Задать вопрос

Анонимность гарантирована

Подруга

  • 1
    № 4124919 мая в 12:43
    Мне 12 лет. У меня есть друзья, большинство людей хорошего мнения обо мне, мне делают комплименты и т. п. Но совсем недавно я перестала дружить с двумя близкими людьми, но в итоге всё же вернула дружбу с одним из них. Нас было четверо я, мальчик Б, девочка Е и девочка М. Я всегда хотела быть с М, с ней всегда было комфортнее, чем с Б и Е, но после того, как я прекратила общаться с Е и Б и возобновила дружбу с Б, начались проблемы с М… М тот человек, который навеселе, ей не нравятся люди, которые не могут делать глупости, серьёзные, которые много жалуются и в друзьях видят психологов… И она всегда мне нравилась. То есть, реально нравилась… Влюблена в неё… В глаза, голос, манера общения, волосы, всё-всё-всё. Но в последнее время мне кажется, что она отдаляется от меня и присутствует какой то странный холод в мою сторону. Она начала на меня замахиваться, но не била, но были и случаи что била. Начала говорить какие-то дерзкие слова в мою сторону и всё это время я не понимала, это она делает специально, или же это я воспринимаю всё близко к сердцу. Я вижу своё будущее… Точнее я сделаю всё, чтобы у меня было будущее, которое я хочу. Я учу японский, собираюсь уехать в Японию, стать популярным дизайнером и найти себе богатого азиан дэдди (извините) и с М мы строили это всё, эти планы на будущее… Я не привязана к ней, хотя это не точно. Но всё что я боюсь больше всего, так это потерять её. Мне нравилась внешность большинства людей, но она зацепила меня не только внешностью, я люблю её всю: пальцы, ресницы, глаза, её кожа, походка, ноги, руки… При таком описании понятно, что я просто боюсь её потерять, боюсь, что она скажет мне, что нам нужно перестать дружить, боюсь что я скажу что-то не то в порыве гнева, боюсь что кто-то нас поссорит и что кто-то будет с ней. Я знаю, что с этим сталкивались многие и эта причина не так важна и это просто переходный возраст, обычная детская влюблённость. У кого-то истории важнее моих, но я просто запуталась. Я не знаю, что мне с этим делать и как мне быть… Я боюсь, что уже не будет всё как раньше, но я обязана отпустить прошлое и бороться с тем, что есть у меня сейчас, что меня тревожит. Дайте хотя бы совет, прошу.
  • 1
    № 4123419 мая в 12:43
    Моя подруга считает, что в неё влюбляются все, кого она встречает и конечно о каждом подозреваемом она мне сразу рассказывает. Раньше меня не особо это волновало, но тут она это сказала про одного парня, который нравится мне. Я выпала просто, когда она отправила мне голосовое о том, что он оказывается в неё влюблён, хотя они даже не общались. Это чувство ничтожности меня не покидает. Что мне делать с этим, я скоро сойду с ума?
    Ответить
  • 1
    № 4118628 апреля в 09:08
    Что делать со своей симпатией к собственной одногруппнице? У нас с ней постоянные недоотношения в виде флирта и слишком длительного зрительного контакта. Знаете, как это всё заманало. Либо это взаимная симпатия, либо я псих с паранойей.
  • 1
    № 4114922 апреля в 08:35
    Сонька, мне было весело, нравилось проводить с тобой время, я очень сильно хочу вернутся и повторить все события.
    Когда мне было грустно или страшно, я всегда представляла, что ты рядом и я тебе просто рассказываю, что меня тревожило и сразу было легче.
    Мне было комфортно. Помнишь, как зимой мы прыгали в сугробы после школы, а потом звонили в подъезды и просили, чтобы нас согрели и как тётке мстили, стучали ей в двери и подкладывали записки.
    Или как летом забирались на вершину горы, где росли деревья и было много белок, которые бросали в нас шишки, а мы на них злились и в ответы швыряли обратно, а после драки с животными, клали кофты, ложились и смотрели «Мужское / Женское». Или как между детьми устраивали схватки.
    А помнишь за нами бегали таджики и маленький мальчик с метлой и крушили всё, что попадалось им на глаза?

    Но мы уже не общаемся год, а из-за чего? (я серьёзно не понимаю почему).

    Мне очень трудно, как к тебе я привязалась, да и ты ко мне. Постоянно вижу в школе, как ты улыбаешься, слушая чьи-то голосовые, наладила учёбу и завела общение с новой одноклассницей.

    А я просто полгода даже не могла выйти на улицу, а остальные чувствовала просто ужасно в окружение общества.

    Но я узнала, что ты до сих пор хранишь подарок на мой день рождения (мы перестали общаться за 10 дней до моего дня рождения) и боялась ко мне подойти и получить отказ.

    И я сейчас не знаю, стоит опять впускать тебя в свою жизнь, потому что за год я поменялась и ты.
    Мы можем просто не найти общий язык, а сейчас я начала чувствовать себя чуть лучше. Мне страшно и я не знаю, что мне делать.

