Задать вопрос

Анонимность гарантирована

Здоровье

  • 3
    № 288834 декабря в 21:33
    Мне 22 года. Я парень. Да, молодым людям тоже надо выговориться иногда. И это нормально. Все мы люди. Последнее время, а именно последние полгода я стал потихонечку понимать, что никакого смысла в моей дальнейшей жизни не существует. Объясню почему и начну по порядку с самого начала. На сегодняшний момент, кроме высшего образования, стабильного и среднего дохода я имею внешние физические недостатки — мой рост 155 см, кроме этого в три года врачи диагностировали у меня наследственное заболевание. с 3 лет до 18 лет я наблюдался у врача, проходил ЛФК, занимался 10 лет тхеквандо, но болезнь никуда не ушла. В 18 лет врач сказал, что мне что нужно с этим смириться и жить дальше. Вдаваться в подробности своего диагноза не буду. Напишу лишь название: Системное заболевание скелета. Тип Козловского. У меня смазливое лицо, голос лет на 19-20 лет и спортивное телосложение. В армии я не служил, но закончил военную кафедру в институте. Набор у нас туда проходил по всем правилам и иногда я вообще удивляюсь, как меня туда взяли.
    Девушки у меня конечно же нет (легко понять, если взять во внимание их сегодняшние запросы) и не предвидится. Хотя, половых связей у меня с 16 лет было достаточно, во что не поверишь, если увидишь меня. Из-за своего наследственного заболевания я не могу иметь детей. Нет, я не бесплоден. Здесь дело в костях. Да и если девушка всё-таки появится, узнав о болезни, она уйдёт, ведь никто сегодня не хочет воспитывать больного ребенка или детей.
    По характеру я скромный, малоговорящий, общий язык нахожу с людьми, которые старше меня на пять и более лет. Со сверстниками мне не всегда легко общаться, т. к. не интересуют понты, бухло, полу драная одежда, случайные половые связи и так далее, что ещё сейчас модно в моём возрасте.
    В семье у меня нет никакой поддержки — отец постоянно работает и находится в командировках, маму мою убили, когда мне было 6 лет. Бабушке не хочу голову забивать своими проблемами в её 91 год, а с братом мы уже не общаемся 3 года, хоть и спим в одной комнате. Мачеха… А мачеха сами знаете…
    Друзей у меня… Реально настоящий друг у меня один, остальных можно назвать приятелями. Не более. Плюс коллеги по работе. Что касается подружек, то они есть только в ВК.
    Я не вижу смысла работать до старости лет за деньги, которых всегда будет не хватать. Семью я создать скорее всего не смогу, т. к. не хочу, чтобы мой ребёнок пережил то, что пережил я после установки диагноза в три года.
    Понимаю, что в 22 года всё это писать смешно и не по возрасту. Знаю, что нужно обратиться к психологу и психиатру показаться, но решат ли они эту проблему? Ведь сказки о том, что всё наладится и будет хорошо я слышу по десять раз каждый день на протяжении 4 лет уже. Возможно, это будут впустую потраченные деньги.
    Спасибо тому, кто дочитал это до конца. Надеюсь, что вы меня поймёте. У каждого жизнь своя. Кто-то здоров и у него все хорошо, а у кого-то не так всё хорошо. Будьте здоровы.
  • 1
    № 286778 ноября в 15:10
    У меня есть проблемы со сном: мне нужны для засыпания почти полное отсутствие света и тишина, а ещё свежий воздух, прохлада. К тому же, засыпаю я медленно, полчаса минимум (если лечь рано, в 22-23:00 примерно) и имею очень чуткий сон. А сюда пишу, потому что моя семья состоит из шести человек и собаки. Два младших брата и сестра абсолютно плюют на мои особенности засыпания, учатся в начальной школе и если они лягут в полночь, то к 7:00 встанут, как обычно. На меня режим 1:00 (это еще хорошо, если усну) — 6:00 влияет ужасно, но всем всё равно. А любимая игра семьи — «Включи свет и шумно ищи что-нибудь в час ночи». Старший брат и папа допоздна шарятся в гараже, приходят и такие «ну мы же тихо, ты просто не слушай и спи» идут на кухню греметь посудой. Даже на них не действуют никакие уговоры, я не знаю, что делать.
