Задать вопрос

Анонимность гарантирована

Подруга

  • 1
    № 3889126 января в 00:30
    Здравствуйте. Меня зовут Ира, на сегодняшний день, мне 12 лет. Сегодня у меня произошла ситуация, которая происходила со многими, отныне, мне нужна поддержка. У меня есть лучшая подруга, назовем её Кариной. Мы с ней дружим уже плюс-минус 10 лет. Также у меня есть 2 общих с Кариной подруги, с которыми мы дружим около 3 лет. Назовем их Вероника и Нина.
    Где-то недели 2 назад, Карина стала менее общительной, скажем даже грустной, но на вопрос: «у тебя всё хорошо?», она отвечала: «да». Веронику и Нину она зачастую игнорировала, или же на все вопросы, отвечала: «не знаю». Со мной она тоже стала меньше общаться, но всё же мы общались.
    Недавно у Вероники был день рождения. Она позвала всех нас праздновать за неделю до мероприятия. В день, когда мы должны были идти праздновать, Карина сказала, что не сможет прийти, т. к. ей надо было ехать к родственникам и ей об этом сказали 2 недели назад. Ладно, допустим она не могла сказать об этом раньше, чем день когда мы шли праздновать, с кем не бывает.
    Когда мы уже сидели в ресторане, то Вероника затронула тему о Карине, и мы стали обсуждать, почему она в последнее время такая необщительная. Вероника сказала, что ей звонила мама Карины и сказала, что она о нас думает. Там было что-то по типу: «ей с вами не интересно общаться, вы застряли в детстве, и т. д. и т. п». Нас это очень затронуло, ну и мы решили поговорить об этом с Кариной. Если ей с нами не нравится общаться — пусть не общается, её никто заставлять не будет. Сегодня после после 4 урока мы к ней подошли (все те 4 урока, нам было страшно подходить, т. к. это очень большой шаг) и спросили, почему она так себя ведёт. Ну в ответ мы услышали, что-то по типу: «мне не нравится с вами общаться, вы застряли во времени, я хочу учиться, у меня появился человек, который меня поддерживает». Вот последняя фраза меня просто убила. Я просто ушла с Вероникой и Ниной, думаю, нам больше нечего было обсуждать. Я вот даже на неё смотрю и без нашего присутствия, с другими одноклассницами, она выглядит гораздо счастливее. Я пришла домой и просто стала рыдать… Я не знаю, что делать, я потеряла человека, который был мне дорог 10 лет…
  • 1
    № 3885019 января в 23:33
    Не очень давно у меня с моей единственной подругой пошло всё на перекос. Я чаще подвергаюсь эмоциональным нападкам с её стороны, она начала постоянно давить на меня и манипулировать. Наше общение постоянно скачет от супер хорошего до чертовски плохого, и это все может произойти за минуту, допустим, если у неё испортится настроение. Она отказывается со мной говорить на эту тему и лишь обзывает меня острыми словами и говорит не писать ей, при этом на следующий день может прибежать и спросить не злюсь ли я? Если отвечаю, что злюсь, она обижается снова. Я не разговаривала сегодня с ней весь день и скорее всего не буду ещё несколько. Я не хочу чувствовать себя брошенной во второй раз, как лучше поступить?
  • 1
    № 3881615 января в 11:02
    Мне срочно нужен совет. Сразу после нового года я поссорилась со своей подругой и получилось так из-за пустяка. Я не виновата, что являюсь обидчивым человеком, но чтобы подстраиваться под меня и подбирать слова дабы ответить что-то мне, это уже слишком. И мне трудно ходить в школу, когда я её вижу, хочется всё бросить и уйти, дабы она просто стёрлась из моей памяти. В голову лезут те моменты, в которые нам реально было весело, ночёвка, новый год. Как просто не обращать на её присутствие в классе внимание? Кроме неё с ней в классе я не дружила ни с кем, приходиться просто сидеть в классе и втыкать в экран своего телефона.
  • 1
    № 386881 января в 18:25
    Безусловно глупая ситуация, но смотря с какой стороны. Всё же интересно было бы послушать чужое мнение на этот счёт. Я чувствую себя какой-то нелюдимой. Вчера на кануне НГ я надеялась, что моя довольно хорошая подруга хотя бы напишет мне: «С НГ», но тщетно. К слову, у неё проблемы с желудком и она притворилась будто выпила бутылку вина. Ну, понятное дело, я разозлилась, потом она сказала, что это шутка. Ну и далее, не сказала мне ни слова на НГ, склонив на то, что не успела.
    Не подумайте, она не глупа и лет нам по 17, и не такой уж и занятой человек, хоть и работает. Но в отличие от неё, я довольно серьёзно отношусь ко всему, особенно с плохим настроением. Но всё же, не пониманию её безалаберного отношения к множеству ситуаций. Был бы это единичный случай.
    Так вот, что меня интересует. Я заблокировала её и не особо хочу общаться с ней на данный момент. Могла бы позвонить, ну как обычно, до этого мозги не доходят никогда. Я толком не знаю, как правильно мне стоит относиться к ней, зачастую мне чересчур обидно, после подобного поведения. И постоянные ссоры с пустого места и недопонимания совершенно отталкивают меня от общения с ней. А постоянно что-то обговаривать и обсуждать — у меня нет сил. Возможно я довольно эгоистична, но тут уже её проблема, что она решила со мной общаться, так может быть нужно быть хоть чуточку ответственнее. В общем и целом, не знаю, я в тупике.
  • 1
    № 3866531 декабря 2020 в 05:42
