.
    Так это ещё цветочки, самое главное это то, что родители, в особенности мама, обожают капать мне на мозги со своими уроками и уборкой. Короче достало меня всё это.
    Ответить
  • 1
    № 4172312 августа в 15:51
    У моего старшего брата была одна девушка, они встречались около месяца и всё это время я дружил с ней. После они расстались, тогда-то мы с ней стали более близкими друзьями. Мы очень часто гуляли, мы никак не обнимались или что-то такое, просто гуляли и много болтали. Однажды мы пришли в дом нашей общей подруги и там она была очень сонной и лежала на кровати вместе со мной. Она лежала на моей груди и я, якобы шутя, гладил её волосы. Мне было безумно приятно от того, что она дышала мне в руку. Я её полюбил. Это была наша «последняя» встреча. Она опубликовала в сторис то, как мы втроём лежим. Она со мной рядом, а наша подруга немного дальше от нас. По прибытию домой меня начал ругать старший брат, что я сидел у девушки дома, тем более с его бывшей, хотя по началу он вроде был не против нашей дружбы. Так вот, он сказал, что если я не прекращу с ней общение, то сильно испорчу наши отношения. У нас они были очень хорошими, тогда мне пришлось ей это написать, она меня поняла и мы прекратили общаться, но мы очень скучали. И как-то раз я решил ей написать, что-то типо что нового? Она ответила, что скучает по дружбе и тогда мы решили, что будем тайно общаться. Тогда мы решили погулять, к концу прогулки нас спалил мой брат рассказал родителям и мне досталось. С тех пор мы общались около месяца и я начал типа прикалываться, якобы мы встречаемся, она тоже про это шутила, а как-то ночью она выложила историю для меня, только я её видел и написала, что сильно любит меня как друга. Тогда я написал ей кучу слов о том, какая она прекрасная, тогда она позвонила мне начала плакать и тогда сказала, что ей стыдно за то, что она испытывает такое к брату своего бывшего. Я ей признался и это было взаимным, но меня мучает, что это моего брата бывшая, её тоже. Го она меня любит искренне и я её тоже.
    Ответить
  • 1
    № 4170512 августа в 15:50
    Сегодня было всё хорошо, бабушка готовила кушать, я пошла звать сестренок и братика кушать. Вижу, что братик весь в крови с головы до пяток. Сестрёнки напуганно везут его домой и плачут. Я испугалась очень сильно, кровь остановили и после выяснили, что сын бабушкиной подруги, который дурачился вместе с братиком, кинул в него (в голову) нож, из-за того, что братик выиграл в споре. Бабушка и сестрёнка пошли искать нож в качестве доказательства. Но не нашли, тогда был слышен голос мамы этого психа. Видимо пока мы останавливали кровь, они спрятали улики. Я сильно напугана, что делать? Обращаться в полицию?
    Ответить
  • 1
    № 4095620 марта в 21:10
    Примерно месяц назад убили моего старшего брата. Вот уже месяц мои родители пытаются возбудить уголовное дело. Они влезли в огромные долги, каждый день мама плачет, это неимоверно раздражает и одновременно с этим, я сама рыдаю ночью, потому что это невыносимо. Вроде, вот он только уехал в другой город счастливый, а вот вечером приходят к нам его знакомые и говорят, что он умер. До сих пор стоит крик мамы в голове. Похороны… Я даже не подошла к гробу, смотрела издалека, он был таким бледным и наверное очень холодным.
    Мой любимый старший брат больше никогда не приедет к нам в гости, не обнимет меня, не будет доставать, у меня есть только дурацкие фото и воспоминания.
    Я так боюсь забыть его, я так хотела, чтобы он всегда был рядом. Я знаю, что он очень любил меня, а как же я его люблю… Невыносимо изображать счастливую девятиклассницу, когда в семье творится такой ужас. Невыносимо слушать каждый день о новых подробностях, которые удалось откопать. Невыносимо осознавать, что это всё равно ему не поможет.
    Каждый день, когда просыпаюсь, грудную клетку сжимает, начинает трясти, так тяжело изображать смешную девчонку в школе, хочется и наорать и разрыдаться. Мне так плохо. Мне так хочется, чтобы мне помогли. Пожалуйста, помогите.
  • 1
    № 4035012 ноября 2021 в 19:11
    Пишу просто чтобы выговориться, никто из семьи об этом не знает, а умом понимаю, что следовало бы и надо, чтобы в своё время брат всё рассказал и родители заметили. А теперь просто не могу. Плевать, если будет осуждение или что, просто хочу выговориться. Мой младший брат родился, когда мне было 8 лет (2 класс). Когда ему исполнился год (м. б. немного больше — когда стал ходить уже и мог говорить немного), я сидела с ним после школы. На время моих уроков с ним сидела мама, а потом уходила на работу. Я и кормила, и днём спать укладывала его, и по идее должна была играть с ним. Однако всё время я сидела за компьютером, и, когда брат подходил ко мне с просьбой поиграть, что-то спросить, точно не помню, всё заканчивалось моим ором и его плачем. Зачастую доходило до того, что я брала его за кофточку и затаскивала в другую комнату, запирая дверь под громкий испуганный плач. До сих пор отчётливо помню, как он просил меня не закрывать дверь и не оставлять его одного. Часто брала его за кофточку и буквально швыряла на кровать в родительской комнате, если он пытался уйти из комнаты. Иногда он просто проскальзывал по кровати из-за того, что я не рассчитывала силу и падал за кровать. Мне страшно представить, что он думал в такие моменты, что чувствовал. Я не понимаю, откуда во мне было столько агрессии и почему я не понимала, что я не то, что дерьмовая сестра, а самая настоящая сука е*аная. Я ненавижу себя за это так сильно, я хочу, очень хочу поговорить с ним, поговорить с мамой, но я не решаюсь.
