Задать вопрос

Анонимность гарантирована

Отношения

  • 1
    № 4601327 мая в 12:43
    Больше полугода назад рассталась с парнем, который был моей первой любовью. Сейчас я просто не могу смотреть на других парней, так как это «не то». Я не стараюсь начинать новые отношения, так как понимаю, что ещё не готова к этому. Но всё же, вдруг я всегда буду думать так? Вдруг я всегда буду сравнивать парней с бывшим? Это мои первые отношения, поэтому у меня нет опыта… Просто хочется совета, как перебороть в себе это желание сравнивать всех парней с ним. Замечу, что стадию «вернись ко мне, прошу» я пережила, расстались мы на хорошей ноте. Я больше не хочу вернуть его и приняла наше расставание. Я могу совсем не думать о нём, но почему-то, если парни проявляют малейшие знаки внимания, я сразу начинаю сравнивать.
    Ответить
  • 1
    № 4598626 мая в 13:19
    В школе встречалась с одноклассником, но через год я с ним рассталась, так как не была готова к дальнейшем отношениям. Через 3 года мы снова начали общаться и через 10 месяцев начали опять встречаться. Я уехала в другой город и теперь у нас отношения на расстоянии.
    Встречаемся уже полгода, но в последнее время начались проблемы. Сейчас он находится в военной части и мы с ним редко созваниваниваемся. Там он должен находиться полтора месяца. Но на днях мы с ним чуть не рассталась из-за его друга. Если бы не моя подруга, которая до него дозвонилась, у нас бы закончились отношения. Была настолько непонятная ситуация, что у меня теперь просто нет сил. Теперь я сомневаюсь, смогу ли я быть это время без него. Мне кажется, что я этого не выдержу. Я начинаю сомневаться как в себе, так и в нём. Мы не виделись с ним уже месяц, а когда он выйдет, пройдёт 3 месяца. Я знаю, что отношения на расстоянии это тяжело, но хватит ли мне сил выдержать это? Что делать? Как перестать сомневаться в нём?
    Ответить
  • 1
    № 4596926 мая в 13:02
    Есть стабильное общение с парнем, частые и милые прогулки. Изначально я знала, что он углублён в религию больше чем я. Мы оба мусульмане. Однако недавно произошел разговор о том, что так не может продолжаться. Оставаться мужчине и женщине наедине в Исламе запрещено, однако мы живём в такое время, когда, в моём понимании, мы не можем соответствовать всем правилам. Всё это я пыталась ему донести, мол а как по другому друг друга узнать, что это не делает нас великими грешниками. Но у него сердце болит, понимаете ли, от того, что он нарушает правило, при этом и с желанием побыть со мной он бороться не может.
    В общем, он это сказал, потому что сам не может выбрать, быть правильным и рассудительным, или поддаться чувствам. Я объяснила свою точку зрения и мы разошлись, так и не решив вопрос. Но как по мне, это не очень, что я просто один из выборов. Подскажите, вы бы как поступили в этой ситуации и что думаете? Как по мне шансов у нашей пары нет.
    Ответить
  • 1
    № 4595625 мая в 07:02
    У меня сложилась такая ситуация, что я просто морально не вывожу. Недавно у меня было много социальной энергии и я решила помогать в отношениях своей подруге. У них всё взаимно, я, как в роли «Ларисочка Гузеева» была просто счастлива за них. Она стала совсем другой, конечно всё понимаю, радость все дела, но отношения они не начали (личные причины). Она то и делает, что говорит часто о нём, а до всего этого он мне нравился, но я заметила что-то между ними происходило и еле смогла разлюбить… Тогда она ещё не говорила про свои чувства, а я так и не рассказала про свои. Очень боюсь, ведь так доверию конец. А ещё в самую точку то, что мы гуляем часто втроём. Вот прекрасно, правда.
    А также на меня давят некоторые проблемы с родителями, которые я так решить и не могу.
