Задать вопрос

Анонимность гарантирована

Подруга

  • 1
    № 4621111 июня в 14:51
    У моей подруги рпп, она постоянно голодает, мучает себя и из-за этого появилась куча проблем. Я за неё переживаю и стараюсь помочь. Один раз заговорила на эту тему мельком и забыла. Подруга всё запомнила, при ней про вес, еду и всё такое я больше не говорю. Но что делать, если у меня самой рпп? Рассказать ей страшно, её триггерит от одного моего упоминания, и боюсь, что другие друзья подумают, что у меня не может быть такого, а только у неё…
    Ответить
  • 1
    № 4617411 июня в 14:51
    Я очень часто и сильно начала ревновать свою интернет-подругу. И вот она пригласила меня в одну ролевую, у неё есть несколько аккаунтов. Она начала ролить за персонажа, который был с моим, то есть на моего она просто плюнула. И в личных сообщениях мы тоже ролим, но когда она мне писала, то я была занята и когда я ответила, то она ролила с другими и не зашла на другой аккаунт, чтобы посмотреть, ответила я, или нет. Я кажется довела её. Я просто не знаю, что делать в такой ситуации… Мне кажется, виновата я.
    Ответить
  • 1
    № 4616811 июня в 14:51
    Привет. У меня совсем нет друзей. Я не знаю, где и как знакомиться. У меня есть одноклассница и я с ней дружила долгое время. Недавно выкладывала в кое-какую соц. сеть свои фотки и там замазала её на фотке. Она начала мне написывать, мол, что за прикол. Я сказала ей, что выкладываю только себя. Она начала писать про то, что нормальные люди так не делают. Я спросила, «значит я ненормальная», на это она ответила положительно. «По твоему мнению я больна?» и она ответила «ну типа». Ещё через пару минут я узнала, что она дружила со мной из-за выгоды. Больше мы не общаемся. Я чувствую себя очень использованной, ненужной и брошенной.
    Ответить
  • 1
    № 4616411 июня в 14:50
    Я больше 3 лет дружу с подругой, а она нашла мне замену. Как можно променять чела, с которым несколько лет дружишь, знаешь как родную сестру, на какого-то дауна, с которым 3-4 месяца дружишь и который типа «лучше»? Что мне делать? Я с ней в одном классе… Помириться? Забыть? Стать лучше на зло? Почему я везде лишняя?
  • 1
    № 4611831 мая в 12:55
    Мне 15. Честно, не знаю, кому выговориться, поэтому пишу здесь.
    Когда я была в 8 классе, влюбилась в мальчика, и я естественно рассказала об этом подруге. Я ей доверяла и всё действительно было хорошо. Вот 9 класс. Он мне до сих пор нравится, но подруга стала вести себя иначе. Она начала вести себя так, будто он тоже начинает ей нравиться.
    Один раз, когда провожала её до автобуса, она мне начала говорить «знаешь, на русском я сидела и я посмотрела на него и наши взгляды встретились и он так смотрел!», а я просто шла и давила из себя улыбку. Мне было мерзко, очень. Зная, что он мне нравится, начинать говорить такое, это очень отвратительно. И тут же она заявила: «он смотрел на меня, будто чел влюбился» и стала смеяться, после чего схватила за руку. Было мерзко, очень.
    Был ещё момент, что он один раз прошёл мимо нас, и она сказала: «когда он прошёл, его запах сразу почувствовала».
    И вот, она стала себя так вести. А я просто улыбалась, ничего другого сделать я не могла. Она стояла рядом с ним и будто ей это нравилось.
    И вот, в данный момент, у нас был экзамен по технологии. Каждый приготовил своё блюдо, а у нас совместное. Ну и вот. Когда мы все начали есть у друг друга, этот мальчик подошёл к нам со своим блюдом и сказал учителю, что сидел рядом с нами «берите». После того, как учитель взял, он сказал моей подруге «*её имя* бери». И тишина. Мне было настолько отвратительно и сразу стало стыдно и неловко. Он молчал, и только потом видать заметил меня и сказал: «ты тоже бери». Я себя так убого тогда почувствовала, будто меня не существует.
    И он все время если обращается к обоим, говорит только её имя. И меня называет тоже её именем. Отвратительно. Мерзко. Честно, я устала, это так мерзко терпеть, что я не знаю что делать. Хочется просто уйти, туда, где никого нет.