    Сейчас мне 22, ему 14. И только недавно, после того, как я год жила отдельно, у нас стали хорошие отношения. Но я не могу выкинуть это говно из головы, ну, и правильно, иначе что же за тварь я конченая была, если бы смогла просто спокойно как ни в чём не бывало жить дальше. Он долгое время считал и всё ещё иногда считает, что с ним поступают несправедливо (зачастую необоснованно, выдумывает ситуации и верит в них). Я могла бы ещё описать множество черт в его поведении, которые заставляют задуматься, но зачем, я же просто пишу, чтобы выговориться куда-то. И мне просто страшно, что виновата в этом я и то, что я наделала. Просто зачем я это делала, я не понимаю. А недавно мы сидели с ним, с мамой, и вспоминали какие-то моменты из детства (хорошие и не очень). И, вот, он говорит: «Я помню, как ты меня запирала в комнате и мне было очень страшно». Я просто замерла и вместо того, чтобы сказать что-то вроде: «Прости, я была дауном, а не сестрой, мне очень жаль, что я это делала», я просто сидела в ступоре, потому что в моей голове было: «неужели он помнит всё». И это меня бесит. Почему вот так произошло? Вот он, подходящий момент, чтобы, если не решаюсь прямым текстом сказать, то хотя бы извиниться, что не вернёт абсолютно ничего, но это мог бы быть первый шаг. Но нет, лучше сидеть и просто быть в ступоре.
    Единственный, кто об этом знает, это мой парень, который меня утешил. Но тут не утешать меня надо, а прибить на месте.
  • 1
    № 400444 сентября 2021 в 20:22
    Добрый день, у меня произошла очень сложная ситуация. Мой брат наркоман. Ещё в юности я знал, что он пробовал много раз травку, но на это внимания я никакого не обращал, думал — это нормально. Сейчас же он курит спайс и ведет себя вообще неадекватно, несёт полный бред. А мне его очень жалко — я с ним вместе вырос и видеть, как он идёт на дно я вообще не хочу. Подскажите, где можно его раз и навсегда пролечить от этой зависимости?
    Ответить
  • 1
    № 390108 февраля 2021 в 17:32
    После смерти младшего брата я получил микро инсульт и спустя 2 года до сих пор он мне снится. Да, я любил его больше жизни моего братишку и думал, что моя жизнь остановилась. Как мне быть теперь? Я даже бросил пить, а пережить этого не могу.
  • 1
    № 387548 января 2021 в 12:42
    Моему брату 11 лет и у нас одна комната на двоих. И когда я лежала на кровати, он начал мастурбировать просто прикрываясь подушкой (так происходило несколько раз). Я делала вид, будто-то нечего не происходит (типа возраст и всё такое). Однажды я просыпаюсь, он опять это делает уже открыто, было темно. И я решила типа встать, включить свет (чтобы припугнуть). Ну он просто спрятал всё в трусы и всё, вроде как всё ок. Но потом я опять его палю, я делаю практически тоже самое, только уже с фонариком на телефоне. В третий раз это уже меня задрало и я ему об этом сказала, получился такой диалог: «Если дрочишь, то дрочи в туалете, ну или хотя бы, когда меня здесь нет. Мне не приятно, когда ты делаешь это со мной в одной комнате».
    Он: «Что?».
    Я повторяю то, что сказала ранее. Он притворился дурачком. Я: «Аааа ладно, наплевать, но что хотела я уже сказала».
    Теперь не знаю, что делать. Правильно я сделала? Или стоило просто молчать. Или лучше было бы намекнуть, а не напролом (хотя какая уже разница). Но всё же мне бы хотелось услышать мнение на этот счёт.
  • 1
    № 3693711 ноября 2020 в 17:38
    Младший брат каждый день говорит: «чтобы ты сдохла». Может мне стоит это сделать? Мне иногда кажется, что у него неуравновешенность агрессии. Я не знаю, как это объяснить, но ему скажешь что-нибудь, он начинает злиться, говорит какая я дура и т. д. Я тоже не молчу, стою на своём, тогда он может взять тот же железный пульт от телевизора или самокат и бить меня. И это только что я помню. Я говорю об этом маме, мама ему скажет, что так нельзя, но через некоторое время это снова начинается. Что делать?
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×