Задать вопрос

Анонимность гарантирована

Здоровье

  • 1
    № 347715 апреля в 12:28
    Я ненавижу себя. Ненавижу своё тело. Мне мерзко. Я во время карантина набрала порядка 2 килограмм, и я просто загноблю себя за это. Постоянно сравниваю.
    Ответить
  • 1
    № 347564 апреля в 13:27
    Моя бабушка недавно стала звонить по номерам из телевизионных передач, например где рекламируют лекарства и т. д. Первое что она делает, звонит куда её направил телек. Её спрашивают: «Что хотите? Вам лекарство?».
    Моя бабушка отвечает: «Да», ей говорят: «какое?» и тут её заносит (бабушку между прочем) и она начинает. На все вопросы говорит быстро «да, да, да, да, да» и после этого ничего не помнит на что она сказала и куда и когда ей это принесут. «А какое вам лекарство?» и тут произносит «Мне, мне… Что бы было хорошо».
    Ответить
  • 1
    № 345792 марта в 09:57
    Ребёнок заболел ветрянкой, до этого долго ничем не болел. В группе было два карантина, один месяца три назад по ветрянке (тогда ребёнок не заразился), второй месяц назад. Сейчас опять пришлось делать карантин по ветрянке. Намечался праздник для мам, в музыкальном зале. Из-за карантина придётся проводить в группе без родителей. Всё бы ничего, обычное дело в садах. Ребёнок же не виноват, что он заболел не вовремя (для воспитателей). Разве можно как-то ветрянку сдвигать? Так вот, воспитатели в группе соц. сетей выложили пост с объявлением: «Уважаемые родители! На группе карантин по ветрянке! Поэтому праздник, посвященный Международному женскому дню, к сожалению, будет проходить на группе без родителей!». И поместили вот такое стихотворение. Моего ребёнка не Саша зовут, но как реагировать? Игнорировать или камень в наш огород? В предыдущие карантины, которые приносили другие дети, не было провокационных стихов.

    Вот сам стих, к нему ещё приложены картинки, где дети покрыты пятнами:

    У нас без сюрпризов никак не бывает. Того и гляди ожидаешь подвох! Кругом праздник мам все отмечают, а Сашка у нас ветрянку принес. Всё пузо в горошках, вся шея в горошках. Горошки на ручках, горошки на ножках. Горошки усыпали Сашкины щёчки, на спинке горошинки, крапинки, точки. Усеяли крапинки Сашенькин нос. Наверное нам ветер ветрянку принёс? Пойду я куда-нибудь в чистое поле, где ветер-бродяга гуляет на воле. И крикну: «Ветер, так больше не делай! Ведь Сашенька часто болеет и так. Уже побледнел он, уже похудел он. Ветрянка твоя не такой уж пустяк!».