  • 1
    № 4595625 мая в 07:02
    У меня сложилась такая ситуация, что я просто морально не вывожу. Недавно у меня было много социальной энергии и я решила помогать в отношениях своей подруге. У них всё взаимно, я, как в роли «Ларисочка Гузеева» была просто счастлива за них. Она стала совсем другой, конечно всё понимаю, радость все дела, но отношения они не начали (личные причины). Она то и делает, что говорит часто о нём, а до всего этого он мне нравился, но я заметила что-то между ними происходило и еле смогла разлюбить… Тогда она ещё не говорила про свои чувства, а я так и не рассказала про свои. Очень боюсь, ведь так доверию конец. А ещё в самую точку то, что мы гуляем часто втроём. Вот прекрасно, правда.
    А также на меня давят некоторые проблемы с родителями, которые я так решить и не могу.
    Никогда не сталкивалась с проблемой, как невозможность отказать в чём-то другому. А сейчас ради той подруги я каждый день меняю все свои планы, ей это конечно льстит, но если вспомнить и переварить разговор тут замечаешь, что гулять со мной выгодно, ведь он тоже рядом гуляет. Понимаете, чувствуется как между двух огней, а может это я и придумала. Впервые я решила завтра пойти не с ней, но сейчас сижу и понимаю, что просто очень устала, ну и привязалась и с той и с другой стороны. Недавно отошла от истерики, думаю, что это что-то подростковое… А на душе тревога, не могу понять, что происходит. Не хочу всё писать подробно, голова начинает раскалываться…
    Хочу просто чтобы было всё как всегда. Почему же люди всё так усложняют… Неужели эта та жизнь, о которой я мечтала?
    Почему бы им просто не перестать думать так, как сейчас, они же не одни в этом мире. Это всё больше раздражает и хочется просто переехать и начать жить с чистого листа, но возраст и кое что ещё не дадут мне с того ни с сего так поступить. Спасибо большое, что прочли. Может показаться всё это неважным, но чувствуется как в нож спину.
    Мне стало легче.
    Ответить
  • 1
    № 4593824 мая в 10:49
    Здравствуйте, я хочу выговориться, обращаясь к одному человеку. Надеюсь, что она это не увидит.
    Надеюсь что тебе действительно всё равно. И на мои следующие слова будет тоже. Знаешь почему мне важно, чтобы тебе было насрать? Потому что мне опять важнее, чтобы с тобой всё было хорошо. Мне опять плевать на себя, на своё состояние и проблемы, лишь бы дорогой Наташе сейчас было хорошо.
    Я заставляю себя интересоваться твоими новостями, заставляю себя отвечать тебе, отдавать именно тебе всё своё внимание.
    Мне кажется, что всё что ты делаешь хорошего в мою сторону — ложь. Просто пытаешься врать, чтобы показаться хорошей. Я не хочу так думать, но я просто не могу избавиться от этой тревожности.
    Если ты что-то делаешь для меня, то мне сразу становится жутко.
    Я привыкла жить по принципу «не делай другим того, чего не желаешь себе» и «делай другим то, чего желаешь себе».
    Мне кажется, что ты хочешь чего-то взамен и мне становится страшно, что я не смогу этого сделать. Именно с тобой, больше ни с кем. Я не знаю из-за чего это.
    Ещё давно я начала замечать, что тебе плевать на многое, что я говорю, я надеялась, что накручиваю себя, так как видимо занималась самообманом, типа: меня любят! Мне всего лишь кажется! Меня ценят! И я не хотела обвинять тебя в чём-то подобном. Ну вот, ты сама призналась, что тебе всё равно и никакой самообман мне здесь не поможет.
    Мне страшно, когда мне кажется, что все проблемы, о которых ты мне рассказывала, ты придумала. Мне страшно думать, что если тот друг семьи реально к тебе пристаёт, то ты ничего не собираешься делать, чтобы видеть, как я переживаю. Какой бы я тебя не считала, мне всегда будет за тебя страшно и я буду надеяться на то, что у тебя всё хорошо и что ты цела и невредима.
    Ты чувствуешь себя значимой и любимой, когда за тебя волнуются. А у меня уже был такой опыт, что мне врали о ужасных родителях/сверстниках/физических ранениях, только чтобы я о них беспокоилась, тратила свои нервные клетки, страдала, а они чувствовали себя любимыми.
