Задать вопрос

Анонимность гарантирована

Сестра

  • 1
    № 4398112 июля 2023 в 20:52
    Мою двоюродную сестру оставили у нас, не спросив нашего разрешения и, естественно, она живёт в моей комнате. Я привыкла быть одна и быстро устаю от людей. Сегодня её отец приехал забрать дочь, но снова оставил её, приговаривая: «она же вам тут не мешает». Я очень злюсь и стрессую. Она мне ничего не сделала, но меня раздражает её постоянное присутствие, а ещё хуже то, что я не могу никуда деться. Мне ужасно плохо.
    Скоро у моей лучшей подруги день рождения, я очень надеюсь, что мне не придётся брать её с собой.
    Ответить
  • 1
    № 439368 июля 2023 в 09:12
    Добрый день, вечер, утро. Я ненавижу свою старшую сестру. Довольно часто она обзывает меня в прямом смысле ни за что. Пошутила так, как ей не понравилось? Теперь я «Конченная». Ударила её в ответ? Она пинала меня в живот и спину, да так, что я плакала от боли. Почти ежедневно она говорит: «Ты все портишь!», «Ты всё испортила, впрочем, как и обычно». Я очень сильно ненавижу её, настолько сильно, что хотела бы убить. Даже сейчас я пишу это в одной с ней комнате, после того, как она снова обосрала меня из-за того, что ей не понравилась шутка. Пишу это и плачу.
  • 1
    № 439358 июля 2023 в 09:11
    Скоро приезжает сестра. У нас с ней безумно трудные отношения. Я не могу её простить за всё то, что она делала. Я не могу простить её за всю ту боль и моральную и физическую, что она мне причинила. Это прошлое меня тяготит. Я мысленно возвращаюсь опять в то время. Время, когда меня запирали в ванной, постоянно нарушали мои личные границы (если они вообще имели право быть), оскорбляли каждый день, а если попытаюсь сказать что-то в ответ — тут же в ход идет маленькое бытовое насилие. По морде тряпкой или ногти в руку. Она была ужасной сестрой. И виновата в этом не на все сто процентов… Я понимаю, почему она это делала. Она была несчастна по-своему, но это не отменяет того факта, что она довела ещё совсем ребенка до мыслей о самовыпиле.
    Родители были в курсе, но отец почти не участвовал в нашем воспитании, а мать попросила меня больше ей ничего не рассказывать, мол это наши отношения и она никак не может помочь. Сестра уже давно выросла, повзрослела и всё поняла. Но мне не легче.
    У нас разница в шесть лет. Когда я родилась и требовала внимания и ухода, она пошла в школу… Ей тоже нужно было внимание. И вот тогда началась борьба за внимание родителей. Только вот я узнала об этом только когда выросла и обрела самосознание. То есть игра была уже проиграна. И с тех пор я являюсь её маленькой тенью. Всегда и везде. Даже родственники путаются в именах и забывают мои предпочтения. Я устала. Я всегда стремилась сделать всё идеально, чтобы получить похвалу от родителей, но это всё ещё был не уровень моей сестры. И по сей день я глубоко обижена этим и не могу простить ей прошлого. Я боюсь так и остаться зацикленной на глупой цели добиться любви родителей и обиженной на сестру. Что делать?
