Задать вопрос

Анонимность гарантирована

Здоровье

  • 1
    № 4572814 апреля в 11:18
    Эта проблема появилась ещё 2 года назад, а всё дело в том, что грудь в то время начала расти, на тот момент мне было 12 и за всё это время развивается она не равномерно. Это немного заметно, но для меня является комплексом. Сдавали анализы — по ним всё хорошо. Если вы сталкивались с таким, то пожалуйста ответьте.
    Ответить
  • 1
    № 4571014 апреля в 11:17
    Последнюю неделю думаю, не может ли быть что у меня СДВГ? Внезапно вспомнила давние моменты, когда очень хотелось, чтобы сверху было что-то тяжелое – с одним мальчиком играли на пуфиках — кто кого задавит, я прям кайф ловила. Шнурки в своё время туже затягивала, но потом снимать неудобно стало, так что перестала. Постоянно тереблю что-то: кольца, серьги, украшения. Если теребить нечего — пальцами стучу, грызу и пальцы и губы. Болячки отковыриваю. На работе концентрироваться долго не получается – отвлекаюсь на другие занятия, а если не отвлекаюсь на занятия, то просто перестаю соображать – читаю и тут же забываю. Сплю исключительно под одеялом/подушкой, даже если не холодно. Ещё и в обнимку обязательно что-нибудь беру, без этого прям не уютно.
    Вроде как всё, что помню, но в тему не углублялась, может там больше.
    Ответить
  • 1
    № 456861 апреля в 11:38
    Здравствуйте, ситуация произошла очень неприятная со мной. Мне 17, уже 3 года я встречаюсь с парнем и мы любим друг друга очень сильно, но недавно я узнала, что у меня аутоимунное заболевание, которое повлекло множество опухолей. Врачи говорят, что с 90% вероятностью я не просто не смогу родить, а даже забеременеть в будущем у меня не выйдет. К тому же, у меня подозрение на рак. Сегодня, когда я говорила с мамой на счёт моих планов на будущее, в один момент моя мама сказала мне одну вещь: «Не планируй ничего, что связано с твоим парнем, он бросит тебя не сейчас, так через время, ни одному мужчине не нужна бесплодная девушка». Я верю своей маме, но смириться с мыслью, что всю жизнь буду одна я не могу. Зачем мне вообще тогда жить?
  • 1
    № 4563712 марта в 17:18
    Всем приветик, мне 11 лет, у меня дефицит тела и скорее всего анорексия (я так не думаю). Я чувствую себя толстой (мой вес 30 кг), некоторые меня осудят, но мне всё равно. Я не понимаю, что происходит со мной в последнее время. Мне может показаться, что рядом со мной человек, или же какое-то неодушевлённое существо. Я с 4-5 лет живу в виртуальном мире и сейчас до сих пор. Я ненавижу своё тело, ну не всё конечно, а только части: ноги, руки, лицо и улыбка. Хочу похудеть, но я понимаю, что меня просто положат в больницу. Мне нравиться стиль психов, или же самой психбольницы. У меня нет людей, которые меня поймут и выслушают. Я думаю, что у некоторых тоже есть такая проблема и я им очень сочувствую. Думаю, что моё состояние улучшится.
    Ответить
  • 1
    № 4561612 марта в 16:30
    Мне 19 лет, у меня тугоухость 2 степени на оба уха. Ношу слуховые аппараты, скоро год как мне их купили. За этот год так и не смог смириться с ними, ощущаю себя в постоянном дискомфорте, чувствую себя не таким, как все и не могу нормально сосредоточиться на своей жизни и жить как все люди. Если я их снимаю, мне тоже некомфортно, приходиться постоянно переспрашивать по несколько раз, безвыходная ситуация… Из-за всего этого дискомфорта твёрдо верю, что какими бы талантами/качествами я не обладал, я не смогу добиться успеха, построить успешную карьеру и семью. Как избавиться от этого чувства и считаете ли вы это серьёзной проблемой, мешающей жить?
  • 1
    № 4557925 февраля в 10:26
    Всем здравствуйте. Мне почти 20 лет. Учусь в колледже. Просто хочется куда-то деть то, что накопилось и продолжит, наверное, копиться. Уже 4-й год с натяжкой справляюсь с тревогой и депрессией. Самое отстойное — периоды. Не сказать, что как в БАР-то весело, то плохо, а одно состояние (плохое и нейтральное, другое если дано, то редко) в течение нескольких месяцев. Сменила много врачей, разные терапии. Прописывали уже, «лишь бы прописать». А ты читаешь вкладыш и ещё больше тревожишься. Но это всё ни о чем. Мелочи. Доходит до того, что если надо, сама начинаю заново пить таблетки (т. к. они у меня остались и я помню, как их пить, на многих коробочках подписано). Каждый мой день пропитан тревогой. Каждый день я успеваю и в отчаяние впасть, и порадоваться немного, а потом спрятать зеркало, в приступах ненависти к себе. Да, проблемы с питанием имеются, это база. Смешно, врачам не говорила. Настолько всё было плохо, что лечить не хотела. Жить не хотела. Сейчас избегаю. А это гниль — избегать что-то. Никогда нет покоя. Никогда нет спокойствия. Я даже во сне не могу расслабиться. Отдохну, наверное только, сами понимаем где. Глупо, сама себя наверное тревожу. Но я к сожалению очень привыкла жить со страхом, жить в обстановке пропитанной какой-то опасностью.