  • 2
    № 2844519 октября в 03:30
    Доброго времени суток, надеюсь, вы, прочитав историю, не побежите писать в комментарии: «Фу, малолетка! Иди учись, а не фигнёй майся!» и т. д., а дадите мне адекватный, здравый совет. Мне 15, у меня гаптофобия. Да-да, я совершено не могу воспринимать прикосновения к себе. Они делятся у меня на горячие, как яд проникающие во внутрь и холодные, подобно айсбергам в океанах. Иногда, прикосновения доводят меня до приступов удушья (т. е. закашливаюсь и не могу дышать). Cегодня меня чуть не сбила машина, водитель даже отъехал т. к. как из-за головокружения я пошла в сторону машины и весь день была в полуобморочном состоянии. Самое интересное, что оно появлялось после прикосновений, вплоть до случайных. У репетитора тоже была в этом же состоянии и думала, что не уйду от неё. Помогите, пожалуйста!
  • 1
    № 2841416 октября в 02:49
    Привет всем. Ребята, те кто через это проходил. Мне 17 лет, скоро 18, а прыщи лезут так, что мне хочется плакать… Уже ходил 3 раза на чистку, а прыщи лезут и лезут. При этом не ем ни жирного, ни мучного, ни вредного. Не курю, не пью (в плане алкоголя). Ну ничего не помогает. Кто-то может посоветует радикальные варианты решения данной проблемы? В плане куда сходить, что купить, и т. д., что делать после этого? В общем, дайте советов, которые вам помогли, или вашим друзьям?
  • 2
    № 283052 октября в 18:35
    Мне 14 лет и из-за своего великого любопытства… я засунула палец в клитор. Боли не было, но кровь была. Учитывая то, что прошёл только один день после месячных. Сохранилась ли моя девственность? Я очень боюсь, потому что мои родители очень серьёзно к этому относятся. (нация мы такая). Я до этого даже не целовалась, не было никаких отношений с парнями, изнасилований и т. д. и т. п. Очень боюсь…
    Стыдно… Прошу, простите меня за мой очень постыдный поступок, я повела себя легкомысленно.
  • 2
    № 2821724 сентября в 07:41
    Не знаю, что мне делать дальше. У меня муж и дочка, всё вроде хорошо, только вот недавно обнаружили рак. Страшно умирать, страшно в муках проводить последнее своё время. И денег, наверное, много понадобится. С деньгами у нас сейчас напряг. Всё чаще посещают мысли, может самой прервать свою жизнь и не становиться обузой своей семье. Это же и деньги, и уход. Не знаю, как быть дальше…
  • 1
    № 280908 сентября в 01:32
    Произошла недавно со мной очень неприятная ситуация. Шли в компании друзей и одна из девушек решила взять меня под руку, эту девушку я знаю и знаю, что у неё есть парень, но они видимо на тот момент поссорились и она сказала, что они расстались. В общем шли, мило беседовали и ничего не предвещало беды. Спустя некоторое время буквально в 25-ти метрах от нас резко остановилась машина (но я значение этому не придал). За доли секунды вылетел её парень, очень быстро подбежал и нанёс удар в область лица, после чего, как мне кажется, я вырубился, так как помню, что был уже где-то на земле и чувствовал удары по затылку. Всё произошло настолько быстро, что никто понять ничего не успел. Друзья конечно подбежали к нам и разняли, но было уже поздно. Парня этого я знаю с детства, вместе ходили на самбо. Приехал домой с ссадинами на руках и ногах и порванной губой, сразу же поехал в травмпункт зашить губу, сделали снимок и как следствие перелом челюсти со смещением. На следующий день поставили шину, если кто не знает, то