Задать вопрос

Анонимность гарантирована

Здоровье

  • 1
    № 4130419 мая в 12:44
    Мне было всего 13 лет и в свои 13 лет я уже весила 109 килограмм при росте 172 сантиметра. Нет, я не начала резко набирать вес из-за стресса, или ещё чего-то, я с детства была полной, когда мои ровесники в 5 весили 30-35 килограмм, то я весила уже 55. Я много раз просила маму сходить со мной к диетологу, на что мама говорила, что я и так красивая и хорошого человека долго быть много. Но из-за веса у меня нет друзей, никто не хотел дружить с девочкой, которая весит 109 кг всего в 13 лет. Ко мне в школе просто могли подойти и сказать «жиробасина, уродка, фу, жирная, лучше умереть, чем жить такой толстой». После этого я начала очень резко худеть, начала мучить себя диетами, начала делать всякие упражнения, пить таблетки и вот сейчас мне уже 15 лет и я вешу 65 кг. Я думала, как только я похудею, у меня будет много друзей и меня будут любить, но увы… Я осталось такой же Олей, которая уже весит 65 кг при росте 174 см… Что я делаю не так? Что? Почему люди меня так ненавидят? Я пыталась меняться в лучшую сторону, но всё равно никто не замечает меня… Я просто хочу жить нормально и иметь друзей, но, когда мама заметила, что я вешу 65 кг, она снова навала пичкать меня едой, тортами, шоколадками, печеньем и я набрала 15 килограмм. Я иду снова к весу 109… Я не хочу опять стать жирной и уродливой дрянью.
  • 1
    № 4129519 мая в 12:44
    Мне поставили диагноз сахарный диабет 2 типа. С ним столько ограничений в еде. А у меня и так не сложились ни личная жизнь, ни карьера. И я уже не молодой, мне скоро 40 лет. У меня ни семьи, ни детей, даже в отношениях никогда не был и забил давно на это. Окончил университет по гуманитарной специальности, но из-за отсутствия опыта, всё равно вынужден был уйти в низкоквалифицированные работяги. Продавать и уговаривать я не умею, так стыдно этим заниматься и не люблю много общаться с людьми. В технике и программировании совершенно ничего не понимаю. Одна из немногих радостей в жизни что оставалась — это вкусно поесть то, что нравится. А диабет и это обрубает. И думаю, а может ну этот диабет и ограничения? Сокращу себе несколько лет жизни, но с такой жизнью долго жить даже не хочется. Что будет, если я перестану соблюдать запреты и ограничения в еде, а продолжу вести привычный для себя образ жизни?
    Ответить
  • 1
    № 412157 мая в 10:34
    У меня такая проблема. Мне 17 лет, уже 2 года я сижу сама дома без друзей и были семейные проблемы, из-за этого у меня дурнота, кто сталкивался с этим — поймёт меня. У меня дурные мысли в голове по типу я не я, будто я сойду с ума, я всё время в напряжении, я не могу ничего делать, у меня тупо 0 сил, но я хочу что-то делать. Я нервничаю каждый день, у меня панические атаки, меня трусит даже без причины я боюсь всего, но я знаю, что если я буду гулять, то у меня этого не будет (уже проверяла). У меня хорошо работает самовнушение в плохую сторону, я могу себе придумать, что мне плохо, хоть мне и не плохо, когда моё тело расслабленное, я думаю, что мне плохо, хоть мне не плохо, потом начинается нервоз и всё по-новой в голове «качает», ноги дрожат, паника, агрессия, вялые глаза и потом состояние и также колотящееся сердце. Ещё у меня кардиофобия, я могу идти в туалет и меня тупо трусит, я боюсь ходить на улицу. У меня паника может начаться даже от того, что у меня пошли месячные, или где-то что-то кольнуло. Я понимаю, что это тупо звучит, но помогите мне, как это побороть? Может кто-то онлайн вебинары какие-то проводил?
  • 1
    № 412117 мая в 10:34
    Познакомилась с парнем, скрывать не стал и в ходе общения сообщил, что он страдает эпилепсией и у него из-за этого 2-я группа инвалидности. Не знаю, как сказать, люди имеющие такой диагноз психически здоровы?
    Или не стоит продолжать тогда с ним общение? Может я не слышала многое про данное заболевание?
  • 1
    № 411887 мая в 10:33
    У меня РПП уже 4 года. За это время время пережила анорексию, кп, орторексию. Сейчас стала развиваться булимия. Я не могу съесть ни одного куска, не чувствуя при этом вину и панику. Мне постоянно тревожно, стали накапливаться плохие мысли. Я чувствую, будто внутри меня какая-то пустота и если я не худая, то я никто. Из ненависти к себе и своему телу стала чаще прибегать к селфхарму. Мне стыдно говорить о своей проблеме, чувствую себя мерзкой.
  • 1
    № 4117628 апреля в 09:07
    Можно ли похудеть, питаясь на 200 калорий в день, но дополнительно перекусывая шоколадом или батончиками днём. Имею в виду одну шоколадку типа милка, альпенгольд или киндер и батончики корни/фитнесс (штучки 2).
  • 1
    № 4116728 апреля в 09:07
    Добрый день. Как быстро похудеть с 62 кг до 50? Мне 20, рост 162. Работаю на двух работах, времени нет ходить в зал. Помогите!
  • 1
    № 410435 апреля в 17:27
    Хочу уйти в академ отпуск. Ужасно устал от учёбы, а главное есть один долг, который я скорее всего не смогу сдать во время (если пересдачу назначат очно, а не дистанционно) и тогда меня отчислят.