    Я рада, что ты не плохого мнения обо мне, но мне кажется, мы не сможем вернуть именно прежнюю дружбу, нам будет неловко и всё пойдёт по пи**е. У меня всё. Хочется сказать тебе всё это, но я не смогу.
  • 1
    № 4113522 апреля в 08:33
    Привет, я хочу высказаться. Я устала, устала жить, мне всё надоело, всё идет по пиз… В колледже я начала общаться с девочкой, она классная, похожа на меня, но я с ней уже в 5 раз серьёзно ссорюсь, при том, что я в ссоре не принимаю участие, она просто обижается на всё… Вчера вечером мне было плохо, я решила побыть одна, она звонила, писала (109 смс) мне… Когда я вернулась, я аху… Я сказала ей, что я устала, мне плохо… Она обиделась на то, что я ей ничего не рассказала… Конечно неправильно с моей стороны пропадать и не предупредить, но она знает, когда мне плохо, я не возьму трубку. Что, сложно запомнить? С утра был концерт, я ничего не поняла, она послала меня на 3 буквы, обосрала с ног до головы, во мне проснулась такая злость, я ей всё рассказала про себя. Она говорила, что понимает меня, по итогу я получаю эту х***ю, потом она начала писать, что пошла резаться и что я довела её и всё в этом роде. А мне то не плохо, у меня же нет чувств, и мне приятно слушать всё это? В конце она написала, что ненавидит меня. Понимаю, может быть это на эмоциях, но меня так достали все эти высеры её, как будто я не обижаюсь и у меня все ок. Я всё проглатываю и не пишу каждый раз. Я хотела подругу, а не маленького ребёнка-манипулятора, так же этим же утром она послала своего парня, тоже обосрала его, но всё равно помирилась с ним, хотя он сделал ей больше говна. А я всего-то хотела побыть одна. Правильно, лучше меня ненавидеть. Спасибо, что выслушали.
    Ответить
  • 1
    № 4091313 марта в 09:26
    Я просто устала. Ещё в ясельках у меня появилась лучшая подруга, с которой мы общаемся и по сей день. Вот только материальное положение у нас весьма отличается. Раньше вообще не обращала на это внимание, время было детское, кому какая разница во что ты одеваешься, как выглядишь и т. д.? Теперь нам по 13 и я ей жутко завидую. Она занимается спортом, имеет прекрасное телосложение, ухаживает за собой, делает маникюр. Так же у неё огромное количество красивых и модных вещей, косметики. Что не менее важно, моя подруга имеет огромную уверенность в себе. К ней тянутся люди и у неё много других друзей помимо меня. А я? А я чтобы ни делала, никогда не смогу даже приблизиться к её уровню, не то что превзойти. Но главную роль здесь играет материальное положение, о котором я упоминала ранее. Ей новые вещи покупают, когда захочет, не ограничиваясь бюджетом, мне же раза два в год, при случае крайней необходимости. Всё потому, что у меня нет столько денег, сколько есть у неё и здесь, делай не делай — ничего не изменить. У меня самооценка ниже плинтуса, я жить так больше не могу и сделать тоже ничего не могу. В то время, как ей пишут первой, мне даже не отвечают. Каждый раз после прогулки с ней, я чувствую себя раздавленным ничтожеством, без явной на то причины. Что мне делать?
    Ответить
  • 1
    № 409015 марта в 08:05
    Поставила подругу в неловкое положение перед преподом, она боится теперь ходить на занятия. Что делать?
    Ответить
  • 1
    № 407398 февраля в 11:54
    Здравствуйте, я не знаю, что делать. У меня есть подруга, мы с ней дружим очень долго, но у нас всегда недопонимание. Мы с ней поругались из-за глупой причины, она не понимает меня, после этого мы не общались долго, потом мы помирились, сейчас она везде винит меня, она всегда говорит, что я на неё давлю, но это не так. У неё есть ещё одна подруга и эта подруга её говорит, чтобы та со мной не дружила, после этого всего она мне не доверяет, из-за той глупой ссоры. Она всегда мне грубит, мне очень обидно, я ей об этом говорила, но ей всё равно. Она сейчас нашла себе компанию и начала ещё хуже ко мне относится, я не знаю что делать…
    Пожалуйста, подскажите, что делать в такой ситуации?
    Ответить
  • 1
    № 407378 февраля в 11:54
    Что делать, если я совершила просто ужасный поступок и мне очень-очень стыдно. Я поступила отвратительно со своей лучшей подругой, и у неё могут появится проблемы из-за этого. Но дело в том, что она об этом не знает. А мне стыдно и я чувствую себя ужасным человеком и понимаю, что не заслуживаю вообще общаться с ней и с другими своими друзьями, потому что если бы они знали, как я поступила, то точно не общались бы со мной… Что мне делать, я каждый день думаю об этом и такое чувство, что больше я не смогу жить спокойно, потому что стала ужасным человеком.
  • 1
    № 406075 января в 18:10
    Доброе время суток. Сейчас произошла такая ситуация, что я написала подруге, а в ответ мне позвонила её мама… Сказала, что она забрала телефон и что хочет переслать моей маме всё переписки. В переписках есть маты, а так же видео где я парила (но это было давно). Мне стало очень страшно, т. к. переписки есть не только ватсап и телегерам, но ещё и в ВК. ВК у меня нет, страница фейковая, т. к. мою заставили удалить по глупой причине… Но и с фейковой страницы есть маты. Мамы сейчас дома нет, но чувствую она придёт и будет мне ой как плохо… Мне 14. Может её мама запугивает меня, ибо имеет ли она право пересылать переписку?!
    Ответить
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×