Задать вопрос

Анонимность гарантирована

Сестра

  • 2
    № 4277031 января в 00:38
    Моя двоюродная сестра занимается селфхармом. В последний раз она порезала себя так глубоко, что ехали зашивать. Как ей помочь? Я не умею поддерживать, но я боюсь, что это повторится. Она над этим смеётся и говорит, что всё в норме, но я уверена, что у неё какие-то проблемы.
    Ответить
  • 1
    № 4268420 января в 10:02
    У меня есть сестра-двойняшка. С самого детства кто-нибудь да сравнивал нас друг с другом. Она была стройнее меня, милее, красивее. Ходили на танцы, она была в приоритете, в главных ролях, солисткой, а я — в массовке. Не скажу, что меня чмырили и в открытую унижали, но всякое такое сравнение убивало мою уверенность в себе. С возрастом я начинала худеть, не так чтобы прямо доводила себя до анарексии, или ещё что, а просто меньше и реже ела. Я думала, что если стану стройнее, начну краситься, лучше одеваться, буду умнее, то и меня будут выбирать, но нет. Когда мы подросли (16 лет) моя проблема всё равно осталась, хоть мы и стали учиться в разных классах. Некоторые ребята в день рождения поздравляют только её, несмотря на то, что мы тоже знакомы, даже некоторые мои одноклассники. Хоть я теперь и стройнее и умнее её, но моя самооценка ниже плинтуса. Я всё равно люблю её и никогда ей не завидовала, я просто считаю, что недостаточно хороша…
    Ответить
  • 1
    № 4264318 января в 12:53
    Моя сестра болеет и в последнее время очень сильно. У неё стали появляться мысли, что следующий новый год не будет с нами… Мне очень страшно её потерять и не уверена, что переживу её потерю. У кого сейчас такой же момент в жизни, как вы с этим справляетесь?
    Ответить
  • 1
    № 425893 января в 12:20
    Сестра 10 лет сегодня сообщила, что хочет стать трансом. Как мне реагировать я вообще? Родители у нас конченые — мать гуляка, каждый вечер по клубам шарахается, отец под новый год уехал вообще не пойми куда. Никому рассказать об этом не могу. Что мне делать? Я и обижать её не хочу, но и нормой это не считаю. Как можно считать себя другого пола? Это вообще реально? Попросила рассказать поподробнее, она сразу же оборвала разговор и ни на один вопрос не ответила. Я чувствую большую ответственность за неё и мне реально стрёмно. Вот и отпраздновали новый год…
    Ответить
  • 1
    № 4246316 декабря 2022 в 21:55
    Моя сестра уничтожает меня. Сестра учится в 5 классе, при этом дружит с моей одноклассницей, с которой я раньше хорошо общалась и она по сути была моим единственным другом (пусть и не очень хорошим). У меня до сих пор друзей нет, а у сестры всё напротив, она ведёт активную социальную жизнь, у неё есть друзья в школе, лучшая подруга (та одноклассница) и у неё есть как минимум 5-6 интернет-друзей. Ещё она часто красится и у неё есть возможность просить деньги у матери на косметику и т. д. Честно говоря, мне дико обидно и я ненавижу её всей душой, ибо она, даже когда было несколько друзей, всячески меня перед ними позорила. Самый обидный случай был, когда она сфотографировала меня в страшных трусах пока я спала и прислала той однокласснице. Так эта одноклассница ещё и оправдывала её. И самое бесючее это то, что при сорах сестра орёт матери о том что «лучше бы я не рождалась», «испортила ей жизнь», на что мать отвечает, что я дура и не надо из-за меня так кричать, хотя я абсолютно ничего не сделала, чтобы её разозлить. Мне очень обидно, что на фоне сестры я выгляжу уродиной. Дело даже не в фигуре или некрасивой одежде — у меня есть неплохая одежда, причёска хорошо мне подходит, да и с фигурой всё более-менее норм (не считая, что у меня искривление позвоночника, хотя в моей обычной одежде сутулость мало заметна) но всё равно, потому что у меня отвратная рожа. Меня просто убивает тот факт, что моя сестра человек с отвратным характером, ужасной фигурой, ведущий себя отвратительно по отношению ко всем, но со смазливым личиком будет получать почти всё что хочет, но при этом ещё и жаловаться на то, что есть.
