Задать вопрос

Анонимность гарантирована

Здоровье

  • 1
    № 3712121 ноября в 10:56
    Привет, подскажите пожалуйста, что делать. Я профессионально занимаюсь художественной гимнастикой, мне 13 работаю на КМС. Месяц назад повредила правое бедро, точнее пах. Надрыв и триггер в мышце. Времени на восстановление не было, поэтому ходила на тренировки как обычно, но всю нагрузку перенесла на другое бедро. Проблема в том, что вчера на тренировке я дёрнула второе бедро, тренеру не сказала, т. к. в таком случае была бы «ленивой симулянткой». А сегодня на соревнования! И я не знаю как быть, потому что третьей ноги нет. О том чтобы пропустить соревнования или убрать сложные моменты и речи быть не может. В общем, если кто-нибудь знает, что делать и может помочь, прошу вас написать.
  • 1
    № 3703716 ноября в 23:29
    Добрый день. Я девушка, которой недавно исполнилось 17 лет. Проблема моя заключается в моем здоровье — я чувствую сильные спазмы и боли в груди, каждый раз, как я чувствую любые сильные эмоции.
    История проявления моей болезни долга, но если изложить кратко, то из-за постоянного сдерживания эмоций в какой-то момент я просто «лопнула» и теперь не могу ничего сдерживать, всё выливается сразу через слёзы, боли и эмоциональные терзания.
    Но это ещё не всё. Вторая проблема это то, что я всё это терплю около 5 месяцев и моя болезнь за всё это время будто эволюционировала, появлялись и появляются новые симптомы. Так почему же я не могу просто пойти к доктору?
    Третья проблема… Я сама не знаю… У меня как будто стоит блок, который не даёт мне жаловаться, я ни могу сказать, ни намекнуть никому. Как будто принципы, правила, засевшие во мне теперь мешают мне помочь себе. Видимо, мечта стать сильной личностью мне только навредила… У меня не поворачивается язык сказать о болезни своим друзьям, тем более своей матери. Так и одногруппникам, и даже психиатру, которого я имею в колледже.
    Просто… Просто не знаю почему, вроде как я уже себе кричу о помощи, сама понимаю, что это плохо, оно мне мешает учиться, я не могу концентрироваться, я всё забываю, но я не знаю, почему я этого не делаю… Я не знаю, как решится и поменять всю ситуацию.
  • 1
    № 3697413 ноября в 06:51
    Привет. Я страдаю булимией и анорексией. Она преследует меня с сознательного возраста, было 2 этапа обострения — в 9 лет и сейчас. С августа 2020 года я живу бок о бок с булимией. А конкретнее, вызываю рвоту после приёмов пищи, не всегда, но были этапы, когда количество «чисток» доходило до 3-4 раз в день… Недавно о булимии узнала моя мама, тогда мы всерьёз занялись лечением — ходили к психологу и психиатру, я принимала курс антидепрессантов. Они помогали, но плохо. Перестав их принимать, я срываюсь вновь. Я не знаю, что делать…
  • 1
    № 366994 ноября в 18:55
    Секутся волосы. Почему и что делать? Мне 13 лет. Всегда у меня были очень густые и длинные волосы, все удивлялись их красоте. Однажды меня очень коротко «рвано» постригли. Мы с мастером недопоняли друг друга. И с тех пор я пытаюсь отрастить нормальные волосы одной длины. К тому же тогда я заболела довольно неслабо, из-за этого, конечно, повыпадали волосы. Всё бы ничего, но это было год назад. А сейчас я заметила, что мои волосы в ужасном состоянии. Они секутся по всей длине. Я и так каждые два месяца отстригаю концы, чтобы выглядело лучше. Но это ужасно. Они безжизненные и повсюду эти торчащие волоски, которые не такие, как основная длина. Вдобавок ко всему, у меня ещё и перхоть, от которой я пытаюсь избавиться уже 3 года. Сейчас пользуюсь специальным дегтярным шампунем. Что мне делать?

