Задать вопрос

Анонимность гарантирована

Сестра

  • 1
    № 4191518 сентября в 05:04
    История в том, что к моей сестре клеится какой-то парень. Ему 25 лет, скидывает ей свой уйх, так же кидал фотки из порнухи с прифотошопленным лицом моей сестры. Зовет её погулять, она уже три страницы его заблочила, так он пишет теперь с четвёртой. А сестре всего-то 16 лет. Может пойти на встречу с ним, взяв друганов и разбить лицо?
    Ответить
  • 1
    № 415316 июля в 10:36
    Здравствуйте. Я не знаю, что мне делать теперь. Только что у меня с младшей сестрой был конфликт. Кратко объяснить невозможно. 3 часа ночи и сестрёнка убирается на кухне. Я захотела поесть и пошла доставать картошку, чтобы разогреть. Она начала возмущаться, зачем я пришла, что я мешаю. Я сказала, что я очень хочу поесть, я не помешаю. Она начала возмущаться опять, не ешь, иди спать. Но несмотря на её недовольство, я решила поесть. Люблю есть и смотреть что-нибудь, а у меня с собой телефон. А сестрёнка встала за мной, над душой так сказать. Я пересела, а она туда за мной, я всё равно включила что-то (в наушниках естественно), а она резко дернулась в сторону wi-fi и выключила его, но у меня ещё был трафик, так что я продолжила смотреть и есть, ничего вокруг себя я не загрязняла. Просто чашка воды и тарелка жареной картошки. Я хотела видео переключить, а она подошла и начала повторять «вы едите или нет?». Я проигнорировала, а она выхватила тарелку и хотела бросить всё в мусор под предлогом, что я не ем. Я пошла за ней и отобрала тарелку. Затем села обратно и начала кушать. А она подошла и из рядом стоящей посуды рукой набрала сахар и насыпала мне на еду. Я очень разозлилась, но не хотела этого показывать. Просто отодвинула часть с сахаром и стала есть дальше, а она опять и туда насыпала. Я начала злиться, а она ещё взяла сахара и собиралась мне насыпать, я схватила её руку и хотела расслабить её кулак, чтобы сахар рассыпался, назло. Она не отпускала и свободной рукой начала тыкать мне в живот и в бок, я сделала то же самое. Она всё-таки отдёрнулась от меня и села на стул, на котором я до этого сидела и опять насыпала сахар туда в тарелку, потом достала заварник и налила оттуда чай в картошку, и сказала: «вот, ешьте теперь». Я пошла доставать сметану, чтобы поесть с хлебом, а она начала снимать меня на видео, говоря: «вот она в меня тыкала». Выключив, подошла ко мне и на мой хлеб положила ту картошку из тарелки, сказала: «ешьте это». Я начав снимать видео ей в ответ, засняла это и рассказывала на видео то, что она сделала, а она смеялась, говоря, что я тупая и подобное. Она начала говорить: «я вот посуду помыла, столы протёрла, убралась, а вы пришли кушать и мешаете мне». А на вопрос, зачем выключила wi-fi сказала, чтобы я не сидела в телефоне, ведь об этом часто говорит мама. Я сказала: «Кто ты такая, чтобы мне указывать?». И она грозилась выложить видео со мной в тикток на следующее утро. Я сказала, давай, хотя, конечно же, мне не хочется. Я затем, выпив воды, решила уйти, а она встала у входа на кухню, не выпуская меня, требуя, чтобы я помыла за собой посуду. Мне вообще не проблема, но меня она так разозлила, что я не захотела этого делать. А она встала у выхода и не пропускала меня, сжала мою руку, а в другой руке я держала телефон. Она сильно меня прижала, я не знаю, почему я взяла и укусила её за руку, но быстро опомнилась. Высвободилась и ушла. Это так ненормально. Почему мы такие? Что мне делать теперь?
    Ответить
  • 1
    № 4144916 июня в 10:47
    Добрый день. Ситуация такая: сестра нечего не делает по дому от слова вообще, то и делает, что гуляет до 11 (сестре 13). И когда она уезжает из дома со своими 20-летними парнями, мне приходится делать всё за неё, так ещё все издевательства родителей.