    А в последнее время даже делиться уже не хочется с кем-то. Понимаю, что становлюсь обузой, скучной и надоедливой. Ничего из себя не представляю кроме проблем. Стыдно за своё существование порой.
    Не верю, что будет лучше. Честно, и самой надоело это всё. И слушать, что всё будет хорошо, и переживать это состояние, раз за разом. А полюбить жизнь я боюсь. Я в целом уже человек недоверчивый. Грустно в 20 лет такое говорить. А что поделать.
    Не знаю, для чего и кого живу. Счастливой даже боюсь быть. Сильно посмеешься — сильно поплачешь. И так всю жизнь, сколько помню.
    А мечтаю послушать орган вживую, побывать в Третьяковке… Мечтаю быть спокойной и обрести этот покой. Спасибо, если дочитали. Всего вам доброго.
    Ответить
  • 1
    № 4556722 февраля в 07:47
    Здравствуйте. Мой рассказ хочу начать с представления себя. Мне 14 лет, у меня серозная стадия дерматита. Для тех кто не знает — это кожное заболевание, которое не заразно, но доставляет массу дискомфорта. Кожа трескается до мяса. Сейчас зимой он просто почти по всему телу. Когда мои сверстники пьют колу, едят чипсы, а мне нельзя, иначе кожа будет в крови. Кто-нибудь сдирал корку на ране? А у меня это всегда и оно может произойти в любой момент. Врачи говорят, что к 18 годам всё должно пройти.
    Мне больно разгибать колени и локти. Моё спасение — это лето. Из-за тепла всё более-менее нормально. но вот шрамы на всю жизнь. Меня не учили плакаться другим людям о своих проблемах, но это всё очень тяжело. Мне будет приятно, если хоть кто-то напишет что-нибудь мне, просто приятно знать, что мне хочет помочь кто-то, кроме семьи. Спасибо за понимание.
    Ответить
  • 1
    № 4550311 февраля в 20:44
    Я просто хочу выговориться. У моей мамы в 2020 нашли рак груди. Прошли химию, она вылечилась. Ровно через год после выздоровления 23 марта 2023 года узнали, что пошли метастазы в голове, костях, печени и лёгких и сейчас снова лечимся. С каждым днём она всё больше и больше угасает и говорит о смерти, она и не хочет жить. Сильно потеряла в весе, последствия химии, ели ходит и просто не знаю, что делать. Мне страшно, очень страшно, я очень стараюсь верить в хороший исход, химия не помогла, а состояние с каждым днём всё хуже и хуже. У меня есть друзья, сёстры, родные, но ни с кем из них об этом говорить не хочу. Как бы эгоистично это не было говорить, но я так устала. Морально больше не вывожу. Чувствую себя одинокой и беспомощной, слыша, как она плачет почти каждую ночь от боли. Мама это мой смысл жизни, с самого детства я мечтала сводить её в большой театр на балет, мечтала для нас лучшей жизни, чем сейчас, но с каждым днём эта мечта становится невозможной. Я никому этого не говорила, всем я говорю, что у нас прекрасное шансы, что не верю в плохой исход, а в реальности я делаю всё, чтобы не думать вообще. Я читаю днями и ночами что угодно, в наушниках, чтобы не слышать своих мыслей, но реальность всё равно настигает и тогда всё становится ещё хуже. Не знаю, что я буду делать дальше.
    Ответить
  • 1
    № 4550011 февраля в 20:44
    Что делать, если мучает тревога за трату любой суммы? Я не могу смириться с тем, что потратила. Мне 13, жизнь достаточно тяжёлая, но занимаюсь фк. Точнее вернулась неделю назад. 3 месяца я была в глубокой депрессии, поэтому забросила спорт и начала парить. О чём очень жалею, я бросаю, но потраченные 2400 для меня достаточная сумма. Родители об этом не знают. Подскажите, что мне делать? Продать пока что не получается… Сейчас я в 7 классе и у меня есть много знакомых, но людей, которым я могу выговориться — нет. Поэтому ищу спасение тут. Хоть мне и тяжело это осознавать, но до 7 класса родное место была деревня в Тверской области, там были люди, которым я была нужна. Но по крайне мере я так думала… Меня все кинули в 2023… Я не любима родителями, знакомыми. В спорте тоже я не хороша, но я стараюсь. Я вытащила себя из того состояния сама! Со мной не было никого, кроме кошки Таськи. Могу сказать одно: спасибо ей… Я хочу сказать людям, что не сдавайтесь, сейчас не получается, то получится потом. Сейчас я понимаю что плачу не от боли, а от счастья.
    Ответить
  • 1
    № 4549011 февраля в 20:44
    Ситуация следующая: горит запись, а прийти не могу, потому что болею. Надо в поликлинике получить направление на госпитализацию плановую. Можно ли, чтобы пришёл человек от меня, включил видеозвонок, я бы поговорил с врачом и он бы дал этому человеку нужную бумажку, чтобы тот передал уже мне домой. Возможно ли такое, или скажут только личный визит?
    Ответить
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×