это очень неприятная железяка, которая вставляется в рот на три недели. Кушать можно только через трубочку и только жидкую пищу. На парня завели уголовное дело. Сейчас дела мои обстоят не очень хорошо, прошло вот уже 23 дня и у меня сняли наконец эту шину, очень сильно пострадала гигиена рта т. к. 3 недели не чистил зубы, дёсна сильно кровоточат и болят зубы и сбросил 8 кг веса, но как оказалось это не самое страшное. Челюсть срослась, я уже думал, что всё хорошо, но на самом деле на ней осталось огромное смещение и я испытываю большое неудобство при приёме пищи. Суть вопроса состоит в том, что уголовное дело уже завели и родители парня просят закрыть дело с примирением сторон, выплатив моральный ущерб. Но у меня очень смешанные чувства, просто я понимаю, что ему теперь по жизни будет очень плохо и в военное училище он уже не поступит, но я не хочу это оставить вот так безнаказанно, ведь мне тоже с этим всю жизнь мучиться. Подскажите, что делать, мириться или нет?
  • 1
    № 280551 сентября в 10:53
    Помогите, пожалуйста. Уже 5-й день не проходит тошнота. Бывает тошнит слабее, бывает сильнее, но тошнить не перестаёт. Чаще тошнота бывает сильной (в том числе и сейчас). Спать и есть нормально не могу из-за этого.
    Рвоты нет. Очень плохо, не знаю что делать. Стоит ли эту рвоту провоцировать, или же это только усугубит ситуацию?
    Ответить
  • 2
    № 277194 августа в 06:40
    Я девушка, мне 16 лет и у меня очень жирная кожа в области лба. Кожа в области щёк, носа и подбородка ещё более-менее нормальная. Но вот лоб просто не даёт мне покоя. Ничто не помогает скрыть жирный блеск. Я постоянно пользуюсь пудрой, но эффекта от неё хватает всего на час, а то и меньше. Также я приобрела матирующие салфетки, но эффект от них тоже недолгий. И мне ужасно неудобно запудривать лоб или протирать его салфетками, когда я нахожусь в компании друзей, особенно парней. Если я это делаю, то стараюсь делать это незаметно, когда никто не видит. Эта проблема мне приносит ужасный дискомфорт и неуверенность в себе. Я регулярно делаю маски из глины, белка и мёда, умываюсь два раза в день. Пью много воды и ограничиваю себя во вредной еде, которая негативно влияет на состояние кожи. Но результата от этого всего просто ноль. Подскажите пожалуйста, что мне делать, может кто-то сталкивался с подобной проблемой? Просто уже не знаю куда обратиться.
  • 1
    № 2758920 июля в 19:09
    Весной было очень плохо, но отнекивалась, пока не настала критичная ситуация. В итоге попала в больницу, там было полегче, таблетки, диета. Перед последним днём сказала лечащему врачу, что меня всё ещё тошнит, на что она сказала: «у этого может быть множество причин» и ушла. Дома пью таблетки, пытаюсь соблюдать диету. Вот только с каждым днём мне не лучше. Недавно были жуткие спазмы целый день, которые утихали и приходили, доходило до крика и слёз. Вызывали скорую — сказали пить ношпу, лол. Не могу вспомнить дня, когда я чувствовала себя нормально.
    В общем, проблема в том, что я уже не верю в то, что мне станет легче, что я вылечусь, что будут дни, когда меня не будет тошнить или болеть живот. Просто отпала всякая надежда на то, что всё будет хорошо. Кажется, что в такой ситуации мне просто умереть. Думаю о суициде и мечтаю об эвтаназии.
Подписывайтесь на канал «Что делать?» в Telegram.
Популярные темы

×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×