    Я не хочу отчисляться, т. к. сама специальность мне нравится, я хочу работать в этой сфере, но устал жутко. Хочется не думать об учёбе продолжительное время, не думать о пересдачах, которые накопились, а отдохнуть. Этим отдыхом будет даже работа или практика по специальности, которая станет возможна с появлением свободного времени. Но главное, конечно же, банальный бытовой отдых, и то, что я смогу доучить предмет, который сейчас не могу сдать, а именно из-за него сейчас всё так плохо.

    Вся проблема в том, что у меня нет никаких уважительных причин для академа, ни семейных, ни финансовых, ни медицинских (любую причину нужно подтвердить документально). Подделать мед справки тоже не вариант, их вуз тщательно проверяет, а настоящую врач просто так не выдаст, да и её вроде должен давать не один врач, а комиссия.

    Вот я и решил, что нужно сделать самостоятельно настоящую уважительную причину для академа по мед показаниям. Я хочу специально сломать ногу. Больничный от 2 до 6 месяцев в среднем. Этого будет точно достаточно, чтобы академ легко одобрили.

    Перелом ноги обеспечит мне год спокойной жизни, без нервов, также не придется убеждать родителей в том, что мне нужен перерыв, причина то будет очевидна.

    Я не знаю, как это сделать и боюсь. Хотя это странно и страшно, я считаю именно это сейчас по-настоящему мне поможет.
    Ответить
  • 1
    № 408955 марта в 08:05
    Что делать? Так хочется быть девушкой, быть женщиной, быть мягкой, нежной и любимой, красивой. А каждый день — работа, работа, работа, из года в год, почти без отпуска, если раньше были путешествия, то сейчас одна ипотека. Я понимаю, грех жаловаться, у меня интересная хорошая работа, я её очень люблю, но мужа нет, детей нет и родить вряд ли я когда-нибудь смогу. Хочется, чтобы хотя бы был надёжный, верный, любящий, умный сильный мужчина рядом, с которым вместе жить — любить, который всё понимал, ведь мужчина женщине, а женщине мужчина нужен, для любви, для семьи, чтобы вместе жить было хорошо, уютно.
    И я не виню мужчин ни капли, но все, кто встречался (может я какая-то не такая) не особо желают отношений, быть вместе и т. д. И особенно тяжело то, что вот он назовём его мистер N, смотрит на тебя, вроде и милый, и симпатичен, но в глазах один секс, всё классно конечно, хорошо когда тебя хотят, хуже если не хотят, но в его голову ведь даже прийти не может, что вот девушка может детей иметь не может и не сможет, и у неё и депрессия, и боль, отношения не строятся потому что, что строить, если детей не будет, а ты смотришь и просто простите т****** хочешь.
    Ходишь в больницу, а тебе одно твердят, «вы рожать-то будете, а то у вам 31 уже».

    При этом видит мои анализы, в которых написан диагноз (не буду вдаваться в подробности, не забеременеть 99%).
    И я ни к тому, что я так рвусь быстрей рожать и замуж бежать, наоборот, моя цель — работа и карьера. Но зачем так делать — ты ведь врач, ты видишь анализы, ты же всё равно понимаешь, девушка, не бесчувственное существо, и явно для неё это боль, так зачем на больное давить и доводить до слез. Ой ребята, вот как быть.
  • 1
    № 408765 марта в 08:04
    Я задолбался. Мне 14 лет и возможно я просто малолетний дурак, но не суть важно. У меня проблемы со здоровьем (хронические головные боли), из-за них я не могу жить нормально. Эта боль не выносима в некоторые моменты. Из-за неё я не могу нормально спать, есть, да и банально думать! Все мои дела сразу же сменяются на тему «когда же эта боль пройдёт?».
    Я конечно принимаю обезболивающие (трамадол), но я боюсь его принимать слишком много и часто. Страх связан с наркоманией и это меня очень пугает. Я аптечный наркоман и ничего с этим, блин, не могу поделать!
    Иногда боль уходит на месяц максимум, но вскоре она возвращается и всё идёт по новому кругу ада и каждый круг хуже другого.
    А самое прекрасное, что сейчас подняли цены на все лекарства в том числе и на мой трамадол. У меня болеющие бабушка и дедушка. Мать наркоманка, которая периодически пропадает (и честно говоря это лучшие моменты в моей жизни) и не приносит деньги в дом. И как здесь мне вертеться? Что мне делать? Иногда я задумываюсь, чтобы покончить с этим, но просто не могу. Не могу! Боюсь! И ничего не могу поделать, чтобы поменять ситуацию! Я беспомощный щенок, а может и того хуже! Я просто устал, ребята, я просто задолбался.
    Ответить
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×