    Как реагировать на подобное художество? Очень нужно знать ваше мнение. Как мне себя вести? Нормально это или нет? И воспитатель знала, что у ребёнка температура и сыпь. И после этого всё это выложила в общую группу соц. сетей. До этого было два карантина подряд, и просто выкладывали объявление, что на группе карантин и никаких стишков не выкладывали! А тут выложили.
  • 1
    № 345632 марта в 09:57
    Однажды ночью я вижу сон, ну сон спокойно «идёт», как вдруг я вижу, будто я открыл глаза, пытаюсь закрыть, а никак. Вдруг я просыпаюсь, встаю и стукнул себе два раза по голове с правой стороны с мыслями: что с моей головой, потом паника и страх и выброс адреналина в кровь, где-то 20-25 секунд страх с паникой был. Папа подошёл, вроде успокоился, но теперь по ночам сплю только со светом, иначе опять адреналин выбрасывается. Но перед этим в затылочной части мозга внутри какое-то вещество, можно сказать, «начинает течь», подскажите, что у меня за болезнь?
    Ответить
  • 1
    № 3453021 февраля в 01:04
    Здравствуйте, люди. Сил нет в себе держать, родные не будут слушать. Да и вы не обязаны, просто выговориться.
    Я замужем уже шесть лет. У мужа есть привычка одеваться не по погоде. Ничего не слушает, потом болеет, и все домашние болеют за ним. Это происходит не в первый раз и не в пятый. Все разговоры, просьбы, доказательства проходят мимо его мозгов. В этот раз то же самое, но в чём прикол — я беременна. 12 недель. И он меня заражает. Аккурат в день выписки из больницы. Два последующих дня я провожу в страшном угаре с температурой, которую сбиваю через каждые два часа. Ко мне ездит скорая, толпится у кровати, колит но-шпу. Мигрень, ломка. Нельзя ничего из обычного арсенала лекарств. Страшно. Что будет с моим ребёнком? На третий день немного легчает, спадает температура до 37,5. Бегом к врачу, пока напичкалась парацетамолом и могу стоять.
    Сегодня четвёртый день болезни. Анемия, опять ломает, но температура сбита до 36,7. Начался раздирающий кашель у которого будто бы две цели: выплюнуть лёгкие или сразу родить.
    Муж изолированно живёт у своих родных и, кажется, не очень-то понимает, что случилось. Ведь я стою? Стою. К врачу сама сгоняла? Сгоняла. Ну, значит, мне хорошо. До этого времени он был мне самым близким и любимым, наравне с родителями, сестрой и племянником. Мы многое вместе пережили. Теперь же я его ненавижу. Страшно ненавижу, чёрной ненавистью. Он не знает, что у меня от температуры слезла кожа на лице, губах и руках. Он не знает, что я убила рецепторы во рту таблетками парацетамола и не чувствую вкуса. Он и понятия не имеет, как я хрипато выла две ночи и молилась, чтобы выжил мой ребёнок. Я не хочу его видеть и слышать. Я ненавижу его мать, которая его выгораживает и не смогла воспитать толком. Я готова убить его. Я хочу развода, чтобы этого человека и всего, что с ним было связано, больше не было в моей жизни.
  • 1
    № 3450516 февраля в 15:06
    Я часто пропускаю школу из-за болезни. Мне ничего не говорят в школе (все знают, что у меня слабое здоровье). А мои родители считают, что временами я притворяюсь, наверное поэтому они не водят меня по врачам. Я учусь не плохо (обычно две-три четвёрки, остальное пятёрки).
    Я читала, что если часто пропускать могут исключить из школы, а ещё если по причине постоянной болезни — будут проверять родителей на состояние семьи. Это правда?
    Ответить
  • 1
    № 344747 февраля в 08:53
    Всем привет, я хочу выговориться, на душе ужасно грустно, у меня онкологическое заболевание, я пью таблетки от которых я сильно потолстела. Мне 11 лет и я вешу больше 80 кг. Я уже не знаю, что делать, я на домашнем обучении.
  • 1
    № 344727 февраля в 08:53
    Привет. Мне 12. Мне очень грустно. Я весь учебный год сижу дома и учусь тоже дома, так как у меня проблемы с ногой и мне тяжело ходить. Скоро ехать в соседний город, чтобы дали направление на операцию в Санкт-Питербург. Я боюсь этой операции. Боюсь не проснуться от наркоза. Боюсь задохнуться во время неё. И вообще, боюсь, что что-то пойдёт не так.
    Ещё у меня каждый день болит и кружится голова и двоится в глазах, когда смотрю вдаль из-за того, что у меня зрение -3. Я боюсь, что скоро будет двоиться и вблизи. Или я вообще потеряю зрение.
    И мне всё равно приходится делать уроки. По результатам ВПР будут ставить оценку за год. Меня всё это очень беспокоит. Мне постоянно хочется плакать, но слёз уже нет.
    Мне надоело сидеть дома… И у меня нет друзей, чтобы написать им и они меня подбодрили и вытащили из этой депрессии. Маме, кажется, всё равно на то, что мне грустно. Ей кажется, что это пройдёт. Мне хочется кого-нибудь обнять… Просто долго стоять и обнимать. И знать, что всё будет хорошо. Помогите. Пожалуйста.
    Ответить
  • 1
    № 3438926 января в 19:48
    Я пишу, что бы меня кто-нибудь выслушал. Я этого никому из близкого круга общения не говорила, никому! Так как они близкие мне люди и не хотелось бы их расстраивать и грузить своей проблемой. Так вот, мне 15 и я хочу похудеть и пытаюсь этого добиться. Знаю, что звучит так банально и знаю, что таких историй множество, но я просто устала это хранить внутри себя. Я с 14 (вроде) лет хотела похудеть. Сначала я не особо серьёзно к этому относилась. Потом я уже серьёзно настроилась и прошлым летом я всё-таки похудела с 42 до 37 не самым здоровым способом. Да, я это признаю, но ничего с этим поделать не могу, а обращаться за помощью мне страшно. Когда я похудела, меня всё устраивало, я вроде нравилась себе, но тут мое похудение заметили родители и начали насильно пихать в меня еду, говоря, что я слишком худая. Всё дошло до того, что у меня начались компульсивные переедания. Я с лета поправилась до 42 кг. Я опять начала себя ненавидеть, но уже с большей силой. Я решила худеть. Но из-за того, что у меня уже имеются КП, мне это сложно даётся. Как правило после КП идет «чистка». Собственно я начала действовать по схеме булимии. Я блевала каждый день с учётом того, что мне сложно вызывать рвотный рефлекс искусственно. Я могла просидеть возле «белого друга» час, второй, чтобы выблевать всё то, что съела в порыве КП. Сейчас я всеми силами пытаюсь это перебороть. Меня уже достало то, что я постоянно блюю до боли в желудке. Из-за этого я даже не успеваю делать все уроки. Я начала резать себя, чтобы подавить порывы пойти поблевать или пожрать… Я не отступлюсь от своей цели похудеть, так как в том теле в котором сейчас нахожусь, чувствую себя очень некомфортно. Я ненавижу своё тело, хоть и понимаю, что выгляжу не жирной и даже не полненькой, но в моей голове я вижу себя жирной коровой. Меня достало то, что мне приходиться изощряться, чтобы просто закрыть свои порезы на руках. Я не прошу как-то помочь мне, или сожалеть. Мне просто надо было выговориться, высвободить свои мысли. Я знаю, что я глупая и гроблю свой организм, но я не могу остановиться…
    Пожалуйста не осуждайте.
  • 1
    № 3435825 января в 17:17
    Не знаю, что делать, я очень устала. Подозреваю у себя рпп. У меня нет сил жить и я не хочу выходить из дома. Я считаю себя слишком жирной для этого мира.
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×