    Ей разрешают всё и всё равно, даже если ей только что запретили гулять, она всё равно пойдёт. А я из-за того, что слишком поздно проснулась — самая худшая дочь в мире. Из-за неё я не хожу гулять (да что там гулять, вообще из дома не выхожу) уже полгода, только школа-дом, дом-школа. Она мне испортила всю жизнь, а я ей ещё чем-то обязана, тварь. Что мне делать?
    Ответить
  • 1
    № 4143716 июня в 10:46
    Здравствуйте. У меня проблема, я не знала куда излить всю гадость изнутри, решила сюда. Мне 13 и у меня есть сестрёнка, ей 10. Мама с папой поссорились и решили разрушить брак, мне тогда было 5, сестре 2 года. После этого мама растила нас одна (помогали бабушка, дядя, тётя). Вот уже 2022 год, когда мне было 10-11 лет сестра начала подставлять меня. Может вы скажите ну она ведь ещё ребёнок, она наверное не хотела, да я с вами соглашусь, но это повторялось чуть ли не каждый день: то прольёт что-то, то ещё что-то другое. Понимаете, мне тогда было насрать и мама говорила, что она ещё ребёнок, но сейчас мне 13. Я уже не могу, она устраивает скандалы, ссоры типо это я. Она начала меня шантажировать. Она весь этот год, 2 года я терплю её, но на этот раз я не задержалась, ведь я тоже могу постоять за себя! Я её не бью.
    Даже как-то раз было, что я не отдала пульт от телевизора, она на этот момент играла телефон и вдруг ей понадобился телек. Зачем? Я говорила что сейчас она играет, но она начала орать, что это типо сейчас она должна смотреть телек. Она меня ударила. Из-за неё у меня началась депрессия в 12 лет. Я пыталась совершить суицид, резала себе руки, намекала на то, что мне нужна психологическая помощь, но меня всерьёз никто не принимал. Я проходила психологические тесты много раз, выходила только одна и та же запись — тяжёлая депрессия. Я говорила себе, что это только тесты, но эта депрессия стала проявляется. Только позавчера прошёл мой первый нервный взрыв, а потом ещё и ещё. Я ещё режу свои руки, потому что считаю себя виновной во всём этом дурдоме. Мама не замечает, как я страдаю от боли. Я намекала — можно я нож возьму? Мама на это никак не реагирует. Я начала разговаривать сама с собой и это помогает. Представляю друга, который меня поддерживает и болтаю с ним. Хмм. Друзья, где вы там? Аууу, аххахах, а у меня их нет. Подскажите, как жить дальше, пожалуйста, я больше так не могу…
    Ответить
  • 1
    № 4116628 апреля в 09:07
    Когда мне было 7 лет у меня появилась младшая сестра. Я не помню, была ли я рада её появлению, но сейчас точно могу сказать. Я хочу больше её не видеть. Так же когда мне было 7, бабушка по материнской линии переехала в мой родной город. Я плохо её знала, т. к. виделась с ней до этого 2-3 раза. Но в моём представлении все бабушки были хорошими. После её переезда мы часто с родителями и младшей сестрой приезжали к ней. Но спустя месяц нам всем пришлось переехать к ней. И виделись мы теперь каждый день. Мама говорила мне, что Кате (имя сестры) будут уделять больше внимания, чем мне, ведь она ещё маленькая и я понимала это. Но позже бабушка стала относится к ней нежнее и теплее, а ко мне строже. Я чувствовала, что меня не любят. Приходя со школы бабушка спрашивала у меня только про оценки. Больше она не слушала. Если я получала 3, значит я тупая. Если 5, то она просто молчала. Она ни разу не похвалила меня за хорошую оценку. Зато Катю она хвалила за каждую мелочь. И так было постоянно. Родители не обращали внимание на мои жалобы о бабушке. Они считали, что это шутки. Но я просто затоила обиду на всех. Сейчас бабушка старается стать ближе ко мне. И хвалиь меня за хорошие оценки. Но то, что было раньше я никогда не прощу. Но самое ужасное, что у меня появилась ненависть к Кате из-за того, что она получала любовь, о которой я могла только мечтать. У меня отвращение к ним обеим. Как я смогу избавиться от ненависти к младшей сестре? Она ведь ребёнок и не виновата.
