Задать вопрос

Анонимность гарантирована

Потеря

  • 1
    № 3305414 мая в 04:54
    Сегодня день смерти моего папы. 18 лет назад ночью его не стало. А я навсегда осталась той 17 летней девочкой, у которой больше нет папы. И больше никогда не будет. Грёбаная взрослая жизнь, у меня записная книжка переполнена номерами телефонов, а поговорить мне об этом не с кем. И папы нет.
    Ответить
  • 3
    № 3275629 апреля в 15:55
    Я тот тип людей, которые пишут сюда ради поддержки. Будем считать, что я ищу человека, который бы написал в комментариях: «Напиши мне, я готов/а тебя выслушать». Я и сам такой. Был, до этого момента.
    А дело всё в том, что я не имею лёгкого выхода. Мне всего 17, хотя я и выгляжу и считаю себя чуть старше. Многие скажут: «В 17 лет, говорит о разрушенной жизни и судьбе, пффф».
    Ваше право. По мне, не важен возраст человека, если ему действительно плохо и нужна помощь.
    Так вот, могу кого-то выбесить этим, но…
    Моя проблема в том, что я не могу позволить себе умереть. Я не имею права так поступить со своими родителями, которые, и вправду, любят меня. Они — единственная причина, по которой я ещё жив. Это всё что у меня осталось.
    Расскажу: Мы были влюблены. Я и моя Инна. Я был счастлив с ней настолько, что даже не понимал, чем я её заслужил. Мне даже казалось, что я её недостоин и только порчу ей жизнь. Но она была счастлива, как я понял потом. Как был и я. Мне больно много говорить об этом, так что я думаю вы поймёте. Скажу лишь, что она тот человек, что спасла меня от депрессии и показала настоящее счастье.
    Я никогда не думал, что будет со мной, если она уйдёт. Уйдёт насовсем. Из-за грёбаных уродов, купивших права в подземном переходе за 8 рублей!
    Урод не остановился на пешеходном переходе. Инна погибла на месте. Узнал я об этом лишь когда сам приехал в город (мы жили в нескольких км друг от друга).
    В первые же дни я пытался умереть. Но меня спасали либо случайные прохожие, либо я сам. Я слишком чуткий человек и меня останавливает мысль, о том какого будет моей матери. Знаете что ужасно? То что я ною и жалею себя, словно я тут самый несчастный. Мне хоть и неимоверно тяжело и больно. Больно осознавать, что теперь я даже не могу перестать рыдать ночами, просто перерезав себе вены. Я не могу позволить себе умереть, хотя и планирую в ближайший месяц. Хочу наплевать на всё, стать на секунду эгоистом и позволить себе умереть. Освободиться.
    Я не просил никакой поддержки, почти ничего никому не говорил. Хоть мне и было тяжело, я мало кому высказывался, оттого что это бы звучало в виде «бедный я, потерял любимую». Мне больно думать об этом. Потому что как бы не было плохо, я должен понимать, что не я тут бедный. А моя Инна. Она тот человек, который и вправду не заслужила того, что произошло. Это ей хуже всего. Ей, а не мне. Я не имею право ныть о своей плохой жизни, понимая, что моя любимая мертва. Это она тот человек, которому и вправду нужна была бы помощь.
    Но 3 года дают о себе знать, и из человека который всегда слушал и поддерживал других, я превратился в эгоиста, который ноет о себе бедненьком и хочет наплевать на родителей и самоубиться. И самое главное, я ненавижу это: «Ничего, у всех такое бывает, я понимаю почему ты хочешь умереть, но это пройдёт, ты ещё найдёшь своё счастье, рано думать о смерти, это не повод».
    Я понимаю, что это всё довольно неприятно читать, но тем не менее, как я сказал вначале: я ищу человека, что напишет мне. Того что поддержит, хоть я и не знаю как. Возможно даже того, с кем я могу хотя бы немного почувствовать себя не одиноко. И как бы мне не было стыдно от этого. Спасибо всем за внимание. Прошу вас, берегите своих родных. Делайте всё что можете, чтобы они были счастливы. Не обижайтесь друг на друга и не обижайте друг друга. Любите, цените, живите счастливо!
  • 1
    № 3158211 октября 2018 в 17:54
    Возможно покажется, что это очень глупо, но как отпустить умершее животное?
    Год назад умерла кошка. Вроде бы я уже успокоилась, завели нового питомца, но иногда просто хочется сесть и расплакаться. Не пойму почему так, могу просто подумать о Масе (имя кошки) и ком в горле.
    И ещё я почему-то чувствую свою вину т. к. она умерла из-за болезни. Как избавиться от этого чувства? Что делать?
  • 2
    № 3131014 сентября 2018 в 05:48
