Задать вопрос

Анонимность гарантирована

Подруга

  • 1
    № 347374 апреля в 13:02
    У меня есть лучшая подруга (назовем её Саша). В средней школе познакомились. Сдружились благодаря музыкальным предпочтениям. У Саши есть двоюродная сестра, которая также ей близка. Когда мы разговариваем с моей ЛП, то всё просто отлично: шутим, смеёмся как ненормальные и прочее, что делают лучшие подруги. С недавних пор мы созваниваемся все вчетвером (я, Саша, её сестра и ещё одна девочка, не суть). И я начинаю замечать, что Саша становится совсем другой по отношению ко мне: отдаляется к сестре, игнорирует, «подкалывает» меня злыми шутками, которые постепенно начинают раздражать. В общем, становится настолько обидно, что продолжать разговор не имеет смысла. Да, может в этом есть доля ревности. И нет, я понимаю, что это её сестра. Я не ставлю перед ней выборов и просто ухожу сама. Позже ещё лучше: она «пытается» выяснить причину того, что я сама, по её словам, отдаляюсь. В конечном итоге всё оканчивается её словами: «ну как хочешь / твои проблемы / я предупреждала, потом не обижайся и т. п» и ссорами. Это уже не первый раз. Что делать?
    Ответить
  • 1
    № 3466619 марта в 00:16
    Подруга сфоткала меня в некрасивой позе. Как её проучить, чтобы впредь не завидовала мне? Просто у меня всегда всё получалось лучше, чем у неё.
  • 1
    № 346169 марта в 23:07
    У меня уже давно эта проблема с подругой. Мы учимся в одном классе. Часто общаемся в ВК, но в жизни реже. Никогда не гуляем. Проблема в том, что когда я не захожу в сеть долго, то она говорит это (цитирую): «Ты достала игнорить, может мне сдохнуть вообще, достали уже ко мне, как к изгою». И тому подобное. И после игнорила и мне приходилось просить прощения, т. к. друзей у меня не много, да и она бывает приятной в общении. При том, что в классе к ней не относятся, как к изгою. Сегодня снова была ссора. Мы общались и я ей написала, что буду убираться и делать уроки. И я действительно делала это. Я один раз вошла в сеть просто проверить, вдруг что написала, чтобы она опять не обиделась. Я посмотрела, но не знала, что ответить, поэтому просто не ответила. И сейчас снова был скандал. Мы выясняли ситуацию, как обычно и она сказала, чтобы отстала, типа хочет отдохнуть от меня. Я ей написала:
    «Может мне сдохнуть, чтобы ты отдохнула от меня?». Написала так, как обычно она пишет. На что она ответила мне: «Да, может». Я так ей никогда не отвечала и я не думала, что она так может ответить. Ещё она говорила, что от меня никакой поддержки. Хотя я пыталась как-то поддержать её, хоть и не знала, что говорить порой. Завтра в школу и я не знаю, как смотреть на неё. К счастью, она не говорит такое никому. Что делать, чтобы это перестало происходить? Неужели я действительно плохая подруга?
  • 1
    № 345782 марта в 09:57
    Как довериться подруге заново после того, как она мне сделала обидно? Я не могу отпустить то, что делала она мне раньше, в прошлом больно.
    Ответить
  • 1
    № 3453321 февраля в 01:04
    Не знаю с чего начать… Начнём с того, что, у меня с 6 лет была подруга. Моя мама ходила работать к клиентке на дом, в магазин. Он был в двух шагах от нашего дома. Постепенно мы сдружились. Её звали Дарина. После мы стали лучшими подругами, но это было только 1-2 года. Во 2 класс пришла новая девочка. Её звали Ева. Первой подругой была я (Евы). Но потом мы начали дружить втроём: Я, Дарина и Ева. После они начали дружить вдвоём, и, я им стала не нужна, ну как, лишняя… Мне очень стало обидно, я плакала, мне очень нравилось с ними дружить. Я даже унижалась, прощала предательства, но я делала всё, чтобы с ними дружить. Я не хотела быть собой, хотела быть Дариной или Евой. Моя самооценка падала вниз. Этот кошмар длился 4 года, потом Ева уехала. Потом мы с Дариной сдружились, после она меня начала кидать. Я устроила ссору и мы поссорились. Сейчас она отбирает у меня друзей, я не знаю, что делать. То плачу, то не хочу быть собой, то самооценка тю-тю. Этим я конечно понимаю, что гроблю себе здоровье, жизнь. Я не знаю, что мне делать! Мне сейчас 11 лет, в школе меня не замечают, ну и вообще я замкнутый человек, застенчивая. Но когда со мной общаются, я очень общительная. Не знаю, почему я так одинока… Помогите пожалуйста с моей проблемой? Как быть собой, как поднять самооценку? Прощать ли подругу?
    Ответить
  • 1
    № 3439328 января в 18:39
    Вот не знаю что делать. Моя мама и мама моей подруги наняли для меня с подругой (будем называть ее Юля) репетитора по математике. Занимались мы с ней вместе, для меня это неудобно, не получается сконцентрироваться на материале, когда рядом с тобой играют в слайм или едят (занимались через Скайп, так что это было возможно сделать). Сказала маме, мама решила, что лучше будет если мы будем заниматься отдельно, она договорилась с мамой подруги. Получается, что мы и они ищем репетиторов себе по отдельности. Сегодня подруга мне звонит и говорит: «теперь надо искать нового репетитора, ты же могла сказать, что тебе что то непонятно» (говорила явно с наездом), потом сбросила. Она на меня обиделась. Просто не понимаю, кто в этой ситуации прав?