    Ответить
  • 1
    № 422146 ноября 2022 в 13:22
    Я девочка, мне 13 лет. Мило, в 13 лет уже какие-то проблемы, возможно скажете вы. Да. Я постоянно нахожусь в каком-то опустошённом состоянии из-за разлуки с сестрой. Ушла моя единственная поддержка, которую я уже не верну. Я перестала что-то чувствовать, я перестала просто ощущать эмоции. Мне немного страшно за себя и за свои поступки. Мои одноклассники постоянно оскорбляют меня за мою закрытость. Закрытость из-за этой потери. Я себе помогаю лишь слезами. Плохо отношусь к курению, вреду себе и т. д. С ней мы уже не общаемся, у неё нет времени. Мне иногда так становится обидно, что вроде были близки, а теперь просто как чужие люди… Простите.
    Ответить
  • 1
    № 4191518 сентября 2022 в 05:04
    История в том, что к моей сестре клеится какой-то парень. Ему 25 лет, скидывает ей свой уйх, так же кидал фотки из порнухи с прифотошопленным лицом моей сестры. Зовет её погулять, она уже три страницы его заблочила, так он пишет теперь с четвёртой. А сестре всего-то 16 лет. Может пойти на встречу с ним, взяв друганов и разбить лицо?
    Ответить
  • 1
    № 415316 июля 2022 в 10:36
    Здравствуйте. Я не знаю, что мне делать теперь. Только что у меня с младшей сестрой был конфликт. Кратко объяснить невозможно. 3 часа ночи и сестрёнка убирается на кухне. Я захотела поесть и пошла доставать картошку, чтобы разогреть. Она начала возмущаться, зачем я пришла, что я мешаю. Я сказала, что я очень хочу поесть, я не помешаю. Она начала возмущаться опять, не ешь, иди спать. Но несмотря на её недовольство, я решила поесть. Люблю есть и смотреть что-нибудь, а у меня с собой телефон. А сестрёнка встала за мной, над душой так сказать. Я пересела, а она туда за мной, я всё равно включила что-то (в наушниках естественно), а она резко дернулась в сторону wi-fi и выключила его, но у меня ещё был трафик, так что я продолжила смотреть и есть, ничего вокруг себя я не загрязняла. Просто чашка воды и тарелка жареной картошки. Я хотела видео переключить, а она подошла и начала повторять «вы едите или нет?». Я проигнорировала, а она выхватила тарелку и хотела бросить всё в мусор под предлогом, что я не ем. Я пошла за ней и отобрала тарелку. Затем села обратно и начала кушать. А она подошла и из рядом стоящей посуды рукой набрала сахар и насыпала мне на еду. Я очень разозлилась, но не хотела этого показывать. Просто отодвинула часть с сахаром и стала есть дальше, а она опять и туда насыпала. Я начала злиться, а она ещё взяла сахара и собиралась мне насыпать, я схватила её руку и хотела расслабить её кулак, чтобы сахар рассыпался, назло. Она не отпускала и свободной рукой начала тыкать мне в живот и в бок, я сделала то же самое. Она всё-таки отдёрнулась от меня и села на стул, на котором я до этого сидела и опять насыпала сахар туда в тарелку, потом достала заварник и налила оттуда чай в картошку, и сказала: «вот, ешьте теперь». Я пошла доставать сметану, чтобы поесть с хлебом, а она начала снимать меня на видео, говоря: «вот она в меня тыкала». Выключив, подошла ко мне и на мой хлеб положила ту картошку из тарелки, сказала: «ешьте это». Я начав снимать видео ей в ответ, засняла это и рассказывала на видео то, что она сделала, а она смеялась, говоря, что я тупая и подобное. Она начала говорить: «я вот посуду помыла, столы протёрла, убралась, а вы пришли кушать и мешаете мне». А на вопрос, зачем выключила wi-fi сказала, чтобы я не сидела в телефоне, ведь об этом часто говорит мама. Я сказала: «Кто ты такая, чтобы мне указывать?». И она грозилась выложить видео со мной в тикток на следующее утро. Я сказала, давай, хотя, конечно же, мне не хочется. Я затем, выпив воды, решила уйти, а она встала у входа на кухню, не выпуская меня, требуя, чтобы я помыла за собой посуду. Мне вообще не проблема, но меня она так разозлила, что я не захотела этого делать. А она встала у выхода и не пропускала меня, сжала мою руку, а в другой руке я держала телефон. Она сильно меня прижала, я не знаю, почему я взяла и укусила её за руку, но быстро опомнилась. Высвободилась и ушла. Это так ненормально. Почему мы такие? Что мне делать теперь?