    Очень давно хочу с кем-нибудь поделиться, но мне очень страшно говорить со знакомыми, потому что боюсь непонимания. У меня есть несколько проблем, пожалуйста, выслушайте меня. Три месяца назад у меня умерла преподавательница по танцам, с которой я провела большую часть жизни. Она для меня, как вторая мама, очень близкий человек. Я до сих пор не могу с этим смириться и плачу каждую ночь, хожу на кладбище в одиночестве и никому об этом не говорю, просто мне очень сложно этим делиться. Я не знаю, что с этим делать, даже определённые песни навевают воспоминания, и я начинаю рыдать.
    Ко всему этому у меня появилась крайняя раздражительность, и я плачу изо всякой мелочи. Ещё постоянно сорюсь с родителями и сталкиваюсь с их недопониманием.
    И часто бывают конфликты с людьми на почве того, что я феминистка и воспринимаю ментальное здоровье всерьёз, а остальные не хотят понять, что у людей действительно бывают болезни, а не дурь подростковая.
    Ещё я заметила, что испытываю интерес к девушкам, но к парням тоже. Из-за этого у меня внутренние бои, мне очень трудно себя принять, потому что для меня это новые сложные ощущения.
    Очень надеюсь на советы и поддержку. Каждого заранее обнимаю.
  • 2
    № 3053811 июня 2018 в 12:43
    Как дальше жить? Нет никакого смысла, всё надоело, ничего не интересно. Три с половиной года назад умерла дочь, а сейчас, 12 мая 2018, умер муж. Тоска, как всё это преодолеть жизнь так коротка, а когда близкие люди от нас уходят, думаешь как же мы неправильно живём. Забываем говорить ласковые слова, говорить, что любим их, это надо говорить на протяжении всей жизни. Люди, любите друг друга и будьте счастливы, никогда не обижайте родных людей.
  • 3
    № 2822024 сентября 2017 в 20:41
    Две недели назад у меня ушёл кот из дома и не вернулся. Сегодня он мне уже в третий раз приснился, что вернулся. И этот сон окончательно меня добил. Я целый день плачу. Я так по нему скучаю. Есть второй кот, с которым они вместе выросли. Он ходит по дому и кричит (раньше такого не было), постоянно мечется и что-то просит. Наверно, тоже скучает? Это так больно…
  • 4
    № 200358 декабря 2015 в 20:28
    Я 13-летняя девушка. Сегодня я потеряла своего самого верного друга. Он был не человеком, а собакой. Сегодня умер мой преданный друг Кеша. Скорее всего, его отравили… Он был бабушкиным псом и вот сегодня моя мама увидела его безжизненное тело на тропинке рядом с домом бабушки. Мама сказала, конечно, мне. Но я до конца не могу поверить в такую огромную утрату. Кеша был очень хорошим, таким лохматым и красивым. Он так радовался, когда я приходила. Не могу поверить, что больше никогда его не увижу. Очень грустно… Могу не вспоминать об этом только в школе и дома, когда делаю уроки. Что мне делать? Как смириться с невозвратимой утратой? Заранее спасибо…
  • 5
    № 1765219 августа 2015 в 12:27
    Мне 13. Не так давно у нас умерла бабушка. Мы жили с ней в одном доме. Поэтому, сейчас гораздо труднее переносить утрату в доме, где она когда-то жила. Всегда вспоминаются какие-нибудь моменты, которые у нас с ней были… Короче, грустно очень. Не знаю, как мне можно отвлечься. Не хочу, чтобы я вспоминала о ней: грустила и плакала. Что делать?
    Fall
  • 3
    № 1685220 июля 2015 в 21:38
    Хочу помочь своему парню, но не знаю как. Он сейчас уехал в другой город. Хочу помочь ему хотя бы словами. Дело в том, что в прошлом году у него произошла страшная авария, погибла его старшая родная сестра. Когда он засыпает, то он видит каждый фрагмент этой аварии, после чего долго не может заснуть. Помогите пожалуйста, что делать? Как помочь ему на расстоянии? Необходим ваш совет. Заранее спасибо тем, кто ответит.
  • 4
    № 1415720 февраля 2015 в 22:03
    В 6 классе моя подруга заболела лейкемией (рак крови). В школе начали собирать деньги, да что там, вся страна начала собирать деньги. Флешмобы, ярмарки, открывали маленькую пекарню, а все деньги — на лечение. Ей сделали операцию в Германии (там она прожила год), она пошла на поправку. Прилетев обратно к нам, ей становилось всё хуже и хуже. Вскоре она впала в кому, потом её парализовало, она буквально таяла на глазах. В начале 8 класса она скончалась. После этой новости, у меня был стресс, в школу не ходила, я просто лежала в своей комнате, плакала, вспоминала наши прогулки, как мы сидели за одной партой, как мы ссорились, смеялись. Но сейчас я её вижу… Будто она сидит на лавочке, за окном ходит, на автобусе едет, но когда я подхожу к ней, я вижу совершенно другого человека, и после этого у меня слёзы наворачиваются. Скажите, я сошла с ума?
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×