    Никогда не сталкивалась с проблемой, как невозможность отказать в чём-то другому. А сейчас ради той подруги я каждый день меняю все свои планы, ей это конечно льстит, но если вспомнить и переварить разговор тут замечаешь, что гулять со мной выгодно, ведь он тоже рядом гуляет. Понимаете, чувствуется как между двух огней, а может это я и придумала. Впервые я решила завтра пойти не с ней, но сейчас сижу и понимаю, что просто очень устала, ну и привязалась и с той и с другой стороны. Недавно отошла от истерики, думаю, что это что-то подростковое… А на душе тревога, не могу понять, что происходит. Не хочу всё писать подробно, голова начинает раскалываться…
    Хочу просто чтобы было всё как всегда. Почему же люди всё так усложняют… Неужели эта та жизнь, о которой я мечтала?
    Почему бы им просто не перестать думать так, как сейчас, они же не одни в этом мире. Это всё больше раздражает и хочется просто переехать и начать жить с чистого листа, но возраст и кое что ещё не дадут мне с того ни с сего так поступить. Спасибо большое, что прочли. Может показаться всё это неважным, но чувствуется как в нож спину.
    Мне стало легче.
    Ответить
  • 1
    № 4593024 мая в 10:49
    Я мальчик, 14 лет. Вроде бы самый рассвет сил? Но нет. Усталость накрывает меня везде. Даже там, где и особо стараться не надо. Скорее всего это из-за постоянного стресса, но откуда он? Я пока и сам не понял. Может из-за отсутствия второй половинки? А может из-за надвигающегося ОГЭ? Хоть я и знаю, что меня ждёт хорошее будущее, но во мне что-то да и не так. Я увлечён, в социуме я с годами создал себе образ комичного, харизматичного и весёлого паренька, а дома, что пень, что мужик с депрессией — одно и тоже. И из-за этого беспокоюсь. Вдруг дружат со мной только из-за образа? Любят из-за образа? И создаётся такое ощущение, что я выполняю работу, дружу, живу и рассуждаю, как два разных человека. Я чувствую апатию, может депрессию, если есть, то СДВГ. Все мои «близкие» друзья однажды поймут, как я к ним отношусь в реальности, но если я буду поддерживать образ? Я буду всё же жить за двух людей? Или надо раскрыть себя окружающей среде, но потерять некоторых друзей? Я боюсь этого выбора, вдруг девушка, которая полюбила только мой образ узнает, кто я дома? Один. Со своими мыслями.
    Так, перекинусь на школу. Из-за уроков я не могу нормально спать, просто заваливают уроками, я не сплю, развилась бессонница, а также и апатия. А начали они расти прямо в геометрической прогрессии, что привело в плохое отношение с родителями. Чувствую я себя в безопасности только в руках своей лучшей подруги. Ведь только там я могу нормально поспать, хотя бы час, два.

    Я всегда хотел как-то выделиться среди остальных своими успехами, но из-за слабого тела я имею некоторые комплексы и уступаю другим мальчикам по силе. И из-за этого меня и булят иногда.
    Я пытаюсь ввести свой порядок в жизнь, но не получается. Я ни разу не пробовал курить и пить, но видимо не сдержусь, ведь имея такую жизнь, все наши законы по-тихому рушатся и ты позволяешь себе гнить дальше. Я боюсь сдавать ОГЭ, я боюсь общаться с людьми, ведь они посмотрят на кого? На образ? Или всё же захотят узнать меня поближе? А если я снова влюблюсь, то как я начну общаться? Некоторые могут позавидовать моей жизни, но они явно не знают, что скрывается за моим образом, какой человек всё же может быть разным в разных условиях.
  • 1
    № 4592924 мая в 10:49
    Я чувствую себя не живой. Мне пишут парни, но интерес к ним на время. Я знаю себя в отношениях и что я буду полностью отдаваться, но сейчас я выбираю только свободные отношения.
    Будто бы я не могу полностью довериться и в любой момент откажусь от человека, может пожалею, но не вернусь.
    Ещё непонимание с отцом. Он не понимает меня, у нас большая разница в возрасте, скорее всего из-за этого.
    Я очень устала, прошлое иногда бывает в моей памяти и из-за этого мне хуже.
    Я уже ни на кого не полагаюсь, только на себя. В прошлом был парень, которого любила, но который меня ненавидел. Каждый его взгляд убивал меня и я себя настолько добила в то время, но это прошло.
    И всё же, эта маленькая версия меня обижена до сих пор, что всё так было.
    Я просто хочу верить в то, что я обрету покой и думая обо всём этом не буду реветь.