    Скажу честно, когда мы объявили, что перестаем общаться, то у меня на душе было такое приятное чувство свободы… С горьким привкусом одиночества.
    Стоит тебе хоть раз назвать меня принцессой или золотцем — я тут же начинаю думать, что такая тварь, ведь ты меня поддерживаешь (да, для меня это поддержка), мне приятно, а я тут о тебе так думаю. Один раз тебе достаточно сказать и всё. Это ведь приятное слово! Она меня похвалила! Наверное это для неё такая рутина называть меня так, ведь это неправда! Мне мерзко от этих мыслей. Я жалкая тем, что не могу просто себя полюбить.
    Я тебя и люблю и ненавижу всем сердцем, Наташа. Это будет последний твой день рождения, который мы будем отмечать, ведь сомневаюсь, что ты вспомнишь про мой.
    Ответить
  • 1
    № 4587316 мая в 19:24
    Наша дружба началась где-то в 3-4 классе, после чего она (назовём её Кристина) меня бросила, а то есть начала игнорить, но зато мило общалась с моим врагом, а потом и вовсе написала мне, что она не хочет со мной дружить. После этого весной и летом у меня были подруги, которые по разным причинам перестали дружить, а вот последняя 2-я перестала, потому что я начала опять общаться с Кристиной в начале 5 класса. До весны мы с ней были не разлей вода и даже собирались поехать в один лагерь, но история повторилась, только с врагом я наладила отношения. Я дала Кристине время на раздумья о том, хочет ли она со мной дружить. Дело в том, что она не знает, хочет ли она со мной дружить, потому что я ей не угодила. Ей не нравится, что я такая, какая я есть. Но она несколько дней назад меня простила, но я сказала запретное слово и опять поехали, она не разговаривает со мной. Я уже говорила, что дала ей время на раздумья. Я без неё и жизни не представляю, ради того, чтобы поехать в лагерь, я рискнула своей психикой (я спала с мамой, и да мне 11 лет, я начала спать в своей комнате, из-за этого у меня была истерика). Скажите, как мне вернуть Кристину, потому что даже при таких её действиях, я продолжаю её любить. Я не представляю жизни без неё.
    Ответить
  • 1
    № 458679 мая в 13:05
    Как избавиться от тупой подруги? Она меня выбесила. Она даже не понимает, что она вытворила за 2 года. А я всё на зубок помню. При всех говорит, что я её лучшая подруга. Задолбала просто! Как от неё избавиться?
    Ответить
  • 1
    № 458549 мая в 13:04
    Мне так стыдно выговариваться кому-то. Нет, это правда звучит смешно. Кажется, я сильно завышаю свои проблемы, которые по сравнению с другими кажутся мне смешными. Первое это то, что я очень сильно скучаю по своей подруге. Это единственная и лучшая подруга, которая была в моей жизни, она принимала меня любой, я ей полностью доверяла. Часто она терпела меня, ибо я почти не знаю вежливости и не умею общаться с людьми. Я хорошо запомнила декабрь 2023, в котором 24/7 была с ней, не на улице, так в переписке. Мы ходили в город пешком, катались с горки, всем кому только можно кидали кружки и видосы с прогулок. Я чувствовала себя так комфортно, как никогда. Сейчас я так хочу хотя бы на день почувствовать этот комфорт, меня триггерит абсолютно со всего, что хоть как то связано с ней. Все места, где мы были, музыка, её духи и похожая одежда… Она сказала: «я хочу избавиться от твоей гиперопеки», я так старалась измениться и делать всё, чтобы она осталась со мной, но всё-таки что-то не так… Со дня как мы перестали общаться, мне вроде бы казалось, что я больше не нуждаюсь в ней, но сейчас, когда мы иногда заводим разговор, я понимаю, что меня радует только пребывание с ней. Она сказала встретиться с ней, чтобы отдать её вещи (которые она мне и дарила) и я всю неделю ждала этот день… Меня радовала только мысль, что есть возможность с ней хоть как-то поговорить… Я снова чувствовала тот комфорт, я правда чуть не заплакала, когда мы начали разговаривать о наших прошедших прогулках и мемах, которые понимаем только мы… Я всё чаще и чаще думаю о ней, я не знаю, куда деться от этого. Я не могу заснуть и забыть о всём, как раньше. Что мне делать? Мне очень стыдно.
    Ответить
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×