    Вчера моя близкая подруга написала мне, что я хороший человек, что она мне пишет перед каким-то плохим событием, после, она вышла и не отвечала до вечера. Ночью ей написывала, сообщения не доставлялись, сегодня вот тоже с 11 (по мск) написываю, звоню, уже обсмотрела все соц. сети в которых она может быть, в ВК она была в 18:36, в ватсапе в 18:24.
    Разъясню, у неё очень плохие отношения с мамой, но телефон у неё редко отбирают и то на ночь. У неё были попытки уйти из жизни. Не знаю, что делать, она вообще недоступна, очень волнуюсь, потому что она и правда мой самый близкий друг.
    Ответить
  • 1
    № 3864229 декабря 2020 в 19:10
    У меня есть лучшая подруга и сегодня у нас должна была состояться ночёвка. Но из-за того, что она не купила мне подарок, хотя я её не просила и это нужно было делать раньше, а не за час до назначенной встречи, она поехала и в итоге опоздала на 3 часа, позвонила мне и начала плакать. Говорить, что её вырвало в автобусе, при этом ей абсолютно было наплевать на мои чувства. То что я всё это время её ждала, что я готовилась, скачивала фильмы, покупала еду. Мне стало очень обидно. Я её всегда поддерживаю в любой ситуации, отношусь с пониманием. Вместо того, чтобы в первую очередь извиниться, она начала хныкать и проблема в том, что это происходит не в первый раз. Всегда, когда у нас намечаются какие-то планы, у неё возникают какие-то проблемы. Я устала от этого. Она абсолютно всегда мне жалуется, при этом не давая высказаться мне самой. Мне просто хотелось хорошо провести с ней время и ничего больше, но вместо этого моё настроение окончательно испорчено.
    Я не знаю, что мне делать в этой ситуации. Общение прекращать не хочу, но и терпеть это не намерена. Кроме моей семьи и неё у меня больше никого нет.
    Ответить
  • 1
    № 3823019 декабря 2020 в 20:08
    С подругой дружим уже 10 лет. Сейчас у нас учёба в универах и т. д. Вчера мы сидели у меня дома, всё было нормально, но потом она поссорилась с парнем и уже была расстроена, я довела её до дома и мы попрощались. Я пришла домой и вижу, что везде у неё заблокирована. Мне пришлось писать с другой страницы и спрашивать в чём дело. Отвечала она далеко не сразу и по одному слову. Она ответила, что не хочет общаться и что много причин есть, но не сказала каких именно. На днях мы немного ссорились из-за того, что у меня есть проблемы с реакцией на какие-либо ситуации, так как я агрессивный человек. Я тогда извинилась и сказала, что мне надо с этим что-то делать. Я её спрашивала в том ли дело, что я агрессивно реагирую или что она думает, что мне наплевать, но она сказала нет. Я не знаю даже ответит ли она мне почему именно. Я сегодня с ней списалась и поняла, что она действительно не хочет больше общаться. Я понимаю, что я виновата в каких-то вещах, она говорила, что меня не понимает в некоторых ситуациях, но так же мне как-то не хорошо, что общались с человеком 10 лет, много чего пережили и тут вдруг она больше не хочет со мной общаться. Я не хочу её заставлять со мной общаться или держать, но это тяжело. Она мне дорога, как подруга. На мои вопросы можно ли попытаться всё исправить и как-то решить проблему она сказала, что не знает и что она думает, что так будет лучше.
  • 1
    № 3796813 декабря 2020 в 16:34
    Привет. Я очень хорошо общаюсь с моей подругой, нам нравится общаться. И я узнал то, что она курит какие-то там электронные сигареты. Она сама говорит: «в них на много меньше никотина». Но я не знаю, как мне дальше с ней общаться. Я всегда очень не любил людей, которые курят, я их терпеть не мог. Да, я не знаю, какой это человек, хороший или нет, мне самому стыдно за это качество. Что делать?
  • 1
    № 3777810 декабря 2020 в 00:43
    Здравствуйте, мне 16 лет и у меня наконец-то 3 месяца назад появился парень. Всё норм, но моя подруга любит моего парня и она пытается быть вместе с ним, а он не против…
    Сегодня мы шли вместе и он сказал мне на ушко, что моя подруга интересней меня… Я его люблю и он меня тоже и это все видят, но эта подруга моя ещё и отправляет мои стрёмные голосовые ему, рассказывает некоторые секреты…
    Блин, я не хочу терять, парня, а подруга она мне вовсе и не подруга (мы ходим гулять вчетвером — это я, мой парень, моя подруга и парень подруги…). Что мне делать?
  • 1
    № 376246 декабря 2020 в 09:42
    Всем привет. Мне нужен совет. У меня есть лучшая подруга, с которой я дружу уже почти 4 года, но также у меня есть 2 пары любимых серёжек. Эти серёжки оригинальные, почти ни у кого таких нет, и поэтому моя подруга берёт у меня их поносить. Но они и правда очень дороги мне, я не хочу, чтобы хоть кто-то их носил кроме меня. Но также я не могу отказать свой подруге, когда она их берёт. Как-то раз она сказала «будем носить по очереди», на что я ответила, что согласна. Прошёл один день и она мне сказала, чтобы я ей отдала серёжки, которые носила весь прошлый день, на что я ответила, что ещё не хочу их отдавать, потому что они мои любимые и поносить мне их хочется подольше. Она мне ответила, что её очередь и я должна отдать ей серёжки. Мне было очень обидно, ведь она могла одеть серёжки после того, как их одел кто-то другой, а я нет. У меня начинают болеть уши, если я одену серёжки после кого-то. Помогите пожалуйста, как мне сделать, чтобы и серёжки остались при мне и подруга?
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×