    Ответить
  • 1
    № 3999821 августа 2021 в 21:55
    Привет, мне 13 лет и я хочу рассказать свою историю. Начнём с того, что я 5 лет жила в другой стране, теперь вернулась в родной город. Также хочу сказать, что у меня есть сестра, которая была обманута на работе (клиенты вкладывали деньги в компанию и якобы им должны были удвоить эту сумму). По началу и вправду так было, но прошло время и им перестали возвращать и теперь все винят её в этом, хотя она не одна такая. И теперь, когда мы с мамой шли с магазина, ей позвонил её знакомый и сказал, что возле нашего подъезда сидят люди, а именно полиция (я была в полном шоке и мне стало так за неё страшно) и теперь я не знаю, что будет дальше…
    Ответить
  • 1
    № 399234 августа 2021 в 11:57
    Начну с того, что я часто ругаюсь с сестрой, и моя мама мне говорит с ней не ругаться, не спорить, ведь она старшая сестра, в общем жить своей жизнью, а она своей. Всё было спокойно, я с ней не общалась и она мне ничего не говорила (мы живём в одном доме). Но вдруг она начинает говорить с мамой обо мне, о том, что я ничего не делаю, что я толстая свинья, тупая, которая не понимает алгебру своего класса и т. д. Вдруг она начинает хорошо со мной общаться, я тоже начинаю отвечать тем же, я ей отправляла всякие полезные публикации в инсте и сегодня, увидела паблик насчёт того, что если засунуть в рот огурец, не приятный запах из рта исчезнет. Она ответила на этот пост: «серьёзно?» и я тоже в шутку сказала «не, не серьёзно 🙄😂» и она сказала: «пожалуйста не будь как мамбетки с инсты». Я ответила: «я сестрёнка мамбетки 😂». Она: «не дай бог». Я ей отправила её фото и сказала кхм… Пусть тут постоит, я просто удаляю все фотки, она начала придираться и говорить: «ты реально запарила со своими: кхэм, вхвхахаха». Я по приколу начала дурачиться и отправлять сообщения типо вот этого: «аоаоаорароа». Она начала сравнивать меня с теми людьми, которые мне не нравятся, ну можно сказать к которым я отношусь нейтрально. Я сказала, что я шутила и дурачилась. И вот что она пишет: «хотя что мне спорить с человеком элементарно не понимающим математику своего уровня🤦🏻‍♀️».
    Ответить
  • 1
    № 3977324 июня 2021 в 09:39
    Я просто устала. Устала морально. У меня есть сестра. До определённого момента у неё всё было прекрасно. Были свои цели в жизни, свои мечты, она всегда к чему-то стремилась, чего-то хотела. Была очень позитивной и жизнерадостной девочкой. Всё всегда получалось. У неё появился парень. Они встречались какое-то время. Потом они расстались. Период расставания был очень тяжёлый, у неё начался период депрессии, она очень страдала и даже лежала в больнице из-за этого. Мне её искренне жаль, что сложилась такая тяжёлая ситуация в жизни. Сейчас она принимает антидепрессанты. И сейчас после всего пережитого, она, как-будто потеряла смысл жизни. Тупо сидит дома, ничего не делает, может сутками на пролёт спать, её вообще ничего не интересует, не ищет толком работу, смотрит свои сериалы в телефоне, вообще никак не развивается, ей ничего не нужно кроме того, чтобы погулять с друзьями или потусоваться где-то. И что самое главное, её совсем не волнует где взять деньги на эти гулянки! Она сидит полностью на моей шее и знает, что я всегда помогу. Я то не против, это хоть какое-то развлечение для неё, просто я хочу отдачи какой-то. Просто хочется прийти в чистый дом! Я встаю в 6 утра на работу, работаю, прихожу очень уставшая, хочется по-человечески отдохнуть, вместо этого я убираюсь дома, стираю и мою полы! А она сидит в телефоне, листает Инстаграм, или смотрит сериал и её не парит вообще! Меня это дико раздражает! Все разговоры с ней о том, что она тоже должна помогать и хотя бы просыпаться пораньше и делать домашние дела, заканчиваются скандалом! Видите-ли, я делаю ей мозги на пустом месте! Я просто устала от того, что вся ответственность на мне, практически всё делаю я одна. Моя душа разрывается от боли изнутри. Я устала плакать. Мне нужен человек, который меня поддержит, а таким человеком раньше была она. Сейчас всё, к сожалению, изменилось. Я устала и просто надеюсь на лучшее, что в скором времени всё наладится.