    Принимаю витамины. Ем полезную пищу. Никогда не использую плойку, фен и т. п. Что я делаю не так?
  • 1
    № 3645323 октября в 03:03
    Вряд ли мне тут кто-то поможет, но просто хочу высказаться. В 2019 году поставили диагноз тиреотоксикоз, лечилась полтора года и вот в этом году в июле лечение отменили. Сдавала анализы каждый месяц и вот сегодня опять ходила сдавать. Анализы пришли плохие, опять рецедив тиреотоксикоза, у меня сразу истерика… Плачу второй час, не могу остановиться. Я планировала вторую беременность, а тут опять это. Придётся удалять щитовидку, я этого не хочу, не знаю почему, просто не хочу. Я не знаю, что делать…
  • 1
    № 3643023 октября в 03:03
    Очень запущенная социофобия… Больше 10 лет страдаю. Боюсь даже детей от 7 лет. Накрывает очень сильно, думаю пойти к психиатру, тупо нажрусть бензодеазепинов и выскажу всё как есть (был уже опыт с психотерапевтом, но я ему мало чего высказал, ибо был в напряге, по-этому только депрессию нашёл, которую не вылечил конечно). Травля и смежные проблемы постоянно преследовали, что и принесло кучу дерьма в жизнь. Самое хреновое, что данный страх не лечится закалкой (много разного пробовал, не хочу вдаваться в подробности).

    Вопрос: если пойду к психу частнику, возможно ли более-менее излечиться без нейролептиков (ибо хз, как бредовую идеацию заглушить) на уровне: таскать коробки за медяки, чтобы свалить от родных.
  • 1
    № 3628117 октября в 23:42
    Добрый вечер. Около шеи возникла висячая родинка. Может ночью задела или одеждой, не знаю… Но она стала побаливать и почернела, как будто скоро отпадёт. У вас такое было? Чем помазать? К кому обратиться? Или ничего страшного?
  • 1
    № 361505 октября в 22:06
    Здравствуйте, я Даша. Учусь в 11 классе, но испытываю стресс и панические атаки от школы ещё с прошлого года. Что делать? Потому что до 10 класса не было. А перешла, начала принимать таблетки для нервов и успокоительные. Может у кого-то были такие же проблемы? Потому что я очень хочу, чтобы я закончила школу со здоровой нервной системой.
  • 1
    № 3602113 сентября в 22:43
    Мне 14, я пытаюсь похудеть уже год. Сначала я очень быстро сбросила вес, потом это уже стало даваться хуже. Только что у меня был срыв. Это бывает примерно так: запрещаешь себе что-нибудь, потом постоянно об этой еде думаешь, в итоге скрываешь и ешь вместе с этим запретным плодом весь холодильник, а потом ненавидишь себя и пытаешься начать всё сначала. Когда у меня срыв, я не осознаю, что происходит. Уже после я понимаю, что этого можно было легко избежать. В этот момент я думаю, что ничего страшного не будет, я не буду себя винить, а в итоге ужасно себя чувствую. Не знаю, как это побороть. Я знаю, что нельзя голодать, поэтому многое знаю в плане сброса веса без вреда для организма, но это не особо хорошо помогает. Уже даже стыдно перед близкими за то, что говорю, что не ем колбасу, пельмени, занимаюсь спортом, худею, а в итоге ем всё в подряд и не могу похвастаться результатами похудения. Посоветуйте, пожалуйста, как побороть себя и трезво думать в переломный момент.
  • 2
    № 3591430 августа в 10:30
    Что делать, если работодатель болеет коронавирусом? У него дома работают няни и домработницы. Когда приходили врачи в костюмах, они с женой сказали, что находятся дома только вдвоём. Можно ли анонимно куда-то позвонить, чтобы к ним пришли и проверили, увидели, что есть ещё люди?
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×