    Ответить
  • 1
    № 4591922 мая в 20:55
    Я люблю… Но решила расстаться, чтобы разобраться в себе. Сегодня второй день, как мы расстались. Дело в том, что он меня сильно подвёл… Обещал кое-что и не сделал. И по мелочи это было не раз. Я ему объяснила, что не могу ему больше доверять. Он пообещал, что больше такого не повторится. Но я не очень верю, что люди меняются…
    А ещё за мной ухаживает дугой мужчина. Вот он надёжный, как скала. Очень ответственный. Любит меня. Но моё сердце молчит. Я могу его уважать, гордится им… Но любви нет. Все мои родственники в один голос «кричат», что если я его упущу — буду полная дура… Что делать? Я так устала от своих мыслей и переживаний. Не знаю уже, чего я хочу…
    Ответить
  • 1
    № 4591422 мая в 20:55
    Я встречаюсь с одним человек, но проблема в том, что я встречаюсь с ним лишь из-за жалости. Этот человек буквально ходячий труп с кучей проблем и комплексов и если я уйду, он тупо убьёт себя. Я просто не понимаю, что делать. Мне просто бросить его, или продолжать делать вид, что я его люблю?
    Ответить
  • 1
    № 4591122 мая в 20:55
    В 2020 у меня была знакомая в интернете, с которой мы часто ссорились, и даже были врагами. В 2023, где-то в сентябре, мы снова начали общаться. Примерно с февраля 2024 мы начали часто ссориться по поводу и без. Вот, в марте 2024 мы поссорились, очень сильно и заблокировали друг друга. Спустя неделю, мне сказали что она в меня влюблена… Она меня разблокировала и мы поговорили о наших проблемах друг с другом, и я намекнул, что её чувства взаимны… Затем спустя ещё неделю, у меня в это время была куча паники, по этому поводу, т. к я осознал, что боюсь вступать в отношения. Я попросил нашу общую подругу передать это… И она очень разозлилась. Мне жаль, очень жаль, что я ввёл в заблуждение её, что её чувства взаимны. Но всё же, я понял, что очень боюсь отношений и теперь меня грызёт чувство вины.
    Ответить
  • 1
    № 4591022 мая в 20:55
    Мне надо кому-то выговориться, я встречаюсь с мальчиком и я не понимаю, люблю я его, или нет. Мне кажется, у меня к нему просто какая-то симпатия и ещё у меня есть друг, который меня очень любит и готов ради меня на всё. До того, пока я не была в отношениях, я давала ему какие-то надежды и говорила, что не хочу отношений и когда он спрашивал люблю ли я его, я говорила не знаю, хотя любила и до сих пор люблю. Но боялась ему сказать. Мне кажется, у нас бы не получилось с ним ничего и я не та, кто ему нужен. Вступив в отношения с другим парнем, я его просто убила. У него была какая-то надежда, что когда-нибудь мы будем вместе, что я люблю его. Теперь он хочет умереть. Начал курить и т. д. и из-за этого мне тоже плохо. Я всё время думаю, если бы я тогда сделала другой выбор и когда мне предложили встречаться, надо было остаться друзьями и было бы сейчас всё по-другому. С парнем я уже 16 дней, я его бросила, когда мы провстречались 9 дней из-за того, что я не могу быть долго в отношениях и из-за того, что я люблю другого, но потом на следующий день мы опять сошлись из-за того, что мне стало его жалко. Я испортила жизнь своему другу и ещё ему не хочу портить. Он тоже говорил, что хотел умереть, когда мы расстались, теперь я боюсь с ним расставаться. Меня вообще к нему не тянет, мы были очень хорошими друзьями до отношений. Я каждый день выходила к нему гулять, а сейчас я постоянно сижу дома, не хочу к нему, я хочу к другому. Постоянно плачу. Я ничего не хочу, я устала постоянно ныть. Мне сняться сны с ним, я постоянно сплю. Я радуюсь каждому его сообщению. Но сейчас он сказал, что занят и напишет только через два дня. Мне кажется, мы больше никогда не будем общаться как раньше. Я очень хочу вернуться в тот день и вернуть всё обратно. Это самый ужасный выбор, который я сделала, которым я испортила всем жизнь. Что мне можно сделать в такой ситуации? Как поступить? Расстаться ли мне с ним, будет ли мне легче, если я так сделаю?
    Ответить
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×