  • 1
    № 395649 мая 2021 в 17:17
    Я — человек, вынужденный жить с психически нестабильной родственницей. Одна. Я не могу быть уверена, что у завтрашнего дня будет продолжение. В детстве она пыталась убить меня — накинула толстое одеяло на тело и сидела на нем до тех пор, пока безуспешные конвульсии в попытках вырваться не стихли. Мои молочные зубы, которые детям удаляют стоматологи, валялись окровавленными в её кружке. Если я отказывалась с ней поиграть, меня ждало избиение. Когда мне оставался всего год до выпуска из школы, она снова избила за то, что наша тётка начала встречаться с её бывшим. Мой родитель сначала постоянно пропадал на работе, а, когда мне стукнуло 12-13, съехал, оставив без защиты. В то самое избиение он просил меня, чтобы я замазала тоналкой поставленный на глаз фонарь, не идти же в школу в таком виде. Я не сделала этого — хотела помощи. Но, несмотря на искренние старания и сочувствие учителей, это не помогло. Она тогда подбила глаз, схватившись за мои длинные волосы, после чего я около двух лет брила голову налысо. Вся семья бросила меня. Они не могли противостоять ей, маленькой девочке, что старше всего на несколько лет. Помимо психической болезни она страдает от переизбытка тестостерона (в три раза больше здорового мужчины), что в гневе делает её очень сильной. Сейчас мы стали старше, но всё ещё не можем разъехаться. Из советского барака сложно выбраться — нищета. Заработанные средства идут на цель всей моей жизни — издать книгу за рубежом, я не могу тратиться на съёмку. У неё же была другая работа — виртуальная проституция (вебкам), но и с неё она ушла, больше не работает. В последнее время порола себе вены при мне. Кровь её мерзкого, так ненавистного мне безвольного тела — это ужасно. Однако я не жертва. Она била меня, потому что я не могла дать отпор. Она труслива. Неспособна слова сказать мужчинам, которые ей чуть что прописать могут. Но я, маленькое худое существо, всегда вставала на ноги после удара, пыталась сопротивляться, вступалась за приятелей против толпы задир. Звучит благородно, однако дело не в чести. Мы знаем, у отцов тиранов (другой уже родитель) дочь — та, кто подсознательно выберет такого же тирана в спутники или станет шлюхой. Но забываем, что у шлюх есть сёстры и сёстры эти — подобие своего отца. Во мне пылает агрессия. Подконтрольная, не как у неё. Гнев — мое единственное чувство. Я не устраиваю истерики: не принято показывать эмоции, ведь меня растили как мальчика — стригли и одевали соответствующе, пока тиран не ушёл. Моя ярость проявляется в безрассудстве выступать против тех, кто сильнее меня, ибо, испытывая страх, моя первая инстинктивная реакция — бей. Всё это сильно сказалась на психике — ненависть и потеря интереса к людям. Легко становлюсь душой компании, но мои настоящие мысли о тех, с кем завожу приятельство, нелестные. От окончательной психопатии защищает христианство. Даже если Бога нет, в Библии изложено то, что заставляет моё сердце согреться. И я дико хочу жить. Хоть раз в жизни быть в безопасности.
  • 1
    № 389321 февраля 2021 в 01:16
    Подскажите, что делать. У меня нормальная семья, только мамы нет, есть младшая сестра 15 лет, мне 16. Мне кажется, она была нормальной, пока не спуталась с какой-то девочкой и компанией. В общем, недавно я узнала, что она курит, заметила у неё зажигалку, но она отговорку нашла, а я знаю пароль от её телефона (знаю, личное пространство и всё такое), но так я и узнала, что она курит. Подруга говорит рассказать отцу, а то так и до других вещей недалеко. А я не хочу расстраивать ему, да и доказательств всего лишь зажигалка, которую она скорее всего спрятала уже (спички тоже видела), и переписка, что я видела, однако это даже не сойдёт ни за что. Сказать или нет? Вот в чём вопрос. Зная её, она отговориться и папа ей поверит. Я в ней разочаровалась, сама то я спортсменка, а всего несколько лет назад она была конечно капризной, но хорошей девочкой. Вот такие дела. Сдавать конечно родителям не очень приятно, знаю. Но это же для её блага, а вы как считаете?
    Ответить
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×