    Ответить
  • 1
    № 4386727 июня 2023 в 18:37
    Привет всем, просто хочу где-то выговорится. Я просто устал. Мне 17 лет, после начала войны в моей стране, пришлось уехать, так как жить в моём городе было достаточно опасно. Переехал в Германию со своей старшей сестрой (ей 27). Нас приютила немецкая семья по программе беженства. Мы живём у них уже почти 1,5 года, ходим на курсы, учим язык, чтобы в дальнейшем получить хоть какое-то образование тут. И вся эта ситуация нас очень сильно привязала друг к другу. Так как живём в одном доме и ходим на одни и те же курсы. После переезда у меня была продолжительная депрессия от неведения, что делать дальше и чего я вообще хочу. Спустя год у меня нет тут друзей, нет какого-либо хобби. Я просто прихожу домой после курсов, делаю домашку, занимаюсь минимальными физическими нагрузками, смотрю фильмы и играю. И так уже 1,5 года. Но, самое сложное это то, что я живу с ней. У нас вечные скандалы, вечные недопонимания, постоянно делает мне замечания, иногда говорит, что расскажет какой я плохой хозяевам дома. А всё из-за чего? Из-за того, что я не всегда уберу тарелку, или же не протру ручку холодильника, или не помою до конца после себя душ. А ещё у неё есть кошка, которая постоянно пытается забежать в мою комнату. Я пытаюсь её не впускать, так как она грызёт все провода и так же портит некоторые вещи. И когда утром я быстро собираюсь в школу, так как люблю поспать, я забываю закрыть дверь в комнату, пока умываюсь, кошка забегает и я могу случайно её закрыть, так как не знаю просто на просто, что она забежала! Из-за этого она сидит в моей комнате 6 часов (такое было 2 или 3 раза), сестра конечно же покрывает меня тонной оскорблений и говорит, что я просто безответственный бездарь, который не может быть самостоятельным и адекватным. И в 80% случаев всё из-за тарелок и душа, я серьёзно устал. Она постоянно нервничает и психует из-за любой мелочи. Даже на кошку срывается, срывается изредка на нашу маму. В нашей семье многие боятся ей лишние слово сказать… Хорошо, что они хоть с ней не живут.
    Не знаю, зачем и кому это нужно, но я просто устал, я не могу переехать от неё, но и жить с ней невыносимо… Максимально подавленное состояние… Я ненавижу себя, я ненавижу её, я просто ненавижу всё в этом мире.

    Удачи всем.
  • 1
    № 4359021 мая 2023 в 17:00
    Моя бесячая ситуация. Сегодня собака моей сестры сожрала мою редкую вещь. Она по началу вроде хотела мне возместить ущерб, точнее не хотела, а смирилась. Но потом припёрлась моя бабка, я по другому её назвать не могу, она вечно влезает в чужие дела и усугубляет ситуацию. И сегодня она сказала моей сестре, чтобы она ничего мне не отдавала. Ммм, понимаю, когда дела доходит до её вещей, так видите ли, все должны возместить ущерб и т. д. А как дело доходит до меня, то никто некому не должен. Мало ли, что моя гордая сестра не признает свои ошибки, так она ещё рожи кривит, слёзы выдавливает, матом кроет. И как же прикольно мою вещь в дребезги разгрызли, меня послали. Мне теперь так офигенно. Я ведь всегда мечтала избавиться от своей вещи, в которую вложена любовь, средства и т. д.
  • 1
    № 4358121 мая 2023 в 17:00
    Моя мама всю жизнь любила мою старшую сестру больше, чем меня. Это было видно по манере общения и по действиям. Моя мать запрещает мне намного больше, чем моей сестре. Честно, моя сестра самое конченное создание в этом мире. Она очень много раз обзывала и посылала мою мать, но та под неё стелится, как ковёр. Моей сестре 15 лет. Ей на всё всё равно. Она ничего не хочет, только гулять и денег. Моя мама разрешает моей сестре курить, пить, оставаться на ночь у друзей на неделю или больше и т. д., а мне не разрешают ничего вообще. Мне разрешают делать только уроки и делать всё по дому и помогать, больше ничего. И иногда я думаю, как же я их всех ненавижу. Меня бесит моя типа семья. Я их ненавижу. Папа и мама развелись давно, я с ним общаюсь, а сестра нет. Честно, я даже не хочу называть её моей сестрой, моя типа семья мне не семья, я их ненавижу.