    Ответить
  • 1
    № 4144916 июня 2022 в 10:47
    Добрый день. Ситуация такая: сестра нечего не делает по дому от слова вообще, то и делает, что гуляет до 11 (сестре 13). И когда она уезжает из дома со своими 20-летними парнями, мне приходится делать всё за неё, так ещё все издевательства родителей.
    Ей разрешают всё и всё равно, даже если ей только что запретили гулять, она всё равно пойдёт. А я из-за того, что слишком поздно проснулась — самая худшая дочь в мире. Из-за неё я не хожу гулять (да что там гулять, вообще из дома не выхожу) уже полгода, только школа-дом, дом-школа. Она мне испортила всю жизнь, а я ей ещё чем-то обязана, тварь. Что мне делать?
    Ответить
  • 1
    № 4143716 июня 2022 в 10:46
    Здравствуйте. У меня проблема, я не знала куда излить всю гадость изнутри, решила сюда. Мне 13 и у меня есть сестрёнка, ей 10. Мама с папой поссорились и решили разрушить брак, мне тогда было 5, сестре 2 года. После этого мама растила нас одна (помогали бабушка, дядя, тётя). Вот уже 2022 год, когда мне было 10-11 лет сестра начала подставлять меня. Может вы скажите ну она ведь ещё ребёнок, она наверное не хотела, да я с вами соглашусь, но это повторялось чуть ли не каждый день: то прольёт что-то, то ещё что-то другое. Понимаете, мне тогда было насрать и мама говорила, что она ещё ребёнок, но сейчас мне 13. Я уже не могу, она устраивает скандалы, ссоры типо это я. Она начала меня шантажировать. Она весь этот год, 2 года я терплю её, но на этот раз я не задержалась, ведь я тоже могу постоять за себя! Я её не бью.
    Даже как-то раз было, что я не отдала пульт от телевизора, она на этот момент играла телефон и вдруг ей понадобился телек. Зачем? Я говорила что сейчас она играет, но она начала орать, что это типо сейчас она должна смотреть телек. Она меня ударила. Из-за неё у меня началась депрессия в 12 лет. Я пыталась совершить суицид, резала себе руки, намекала на то, что мне нужна психологическая помощь, но меня всерьёз никто не принимал. Я проходила психологические тесты много раз, выходила только одна и та же запись — тяжёлая депрессия. Я говорила себе, что это только тесты, но эта депрессия стала проявляется. Только позавчера прошёл мой первый нервный взрыв, а потом ещё и ещё. Я ещё режу свои руки, потому что считаю себя виновной во всём этом дурдоме. Мама не замечает, как я страдаю от боли. Я намекала — можно я нож возьму? Мама на это никак не реагирует. Я начала разговаривать сама с собой и это помогает. Представляю друга, который меня поддерживает и болтаю с ним. Хмм. Друзья, где вы там? Аууу, аххахах, а у меня их нет. Подскажите, как жить дальше, пожалуйста, я больше так не могу…
    Ответить
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×