    Ответить
  • 1
    № 3434421 января в 17:26
    Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, как правильно себя вести в этой ситуации? В 2015 году сошлась с молодым человеком, жили, всё хорошо было. На работе познакомилась с девушкой, очень сильно сдружились. Потом вместе стали жить в одном общежитии, но в разных комнатах. Друг друга называли сёстрами. Потом я родила ребёнка, молодой человек начал частенько употреблять алкоголь и трепать нервы. «Сестра» помогала мне, в принципе всем, и доброту я ценила. Но и зачастую она мне тоже нервы трепала, хоть она младше меня и личной жизни у неё не было, она всячески пыталась меня учить как себя вести с отцом ребёнка и совала нос туда, куда не надо. Это порядком надоедало, то что человек навязывает своё мнение. Так продолжалось 3 года: с одной стороны алкоголь от любимого, а с другой стороны жужжание на ухо от подруги.
    Терпению пришёл конец. Пьянки надоели и с «сестрой» решили снять квартиру на двоих. Первый год на новом месте проходил нормально, но потом тоже начало надоедать. На мне ребёнок, с работы приходила я только убралась, кушать готовила и т. д. Уставала конечно. А «сестра» с работы приходила, ела и на диван. Спустя год я нашла любимого человека и стала встречаться с ним, а «сестру» начала одолевать ревность и она её всячески стала показывать. Спустя год я переехала к любимому вместе с ребёнком, всё у нас замечательно кроме одного «но"…»Сестру» очень сильно обидело, что я переехала, она всячески устраивала мне скандалы! Она думала, что я буду приходить к ней каждый день, сидеть с ней, помогать убираться и готовить и ещё оставлять ей на выходные своего ребёнка. Я тоже не могу разорваться на 2 дома. Я приходила к ней часа на 2 и во всём помогала, но ей этого мало! Ей надо, чтобы я постоянно была с ней.
    Я сирота, у меня никого нет. И она считает, что она, её мать и сестра мне как семья. И теперь она поставила всё так, что я ей всем обязана. Звонит по 20 раз на дню, пишет, и если я не отвечаю, то сильно обижается. Но ведь так же нельзя?!
    А 2 недели назад поругались в пух и прах! Так же как и с первым молодым человеком она влезла в мою личную жизнь, и сейчас это начинается. Навязывает своё мнение. А вот свою личную жизнь она ни как не наладит. Во первых неряха, во вторых не собирается следить за внешностью. Зато других учит. Она каждый день пишет, извиняется, а потом опять пишет гадости.
    У меня к человеку за такие поступки ненависть появляется. Хотя я очень и очень добрый человек и этим все пользуются. Помогите! Как быть?! Заранее всем огромное спасибо!
  • 1
    № 3412413 декабря 2019 в 12:13
    У меня есть знакомая. Мы с ней сидим за одной партой и постоянно общаемся в школе (за пределами школы нет). Мы так общаемся уже второй год (она мне просто приятель, не подруга). Мы обычно говорим на разные темы и она как-то мне сказала, что ей иногда кажется, что она бисексуалка. Спустя время мы решили пройти по приколу онлайн тесты, один из них был на ориентацию. У меня показало, что я гетеросексуал, у неё показало, что она ближе склонна к бисексуалам. Ещё не так давно она меня спрашивала, что я буду делать, если моя подруга, например, могла оказаться лесбиянкой. Также я видела (тоже не так давно) у неё сохранёнки в ВК, где целуются бабы. Потом я начала замечать, что она гладит меня по плечу перед тем, как попрощаться или когда мы расходимся по разным кабинетам (тоже самое она делает со своей подругой). Я ей симпатична? Или мне просто кажется? Я надеюсь, что кажется, т. к. я не люблю ЛГБТ сообщество (не то что бы гомофоб, просто не нравится всё это). Как мне это понять? Не хочется задавать вопросы на эту тему, мало ли что подумает.
  • 1
    № 339116 ноября 2019 в 11:18
    Здравствуйте. Моя подруга дружит с одним мальчиком, он её любит и предлагал ей встречаться. Она ему отказала, т. к. ещё не разобралась в себе (она вроде с ним дружит, любит его, но не знает, хочет ли встречаться с ним). Я и моя подруга постоянно ей намекаем, что им двоим нужно определиться, но недавно я поняла, что люблю её друга и призналась в этом подруге. Та сказала, что она поняла, что уже хочет быть с ним, но я люблю его и постоянно думаю о нём, но не хочу рушить дружбу и вставать между ними. Мы с подругой поговорили и теперь отдалились друг от друга, что делать в такой ситуации?
  • 1
    № 338913 ноября 2019 в 09:17
    У меня есть подруга. Она в последнее время постоянно думает о суициде. У неё очень сложная жизнь. У неё сложные отношения в семье. С детства терпела крики и ругань (её даже били). Сейчас начались проблемы. Я абсолютно не знаю, что с этим делать. Мне страшно, что она на самом деле может себя убить (она уже когда-то хотела из-за семьи). Я не хочу, чтобы это случилось. К психологу она не пойдёт, это я знаю, мы уже говорили на эту тему.
    Ответить
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×