  • 1
    № 4295323 февраля 2023 в 12:07
    У меня есть сестра Настя, которая старше меня на 2 года. Однажды я сидела на диване в гостиной и смотрела телевизор. Потом пришла сестра. Она переписывалась с кем-то. Потом Настя оставила телефон на диване и ушла на второй этаж, чтобы взять плед. Сестре на ДР подарили айфон. Я хотела посмотреть время. А пульт заел и на телевизоре время не включалось. Поэтому я взяла телефон сестры. Он сразу включился. Там было написано сообщение от «Эйнштейн любимый», а я знала только «Эйнштейн» — это Вадим, друг сестры. Я с ним дружила в школе. Мы вместе играли в настольный футбол, который был в классе у классной руководительницы сестры. Но потом он стал кидать стулья, обзывать своих одноклассников и что-то ещё. Моя мама ходила в школу из-за того, что он всё время издевается над моей сестрой. А когда она шла, этот парень показал ей фак через окно. Это меня вообще добило. Я играла с ним и мне было очень весело. Мы много болтали. И он ни разу не обзывал меня, не бил, не кричал. Но в то же время он творил сумасшествие со всеми вокруг. Не знаю, что произошло, но его перевели в другую школу, а через год он вернулся. Я была разочарована в нём, поэтому не упоминала о нём. Только один раз спросила, не чудит ли он. Он только пускает неприятные шутки и всё. Они не обижают. Но позже он стал делать это реже и реже. В конце концов перешёл на нормальные смешные шутки. Потом сестра призналась мне, что они начали встречаться. Я была в шоке. Я хоть и показывала, что мне всё равно на него, но мне было очень грустно, ведь я очень полюбила его. Но я конечно же не сказала об этом сестре. Она намного красивее меня. Она всегда делает макияж, выпрямляет волосы, чтобы было красиво, каждый день новая одежда, серёжки, аксессуары. А мой макияж — это водой сделать брови прямыми, косички, неделю чередую жёлтую и серую кофту, серёжки, которые я ношу с садика и хотела бы снять, никаких аксессуаров, ведь я знаю, что это будет выглядеть глупо на мне. Я ведь страшная. Мне сестра кучу раз говорила, что я стану изгоем в школе. Но у меня всё хорошо. Все меня уважают, ведь я умная, скромная, адекватная тихоня. В общем, у меня и шанса нет. Но когда Вадим снова к нам пришёл (прошло около 7-8 месяцев, как я узнала, что они встречаются и за это время он часто заходил), он позвал меня поговорить. Мы за это время начали много проводить времени вместе. И из-за этого сестра делала кучу провокаций, чтобы я начала злиться. Но я купила себе грушу и повесила к себе в комнату. На разговоре он признался, что понял, что больше не любит Настю. И начал намекать, что он любит меня. Он сказал, что мы очень похожи, но в то же время очень разные. Он сказал, что очень любит меня и начал встречаться с Настей только потому, что мы чем-то похожи внешне. Но хоть сестра и похожа на меня внешне, характером и предпочтениями разные. И я ему нравилась. Я тоже его люблю, но не могу ответить, ведь это сестра не простит. Когда узнает, она сразу расскажет родителям об этом. А они против всего такого. И сестра будет делать больше провокаций. С сестрой они расстались.
    Ответить
  • 1
    № 428129 февраля 2023 в 09:27
    Мне 17 лет. Не так давно произошла такая ситуация: поссорилась с сестрой из-за того, что мне пишет один из её парней. А ей он не пишет, так как многое про неё узнал.
    На самом деле, я ему с неохотой отвечаю, иногда даже игнорирую. Но вот эта доброта душевная не может его заблокировать. Он всё-таки спрашивает, как дела у меня.
    Сестра же очень на это разозлилась, когда узнала, что он мне пишет. И сказала, что я её предала, что я проститутка и мужиков чужих увожу, от своих слов она не отказывалась.
    Сегодня позвонила и сказала, что я виновата в этом. Что тот кто мне пишет (этот её мужчина), может ей палки в колеса вставить.
    Я сказала, что я ему ничего про неё не говорю и не пишу. И вообще мы редко переписываемся, я даже не прошу помощи его.
    Хотя сейчас она мне очень нужна, с жильём и так далее. В общем, я не могу понять, кто виноват.
    Виновата я, в том что отвечаю ему? Или же Виновата она?
    Ответить
  • 1
    № 428008 февраля 2023 в 11:36
    Меня достала сестра. Ведёт себя, как королева. Всегда бьёт, если ей что-то не нравится. Как-то раз у неё было плохое настроение, потом я что-то мыла, она сказала мне грубо, что не надо так мыть я ей ответила тем же. Она начала меня бить и говорить, что я ей грубо ответила. Меня это достало.
    Ответить
  • 2
    № 4277031 января 2023 в 00:38
    Моя двоюродная сестра занимается селфхармом. В последний раз она порезала себя так глубоко, что ехали зашивать. Как ей помочь? Я не умею поддерживать, но я боюсь, что это повторится. Она над этим смеётся и говорит, что всё в норме, но я уверена, что у неё какие-то проблемы.
    Ответить
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×